2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD2ONEてどうよ?

1 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/14(月) 13:41:44 ID:0HondwNV
ト○ンスフォーマーをやろうとするとコケる
どうして?どうすればいいの?


2 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/14(月) 15:14:36 ID:dMeSZtwS

DVDFab Platinumで圧縮したものからも切り出してみました。
ざっと見た感じでは、Shrink系とDVD2one系のどちらとも言えない異なった画質のように見えます。
80%画像の一部切り抜きをまとめて掲載、4枚の画像はそれぞれ下記のシーンの使用しています。

1.シーンチェンジ後の1フレーム目
 ttp://www.hsjp.net/upload/src/up8877.png
2.画面変化の激しいシーンの単一フレーム
 ttp://www.hsjp.net/upload/src/up8878.png
3.画面変化の激いしシーンのフレーム(次のフレームがインターレース縞入り)
 ttp://www.hsjp.net/upload/src/up8879.png
4.画面変化の少ないフレーム
 ttp://www.hsjp.net/upload/src/up8880.png

1を見るとノイズの現れ方に差が、2は桜の花びらの再現性とブロックノイズに違いがあります。
3と4ではDVD2one2とShrink系のノイズが目立ってますね。

3 :1:2008/01/15(火) 09:28:59 ID:iqXoQFgU
シャークのアナルで解決しました
ごめんなさい


4 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/22(火) 11:30:19 ID:3iNw+lv1
期待age


5 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/22(火) 13:18:21 ID:JTKkPQrD
a

6 :名無しさん◎書き込み中:2008/01/24(木) 20:49:24 ID:pVkw7Y0S
クワッドに対応してくれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)