【山下・富田】藁科スパム総合スレ.cx【嶋田・宮下】
- 1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:26:59 ID:GzQ5Fx/k0
- 自称女性代表者から山のように送られてくる、.cxドメインの出会い系サイト宣伝スパム。
その多くは、同一業者からのものです。
その中でインパクトのある自称「藁科美智子」から、「藁科スパム」と呼び、
傾向や対策を考えていきましょう。
● サイト名と自称代表者一覧 ●
メイク・ラブ (Make-up Love) 藁科美智子
アドレッセンス (Adolescence) 山下香穂 ← 最近見ない
ヴィーナスネットワーク (Venus Network) 富田ゆかり ← 自分のサイト名を『Vunasu Net Work』と間違える
ラビアンローズ (La vie en rose) 嶋田 早百合
パーフェクション (PERFECTION) 事業企画部 宮下
ウーマンライン (Woman Line) 石橋 友美
以下は関連サイト(掲示板スパムや、コメントスパムで宣伝?)
紅い蝶
S・F通信
エクセレント
サークル蘭
ハッピー愛ランド
密会
誘惑の門
ラ・ブーム
※ 宣伝サイトのドメインを順引きすると、すべて
aa2005020947003.userreverse.dion.ne.jp [210.196.127.74]
になっています。(2005/ 9/25 07:50時点)
● 似て非なるもの? ●
ウーマンフリー (ttp://sf-spot.com/e/) 高崎千賀子
ディア・アゲイン (Dear Again) 吉田加奈
- 350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:39:25 ID:cktgJ7Od0
- メモ3
> Network Information: [ネットワーク情報]
> a. [IPネットワークアドレス] 210.233.11.144/29
> b. [ネットワーク名] SATOSBYNET-2
> f. [組織名] 佐藤 正仁
> g. [Organization] Sato,Masahito
> m. [管理者連絡窓口] MS11483JP
> n. [技術連絡担当者] MS11483JP
> [割当年月日] 2005/09/08
> [最終更新] 2005/09/08 13:35:04(JST)
> Network Information: [ネットワーク情報]
> a. [IPネットワークアドレス] 211.14.191.192/27
> b. [ネットワーク名] SERVICENET
> f. [組織名] 有限会社タクミ通信
> g. [Organization] Limited company TAKUMI communication
> m. [管理者連絡窓口] AN2075JP
> n. [技術連絡担当者] AN2075JP
> [割当年月日] 2004/11/17
> [最終更新] 2004/11/17 10:02:02(JST)
> Network Information: [ネットワーク情報]
> a. [IPネットワークアドレス] 59.106.42.128/29
> b. [ネットワーク名] 7777
> f. [組織名] 有限会社タクミ通信
> g. [Organization] Limited company TAKUMI communication
> m. [管理者連絡窓口] MS11675JP
> n. [技術連絡担当者] MS11675JP
> [割当年月日] 2005/07/01
> [最終更新] 2005/07/01 21:14:04(JST)
- 351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:21:06 ID:PtxutpSZ0
- さっきエ○サイトやって 知り合った女がいきなりメアド教えてくれて
このサイトに行けば顔見せれるよって言って見たら 有料サイトだから
無視してたら その女からまたメールきて サイトに登録した?て聞かれて
有料だからヤダみたいなこと言ったら もう申請しちゃったのでって言われて
連絡絶たれた これは大丈夫なのですか?
自分の携帯のメアドは向こうにばれてます
- 352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:49:38 ID:irlmWWaG0
- >>351
それの何が心配なの?
- 353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:50:36 ID:jMrqiyBJ0
- >>351
出会い系のサクラに引っかかっちゃったんじゃん。アドレス変更しないとSPAMがどんどん着弾しそう
- 354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:30:01 ID:f4ZPktaP0
- 引っ越したか?
- 355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:43:50 ID:1W1jBbgt0
- > please-click.net 211.3.117.190 OFSfa-08p6-190.ppp11.odn.ad.jp
- 356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:03:32 ID:5UAqGsYQ0
- > please-click.net 211.3.119.40 OFSfa-08p8-40.ppp11.odn.ad.jp
- 357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:45:40 ID:vs1ZX7e30
- さいきん二週間ぐらいじわじわとスパムが減って行ってる
何か起きてるのかな
- 358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:01:23 ID:2UfgrN4C0
- >>357
いや、ウチは微増してきている。
一時期止んでいたjason006絡みが、また送り始めたのが原因。
- 359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:46:24 ID:RnFhzRZF0
- 2月に入ってから漸減していたが昨日からまた増え始めている。
ところで最近同じ内容のが2通ずつ来ることが多いんだけど、なんでだろう。
- 360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:47:19 ID:jMpVR6h60
- www.b-willie.net
www.believeyou.net
- 361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:29:28 ID:r+INkCXf0
- また逮捕されちゃえ!
