2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blu-ray】PC用のBDドライブ情報交換スレ 11台目

1 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:23:10 ID:6NdV4xZb
前スレ
【Blu-ray】PC用のBDドライブ情報交換スレ 10台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1267711936/

関連スレ
【Blu-ray】BD-R/REメディア 14層目【ブルーレイ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1275786489/

【BD】松下Blu-rayドライブLF-MB271JD 【4倍速】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1195251765/

【BD】松下Blu-rayドライブLF-MB121JD Part2【BD】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1164273354/

panasonicノート用スリムドライブUJ-120
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1230392345/

Pioneer BD-R/REドライブ「BDR-101」
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1134918219/

Pioneer BDドライブ総合 Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1253537060/

【SONY】BC-5500A【Optiarc】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1248484322/

【π】Pioneer BDR-S03J/BDR-203【Blu-ray】 (DAT落ち)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1229607448/

2 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:26:17 ID:6NdV4xZb
パイオニア BDR-S03J(BDR-203)
LG BH08NS20(BR-H816FBS)
パナソニック LF-PB371JD(SW-5584)

エラーレート測定比較
ttp://www.dosv.jp/feature/0902/22.htm

しあにんなお昼ごはん BDメディア書き込み検証
ttp://dvd-r.jpn.org/test2/mdb.cgi?BRAND=&MID=&OEM=&DRIVES=&TYPE=BD-R&SPEED=all&POINT=

- - - - XP 用 UDF ドライバ。Vista は SP2以降推奨(SP1までだと読み出しのみ)。7は UDFドライバ不要。

Optiarc 総合スレテンプレから転載

 ● RAMドライバ  ※VistaはRAMドライバ不要、パナ純正の中身はBDドライバと同じ
 MATSHITAドライブ無しのPCにパナ純正ドライバをインストールする方法は以下の通り。
 これでUDF2.6まで対応できるはず。
   ttp://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/ta6dvdramx.exe

(1) パナドライバをzipで解凍して i6comp x data1.cab
   ttp://panasonic.co.jp/pcc/products/drive/internal/extra/d700drv_xp.html
   ftp://ftp.externet.hu/pub/mirror/sac/pack/i6comp02.zip

(2) DVDDrive.ini書き換え DriveNameCheckMode=1 → DriveNameCheckMode=0

(3) i6comp r data1.cab DVDDrive.ini の後 setup.exe実行

3 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:29:03 ID:6NdV4xZb
昔のテンプレの残骸。売っている(いた)ドライブの型番一覧だと思ってもらえればおk。推奨するものではない。

BD-REの読みの速さ
BH08NS20 > SW5584

BDメディア対応の多さ
BH08NS20 > SW5584

未知のBDのP-MKB検査
BH08NS20 > SW5584

v1:
LF-MB121JD
LF-PB271JD
LF-PB371JD
SW-5582
SW-5583
SW-5584
GGC、GGW-H20N
BDC-S02J
BDR-203
UJ-120
iHOS104-27
iHES208-27
v3:
BH08NS20
V4:
SW-5583 (2008年)
SW-5584 (2008年)
V7:
GGW-H20N(2009/03)

4 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:30:10 ID:6NdV4xZb
Bulkの Pana SW-5583 -> NEC版SW-5583化によるファームアップデート

まず、以下のを落としパッチを当てる
ttp://121ware.com/support/download/005/sw5583_v101.exe

sw5583_v101.exe

00001686: 75 90
00001687: 04 90

バージョンダウンは未検証。

その後、NEC版 1.03を適用。
ttp://121ware.com/support/download/005/sw5583_v103.exe

1.03のアップデート内容は
・CD-ROM、CD-R、CD-RWディスクの読み取り性能向上。

出典:
【BD】松下Blu-rayドライブLF-MB271JD 【4倍速】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1195251765/337

5 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:31:05 ID:6NdV4xZb
Bulkの Pana SW-5584 -> LF-PB371 化によるファームアップデート

