2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Office2010 part1

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/10(土) 19:54:14
不思議に2010のスレがないので立てました。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/10(土) 19:56:52
2010ダウンロードして使ってみたが、2003のマクロが使えないものがあるぞ。
例えば値のみの貼り付けとか行列を変えて貼り付けとかね。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/10(土) 19:59:41
64bit版はえらく速くなったなや。それだけが取り柄・・・

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/11(日) 10:39:00
Windows + MS Office で、PC ハードが2セット買える

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/12(月) 06:20:48
>>4
しかし、ソフトがないとハードは動かん。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/12(月) 14:24:35
>>5
そんな時こそLinuxの出番ですよw

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/12(月) 21:07:25
>>6
しかしビジネスで使うわけにはいかんじゃろ。
趣味の世界にはいいけんど。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/13(火) 00:05:42
2003までは順調に成長してたよな
2007からは機能は上がっても不評だよな

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/13(火) 07:24:12
>>8
2003でほとんどの機能を出し尽くした感あり。
2007はとても使いづらい。2010はその2007と機能も使いづらさもあまり変わらん。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/13(火) 18:11:26
2010ってさぁ、2003風のデザインにする、いわゆるクラシックモードは標準でついていないのか?

2007のUIがかなり不評であるのはMSも知っているはずだが、巷の2010レビューを見る限り、
UIにおいては2007との差異はほとんどわからない。

このままでは本当にOpenOffice3を使いこなすとか、KingSoft officeを4000円程度で買ったほうが
賢いような気がするな。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/13(火) 20:12:30
>>10
ついとらんね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/14(水) 13:16:16
office2010スレが無いわけではないのだよ。

office2010スレは、先にだれかがWindows板に立てた。
ビジネスsoft板にもスレ立ったけど、win板のを先に使ってる間に落ちた。
次はビジネスsoft板って話だったのに、またwin板にpart2を立てやがった。

Microsoft Office 2010 part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1267591852/

向こうを使ってると、またこっちが落ちるかもしれないので、
こっちをメインにした方がいいかもしれない。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/14(水) 18:38:41
>>12
そうしよう。ビジネスソフト板のほうがいいと思う。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/16(金) 20:40:13
64bit版はえらく速いんだけど、32bit版と共存できん。
つまり64bit版だと2003とも共存できんということじゃよ。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/17(土) 02:01:19
>>2
いつものことじゃん
バージョン上がる度に使えないマクロが出るのは

>>4
つTechnet
2万でOSとオフィス10ライセンス
あくまで検証ねw

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/17(土) 21:47:40
共存する必要あるん?
スペックの関係で特殊用途だけ2007使うというのは見たことあるが・・・

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/18(日) 06:48:37
>>16
2010じゃ動かんマクロがあるからなぁ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/21(水) 06:54:38
2010アップグレード価格決まったの?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/21(水) 09:20:59
3000円じゃなかったっけ?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/21(水) 18:31:15
>>19
この時期に2007を買った人には無償アップデート、でしょ?
だけど手数料3000円はしっかり徴収するという、さすがM$。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 07:25:49
>>19
2003からのアップグレード商品の価格は決まったの?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 11:51:29
2000からのアップグレードは?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 14:22:13
>>18-21
Personalで15,000円ほど
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/addcont.aspx?addid=1122
ttp://www.microsoft.com/japan/athome/umall/office2010/preorder.aspx
>>22
ok

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 17:14:39
相変わらず、日本向けはボッタクリ価格か。

一番魅力的だったHome and Studentは無くなっているしな。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 17:45:06
たけーな
こうなったらアカデミック版買うしかないな
そこらの資格学校でも認められる?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 19:17:47
米AmazonだとHome and Studentが$110だな

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 21:07:10
>>25
それは無理。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 22:07:04
2007のプリインストール版使ってるんですけど
2010はアップグレード版で行けますか?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 22:29:20
自己解決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100422-00000048-zdn_n-sci
アップグレード版安くていいな
2007手に入れてまだ全然慣れてないけどこれなら買いだな。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/22(木) 23:16:06
でもPersonalで1万円切ってた以前の特別優待版(2003・2007)と比べると
今回のアップグレードキャンペーンはかなり高いよ
アップグレード対象にまだOffice2000が含まれてるのは意外だったけど

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 00:26:06
2010のアップグレード優待版って、統合製品が対象なのか

2007みたくInterConnect+アップグレードってできないのね

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 02:53:55
印刷がデフォでずれまくるのは2010で直ったのかな?
まぁMSが一切パッチ出さないくらいだから直ってないのだろうが・・・・

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 05:38:09
2010の64bit版をインストールしてみたが、起動早っ!
ワラタ。
こりゃいいわ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 13:36:00
予約開始だが、安いのはどこだべな

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 17:30:18
SharePointDesigner2010(というかOfficeIME2010)来た。
今のところ32bit(x86)のみ。
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=d88a1505-849b-4587-b854-a7054ee28d66

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 18:26:57
取り敢えず、2007から2010にアップグレードしてみた。
2007の様に使いこなす前に、次のバージョンが出るんだろうな・・・w


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 18:48:38
都内でアカデミック28900+10%で予約してきた

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 20:11:22
普通にみかかで予約した方がいいんじゃないか?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 20:55:54
楽天ブックスで26,819だってよ

もうちょっと値下がりしないかな

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/23(金) 22:13:29
発売前の値下がりは期待できないかなと思う。
発売後すぐに価格競争が始まるだろうから、
それまで待ってもいいような・・・
予約特典がインセンティブになるなら別だけど。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/24(土) 01:18:01
IME2010ついてるのか
ttp://ascii.jp/elem/000/000/516/516709/

とりあえずIMEだけ入れることできるかな

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/24(土) 02:30:05
スカイとドライブとの連携が楽しみだ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/24(土) 11:33:16
TechNet来たよー

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/24(土) 14:07:15
オンラインでのライセンス認証がNGなんですが、
5月から開始されるのでしょうか?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/24(土) 16:33:21
>>44
普通にできたけど

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/25(日) 17:08:16
Office 2010 入れたら、Acrobat のリボンが消えてしまった。
(PDF MakerのCOMアドインは動いているのは確認済)
リボン部分は変わってしまたみたいだね。

>>41
インストールのオプションにはIME自体がなかったよ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/25(日) 17:28:17
>>41>>46
あるよ
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou111813.png

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/25(日) 18:16:00
>>47
すまん、見落としてた。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/25(日) 22:20:42
>>10
Office2010はデフォでリボンのカスタマイズ機能がついてるし
そのインポート、エクスポートが可能
なぜ無くしたのかわからない=ボタンを追加することも可能

ということでだれかクラシックリボン作って

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/26(月) 07:34:55
visioの話題とかもこっちでいいの?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/26(月) 07:54:09
>>50

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/983795984/

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/26(月) 15:35:12
値段的にはもちろんOOだけど、64ネイティブってのは選択理由として大きいな
アカデミックならPROでも30000円以内だし。ちなみに俺は実際にアカ資格者。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/26(月) 19:36:23
自分もアカデミック買える立場だが
米国販売価格の発表のときアカデミック99ドルって値段で衝撃を受けたせいか
米国価格から高くても25k位で収まってくれるだろうとたかをくくってたのでそれの更に上ってので
3万以内とはいえこの値段はちょっと買うのを躊躇しちゃう値段差だ


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/26(月) 19:42:41
>>49
>Office2010はデフォでリボンのカスタマイズ機能がついてる
全然気付かなかったorz
この点だけでも、2007よりも2010を選ぶ価値があるな。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/26(月) 20:21:03
>>29
そこそこ安くはなったけど、アップグレードとしてはまだ高ぇなぁ。


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/26(月) 20:22:45
>>55
それに2003と比較してそれほど進化した機能もないんだけどねぇ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/26(月) 21:20:39
インストール直後
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou111901.png
認証後
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou111902.png

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/27(火) 06:24:04
>>56
64bit版は実に小気味よく動くねぇ。
これだけで欲しくなった。やっぱりアップグレードするかなぁ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/27(火) 09:29:21
>>55
全世界的な水準と同じなら良いんだが、日本版は高いからなぁ。
言葉のローカライズがあるとしても、Home and Studentというお得パックが
無くなっているので、比較すると割高に感じる。
まあ、取れるとこから取っておこうということなんだろうけどね。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/27(火) 09:31:22
>>53
米国とアカの価格がそんなに違うのか・・・
1.5〜2万円の価格差は、IME2010ってことかい??

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/27(火) 12:39:45
>>56
XPから2003への変化に比べりゃ普通に進化してるだろ

エクセルのオートフィルタは色で抽出できたり年月日を
年や月で抜き出せたりその条件を複数指定のチェックボックスで選択できる。

ファイルサイズもZIP圧縮して小さくしてるし複数コアにも対応してるから
リボンカスタマイズでUIの敷居が低くなるなら普通に買い

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/27(火) 13:37:34
Office2010の正規版が出たな。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/27(火) 22:22:21
Outlook2010のベータ64bit版なんだけど、
Windows7-64のWindows Live メールからメールがインポートできん・・・

正規版ならだいじょうぶなのかな

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/28(水) 08:36:59
RTM版入れてるけど、Liveメール使って無いから試せない・・・

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/28(水) 14:06:40
Office2010インスコしたんだけど、Office Document Imagingが見当たらない・・・

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/28(水) 14:55:39
2007までPublisherのテキストボックスを
Wordで直接編集できてたんだけど、
2010でできなくなってる。Publiher単体では
テキスト編集がほとんど無理なので、
連携ができない限り使い物にならない

あまり使われてないせいか、Publisher絡みがどんどん劣化してる気がするorz

もっとも日本語環境のみの話かも知れないけど

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/28(水) 15:27:27
>>66
ごめん自己解決した

Publisher2010でも旧2007以前のメニューバー入力が生きてて
テキストボックスにから

Alt+E→W(連続入力)

