2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Office2010アクティベーション 総合スレッド

1 :sage:2010/06/25(金) 14:04:25
考えろ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/25(金) 21:20:26
Office IME 2010の無料配布のダウンロードアドレスです。
http://download.microsoft.com/download/E/F/5/EF546D5E-B906-4363-8CF7-A812B5DC9334/IME2010_ja-jp.exe



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/25(金) 21:26:13
Office 2007 Professional 試用版
http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msoffice/pub/X12-30191/X12-30191.exe
Microsoft Office Professional Plus 2010 のダウンロード
http://technet.microsoft.com/ja-jp/ee390818.aspx

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 13:33:54
2007買ったら使えそうかな?
パワーポイントでもいいけど。
ttp://productkey.cart.fc2.com


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/27(日) 13:48:45
IME2010や無料オフィスはどの位使える?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/06/28(月) 16:53:12
今のところ、Office14_SLIC_Activaterv2が一番という所ですか。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/01(木) 21:23:54
スレが全然進まないのはもうみんな悪痴解決済みということなのか?


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/02(金) 00:16:45
>>6
うまく悪痴できた?
流出キー2つ試したけどうまくいかなかったorz
どっかでSLPキー発見できるのなら是非ともヒントplz

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/02(金) 10:55:00
Trial License - 日本語
プロダクト キー 6GMGY-YKF7G-GJDRY-R8K6M-PP2GR
http://www.microsoft.com/japan/office/2010/trial/default.mspx

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/02(金) 23:42:32
>>7
皆諦めて2007VL使ってるんだろうよ
大して変わらないしさ

しかしWindows7もそうだったが、無闇にアクチを難しくすると
売れ行きにモロにかかわるねえ
なんでだろうねえ

XPが未だにしつこく残ってるのは安いハードでも軽々動く他に
VL版があるからだと思ってる

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 16:38:11
ぶっちゃけアクチがなければXP、2003、2007全部買ってただろうなあ。
2000を今まで使ってたのはひとえにアクチのせい。
そういうことするんなら、プロ向けのソフトのようにドングルをつけろっての。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/03(土) 18:49:36
VLだとKMS悪痴の場合最低5クライアントからの悪痴要求が要るみたいだし、
最長でも180日間ごとに再悪痴必要だし超面倒クセー。

しかもKMSホストに電気代とか維持管理費出すのもアホくさい。

VLでMAK使うのが一番楽そうだけど悪痴不要になるわけではない。
>>6でうまく悪痴回避できるのならこの方法が最高とおもわれるが、これ成功した人いますか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 11:19:39
>>6はBIOSを書き換えてプリインストール版に見せかけるやり方だから
面倒臭いよ

たかがOfficeのためにそこまでするか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 21:19:54
メーカ製PC使ってる場合は買ったときからBIOSにSLIC 2.1テーブル入ってるから全然無問題。
自作の人はOS入れるときに既にBIOSのSLP化を完了しているのでやっぱり無問題。

むしろOSとOfficeが同じ方法で悪痴回避できるところにメリットを感じるのだが、誰もそう思わないのか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 21:27:32
>>14
BIOSを埋め込み出来るマザーかメーカーPCを持っていればメリットが
あるのではないだろうか。

俺は2.1の埋め込みが出来ない仕様のDELLのPCだから
さほどメリットはない。

ま、人によってさまざまって事さ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/04(日) 22:46:51
office2010はBIOSにSLIC埋め込もうが、そうでなかろうが、関係なく悪痴
出来ないよ〜。
プリインストールのメーカー製パソコンでもシリアル入れて悪痴しなければならんからね。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 00:03:41
>>6が書いてる"Office14_SLIC_Activater_v2.exe"の中身が知りたくて入手してみた。
自己解凍形式のEXEファイルになってるから解凍ツールで解凍できることがわかった。

ひょっとしたら解析できるかも知れない…

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 01:40:03
>>17
wktk

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 09:12:47
アクチ成功

http://freedeai.saloon.jp/up/src/up1749.png

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 10:11:06
それがRetailかSLPかが問題だが、Retailだよな?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 10:20:53
>>20
落とし物だが、製品版と思われ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2010/07/05(月) 12:26:42
>>19
日付進めると ダメでしょ?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 12:38:40
>>22
本当だ。
試しに、2013年にしたらライセンス認証要求された。
日付を元に戻したら、認証した状態に戻ったけど。

まだ、完全なアクチはムリなのかね〜


24 :17:2010/07/05(月) 14:47:32
>>18
RAR形式の自己解凍EXEファイルになっているからWinRARで解凍すると中身のコマンドスクリプトファイル等が出てくる。

出てきたファイルの1つがまた自己解凍EXEになっているので同様にして解凍すると33社分のSLP用ファイルとコマンドス
クリプトファイルが出てくる。

見るからにSLP認証できそうな雰囲気が漂っているのだが、VMWareのSLP 2.1/1.0化した仮想XP x86にインスコしたOffice 2010
では認証に成功しなかった。Vistaまたは7のx64版で試したいのだが使えるテストマシンが無い上に俺のヘボPCでは仮想でx64
動かせない orz