- 362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:46:20 ID:pSJKWm3G0
- > please-click.net 61.209.161.210 OFSfa-02p2-210.ppp11.odn.ad.jp
- 363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:12:43 ID:zLjnjJAw0
- > please-click.net 61.209.171.140 OFSfa-01p8-140.ppp11.odn.ad.jp
- 364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:27:50 ID:YKITiqsX0
- > please-click.net 219.66.45.52 OFSfa-07p6-52.ppp11.odn.ad.jp
- 365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:43:27 ID:qx4WSsKQ0
- > please-click.net 61.209.170.226 OFSfa-01p7-226.ppp11.odn.ad.jp
- 366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:13:43 ID:h5HdTKls0
- > please-click.net 61.116.114.173 OFSfa-01p3-173.ppp11.odn.ad.jp
- 367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:17:43 ID:ySq5GWSd0
- > please-click.net 61.209.170.193 OFSfa-01p7-193.ppp11.odn.ad.jp
- 368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:50:25 ID:QfDrcVLV0
- > please-click.net 218.218.131.53 OFSfa-03p4-53.ppp11.odn.ad.jp
- 369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:23:17 ID:50RJLBr30
- ようやくODNから追い出されたか。
> please-click.net 222.146.115.80 p3080-ipad402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
- 370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:32:42 ID:85o1ZYlS0
- フリービットへ。
> please-click.net 220.150.132.242 242.132.150.220.ap.yournet.ne.jp
- 371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:36:30 ID:UlXUw8Ru0
- ttp://www3.rocketbbs.com/220/budda146.html
- 372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:10:41 ID:+pnDUO4m0
- > please-click.net 220.150.238.2 2.238.150.220.ap.kagoya.net
- 373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:54:54 ID:jQQ8UQHf0
- 1か月ぶりに移動。
> please-click.net 61.209.159.9 OFSfa-04p6-9.ppp11.odn.ad.jp
- 374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 07:48:50 ID:nluo/xm10
- > please-click.net 61.116.112.26 OFSfa-01p1-26.ppp11.odn.ad.jp
- 375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:45:40 ID:V1cTC12+0
- IT pro (2007/ 4/18)
迷惑メール54億通、「タクミ通信」逮捕の舞台裏を千葉県警に聞く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Interview/20070418/268763/
> 2007年1月に迷惑メールを送っている送信業者を震撼させた事件があった。
震撼したんだろうか(苦笑)。
> 2006年の7、8月には合計で約54億通もの迷惑メールを送信していたようだ。もっともこの業者は「もっと悪い業者もいる」と話しているが。
だからと言って自分の罪が軽くなる訳じゃないんだがね。
> 一番多いと考えられるのは名簿業者からの購入だ。また、インターネットを自動で検索してメールアドレスを探すプログラムも活用していたようだ。
届くパターンを思い出すと、確かに併用していたのだろう。
> この会社ではほかの業務なども特に手がけておらず
つまり本業だった訳だ。
> 逮捕の直後には、迷惑メールが一時的にせよ減少したと聞いている。
> 法律の整備によりここまでやれるのかというのを業者が知ったことで、業者に対する警鐘になったと考えている。
これは正直、実感がなかった。
確かにタクミのは来なくなったけど、他のspamの勢いが衰えはしなかったので。
すなわち「警鐘」にはなっていないし「震撼」もしていないんじゃないかな。
散発的に、1つ2つの送信者を逮捕しても、大勢に影響はないと思われ。
現にqsvなんかはワンクリをしまくっているし、偽金融サイトもspamを送り続けている。
徹底的に、片端から潰していってほしいものだ。
- 376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 14:21:38 ID:PWH66TOJ0
- 総連に手入れが入る度にスパムが二割ぐらい減るよ
- 377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:52:28 ID:Vib1qHRn0
- 迷惑メール・ワンクリ・架空請求のトリプルコンボなタクミ通信に言われる
もっと悪い業者ってなにやらかしてるんだ?
- 378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:24:27 ID:Vt5ODJPA0
- スパム対策サイトへのF5攻撃とか。
- 379 :うにゃ:2007/05/12(土) 23:07:39 ID:XvEaCDpw0
- http://www.rent-tel.net
http://mobile.rent-tel.net
失礼します
- 380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 02:32:49 ID:faEqhNd80
- いつの間にか
www.big-willie.net
が復活している……。
- 381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 22:20:50 ID:4xq/5cvc0
- よく分からんがタクミ通信って復活してんの?