でWord起動したわ。
リボンのメニュー見ても、右クリックメニュー見ても、
ヘルプ見ても全然載っていない。
わかりにくいなあ

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/04/28(水) 18:35:23
Office Home & Business 2010のアップグレード版買うつもりなんだけんど、
64bit版は同梱されてるんでしたっけ?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/01(土) 11:23:24
>>68
ここにアップグレードシナリオが記載されてる。
http://technet.microsoft.com/ja-jp/library/ee681792(office.14).aspx

2007からは2010の64bit版へアップグレード不可とあるので、同梱されてないんじゃないかな。
確認したわけじゃないけど。

俺は2007ProPlusライセンス+SAを持ってるんで2010のダウンロード来たけど、32bit版と明記されてる。
正直ガッカリだorz

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/01(土) 17:36:15
>>69
ということは64bit版は単独発売なの?
アップグレード版があって、2003や2007からアップグレードできれば64bit版単独でも良いんだけど
アップグレード版が無いならパスだね。
ベータ版にはproしか64bit版がないようなのでひょっとして64bit版は通常版のしかもプロフェッショナル
のみだったりしてね。
ベータ版で動かしてみると速さに目を見はるんだけどなぁ。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/02(日) 00:18:27
ごめん、上のリンクは技術的に不可と書いてあるだけで、ライセンス的に不可とは書いていない気がしてきた。
なので2007をアンインストールしたうえで2010の64bit版を使うことは、ライセンス的に問題ないのだろう。

そうであればアップグレード版にも64bitが同梱されていて、クリーンインストールもできるはず。
SA持ちにも64bit版をそのうちダウンロード提供してくれるのかな・・・

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/05(水) 16:25:20
いつの間にか64bit版2010のダウンロード来てた。
・・・さて32bit版をアンインストールするか。少し待っていればよかった。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/06(木) 18:38:52
>>71
64bit版は32bit版officeを削除しないとインストールできませんから32bit版の削除は必須。
でアップグレード版の場合はインストール時に32bit版cdを入れればOKと見た。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/06(木) 18:41:08
>>72
Windows 7の64bit版を使っているなら、64bit版officeが絶対おすすめ。
もう素敵に速くなってますぞ。
そのうえCドライブをSSDにしていると爆速じゃきに。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/06(木) 21:42:53
64ビット版PowerPointにMP4の動画を挿入しようとしたら
「64ビット版のコーデックがありません」って言われて貼り付けられなかったから
もう32ビットに戻すことにします。
どうしても64ビットじゃなきゃ駄目な事態が発生したら考える。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/07(金) 02:12:05
Excel2007ではグラフ・図形要素の書式がマクロレコーダーで自動記録されなくなったけど
Excel2010から復活してる。
グラフ書式を自力で組むのは正直めんどくさかったし、テンプレート読み込むのは汎用的
な方法じゃないので、とてもありがたい。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/07(金) 04:50:46
>>75
そういうはまりそうなところがあるんだな

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/08(土) 19:34:17
ボリュームライセンスのダウンロードが可能になったとメールが来たのでDLしていれてみたお

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/09(日) 17:25:59
Vistaや7はエアロ切ってグラフィックの設定いじったら爆速になるらしいよ
3フレームの遅延がどうたらこうたらって記事があった

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/09(日) 19:09:03
>>79
スレ違いだし、Aero Glassを切るとUI描画にGPUじゃなくてCPUを使うようになるから、むしろ遅くなる。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/09(日) 19:21:32
2007から2010にして幸せになることってあるのか?

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/09(日) 20:51:29
>>80
やってみろって実際ムチャ速くなるから

Aero切ってグラボ設定(Geforce系)のレンダリング前最大フレーム数を0にするのねん


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/09(日) 23:37:51
>>82
だからスレ違いだっつの馬鹿。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/11(火) 21:10:22
>>83
バカはお前だバカ ウゼェよ

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/11(火) 22:48:02
>>82
エアロ切って遅くなるという80みたいな
見解のがむしろ普通だと思うんだが

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/11(火) 23:07:00
>グラボ設定(Geforce系)のレンダリング前最大フレーム数を0にする

これは正しいがエアロを切る必要はない
正しいといってもゲームでボタンを押してから画面に反映する時間が短くなるだけで
ソフトが軽くなるとかとはまったく別次元の話だけど

PCエンジンエミュ作者の勘違い真に受けたか?


87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/12(水) 11:00:06
PDF出力するとモノクロになるけど、こういう仕様?
それとも環境がおかしいのか。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/12(水) 12:16:57
>>87
あなたがおかしいんだと思う。
試してみたら、ちゃんとカラーになったよ。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/12(水) 12:32:41
Google様「Office2010なんて買うな。Google Docsを使え」
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100512_366374.html

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/12(水) 12:50:09
http://www.digimonostation.jp/news/wp-content/uploads/2010/01/office.jpg
http://office-r3.com/blog/files/2010011902.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.kingsoft.jp/company/img_news/kso-usb-p.jpg
http://www.ec-current.com/img/bcn/090326_13563.jpg
http://l-tike.com/shopping/officecue/photo_cyoku_dvd_3.jpg


91 :akihabara:2010/05/12(水) 12:55:28
日本最大級の中古ビジネスソフト専門店http://www.123456soft.net 予備用ホームページ http://www.1234567soft.com/

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/12(水) 16:30:20
評価版くるようだね

| さて、Office 2010、SharePoint 2010 の無償評価版提供が米国時間 5月 12 日
| に開始予定です。下記ページの「はじめに - ダウンロードする製品を選択す
| る」下部の、「Office 2010 および関連製品」内に「リリース」の文字が追加
| されましたら提供が開始されております。下記よりダウンロードいただくと、
| 評価の際に役立つ情報を本ニュースレターにて提供させていただきます。ぜひ
| ダウンロードして新しい Office を体験してみてくださいね。
|
|
|  ・TechNet Evaluation Center
|  http://click.email.microsoftemail.com/?qs=adc480471821aee69aa2ca84cc023831fab028dcae38b24c46e2f63cf7f3b6abb91216d7bab2a91b

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/12(水) 18:33:14
>>88
マジか、サンクス。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/13(木) 10:27:48
2007のPDF化はフォントの文字のカラーが
グレースケールになる現象があったけどな

画像はカラー保持できてたけどな

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/13(木) 10:29:10
>>89
日本語環境にしっかり対応して、簡易DTPもつけてくれたら考えるよ

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/13(木) 13:03:56
>>92
リリース来てたのでダウンロードした。
MSDNのRTMとSHA1、CRC一致を確認。
betaから上書き出来ないんだな。面倒だ。
2回やってキー2つ取ったけど、キーって一人ひとり違うのか?
それとも何種類かのうち、ランダムで出るのかな?

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/13(木) 14:32:16
>>96
キーがみんな同じだと、不正に流してもバレねぇじゃん。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/13(木) 15:33:16
評価版のキー流してどうする
どうせ60日しか使えないのに

99 :97:2010/05/13(木) 15:55:21
>>98
ごめん、勘違いしてた。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/13(木) 21:28:20
TechNetから落としてきたRTM版に体験版のプロダクトキーを入れたら
普通に体験版として認識されるね。
プロダクトキー入力時にやたら待ち時間が発生してたのはこのせいか。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/17(月) 15:57:11
いええーーーい、初めての100ゲット!!!

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/17(月) 23:21:43
ばか?死ぬの?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/22(土) 14:55:11
プリインストール版2007を今買ったら2010への優待アップグレードが可能ですが、
送られてくるパッケージ製品はを、通常版と同じく、二台目のノートパソコンへインストールすることも可能なんでしょうか?
 
初歩的な質問で済みませんがよろしくお願いします

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/22(土) 15:27:42
プリインストール版を優待アップグレードしてもプリインストール版のままだろうよ。
あとは勝手にしろ。つか、プリインストールなんだからメーカに聞け。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/22(土) 17:42:06
>>103
WindowsVsitaは、7無償UPGクーポン付きのものと、付かないものがあったがね。

OEM供給やDSP版のOffice2007には発売直前の無償UPG権は無いんじゃないかな。
買ってもいいけど、あとからパッケージ版のUPG版を購入する必要があるよね。
パケ版ならパソコンとノートといったように2台にインスコできるけど、
2010のパケ版の発売待ってた方が安上がりかと。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/23(日) 02:49:59
>>105
そんな気がしてきました
当面はベータ版でしのいで、2010を待つことにします
ありがとうございました

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/23(日) 12:17:35
>>106
2010もあまり売れないような気が・・・・
辛抱して待ってれば安売りしてきそう。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/23(日) 16:44:14
2010はなんか余計な機能を増やして、
使ってた機能を変更したり削ったり
わかりやすくしてるとか言ってるけど、
いままで使ってたユーザーにはわかりにくくなったり
2007からひどいな。

予約したけどキャンセルしたくなってきたわ

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/23(日) 16:45:39
正直2010買う理由は64bitだということだけだな

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/23(日) 17:34:43
>>109
それも、馬鹿でかいファイルを使うのが前提

現時点、MSは互換性から32bit版を推奨してるし

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/23(日) 17:52:07
WindowsXP64の時も同じようなアナウンスしてたよね

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/24(月) 09:51:59
64ビット晩入れてるけどアンマリ使ってないw

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/24(月) 21:15:04
>>109
それも、馬鹿でかいマラをぶち込むのが前提

現時点、SMは互換性から32cm砲を推奨してるし

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/05/29(土) 08:28:20
さとうかしわのテンプレートって使える>?

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/01(火) 13:58:04
2010アップグレード優待版が安いんだけど、
これ、インストールに2007が必要なのか。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/01(火) 15:43:31
ところが!