まず旧ファームをダウンロード
ttp://cnc.asp.hi-ho.ne.jp/cnc/p3/bd/LF-PB371_V101_01.exe

以下のパッチをあてる

0000192C: 85 -> 33
000019B9: 85 -> 33
000019D4: 85 -> 33
0012D427: B3 B9 -> AC A8
0012D42A: AF BD CC C8 CE -> CA CA C7 CB DF
0012D477: B3 B9 -> AC A8
0012D47A: AF BD CC C8 CE -> CA CA C7 CB DF

その後、純正最新を適用
ttp://cnc.asp.hi-ho.ne.jp/cnc/p3/bd/LF-PB371_V102.exe

出典:
【BD】松下Blu-rayドライブLF-MB271JD 【4倍速】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1195251765/388

6 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:31:59 ID:6NdV4xZb
Bulkの PIO病持ち hp OEM Pana UJ-120 -> VAIO UJ-120 化によるファームアップデート

HP 1.01 -> SONY 1.03(改) -> SONY 1.04

まず旧ファーム 1.03をダウンロード
ttp://dlv.update.sony.net/pub/vaio/download/EP0000154603/EP0000154603.exe

以下のパッチをあてる

001247BC: AC A7 CE -> B7 BC DF
00124800: CC -> CD
00124822: CD C6 -> CA CB

その後、純正最新 1.04を適用
ttp://dlv.update.sony.net/pub/vaio/download/EP0000174419/EP0000174419.exe

出典
panasonicノート用スリムドライブUJ-120
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1230392345/281

7 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:33:44 ID:6NdV4xZb
Bulk Pana SW-5582A(おそらく NEC向け) -> Buffalo BR-H2FB化によるファームアップデート(LTH対応)

まず、以下からファームをダウンロードする
ttp://buffalo.jp/php/ldl.php?to=hd/brh2_fwbbf4.exe

以下のパッチをあてる

000280EB: DF -> BE
000280EE: BD BA C9 -> CE CF CE
000280F4: CC CF -> CD CC
000280F9: BD -> B1
000280FB: C9 BD -> CD B9

出典:
【BD】松下Blu-rayドライブLF-MB121JD Part2【BD】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1164273354/419-421

8 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:34:23 ID:6NdV4xZb
Pana Bulk ファーム「EE42」 日付「07091400」 OEMコード「LD1 」 対応
00124914: AC A7 -> B3 BB
0012494C: CE D1 CF -> BA BA CB
00124956: CE CF -> CF C6
00124959: C9 -> CB

Silver Stone SST-TOB02 OEM ファーム「1.00」 日付「07100100」 OEMコード「AA 」 対応
001243B4: AC A7 CE -> BE BE DF
001243ED: CF -> D1
001243F6: CF CB CD CC -> CE CF CF CE

NEC向けファーム「1.01」 日付「08022800」 OEMコード「NC7 」 対応
0012450C: AC A7 CE -> B1 BC C8
00124545: CF -> D1
0012454D: C8 -> C7
0012454F: C9 -> CD
00124551: CA -> C7

元ファームはいずれも、>>6の最初のやつ

まとめ
07/08/21 HP印 1.01 (HC)
07/09/14 無印 EE42 (LD1)
07/10/01 無印 1.00 (AA)
08/01/07 SONY 1.03 (SX1)
08/02/28 無印 1.01 (NC7)
08/07/23 SONY 1.04 (SX1)

9 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:37:52 ID:6NdV4xZb
>>4-8は自己責任。前スレよりそのまま転載しているが
ぶっ壊れてもパッチの作成者および、このスレの 1 は関知しない。
(ほかのスレから有用な情報をまとめただけなので)

よくある質問

Q:ドライブ何買えばいいの?

