2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフィリ勝ち組から学ぶ「動機付け」テク

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/26(金) 15:03:15 ID:GG1qH6Gj0
---------------------------------
・動機付けとは

人が行動に移るための理由づくり
---------------------------------

さあ勝ち組よ 
とくと語れ

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/26(金) 15:27:10 ID:BHV/Hfat0
wwsdcfcwvcwfdcfwf

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/27(土) 13:03:42 ID:kNGutQbG0
あ、1ですが
調子こいてすいませんでした!
謙虚に行きます!


私がなぜこんな糞スレを立てたか・・・
それはアフィリで儲けたいって「動機」があるからです。

物販アフィリをはじめて3ヶ月立ちましたが、
今までに得た収入は楽天ポイント52ポイントだけです・・・。
まったく売れません。

理由はわかるんです。
たぶんやってることが間違ってるからだと。

そこで勝ち組のみなさんにお聞きしたいんです。
訪問者たちを買う気にさせるテクニック。
ちょっとしたヒントでもいいんで教えて頂けたらなあと。



4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/27(土) 14:23:37 ID:J+vjefkD0
まずはお前のサイト晒せよ
話はそれからだろw

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/27(土) 17:20:13 ID:kNGutQbG0
>>4

レスどうもです。

なんかの本で読んだんですけど、
人に何かを売るには「動機付け」が必要だと。

けど動機付けって言われてもピンとこなくて・・・。

「激安!」
「限定!」
「今だけ!」
「もってけ泥棒!」
「ほらクリック!」

などの言葉を楽天の商品リンクの下に書いて
商品を並べただけのブログなんですけど・・。

やっぱこんなんだからダメなんですかね?

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/28(日) 10:30:59 ID:rKmLq6No0
>>1
マジレスする動機が無いんだが?


7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/28(日) 13:46:42 ID:CUKvnzAV0
>>6

レスどうも。

マジレスする動機はないが、
書き込みする動機はあったのですね。

それは何ですか?



8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/28(日) 19:19:19 ID:eD4siHzU0
ただ荒らしたいだけに決まってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>> 120
ゆかりちゃんと会ったんだけどさ、あの子工口すぎ( ;゜Д゜)
アイスとかチョコレートとかを俺の珍珍に塗りたくっていっぱいペロペロしてくれたよヽ(´ー`)ノ
アイス塗られた時はヒヤっとしすぎてタマがキュゥ〜ってなったよwwwww
それにしてもうまそうにしゃぶる子だな(*´д`*)

>>> 120
ゆかりちゃんと会ったんだけどさ、あの子工口すぎ( ;゜Д゜)
アイスとかチョコレートとかを俺の珍珍に塗りたくっていっぱいペロペロしてくれたよヽ(´ー`)ノ
アイス塗られた時はヒヤっとしすぎてタマがキュゥ〜ってなったよwwwww
それにしてもうまそうにしゃぶる子だな(*´д`*)

>>> 120
ゆかりちゃんと会ったんだけどさ、あの子工口すぎ( ;゜Д゜)
アイスとかチョコレートとかを俺の珍珍に塗りたくっていっぱいペロペロしてくれたよヽ(´ー`)ノ
アイス塗られた時はヒヤっとしすぎてタマがキュゥ〜ってなったよwwwww
それにしてもうまそうにしゃぶる子だな(*´д`*)

>>> 120
ゆかりちゃんと会ったんだけどさ、あの子工口すぎ( ;゜Д゜)
アイスとかチョコレートとかを俺の珍珍に塗りたくっていっぱいペロペロしてくれたよヽ(´ー`)ノ
アイス塗られた時はヒヤっとしすぎてタマがキュゥ〜ってなったよwwwww
それにしてもうまそうにしゃぶる子だな(*´д`*)

>>> 120
ゆかりちゃんと会ったんだけどさ、あの子工口すぎ( ;゜Д゜)
アイスとかチョコレートとかを俺の珍珍に塗りたくっていっぱいペロペロしてくれたよヽ(´ー`)ノ
アイス塗られた時はヒヤっとしすぎてタマがキュゥ〜ってなったよwwwww
それにしてもうまそうにしゃぶる子だな(*´д`*)

