もう6時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性の自宅ナマ映像を無料公開[PR]  

ISP等の架空請求・spam対応情報を報告するスレ★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:28:01 ID:LQHUfjks
ISP(インターネットサービスプロバイダ)・ドメイン登録代行サービス会社等の
架空請求・spam対応情報を報告するスレです。

情報の共有・注意の喚起等の参考にし、撲滅の一助としましょう。
なお架空請求・spamに関する一般的なご質問は

架空請求】総合質問スレ@antispam板★1【スパム
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1109976812/

におながいします。

※ 関連スレ ※

悪質ワンクリサイトを晒し通報するスレ@antispam板◆1
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110067163/
迷惑メールはどうすれば良いのでしょう★4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110088465/

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:08:48 ID:OgYnIR1R0
>>670
ほんとに?録音はしてないのか?
音声あったら祭りに出来るぞ。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:25:36 ID:XRCzR6Ws0
>>671
まじなのよ。
さすがにこんな返答されるとは思ってなかったし、会社の電話からだから録音なんざしてねえ。
ああおれ661なんだけど、NTTとは雲泥の差だな。


673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:39:41 ID:Rk9HOa8e0
最低だと思う奴もいるし、最高だと思う奴もいる。
それでバランスが取れて居るんだよ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:24:05 ID:XRCzR6Ws0
彩ネットの言い分では、ぜんぶ2次ISPのせいらしい。
この2次ISPからすべてのSPAMが発信されているそうだ。
開示できることが出来ました(笑)そうなんで公開しますわ。

SaiNet事務局です。

先程お問い合わせ頂きました、迷惑メールの送信元IPを使用していたユーザーの
ISPについて開示できることが出来ましたのでご連絡いたします。

ISP名
 Raidway

URL
 http://home.raidway.ne.jp/

問い合わせフォーム
 http://home.raidway.ne.jp/contents/contactus.html

以上、宜しくお願い致します。


675 :spamcoq.net love ◆pxPJuh/Nps :2006/11/06(月) 23:02:06 ID:C92wFLA+0
>>674
つプロバイダのドメイン事丸ごと拒否

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:19:12 ID:UFHW8sgS0
>>675
だからお前いらないから出てけ。


677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:23:25 ID:Rk9HOa8e0
セコイのを使うな。

そこは荒らし専用かw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:30:55 ID:Rk9HOa8e0
そこって、以前、串の垂れ流し屋だっただろう。

679 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:54:28 ID:U2fKZih50
KAGOYAが最近腐ってきたけどどうなってんだ?
ちょっと前までえらい対応早かったのによ。

長ドメのkkktttooo.cxの件で電話してみたが、対応した「別府」って野郎が言うには
「この件では多くの苦情を受けているが、排除する気は無い」そうだ。
DoS攻撃してもかまわないって許可までくれたぞ(笑



681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:22:44 ID:vtCpkr8D0
kagoyaってアホそうだもんな。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:59:02 ID:Zxw3CyAh0
> KAGOYAが最近腐ってきたけどどうなってんだ?
> ちょっと前までえらい対応早かったのによ。

カゴヤはスパムハウスの老舗だった筈だが……?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:02:48 ID:v+t6q4w+0
>>682
2chでも対応が早いってレスが多かったぞ。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:13:23 ID:854BzT1j0
http://sainet.sailog.jp/announce/2006/11/__14a2.html

これは苦情言った人の成果なのかな?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:19:26 ID:3XSah7hN0
hi-ho、PC宛のメールも対象にOutbound Port25 Blockingを全面導入
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/16210.html

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:58:40 ID:86fPNHKv0
スパムに加担している至上最低のプロバイダはここ。

http://www.a-net.ne.jp/

当方、オークションで出品をしておりますが、日本テレコムODNの
素のメアドを使用しています。
最近、落札した奴からの流出とみられる、スパムが来るように
なりました。
騙られたメアドはソネット、OCN、ヤフー、インフォシーク、
チキチキなど。
文句を言ってみましたが、
「うちのサーバー通ってないからわかんな〜い」
というものでした。(当然)
IPアドレスを解析するとどれもくそったれチャイナテレコムか上海国際
電信電話(?)に当たります。中国語と英語でメールしてみましたが、
当然返事なし。
ところが、あるメールヘッダを解析すると、ここに当たったのです。
やはり日本国内から発信されてました。
こんなプロバイダは駆逐されるべきです。


687 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:18:04 ID:2Z6I554Z0
okayama の ocn が穴だらけです

