2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

roxio Easy Media Creator Part1

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/10/15(月) 20:11:43 ID:hGtQfmJU
roxio公式サイト
http://www.roxio.jp/index.html

サポート最悪の為orz

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/10/15(月) 22:54:41 ID:i1RBCKua
9のDELL EDITION使ってるよ。

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/10/16(火) 00:26:02 ID:08shrXAB
重複スレやね

RecordNow MAX 、Drag'n Drop CD 総合スレ 6皿目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1124611662/l50

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/05(月) 03:22:23 ID:Ii//7BqY
nero 7 vs EASY MEDIA CREATOR 8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1134640176/

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/05(月) 23:46:09 ID:g+X8xrNI
CD DVD Creator 6 が現役。

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/18(日) 03:25:43 ID:cqGw4MHL
CREATOR6持ってて今までCDしか焼いたことなくて、
最近、DVDマルチ初めて買って、
DVD-RWをCREATOR6に壊されて、消去すらできなくなった。
今は他社ユーザーです。
CREATOR6が糞なのか、Windows XPがWindowsUpdateによって変わったのか、どっち?

7 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/18(日) 22:29:18 ID:ve8SjdGp
パソコンに付属していた
Roxio Creator Basic v9の操作方法について質問しようとしたが
公式に行ってもどこへメール送ったらよいのか分りません。
↓ここで大丈夫でしょうか?
https://www.roxio.jp/support/form_mail/support_mail.html


8 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/19(月) 11:12:40 ID:d+xWc/+z
>>7
そこかRoxioのフォーラム↓
http://www.roxio.jp/support/discussion.html
でいいと思うけどRoxioのサポートは良くないって聞くから、
内容によってはここかレコナウスレで質問した方が早いかもね。

9 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/19(月) 21:35:53 ID:vEUCkl9m
>>8
ありがとうございます。
公式に行ってもソフト名すら見つけられなかったんで
助かりました。

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/19(月) 22:14:54 ID:MejD2yOh
誘導されてきました。
Roxio Easy Media Creator 7 Basic Editionを使用しています。

このソフトを用いて追記可能状態のDVDに新たに追記しようとすると
テスト書き込みしようとした段階で何のエラー表示も出ずに
ウィンドウが閉じちゃう事があるんですが
これはroxioが悪いんでしょうか?それともDVDの質が悪いのでしょうか?
(日を置いてやろうとしても同じように書き込めない)

11 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/23(金) 11:00:17 ID:2/NYAM8Q
初歩的な質問ですがお願いします。
Roxio Easy Media Creator 9(Roxio Creator Basic v9)を使用しています。
借りてきたCDをコピーする際「ディスクをコピー」を選んでコピーを作成したところ
アルバム名、曲名が全て入っていない状態で作成されました。
オリジナルのCDは既に返却してしまっていたので
駄目もとで最初のコピーCDから
「カーオーディオやホームCDプレイヤーで再生可能なオーディオCDを作成」
を選んで再度コピーを作成したところ
曲名だけ入ってアルバム名は「不明なアルバム」になりました。

アルバム名を入れるにはどうしたら良いですか?
また曲名を1曲ずつ手入力で入れることは出来ますか?

12 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/23(金) 16:32:30 ID:JOiqfNP+
>>11
そりゃCD-TEXTが入ってるCD以外だとそうなる罠。
どうしてもEMCでやりたいならCDを変換でWAVかFlacで曲単位でリップして
オーディオCD作成で曲情報入れて焼きゃいい。つかEAC使え。
と、あえて釣られてみる。

13 :11:2007/11/27(火) 21:14:42 ID:RIweUkoP
>>12
遅くなりましたが、ありがとうございます。

14 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/02(日) 17:47:01 ID:0c3NKJXI
Roxio Easy Media Creator 9とDecrypterで焼くならどっちが良く仕上がりますかね?
Roxioダメなら消そうかと思ってるんですが…。

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/02(日) 17:52:55 ID:EIdNgpiu
今はNERO使ってて
EASY CD CREATOR 4 以来使ってないけど
久々に買ってみるかなぁ

16 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/03(月) 04:36:29 ID:T23DiCrx
>>14
さすがにRoxioがだめってことはないだろ
ウィンドウズにもXPからVistaまでエンジン供給している会社だ

17 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/03(月) 10:31:43 ID:c7xJ8CJx
>>16
ふむふむ。
でも比べたら劣ります?

18 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/03(月) 11:56:59 ID:wwZacSie
Creator と Decrypterじゃ用途が違うだろ
Decrypterはディスクイメージしか焼けない
そういった機能しかいらないならDecrypterでも良いんじゃないか
Decrypterと同じ作者のImgBurnならイメージ以外も扱えるが
音楽CDが焼けないなど機能的には劣る
機能的にはCreator のがずっと上
よく仕上がるかどうかに関してはまったくといって良いほど変わらないだろ

19 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/03(月) 12:37:39 ID:c7xJ8CJx
>>18
なんとも微妙な…。
個人的にはDVD焼きしかほとんどやらないからなぁ…機能はあっても無くてもって感じでー。
フリーのソフトで質が良ければ機能とかは犠牲でも構わないんですよ。

まぁ勿体無いんで残してはおきますかねぇ…Roxio

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/03(月) 12:40:11 ID:c7xJ8CJx
sage忘れてたorz
スマソ…

21 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/03(月) 18:05:44 ID:jaQ23gUh
コピーガード付きのDVDも焼けますか?

22 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/04(火) 00:08:56 ID:BqK6URh1
コレってCDイジーメーから書き込みできるんですか?

23 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/04(火) 00:10:17 ID:BqK6URh1
× CDイジーメー
○ CDイメージ

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/05(水) 09:55:34 ID:RVmPqh0g
DELLのパソコン買ったら入ってたから使ってみたが変な関連付けされてウゼー

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/05(水) 22:45:49 ID:3UrR3rOq
今日はじめて使ってみた。
何がイージーだ。
手持ちのコピアルバムからじゃ車用アルバム作れねー。
なっかり…どうしおう…

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/13(木) 12:49:18 ID:XpIK8wRa
Easy Media Creator 10は最悪。
アプリ超遅い。
しかもWin自体も遅くなる。(なんかPC立ち上げ時に色々入れてるっぽい)
タブレットと思いっきりぶつかるってタブレット動作しなくなる。(つまり他のともぶつかる可能性あると思う)

むかついたのでアンインストールしたら、すごい時間がかかる。
ついでに9からの買い換えなのだが、アップデート版がないのでし新規に買わなくちゃいけない。
それなのに製品が悪すぎて頭に来ている。
これは買わない方がいい。
何が売り上げ1番だ。

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/19(水) 00:32:31 ID:xu5nYuLn
へー

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/24(月) 22:23:24 ID:zr5ARVGp
>>26
正規ユーザーには優待パッケージの案内がある。
必要でないアプリはインストールしなければよろし。

まあ、Roxio Japanが駄目な会社だってのは百も承知だが。

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/25(火) 10:45:13 ID:C2gQWWRi
重複

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/28(金) 07:48:47 ID:VIc6eKwv
10のダウンロード版が安いけど
動画エンコードの入力ファイルの対応が分からないから怖くて変えないYO!

31 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/03(木) 18:00:48 ID:L05Irg59
可逆圧縮 WMA Lossless での音楽CD作成について:

皆さん、初めまして。質問があります。
もし、このスレに不適切な質問なら申し訳ありません。

現在、Easy Media Creator 10を使っておりますが、音楽CDを作成
する際に、可逆圧縮である WMA Lossless ファイルをそのまま
Easy Audio画面にドラッグすれば、そのまま元のCDと同じものが
作成されるとの理解でよろしいのでしょうか?

それとも、いったん Wave形式に変換した上で、CDを作成しなければ
ならないのでしょうか?

ご教示いただければ幸いです。_(_^_)_

32 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/08(火) 17:21:09 ID:eD98+3/Q
EASY MEDIA CREATOR 10をVISTAにインストールしたところ、終了時
に必ずエラーがでます。これってどうにかならないの。

33 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/08(火) 23:13:33 ID:8sA93Tse
Easy CD & DVD Creator 8 が安いんですけど、
これ 6についてたAudioCentralみたいな機能は
ありますか?音楽ファイルにタグ打ったりプレイリスト作ったり、
タグにつけたアーティスト名や曲名を検索したりできます?

34 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/10(木) 18:50:34 ID:tlhoCV95
>>33 6についていたAudioCentralを残して、インストールしてください

35 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/16(水) 11:32:17 ID:4qy4/cMM
EASY MEDIA CREATOR 10からDragToDisc(パケットライトソフト)が、
無いとRoxioのサイトに書いてあったにですが、これに変わるような機能
はついてないのでしょうか。
永らくDragToDiscを愛用してきたのですが残念です。

36 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/16(水) 14:37:59 ID:rk1a8Gv8
>>35


37 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/16(水) 14:40:24 ID:rk1a8Gv8
間違ってEnter押してもうたorz

>>35
DLAってのがパケットライトとして付いてます

38 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/17(木) 03:09:25 ID:jRr+edfL
>>37
EASY MEDIA CREATOR 10にDLAが、付いているんですか?
9には、DragToDiscの外観にしたDLAがあるみたいですが
10にも、付いているんですね。

39 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/17(木) 03:22:31 ID:D8Q2+pbj
>>38
ごめん。ウソだったorz
DLAは9までだった……
10は対応OSがXPからだからパケットライトはOS標準のを使えってことで
何も付いて来ないみたい

40 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/17(木) 03:33:24 ID:D8Q2+pbj
うわ。更にウソ言いましたorz
XPにはパケットライト付いてないね……
ついてるのはVistaからだった……
EASY MEDIA CREATOR 10 + XP だとパケットライト出来ないのね

41 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/17(木) 09:14:01 ID:jRr+edfL
Vistaでは、OS標準でパケットライトが使えるので、
EASY MEDIA CREATOR 10からは、DragToDiscを外したんですね。
残念ですが、今のところOSはXPを使うので
Easy Media Creator 8を、使っていこうと思います。
質問に答えてくださって有り難うございました。


42 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/06(水) 03:47:36 ID:m5CJWLAo
以下、トラブル報告(つーか俺用覚書w)
バージョン:Easy Media Creator 7
環境:xp sp2、Athlon64X2 BE、メモリ2G

@Easy Media Creator 7が起動しなくなった(CreatorClassicやDiscCopierなど個々のは起動する)
Aいまいち気に入ってなかったので、いい機会だとプログラムの追加と削除からアンインストール
B「致命的なエラー」とか出て削除や修復ができない
CしょうがねーからレジストリでRoxioで検索し、片っ端から削除(←今思えば我ながら愚かだった…w)
D再起動後、起動時やファイルのコピーペースト・移動時に何故かWindowsインストーラが起動
Eいろいろ足掻く
セーフモードで「プログラムの追加と削除」 →×
Windows Installer Clean Upを試す →×
Administratorや新規作成したAdmin権限ユーザでログインしてやってみる →×
セーフモードでmsiexec /regserver (windowsインストーラのトラブルに効果があるらしい) →×
CD内のProgram Files\Roxio以下を直接コピー →×(Roxio以下のファイルは壊れてないし関係ない)
F\(^o^)/
GC:\に何故か「Program」という名のファイルを発見!
中を見ると3行程度のテキストで、7-Zip(ver4.42)が出したエラーログの模様・・・(何故こんなものが作られたのか未だ不明)
Hこいつを消すと、Easy Media Creator 7が起動!その後プログラムの追加と削除から修復。


RoxioのFAQ探すと、近い症状を見つけた↓
Easy Media Creatorに元々内在する問題なのかねぇ

@フォルダを移動もしくはコピーしようとすると、Roxio インストーラが起動する。
http://www.roxio.jp/support/faq/ecdc/E_F70060.html
AInstaller rolling back during while copying files (バージョンは8)
http://kb.roxio.com/content/kb/Creator/000002CR?set-locale=en

43 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/08(金) 23:53:37 ID:Z5zbcpWD
ここ見てたら、バッファローのDVDドライブなんか買わなかった
Roxioのサポートの糞な事
今までで一番酷い

44 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/09(土) 00:35:51 ID:Z3gaX9II
>>43
サポートはバッファローにがするんだよ

45 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/09(土) 01:34:38 ID:o0RL3lWs
CD-EXTRAも作れないゴミ消えろ。

46 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/09(土) 08:49:54 ID:2O6zEtE0
>>44
ライティングソフトはRoxioだよ。
出かけるので連休終わったら詳しく書く

47 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/09(土) 19:52:00 ID:Paw+PqNm
>>46
OEMだからサポートはバッファロー

48 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/09(土) 19:52:40 ID:Paw+PqNm
OEMとは違うか
でもバッファローだぞ
常識だ

49 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/09(土) 19:55:54 ID:Paw+PqNm
とにかく糞ソフトなのは確かだ

50 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/13(水) 01:22:49 ID:qrxVX7bp
Easy Media Creatorをアンインスしたんだけど一緒にインスされた
Macrovision Update Service Update Manageだけ残ってます。
これって普通にファイルを削除しても問題無い?
勝手に立ち上がってウザイんです。

51 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/13(水) 10:02:42 ID:07gs9sSP
うん

52 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/13(水) 10:24:50 ID:SC8s7oMC
Easy Media Creator10を使って気に入ってるけど
このスレみると評判悪いね。
俺は今ままで
B'sGold、DigionAudio、Alcohol120%を複合して使っていたけど
今は、Easy Media Creator10とDigionAudioだけになった。
Easy Media Creator10のMusic Disk Creatorがよくないので
DigionAudioが残っている。




53 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/14(木) 01:46:32 ID:4ZDE3EET
性能はともかくインターフフェースが悪すぎ。
直感的に使い難い。
ソフトは盛りだくさんで良いけど。

54 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/15(金) 19:26:59 ID:UTW6Dp04
isoをDVDに焼こうとオモっていつもどおりroxioを使ってやったらブランクDVD入れろとか出やがった
空のDVDいれてんのにわけわかんね。
3時間前にisoをDVDに焼いたときには普通にできたのに、何で急にできなくなるんだよorz

55 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/15(金) 20:16:06 ID:PHQGvq0o
DVDドライブが逝ったんじゃね?