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 15:54:56
GCXQJ-KFYBG-XR77F-XF3K8-WT7QW
QY89T-88PV8-FD7H7-CJVCQ-GJ492
23TGP-FTKV6-HTHGD-PDWWP-MWCRQ
GDQ98-KW37Y-MVR84-246FH-3T6BG
FGVT2-GBV2M-YG4BD-JM823-XJYRY
TTWC8-Y8KD3-YD77J-RGWTF-DTG2V
GFWF2-R8H99-P4YWF-D2HY9-6PPXJ
http://blog.itful.com/articles/2010/1482_office-2010-key.html


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/05(月) 22:33:57
>>25
こういうのはすぐにM$側で対策されちまうからなあ・・・

27 :17:2010/07/05(月) 22:51:03
2番めのスクリプトでスクリプトに埋め込まれているプロダクトキーに変更しているのだが、
どうやらそのキーが既にブラックリストに入れられてしまっているみたいだ。

昇格したコマンドプロンプトから手操作でcscript ospp.vbs /actしたとき表示されるメッセージに
…black listed…の文字列が… orz

何らかの事情ででブラックリストにできない有効なキー(SLPキーなのか?)が必要なみたいだ。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/06(火) 08:23:23
>>27
じゃあv3を待つしかないのかな・・・

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/06(火) 17:08:47
キースみたいなキーが必要だな

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/08(木) 03:47:32
ライセンス認証されてませんとWordとかのヘルプでは表示されるのに
Officeつけてもライセンス認証のウザイ選択画面がでないのはアクチ成功でしょうか?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/08(木) 09:54:56
180日間はOKなのでは?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:08:12
未使用の2007持っていますが、これで2010アクチ出来るの?

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:59:37
>>30
例のやり方が違ってるぞ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:36:57
RCの英語版から使ってるのですがアンインスコして日本語リテール入れたら
最初からアクチ済なんですけどこれほっといていいんでしょうか?


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:47:51
キースとっとと死なねえかな。梯子から落ちてヤシの木から落ちて
今度はどこから落ちて死んでくれるのかな。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/12(月) 11:07:27
>>32
通るはずねえだろ


office2010にはアクティ不要のエディションがないのは
やはり割れ厨対策なんだろうな

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/15(木) 07:53:16
アクチ要求しないキーがあるな。もう一度別PCに入れてみるか。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/15(木) 09:39:27
ダメだった。あきらめるか・・・

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/15(木) 11:30:56
飯を食うための仕事に使う訳でなし、
TechNet proなら4万弱で100回のアクチが可能だろ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/16(金) 14:52:36
やっと、認証回避した。30日間の使用制限は消えた。
2007より起動速いからしばらく使えるな。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/16(金) 20:34:27
インドネシアの大学なんだが、どうやら設定を間違えているのか
気づいていないのか・・・。
KMSで認証してしまったよwww

W7とVistaのKMSサーバーはちゃんとクローズドされているのに・・・

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/18(日) 16:10:50
>>40
kwsk

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/24(土) 21:52:37
http://iup.2ch-library.com/i/i0124508-1279975931.png

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/24(土) 21:57:26
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0124513-1279976214.png

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 01:33:20
普通のProじゃなくてPlusを入れてるのか

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 09:31:52
そうだ、VLがあるPlusだ。ヒントはそこにある。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 14:58:55
Pro入れるんだったら、Pro Plus入れないか?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 16:20:44
pro plus rtm 再インスコしたら認証されずрオても1を押すしかないし、
最初は再インスコされる方は何番を押すとか選択枠があったが弾かれるといきなり1て、
telしたもん勝ちだったのに。

しかし苦労の末やっと俺もでけた。ふう2007に戻るところだったぜ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 18:21:42
2010アクチは前より数段階厳しくなってると思うのは漏れだけ?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/25(日) 21:31:23
試用版で日にちいじって残り日数を保っとくってできないの?まぁできんよな

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/26(月) 13:50:24
たぶん無理

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/27(火) 00:57:17
VLって180日毎に再認証があるよね どれだけ厳しいんだよ

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/27(火) 13:14:20
勤務している会社では 2003から180日認証してる
2010だけ厳しいわけじゃないよ

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/27(火) 19:22:39
会社に信用なかったんじゃないの?

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/29(木) 12:05:46
XP SP3 Office2010 Pro Plus 180日認証

MicrosoftUpdateでOffice2010の項目が0となっている
まだ更新プログラムが無いってこと?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/07/30(金) 02:00:40
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/01(日) 14:50:01
なんちゃらのVer1.2だけまともに動くの?

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/02(月) 10:39:02
>>40
kwsk

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/02(月) 11:07:06
なんか金曜にごちゃごちゃやった末あきらめた。
今アクティベーション画面出たので素直にそのままネット経由認証ボタン押したら通った。
あれ?体験版で通ったのかな?とおもって2013年まで進めたんだけど、普通に
起動したんだけど、これって使用期限制限なくなったって事かな?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/02(月) 22:03:50
>>59
詳しく書けよな

61 :59:2010/08/03(火) 10:38:10
やっぱり、何年進めてリスタートしても平気だ。
よくわからんが、使えるので取り敢えずこのままでいいや。


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/03(火) 12:14:15
たまたまRTLキーで通っただけだろうから、どうせ
大幅なハードウェアの変更や再インストールまでの命

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/03(火) 12:19:42
なら問題ないや 2-3年は使えるな。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2010/08/03(火) 12:44:20
おまえみたいなやつは逮捕されて訴えられてたんまり賠償金取られたらいいと思うよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)