2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スピンドルは基本的に粗悪品のよせあつめ■

1 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/12(土) 12:36:45 ID:acxHNqlS
20枚ケース付き PIE:55000 2年後:60000
50枚スピンドル PIE:80000 2年後:150000

こないだ買った100枚スピンドル 平均PIE:70000 10日後:180000

いずれも某有名メーカー品

品質の良いものを作れるくせに
あえて悪いものを作って
なんどもバックアップをとらせて儲けようって魂胆ですか
みなさんで不買運動でも始めましょうかね

2 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/12(土) 13:35:03 ID:P9ggZzTw
スピンドルは日本製とか書いてあるわりに、海外メディアと同じ香りがするのですぐ品質の悪さがわかる。
同じ型なのに臭いが違うってどういうことよ。

結果的には、大容量ハードディスク三台くらいにバックアップした方が、時間も手間も節約できる。

3 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/12(土) 15:10:29 ID:bmPwgNLi
CD-R板の住人には常識じゃね?

4 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/12(土) 15:34:06 ID:+vg+5so0
100枚スピンドル(笑)
あんなの印刷紙で言ったらスーパーエコノミーだろ
品質を求めること自体お門違い
どうでもいいデータ用なんだから

5 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/12(土) 16:18:00 ID:ZHo/hfLW
スタンパがヘたってきたらスピンドルにまわされんだっけ?

6 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/13(日) 00:38:00 ID:1bb7qBa3
CD-Rでの音楽焼きならジッタとかメディアによる音の違いに気を付けるのだけど
DVD-Rはデータ保存とmp3の掃きだめ使用なので、長期保存ができて、消えなければそれでいいよ。


7 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/13(日) 01:12:47 ID:MXeRdTJV
長期保存って難しいよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)