2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早速】迷惑メール"22億通" 【タイーホ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 02:23:03 ID:yczvzJ7Z0
迷惑メール"22億通"送信した男を逮捕 - 手数料2,000万円荒稼ぎ

警視庁ハイテク犯罪対策総合センターと荏原署はこのほど、送信元アドレスを偽って不特定多数の人に異性紹介サイトなどを宣伝する迷惑メールを送信したとして、
東京都江東区大島、アルバイト従業員椎名勇気容疑者を、「特定電子メールの送信の適正化等に関する法律」(特定電子メール適正化法)違反の疑いで逮捕した。

同庁によれば、同容疑者は2006年5月から2007年12月の間に、約22億通もの大量の迷惑メールを送信し、約2,000万円の利益を得たという。

調べによれば、同容疑者は送信元を偽り、「今すぐ女性に会いたいというお客様のご要望におこたえしました!」
「競馬で勝ちたい! と思っている方は少なくないと思います。当社は新聞や雑誌で決して掲載されることのない勝てる馬券に直結の本物の情報をお伝えします」などというメールを不特定多数に送った。

同庁によれば、送信した迷惑メールの受信者が利用者登録すると、サイトを運営する広告主から手数料約2,000円がもらえる仕組みになっており、
同容疑者はこれらのメールを約22億通送ることで、約2,000万円の利益を得た。車の購入や海外旅行に使ったという。


http://journal.mycom.co.jp/news/2008/02/15/033/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 03:40:56 ID:Z+l4AqDA0
これをきっかけにどんどん逮捕しちって欲しいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:43:55 ID:A362/Jy10
犯人のブログらしいです
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202680956/279

4 ::2008/02/17(日) 02:08:01 ID:M1wlD0SCO
2/16の埼玉新聞にはこいつの住所が番地まで載ってた。
6−15−1



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 13:11:59 ID:GnRmDufM0
死刑でいいだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:45:58 ID:ApB4dAmo0
ttp://blog.livedoor.jp/surf_junky/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:37:18 ID:EeoOSAgT0
昨年9月、プロバイダー(接続業者)が「迷惑メールを大量送信しているユーザーがいる」と同センターに相談していた。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20080215-321743.html

規模のわりには詰めが甘いだろ
どこまでDQNなんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:22:40 ID:25DtGeiJ0
>>7
そのプロバイダって多分ODNだわ。
俺も苦情送ったもん。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)