A:パイでも買っておけ。(売ってれば)パナでも。
とりあえずリードオンリーの安いのでもいいのなら、LGでも LiteOnでも好きなの選べ。
バルクは再生ソフトついてないこともあるので注意。
フリーの再生ソフトは今のところない。

パナは OEM 以外は撤退したはず。

以上テンプレ。

10 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/23(水) 23:50:55 ID:6NdV4xZb
>>5の最後のリンク、古いわ。
次スレ立てる時は修正してね。

8倍速 PB371 1.03
ttp://cnc.asp.hi-ho.ne.jp/cnc/p3/bd/LF-PB371_V103.exe

ttp://panasonic.jp/p3/bd/guide/soft_update.html#20100414a

ついでに、4倍速 PB271の 1.03

1.03
ttp://cnc.asp.hi-ho.ne.jp/cnc/p3/bd/LF-PB271_V103.exe

もうひとつ追加。前スレより。次はきれいにまとめてね。
439 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2010/04/25(日) 13:08:56 ID:YKocaRNn
UJ230AでOEMコード/ファームVer/日付の3つを無視してSONY1.01を使えるようにする方法。

00001C79: 85 -> 33
00001D06: 85 -> 33
00001D21: 85 -> 33

言うまでもないが、解凍したものに対して適用すること。
例によって、これを使うと、それ以降のがそのままで使用できる。

ソニー
・Blu-ray Discドライブ「UJ230A」ファームウェア Ver.1.11
ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/download/EP0000208028.html

11 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/24(木) 11:27:59 ID:hmWYiBZh
Anydvd用に買うなら

12 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/24(木) 20:22:22 ID:prWirsuH
BRD-P8シリーズ用の1.03早く出せ

13 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/24(木) 20:24:02 ID:HFD7pzc6

普通のBD-Rで Pioneer BDR-203BKで読み込みが2倍速でしかでないときは、"sptd.sys"を最新のものに更新しましょう。



14 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/24(木) 21:07:21 ID:A2+mBXph
>>12
BRD-P8シリーズのファームウェアはエロデータのバージョン表記+0.01のバージョンに上がる。
1.00を入れると1.01にアップデートされるし、1.01を入れると1.02になる。

15 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/25(金) 19:20:43 ID:XEWrBmLU
v1:
LF-MB121JD
LF-PB271JD
LF-PB371JD
SW-5582
SW-5583
SW-5584
GGC、GGW-H20N
BDC-S02J
BDR-203
UJ-120
iHOS104-27
iHES208-27
v3:
BH08NS20
V4:
SW-5583 (2008年)
SW-5584 (2008年)
V7:
GGW-H20N(2009/03)



これの最新の情報ないの?

16 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/25(金) 21:48:49 ID:T7Hga6bq
このスレではあんまり話題になってないからな。
BDリップのスレならあるんじゃね?
ていうか、Anyでリップ可能になりそうだから
ほとんど意味なさそう。

17 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/26(土) 08:24:08 ID:osuNNdmj
>>15
俺のUJ-120はv3だったよ

18 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/26(土) 09:45:14 ID:L1vfEMJb
>>17
なかなかレアだな

19 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/26(土) 11:36:11 ID:Rm7D3+Yp
>>7
こっちの方がいいかと。

Pana SW-5582/SW-5582A の牛BBF4化

ttp://buffalo.jp/php/ldl.php?to=hd/brh2_fwbbf4.exe

純正化がどうもうまくいかないので、牛BBF4化に逃げてみた。
現在入っているファームは選ばないはず。
「A」無しでいけることは確認したが、「A」無しも「A」付きもいけるつもり。

00028047: DF -> FF

次の変更もしておけば、同じバージョンが入っていても上書きできる。
(通常は同じバージョンだと「書き換え不要」と出る)

0002801B: DF -> 80

念のために書いておくけど、解凍した中身に対して使うんだよ。

出典:
【BD】松下Blu-rayドライブLF-MB121JD Part2【BD】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1164273354/468

20 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 01:57:14 ID:uitkeNQ1
何でBD-Rドライブって安くならないんですか?
1万円くらいになったら買うのに

韓国ブランドのは新でもイヤ

21 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 02:21:33 ID:yEwv5KJc
どうして?ってそうやって値下がり待ちの買い控えで売り上げがらないから