56 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/16(土) 06:41:21 ID:QiCZdYAe
アナログ音源の録音ってどうやるんですか?
DellのノートにバンドルされてたMedia Creator9ですが、
一晩格闘してもわからない!
マニュアルにもHPにも説明ないし、
お知恵をかしてください。

57 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/16(土) 12:13:05 ID:QiCZdYAe
自己解決しました。
dell版では機能が削られているようです。


58 :名無しさん◎書き込み中:2008/03/26(水) 11:49:03 ID:Prl7wprR
バッファローのノート用ドライブ買ったときに付いてきたのを試したんだがこれは酷いな。
なんの嫌がらせだよこれは。

入れるな危険

59 :名無しさん◎書き込み中:2008/03/26(水) 19:21:31 ID:6dPapOPq
サポート悪杉、サポート遅杉


60 :名無しさん◎書き込み中:2008/03/27(木) 03:22:38 ID:/AQz/9lg
これアンインストールしてもゴミ残す
完全に消すには、OSの再インストールしかないのかね

61 :名無しさん◎書き込み中:2008/03/27(木) 19:33:21 ID:b4m1XtYR
使いやすいが、動画変換がやけに遅い。
4コアCPUなのに・・・とほほ


62 :名無しさん◎書き込み中:2008/03/28(金) 21:40:43 ID:i/Dat9N3
このソフトでDVDに書き込みするときB'sみたいに書き込み速度を手動で
設定できないんですか?

63 ::2008/03/29(土) 20:20:07 ID:YVDsJgUC
設定はあったよ

64 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/02(水) 02:10:55 ID:IIanurk7
バイオ付属のRoxioでMP3ファイルからオーディオCDを作成しようとしたんですけど
何回やっても途中でエラーが発生して失敗してしまいます
使用しているドライバは松下のDVDRW2層です

65 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/02(水) 11:53:08 ID:895Eupnl
mp3をCD形式にしてコンポとかで聴きたいの?
それともmp3をmp3のままmp3対応のコンポとかで聴きたいの?

66 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/02(水) 13:48:10 ID:XnlUNDS5
roxio creatro de 9で焼いたデータ(txt、exe)って
roxioがインストールされてないpcでも取り出せますか?

67 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/10(木) 23:48:26 ID:djbbDfRf
Easy Media Creatorは、8まで使用していたが、ソフトの寄せ集めになってしまい使用しにくくなったため
B'sを使用していたが今回、Easy Media Creator 10 Suiteを使用してみた。
8に比べると統一感があり使用しやすくなったね。


68 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/19(土) 12:13:23 ID:MCSBUFaV
EMC9なんだけど、Drag to Disc をWindows起動時に起動しないようにするのは
どうすんの?タスクトレイにもでないようにしたい

69 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/20(日) 14:28:43 ID:0J+YfmfM
ファイル名を指定して実行-sysconfig-スタートアップ-チェックはずす


70 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/20(日) 17:55:37 ID:K+A2cGO+
EMC10で音楽DVD作ったんですけど、これって勝手に圧縮されてますか?
WAVのまま焼きたいんですけど・・

71 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/24(木) 12:19:05 ID:O+cmDJOA
質問です
Roxio Easy CD Creator 6が元々プリインストールされてるメーカーPCだったんですが
先ほど急にドライブが認識できなくなったみたいで
「windowsにEasy CD Creator6を設定しています」と勝手に出て始まって設定というかインスコ?しなおそうとしてるらしいんだけど
Easy CD Creator6のインスコがどうでも出来ない状態になってしまっててどうにもなりません。。
プログラムファイル内にはちゃんとイージーCDのデータあるはずなんだけどそれが認識できないみたい


自力じゃどうにもできなくてリカバリして無理やりでもいいから元に戻そうとしたんだけど
リカバリを始める最初の1: 2: の選択画面で1か2かを選ぶコマンドすら認識しなくて
リカバリも出来ないみたいで手詰まりですorz

こういった場合はどう対処したらいいのでしょうか?

72 :71:2008/04/24(木) 12:41:38 ID:O+cmDJOA
追記
ドライブのとこのデバイスマネージャを見ると
ハードウェアのデバイス ドライバを読み込むことができません。ドライバが壊れているか、
ドライバがない可能性があります。 (コード 39)

ってなってたので一度削除して再起動して再認識するかどうかも試したけど駄目でした・・。

73 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/24(木) 15:39:02 ID:O+cmDJOA
うーむ、あれから色々調べてるけどこれといった情報には当たらない・・・

ディスクトレイは動くしLEDもちゃんと光って反応はするし、、、ドライブ自体は壊れてないと思いたいけど・・
さっぱり分からないorz

74 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/27(日) 08:20:08 ID:Ec4wOlI2
壊れてるんじゃねえの
メーカーPCなら修理に出せば

75 :名無しさん◎書き込み中:2008/05/07(水) 20:38:30 ID:GRJj+BO2
質問です。
XPでEasy Media Creator 7を使っていたんですが、
DVDに焼くことが出来なくなってしまいました。
プログラムはちゃんと起動できるのですが、
ファイルから書き込みを選んでも、書き込みのアイコンをクリックしても
反応がなく、先に進みません。以前は焼くことが出来ていたのですが。
こうなったのは以前何か新しいプログラム(ウィルセキュリティZERO)を
ダウンロードしてからだったような気がします...
教えていただけるとありがたいです。

76 :名無しさん◎書き込み中:2008/05/07(水) 20:56:18 ID:z8NyQBUe
Drag-to-Discでマイドキュメントをコピーすると、ブルースクリーンが
出てしまいます。
ほかのフォルダでは問題ないんですが、何かが邪魔しているので
しょうか?


77 :名無しさん◎書き込み中:2008/05/14(水) 19:59:43 ID:kgBaCeQR
Easy Media Creatorってお金かかるんですか?

78 :名無しさん◎書き込み中:2008/05/21(水) 05:19:41 ID:jmBf5hTI
Easy media creator 10 suite フルチンストールしましたが、DVD焼くなら、
「Creator Classic」 と、「Easy media creator 10 suite→データおよびバックアップ」
どっちでもいいのでしょうか?後者が簡単にデータ焼きたいだけの時はいいぽいです。

で、後者のほうはこんな感じに微妙に4.7過ぎて焼けてるようですが、
正常にフィニッシュすれば、何ら気にしなくていいんでしょうか。
なんとなく気になりました。Creator Classic のほうは4.7をちょびっとも過ぎることが、なさそうで・・・。

サイズ:        4.38 GB (4,705,794,498 バイト)
ダィスク上のサイズ: 4.38 GB (4,705,804,288 バイト)


79 :名無しさん◎書き込み中:2008/05/21(水) 14:47:01 ID:A5OF93Av
マルチ

80 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/03(火) 04:47:37 ID:kZw+09un
バグが多くて下手すると落ちたりするのに体験版も出さないんだな
できに自信があるのかね
バグだらけなのに

81 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/29(日) 10:33:38 ID:PEfpJATq
roxioと互換性のあるDVDビデオデッキを知ってる方が
いたら教えてもらえませんか?
よろしくお願いします

82 :名無しさん◎書き込み中:2008/07/03(木) 07:01:04 ID:381l2sPM
何か勘違いしてる希ガス

83 :名無しさん◎書き込み中:2008/07/26(土) 21:33:06 ID:974+KspT
Roxio Easy Media Creator8.2.205で
「コピー」→「ディスクにイメージを書き込む」の「1.イメージの場所を選択します」
に出てくる履歴を消去するのはどうすればいいんでしょうか?


84 :名無しさん◎書き込み中:2008/07/28(月) 11:09:32 ID:wVnltOst
>>83
うちのは Roxio Easy Media Creator9.1.075 だけど
レジストリに保存されているよ
HKEY_CURRENT_USER\Software\Roxio\RoxioCentral33\Preference\Plugins\{57AFE8A1-C621-49AF-A800-D62A81617C7E}\ImageList

レジストリいじる場合は自己責任でね


85 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/08(金) 23:36:29 ID:FwWVLMGa
HDDのデータをDVD-Rに書き込む方法教えて
ソフトは、DELLについてたver.9

86 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/10(日) 23:44:59 ID:sAQyhy/6
何だかこのスレ見てると、EMCの評判は芳しくないようだ
hpノートにバン$のレコナウの優待アプグレで10買ったけど、失敗だったかな?
昔5使ってた事があってわかり易いインターフェースが気に入っていてそのつもりで
いたら、全然違う

87 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/11(月) 10:46:27 ID:Z9NCtqT6
無駄な機能が付きすぎてるんだよ


88 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/11(月) 15:23:39 ID:C5iZF5Hp
>>86
4.6使ってたときはホントすっきりしたソフトでよかった……
9で久々に買いなおしたら脂肪付きまくりの典型的肥満ソフトだったorz
10の宣伝メール来たけど9と大差なさそうだな……

と言うかroxioってアップグレード版ないのか……
特価メールがアップグレード代わり?

89 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/15(金) 02:54:23 ID:f6x/uBRF
個人的にECDC4とか5もEasy CD proに比べると微妙になってるからもともと好きじゃなかったけど
Sonicのソフトを含めここまで過去のソフトを改悪していける会社もなかなかすごいなww

ちなみに俺はPxエンジン書き換えでとりあえず新しいドライブに対応するからEMC8〜10まで買いましたがあまりにも重いんで結局RN7.31使ってるわww

90 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/18(月) 06:53:27 ID:JSHcovAp
初心者&教えて君まる出しですみません。
どれを買おうか迷える子羊にアドバイスよろしくお願いします。

余分な機能が多すぎると思われる方用に
イージーメディアライティングがあると思うのですが
それではだめなわけを、よろしければお聞かせください。
ぜひ参考にさせていただきたいので。
ttp://www.roxio.jp/jpn/products/emw/overview.html
Easy Media Creatorの下位版でライティング機能に特化した製品とのことです。

91 :90:2008/08/18(月) 07:15:52 ID:TezKzqkG
>>90の補足です。
自分もEasy Media Creatorは使わない機能が多そうなので
イージーメディアライティングを検討しようとしましたが
ここのスレにはEasy Media Creatorへの否定的なレスは少なからずあるものの
代替案やイージーメディアライティングの話が見受けられないので>>90に至りました。

92 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/18(月) 11:00:34 ID:knHONhLG
>>90
余分な機能がいらないならそれでも良いんじゃない?
俺はOEM版買うけどね。

93 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/18(月) 11:13:23 ID:wwL8/8Ae
イージーメディアライティングが出たのは最近だから
それに関する書き込みが少ないだけ

94 :90=91:2008/08/19(火) 03:45:12 ID:8bBxHDUu
>>92-93
レスありがとうございます。参考にさせていただきます。

95 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/19(火) 05:53:39 ID:N/iJpkpV
結構良さげかも。
とくにMediaManagerが入ってないあたりは評価に値する。

96 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/19(火) 21:27:18 ID:o9Lf3IoJ
素人なんだけどCDコピーで
WMPとRoxioってどっちが綺麗?
どっちもやったんだけど実際聞き比べてもよくわかんね
WMPは音が小さくコピーされた様な気がするけど

97 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/20(水) 00:07:14 ID:5sO1790D
ROXIO CREATOR 2009
ttp://www.google.co.jp/search?q=%22ROXIO+CREATOR+2009%22

98 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/21(木) 16:16:58 ID:qb7baHar
アンインストールしても色々DirectShowフィルタとか残りすぎだろ。
完全に消すのはやっぱOSの再インストールだけかな?

99 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/27(水) 22:49:27 ID:Ju2nCKO1
Roxio Creator 2009にCreator Classic付いてるけど
サポートディスクイメージ形式がISO、GIだけなんだけどもしかして
Dragonエンジンが廃止になってPxエンジンのみになったのかな?
個人的にはその方が嬉しいけど。

ttp://www.roxio.jp/jpn/products/creator/suite/requirements.html
ttp://www.roxio.jp/jpn/images/600x532/800x622_c2009_burn.jpg

100 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/30(土) 11:46:11 ID:tDdTW9Nj
買った人いる?


