2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2 - HDLoader総合スレッドPart67

1 :ハドドドライブ:2008/02/15(金) 18:41:59 ID:me1qC6QR
前スレ
PS2 - HDLoader総合スレッドPart66
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1195072551/

952 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:06:33 ID:kH7fRrHa
誰か75KBのosdmainの作り方、猿でもわかるように解説して下さい

953 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:17:32 ID:IXUJW6TQ
複数選択でいじれて日本語管理するならLbFでできるやん
uLEはよくわかんね。やたらuLEの名前がでてくるけど皆uLE使ってるんか〜
uLEの利点ってなんだ

954 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:17:42 ID:i9wGoXin
>>951
俺はPC起動してメモを取るという行為が面倒だと思うから
管理の質が違う

955 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:22:36 ID:y/1MoUe+
>>954
よく読め、PC管理なのにメモなんかとらねえよ。
あと質が違うというなら、その利点を示せ

956 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:25:52 ID:i9wGoXin
どのデータをいれればいいかメモ取らなくても分かるのか
PSのメモカ管理程度の情報しか得られないだろ

957 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:34:45 ID:y/1MoUe+
>>956
使ったことないようだな。もちろんメモカ管理専用ソフトだけど、
ゲーム名・容量・ディレクトリー名がハッキリわかるが・・・1発送受信できるけど。
それ以上に何の情報を得たいのさ?今はバックアップ&管理に絞った話だぜ
PCだから、別の記憶媒体に多段バックアップもできてよさそうなんだけど。

だから、そこまで固執するuLEならではの利点を教えてよ。

958 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:37:21 ID:i9wGoXin
>>957
???
ゲーム名・容量・ディレクトリー名はuLEでもわかるが…


959 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:38:02 ID:IXUJW6TQ
まぁまぁ、そんなケンカ腰になるのもあれですよ、たかがセーブデータの管理ごときで
管理のしかたなんて人それぞれでしょう

960 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:48:15 ID:kHTuR9Jm
0.8cうpしてくれたひとありがとー(^^)

961 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:48:54 ID:JeITLuE9
スレ違いだろ、いいかげん。

962 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:49:20 ID:U+/jTacM
uLEの方がlbfより1画面上に表示できるファイルの数が多くていいかな。
日付順とかでソートも出来るし。

963 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:49:47 ID:aWE9KYaE
uLaunchELFの話だよな???
ディレクトリ名も日本語化できるし、ゲーム名もわかる、容量もわかる。
むしろ何が不満なんだ?

964 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:51:10 ID:i9wGoXin
不毛

965 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:51:17 ID:y/1MoUe+
>>958
って終わりかい・・・それ以上になんの情報得たいか言えよ・・・
結局、言いたいことも表現できず逃げるゆとりだったな・・・時間の無駄だった。
「質の違い」なんて言っときながら具体的にはどうかは言えないんだね〜〜〜

>>959
代わってuLEって管理し易いの?俺はただ知りたいんだよね。
あと、上から読んでいく内にPCにバックアップをしてる人に加勢したくなっちゃった
んだよ。

966 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:53:09 ID:WTiTj0FD
ID:y/1MoUe+
IDも顔も真っ赤っかやで〜

967 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:56:00 ID:y/1MoUe+
>>966
そう見えてんの?〜〜〜冷静やで〜〜〜・・・てIDはなんで?

968 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:56:05 ID:i9wGoXin
そりゃRPGならレベルとかAVGなら選択状況とか
メモカ管理ソフトなら分かるのあるだろ
PCで管理する時ならそれとか他のデータとの違いをメモ書きする利点を言ってんだと思ったが違ったようで

969 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:57:27 ID:AusPh57Y
ゆとりとかいっちゃめーよ?

970 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/13(金) 23:59:05 ID:i9wGoXin
あとuLEの利点はそれだけで完結してることかな
ほんまスレ汚しすんませんした

971 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 00:00:34 ID:AusPh57Y
みんななかよくね

972 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 00:08:23 ID:6TNRSMkP
ID:AusPh57Y
あんた・・・ウチの嫁にこないか?w

973 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 00:11:08 ID:ji3Sz0EK
>>945
だからみんなリスクがどの程度書きにしてるんだろ
出てすぐわかるもんじゃないから気にしたってしょうがないけど大容量で信頼性の高い物が2500円程度で手にはいるなら万々歳だろ

974 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 00:27:40 ID:SV4zXY1W
Datelのを中華製とか言っていいものかどうか。

975 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 00:28:17 ID:FVjsHOHU
最終結論として、ほしい人は買えばいい。 えっ、て分かってるって?スレ汚しスマソ

976 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 01:26:03 ID:NE7BtnIK
割れ厨同士仲良くしろやw

977 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 02:02:05 ID:UJ+vn/r5
洒落でメモカ落とせよ