- 382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 11:21:01 ID:dPC37Anr0
- 掲示板スパムで宣伝してるから生きてるだろな
- 383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 19:15:29 ID:ojSsQn3p0
- そっか、ムショに入らず
相変わらずなんだなwww
- 384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:18:31 ID:HHkP0hKm0
- で?
- 385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:34:29 ID:UaHCPIC/0
- 61.116.112.26
- 386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:01:47 ID:8Kg2CKmB0
-
138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:37:05 ID:cOQ3jGc70
/::://:::! /-=、 ,// u / _,,.-ゝ. 「ヽ l ! , l 貼り付いたように動かぬタクミ通信のIPアドレス
/::_;イ-‐=レ'==ミ" '∠-==ヽl=ヽlヽ レ'レV
/::::::::..、 o ,≡:::::::〈、 o , :|│ リ ' 夏期休暇期間に突入するODN……
::::::::::::::::: ` ー--‐ '´三 :::::::::ヽ`::ー-‐:'.´ |│ l
::::::::::::::: ニニ ::::::::::::::ヽ::::::::: U |│ ! この二つの符号が意味するものは
:::::::::::::::U  ̄ ̄ U::::::::::::::::ヽ::: u |│ .l
:::::::::::::::: U r‐:::::::::::::::::::::ヽ. Lノ | ひとつ……!
- 387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:27:30 ID:r4XFFnro0
- サイトが更新されとるな
- 388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:43:40 ID:kMa6BucL0
- ODNからOCNに移っているね。
IPアドレス 220.96.23.4
ホスト名 www.lily-adolescence.cx
都道府県 東京都
- 389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:44:34 ID:kMa6BucL0
- >>388
220.96.23.4 = p1004-ipad67marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
- 390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:28:55 ID:+NV0a8wW0
- www.lily-adolescence.cx 222.146.177.180 p1180-ipad410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
- 391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:21:19 ID:IUC/eNYZ0
- www.lily-adolescence.cx 222.146.175.237 p7237-ipad409marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
- 392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 02:15:24 ID:yczvzJ7Z0
- 【げん玉】簡単に貯まるお小遣いサイト
ポイントは現金やEdyやWebMoneyに交換できます。紹介制度も充実!
http://realworld.bufsiz.jp/
- 393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:05:50 ID:5yxM6mw90
- ツークリック詐欺:4被告、起訴事実を認める−−初公判 /千葉
東京都港区の出会い系サイト運営会社「インセンス」が、インターネットを
利用した「ツークリック詐欺」と呼ばれる手法で現金をだまし取った事件で、
詐欺と恐喝罪に問われた元同社会長で無職、落合正行(31)=同区南青
山=ら4被告の初公判が4日、千葉地裁(古閑美津恵裁判官)であった。
4被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。
起訴状によると、4被告は06年8月から12月にかけ、イ社の関連会社が
開設したアダルトサイトの画面を2回クリックした利用者らを「入会を了承し
たはずだ。支払わないとわいせつな請求はがきを送る」などと恐喝。八千代
市の男性ら15人から計約130万円をだまし取った。
ツークリック詐欺の起訴は全国初という。【山本太一】
毎日新聞 2008年3月5日
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20080305ddlk12040347000c.html
- 394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 02:58:33 ID:AGFPy1e70
- sage
- 395 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/06/27(金) 19:05:18 ID:CUx6IrjU0
- ■逮捕記事
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20080217nt04.htm
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/17/14481.html
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/05/26/12094.html
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/122988/
DM(ダイレクトメール)送信でお困りですか?
送信代行致します。
OP25B対策ほか、最新の匿名化技術で送信します。
お気軽にお問い合わせください。
cyber55sec@yahoo.co.jp
- 396 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/06/29(日) 23:18:08 ID:V6zUHX/DO
- あ
- 397 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/07/15(火) 08:55:35 ID:5JIgiowjO
- ゆ
- 398 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/07/27(日) 23:39:46 ID:2QnidK7sO
- sage
- 399 : ◆CuQQQrXXB. :2008/07/30(水) 20:42:44 ID:iXKcZP/D0
- A
153 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■スピッツ君とドS君を語るスレ■ [環境・電力]
判決文うp → 削除について [削除議論]
規制@全サーバ No.2 [2ch規制情報]
【PS3】Folding@home総合スレ@ボランティア板1 [ボランティア]
CP/M-80,MSX-DOS,CDOS2を語れ! [OS]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)