101 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/31(日) 07:22:12 ID:R4XQ57kG
いない

102 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/31(日) 12:13:54 ID:PuDv3XlP
いない

103 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/31(日) 13:17:57 ID:hXSE2mGd
どうでも良いけど昔こんなの予定されてたんだな。
Media Creator 10 Blu-ray Edition
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0711/27/news107.html

まぁ見事に延期してBDMVのオーサリングは別売りのプライグインが必要、
BD対応のCinePlayer 5は見合わせ。
とまあ中途半端な感じだし、OEMを視野に入れているらしいけどBDごとき再生できないようじゃどこも採用しないでしょ。

また今回も牛版は無しっぽいなあ。

104 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/06(土) 22:48:34 ID:sR9PyczU
Roxio ceator 2009をダウンロード購入して試したけど
V10とあまりかわってないな。細部がブラッシュアップされていると
期待したけど残念だった

105 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/07(日) 02:12:40 ID:4fZMuMCe
WindowsXPで、ドライブにバンドルされてたEasy Media Creator 9をインストールしたのですが、Drag-to-Discは使わないのでアンインストールしました。
すると、次回OS起動時から毎回、DrgToDsc.exeが起動しようとして、「AS_Storage_w32.dll」が見つからず起動できない、再インストールで解決する場合があるというエラーが表示されます。

そもそもアンインストールしたのに実行ファイルが残っているのも疑問ですが、Drag-to-Discを完全にアンインストールする方法はありませんでしょうか。

106 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/14(日) 13:09:52 ID:nxVjSWAo
>>97
Roxio Creator 2009 公式ページ
ttp://www.roxio.jp/jpn/products/creator/suite/overview.html
ダウンロード版とパッケージ版がそろいました

107 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/15(月) 03:15:22 ID:bQ7Cb6xT
パッケージ版 9490円(送料・税込)
ダウンロード版 9450円(税込)
ダウンロード版に2年間再ダウンロードできる保証をつけると 9975円(税込)

なんですかこのふざけた価格設定は

108 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/15(月) 03:32:55 ID:rSS4OgcC
強気な会社ってス・テ・キ

109 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/15(月) 22:02:15 ID:6e4F7vf1
初心者です。DVDを焼こうと思ってDVSM22−U2っつう(表面に激速
22Xとか)やつを買ったんですがインストール自体出来ません。一応、全部
のハブをはずして、NETもセキュリティも切ってやってみたんですが・・・
キーHKEY_LOCAL_MACHINE_¥software\classes\,,,\CLSIDが開けないっつうんです。
ワケ分かりません。今日買ってこのザマですんで誰か分かる方いたら教えて
いただけませんか?PCは日立のFRORAっつうやつです。XPのPROです。

110 :109で:2008/09/16(火) 01:26:14 ID:0gFbp/1I
上の109の初心者です。ドライバは正常動作してるんですが、バックアップ
がされず、ロールバックがなんとかかんとか・・・ヘルプやらトラブルシューティング
と格闘して答え(ファイルにアクセスする)って書いてはあっても、そのやり方がわかりません。
サポートしてもらおうにもWINDOUSは全部英語・・・やっぱ担当者にTELかなー?
でもこのスレの初っ端からサポが糞・・・頼りにはならなさそうだし
なによりこやつのバージョンすらわからない始末。詳しい方いらしたら
何卒、ご教授お願いします。

111 :109で:2008/09/17(水) 21:18:47 ID:tcul6pQ0
すいません。上の二文は下げます。個体はバッファローで中身がROXIOなんですが
なんでもインストールに関してはバッファに聞けと。ていうかインストするもの
自体を変えます。できるみたいなんで・・・

112 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/21(日) 19:31:41 ID:TOSIWX0R
>>107
( ^∀^)ゲラゲラ

113 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/23(火) 12:52:37 ID:nxztqmRC
確かにサポートはあぼーんだが、2009結構使い勝手がよろしい。

114 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/27(土) 21:09:52 ID:6XUAlUHU
セキュリティソフトONのままインストールしたら
30分かかった…
こんなもん?

115 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/29(月) 04:33:04 ID:kAtW+4j3
('A`)何でそんな不具合の出やすいことすんねん・・・

116 :名無しさん◎書き込み中:2008/09/29(月) 22:09:14 ID:ifcjbSjO
アホか
ごく普通だろ

117 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/01(水) 13:20:36 ID:uKCTUbMl
会社のデルに入ってたRoxio creator LE って
CD-COPYの時ベリファイにチェックしてもベリファイせずに排出する時がある
アップグレードしないとイメージ焼も出来ない癖にこの糞仕様は何?

118 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/01(水) 17:15:24 ID:uKCTUbMl
つーかこれコピー1枚目しかベリファイしてないじゃん・・・
DIMENSION9150についてた奴なんだが今になってこの糞仕様に気づくとはorz

119 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/11(土) 12:05:14 ID:fq/WV31u
2099内臓ブラウザ全部つながりません状態で
セキュリティソフト切って試してもダメダし
アップデートもつながらないしオンラインサポートもダメってどうすればいいんだろ?

120 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/12(日) 22:18:12 ID:bOeOfR7K
>>114
オフのままインストールしても1時間近くかかった。
そんなもんらしい。

なんつーか、まともに動かないにも程がある。
Roxioも返金に応じてるそうだし、ヤバすぎだろ。

121 :音楽CDコピー上問題発生:2008/10/14(火) 16:52:22 ID:elKSgD3Q
教えてください。
DELL VISTA版にeasy media creator 9が付属しています。
音楽CDコピーしたところ、パソコンでのみ再生可能。
CDプレイヤーやカーオーディオでは再生不可能でした。
原因は以下と推察していますがわかりません。どなたかご教授ください。
@書き込み速度が速すぎる。・・・ただし、本ソフトは24X以下に下げることはできない。
Aメディアが不良品・・・TDK32Xで一応ブランド品 中国工場製かも
Bライティングソフトが競合(windows media player インストール済み機種)



122 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/14(火) 22:35:50 ID:9Du1IWOJ
>>121
その症状から怪しいと考えられるのは、
ドライブのレーザー部分の消耗。
焼きが弱くなっている。

ドライブを交換するしかないと思う。

123 :音楽CDコピー上問題発生:2008/10/15(水) 08:23:21 ID:zNHxGBVl
122様。ありがとうございます。
実は、dellの2機種(vostroとinspiron)を購入したばかりですが、購入時点から2台ともこのような症状です。
ネットでは、同様な症状を探したところ、2件ばかり見つけましたが、解決までには至っていない模様です。
なお、CDプレーヤー、カーオーディオとも2000年頃購入の古いものです。
しかし、古いオーディオですが、買い換え前の旧式のsotecパソコンでコピーしたCDRは再生できています。
dell2台のパソコンで、かなりいろいろなパターンを試したので、10枚以上のメディア(TDK製32X)を捨て、がっくりしております。
現在以下のように推測しています。
・2機種とも同じ症状なので、パソコンの問題の可能性は少ない。
・ソフトの問題は多少可能性がある。書き込み速度が速すぎる。
・メディアが疑わしい。
品質のよいメディアを購入して試してみたいと考えています。
評判のよいメディアをご紹介いただけると助かります。



124 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/15(水) 22:13:24 ID:2UEL5yl3
>>123
ライティングソフト変えたら良いのではないか?
フリーでもいっぱいあるわけだし。

125 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/24(金) 11:51:09 ID:/Tu9ALUx
ドライブ対応表ある?
ホームのどこにも見当たらないんだけど

126 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/24(金) 21:33:34 ID:JF0z35kx
>>123
もう見てないと思うけど・・
太陽誘電の生CD使ってみて下さい。

127 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/25(土) 13:49:39 ID:6aRTHOmE
>>125
無いよ。昔フォーラムで有志が作ろうとはしてたみたいだけどね。
まぁソフトによって書き込みエンジンが違うからなかなか作るのも大変そう。

128 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/25(土) 14:31:18 ID:auG8LLM2
>>127
そうなんですか。。
他のメーカーのソフトなら
対応ドライブ一覧表があるのに・・

どもでした

129 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/25(土) 23:24:01 ID:x7F9e6Rc
>>128
>>127の人が言ってるのは多分ここの事だね
http://forums.roxio.jp/index.php?showtopic=56

130 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/26(日) 01:49:06 ID:6j0ZN5vI
>>129
それです。

131 :名無しさん◎書き込み中:2008/10/26(日) 11:23:58 ID:GlaHHihS
自分のドライブが対応しているかどうか
ヘルプセンターに問い合わせしてみた。

返信待ち〜

132 :音楽CDコピー上問題発生:2008/10/29(水) 21:46:40 ID:kEJz9qvf
言い出しっぺの<121>です。
皆様貴重な意見をありがとうございます。
対応した経緯を記載します。
1.roxioへの問い合わせ結果。
・書き込み不良は、ディスクユニットとメディアの相性である。
・書き込み速度を遅くすれば、症状が改善することがある。
 ただし、DELL PC付属ソフトeasy media creator 9で「コピー」コマンドを選択すると、一連の作業が自動であるので、書き込み速度を変更するタイミングがない。
→これは不便!改善すべきですね!
・対応策として、一度、音楽をハードディスクに取り込み、「再生可能なオーディオCDを作成」コマンドを選択し、右下の「オプション」コマンド、「全般」の下の「詳細」をクリックすれば、書き込み速度を変更することが可能。
ただし、書き込み用の新しいメディアを入れておかないと速度変更はできない。
メディアを入れないと自動的に24Xになる。
→これはさらに不便な印象ですね!
→→そこで、前回動作不良のTDKのメディアで試してみました。
  速度変更しながら書き込みましたが症状は改善されませんでした。
2.DELLサポートの検索
当方のディスクユニットは、PBDS DVD+−RW DS-8W1Pです。
ちなみに、PBDSのPはPhilipsでBはBenQだと思う。
このディスクユニットとメディアの相性表を探してみましたが探せませんでした。
一世代前のDELLに搭載していたディスクユニットは、Philips 社のDVD+RW-DO1であり、これとメディアの相性を探すことはできました。
http://supportapj.dell.com/support/edocs/storage/1J322/ja/specs.htm
で、ここに推奨メディアが記載されていますが、
Ricoh, Taiyo-Yuden, Mitsui Tohatsu, MCC(三菱化学と推測), Maxell, Ritec, Princo, CMCであり、TDKはだめのようです。
で、本日、太陽誘電(日本製:ビックカメラで50枚セット1780円を買い、チェックしましたが、正常機能しました。
せっかく買ったTDKの残り40枚は古いSOTECマシンで使用するしかありません。
それと、余談ですが。ネット上の議論では、TDK(IMATIONもTDK製)の評判は最悪ですね


133 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/04(火) 16:20:37 ID:jRnbJn9s
AmazonとかJoshinのサイトでRoxio Creator2009の説明読んでいると
「Blu-rayディスクのオーサリングと再生には、オプションのHO/BOプラグインが必要」

ってかかれてるんだけどオフィシャルではBlu-ray再生できないって書いてるんだけど
これって非公式でBlu-ray再生できるってこと?

134 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/04(火) 22:08:47 ID:QNppD9w0
>>133
BDはオーサリングのみ。HDAVCだっけ?が再生できるようになる。

135 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/04(火) 22:13:24 ID:QNppD9w0
AVCHDだった。
ちなみに何年も前からBD対応版のβ版が発表されてるけど
今だに出る気配がないです。

136 :133:2008/11/07(金) 00:48:40 ID:0ibXQxJ3
>>134-135
そっか、残念。すべてROXIOでまとめてできたら便利だったんだけどな。しゃーないんでWinDVD買ってきます。

137 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/07(金) 18:10:43 ID:iXjnRTNB
tes

138 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/13(木) 19:14:44 ID:cUzb8jN7
.netのサービスパックを入れたら
今まで動いていたアプリが
一切起動しなくなった。
どうなっているんだ2009は?
こういう仕様なのか。
入れ直すのが面倒なので捨てたよ。
次はnero9顔。

139 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/15(土) 02:26:15 ID:AsxkIdau
古い話ですみません。

CD DVD Creator 6 と WindowsXPって
なんか相性出ましたっけ。
ずいぶん昔に、XP標準のCD書き込みドライバと
Drag To Disk が競合して…という話を読んだ
覚えがあるのですが。公式のQ&A見ても出てません。
今頃XPに乗り換えるのです。

140 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/15(土) 10:00:35 ID:deewXPYG
>>139
それは確かECDC5だよ。ライティングエンジンが同じだからね。

141 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/18(火) 01:05:07 ID:+WUrkFZ/
>>140

ありがとうございます!
お返事遅れてすみません。

142 :名無しさん◎書き込み中:2008/11/30(日) 17:44:47 ID:mIWjrD7g
Roxio Creator MyDVD COMBO LEて性能いいですか?

143 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/02(火) 00:53:17 ID:+U3vuQ3C
自分ブルーレイドライブはまだ持ってないのですが、2009とは別に売っている「High-Def/Blu-ray Disc プラグイン」がなければ、ブルーレイへの書き込みは出来ないと言う事でしょうか?