978 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 02:26:02 ID:/Uyt3UPE
単純に大容量なら出し入れが減るってだけで利点じゃん。
出し入れって言っても、そんなにセーブデータ無いから
定期的にUSBかHDDにまるごとバックアップとるだけだな。
やりたいゲームがすぐやれるHDLだからこそじゃないの?
業者ではないし、オレは8Mのでいい。

979 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 03:37:59 ID:GLTWSeS7
SDカード挿してPS2メモカに変換するアダプタなら3000円出してもいい。
64MBごときで3000円も出すのはバカ。その金で少しでも容量の大きいHDD買ったほうがマシ。

980 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 06:04:55 ID:FD0ocy6B
マジックゲートが使えないだろ

981 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 08:17:51 ID:SV4zXY1W
>>977
Memory plusに使われているブートファイルとランチャは欲しいかも。

982 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 17:50:22 ID:T2zpiDqG
ここはメモカスレじゃねえぞ。いい加減にしろよメモカ厨。

983 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 18:16:27 ID:XQObG5T5
メモカの管理くらい自分の好きな方法でやればいいよ。
自分のやってる方法を押し付けても意味ないよ。

984 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 20:58:41 ID:bKlTkhxP
HDLに初めて触ります。
SM3.8を友人から譲り受けたので、これを機会にHDLを導入しようと思い
もけさんやこのスレの過去ログなどを読みHDLを起動するところまでできました。
動作確認スレの過去ログや動作確認のまとめサイトさんを見てとりあえず手元にある
オーディンスフィアやグリムグリモアを吸い出してHDL0.8cで起動しようとしたところ
起動できませんでした。セレクトで変更できるMODEは20通りくらい試しましたが、
黒い画面のまま起動しません。もけさんの起動できない時の対処方法は一通り試したつもりです。

【ツール】 HDL 0.8c
【インストール】 hdl_dumb 0.8.3
【PS2番型】 SCPH-50000
【対象ソフト】 オーディンスフィア、グリムグリモア
【動作状態】 ×
【確認範囲】 
【詳細】 起動できず黒い画面のまま
【対策】 

うんともすんともいかなくて困っています。お助けください。。

985 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 21:13:36 ID:Os5r9bvr
本体でインストールは試してみた?


986 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 21:22:28 ID:bKlTkhxP
>>985
最初に試しました。ほかの人を見ると本体からやっている人をあまり見ないので、
特に書きませんでした。
あと、純正HDDと日立のHDDをdms-hdd-format-1_0でフォーマットして使っています。

987 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:09:25 ID:UJ+vn/r5
>>984
PS2 HDL-HDAゲーム動作確認: オーディンスフィア
http://ps2game.sblo.jp/article/3966908.html

うまく吸い出せてないんじゃない?

988 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:11:06 ID:UJ+vn/r5
PS2 HDL-HDAゲーム動作確認: グリムグリモア (初回生産版)
http://ps2game.sblo.jp/article/3636174.html

なにがいけないんだろうねぇ

989 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:17:14 ID:zdR0CRCN
>>986
WinHIIPでインストールしてみるとか

990 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:22:31 ID:My64QjZc
マイコンでフォーマットしてHDLでフォーマットするとか

991 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:26:09 ID:My64QjZc
すまん
HDD認識されててゲームタイトル表示されてるならフォーマットは関係ないな
ISOファイルをどうやって作ったとか…かな

992 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:33:11 ID:WRqDNTvX
とりあえず、なんか起動に成功したタイトルはあるのか?
上記2タイトルしか試してないっていうと判断が難しいが、
動作確認ページ見ると動いてるようだから、環境が悪いんだろうな
インスコ方法・HDDともに複数試してダメなら、HDLそのものがイカれてる可能性もある
パッチ当てからやり直してみ

あと、してないとは思うけど、もしHDDを外付け化してるならノイズ対策かな

993 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:39:47 ID:My64QjZc
あぷろだ3のHDL 0.8cをパッチ当てずにそのまま使っても起動できないならHDLそのものには問題ないことがわかる

俺今パソ使えないから誰か次スレ頼む

994 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:45:17 ID:9kQEPrf5
ID:bKlTkhxP
オリジナルでインスコ試せ、オリジナルもってなければ市ね

995 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 22:58:03 ID:O7iaie0c
他のゲームは動くのかどうなのかは結構重要だね
まぁ普通に考えたら他は動いてるんだろうけど初めて触りますといってるからどうかわからんね
初めてだったら何か手違いがある可能性が高そうだ

じぬれ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1213451637/

996 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 23:34:18 ID:4QktyCLA
本体でインストしてるんならマスターだろうしISOも作ってないだろ

997 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 23:41:34 ID:UJ+vn/r5
なんて優しいスレなんだ

998 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/15(日) 00:08:46 ID:AygZN6bb
ume

999 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/15(日) 00:09:12 ID:aw+kRHkw
999

1000 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/15(日) 00:10:02 ID:AF9Um0gi
おつかれさまでした

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)