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/01(火) 17:43:45
>>116
OEM版でもいいが、2000・XP・2003・2007のいずれからもUPG可能

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/01(火) 18:17:53
>>115
何も言わないが、大企業または有名事務所とかだったらやめとけよ

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/03(木) 16:50:14
2000が含まれるのが美味しいな。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/05(土) 10:16:11
64bit版でアドオン全滅

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/05(土) 23:22:37
もう既に2010用のアクティベーターも流れているな
PROの体験版来たら入れてみよう・・・・・・・・


122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/06(日) 02:40:01
つ ttp://technet.microsoft.com/ja-jp/ee390818.aspx

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/06(日) 07:49:47
あと10日で発売か。評価版使ってみたけど確かに64版サクサクで速いわ…。
32エミュで、だいぶパワーをロスしてたことがよくわかる。
でもいろんなツールやアドオンとか32主体なのも事実だわな。
64推奨するが、まあ人それぞれってことで。

現在のマシンパワーなら32でもさして大きな差は無いと思うし。
SSD使いもいるだろうしな。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/06(日) 11:17:53
MS的には32bitを推奨だから、64bitはよほどマニアの人しか使わんだろう。
DVDの中には32/64両方入ってるけど、autorunで起動するセットアップは
32bitのOffice2010を入れようとするし。
(当然64bitを入れるという選択肢は出ない)

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/06(日) 22:54:14
会社でXP使っててこの間2010入れたんだけど、以外にさくさくでびっくりした。
ちなみに先行導入ね。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/07(月) 07:42:47
>>124
まだDL評価版しか使ってないから聞くんだけど、
64入れたい場合はどうやんの?64フォルダにいって直でsetup64.exe起動とか?

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/07(月) 10:46:23
W7-64でWindowsLiveメール使ってたんだが、Outlook2010の64版にインポートできないな
64版のせいかな?

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/07(月) 13:24:45
>>127
自己レスだが、W7-PROのXPmodeにOEとOffice2010インスコして、
OEにいったんemlで読み込んで、Outllook2010へ(XP上)インポート、
さらにpstにエクスポートしてから、W7-PROに戻ってOutlook2010(W7上)に読み込んだ。

なんだかめんどくさいね。WindowsメールからはOKなのに、
Windows Live メールからはインポートできんというのもどうよ?

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/07(月) 23:37:45
>>126
YES

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/10(木) 11:45:59
WE CAN

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/10(木) 11:59:41
>>125
2010は2007のもっさり感を取り除いたような感じがあるな
機能面でははっきり言って2007と大差ない

しかしWord 2010の起動が速くなったのはうれしいわ

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/10(木) 14:26:38
OLとPUBもリボン化したな。

リボンも慣れると使いやすくなっていく

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/12(土) 22:16:59
なんか良さそうだな。
思い切って2000からUPGするか

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/13(日) 23:42:54
今週後半が楽しみだな。一般向け発売が17日だから。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/14(月) 14:46:04
買ってね♪
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/374/298/yajiuma.jpg

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/15(火) 12:01:31
OfficeXPから乗りかえるときがようやく来たか。
前回はProfessionalアカデミックだったんだよな。
こういうときだけ学生に戻りたい・・・

Home&Businessアップグレード買うか・・・
Windows7みたいにFamily Pack発売してくれればそっちに飛びついたのにな

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/15(火) 22:16:31
Officeも必要なものだけ選んで、本数で値段決めてくれればいいのに。

Small Bussinesとか欲しいわマジ
日本で売ってくれんかの

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 06:52:40
楽天で買ったんだが、昨日の夜の時点で発送したとか。
今日来そうだな

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 18:18:07
明日から2010本稼働だな。Vista改良版の7のように、
2007の改良版って感じだな。64版だし。

たぶん、これからしばらくはバージョンアップしないと思う。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 19:28:59
64bit版は旧バージョンと同じPC上で同居できないようですが、32bit版は同居出来るのでしょうか

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 20:00:44
>>140
UPG元がOEM版ならライセンスの関係でアウト。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 20:03:49
>>141
少なくとも1台ノートPCを含んだ2台の自分だけが利用するPCに
インストールする場合という前提条件を忘れていた。スマソ。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 20:10:33
安く買えるところありませんか?
URLだけで結構です。お願いいたします。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 21:10:20
同じ32bitなら同居できる。
逆に、2007から2010(x64)へはバージョンアップも出来ない。

145 :140:2010/06/16(水) 21:38:10
>>141-142
>>144
どうもありがとう。
以前のOfficeだとインストールの際に「旧版を残すか?」と聞いてきて残せたけれど
2010の64bit版だとできないという話だったので、32bit版は旧来通りかというのが気になったのでした。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 21:58:53
もまいら、Click 2 Runはやめとけよ〜
あれは Virtual Machine上で動いてるようなもんだから
あれこれ問題あるし、IMEも入らん

後で気づいても、乗り換えはできんので。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/16(水) 23:45:10
2007からの優待うpグレキャンペーンだけど、発送メール来ない
明日とどかねーのかよ・・・

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 00:07:43
一般発売開始記念age

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 00:24:02
>>144
2010 x64へはUPG元となる2000・XP・2003・2007の
いずれかのDVDとそのIDを入れてチェックするんじゃないのか?

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 00:43:27
>>149
違う。
32bit→64bitのバージョンアップインストールの時に
「32bitを消してからやり直して」と言われる。
旧バージョンのメディアの有無とか関係ない。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 00:46:17
ていうかね、よほどの理由がなければ64bit版Office2010は使うべきじゃない。
普通にセットアップ叩いただけだと64bit版をインストールする選択肢すら出ないわけだし、
Microsoftも公式に32bitを推奨してるし。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 01:45:10
>>151
プラグイン絡みでそういう話が出てるんだろうけど、
他のベンダーの対応が鈍すぎるからそう言っておいただけだろうね。

64bit化でExcelやAccessは大規模データなどの処理がこなせる利点もあるよ。

Adobe・富士Zerox・ジャストシステムあたりが本腰入れたら
他も追従しそうな気もするな。

これからExcelやAccessのVBAを勉強しようという人は
64bit環境にも対応できないと厳しくなるな…。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 01:46:21
>>150
UPG元の有無の判定はどうやって行うわけ?

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 08:24:34
>>137
同感です。
Publisherを使いたいが為にProfessionalを買わないといけないという・・・。
確か海外ではAccess抜きのパッケージが有ったような?

155 :137:2010/06/17(木) 10:45:43
>>154
同じくパブ使いがいたw

OfficeXPのときはProでもパブが入ってなかったから、
入っただけマシにはなったんだがw

日本だとパブがマイナーもマイナーだからねえ。
個人的にはWord、Excel、PowerPoint、Publisher って組み合わせがベストなんだがw

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 12:27:39
2000から11年ぶりにアップグレードしたが、古いファイル形式はそのままで
扱ってくれる仕様はいいね。

157 :137:2010/06/17(木) 13:00:56
一般発売用の2010Proさっき来たよ。
評価版と変わらないですな。64版はx64フォルダ内のセットアップ叩いて入りました。

情報THXです。>>124

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 13:07:54
>>124
安全なCD等であってもオート欄機能はデフォでオフにしてる。
オートランは危険。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 13:12:21
一般発売日になっても言語パックがベータ版用しかないって準備不足だな。
早く製品版をアップしろよ。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 13:16:01
>>159
アメリカ太平洋夏時間の6/17 0:00(日本時間きょう13:00)からってオチは?

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 13:35:43
>>160
13:00じゃなくて16:00だった。スマソ。

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 13:41:04
いつもの感じのリリースで、日本時間で日付変わるあたり

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 17:02:46
アップグレードなのに旧バージョンのチェックをしないのかね?
以前XPを入れてて、2010のベータを入れる時に削除したんだが
今回そのままインストールできちゃった。
てっきりXPのメディアを入れるのかと思ってたよ。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 20:20:20
アカデミックの2010優待アップグレードが届いたんだけど、
これって、スタンドアローンの製品版だよね?
他の2007インストールしてないパソコンに、インストール2台可能だよね?


165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 20:28:26
>>136 アマゾンだと、証明もいらん。
    一般人がアカデミック買えるんだが・・・うまぁ〜〜


166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 20:39:15
騒ぐと次から潰されるちゃうよ

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 22:14:06
メールソフトをoutlookにしようと思ったが糞すぎ。

livemailからメッセージのインポートが出来ないし、送受信のたびにパスワード入力画面が出るし。重い。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 22:27:13
お前の使い方(設定方法)が糞杉

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/17(木) 23:38:05
優待アップグレード期間中に買っておけばよかった。 orz

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 00:26:29
i5-430+メモリ4GBの環境(OSはwin7のHome64bit)に64bit版を
インスコしてみたけど、確かに起動が爆速だね。

それなりに先代2007のインターフェイスに慣れてしまったので、
今のところは違和感なしかな。

powerpointが必須なのでHome and Businessを購入したけど、
outlookはいらないので、外してもらってその分もう少し安くして
くれるといいんですが(w

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 00:34:10
32bitでも十分起動速いけどな

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 01:17:07
2010は機能限定版を無料でプリインストールって記事を以前見かけた気がしたんだが、
あれは気のせいだったのか。誰か教えて。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 01:32:08
起動だけ早くてもなぁ〜〜〜
3.1時代のペン75の時の、エクセルより爆速で立ち上がりますか?


174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 01:34:00
確かに俺もUPG買ったんだけど旧バージョンチェックなかったね。
たまたま先日SSDに換装したから「2010出てからOffice入れたらいいか」
と思って旧バージョンのメディア用意してインストール開始したのに最後まで
メディア入れずに済んだ…。

ちなみに俺も>>170に同意w
仕事上PPTは必須だけどOutlookいらねぇ

175 :140:2010/06/18(金) 03:13:06
言語パックがぁぁぁ

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 04:49:42
powerpoint2010に関して質問です。
以前のバージョン(2003辺り)だとpsdファイルを直接挿入できた筈
なのですが、2010ではできないのでしょうか?
コピペや図の挿入で試しても、psdファイルのアイコンが表示されるだけで、
画像は未表示になってしまいます

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 05:16:52
試用版使って問題なさそうだから2000PROから2010PROへUPGする事にした。
明日には届くかな?