144 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/05(金) 19:36:47 ID:3HTDTPHm
UltraISO Premium 9.3.2.2656

Can detect and use Roixo Creator 2009 as default burning software

http://www.ezbsystems.com

145 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/05(金) 20:57:25 ID:n+CeZcgE
◆◆ 2008 カウントダウンセール〜歳末大売り出し〜対象製品一覧◆◆

◇ Roxio Creator 2009 ◇
最新のビデオ・DVD製作環境を提供するオールインワン型ソフトウェア!

パッケージ版(標準価格 11,550円) → <30%OFF> 7,980円 [税込]
ダウンロード版(標準価格 11,550円) → <40%OFF> 6,930円 [税込]

146 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/07(日) 17:21:40 ID:465tV9fJ
これ、バッファロードライブとNECかDELLのPC買った奴しか使わないだろ?

147 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/07(日) 17:57:42 ID:NGHJL26K
Roxio Creator 2009 SP1のパッチが出ていた。
珍しいな
ロキシオにしては・・・

148 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/08(月) 01:59:23 ID:XPx4+3za
>>147
なんやかんやでアメリカの方では毎回パッチでてない?

149 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/09(火) 19:28:57 ID:H+KcVgMi

日本は無視状態です。
結局.Net関連のバグは日本語版でも同様に出てます。
売りっぱなしのロキシオさん。これじゃNeroと同じじゃないの。


150 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/09(火) 20:17:44 ID:sClQLAlx
>>146
DELLのノートで、バッファローのDVDドライブ使っているが、どちらの添付品が新バージョンかがわからない。
一方はDEって出てるし。

151 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/14(日) 02:48:12 ID:8K/RVtG4
素人なので申し訳ないですが質問させて下さい
NECのパソコンを買ってプレインストールされてたcreator LJを使ったんですが、
オーディオCDでCD-TEXTを書き込んでもCD-TEXTの日本語が文字化けもしくは表示されません
前のパソコンではRECORD NOWを使ってたんですが同じ使い方ではダメなんでしょうか?
よろしくお願いします

152 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/20(土) 20:17:58 ID:mi1W9NE9
Roxio Creator 2009をvistaにインストールしたんですがメニューで左側に矢印が付いてる項目がひらかないんです。
同じ症状の人いませんか?

153 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/25(木) 05:04:37 ID:WP9Wjt+m
>>152
SP2が出てた。
http://www.roxio.com/enu/support/c2009/software_updates.html


なんなんだかなー

154 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/28(日) 23:17:02 ID:sSn7H2P1
これPinP出来ないのか…
あと、VideoWave本窓で動画再生すると高確率で青画面逝き

155 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/02(金) 18:55:29 ID:8pWpoTSg
>>153
いれてみたが、MyDVDとVideoWaveが起動しなくなった。

やっぱり2009が最悪バージョンだわ

156 :154:2009/01/03(土) 11:00:46 ID:B+w/5Pqn
スマン、PinP出来た。

157 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/06(火) 18:12:59 ID:eAA3ES6R
CinePlayer3ってCPRM再生できないのか?
ふざけんなよ。

158 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/11(日) 04:06:12 ID:GtpkIIA5
Roxio系統って全部消しても良いの?

159 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/14(水) 18:47:34 ID:ZqtePfIo
WinXPSP3にEasy Media Creator 9を入れました
壊れたDVDRドライブの代わりにプレクのドライブを買ったら憑いてきたので入れたんだけど、
1.winログインの設定を勝手に変えられた
2.デスクトップ表示系(テーマとかはよくわからん)を変えられた
3.WMPが再生不良で落ちまくり、デスクトップにテキストファイル「dxva_sig.txt」ができた
4.デスクトップ前のプログレスバーのところ、あそこの時間が長くなった

1.俺は単一のユーザーで、パス入力省略ログイン設定にしていたのだが、勝手に解除された
 ファイル名から起動で、control userpasswords2からいじって直した
2.壁紙が何故か下に20ドットくらいずれた。壁紙を選択し直して直した。メニューの背景色がおかしくなった。
 マイコンプロパティから詳細>パフォーマンスで視覚効果を利用するのチェックを外して適用。再度付けたら直った
 サウンドの設定がデフォルトになった。やっぱテーマがデフォになったのかな?
3.XPSP3デフォの時点で、WMP9だったのでおかしかったようだ。WMP10を入れて、KB891122、KB888656と適用したら直った

俺の環境が変だったのかも知れないけどさ。これでも要らないものはインストールしない設定だったのに何なんだよ
EMC9をまだ一度も起動させてないぞw 起動後何かあってもまた書き込む気にはならないかもなぁ

160 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/14(水) 20:56:16 ID:K1/XofpK
糞ソフトを入れるのが悪い

161 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/15(木) 16:58:16 ID:bvOjgcD7
Roxio Creator 2009 とかなんだよ
入れたらドライブが認識されなくなったぞ

かなり大損害なのだが・・・

162 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/16(金) 04:06:43 ID:W/CsUktx
>>161
おれは、2009を抜いた。
何一つ、使い物にならんのよ。

返金きくようなので、Roxioに交渉してみてもよいかもしれんよ。

163 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/17(土) 13:50:15 ID:eM8ygZq1
イージーメディアライティングってどうなん?
正直、NeroとかRoxio Creatorとかてんこ盛り過ぎ

164 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/17(土) 16:33:32 ID:tpftfXLI
Roxio に交渉ねぇ・・・
ちょいと言ってくるか。

もぅ2009 より,B's Recorder がイイな。

165 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/17(土) 16:39:41 ID:0c+9fXvi
ご冗談を(ぬこ省略)

166 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/17(土) 22:54:16 ID:nsLxMsJx
>>164
公式掲示板では、返金してもらったという報告があるな。
おれはとりあえず、Roxio 10に戻した。

167 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/17(土) 23:03:34 ID:tpftfXLI
Roxio EMC7/8/9 ,Roxio 2009 もってるが,
その中で2009 が一番使えない。

一番使えたのは,EMC8だな・・・

168 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/18(日) 00:58:48 ID:FdPmvJ51
ISOファイルを書き込み中にエラーになり
詳細を開くと
Px.dll: 4.4.49.501
PxAFS.DLL: 4.4.49.501
pxdrv.dll: 1.2.20.0
PxMas.dll: 4.4.49.501
PxSFS.DLL: 4.4.49.501
PxWave.dll: 4.4.49.501
pxwma.dll: 1.0.0.3
と表示されます。
メディアのメーカーを変えても同様でした。
壊れてる?


169 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/19(月) 07:44:30 ID:tD+RIacs
2009のCinePlayer上でマウスを動かすと落ちるんだが(つまり何もできない)、
米国の掲示板を見たら、載ってました。
>MSのワイヤレスマウスを使用しているとCinePlayerが落ちる。
>ほかのワイヤレスマウスでも、落ちる可能性がある」

なあああああああああああああああああんだ、そりゃ?
と言うような理由でした。


170 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/20(火) 16:33:03 ID:9EQK/s5P
159だけどせっかくあちこち修正したってのにepsxeが何をどう頑張っても動かない
初期化しても無理。いくつかのPCゲームも動かん。あんまりやらないから気づかなかったけど
なんだこれ、DXとかVGAドライバもどうにかするのか?
OSから入れ直したくなってきた…
ちなみにディスクはちゃんと焼けた

171 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/21(水) 14:22:13 ID:NyRU+mh5
PhoteSuiteが糞重いぃ
スペック的には満たしてるはずなのに。
これじゃあ使えねぇよ。

172 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/22(木) 15:11:56 ID:k0iro5f2
159だけどさらに追記
DEPを無効にしたら全部動くようになった。おかしいな、OSインストしてからいじってないところなんだが…
EMC9に関わる操作をする前は何ともなかったのになぁ
まぁ動いたからいいけど、疲れた

173 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/23(金) 02:41:14 ID:xM9XjqMS
ISOファイルを焼きたくて調べてたら、一年以上前に買ったVAIOに入ってるこのソフトで焼けることをさっき知った。
インストーラーだけ生きてて、まだインストールされていない状態だったので早速入れてみた。
しかしISOが焼けるだけでISOに変換できないということで目的達成ならずw

Roxioとか初めて知ったんで色々調べてみたら、Neroみたいなソフトなんだな。
メインのPCに簡易版Neroが付いてたからそっちは知ってたけど、どっちのがいいんだろうね。
個人的にはNeroはドイツ製ということもあると思うが、わかりにくいややこしいという印象だった。
BackUP機能は糞だったな。

Roxioはソニー系なのかね。一応日本法人もあるみたいだし、日本人にはこっちのが向いてるのかな。

174 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/23(金) 02:50:41 ID:xM9XjqMS
CD/DVD/次世代DVD用の多機能統合ツール「StarBurn」
http://www.oshiete-kun.net/archives/2008/04/cddvddvdstarburn.html

もう、これでいいんじゃね(笑)

175 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/23(金) 15:02:24 ID:pJfUVqwh
Roxio Creator 2009を今日買ってきたんだが、
インストールが糞遅いんだが…30分経っても終わらん

176 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/24(土) 01:43:31 ID:8WxEmLGD
>>175
インストールに2時間かかろうが、動いただけで幸せ者。

本当、安定しないな・・・。

177 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/25(日) 21:46:05 ID:2rNqSCU3
Roxio Creator 2009を使って、wmvからDVD形式で焼いたDVDは、
家庭用のDVDプレイヤーで再生できるのかな?

178 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/26(月) 23:48:21 ID:wIVgJ39n
ノートン入れてるんだけど、リカバリしてroxioを初めて使ったら、ノートンにdsnサーバーに接続しようとしてるroxio.exeみたいのが出てきて常に許可にしちゃったけど大丈夫かな?
その後、roxi使うとインターネットエクスプローラのアイコンに光みたいのが出てroxiが起動されるんだけど、みんなもこんなかんじで使ってるの?

179 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/27(火) 03:49:18 ID:hN9ilpEi
>>178
Roxioのどの製品をインストールした話なのかね?
まー、ちゃんと正規品を使ってるなら、だいじょうぶでしょ。

180 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/27(火) 04:18:18 ID:JgSKadtK
>>179
>>178です。ありがとう
大丈夫でした
ノートンでdsnサーバーへの接続を拒否しても使えた。たぶん自動更新とかするためのなんかっぽい
バージョンはeazy media crenter 9 で、VAIOについてたので正規品

製品登録すると自動更新とかでバージョンアップとかできそうみたいだけど、ここ見てるとしないほうがいいかな

181 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/30(金) 22:30:50 ID:MJBYgiyl
Winアップデートで「.NET Framework 3.5 Service Pack 1」の更新プログラムとやらを入れたら、
ロキシオ2009が起動しなくなった( ̄□ ̄;)!!

182 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/31(土) 04:51:16 ID:Us074p0N
SP1が自動更新になったら
「2009が起動しなくなった( ̄□ ̄;)!!」という人が
出てくるだろうなーと思ってたら
やっぱり出てきてくれたので嬉しい。

公式フォーラムで注意されてきたことんだんだけど
だれも見ないよな・・・。

183 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/31(土) 08:41:32 ID:gStKfcXS
このソフト利用者少ないのかな?過疎ってるけど・・

184 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/31(土) 18:24:15 ID:sd6xH7ae
>>181 
これ見てなおせば?

ttp://www.roxio.jp/jpn/support/faq/ecdc/E_F2009002.html

185 :181:2009/01/31(土) 22:20:09 ID:rTgiaDtB
取り敢えずリカバリして直した
後でググって個人的環境下での現象でない事を知って少し安心した
今となっては公式フォーラム見とけば良かったと・・・

>>184
リガバリ後に見たけどリンク貼ってくれた優しさに感謝

186 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/01(日) 20:58:40 ID:BA0cQB5M
Roxio Creator 2009 を2千円で買い取ってくれる
http://osstyle.com/

査定依頼したら,2千円だった。
ついでに,Easy Media Creator 8 は,500円

時期によっても異なるがな

187 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/01(日) 20:59:23 ID:BA0cQB5M
>>186 です。
2千円じゃない,間違えた。
1500円です。

すみません

188 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/02(月) 09:49:48 ID:1k1dOYjT
送料で500円かかるとして
手取り1000円ですね。
0円よりは、いいか。

189 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/02(月) 19:01:39 ID:xTzTvg/2
なんと、すべての不具合をFixするSP3が出ていた。

190 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/02(月) 19:53:23 ID:71Koo3qJ
>>188

送料無料ですね
会社が負担してくれる

191 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/03(火) 01:55:34 ID:yw7k8DoS
>>186-190
おまえらは中学生なのか?それとも団塊なのか?
普通にヤフオクで売れよボケ

ああ買取業者の自演か。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r51453306

192 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/03(火) 14:31:00 ID:EAz92HNn
ヤフオクって普通じゃないだろ

193 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/03(火) 19:03:20 ID:t950IXg7
>191
何だ、ヤフーの回し者じゃないの。
こんなところで宣伝しなくてもw


194 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/04(水) 01:36:02 ID:tchApi8u
Roxio Creator 2009

現在の価格 : 3,400 円
入札はこちら

残り時間 : 22 時間 (詳細な残り時間)
入札件数 : 8 (入札履歴)

195 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/04(水) 01:37:49 ID:tchApi8u
>>186-190
何だ、買取業者の自演か?
こんなところで宣伝しなくてもw

196 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/04(水) 07:30:14 ID:TyBtRIoc
出品者が値をつり上げようとしてるだけ

197 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/04(水) 16:21:26 ID:nhpxWF5w
なんの争いだw

198 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/04(水) 19:22:29 ID:dbDozMsZ
そろそろ本題に戻らないか?