22 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 02:26:56 ID:7re+DiPo
5桁のPCパーツでグダグダ言うなら買う必要ないだろw

23 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 03:03:21 ID:Cxo6FhmI
オマエもヒコヲタをやめて社会に出て自分で働くようになればわかる

24 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 03:13:54 ID:7re+DiPo
茄子出たばっかだろ?
お前こそ無駄遣いをやめるべきだ

25 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 05:39:13 ID:kMy64nUV
PCメーカーが中価格帯以下のPCでも普通に採用する気が無い
特許の縛りで参入できるメーカーが少なく競争原理が働かない
家電レコでも世界的に見て大した台数が売れない
エロコンテンツがいまいち

さああどれ?

26 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 08:47:01 ID:vLsD/RsM
特許かなぁ
日本はメーカーごとに変な独自企画出して座ってるだけで金儲けしようとして
潰しあう歴史繰り返すから

とりあえず単体ならマジで13000切るまでは買わないけど

某メディアスレでは皆不買状態で価格落ちるの待ってたけどスピードテストしたアホが
煽ってからガマンしてた連中が一斉に買ったもんだから直後急激に在庫切れ高騰して
今やっと半年前と同じ価格帯になってきた
ここもスネカジリで経済観念のないアホニーの煽りでそうなるのかなぁ?

27 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 08:50:26 ID:tUvkFaBQ
2chのスレで、名無しが煽った程度で価格が左右される市場規模…

28 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 12:42:33 ID:o11j4Nij
 

29 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 20:42:14 ID:MZAeG4lf
競争がないからね
日立LGかπしかないし
DVD時代は競争が激しく値下がりに性能の良し悪しとあってよかったなー

30 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 21:16:35 ID:JAkTwvND
今時光学ドライブなんてノートにすら付いてないからな
必要性が全然ないから普及せずに値段も高止まりのまま
そのうちフラッシュメモリで事足りるだろうな

31 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 22:09:27 ID:m0/vJRj2
LGの10倍速なら秋葉で13,000円割れが当たり前になってきた
いよいよ買い時だ

32 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 22:50:36 ID:88q9fLST
値段よりも用途だな
BD観るなら大画面じゃなきゃ意味無いし

BDレコかPS3を買った方が良いよ

33 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/27(日) 23:37:27 ID:eW+1cyPO
は?DVDの解像度以上のディスプレイならすべてBDで見る価値ありだろ

34 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/28(月) 00:17:22 ID:ytipdoRJ
「大画面じゃなきゃ意味無いから」
何故にBDレコかPS3?意味ワカラン。


35 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/28(月) 02:04:59 ID:W0gmFTEc
BDAVとBDMVがお手軽コピーでも出来りゃ
もっと普及率も上がるし、値段も下がるんだろうが

36 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/28(月) 02:20:15 ID:f7koigua
俺、アナログ出力の許可が欲しくて
リップして焼いているだけだな

37 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/28(月) 15:17:15 ID:YTZgEz1k
>>35
つ 赤い狐

38 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/28(月) 19:00:11 ID:EhdwIyZ1
>34
BDとDVDで明確に画質の差を感じるのは50インチ以上のディスプレイを使った時
大画面のHDディスプレイで見てみれば、HDの真価が解るよ

39 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/28(月) 19:12:09 ID:8/c+Qf+V
オマエの妄想基準かw

普通に小さめな32型でもBDとDVDの画質差は大きいゾw

40 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/28(月) 20:41:16 ID:iJLAKzJK
24のPCディスプレイですら一目瞭然

41 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/28(月) 22:39:43 ID:ytipdoRJ
>>38
いや、別にHDの真価はいいんだけど。

 1.値段より用途
 2.→ BD見るなら大画面
 3.→ BDレコかPS3購入推奨
流れが全然繋がらないので…
HDに足る表示環境について有無を問いかけたり、
購入を勧めるとかならなんとか分かるんだが。

一行あいてるから3を切り離すとしても、唐突で意味不明…

42 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/29(火) 12:53:26 ID:/mJRrFe1
結構いるよね
元々はBDなら50インチ超の大画面にも耐えうるという話なのに、
なぜかBDは大画面じゃないと意味が無いという風に思い込んじゃった人

43 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/29(火) 16:13:54 ID:O0937ilK
DVDなんてノートPCですら汚いのに。

44 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/29(火) 17:15:43 ID:/qjgEYcu
もうこのスレいらなくね
どうせπ以外選択肢ないんだろ?