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 07:30:53
2007は周りに奨めなかったが、2010は奨めようと思う。

2007がメジャーチェンジだけど、やはり1発目は敬遠して
メジャーチェンジ後のマイナーチェンジ版を買うのがいいのかもしれないなあ

Vistaと7みたいに。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 07:59:30
>>172に返信ないから記事探してきたけど、
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20091009_320687.html
これはどうなったの?

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 08:08:00
記事見てないけど日本以外のStarter版のこと?

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 08:19:11
>>180
そうスターター版。
日本以外なの?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 08:38:15
俺はOutlook助かるわ。Win7に標準メーラーがないうえに、PIMソフトも
ロータスオーガナイザーが消えて久しい。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 08:54:42
>>181
Starterは日本以外でプリインストールされるバージョンで
格安のProduct Key Upgradeで正式版にアップグレードできる

だったと思うけど

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 10:52:55
やべえ、リボンのカスタマイズ機能が便利すぎるw
起動に関しては64bit版Windows7に最適化されているみたいで馬鹿っ速。
マルチコアプロセッサー、潤沢なメモリ、SSD、256bitのVGA
趣味で投資した過剰スペックが本当に役に立つ日がくるとはw

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 12:43:54
起動だけそんなに速くなっても仕方ないと思うが

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 14:09:05
Accessの計算は64ビット版でもぜんぜん早くないのな。
せっかくの64ビットなんだからファイルを全部メモリに読み込めばいいのに
バカみたいにディスクを探ってる。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 14:56:46
つか、速いマシンで速いのは当たり前で、
遅いマシンでも速くなって初めて進化じゃないかと言いたいが…

まあ同じマシンで速くなればそれはそれでおk

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 16:55:47
XP SP3にOffice 2003て環境なんだけど、2010にアップグレードしようとしたら
「インストールされているOffice 2003は破損しているのでセットアップを続行できません」
というエラーが出た。
何も問題なく使えてるんだけどなあ…

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 18:00:52
>>183
えー、そうなのか。
マーケットの違いだとは思うけどなんかつまらんな。
日本人はオフィス抱き合わせのメーカー製PCを疑問に思わず買うからかな。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 18:28:12
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/agomesu/imgs/5/8/58ff257e.jpg
ばらまこうぜ!


191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 19:06:28
>>189
その代わりというか、日本だけ旧バージョンからの優待アップグレードがある
日本以外ではアップグレードはない。ま、新規版でも安いけど

192 :188:2010/06/18(金) 20:02:28
Office2003をアンインスコして、もう一回入れ直したのにやっぱり破損してると言われる…
なんなんだよ、これ

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 20:09:03
Officeの修復は試した?

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 20:09:05
MEMは何使ってる?
ってか、MEMTEST86+やってみてMEM確認してみたら?

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 20:13:35
DiskcheckしてからOSからクリーンインストールしてみたら?
あとメモリが腐ってるとか?
電源が腐っていて安定しないとメモリエラーを引き起こす。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 20:30:34
excel2003 2007で問題なく使えていたファイルのIF算式が
2010だと算式の途中から消えてしまっているんだけど・・・
バグですか?

197 :188:2010/06/18(金) 20:43:12
原因わかった

うちでは複数バージョンのOfficeを共存させるために、インストール先のフォルダ名を「Microsoft Office 2003」に
変えてたんだけど、これをデフォルトの「Microsoft Office」にしたら破損と言われなくなった

フォルダ名の変更は公式に認められているのに、フォルダ名変えただけで認識できなくなるってショボすぎだろ

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 21:17:15
Home and Businessを入れてみようと思ったけどオンライン・インストールなんだね。
全部のファイルを丸ごと落としてCDに焼いてから入れようと思ったけどダメか...

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 21:44:27
>>196
具体的に数式載せてみれば?
どこからどこが表示されて、どこからどこが消えるのかとか
そんな漠然とした言い方じゃ、誰も試せないじゃない

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 23:06:47
アドインしないと使えない関数だべ?

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/18(金) 23:56:00
>199
算式が消えてるように見えたのは小生の間違いでした

=IF($A2="","",
IF($B2="1",SUMIF(作業シート!$G:$G,D$1&$C2,入力!$G:$G)-SUMIF(作業シート!$N:$N,D$1&$C2,入力!$G:$G),
IF($B2="2",SUMIF(作業シート!$G:$G,D$1&$C2,入力!$G:$G)-SUMIF(作業シート!$N:$N,D$1&$C2,入力!$G:$G),
IF($B2="6",SUMIF(作業シート!$G:$G,D$1&$C2,入力!$G:$G)-SUMIF(作業シート!$N:$N,D$1&$C2,入力!$G:$G),
IF($B2="3",SUMIF(作業シート!$N:$N,D$1&$C2,入力!$G:$G)-SUMIF(作業シート!$G:$G,D$1&$C2,入力!$G:$G),
SUMIF(作業シート!$N:$N,D$1&$C2,入力!$G:$G)-SUMIF(作業シート!$G:$G,D$1&$C2,入力!$G:$G))))))

SUMIF関数のうち-以下の方の算式(上記右側)しか生きてない
-より前のものが死んでます
ちなみに2003および2007では-より手前のSUMIF関数は生きており、数値を拾ってきています
同じファイルで2010で開いた場合のみ-以下のSUMIF関数しか数値を拾ってきません

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 00:21:50
>>190
マルチ乙

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 00:35:59
>>201
簡単なワークシートを作成して、数式も単純にして、検証してみて。
あと、「数式の検証」で、ステップインを行って、調べてみて。

204 :188:2010/06/19(土) 00:53:13
訂正
さらにパターンを変えながら色々調べてみたら、フォルダ名は関係なかった

カスタムインストールで一部の機能をインストールしないと、ファイルが足りないから破損と判断されるみたい
標準インストールしたら大丈夫だった

しょうがないから2010を入れたあとで2003の不要な機能を削除した
Outlookなんか1つあれば十分なのに
めんどくさい

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 03:10:12
>>156
2000からのUPGなんだが、それ聞いて安心した。
今日届くんで楽しみにしている。

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 12:00:33
アマゾンでポチって今日届く予定なんだが、
64ビット版をインストールして、保険でXPモードに32ビットをインストールする場合って、
ライセンス的にどういう扱いになるのかな?2台にインストールした事になる?

>>165
アマゾンのアカデミックってやっぱ自己申告なんかね?思わずポチりそうになったがやめといたw

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 14:31:09
アカデミックぽちったけど
結局いつ申告するのかわからないままだった。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 16:51:35
>>206
>64ビット版をインストールして、保険でXPモードに32ビットをインストールする
このケースでは2ライセンス必要になる。ホスト・ゲストに別々のライセンスを
付与しなければならないため。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 17:32:11
windows板のOffice2010スレ435を転載すると
2. インストールおよび使用に関する権利。
a. デバイスごとに複製 1 部。
 お客様は、本ソフトウェアの複製 1 部を 1 台のデバイス上にインストールすることができます。
 このようなデバイスを「ライセンスを取得したデバイス」といいます。
b. ライセンスを取得したデバイス。
 お客様は、ライセンスを取得したデバイス上で一度に本ソフトウェアの複製 1 部のみを使用することができます。
c. 携帯用デバイス。
 ライセンスを取得したデバイスの特定の 1 名の主要ユーザーが使用する場合、
 お客様は本ソフトウェアの別の複製 1 部を 1 台の携帯用デバイス上にインストールすることができます。
d. 構成部分の分離。
 ソフトウェアのコンポーネントは 1 つの製品として許諾されています。
 お客様はコンポーネントを分離し、複数のデバイスにインストールすることはできません。
e. 代替バージョン。
 本ソフトウェアには、たとえば 32 ビット版と 64 ビット版などのように、複数のバージョンが含まれることがあります。
 お客様は、一度に 1 つのバージョンに限り インストールして使用することができます。

これからすると、1ライセンスで「ライセンスを取得したデバイス」と「携帯用デバイス」の2台にインストールできるが、
XPモードに32ビット版をインストールする行為は、たとえ「携帯用デバイス」にインストールしていなくても、
ライセンス違反になるって解釈であってる?
・XPモードを同一デバイスだとしても、e.項に違反。
・別デバイス扱いだとしても、「携帯用デバイス」ではない為、ライセンス違反。

何のためのXPモードなんだよ・・・。
長文失礼

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 17:35:40
7で動かないソフトをしょうがないからXPモードで使ってって位置づけでは?

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 17:39:22
MSに聞け
勝手に想像して解釈するのは構わんがそれが正解かどうか結局わからんだろ

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 20:10:36
>>206 申告せずにぽちれる あれは意味無い。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 20:12:40
パソコンが壊れたという事で、電話承認で3台目インストール使用OK?


214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 20:12:40

特別価格の製品が出たら買おうと思ってんだけど、
2010ではないのかな?