199 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/04(水) 19:34:44 ID:Ewgl9o1F
なんの役にも立たないSP3が来ましたね

200 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/08(日) 16:05:33 ID:hlZaD9Nj
SP3、入れたら.net framework 3.5SP1導入環境でも問題なく起動できたけどね。
そっち方面のfixが入ったものとばかり思っていたけど。

201 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/08(日) 23:58:47 ID:ysqPnv1r
RealPlayerを起動すると、これのインストール画面?みたいなのが出てくることがあるんだけど
何か原因わかりそうな人いませんか?
かなり以前からRealPlayerもこれもインストールしてあって、どちらも正常に使えていたけど、
たぶんRealPlayerの更新してからのような気がするけど、なぜRealPlayerの起動時なのか分からない

202 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/12(木) 18:42:09 ID:nR8AskQV
Easy Media Creator 9 にてシステムバックアップ(Total Restore)でCドライブをバックアップしたいのですが、何度やっても途中でフリーズしてしまい、キャンセル処理が出来ずに、PC自体もフリーズしてしまいます。
Easy Media Creator 9とTotal restoreの再インストールしましたが、改善されません。

http://www.roxio.com/jpn/support/download/emc9/emc9updater_nec.html
こちらのアップデータをダウンロードし、バージョンアップしましたが、同じ状況です。

Easy Media Creator 9 現在バージョン 9.1.078
NEC VALUESTAR VS770JG



203 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/12(木) 21:39:42 ID:csGTerpz
Easy Media Creator の本業はバックアップソフトではありません。

あくまでもおまけ機能としてのバックアップです。

バックアップはバックアップソフトを買いましょう

204 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/13(金) 04:34:15 ID:ouGS/fl6
PX-810SA付属のEMC9入れようとしたら内部エラー2753 drvins64.exeがどうたらこうたらと出てインスコできねぇ(´A`)

205 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/15(日) 17:14:05 ID:ezwlJiMr
>>204
調べれば
http://www.roxio.com/jpn/support/download/emc9/emc9updater_plextor.html


206 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/15(日) 17:43:23 ID:SqCDkZ0T
有難う、自己解決してた。
一度インスコ途中で止めただけでここまでドツボにハマるとは思わんかったわ(´A`)

207 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/15(日) 20:00:36 ID:WpoAUkea
139 名無しさん◎書き込み中 sage 2009/02/14(土) 20:59:31 ID:ASsOuC8k
Roxioよりはかなりマシですね。
HDDにmpeg2で録画した映像をdvdにオーサリングする際、二重にエンコードするんだよ
Roxioは。だからdvdさくせいに2時間以上かかる。
Nero Visionは余計なことしないから20分でできる。全体的に使い勝手もよくて満足。

208 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/17(火) 02:12:04 ID:ynm5oFNX
ディスクをコピーで何回やってもエラーがでる……orz
指紋、埃、傷なんてついてないのに………
どうやって綺麗にすればいいんだ……

70%〜80%読み込んで弾かれると本当にイライラする………

209 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/17(火) 11:33:45 ID:JIE1xCiD
>>207
>>二重にエンコードするんだよ
してない。
だからCreator 2009を使おうという気にもならないが。

>>208
Video Copy & Convertは、特に問題多いからなあ・・・。


210 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/18(水) 08:52:16 ID:MTP1Rza9
ノートPC用にかった外付けのドライブにこれがついてきたんだけど、
パケットライトソフトのDrag-to-diskというのは常駐しっぱなしで
必要なときまで起動させないでおくことができないし。

メインの画面を開くと、うざい広告バナーみたいなのがでーんと
メインに表示されるし、使う以前のひどさ加減にがっかりしたよ。

211 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/18(水) 14:50:01 ID:0B4l0NU4
>>210
>うざい広告バナーみたいなのがでーんとメインに表示されるし

それ、はずせるぞ。

212 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/18(水) 22:15:07 ID:7lM2f/NP
>>210
マジ?オレも知りたい 教えてくれ!

213 :211:2009/02/19(木) 09:37:05 ID:KDKDzXcc
すまん。はずせるのは、Creator 2009。
オプションからはずせる。
>>210はおそらくEasy Media Creator 9だと思うんだが
外せるかどうか、わからん。ごめんよ。

214 :210:2009/02/19(木) 13:39:53 ID:8h84Cl/E
>>211
そういわれてさがしてみたけど、Easy..だから消すオプション無かったorz
Drag-to-Diskはうざいからアンインストールした。
ある意味嫌がらせにちかいよ(;_;)

NEROあたりに近日乗り換えようかと・・・

215 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/19(木) 13:44:04 ID:4gAFuH/j
アップグレードって言うのがツリーに表示されるのも嫌だな
あれだけで使う気なくなった


216 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/19(木) 16:23:14 ID:67Ie7QXs

広告が外せるのは,Roxio Creator 2009 だよ
以前のバージョンの,Roxio Easy Media Creator シリーズは外せない。

217 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/20(金) 13:14:08 ID:okk40lX0
CD-RWに録音できなくなった
録音途中でエラーになりCDが出てしまう
消去はしてるし何が原因なんだろう?


218 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/23(月) 14:31:47 ID:WuFMoQr4
質問
プリインストールのROXIOcreatorLJにて

困ってますのでできるだけ詳しく書くと、
ガンダムのDVDをTSUTAYAで3枚借りてディクリプターでISOファイルとしてPCにリッピング

そいつをBDに書き込み(リライタブルです)

1枚目は問題なく書き込める

2枚目を、同じBDに書き込もうとする

「これはブランクディスクではありません。ブランクディスクを入れて下さい。それとも内容を消去しますか?」とかそういう内容の警告をされる


ブランクディスクではないことはオレは百も承知だ ガンダムのDVDを3〜4枚続けてBD1枚に入れたいのだから
サイズ的に余裕で入るはず

分かっていただけますかね?一体どうすれば目的が果たせるでしょうか?色々いじり倒したけど、ISOファイルのまま書き込まれたり、時間かかって結果がこれでは泣きそうになる。全くPCに詳しくないもんで。
方法があればご教授願います。

219 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/23(月) 15:04:36 ID:9i29N1Nk
拡張し変えちゃえば?w

220 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/23(月) 17:17:50 ID:WuFMoQr4
>219
レスありがとうございます

拡張し変える??
拡張子変えるってことでしょうか?

それって「名前の変更」で拡張子をいじるやり方ですかね?

だとしたら、すみませんでした、そんな簡単な事だったのかと恥入ります…。
帰ったら早速試してみたいのですが、
恥ずかしついでに、一般的なBDプレイヤーで再生するには、拡張子は何にするといいかご教授願います。ホントすみません、疎くて。


221 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/26(木) 19:19:40 ID:YGWissDf
>>218
BD持ってないからよくわからんけど
一枚目を書き込んでからファイナライズしてしまってて
追記出来ないんじゃないの?

222 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/27(金) 07:53:34 ID:jU0iEUe1
いまだに困ってます…

ファイナライズはロキシオのツールの欄から選択できるようになってますが、それを選択した覚えもなく、
「追記可能」
「残り〜Gバイト」
と表示されてます。

拡張子をいじるやり方も試そうとしましたが、件のISOファイルには拡張子がついてなくてわかりませんでした。

しかし、拡張子を変えるだけでファイル形式が変換できるってのは、よく考えたらちょっと眉唾?
だって「AからBへ変換する為のソフト」って感じのものが世にはたくさんありますよね。つまりファイル形式を変換するには何らかのソフトが要るってことでしょ?違うの?おれ間違ってる?


223 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/03(火) 13:45:25 ID:SYulA03J
DELL OEMのroxio creater 10.1です。

製品登録した後いきなり「Could not complete the last command because: Unknown error」が出て
それっきり起動しなくなりました。
再インストールやググって電源関係や競合常駐ソフトも調べてみましたがダメでした。

解決策お持ちの方、教えてください。

224 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/03(火) 22:15:58 ID:ZK07MEsU
>>223

http://supportapj.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=jp&l=ja&s=gen&releaseid=R186378&formatcnt=1&libid=0&fileid=273385

公開日: 2008/08/26
バージョン: Roxio Creator 10.1 Patch 1 みたいだ

225 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/04(水) 13:15:51 ID:NF3iZEMe
>>224
そのパッチはすでに当ててあるんです。
結果は変わらずダメでした。

でもその優しさに感謝!!

226 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/07(土) 12:41:11 ID:TOoemRgo
>>223
一回セーフモードで起動してみれば?
それで起動するようなら常駐しているソフトのどれかが邪魔しているということになる

227 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/07(土) 15:17:03 ID:N0JaeNTV
アンインストールしてNeroあたりに乗り換えるが吉

228 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/11(水) 15:18:13 ID:iTFltYnm
アンインストールしてNeroあたりに乗り換えるが吉

229 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/11(水) 18:37:57 ID:HsEqZ5wI
アンインストールしてNeroあたりに乗り換えるが吉

230 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/12(木) 12:10:24 ID:hI8yD4KW
質問
RecordNow 7.3.2 で音楽CDを200枚ほどGIイメージでHDDにバックアップしています。
VistaのノートPCに変えたんですけど、RecordNowは使えないみたいですね
VistaでGIイメージを読み書きできるソフトを教えてください。




231 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/14(土) 17:13:30 ID:PgFdfBW0
>>229
アンインストールに異議はないけれど
Neroはちょっと

232 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/16(月) 21:13:26 ID:fu2p3MWC
giで思い出したけど、fcdてのは厄介だよな〜
超迷惑。ネットで拾っても圧縮されてたら時間の無駄の揚句ただのゴミだもんな

233 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/20(金) 16:33:14 ID:nl80ziA/
=質問=
今日買ったDVDドライブ(BUFFALO,DVSM-X22U2)に
EasyMadiaCreatorが付いているのですが、説明書には
必ずインストールしてくださいとありますが、
現状B'sClip5とGold7を使用しているので、EasyMadiaCreatorを
インストールしなくても使えますよね?

B’sからEasyMadiaCreatorに乗り換えるつもりでいましたが
なんか評判悪そうなので躊躇しています(^。^;)

二層への書き込みなんかはImgBurnを使えばいいかなぁ〜
それともドライブの性能(速度とか)を引き出すには
EasyMadiaCreatorをインストした方がいいのでしょうか?
(T_T)アドバイス頂ければうれしいです。

234 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/20(金) 19:55:28 ID:MtO67+CY
DELL製PCでRoxio関係が初めからインストールされていたのですが、
タクスマネージャのRoxMediaDB9やRoxWatch9等が40%やら使いだすので
msconfigのサービスにあるRoxMediaDB9を止めたいのですが
これは具体的に何をするプロセスなのでしょうか?
大本らしきRoxioCreatorDEはわかるのですが
ググってみても、Roxの常駐野朗どもが
何故突然CPUを使い出すのか、何のために存在するのかわかりませんでした。
このRoxMediaを止めてしまってもroxioのDVD作成等は問題なく動作するでしょうか?


235 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/20(金) 22:08:02 ID:YDdiJJib
これ、DELLのパソコン買ったら入ってたけどものすごく使いにくいな

236 :名無しさん◎書き込み中:2009/03/22(日) 11:30:08 ID:s7WtAe75
>>235
オレもバッファローの外付け繋いで(DVSM-P58)
もともとPCに入ってたB'srecordGold8を使って書けたけど
個人的にはEasyMadiaCreatorの方が早いし
使い勝手が良い(バージョンの関係かな?)

ただ「相性」もあると思うので自己責任で試してみれば?

237 :236:2009/03/22(日) 11:34:51 ID:s7WtAe75
>>235
スマン
さっきの文は234宛てでした
だけど、昔から使い慣れているのが扱いやすいのかもね
オレ昔、EasyCDCreator4使ってたし....

>>234
そういう事で、くれぐれも自己責任で!