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:28:59 ID:LaXYgcsy0
恵比寿視力回復研究所八王子クリニック大塚美容形成外科・歯科今泉ハートクリ
ニック朝日大学歯学部附属村上記念病院加藤内科クリ
ニックあんのうらクリニック今津赤十字病院佐賀県立病院好生館安芸市民病院お
きた内科クリニックしお医院静岡県立総合病院相生山
病院愛知県がんセンターあきしまクリニック岩崎病院高茶屋診療所国立病院機構
三重中央医療センター井上記念病院小倉台柏戸クリニ
ックうたせメディカルクリニックたちばな台病院青葉台病院恵比寿視力回復研究
所八王子クリニック大塚美容形成外科・歯科今泉ハー
トクリニック朝日大学歯学部附属村上記念病院加藤内科クリニックあんのうらク
リニック今津赤十字病院佐賀県立病院高月整形外科好
生館安芸市民病院おきた内科クリニックしお医院静岡県立総合病院相生山病院愛
知県がんセンターあきしまクリニック岩崎病院高茶屋
診療所国立病院機構三重中央医療センター井上記念病院小倉台柏戸クリニックう
たせメディカルクリニック橋本内科医院市立芦別病院
北海道立本岐こじま内科額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平中央医院いわき
市国民健康保険田人診療所中野中央病院佐藤医院野崎
整形外科医院高木医院木村クリニック洋向台クリニックくさの内科・眼科すけが
わ内科クリニック額賀医院草野医院下遠野内科胃腸科

690 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:25:41 ID:33Tfjopa0
イソターリソク オワタ\(^o^)/

> abuse net dynamic.zoot.jp = postmaster@dynamic.zoot.jp, postmaster@zoot.jp
>
> postmaster@dynamic.zoot.jp = postmaster@dynamic.zoot.jp bounces (8 sent : 8 bounces) (-3)
> postmaster@zoot.jp = postmaster@zoot.jp bounces (93 sent : 65 bounces) (-3)

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:26:53 ID:HseoegHg0
一旦停止したみたいだが、またすぐに復活させたよ。

「Ablenetです。

御連絡をいただきました件についてですが、該当ユーザーについては一旦
アカウントを停止させていただきましたのでご報告させていただきます。

以上、よろしくお願いします。」

内容はこんなSPAM
 
■ アダルトアフィリで月収300万円 あと3時間
>┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>■ アダルトアフィリで月収300万円 (値上げ間近!)
>  懇親会、セミナー、無制限無期限サポート、完全返金保障付きなので
>  初心者の方でも、安心して購入することができる商品ですよ。
>  アダルトの分野はつい怪しいと連想してしまいますが
>  サポートが確りしてますのでかなり信用できるとおもいます。
> 
>  ⇒ http://5en.aki.gs/short/adult

693 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:04:00 ID:ThuakPfk0
sage

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:58:14 ID:Q3OyRRrD0
公共鉄道データの著作権を転用した恐喝詐欺にご注意
手口は以下

http://www.mifuru.to/


※最近、当ホームページで公開している路線図や写真を
無断で使用しているホームページが増えております。
当ホームページで公開している著作物を使用される場合は
必ず事前にお問い合わせください。

無断使用が判明した場合は、所定の使用料
例:画像ファイル1点あたり5万円。
ただし使用期間を限定する場合、
1日あたり2000円として計算)を請求いたします。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:59:26 ID:9mH75ICe0
おい!インターリンクにフリービットそれとDION、えーとあとは忘れた。
おまいら、カスパマー満足度No1プロバイダの座を争ってるのか?
今までどれだけ情報提供したことか。
スパムが無くならないのは、おまいらがスパマーを支援してるからだろ。そうとしか思えん。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:31:55 ID:egacKU0e0
>>696
スパマー御用達のISPは断トツでOCNだろ。世界のベスト30に入っているのに全く手を打とうとしない。
いまだにOP25Bすら開始していないし。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:53:32 ID:ci4aZMZr0
>>697
ISPによるOP25B 実施状況|迷惑メール対策|迷惑メール相談センター
http://www.dekyo.or.jp/soudan/taisaku/i2.html#isplist
一応、この7月からOCNもOP25B開始らしいよ。

うちはasahi-net.or.jpからたまに来るんだけど、ここみるとすでにOP25B開始してるんだよね。
別にISPのメールサーバ経由してるわけでもないようなのに、どうやって抜けてるのか不思議。


699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:08:26 ID:iqdBQ+qQ0
>>698
固定IPとかは、OP25対応必要ないというのが
業界常識だから、固定IP発信かと思われ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 11:17:39 ID:ci4aZMZr0
>>699
いやそれが、いかにも動的っぽい名前で、そいつから届いたスパム見てるとときどきIP変ってるんだよね。
ただ、2週間とかはだいたい同じIPが使われている感じ。だから完全に固定IPというわけではなかった。
普段はスパムの登録解除なんての試さないんだけど、そいつのは一応やってみた。
もしこれで止まらなかったらasahi-netに文句たれてみるわ。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:33:40 ID:lqNADAjJ0
すでにOPB25Bを開始している所でも一部の地域だけとかで100%実施してないんジャマイカ
なんかしら抜け道があるんだろうな。
送信元はいくら潰しても代わりはいくらでもあるから、記載URLのプロバイダに垢取りHP削除をしてもらいてぇよ。
たまにやってくれる所もあるが、ここで名が出るような所は何もしねぇな。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:41:46 ID:jR2rB3Z/0
>>698 >>700
Asahi-netのOP25Bは今のところはフレッツADSLやBフレッツ・フレッツ光etc.では対象外だな
最終的には全コースに導入する予定のようだが
http://asahi-net.jp/support/security/op25b.html