215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 20:14:15
アップグレード中に買った。結局の所、2007を2台、2010を2台。
計4台にインストール出来ることになった。


216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 20:22:52
>>215
ライセンス上はまずいけど、まあいいんじゃね

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 20:33:10
ウィノーズの一家に一ライセンスくらいで勘弁してほしいよな

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/19(土) 21:51:42
正規パッケージ版こぴって、転売っておっけいですか?
素人には、1パッケージ1ライセンスで、1台にしかインスコ出来ないと思ってるし。
ばれないんじゃないかと・・・1ライセンスあまってるわけだし


219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 02:08:16
なんかセコい

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 05:06:04
なんとなく買って見たけど
今、2003使っている人はそのまま2003使い続けた方が幸せそう

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 06:19:33
2007よりも起動だけじゃなく表示も早くなったと思うけど
全体に淡い色なのは何か見にくい

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 08:36:34
>>214
しばらく待てば出るかもしれないが
2007みたいに売れないと出ないだろうな

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 09:20:12
>203
=SUMIF(作業シート!$G:$G,D$1&$C2,入力!$G:$G)-SUMIF(作業シート!$N:$N,D$1&$C2,入力!$G:$G)
とりあえず、ここまで単純化しました

-以前の数値は0(2003及び2007版での正しい数値449,987)
-以降の数値は84,221(2003及び2007版での正しい数値84,221)

数式の検証等をしてみましたが、-以前の算式が0になってしまうのがどうしても解らない
そこで似たような下記の算式で実験しました

=COUNTIF(作業シート!$G:$G,D$1&$C2)-COUNTIF(作業シート!$N:$N,D$1&$C2)

上記算式の結果は-2
内訳は、
-以前の算式COUNTIF(作業シート!$G:$G,D$1&$C2)は2
-以降の算式COUNTIF(作業シート!$N:$N,D$1&$C2)は4

COUNTIF算式だと問題はないようです
が、この時点で小生にはお手上げ・・・
2010アンインストールしかないかなぁ・・・

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 10:40:51
アップグレード中に10本買いました。
転売利益1本2万円。まじうまぁぃ



225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 12:49:40
>>222
2007って半額くらいになったじゃん?
あれ覚えてると、とても定価では買う気にならん。

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 13:21:05
2010買ってきたけど、バグがあるぞ
SkyDriveにOfficeWebAppsのExcelで作ったファイルがあるんだけど
それを開いて「Excelで開く」をクリックすると
Excel2010が起動して「WindowsLive認証情報を入力しろ」といってくるので
メールアドレスをパスワードを入力したんだけどサインインできない

ブラウザでWindowsLiveからログオフして
同じメールアドレスとパスワードでログインは正常にできる
Officeからだとなぜかできない

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 13:30:26
>>226
> SkyDriveにOfficeWebAppsのExcelで作ったファイルがあるんだけど
> それを開いて

既にサインインしてるじゃん

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 13:37:37
>>227
ブラウザからはサインインできる
サインインして、SkyDrive上のファイルをOffice2010で開こうとすると
またWindowsLiveへのサインインを求められる
そして必ず失敗する

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 13:51:12
そんな誰も使わないような機能のバグを
鬼の首を取ったように騒がれてもな

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 14:00:27
>>229
オンライン機能は2010の最大の売り物
特に2007使用者にとってはこの機能が使えないんなら
アップデートの必要性は皆無
この機能の不具合は致命傷といってもいい

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 14:04:31
何も考えなくてもPC買ったら入ってくるからどうでもいい

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 14:28:53
>>228
俺、2010β1、2010β2、では、その機能を普通に使ってたよ
いま、製品版で試してやるから、待ってろ

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 14:34:27
>>228
> またWindowsLiveへのサインインを求められる

試してみた
サインイン求められたが、普通に使えたよ
Excel2010で開いて編集

次回から自動的にサインインするのチェックボックスが出るから、チェックすれば再度サインイン必要なのは初回だけだな

WebApp β版の時より格段に良くなってるわ

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 14:45:27
問題の切り分けしない、原因を探らないでバグバグ騒ぐ人いるよね

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 15:32:59
世の中には努力だけではどうにもならないほど
能力の低い人間がいる。
そういう弱い人間に対して大らかな気持ちで接してやるのが
大人ってもんだ。
おまえらみたいなのは大人失格だな。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 15:38:39
>>223
とりあえずサポートに連絡してみたら?
最初は無料だし。
バグならアップデートで直るかもしれない。

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 15:39:49
SkyDriveってなんですか?

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 18:06:19
>>237
知らんのか?SSDに変わると言われる近未来記憶デバイスで、
記憶メディアを量子化して空間に放出しておき、
読み書きのたびに実体化させる方式だよ

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 18:11:32
>>223
そのブック、どっかにアップできない?
見られて困る部分は削除して

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 18:38:10
228だけど、解決しました
パスワードを変更したらできるようになった
前のパスワードが長すぎた(24文字)のが悪かったのか

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 22:50:40
典型的なパスワード設定ミスか打ち間違いのパターンだな

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 22:58:07
>>241
ミスではない
ブラウザでWindowsLiveからログオフして
メールアドレスとパスワードを入力してログインできたから
私が記憶していたパスワードは正しい
また、Office2010で開くのは十数回試行したから
そのすべての試行においてパスワードが間違っていた可能性は
限りなく低い

よって、これはバグ
明らかなバグ

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 23:00:35
Office2010は仕様変更でパスワードの扱いが変わって20文字までじゃなかった?

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 23:02:40
お前の中ではバクなんだろなんたらかんたら

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/20(日) 23:10:50
バグバグうるさいな

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 00:28:35
Excel2010のVisual Basic Editorの置換メニューにバグありみたい。
置換語句欄に日本語入力すると、その時点で勝手に変な単語に置き換わってしまう。

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 00:38:56
インテリセンス切れ

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 04:42:56
SkyDriveって容量だけはでかいけど
第三者が作った外部ツールを使わないと
全く使い物にならないカストレージ
こいつには随分時間を無駄にしたわ

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 08:56:53
>>248
オイラは使い出したところなんで、
詳しく。

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 09:07:53
>>221
設定で変えられるべ?

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 10:30:30
SkyDriveよりDropboxとかの方がいいと思うけど、
何かいいとこあるの?

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 10:46:47
連携が簡単 とか

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 13:58:37
Excel 2010の印刷設定でよく落ちる
一度保存して、閉じて、開いてすぐ印刷しても
印刷後、落ちる
Windows XP

同じ現象の人、かつ解決できた人、いますか?

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 14:38:34
出力先変えても落ちる?

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 15:18:36
真新しい環境だとすこぶる調子がよいよ。
なんだか、バージョンアップグレードの環境だと調子悪い気がする。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 18:18:05
私はAccess2010で落ちます。
クエリの条件書いている時に、インテリセンスで表示されたテーブルを選ぶとダンマリになるのでバックスペースで途中まで入力したテーブル名を消すと落ちます。
2台のPCで試したけど同じ症状でした。


257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 19:13:06
>>223
どこかにその検証用のファイルをアップしてみて。こっちでダウンして調べてみる。

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 19:58:44
>239
>257
レスありがとうございます
ちょっとお時間ください
諸事情により今日中には難しいかもしれませんが、
なんとか近日中にうpします
ここにうpしろって場所があればご指定ください

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 20:39:23
やっぱり2003がベストだわ。

一日弄ったがストレス溜まったw

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 20:50:39
2007年から2007使ってるけどリボンには慣れないね

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 21:38:25
2010は入れても2000は残すか。
SP2くらいまでパッチ当てないと窓もオフィスも怖くて使えん。


262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 21:46:33
>>245
バグバクの実でも食べたんじゃない?(藁

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/21(月) 23:18:34
>>262
世界中のコンピュータに侵入してバグを引き起こす能力

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/22(火) 20:18:53
2010はDirectXだっけか、必要環境に書いてある。するってーと、DirectX使ってるほかのソフト(ゲーム)を立ち上げていると
使えないってことかな?
私の環境、Win7 64bit でゲームソフト立ち上げたまま、2010試用版を使おうとすると2010が落ちる・・・。

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/22(火) 21:10:11
DirectX使ってるから排他処理なんてことありませんw
グラボがしょぼいか冷却が悪いだけw

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/22(火) 21:22:48
>>264
あちこちお疲れさんです

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 06:49:20
>>265
>>266
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1267591852/
の844の記事は私がここで書いた記事を勝手に引用されただけ。誤解ですヨ。

ともあれ、排他処理ではないってことで、悪いのは私の環境ね。ありがとう。私の環境を改善してみる。
グラボはHD5750、冷却は扇風機だから大丈夫だと思いたい。
今のところ、VirtualBoxのXP上で動かしてます。何はともあれ助言ありがとう。

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 08:56:04
>>267
でもDirectX関係は、お行儀の悪いプログラムもあったりするし
リソースを食うので、3Dのゲームなんかだと同時に立ち上げるのがしんどいのはしょうがないと思うよ

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 10:30:40
2010来た。
でも手持ちのPCにいれずに近日購入予定のWin7 64bitへ入れる予定。

で、やっぱOfficeも64bitで入れたほうが良いですか?

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 11:11:59
いいえ

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 11:29:48
>>269
64bitOSでも32bitOfficeが推奨されています。

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 11:33:54
しかし64ビットExcelは巨大なワークシートを扱える超メリットあるぞ

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 11:46:29
>>269
既出だが
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20100617/1032128/
だってよ。

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 13:05:44
Windows 95が出た時にさっさと32bitアプリ揃わないかなと待ちくたびれてた
記憶があるので、今さら32bitなんて使いたくもない。

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 13:16:23
office95はすぐ出ただろ

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 13:24:37
2010の64ビットって32ビットに比べると速いの?
ExcelでA列全体のランダムな数値の並び替えとかはどう?
2007まではDouble型の配列に移してのクィックソートの方が本体のソートより速かったんだが、2010の
32ビットベータ版だと本体のソートの方がずっと速いんだな。
64ビットはもっと速いのか?

2007でクイックソート 3.4秒
2007で新旧両方の記述でのソート  どちらも約4.4秒

2010(32bit)でクイックソート 3.5秒
2010(32bit)で新旧両方の記述でのソート  どちらも約1.3秒

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 14:00:31
ファイルアップしろ
試してやるよ

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 15:19:10
>>276
それってマシンスペックにも依存するから、
単純に考えて2007と2010どっちももってないと相対評価できないよね

2010で32と64どっちも別々にインスコして試すしかないな
悪いけどめんどくさくてダメ

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 15:38:00
そうか2010の64ビットって2007とは共存できなかったよな。
もちろん2010の32ビットとも共存できないよなぁ。
ちょっと比較は大変だな。

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 15:42:24
2010の64と32でvbaとセル自体のソートの速さ比較さえできれば
お前の要求事項は満たされるだろ
2007の比較が必要なのか?