238 :名無しさん◎書き込み中:2009/04/01(水) 19:50:07 ID:st8b/WEm
ラネクシー、パッケージ版Roxio製品を4月17日より発売
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090401_80278.html

239 :名無しさん◎書き込み中:2009/04/14(火) 01:04:43 ID:xc8DuoTc
Pxエンジンのバージョンが上がったらしい。
4.14.17.500
ttp://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-57127

240 :名無しさん◎書き込み中:2009/04/26(日) 11:44:59 ID:hgrrVbtb
Roxio Easy Media Creator
バージョン: 8.2.205
ビルド: 822B05I, FJP
富士通バンドル版

を使ってるけどRoxioのサイトのアップデータをインストールすると
プログラム実行ファイルが消失する。

241 :名無しさん◎書き込み中:2009/04/27(月) 17:40:22 ID:hyezod86
イージーメディアライティングにエラーっぽいのがある。

vista x64で
特定の条件 ”フォルダと exeファイル or(and) アーカイブされたファイル(zip、rarなど)”
をまとめて選択し右クリックするとEdit song informationという項目が表示される。
それをクリックしても反応しない。wma,mp3など単独でそれを選択しても反応しない。

mydvd expressを起動するには
あらかじめ管理者として開かなくてはならない。
でないと起動途中でフリーズ。

最新版アップデート適用済み

roxioにどういう風に報告して良いのかわからないので
わかる人がいたら伝えてもらえたら助かる。自分勝手でごめん。

242 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/03(日) 12:58:11 ID:p/DT4xQy
>>241
そのままroxioの人に聞いたらいいじゃん

243 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/05(火) 09:59:29 ID:GkZBF3we
書き込みできない

244 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/05(火) 10:27:54 ID:GkZBF3we
Creater2009を3ヶ月程度前に購入したのですが、不具合が多く
使うのを止めました。

1.最初のバージョンでは、最初の起動すべきプログラムが起動できず、SP1のアップグレードで修正されました。 
  *公式サイトからアナウンスされています。
2.SP1でもDVD、CDを焼いているときでも時折失敗していました。
3.SP3に自動アップデートされたところ、DVDやCDの焼きが全く出来なくなりました。
  エラーになるところは不定期で、書き込み開始前にエラーになる事もあるし、
  途中でエラーになる事もありました。失敗DVDの山を築いてしまいました。
4.3.に関係して、2009の前にPCにハンドルされてきたEasy CD createrからの現象で、
  書き込み途中のドライブの回転数、回転音が異常に高くなったり、途中で止まったりする
  事が多々見られました。たまに、超?高速回転したまま、PCをフリーズさせたこともありました。
  16倍のドライブに16倍のメディアを使っています。MAX16倍とおもいますが、音の感じやSP1に書き込み出来たDVDの
  書き込み時間から推測すると、24-32倍速で書き込んでいたのでは???
  最初のこれが標準でバッファーアンダーランを防ぐために
  このような仕様になっていると思っていましたが、フリーのライティングソフトを使うと
  静かに安定して書き込まれた事をみると、これは明らかに異常と判断しました。
5.DVDの山ならともかく、ドライブが「壊されて」も責任を取ってくれそうもないので
  使用することを止めました。

RoxioのライティングソフトのDVDドライブ回転制御プログラムに異常があるようです。
ドライブによってはコントロールできるのもあるかと思いますが、
Matsuhita SW8595はダメみたいです。

245 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/05(火) 11:28:19 ID:GkZBF3we
>244です。
ROXIOには連絡してあります。サポートフォーラムにも似たような報告がありますね。
プログラムの根本に関係する問題らしく、Windowsの設定だけでは何ともならないようで、
きちんとした回答はないようですが・・・。
あくまでも私のPCにはあわなかったと言うことですから、それぞれのPCでご判断下さい。

とりあえず、書き込みならフリーのCDRurnerXPとImgBurnで十分満足していますし、
DVD-Video作成ならFree Videos to DVDでたいおうできます。
エンコーダーはTMPGEncの方が使いやすいし、音楽の編集はしないから。
あとはAVCHDの編集やDVから取り込んだAviファイルのAVCHD変換が出来れば、
今は満足といったところです。


246 :Roxio Creater 2009をやめました:2009/05/05(火) 14:55:26 ID:GkZBF3we
>243-245です。
A-boneからの書き込みが出来なくなっていたようです。(T_T)
今は設定を直しました。

で、本題のつづきですが、DVD-Rへの書き込みエラーですが
>168さんと同じ現象です。このエラーは複数の方から報告あるようです。

もう一点、creater2009をインストールしたときに仮想ドライブが勝手に出来ました。
creater2009をアンインストールしたのですが、まだのこってます。
*こんなのありですかねぇ

ライティング機能と関係ないので、そのまま残しておいてもと思いますが・・・
仮想ドライブについて削除について意見があったら教えて下さい。




247 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/06(水) 00:19:58 ID:GQCQcvpt
Roxio USからSP4落として適用してもだめ?
見た限りRoxio JPだけしか見てないように見えるけど。

248 :Roxio Creater 2009をやめました:2009/05/06(水) 09:59:12 ID:G3a9qZxN
>247

USからSP4を落としてやってみましたが、ダメでした。
あきらめた方が賢明ですね。


249 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/11(月) 17:50:31 ID:p1t6I6QB
>>71
今さらだしガイシュツかも知れんけど
http://love.mania.daa.jp/?eid=608404
http://support.microsoft.com/?kbid=314060

ここに直す方法ある

250 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/13(水) 01:11:05 ID:h63evHcz
RoxioのVideo Copy & Convertが落ちまくりで使えないんだけど。
http://forums.roxio.jp/lofiversion/index.php/t688.htmlの対処法も当てにならないよ。
最新版のRoxio CreaterSP4にして.Frameworkも最新にしたのに。
落ちまくり。検証して消費化してるのか?

251 :Roxio Creater 2009をやめました:2009/05/13(水) 22:49:40 ID:Iakgjtmb
>246
ROXIOからは何も言ってきません。・・・

252 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/17(日) 17:46:35 ID:Xr8tY/we
もうそろそろWin7に対応したRoxio Creater2010が出そうな感じ


253 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/18(月) 14:26:28 ID:9YbLuEET
2層式→そのまま+R DLに書き込みやったんだけど、roxio使うと焼き残しのような部分がでないのに
ImgBurnで焼くと焼き残しみたいな部分ができるのはなぜ?DVDプレーヤーで再生するとどちらも普通に見れるんだが…
どーゆーこと?

254 :名無しさん◎書き込み中:2009/05/28(木) 12:14:58 ID:F/NMYN4u
>>253
焼き残しの意味はわからんけど、Creatorのなかでも使うソフトによって
使ってるエンジンが違うから焼き方やら互換性が変わってくる糞仕様になってます。

レコナウ(Creatorを起動したときにでるフロントエンドみたいなやつ)が一番まともに焼けるから
それだとImgBurnと多分変わらないかと。

もしくは、ifoの記述の仕方がおかしいとか。

255 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/02(火) 03:21:52 ID:xO0lpFKe
バッファローのドライブに付いてたから入れてみたけど今まで使ってたB'sと比べて
死ぬほどわかりにくい、使いづらい、不親切でちょっとびっくりしたwww


256 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/03(水) 01:17:40 ID:NSnz5tf+
バッファローの内臓マルチドライブを購入して
添付の書き込みソフトEasy Media Creatorをインストールして
音楽CDを焼いたのですが途中で失敗したり
カーオーディオでは聞けるのに家のオーディオではどれも
聞けなかったりと散々です。
かなり前のEasy CD Creator5を最近まで使用していましたが
そんなことはありませんでした。
こういうものなのですか?
解決策があるようなら先輩がた教えてください。

257 :Roxio Creater 2009をやめました:2009/06/06(土) 22:31:13 ID:I3LGvTSF
>243-246, 247,251です。

多少原因が分かりました。まずは使っていたDVD-Rをimation製だったのですが、
他のソフトでもエラーが出て、そちらの詳細なメッセージを解析したら
Forcus servo Error で、フォーカス・エラー(FE)は、ピックアップが記録面を追従するためのレーザーの焦点が、
通常の範囲で調節出来ないときに発生するらしいです。

ドライブはメディアを読み書きする間、フォーカス・サーボによって常にレーザーの焦点を
メディアの記録面に合わせ続けているらしいです。メディアはもちろん均一な平面率を
保つように製造されていますが、保存方法やロットのバラツキによって、若干の歪みが生じることもあり、
焦点調節が忙しくなりますので、面ブレの程度如何では高速書き込み時の重大な障害となる。

とネット上で紹介してありました。
ビックカメラで買ったimationのDVD-Rでしたが、この製品かロットが良くなかったのでしょう。

ちなみにCVDR47G-CTMWM02-295が型番でしょうか。



258 :Roxio Creater 2009をやめました:2009/06/07(日) 20:33:48 ID:Bmg6KCqA
>257 です。

CD-Rの方もimation製で、3割くらいの確率でエラーが出ました。単純なCD-Rのディスクコピーモードだと
100%のエラーでした。
ちょうどメディアが無くなったので、TDK(imation)に変えたところ100%OKになりました。

同じimantion製でも品質管理が違うんですね。


259 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/07(日) 23:22:14 ID:W75/NDrS
懲りずにimationにするとは、漢なのかアレなのか

260 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/07(日) 23:54:46 ID:GHoeNCL6
あるいは、数少ない熱狂的imationファンなのか

261 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/08(月) 20:49:18 ID:KKNw44WS
>258です。

前に買ったときはうまくいったので、使っていたんですが・・・
maxellでのエラーが出ていたので、真っ先にRoxioをうたがっていたでんすが、
失敗しました。 二度と買いません。


262 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/08(月) 20:51:14 ID:KKNw44WS
>258です。
メディアを買いに行ってもTDKだけどimation、hpだけどimationで、選択肢がすくなくて・・・。
リコーの中国製も?ですし、どのメディアを買えば???

それは別のところを参考にします。



263 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/09(火) 21:32:03 ID:EBKfq3Pc
Thats 太陽だろ

264 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/11(木) 05:30:35 ID:1kIiU4yV
太陽もキズがあるとか品質が落ちたな

265 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/13(土) 00:54:32 ID:zdtLWFUb
NECパソコンにバンドルされていた
このソフトでHDD丸ごとDVD-Rに焼こうと思うのですが
ディスクが約10枚要るそうです・・・
これって時間的にどれ位かかるものなんでしょうか?

266 :名無しさん◎書き込み中:2009/06/13(土) 02:30:02 ID:zdtLWFUb
個人ブロガー様の記事を拝見して自己解決しました
5時間だそうです
この作業は中止しますw

無印Vistaをリカバリー後
マイクロソフトアップデートを使わず
スタンドアロンからSP1、SP2を入れた方が
遥かに早いです(^^ゞ

興味津々: 丸ごとバックアップ
http://matu2167f.blog.ocn.ne.jp/hobby/2008/12/post_fd63.html

267 :名無しさん◎書き込み中:2009/07/11(土) 09:44:25 ID:YeSpD3Fb
Roxio Creator 2009のvideo waveを良く使うのですが
エクスポートするときに動画をなるべく劣化させないようにするにはどうすればいいですか?

268 :名無しさん◎書き込み中:2009/07/11(土) 23:55:47 ID:SH+p2I+Z
digital media SE使ってて内蔵ドライブでCD作ってたけど
内蔵のが逝かれたようなんで、外付けのドライブで作ろうと
したら<ドライブが検出されません>って出る・・・
他のソフトではドライブ認識出来てるのになぜだ・・・

269 :268:2009/07/12(日) 18:30:06 ID:LBdLFoxb
やっぱり検出してくれない・・・
内蔵ドライブのみ対応とかあるわけないよな・・・

270 :名無しさん◎書き込み中:2009/07/22(水) 19:09:25 ID:rFSEfTKX
ドライブに添付されてきた Roxio Creator Classic という焼きソフトを使っています。

今までは問題なく使えていたんですが、最近になってなぜかCreator Classicを立ち上げても
最初のロゴが表示されたままフリーズしてしまうようになりました。

ユーザー権限はAdmin権限を割り振っています。

そこでものは試しにAdministratorでログインし直し、Creator Classicを立ち上げてみたところ
ここでは問題なく起動しました。

どちらもAdmin権限を有しているにもかかわらず、なぜ通常使うアカウントでは立ち上がらなくなって
しまったのでしょうか?このような症状が出たときになにか原因に心当たりはありますか?

271 :名無しさん◎書き込み中:2009/07/23(木) 02:16:31 ID:p7CnmUeh
 持っているRecordnowが古くなってきたので安くなったOEM版とか買おうとしたら
EASY Media Creator と Createrが混在しているのだが・・・・。
Easy Mediaは古いって言うことで良いんですよね?

272 :名無しさん◎書き込み中:2009/07/30(木) 21:06:19 ID:MNbsISyI
もうすぐ2010だ!!!!!

273 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/03(月) 07:32:32 ID:J8VBkRrT
DELLについてたEasy Media Creator 9なんだけどMedia Manager サービスって何をやってるの?
常駐してて気持ち悪いんですけど

274 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/05(水) 07:15:54 ID:Y+WkwrTR
Dellエディションって焼けるの?

275 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/05(水) 10:07:14 ID:ot1qMap2
焼けなかったら何するんだよw

276 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/12(水) 09:41:33 ID:6wxSMWSP
「オーディオCD作成」を選択するだけで、
Visual C++ Runtime Error!
R6025 - pure virtual function call
となり、CD作成が一切不可です。
解決方法はありますか?