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/28(日) 20:56:42 ID:TCoH8gl6O
なにこの小生意気な1は?シネよ。

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/28(日) 20:59:15 ID:rKmLq6No0
>>7

しょうがない、行きがかり上それだけ教えてやろう。






ヒマだからだよ。

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/28(日) 22:38:48 ID:CUKvnzAV0
>>8

なるほど、
ストレスが溜まってるんでしょうか・・・。

>>9

スマソ
謙虚に行くんで許してね。

>>10

マジレスサンクス
何気に良い人みっけ

アフィ儲かってます?

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/29(月) 17:01:28 ID:cdbhQ+JxO
自己啓発本やセミナーなどがおススメ

どんな本やセミナーでもなにかしら学ぶから


13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 00:04:07 ID:7N2Rsrov0
とりあえーず動機付けはみんな何かしら持ってるんだろう
アフィリやる理由無かったら誰もこの板来ない
やってみようとも思わない
そして問題点は動機付けそのものよりもやる気を維持する事だっっっ!!!
よってこのスレのスレタイは「アフィリ勝ち組から学ぶ「動機付け」テク」
ではなく、
「アフィリ勝ち組から学ぶ「モチベ維持」テク」
にするべきだった!!

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 01:07:01 ID:PjliPyfH0
>>13
金が儲かったらモチベーションは維持出来るだろ・・・その先だろ。>>1が聞きたいのは。

>>1
ASPで儲かってるジャンルを見れば良く分かる。儲かるジャンルはFX、カード系、ポイントサイト。この3つが
どのASPでも基本的にTop10に入っている。と言う事はこのジャンルのどれか、または全てを運営すれば
儲かる確率は他のジャンルをやるよりも高いと言う事になる。

動機付けと言う意味に置いて言うなら、ポイントサイト以外にはあるまい。金をくれるんだからな。
ただポイントサイトは各種統計通り、縮小傾向にあるからな。矢野経済研究所と言う有名統計会社が調査
してるから調べてみるといい。但し、現在某大手ASPでは某ポイントサイトが月売り上げはTopだよ。
統計が全てではない。

15 :1:2008/09/30(火) 12:59:09 ID:+Yl1itYK0
>>12

レスどうもです。
なるほどなるほど。セミナーですか。
確かに、成功している方からの話はそれだけで説得力がありますよね。
セミナーって単語は頭になかったんで、参考になりました。


>>13

レスどうもです。
そうですよねえ、モチベーション大事ですよねえ。
三ヶ月で楽天ポイント52ポイントなんで・・・・。
モチベーションは確かにガタ落ちです。


>>14

レスどうもです。

なるほど〜。
儲かっているジャンルを見つけて、
それに沿ったアフィリサイトを作ったら確かに儲かる確立は高いような気がします。

つまり、売れてるからASPでもトップ10に入るってことなんですかね??

そんな事も頭になかったです・・・。
あれ・・でも・・それだけ競合も多いってことにもなるのかなぁ。

いやでもすげえ勉強になるなあ。。

よく考えると、
今は自分の売りたいもんを売ってる気がします・・・(売れませんが)。
やっぱそれじゃダメなのかなと。
売れるものを売ったほうが効率がいいですよね。


16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 14:59:14 ID:cLNlhwqD0
http://www.getadomain.jp/

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/01(水) 21:28:20 ID:JO9goEz50
萎える
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
                  〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
                .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
               i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
                |       / ゙゙ミ| ,r′                   }
               {       /    .ミノ′                  〕
               |       /       :、_ リ                  .}
              |       /    、   ゙ミ}                  :ト
              |      / ''¨.  :!.,   リ                   ノ
              〔     /,,,_,:   i゙「   }                   .,l゙
              l!    / .    /     ]                  '゙ミ
              |    | _゙ ミ/;´.‐    .]                   ミ,
              |    |′  ̄/       〔                    ミ
              }    }ー''"   ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)