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 15:59:52
>>280
うんにゃ、2007との比較は必要ない。
2007のは参考に書いたまで。
クイックソートはなんの工夫もない普通の再帰版で試した。
非再帰のはもうちょっと速いな。

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 18:50:47
おまえら、オープンオフィースで十分だろ。


283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 18:56:18
メモ帳と電卓で十分

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 18:56:57
紙と鉛筆とソロバン使ってろ

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 18:59:59
OOo使いの方はOOoスレへお帰りください
別に否定も肯定もしませんから

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 19:15:22
オープンオフィスっていうと格好いいけれど
結局野営テントとかで働いてるってことだろ

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/23(水) 21:08:40
>>286
ごめん面白くない

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/24(木) 00:06:52
青空職場
今の時期は蒸し暑くていかん

289 :269:2010/06/24(木) 07:01:19
みなさんレスありがとうございました。
32bitのまま入れたほうが良さそうですね。
今の使用環境では64bitはメリットよりデメリットのほうが多そうです。


290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/25(金) 11:01:10
もしかして、wordの「文例ウィザード」って無くなった?
あれ、多用していたので無くなると面倒。

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/25(金) 11:07:22
ごめん、自己解決した。


292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/25(金) 19:53:13
office2010のバージョンアップ 3年かけたわりに今回随分としょぼいよね?
発売日過ぎたのに噂にもならないし。特にwordの追加機能はワロタ。
サービスパック並みのマイナーアップデートに金払える?

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/25(金) 23:32:05
つか、機能的には2003で十分だし、一番使いやすい。
結局バージョンアップを理由に、古いバージョンのサポートを
ブッタ切って買い換えさせようってことなんだべ

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/25(金) 23:42:36
少なくとも2007以降は2003より軽くなってるんで乗り換える価値はある
そして2007には致命的な欠陥があるんで2010しか選択肢がない ← 今ここ

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/25(金) 23:52:53
ヒント:日本はバンドルされたOfficeを利用する人が圧倒的に多い

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/26(土) 00:15:37
うちだと2007より2003の方が軽いが

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/26(土) 01:01:08
2007はキビキビ感がないよね

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/26(土) 01:02:56
まちがって2007買っちゃった人(俺だ)には
2010の方が軽くてお勧めだよw

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/26(土) 10:28:53
3000円で入手し、28000円で売れた。
おいぃしっす


300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/26(土) 10:38:23
64ビット版付きだから10年使えるし買ったよ。
前に買ったのは2000だからなあ俺。

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/26(土) 13:18:58
2007はもっさりだべ。
なんでグラフの表示にあんなに時間かかるんだよ

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/26(土) 13:52:11
28000円も出すならACのPRO買えるんじゃね

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 02:17:48
officeはもうWindowsと統合してほしいわ
お金賭けるのもったいないよ

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 10:00:46
>>303
インストールがめんどくさいしなあ。
Windows、Office、Visio、VisualStudio全部ブルーレイ一枚に入れておいて、
キーを入れたら全部一発でインストールできるようにして欲しいわ。

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 10:01:40
それやったら、不要の人に負担をかけることに。
それ以前に独禁法で止められてるけどね。

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 10:10:18
抱き合わせが問題なのであって選択の自由があれば独禁法には抵触線だろ

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 10:26:47
OSに組み込まれちゃったら訴えられるんじゃない?
IEと同じで。

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 10:41:30
韓国や欧州ではメディアプレイヤーやらブラウザーバンドルしただけで問題になったからねえ。。。
Viewerぐらいは組み込んでくれてもいいと思うけど

309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 11:25:25
機能的には2003で十分とか言っている人って
このすれに何のために来てるの?
後ろ向きの爺はどうせ何しても失敗して人に迷惑かけるだけだから
ネットの世界にも来ないでほしいw

310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 12:08:17
永遠に2003使えるならこないけど
そういうわけにもいかないから
ゴミと分かってても新しいのを使うしかないから来てる。

311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 13:13:13
excelのプレビューと実際の印字が一致しない昔の不具合は解消されていますか?


312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 17:03:19
されますん

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 17:03:26
使うしかないならゴミじゃないじゃんw

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/28(月) 04:32:40

違反メールの情報提供|迷惑メール相談センター|

迷惑メール相談センターは、総務省より委託を受けて「特定電子メールの送信の適正化等に関する法律」に違反していると
思われる「迷惑メール」を収集しています。受け取られた場合には、 以下の方法により情報の提供をお願いします。
ご提供いただきました違反情報につきましては、総務大臣及び消費者庁長官による違反送信者への措置等に活用させていただきます

http://www.dekyo.or.jp/soudan/ihan/index.html

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/28(月) 07:31:15
>>312

されてますん

だろ

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/01(木) 13:30:22
会社ではまだ2000を使ってるところが多いの?

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/01(木) 14:41:09
Microsoft Office Home and Student 2010
http://office.microsoft.com/ja-jp/excel-help/HA010354226.aspx

アクチさせねぇぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ ってアピールしてたんだね。

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/01(木) 17:30:04
今北産業。。
で?2007ユーザーなんだが、つまるところOffice2010って買いなの?

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/01(木) 17:33:04
試しに買って使ってみ〜よ
そ〜すりゃ、直ぐにわかるべ

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/01(木) 17:36:12
開封後返品は受け付けないけどな。
まぁおすすめ。

321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/01(木) 21:20:42
評価版があるっしょ
http://www.microsoft.com/japan/office/2010/trial/default.mspx
http://technet.microsoft.com/ja-jp/evalcenter/ee390818.aspx

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/01(木) 21:51:04
>>316
2000はアクティベーションがないから未だに使ってるところが多い
もちろんあちこちのPCに入れまくるのはライセンス違反だけど

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/02(金) 07:49:56
2010って発売されてからちょっとたったのにアクチソフト少ないよね

324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 00:46:36
割れoffice2000から2010にアップグレード出来た?

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 02:07:58
出来るんじゃない?

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 02:33:30
貧乏中国人は巣に帰れよ

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 02:35:08
Adobe Acrobat 9ではOffice 2010(x86・x64いずれも)のアドインPDFMakerが使えないようだ。

もちろんPDF仮想プリンタに送ってPDFファイルを作成することはできるとのこと。
x64をはじめから使っていた者には騒がずにすむ問題だな。

328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 09:52:24
Office2010にPDFとして保存があるから、ちょっとした変換ぐらいはいらないよね

329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 17:02:41
今週はExcelやってら。ネタじゃなくてマジらしいねw
ttp://www.youtube.com/watch?v=wh8NFMYEsrA



330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 18:06:28
PDF/Aモードにせずに、フォント埋め込みさせることはできない?

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 21:34:27
できるよ

332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 22:40:17
おまいら、下のccはいくらまでメモリ不足にならない?
俺の評価版はccは15までで16にするとメモリ不足になる。
64ビットはどうなんだべ?
sub foo()
const cc as long=30
dim r as range,v
set r = cells.resize(,cc)
r.formula="=rand()"
v=r.value
r.clearcontents
end sub

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 23:22:10
>>332
空きメモリサイズが5GB強で32bitのOffice2010RTMでやってみたけど
ccが7までなら動いたけど8からはアウトだった。
64bit版ならどうなんかはわからん。

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 23:48:19
cc=30までいくぞ
で、「アプリケーション定義またはオブジェクト定義エラーです。」で落ちる
実行時エラー’1004’

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 23:58:29
>>333
俺よりメモリ多いのにあまり行かないんだな。
>>334
どこまでなら落ちない?

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 00:05:45
>>335
めんどうだからやらん
ちなみにWin7-64、8gb−メモリ、offics2010-32って環境な
ところで一様乱数こんなに並べて何すんの?
正規乱数とかじゃなくていいの?

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 03:47:59
cc=30でも無エラーで完走した
Win7/64、Excel2010/64、物理メモリ5GB
ノートPCだからメモリはこれ以上積めない
けっこう時間かかるから限界とか調べるのめんどくせえ

>>336
単なるベンチマークだから数式はたぶん何でもいい

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 04:07:35
試しにcc=50でスタートしたら、まったく終わる気配がない。
ちなみに今のところスワップはしていない。ひたすらメモリ上だけで演算してる。

たぶん、物理メモリの単位がテラにならないと64bit版の限界を調べるのは不可能じゃないかな
今のパソコンでメモリ不足でスワップなんかが始まったら、終わるまで何十年もかかる

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 04:43:54
やっとcc=50が終わった
もちろんエラーは出ていない
さすがに後半はスワップしまくりだった
とりあえず32bitと64bitは1アプリで使用できるメモリの量が違いすぎて比較にならないと思われる

340 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 07:46:34
>>336-339
サンクス。
やっぱ64bit版はすごいなぁ。
おれもノートPCに入れようかな?

341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 08:08:45
そんな処理を頻繁に使う必要があるなら64bitが必須だろうな

342 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 15:31:37
pdfmakerアドイン使えるようにしてくださいよmsさん
アドビじゃ次のバージョン(10?)まで対応しないそうなんで

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 16:43:03
GCXQJ-KFYBG-XR77F-XF3K8-WT7QW
QY89T-88PV8-FD7H7-CJVCQ-GJ492
23TGP-FTKV6-HTHGD-PDWWP-MWCRQ
GDQ98-KW37Y-MVR84-246FH-3T6BG
FGVT2-GBV2M-YG4BD-JM823-XJYRY
TTWC8-Y8KD3-YD77J-RGWTF-DTG2V
GFWF2-R8H99-P4YWF-D2HY9-6PPXJ
http://blog.itful.com/articles/2010/1482_office-2010-key.html

344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 18:52:18

そのうち削除されるからコピペしとくか

345 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 21:44:23
↑申し訳ございません、お客様のIDはお使いいただけません。担当者とお話になりたい場合は1を押してください。

346 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 23:31:39
あ、これは通報します。
コピペでもNGな前例ありますからね。特にこの手の番号。
やってしまった人はどうなってもしりませんよ。早く対処しないと。

347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 23:34:41
>>346
バカ

348 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/06(火) 00:09:39
ネットで流れたキーなんか即刻使用停止になるに決まってんだろ
急いで禁止される前にアクチ済ませるならともかく、コピペして保存なんて無意味

349 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/06(火) 18:13:14
>>346
こいつチクリ大好き人間か・・・
こういう人間って性格悪いし友達いないんだよね・・・大概
それにたとえ悪いことでも(ry

350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/07(水) 00:22:29
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

351 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/07(水) 20:26:00
何か必死な人がいるようですが、いくつかの機関に通報はしました。
すでに返信をもらっているところもあります。
転載はできませんが、適切な対応がされるようです。

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/07(水) 21:03:38
>>351
バカ

353 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/08(木) 20:38:20
といいつつビビっている人発見!

