2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Youtubeパートナープログラム

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/29(月) 12:16:12 ID:G6Sc8B/E0
YouTube、日本版で広告収益をユーザーに還元するプログラムを提供開始。

http://jp.youtube.com/partners

これで儲けている人いるんでしょうか。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/29(月) 14:06:31 ID:PPunzU/F0
・オンライン ストリーミングに適したオリジナル動画を作成している。
・アップロードしたすべての音声および動画コンテンツの著作権と配信権を所有している。例外は認められません。
・たくさんの YouTube ユーザーによって支持される動画を定期的、積極的にアップロードしている。

これができる奴はわざわざこんな事しないだろjk…

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/29(月) 14:35:57 ID:+jJ2yK/r0
MADダメなら(゚听)イラネ

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/29(月) 17:53:01 ID:n30BqXbw0
やってる人がいくら儲けたかってデータ欲しいよねw

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/29(月) 18:18:22 ID:wHoDS/gv0
どれくらい稼げるのか気になるよな
番組制作会社で働いてるんで動画編集には自信あるしやってみようかな
MADとかじゃなくても動画は編集次第でいくらでも面白く出来るしね
ていうか、この業界末端の給料安すぎるよ orz

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/29(月) 18:28:41 ID:Q+fjjiUU0
ttp://robeyta.blog.so-net.ne.jp/2008-07-07

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/29(月) 19:29:48 ID:n30BqXbw0
>>6
月三万円って侮れない数字かもね。

>>2
他の手段とリンクさせるってのはどう?
うまい戦略思いつかないけど。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 00:39:50 ID:pNh5lBEp0
>>7
例えばアマチュアのアーティストとかは自分のプロモーション動画を作って
定期的にあげたりして、人気があがれば多少の収入にゃなるかもな。
タダでやってる奴も多いだろうし、そういうアマチュア活動家にはいいかもね。

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 01:14:33 ID:1LgtQjIc0
>>8
自分のHPにリンクさせて関連本やDVD販売ってのは?

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 09:53:31 ID:pNh5lBEp0
>>9
リンク自体は、動画上げ続けてればうp主のプロフィールで出せるし
あまり気にすることないような気はする。

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 19:01:37 ID:1LgtQjIc0
>>10
自分のHPでのコンテンツ販売をメインにして
Youtubeを広告宣伝の一環として使うって事?

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 21:56:01 ID:pNh5lBEp0
>>11
ん、なんか噛み合ってない気がする。

youtubeパートナーはぶっちゃけただのadsenseだよね?

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 22:41:37 ID:1LgtQjIc0
>>12
そうなんだけど動画をただ作ってうpして
adsenseで儲けようとかじゃなくて
せっかく動画を作るならそれをメインにして
adsenseでもサブで収益入らないかみたいな感じ。

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 22:50:39 ID:pNh5lBEp0
>>13
でもそれってyoutubeパートナーはもう関係ない話だよね。
それにそこまでyoutube自体に利用価値があるとは思えないんだよねどうしても。

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/30(火) 23:05:32 ID:Wql3mggu0
やってみようかな


16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/01(水) 06:52:18 ID:VZtMN1lV0
170 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2008/10/01(水) 00:14:51 ID:YFD/UQxb0
おれがあぼられたわw
$500ほど残ってるけど、確かそれもらえないんだよな?

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/01(水) 12:31:24 ID:5YT80sCq0
>>14
ネットでのコンテンツ販売をメインにして
広告宣伝の一環でおこぼれのadsenseも貰える位で
あんまYoutube自体に期待しないほうがいいのかもね。

でもトラフィック稼げてお試し動画見てもらえて
Adsense収益まであるなら全否定しなくてもいいのかも。
まあもっと有益な手段があれば
そっちをメインにすればいいんだろうけど。

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/03(金) 00:14:40 ID:gtECqSQF0
うーん、知らないだけなのか儲からないのか、
あんまりやってるって人の話聞かないね。

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/03(金) 22:34:30 ID:yYaBkvfj0
著作権クリーンじゃなきゃ審査通らないって時点でMADも同人も使えんしな

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/04(土) 19:06:13 ID:j39SYMdn0
なんかの雑誌でこれで結構儲けてるって記事がのってた気がする。

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/07(火) 13:14:17 ID:9rP9Innx0
BIG tomorrowだっけか
すでにネカフェから撤去されてたからデータのうp出来ないな

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 05:32:16 ID:ckJF7eYb0
いわゆるコンテンツビジネスの部類に入るんだろうね。
コンテンツビジネス全般を研究した方がいいのかも。

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 07:18:57 ID:xhyqQqTM0
>>21
2008年8月号?どんな内容でしたか?

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 11:19:19 ID:ckJF7eYb0
7月号だったかも。
HP開いてバックナンバー調べれば目次は見れるけど
月三万程度の話じゃなかったと思った。

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 18:39:06 ID:asypNSED0
月一万前後稼げるようになってきたww

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/13(月) 07:40:55 ID:eo4cq12s0
>>25
詳しく教えて欲しい。だめか?