45 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 07:13:39 ID:g/sgNcyg
スレ不要論者が出てくるってことは、ここはまだまだ続くな。
勤勉な彼(ら)の存在自体が保守になる。
要らないスレなら、誰が何も言わなくとも自然に立ち枯れる。

46 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 10:34:36 ID:nYH5gxCJ
というか、新製品が全然出て来なけりゃ話題もないし過疎るわなw

47 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 18:54:46 ID:V7dsa5FQ
BH10NS30
\11,980
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11293730/-/gid=PS01100000

48 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 19:01:34 ID:ClntPcFY
でも日本メーカーじゃないんでしょう?

49 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 19:40:21 ID:9GKO/q9n
そんなこと言ってたらPC関係は何も買えん

50 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 19:44:15 ID:3vMhSUXB
突然死に定評があるLGなんていらんのですよ。

51 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 23:07:54 ID:NhhbHc80
HDDの突然死は困るけどPC用光学ドライブの突然死は
替わり買うまで焼けない読めないだけで、保存している
データ自体に影響が無いからあまり気にしないな。

52 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 23:12:27 ID:m/HwAV96
むしろ突然死ぬ方が良かったりする

53 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/30(水) 23:31:13 ID:RZVue70B
>>52
確かに
半端に調子悪くなって、焼きミス連発されるよりはマシだね

54 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 00:17:13 ID:VukDPI7M
PC用BDもそろそろ来る所まできた感じですね。
選択もLG日立かパイオニア
書込速度も上限の12倍速到達
3DとBD-RE速度向上以外進化の余地なし
最先端ユーザーにほぼ普及 一般人:興味なし
自分ブルーレイはRAWとAVCHDのバックアップに使用しています。
BDすごい技術なのにBDドライブ13.000円はかわいそうな気にもなります。



55 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 06:34:23 ID:xzJLxxUm
すごい技術なんて買う側には全く関係ないからな
あくまで今普及してるDVDドライブの値段が基準

56 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 09:32:37 ID:DXRnB2B6
今は書き込み用π、再生用LiteON 4x、Note用松下Slimがメイン
LGは松下BD-REで書き込み不調だったので再生専用になってる(さっさと捨てたい)

もしHD-DVDが頑張っていたら、今頃 BD-RE QL 4x 8x とかも出てたんだろな


57 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 13:33:15 ID:Wmg2f0cT
>49
>そんなこと言ってたらPC関係は何も買えん

部品の話じゃなくて、最終完成品の検品を
どこが行ったか、って話だろ

最低限の合格ライン越えてるからいいんじゃね、って考えるお国柄と
メーカーブランドを維持できるしっかりした合格ラインを超えないものは
出さない、ってところだったら俺は後者がいいと思うぜ


必ずしもLG,Pioneerが前者、後者とは言わない(言えない)が、
そういう判断基準も加味するってことで


ノートPCのCULVとかも台湾勢が幅を効かせてるが、
まだ購入の選択対象にはできないわ

58 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 17:58:00 ID:GrvgDGz5
言いたいことはわかる
だけど過去ずっと変なメーカー避けてたんだけど5000円差でLGがリテール、πがバルク
となると...
昨日LGの外付け(IOデータの)ポチッた、まだ金振り込んでないけど

実際、ここ1〜2年でLG買って焼きミス連発したり焼きこみ甘くてリードできなかったりした人いる?