277 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/12(水) 22:39:18 ID:Y39+QwA2

>>276
オレのDell inspironでも、それに似たエラーでたけど
この前サポートに電話して、割とさっくりなおったぜ
(もう忘れたけどファイルを削除したような…)

278 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/13(木) 17:16:11 ID:XKv7Sf35
9ですがスライドショーで写真に文字いれたら
文字入り写真が出たあと同じ写真(文字なし)がでてくるなんですかね?これ?

279 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/20(木) 18:30:19 ID:UxozT2TI
PX Engine 4.18.16a (updated 8.18.09)

280 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/20(木) 18:32:49 ID:OfjS8iAh
>>279
Here is a list of compatible software titles:

o Easy Media Creator 7.5 and higher
o VideoWave 8 and higher
o MyDVD - all versions
o RecordNow - all versions
o DVD for Photostory
o DVDit - all versions
o BackUp MyPC - all versions
o Simple BackUp - all versions

281 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/27(木) 20:16:32 ID:cFOm6Z7R
やっと2010が出た

282 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/29(土) 10:45:23 ID:z+/4EQk+
Roxio Creator 2010 と Nero 9 で悩む。

283 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/29(土) 11:17:02 ID:TqRvEdtb
>>282
俺も以前悩んだ
Nero9はインストールにRoxioの倍程度の時間が掛かって
PCのファイル関連付けを全部Nero仕様にしやがったからやめた

ちなみにPC環境によるが俺の場合おおよそだけどインストールに
Nero9 1時間 Roxio2010 30分 かかった

まあNero9は体験版あるから試してから考えてみては

284 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/31(月) 13:23:10 ID:YIMg+VLw
Roxio Creatorの登録ユーザーだが
Roxioから2010の案内が来ない。

2009は、結局、最後までバグ放置で使い物にならなかったな・・・。


285 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/07(月) 11:22:35 ID:6cKOyo1z
2010ダウソ版だけ?パッケージ版ないのかな?
バージョンアップで7000円台なので購入しようかなと。

286 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/07(月) 16:31:11 ID:d3dywj1p
>>285
アマゾンあたりで、 乗換/アップグレード版(パッケージ)を買ってみては?
アマゾンだと、 7,816円。
Roixoのアップグレード(ダウンロード)より安い。

しかし、おれ自身はかなり2009で痛い目にあったからなあ・・・
躊躇している。

287 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/07(月) 17:46:33 ID:MTLjbE4e
一言で言うと「偉大なソフト」

288 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/08(火) 01:54:08 ID:CMTiRX9F
>>287
本気にして買う奴がいたら、どうするんだよw

289 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/12(土) 00:38:30 ID:1v8zvxE5
偉大だっていうから買っちゃいました。
いろいろできて嬉しいのですが
とても偉大すぎてシステムが不安定になります。

290 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/12(土) 06:58:59 ID:0RXzlKtb
EASYMEDIAクリエーター9使ってるんだけど、
何年も前からHOMEのメニュー画面のアップデートをチェックしてるのに最新版はありませんと表示されて、
「ちっ、今日もアップデートはないのかよ?。」と思ってたんだがROXIOのサイトに行ったら、ちゃんと9.1がありやがる。なんか損した気分だ。

291 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/15(火) 01:42:49 ID:LOnuByQX
今回はちゃんとBDの再生にも対応したんだ。
Dellとか牛とかにバンドル版付かないかな。
牛は最近サイバーリンクのばっかだから絶望的な気もするけど。
製品版はいらんものが多すぎて買う気が起こらんしな。

292 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/15(火) 20:42:56 ID:QIwOipJ9
Roxio Creator 2010買ったけど、、動作が糞重い…
自作の動画をDVDに焼ける事を考えて買ったのに、
動画作成中に頻繁にフリーズしやがる
ソフトが立ち上がるのも時間かかるし、イライラするわ

293 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/15(火) 20:58:21 ID:fUWElUU+
>>292
やっぱりそんな感じかあ
さすが9以降、どんどんひどくなってゆくね・・・

294 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/20(日) 11:34:38 ID:0k8e+WVC
ダウンロード版でなくパッケージ版でもインストール中に
コンテンツをインストールする前に Roxio Easy Media Creator 9 をインストールする必要があります。
と警告が出てインストールできません。わかる人いますか?
ttp://www.roxio.com/jpn/support/faq/ecdc/E_F2009001.html

295 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/26(土) 10:36:49 ID:YSn3WVV3
います

296 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/26(土) 20:39:33 ID:k2zrP/hm
いつもRecord Now 7.32と使ってるんですが、
プレクのドライブにEasy Media Creator 9が付いてたんで
インストールして使ってみました。
とりあえず最新のアップデータ当ててバグらしいものには
遭遇しなかったのですが、今日になってAC3Filterが
おかしくなってるなってることに気づきました。
2時間のAC3の動画ファイルが3500時間とかになって
シークできなくなり固まってしまいます。
Easy Media Creator 9をアンインストールすれば
AC3Filterは問題なく動作しました。
やはりバージョン9以降はおかしくなっているんですかね〜
とりあえず今はRecord Now 7.32とNero 7を使っております。

297 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/08(木) 13:35:54 ID:YngSwm/j
>>292

同じく。起動があまりに遅くてびっくりした。
速攻で9に戻した。

298 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/16(金) 02:55:07 ID:rVDe/jjW
neroみたいな、クリーンツールってないの?

299 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/18(日) 13:48:03 ID:FKW+Hq9A
roxio の書き込みソフトが調子が悪い。
アンインストールした。
再インストールしようとすると、すでにインストールされています、とでます。
消し切れていないソフトがあって、こうなって降りのだと思います。
そこで、手動で消していこうと思うのですが、どこを消せばいいのですか?
消すべきファイル、レジストリを教えてください。

300 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/18(日) 13:51:56 ID:awLDB54W
>>299

http://forums.roxio.jp/index.php?showforum=132

http://forums.roxio.jp/index.php?showforum=121

http://forums.roxio.jp/index.php?showforum=123

次からこの手の質問をするときは、バージョンを書いてください。

301 :299:2009/10/18(日) 13:59:34 ID:FKW+Hq9A
>>300

まさかこんなに早く返信してもらえるとは感謝。
LJです。
リンク先見に行ってみます。
そしてあなたは社員さんですね。

302 :299:2009/10/18(日) 14:49:05 ID:awLDB54W
>>301
はっきり言っておきます。

とっととつぶれちまえ!
Roxio!!

と、常日頃、思っているユーザーの一人です。

303 :300:2009/10/18(日) 14:49:48 ID:awLDB54W
300でした、つい頭に血がのぼったもので、失礼しました。

Roxio、氏ね

304 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/18(日) 19:40:28 ID:3pFwRVOq
Sonic時代は良かったんだけどね〜
Record Now 7はシンプルで使いやすかった

305 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/18(日) 22:23:32 ID:QOy+nPlJ
EasyMediaCreator7をメインで使っているのだが
EasyCDandDVDCreator6のAudioCentralの使い勝手が良すぎるので
これだけは残している。
何気にWMPの視覚エフェクトも使えるし(特にFruityが使えるのが大きい)



306 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/18(日) 22:26:43 ID:QOy+nPlJ
でも簡単なディスク焼きではRecordNow! Deluxe 7.31メインだけどw

307 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/20(火) 05:37:11 ID:7X3LuFoC
Easyも、まともに動いてくれれば、それなりなんだけどな。
バージョン上がるたびに、どんどんひどくなってゆくからのう。

308 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/25(日) 13:20:53 ID:Jw4DndqO
Roxioのサイト見たらRoxio Creator 2010が発表されていた。
新機能としてNVIDIA? CUDA? およびATI? Streamテクノロジー対応により、ビデオのエンコードを高速化。
と書いてあるが、二層式のDVDを一層にトランスコードするときに有効なのだろうか。
また、どのくらい速度が速くなるのか。
画質はどうなのか。
具体的な資料をRoxioやラネクシーのサイト見ても書いてないんだよな・・・。

309 :名無しさん◎書き込み中:2009/10/26(月) 10:51:33 ID:ss8wn293
新製品出たんだし、ageてしまえ

http://www.roxio.jp/jpn/products/creator/suite/overview.html
http://www.runexy.co.jp/personal/roxio_creator_2010/outline/

310 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/08(日) 19:40:10 ID:ATiRP1DE
2010のSP1きたな
ttp://www.roxio.jp/jpn/support/download/creator2009/creator2010_retailsp.html

311 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/12(木) 09:28:04 ID:+D+jPjQY
質問させてください。PC初心者(中学生)
なのもので上手く伝わるかどうかわかりませんが。

ディスクにイメージを書き込むの 
1 イメージの場所を選択しますのところで、参照をクリックすると
過去の一覧がずべて出るじゃないですか?
これをすべて削除する方法を教えて欲しいのですが・・

アホな質問ですみません

312 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/23(月) 23:23:30 ID:sTqncMwq
>311
それ、「過去の一覧」じゃなくて、HDDに残ってるイメージのリストだったりしない?
残ってるファイルだった場合、ファイルにマウスカーソルを合わせて右ボタンを押す(右クリックという)と出てくるメニューの中から削除を選ぶか、
ファイルを選択してる状態でDelキーを押すかすると削除されるはず、たぶん。

313 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/25(水) 00:27:20 ID:UqR8elJY
今までB's Recorder GOLD9を使っていたが、このたびのりかえた。

しかしインストールにえらい時間かかること・・・・
8分経過しているがまだ終わらない・・




314 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/25(水) 00:40:17 ID:UqR8elJY
やっとインストール終わった。
インストールにかかった時間=15分(OS再起動こみだと18分)
ちなみに自分の環境

CPU:CoreI7 860(HT ON、TB ON)
マザー:ASUS P7P55D DELUXE
メモリー: 2ギガ×2(デュアルチャンネル)
グラボ:GEFORCE 9800GT
OS:WinXP Pro SP3

時間かかりすぎ

315 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/25(水) 01:28:37 ID:UqR8elJY
さっそくリッピングしてみたが、えらいCPUに負荷かかるね。
CD→WAVEへ取り込み中だけど、8コア全て30%の使用率に。
マルチコアに対応しているからだろうけど、全体的な所要時間はマルチコア非対応のライティングソフトと比較しても
体感的に早いとは感じないね。

316 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/25(水) 02:44:44 ID:UqR8elJY
自作動画をDVDに焼いてみたが、CUDA対応だけあってエンコードに要する時間は短いと感じた。
しかし、編集画面の操作は非常に重たく感じる。

最後に俺的感想。(これまでに使用したソフトとの比較)

リッピング : B's Recorder GOLD9≧メディアプレイヤー11>Roxio Creator 2010 (※しかしGracenoteがあることを考慮するとRoxio Creator 2010が優位かも?)
ライティング : B's Recorder GOLD9>Roxio Creator 2010>メディアプレイヤー11
バックアップ : ImgBurn>>B's Recorder GOLD9≧Roxio Creator 2010
DVD作成 : DVD Flick=Roxio Creator 2010 (DVD Flickのほうが編集操作が軽快。しかしエラーも多い。Roxioはエンコードは早い。他はダメダメ)

以上、実況終わり。

317 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/26(木) 18:03:43 ID:qtG+SDuW
Classicの作業画面のプロジェクト項目にある
・データディスク
・マルチメディアディスク
・起動可能ディスク
の3点があるのですが

上の2点には、どういった違いがあるのでしょうか?

318 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/26(木) 22:06:07 ID:s1GpvUgL
なんか公式につながんないんだけど俺だけ?(|| ゚Д゚)

319 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/27(金) 01:47:09 ID:sKohuq2k
全然話題にならないけど、機能を制限した廉価なイージーメディアライティングってどう?
むしろ、creatorみたいに余計な機能が省かれているから印象はいいんだが実際はどうなんだろうか

320 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/28(土) 15:43:14 ID:roaXbzom
>>319
存在理由がないかな。
ディスクコピーぐらいしか使い道がない。
(roxio製品の波形編集は音をズタボロにする)

ディスクコピー使うくらいなら、他の製品を探す。
じゃあ、何が良いんだと言われるとチト困るんだが。

321 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/29(日) 04:01:10 ID:4hGPIQeZ
>>320

ImgBurnじゃね?