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/15(水) 12:24:39 ID:Pci4V8DH0
このパートナーになれる基準がよくわからんなー。
誰でもなれるわけではないから、基準はどのあたりなのか?

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/15(水) 13:14:12 ID:XhEus/ow0
髪型が七・三

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/15(水) 18:17:39 ID:wi8aDdmc0
著作権クリア

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/15(水) 19:00:22 ID:DyeBcWMaO
お気に入り登録者数も関係あるかな?80件upしてる
再生回数はどれも500回前後

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/15(水) 23:36:18 ID:NcPM48qD0
>>30
人気動画とはいえないから無理だと思う
素人ゴミ動画はパートナーから排除したいみたいだし

権利関係をクリアした完全オリジナルの動画を継続UPして、
おまけにそれが人気動画であるって条件は想像以上に厳しいよ

普通の素人が参加できるといえば美人のビデオブログくらいじゃね?
http://jp.youtube.com/members?s=ms&t=a&g=5

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/16(木) 01:53:26 ID:t8ZRTYgV0
それだけ苦労してどれだけ儲かるかだね
Youtubeに詳細データーを提供して欲しい

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/16(木) 02:27:15 ID:ImFlDUnL0
それなりに人気のペットの犬猫関連のチャンネルを持ってるんだけど、

すぐ、パートナーになれたよ。




34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/16(木) 08:13:29 ID:rkHPugne0
>>33
パートナーになれたというのは、自分で申し込んだの?
それとも、YouTube側から打診があったの?

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/16(木) 14:15:36 ID:347I55g20
なれたっつーんだから普通に申し込んだんじゃないの?

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/16(木) 15:45:00 ID:rkHPugne0
動画再生数がどれほどいるのかっていうところだ。
全動画の再生数で判断されるのか、ひとつの動画の再生数なのか。
それとも、ふたつの条件を満たさなければいけないのか。
まったく和歌ランナー。

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/17(金) 08:41:55 ID:jpfSzhL+0
>>33
でどれだけ儲かってるの?

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/21(火) 11:22:59 ID:oKyV0hpb0
これってアップした段階で自分が作ったって事の
著作権の証明になるのかな。

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/21(火) 12:02:14 ID:xLJrRPgU0
>>38
そうゆうことになるのかな?

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/22(水) 20:57:49 ID:cedHKr280
商標とかの保護って必要あるのかな

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/22(水) 22:01:27 ID:DdSXjrBg0
最近増えているパートナーは鉄道動画を扱ったチャンネル。
世界的にみても日本は鉄道動画が圧倒的にようです。
アメリカだと車の動画ばかりで鉄道は少ない。

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/22(水) 23:05:18 ID:lUuAYNVV0
世界的にってかそれヨーロッパだけだろ・・・

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/22(水) 23:25:25 ID:DdSXjrBg0
YouTubeで億万長者になれる可能性だってあるわけだ。
それも、面白い動画を作れば短期間で実現することもある。
まずはパートナーになれるよう努力しなければいけないが!

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/22(水) 23:35:36 ID:cedHKr280
>>43
そんなに儲かるデータがあったら是非教えてください。

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/22(水) 23:56:31 ID:DdSXjrBg0
BIG TOMORROW8月号に載っていた情報によると・・・。
中年男性がただダンスをしている動画が64億回視聴されている。
その動画によって1000万円レベルの広告収入を得ていると思う。
という旨のことが書かれていたわけであります。

64億回視聴されて1000万円は少ないとみるのか。それとも多いと受けとるか。

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/23(木) 14:28:19 ID:FtWZoXWj0
640万PVでやっと1万円
それを狙って動画作るのはあまりにもバカバカしい
あくまでもすでに動画公開をやってる人が手を出すようだと思うけどね。

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/23(木) 14:51:35 ID:6YnKT89p0
>>46
アドセンスなら50〜100万円は稼げるPVだな

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/23(木) 16:06:42 ID:rvAQjQBe0
てかパートナープログラムってアドセンスなんでしょ?

アドセンスは検索エンジンで求めている情報を探して
それに関連する広告があるからクリックに結びつきやすいとして、
もしプログラムを活用するならせっかく作った動画をYoutubeだけじゃなく
自分のブログなりにうpしてのアドセンス収益なりも
視野に入れるべきじゃないんだろうか。。。

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/23(木) 16:14:53 ID:J0uIrwmWO
アメリカはほとんど貨物だからな

50 :45:2008/10/23(木) 16:22:46 ID:JU5idd/60
64億回視聴されて1000万円の数字が正しいのかわかりませんよ。
雑誌に書かれていただけなので、実際のところはもっと多いかも。

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/23(木) 17:55:16 ID:rvAQjQBe0
まあ何もしないならチャレンジしてみるのもいいんだろうけどね。

52 :45:2008/10/23(木) 18:59:32 ID:JU5idd/60
美人を撮影した動画ならすぐに数十万の再生数に。
頑張って動画作っても美人には勝てない。
ビデオカメラの前でただしゃべっている動画がランキング上位に上がっている現状。

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/23(木) 21:19:47 ID:FtWZoXWj0
ああ、そうか
アダルトならこのシステムでかなりいけそうだな。
自サイトとの連携もしやすいし。

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/24(金) 02:36:45 ID:WJFOKhJ20
パートナープログラムってアダルト禁止じゃ?