354 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/08(木) 22:20:43
こわいよー
こわいよー

355 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/09(金) 00:02:24
   \  知るかポケ   /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    
        三  (    とノ                    
      三   /   つ | 
     三  _ ( _  /|  |                
        (_ソ(_ソ(_ )


356 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/09(金) 19:09:19
動画見るとPowerPoint2010は2007と大きな違いはなさそうだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=IaoI5uT4ewQ


357 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/09(金) 21:40:57
OCR(ていうかDocumentImaging)無くなったんだね〜


358 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/09(金) 21:44:17
>>357
FAXアンドScan があるだろ

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:44:12
2010でOpenTypeフォントの新機能対応を謳っておきながら、
PDF形式で出力すると、OpenTypeフォントは必ずBitmapになるな…

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:25:24
だから何?
何か問題になったの?
Officeマニアの人って、文書作成とかで特に問題にならんことでも
なぜかつついて問題だっていつも騒いでるよね。
騒がなくていいからこっそりやってくれるかな。

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:48
だったらおまいも黙ってスルーするべき

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:37:36
*************************このスレをdat落ちにしましょう*************************

ここからカキコしちゃだめだよ

                  . . :⌒ヽ. :´: : : : `. .
               ,.. :´ : : : : : /: : : : : : : : : : `: .
                 , :' : : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : :: .
     ' Y Yヽ   /: : : : :/ : : : :/} : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
     '   !  l ',   ': : : : :/、: : : / {: : : : : : : : :\ : : : : : : : : :.
   _」   |  {  i ,′: .:∨: : ヽ/ |: : : : : :|: : : : ヽ : : : : : : ハ
   ' {   |  j  { ,′ : : iト、: : /\ !:.!: : : : :.|ヽ、: : : : : : : : i: : : .
  |  l   l     V: /: : {`ヽY   `i::ト、: : : :.|イ \ : : : : : : |: : : !
  l  {  '^  `  V. : :八: : :| ァ=ミヽl \: : | ァ=ミヽ: : /: : l: : 八
  { '′      {`ヽ、:_{ : :ヽ:.〃ん。ハ    \| ん。ハヾV: : .|:| : : ト、
  〉         ゝr  }: : : : i{ い::::j     い::::リ ハ. :八: : : ! \
  !   ´ ̄ / ノヽ. |: : : : |  ゞ゚-'   ,    ゞ-'′ jノ: ハ: : ',
  |      /     j : : : :ヽ '''        '''   {: : : : :}: : ハ
  ',            厶ィ=、: :\    ,.ニ、       八 : : :ノ: : : :!
   ',          .イ:::::}ヘ::::\: :)   {⌒}    .イ: j ): : : : : : j
   \     --  j::::::|::::\::::\ト .  ゝノ   .イ::从: : : : :.ハ:.:/
    {::{ヽ       /:::::::|::::::::::::::::::|ヽ `  ー  {´:::ノイ |ハ: : : :| l/
    ヽヽハ     /.:::::::::::::::::}::::::::::!::::',\   /ハ:::ノ j: : : :ノiノ
     Vハ乂   /.::::::::::::::::::ノ:::::::::::l::::::', >ーく/ }:`ヽ}.:/ ′
     Vハ フ´.:::::::::::::::/::::::::::::::l::::::::',{ 〃ハ/:::i::::::\

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:51:07
ん?

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:40:39
騙されて買わないように、ね!

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:46:32
よし!

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:17:54
ん?

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:15:16
やだ、濡れてきた

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:26:21
ここ見て選挙に行ってきた

369 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/12(月) 01:30:52
362 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/10(土) 23:37:36
*************************このスレをdat落ちにしましょう*************************

ここからカキコしちゃだめだよ

                  . . :⌒ヽ. :´: : : : `. .
               ,.. :´ : : : : : /: : : : : : : : : : `: .
                 , :' : : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : :: .
     ' Y Yヽ   /: : : : :/ : : : :/} : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
     '   !  l ',   ': : : : :/、: : : / {: : : : : : : : :\ : : : : : : : : :.
   _」   |  {  i ,′: .:∨: : ヽ/ |: : : : : :|: : : : ヽ : : : : : : ハ
   ' {   |  j  { ,′ : : iト、: : /\ !:.!: : : : :.|ヽ、: : : : : : : : i: : : .
  |  l   l     V: /: : {`ヽY   `i::ト、: : : :.|イ \ : : : : : : |: : : !
  l  {  '^  `  V. : :八: : :| ァ=ミヽl \: : | ァ=ミヽ: : /: : l: : 八
  { '′      {`ヽ、:_{ : :ヽ:.〃ん。ハ    \| ん。ハヾV: : .|:| : : ト、
  〉         ゝr  }: : : : i{ い::::j     い::::リ ハ. :八: : : ! \
  !   ´ ̄ / ノヽ. |: : : : |  ゞ゚-'   ,    ゞ-'′ jノ: ハ: : ',
  |      /     j : : : :ヽ '''        '''   {: : : : :}: : ハ
  ',            厶ィ=、: :\    ,.ニ、       八 : : :ノ: : : :!
   ',          .イ:::::}ヘ::::\: :)   {⌒}    .イ: j ): : : : : : j
   \     --  j::::::|::::\::::\ト .  ゝノ   .イ::从: : : : :.ハ:.:/
    {::{ヽ       /:::::::|::::::::::::::::::|ヽ `  ー  {´:::ノイ |ハ: : : :| l/
    ヽヽハ     /.:::::::::::::::::}::::::::::!::::',\   /ハ:::ノ j: : : :ノiノ
     Vハ乂   /.::::::::::::::::::ノ:::::::::::l::::::', >ーく/ }:`ヽ}.:/ ′
     Vハ フ´.:::::::::::::::/::::::::::::::l::::::::',{ 〃ハ/:::i::::::\


370 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/12(月) 01:37:25


























 再開

371 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/12(月) 05:18:35
うんたん

372 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/13(火) 10:48:54
OEM版使う奴気をつけろよ。

一度ライセンス認証したらその装置以外では一切使えない。多分装置自体のIDを登録される。
故障して本体交換とかになっても使えない。

初期不良で本体交換になったんだけど手元に残ってたofficeがライセンス認証で引っかかって
メーカーに言ったら「仕様なので今回だけ再送する。けど在庫がないから暫く待って」って言われた。


既出かもしれんがマジないわ・・・

373 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/13(火) 10:52:08
相変わらず、ルーラーで段落設定にバグがあるな。
マイクロソフトって、品質管理やってるの?報告しても無視するし。

374 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/15(木) 21:10:10
バグじゃなくてお前がおかしいんじゃないの?
報告ってちゃんと人に伝えないとだめだよ?
Twitterじゃなくて

375 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/15(木) 22:08:12
マイクソソフトが報告を無視するのはデフォだろ?

376 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/16(金) 22:08:11
>>373
詳しくかかんと分からん。

377 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/17(土) 10:16:22
書いたらお前直してくれるのか?

378 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/17(土) 10:35:01
そんな症状はお前だけだと思い知らしてやるよ

379 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/17(土) 17:55:51
Officeのライセンスは2台までのようですが、現在持っているデスクPCとノートPCに
それぞれインストールをして、後から新しいノートPCを買ってそれにもインストールしたい場合
今使っているノートPCの分を削除すれば、新しいノートPCで使えるようになるのですか?

380 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/17(土) 20:13:05
うm

381 :379:2010/07/18(日) 00:12:56
>>380
どうもありがとう。

382 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/19(月) 14:59:44
Home and Business買って、外付けDVDドライブ探すの面倒臭いので
ダウンロードでインストールしようとしたら有無を言わさず全部セット
アップしちゃうのな。

ヒキコモリなんだからパワポでプレゼンなんかやんねー。
ExcelとOneNoteだけ入れさせろっての。

383 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/19(月) 16:00:19
>>382
まずは、起床予定時刻とか、めし・買い物のリクエストとか、
おまいがいつも母ちゃんに冷蔵庫のホワイトボードで伝えている
ことを今日はパワポで作って印刷してみるんだ。



384 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/19(月) 17:02:40
>>383
ぜひとも、高橋メソッドで

385 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/19(月) 22:05:35
>>383
実用的すぎるw

386 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/19(月) 23:24:54
パワーポイントでエロゲが作れるぜ?

387 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/20(火) 00:02:08
むしろなんでHome and Business買ったんだよw

…そんなにいいのか? OneNote…

388 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/20(火) 01:27:30
>>382
あれ、そうだっけ?
ちゃんと選択インストールできたような気がするんだけど

389 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/20(火) 03:21:21
カスタムインストールできないエディションなんかないよ

390 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/20(火) 07:09:27
>>387
OneNoteの便利さは実際に使ってみないとピンとこないと思われ

391 :382:2010/07/20(火) 22:10:15
今のところ親とはどうにか良好な関係を保っておりますw
結局デスクトップのDVDドライブに入れてネットワークで
セットアップしますた。
>>388様、自分が気付かなかっただけかも知れません。

ExcelでVBAをぽちぽち打ち込んでるのですが、今のところ
2007よりも動作がキビキビしてて、また、2007では一部書き
換えて保存するたびに肥大化してたマクロブックを4分の3
ぐらいのサイズにダイエットさせてくれたりで気に入っております。

>>387
働いてた頃に買ったMindManagerというソフトでも似たようなことが
出来なくもないのですが、考えをある程度系統立てねばならず、
思いつきで書き散らして切り貼りするには自由度が足りませんでした。

手痛い出費でしたが、OneNoteが死期を先伸ばししてくれるものと
期待しております。それでは皆様ごきげんよう!