322 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/29(日) 07:31:28 ID:yT5oq6gv
imgburnは頑張ってるな
neroの無料版は確かに余計な物が付いてないが焼きがいまいち(エラー吐く)

323 :名無しさん◎書き込み中:2009/11/29(日) 19:11:32 ID:AXE3YSpU
>>312
くだらない質問にアドバイスありがとうございます。なんとか解決できました。

324 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/07(月) 13:27:32 ID:Gm1gWfwz
安売りしてるねw
Neroと迷ってたが安いから買おうかな
http://www.roxio.jp/jpn/promotions/campaign/winter_thx_win/091204g.html

325 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/07(月) 15:44:03 ID:Vz9hfvYV
>>324
ダウンロード版を買うのなら、安いね。
パッケージ版は、安くない。

AmazonでRoxio Creator 2010 乗換/アップグレード版が、 7,426円。
日系BP価格比較での最安値は、6,579円。
ちなみに、Roxioの乗換/アップグレード版と通常版の違いは、パッケージに貼られているラベルだけだ。

326 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/08(火) 00:19:21 ID:9aBNzRJu
>>324
焼くだけならPx Engine搭載のRoxio社のソフトがベスト
今はXPなんで旧バージョンのRecordNow8を使ってるけど
Windows7に乗り換えたらRoxio Creatorを買うと思う

327 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/08(火) 00:49:24 ID:WE1giPHd
問題は、Winのバージョンに関係なく
Roxio Creator 2010がまともに動くかどうか、だな。
バージョンが上がるたびに、どんどんひどくなってゆく。

328 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/10(木) 17:55:19 ID:RQzoxGE5
脆弱性情報Highly critical(secunia) 12/2

Roxio Creator 2010 10.x
Roxio Easy Media Creator 9.x

ttp://secunia.com/advisories/36069/

329 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/10(木) 21:09:23 ID:en908J9l
モジュールの個別アンインストールができればなぁ。
Cineplayerとかいらないもの大杉。
特にXPでBlu-ray使ってるとRoxioBurnがいらんことするorz

330 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/12(土) 20:33:06 ID:4vN/xJqw
ROXIOからメールきた。セールだって。
乗り換えるなら今かな?

http://www.roxio.jp/jpn/promotions/campaign/winter_thx_win/091204h.html

331 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/12(土) 20:35:39 ID:s3Dt4QJ2
>>330
Win XPなら乗り換える必要ないよ
昔のバージョンの方が安定してるから
乗り換えるときはWin7になったときだな

332 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/13(日) 05:08:42 ID:7O9z77gh
やりたいことをしぼって、それに特化したアプリを買った方が良いと思うけれどね。
Creatorはまずまともに動くかどうか、インストールしてみるまでわからない。
Creatorで加工した音声はノイズがひどくて使い物にならない、
ワイヤレスマウスを使っていると一部機能が動作しないなど、
いちいち品質に問題が多い。
動画DVDを作りたいなら、TMPGEnc Authoring Worksあたり
ディスクコピーならImgBurnの方が幸せになれるかと。



333 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/15(火) 09:45:46 ID:POifPp2E
RecordNow 7.31はXP SP3だとプチフリーズみたいな感じになってもっさりだね
やっぱEasy Media Creater 8ぐらいが安定してると思う
9になるとAvisynthが動かなくなってエンコできなくなる
もしかしてRoxio Creator 2010はもっと最悪かも・・・

334 :名無しさん◎書き込み中:2009/12/20(日) 23:22:43 ID:cGvIngDw
>>201
同じ症状です。エラーコード04C7と出て
削除不能

335 :名無しさん◎書き込み中:2010/01/02(土) 00:43:23 ID:EGjpgDQU
win7でEasy Media Creater 8使ってる方いますか?
今度xpからwin7にする予定なのでまともに使えるのか知りたいです。


336 :名無しさん◎書き込み中:2010/01/24(日) 15:28:12 ID:jDolnHLm
このソフト、やけにフリーズが多いですね

ところで、先日ライティング中にやむなく電源ボタン長押しして強制終了させた事が
あったのですが、ライティングの為にPCのどこかに作業用データファイルを作成するのでしょうか?

強制終了させたので、作業用のデータがゴミとして残ってるんじゃないかと心配しているので・・・

337 :名無しさん◎書き込み中:2010/01/26(火) 10:58:05 ID:oTdQQmTu
フリーズだけならまだしも、Copy & Convertで書き損じが多くて。泣
Vista+Creator 2009の時は、殆ど書き損じが無かったのに
Win7+Creator 2010にしてからは、使い物にならない状態。




338 :名無しさん◎書き込み中:2010/01/26(火) 13:40:22 ID:Xb0ALryw
>>336
オプションで設定していればテンポラルフォルダに一時ファイル作るけど、
デフォルトだと作らないよ。

339 :名無しさん◎書き込み中:2010/01/26(火) 15:02:37 ID:yLpOV1CP
フリーズにしろ、書き損じにしろ・・・

起動するだけまだマシだと思います(-_-)
ほんと、バージョンアップのたびに、どんどんひどくなるんだよなあ。

340 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/13(土) 00:24:06 ID:Sjb6Ih4A
>333
creator2009は大変だったが2010は安定してるほうだよ。でも動作はもっさり。
バージョン上がる度にVIDEO WAVEのエンコ重くなってる・・・
XPだとEMC9あたりが幸せだよ。

341 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/13(土) 14:48:24 ID:O0gXb8q3
そういや2010はこの前Sp2出てるけどみんな入れてるのか?
オレはたまたまOSアップデートして入れ直したときにアップデート
かかったけど。

342 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/21(日) 23:12:27 ID:A3+vN8Ug
Easy Media Creator 9を使っていますが、ディスクコピー時の一時ファイルの場所が変更できないようです。
せめてドライブだけでも変更できないものでしょうか?

343 :342:2010/02/24(水) 12:32:06 ID:L4pwWWqs
どうしようも無さそうなのでフリーソフトを使う事にしました

344 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/24(水) 16:07:24 ID:P6NHMeL7
最新入荷情報!
高額ビジネスソフトが激安で!

 http://surprise.hostrator.com

345 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/24(水) 19:29:52 ID:vxRuLt4L
>>344
割れてますよう

346 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/19(金) 22:53:33 ID:XDQCTN7k
9のdellエディションを使っている者ですが、drag to disk を有効にしても再起動すれば無効に戻ってしまいます。
同じような症状の方いらっしゃいますか?

347 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/06(火) 01:00:16 ID:SAj0C799
ドライブに付いてたの使ってみたが
書込みエラー多発 10枚中8枚がエラーで無駄に.......
そして先ほどインストールしたImgBurnを使用するとまったくエラーが出ない。
しかも早いw

348 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/17(土) 11:44:06 ID:SsBQxqch
このソフト、気づいたらパソコンに入っているんだけど(自宅&職場)
なにかについてたのか未だに不明

パソコン使い始めの頃はなにかインストールするときも自動で全部一緒にインストールしてたからな。。

で、このソフトって何に使う物?
CD焼きとかDVD焼きですか?

現在、powerDVDの7のスイートってのとANYDVD、cloneDVDがあるのでこれはいらない?

349 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/20(火) 22:53:04 ID:8s8tfktY
ROXIO Creator 2010のHPで機能を見ているんですが、
「ディスクイメージを仮想ドライブとしてマウント」という
機能はどのようなものなんでしょうか? GI形式で保存した
イメージファイルをマウントできるんでしょうか?

350 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/22(木) 20:12:18 ID:uayTjPxK
EasyMediaCreator7をXPで使っていた。
Vistaで動作しなかったが、Windows7では動いた。(インストール時に警告は出たけど)

351 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/23(金) 22:13:15 ID:fylJxuu3
dellのサイトに落ちてるRoxio Burnってdellのパソコンからしかインストールできない?
今までデルのバンドル版買って使ってたんだけど今回からインストールディスクが付かなくなってdellのサイトから直接ダウンロードするように
変わったみたいなんだけど、うちのパソコンだとエラーが出てインストールできないんだが。

352 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/23(金) 23:17:59 ID:3Teb5X2d
>>351
自作機とかなら無理だろ。
モデルチェック入ってるはず。

353 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/24(土) 22:01:52 ID:7rcXDaLO
>>352
やっぱそうだよね。諦めます。

354 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/29(木) 04:21:11 ID:oKGtVglq
あらdell専のシステムバックアップってパッケージには付いてないのか

355 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/06(日) 12:25:18 ID:M5EMwlnf
Roxio Easy Media Creator
バージョン: 9.1.132
ビルド: 911B32E, BFF

これ最新版すか?

356 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/09(水) 18:33:39 ID:5ErJlZsm
すいません。VAIOについていた Media Creator10にて
CDを認識させたところ
CDDBがおバカすぎて、違うCD名&トラックとしか出てきません。

CDDBを更新しようと思ったのですが、
そのボタンがどこをさがしても見つかりません。

どのメニューにもなさそうなのですが・・・
ごめんなさい。ご存知の方教えていただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

357 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/20(日) 23:01:40 ID:OLpvga1W
>>355
ttp://www.roxio.jp/jpn/support/software_updates/default.html

>>356
他のソフトじゃないと無理。

358 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/24(木) 17:36:05 ID:p8pj7oPG
ttp://www.sonicjapan.co.jp/about/press/2010_06_03.html

今度はDivX買収だって。色んなとこ買収してソフトの内容充実させるのは良いけど
そっちばっかりに力入れてないでもっと整理してサクサク動く使いやすいソフト作れよww

359 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/26(土) 22:42:56 ID:LDa2uFuP
┌────────────────┐
│                          │
│                  ∧ ∧      .│
│  〔 ̄ ̄ ̄.〕 ./⌒ヽ.  (^o^  )      . │
│  |. 七輪 .|.  |   .|.━⊂   )      │
│  |┏━┓|   ヽ__ノ   (_(_イっ    │
│                          │
│       トランスコード中 ...      │
│                          │
│ CO充満までしばらくお待ちください.. │
│                          │
└────────────────┘

360 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/26(土) 22:44:46 ID:o/wgf8s4
>>358
金はあるんだな。

361 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 20:03:17 ID:fDA4RvPz
SDカードのデータをDVDにバックアップしたんですが
その時のデータはどこにも残ってないんでしょうか?保存は押さずに下の赤いボタンを押しました

362 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 20:17:38 ID:BMbgR6zA
>>361
 意味不明!

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:01:08 ID:ZXCNts+e
i7 870なのに重くて使えねー

364 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 01:27:06 ID:SDvRdun1
外付け買ったら付いてたRoxio Easy Media Creator 9をインストしたら
Avira AntiVirlが反応したんですけど誤検出?

ウイルスまたは不要なプログラム 'ADSPY/404Search.P [adware]'
がファイル 'C:\Program Files\Roxio\CinePlayer\DMXLauncher.exe で検出されました。
実行されたアクション: アクセスの拒否

365 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 21:10:50 ID:HHc0HFOR
すごく悩んだけど、もう一度、説明書読み直して、なんだ、drag to discでいいんだとわかた。
保存したいfileをここにひっぱてこればいいんだ。

使いやすい!

366 :365:2010/07/20(火) 19:14:39 ID:m618V5Q5
でも、drag to disc機能って、これまでエクスプローラーでやってた
drag and dropと変わらないよね。実際、エクスプローラーで、drag and dropしたら
drag to discが作動するし。

367 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 01:53:45 ID:5tXm6HbN
>>363
重いよなこれ。デルに入ってたけど2度使っただけで消した。

368 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 13:51:39 ID:Kzz4LDCc
外付けを買ったらroxioがついてきたのですけど、絶対これをつかわなければならないのでしょうか?
roxioでなきゃ、外付けは作動しない?
もともとPCにあるエクスプローラーでdrag and dropをして、Fileを選択しDVD-Rに焼いていくという方法では
駄目なのでしょうか?

369 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/22(木) 17:35:08 ID:k6Rr6pj3
roxioのback up my pc機能を使って、my documentのほぼ全部(my document内の選択したfolder全て
[合計3.8Gくらい])を焼こうとしたのですが、2回とも失敗しました。
後もう少しというところ[3.2Gくらい終了したところ]で以下のようなエラーメッセージが出ます。

エラー: メディア上にエラーが検出されました。
次の作業をを試してください。:
1. 破損状態がかなり進んでいるメディアに関しては、可能な限りのデータをリストアした後、そのメディアを破棄してください。
2. お使いのメディア及びデバイスに埃や破損物などが付着していないことを確認してください。
3. 最新のファームウェア (Web サイトからのダウンロードなど) については、バックアップデバイスの販売元までお問い合わせください。
4. デバイスの接続及び設定内容をチェックしてください。
5. バックアップデバイスのジャンパとソフトウェア設定を検証します。詳細はバックアップデバイスのマニュアルを参照してください。

メディアは新品なので、破損しているはずはありません。DVD-Rメディアなのですが、これは結局
捨てるしかないのでしょうか?途中まで、焼いていたfolderを読む方法はないのでしょうか。
エラーメッセージが出てどうしようもなく、プログラムを終了し、アプリケーションを終了しました。

370 :369:2010/07/22(木) 18:38:42 ID:k6Rr6pj3
3枚目にしてバックアップに成功しました。今度はバックアップする容量を少し減らしました。
back up my pc機能を使って、my documentsのバックアップに成功しました。40分くらいかかって
DVDに焼いていました。そこで、焼いたデータはどこにあるのでしょうか?焼いたdiscの中身を見ても
1kbのreadmeファイルしか入っていません。3gくらい焼いたのに、1kbしか入っていないなんて
どういうことでしょうか?焼いたfile(画像とか動画、文書file)を開くにはどうしたらよいのでしょうか?

371 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/31(土) 13:05:48 ID:QZiiqR1u
バンドルのやつ使ってみたら書き込み速度が選べない
1倍速かMaxかのどちらかで、速度は自動調整かと思ったらメディア問わず最高速度
結果エラー出まくりで使用不能・・・

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)