703 :698:2007/06/17(日) 11:03:40 ID:V6oC37bO0
>>702
ナ、ナンダッテー
それじゃ今のところぜんぜん導入されてないのと同じようなもんじゃんね…
はよ全面導入して欲しいわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:25:12 ID:/RM33QL60
スパムくるたび、送信元と記載URLと誘導先があればそこにも通報してたら
誘導先が消されたのか入り口だけが残ってる

http://ax.staticcling.org/free/
http://ax.staticcling.org/cha/
http://ax.staticcling.org/hito/

残ってるのはどれもDION


705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 16:28:33 ID:i0NdJ3mF0
>>704
そしてその後、通報とともにDIONのabuseにクレーム入れまくったら、kornetとOCNにサーバーが移った模様


706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:25:36 ID:uELF24RX0
ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材(前編)】
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-9224d872-7635-4cdf-a66d-ee4fd11391f1
ムーブ!【接骨院の不正の実態〜タレコミを元に凸取材(後編)】
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-25434878-f181-40f3-a49c-cd65738944a0&Rating=4


707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:32:22 ID:7k9DMCZc0
tyytty

708 :実ラン:2007/07/23(月) 11:37:29 ID:INwh1rp60
http://c1.xrea.com/?r=23985

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:39:20 ID:Vh9/voYh0
>>117
何その、ココア0%並の甘さ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:38:23 ID:Pwp9oN9e0
fusianasanで得たIPで金銭的詐欺を起こすことは可能ですか?
俺は出来ないと思っている。

711 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:47:58 ID:fS4qx5FY0
ふくみつのババァアホのおっさんは見るなぁぁああああああああああああああ
くたばれぇぇえええええええええええええええええええええええええええ
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
さっさとくたばれぇぇええええええええええええええええええええええええええ
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
警察は消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
アホのおっさんはしゃべってくんなぁぁああああああああああああああああああああああああああ
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うっとうしい清掃女ババァはしゃべってくんなぁぁあああああああああああああああああああああああああ
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:37:52 ID:I+ZIwIDwO
スパム着時刻:08/04/07/06:34
スパムアド:hontouni_deaitaihito@wm.pdx.ne.jp
件名:新規逆指名案内2名です。
本文:
突然のメール失礼致します。3名の女性から逆指名が入りました。もちろんお会いしていただければ謝礼を受け取れます。
http://www.beautybeauty9.com/009/jyuku/index.html
あくまでも逆指名ですのでお気に召さなければ無視していただいて結構です。
最強の逆援支援サイト↓
http://www.beautybeauty9.com/009/gar/index.html
※謝礼につきましてはご本人同士のやり取りで良識を持ってお願いいたします。

メール不要の会員様はこちら↓
taikai@fireorange.net


このhontouni_deaitaihito@wm.pdx.ne.jp、ブログページにアクセスリファイラ履歴が残っているので、端末ブラウザをハッキングしたメール偽装テキストファイル撃ち込みであるので、欠陥キャリアの欠陥ブラウザが破られ易いというのが最大の原因である


714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:07:31 ID:GmkoWW5L0
sage

715 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/06/27(金) 19:15:26 ID:CUx6IrjU0
■逮捕記事
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20080217nt04.htm
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/17/14481.html
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/05/26/12094.html
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/122988/

DM(ダイレクトメール)送信でお困りですか?
送信代行致します。
OP25B対策ほか、最新の匿名化技術で送信します。

お気軽にお問い合わせください。
cyber55sec@yahoo.co.jp

716 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/07/12(土) 02:11:48 ID:RHDTPi+T0
<b><i>●</i></b>




717 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/09/09(火) 11:07:36 ID:rVrrq/Jc0
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp

hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp
hiro20150@auone.jp

718 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/09/09(火) 13:10:31 ID:gd5oW2mI0
dion(KDDI)
先週からしつこいスパムが来ていたので、abuseに苦情を出したところ
「うちのユーザーが関係したかもしれないけど、詳しく調べるのがまんどくせから知らんわ。そっちで
関連ISPを全部調べてもう一度来いや」と返答。

むかついたので、「やる気あるんか( ゚Д゚)ゴルァ。ほかのISPはちゃんとやってるぞ。具体的に他にどういう情報が
ほしいか教えろヴォケ( ゚Д゚)!」(注:本当のメールの文面はもう少しマイルドに表現してあります)
とこちらからさらに問いかけたら・・・

上と全く同じテンプレート文字列が帰って来やがった。
つまり、文章の内容は"全く"見ていない。全く解析もせず機械的に返答をしているだけだ。スパムを減らそうという気が
さらさらない。
こいつらはルーターで無条件に全部カットする。

719 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/09/09(火) 22:27:30 ID:crwKAbuC0
>>718
だって、DIONだもん。
auone.jpって上位はGoogleだが


720 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)