392 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/21(水) 22:07:24

      (・∀・)
        (∩∩)

393 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/22(木) 23:11:19
もしかして2010でアンインストールすると自動的にアクティヴェーションが解除されて
有効ライセンス数が戻るようになった?

394 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/23(金) 20:44:03
Word 2010のはがき宛名印刷機能・・・

郵便番号がはがきの枠内にきっちり収まらないから、「レイアウトの微調整」を
行うんだが、「実際にずれているイメージを再現してください」というWordの指示を
鵜呑みにすると、ますますその方向にずれる罠。

MSよ、そこは単に「ご希望の縦横方向の調整値(ミリメートル)を入力してください」
と書けばよかったんじゃないかw?

395 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/23(金) 22:11:31
日本語が不自由だからしょうがない

396 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/23(金) 22:59:23
中国人が日本語版作ってるから

397 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/24(土) 01:39:57
そんななあなたに一太郎

398 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/24(土) 16:41:05
唯先輩が終わろうといったので終わりにしましょう

                   __
               ´::::::::::::::::::::::`丶
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           .:::::::::/:::/:::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ         , -、
          /::::::::/::::::::::::/:::::::::::}: l:::::::::::::::iハ.      /´∨ ,ノ´゙)
           ::::::::::i:::::|:::::::{:::::::::::∧:|\:::::|:::::::::}\.   / ,/  / /`)
         |::i:::::i:|:::∧::::j|::::::::/´ |_` ::::j::::∨j:::::ヽ / ,/  / / /
         Vi:::::i:|:::| |::ハ::::/ ィんiハ∨::::::|∧::::::∨ /  / /  ′
         ∧:::从::lイんiハ∨   弋:ソ '|:::(⌒\:::::/ ⌒ `ヽ( !
         |:::::::::ハ小弋:ソ     、、│:::\  ∨        {
         |::::::Vヘ∧ 、、  ′     |:::::::|:ハ    ー--、   ,′
         |:::::::ハ::::::::i:、   マ::ノ   イ|:::::::|_,∧   `ヽ    /
         |:::::::| l::::::::i个ト,、   . イ\|:::::/i/ 人       /
         |:::::::|八::::::i:|ノ^八 `´/  |イi:i|.:{::.{{`ー  _...イ}
         |:::::::| __\/「::{. `)く.    リ::|:i:i|::.::Vい、__///
         |::::/.::.::.::.:/.::.:| /大\ /.::.|:i:i|::.::.::.:.\__/o:〉
         ∨.::.::.::.::.:〈.::.::.:∨/}|小 V.::./|:i:i|ヽ::.::.::.::.::.::.::.::/
          |.::.:{:.::.::.::.:>::〈〈_八jハ〉〉::.`|:i:i|::.::\.::.:_/|
          |::.::.∨::.::/:.::.::.::∨| l |∨:.:: /|:i:i|.::.::.: 厂|:::::::: |

399 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 07:19:22
one note って便利なの
ああいうソフトで
継続的に使う気になるようなモノにお目にかかったことないけど。

400 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 09:05:32
その
ああいうソフト
を列記してみな

401 :4回目:2010/07/25(日) 14:57:50
ねぇ、なんでみんなシカトするの〜

           ,  ' ¨ ̄ ̄`¨ ‐ 、
           /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : \
       /: : : : : : :/: : : : /: /: : : : : : : :|: : ハ 
      /: : : /: /: : : : /: /: : : :/ : : : :|: : : :',
       /: : :./: : /:/: : :.,': /==:./|:/: : /!: : : :.|
.     /: : :./: /^V: : : :i:./: :.<  !: : :/ i: : : :.ハ
.   /: : :./: ::{ /: : : : !ムィ'   `T´ / !: : :./: | ;
   /: /: : :i: : : V: : /: : |  ミ 、  |: / ヽi: : /: :.i ;
   |:/|: : 八: : : {: : i: : : ! ..:::: ヾ  レ __ |: :/: : ,' ;
    V >' ´ ̄\!: : :.|  //   ミュ ,ムィ: : /! ;
    /:::::::::::::::::::::::ハ: :/ //   ' :::と): : :!: / i
   /::::::::::::::::::::::::::::::::|./とノ <}   人:.!: :|/ /
.  /::::::::::::::::!::::::::::::::::::!! V>――:彳: : :!: :! /
 /:::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::|と.⌒ヽ:\:/ |: :./|: ,'
 |::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::|::::::::\.)::::ヽ ムイ |/


402 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 18:16:26
one note に別にメリットないならメンド臭いから、
2010にアップグレードやめるわ。

403 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 18:41:34
>>401 お化けが出てくるから

404 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 20:15:45
                   .__l__  _ __|__  ____  _  __
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、    |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ


    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \


 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|


405 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 21:37:09
なんなんだこのクソスレは

406 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 23:53:17


  \      i    ||        /   /
      \       X/.:::::∨::::i:::/.:::::::||::::::/:::::::/:::::::::::X//
       \    / /\:::∧::::i/:::::::::::||::::/::::::::::::::::::::::::::::::X \_人_人_人_/
        \ ′.::::::::/:::::::/::/ !::::::|l::/::::::::.::::::::::: /.::::::キノ  いいから   
       \ ヽ′:l:::l::::、:::l/ {/ {::::::{ \:::::::::::::::/>''⌒ヽ:} )  さっさと 
         丶 i`:::l:::l:::::::l`ト l  ゝ-:::::く´\:::::::::::/    } ). カキコするの
   ―       |:::::l:::l:::::x=jミ {   ヽ x≦==ミイ::′    j ) やめろ〜!!
       ̄ ‐- |:::::l::::イ{{ んハ     ´´ん.::ハ〃:::i      ′) 律!! 
   二二     i::::从∧ 弋:゚ソ     弋:::゚ソ /.:::|    ∧ ) 
   二二 -   Vイ:::::ハ ,、、 ,     、、 //::::!     /::::. ) 
       _ -‐   |:::::::::!    _       i:::::/    ヘ.__/⌒Y⌒Y⌒\
   ―         |::::::人    {厂)     i:::,′ヽ /    `ヽ ‐- _
              |::::::::::::`ト .      .イ |/   /    /   }_     ̄
           / |::::::::::::::::::::::::` ー ´ __ ノ   ′        ヽ  `  、
        //  |:::::::::∧::::::斗(´ ̄        {    /   /  } 、`丶、
.      / / イ::::::::/´ ̄∧  rー-=≦`ー- `ニ く. _,ノ  ..イ  \
.       /  / !::://: : : /イ∨‖ |i∧  |::::::∧  `ヽ`ー‐く ノ\

*
o


407 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/26(月) 09:06:05
お化け屋敷に代わって
キチガイ屋敷が最近はやってるのか。

408 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/26(月) 12:31:15
406 氏ね!再三うざい!

409 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/27(火) 09:56:15
2007よりはマシだけど2003よりはクズ
新インターフェース慣れれば平気かと思ったけど
たとえ慣れても旧インターフェースの方が使いやすい。
フリーソフトでメニューバーつけられるけど
そんなんじゃなくマイクロソフト純正でメニューバー復活してほしかった。

410 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/27(火) 10:12:47
Alt押して出現するメニューバーとは別のメニューバー?

411 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/27(火) 16:29:45
office 2010 x64 をインストールするには、
x64フォルダの中のsetupを実行します。

注意:DVD直下のsetupは、x32版の実行ファイルです。

ttp://office.microsoft.com/ja-jp/visio-help/HA010369476.aspx


412 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/27(火) 19:55:01
ELTORITOのReadmeに書いてあった

413 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/30(金) 14:03:21
outlook のメールを
USBメモリーに保存するのが
改善されたみたい

414 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 17:34:40
MSの紹介ページ上の女、めっちゃ美女だと思うんですが、誰だか知ってますか?
社員?

ttp://www.microsoft.com/japan/office/2010/default.mspx

415 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 17:35:47
あ、男の写真が出てきたらリロードする必要ありです。

416 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 17:47:39
専務の愛人

417 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 17:57:26
>>416
まじですか?

418 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 18:00:51
誰にも言わないでね、秘密だからね

419 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 18:04:12
"したい"をかなえる Ommanco へ。

420 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 18:08:10
>>416
じゃあ男のほうは?

421 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 18:21:32
男も専務の愛人

422 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 20:20:11
なにこの流れ

423 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 21:28:46
専務は多趣味ってことか。

って、実際だれなのよ、この美人。

424 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 21:33:21
普通にモデルだろ
冴子先生だって、髪の毛遊ばせたらただのビッチモデルだぞ

ttp://ameblo.jp/kazumi-no-blog/

425 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 22:00:25
させ子先生って誰?

426 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/02(月) 00:24:21
おまいのもとかの

427 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/02(月) 03:31:37
これって、2007でよく売られていた、8千円ぐらいのアップグレードパッケージって用意されるのかなあ????
されたとしても、販売後1年ぐらいたってからか?

428 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/02(月) 11:13:37
Office 2013が出る半年前ぐらいになったら廉価版発売します

429 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/02(月) 12:50:15
>>281
幽霊否定派も葬式に参加したり、墓参りにいくからw
霊が存在しないなら、死体はただ腐ってる肉の塊で、
棺に入れてお坊さんに経を上げてもらう必要も無いのにw
幽霊否定派は、その矛盾を解決してから幽霊否定してよね

あとスレ違いだバカ!!

430 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/02(月) 13:35:35
霊、魂は存在するが、それが実体化、視覚化はしないという考え

431 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/04(水) 02:39:49
「霊が存在しないなら、死体はただ腐ってる肉の塊で、
棺に入れてお坊さんに経を上げてもらう必要も無いのに」
自分の幼稚なオカルト信条を前提にしてあたかも
正当な論理を展開しているようなつもりになってる
典型的なバカ。

432 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/04(水) 10:13:41
ここは”御棺 弐霊壱霊”を語るスレでつか。

433 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/04(水) 12:41:02
え、ちがったの!?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)