2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■   特定商取引の明記について  ■

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/30(日) 23:59:36 ID:+UF/PtYj0
本名を明記しなければならないのは、嫌だよね

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 00:16:18 ID:oqcZ6Huj0
テンプレとかあったら教えて欲しい。ちなみにググってない。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 00:22:07 ID:YvsUkxXy0
いや法定記載事項だから
記載しないと逮捕されるから

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 02:03:41 ID:1qI/kpMc0
会社作ればいいじゃん
それくらい儲かってないなら、アフィリでもやってたほうがマシだぞ。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 09:11:34 ID:9NUhAxoz0
会社作っても代表者名を明記しないといけないでしょ。
ネット検索して自分の名前がでてくるなんていやだな

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 09:17:15 ID:SmHUVrck0
画像でベタっと貼ったら駄目なんだっけ?
それがOKなら検索対策には一応なる。

それが駄目ならドロップシッピングみたいなの利用すると
記載するのは本家になるハズだから自分の名前はいらない。

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 12:23:57 ID:iDicEME+0
>>5
楽天とかの場合は、代表者じゃなくって店舗責任者だったよ。
知り合いが楽天で開業したことがあったけど、その欄の名前に関しては偽名を使ってた。
>>3
違反しても明らかな詐欺とかを働かない限りは刑事罰にはならない。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 12:33:57 ID:grraeysc0
クズの周りはグズが集まるんだなw

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 22:49:01 ID:9NUhAxoz0
まじで?じゃあ偽名偽住所でOKなわけね

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/01(火) 00:49:34 ID:Cy0ZZ1FZ0


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)