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/24(金) 12:02:00 ID:2KnmLfeO0
禁止ったってギリギリOKの点はあるでしょ
むしろその方が誘導という点では効果高いだろうしなあ

まあ誰かやりだしたら、全体がただのアダルトサイトの窓口化しそうだけど。

56 :45:2008/10/24(金) 12:18:04 ID:wXDM/oSO0
アダルト禁止でアダルトサイトに誘導するのも禁止だったと思われる。

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/24(金) 22:29:56 ID:WJFOKhJ20
アダルトOKにしちゃうとシステム自体崩壊しそうだ。
別枠で構築されるならまだ分かるけれど、
このシステムで考えるなら正当な手段で勝負するのが良さそう。

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/25(土) 05:54:22 ID:cQQU+wn20
アダルトに近いもんがあれば即通報されるよ

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/28(火) 18:09:58 ID:O371A1Ob0
>>45
ただダンスをしているのをUPしただけで64憶PVなの?
それならトラフィックを集めるのに物凄いポテンシャルがあると思う。
それ以外にもトラフィックを集める手を打ってたのかな。

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/29(水) 11:34:55 ID:jQExjZJb0
動画ブログにアドセンスってマズイの?

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/29(水) 16:26:52 ID:Q4JZMVdE0
>>60
以前していたけども全然問題ありませんでしたよ!
著作権のある動画はまずいので気をつけてください。


62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/30(木) 12:21:42 ID:WTEp22ki0
厳密に言えば、自分が作った以外の動画は全て著作権別にあるでしょ

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/30(木) 15:23:19 ID:OeiPIj0P0
パートナープログラムでアップした自分の動画で
アドセンス収益をゲットした上に
自分のブログでアップしてアドセンスも狙えるの?

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/31(金) 00:57:05 ID:/tw5TrpP0
>>63
そんぐらい公式で嫁乞食

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/11/04(火) 13:16:00 ID:8DPMISDVO
他人の動画だとフレーム内に広告が出るだけなんだよな。

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/11/04(火) 20:58:48 ID:2HXG23Aq0
アフォパートナーとかどんだけwww

■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■

        賞   金 3 0 0  万   円

           http://www.60days.jp

■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■□■■

PDF200ページ以上の最強ボリューム
幻のノウハウ郡超復活!!

・絶対ヒットする商材の作り方
・成約率10%以上を叩き出す脅威のコピーライティングテクニック
・お客が喜んで金を払う・・・急速信者化ブランディングマジック
・質の良い商材を増産し続ける方法
・あなたの商材を買ってくれる見込み客だけを集めるシークレットサイト
・永久に稼げる才能・アイディア・頭脳・哲学・・・有り得ないマインドセット
・見込み客をスパイ。リサーチ業者に高い金を払う馬鹿はいらない。
・あるものをある場所で売るだけで簡単にリスト収集
etc

全てが無料で手に入る

http://www.60days.jp
このページの公開は期間限定です


この情報300万円?
http://www.60days.jp/campaign.html


         札  束   &    札 束


それではゆっくりと凶悪ハイレベルマーケティングをお楽しみください・・・


300万円ウハウハ


67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/11/04(火) 21:02:17 ID:JxVq/z2q0
>>66
すでにそれ持ってるが、さすが和佐さんのノウハウ。
これ出してしまったら大百科売れなくなるんじゃないか^^;
もうようつべなんてどうでもいい。

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/11/05(水) 11:26:00 ID:nGvCuNKm0
何この自演臭い流れ…

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/11/28(金) 18:42:45 ID:nfvD3fAL0
パートナープログラムって盛り上がってるの?

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/13(土) 11:09:47 ID:BC8nfhKHO
あげ

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/26(金) 07:18:12 ID:d9JkWhNb0
ニコニコ市場の方がいいんじゃない?

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/13(火) 05:33:41 ID:jYH6L5h60
http://jp.youtube.com/blog?entry=k49dmg2vqzo
>世界中では既に 100 以上のクリエイターが YouTube パートナープログラムに参加しています。

世界中で100人とかそのレベルなんだとさ。
こりゃ俺らが入り込めるようなモンじゃなさそうだ。
潔く諦めようぜ。

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/11(水) 00:21:39 ID:dMsngLNdi
トップページにでたらやばい。
ものすごいよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)