59 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 18:11:25 ID:5vWS1BVM
このスレ的にはLG製BDドライブを持ってない人が多いんじゃね?
なんせ、ほんどの人はDVDの時に懲りてるだろうから

60 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 18:48:12 ID:GrvgDGz5
自分もDVDのときπとプレクしか買ってないし
その時もLGとか最初から情報自主遮断してたからなぁ
とりあえず3日以内に振り込まないと自動キャンセルみたいだし
報告ないようなら人柱になってみるわ

LGの評判、価格コムとか見ても無理やり何か変な独自圧縮規格再生しようとしたりDVDが焼けないとか
そもそも悪評の現況、BD焼き用途以外でしばきすぎのような気もする
自分はBD焼いたのPS3と家庭用レコで再生できればいいし

61 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 19:18:06 ID:YFBJxDsm
BD読専のドライブ買う位だったら
書き込みできるLG買った方がいいわな

62 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 19:35:51 ID:uvRgeBFe
まぁLGは読みは悪くないからね。

63 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 19:52:09 ID:ZVyYukKc
まあ、DVDの時はLGでもパナチップとルネサスチップで全然違ったからな。

64 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 20:35:33 ID:jK7RMwol
LG製BDドライブでも書き込みできて単価5000円なら買うのを考えるかも。

65 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 20:49:43 ID:a6PA7B0A
今、5千円なら流石に買ってしまう。

66 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 22:12:12 ID:VukDPI7M
長い間品質を保つパイオニア:拘り
焼ければOK:LG日立な感じですかね。
書込速度守る:ファームを更新していればLG日立でも十分のような気も。
それよりも選択肢が少なくなってしまい残念です、パナ復活してほしい。



67 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 22:21:33 ID:1lqIbHPv
使うメディアにもよるだろうが、焼きミスでのロスとか考えると
ただ単純に「焼ければOK」とはなかなか割り切れない

68 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/01(木) 23:15:44 ID:sXKOwgYO
LGは焼き品質云々より、ドライブ自体の耐久性が問題だろう
BDは知らんけど

69 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 00:14:08 ID:t5xJ6SVb
LGでレスくれた人
dクス

やはり田舎なので近所だとπバルクでも22000円、通販LG外付け13000円
限定じゃないので在庫はいっぱいあるようですが買うことにします
これでπが安くなるまで2〜3年しのぎたいと思います
パナの4倍メディア20枚ほど買ったので何か不平不満問題起きたら報告します


70 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 00:31:48 ID:sCU5+3EB
その頃π生きてるだろうか・・・

71 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 00:36:30 ID:UZjaJSGZ
物は売れないと安くならない
そうやって安くなるまで買わないからパナは撤退したし
パイもそのうち撤退するだろう

安いから売れるLGは今後も売れ続けることだろう

72 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 00:48:16 ID:WItuCjuI
>>70
2年もたずにドライブが壊れたうえπ撤退で、結局次もLGを買うはめになるに10ペソ

73 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 00:56:03 ID:TjM0NDis
その頃には別の規格出てるからBDは用済みだろう

74 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 01:09:48 ID:UZjaJSGZ
BDの規格が策定されてから実際に物が発売されて安くなるまで何年かかったか考えたら
BDもそう簡単に用済みにならないだろうね
実際BDドライブがここまで安くなってもDVDが用済みになっていない人もいる訳だし

75 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 01:10:36 ID:9DtKT0fk
2年後とかドライブはLGとライトンの激安劣化ドライブだけで
メディアは国内メーカーは軒並み海外産OEMでパナも誘電LTHをOEMで出すだけとかになってそうで恐ろしい。
もちろん誘電は中国梱包品だけ。
その一方はHDDは4Tで8000円とかだったりしてな。

76 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 01:34:00 ID:X0Na99nE
DVDが用済みになっていないのは、相対的にハードとブランクディスクの値段等ランニングコストが安いからでしょ
BDも今すぐ再生専用機で5000円ぐらいのがレンタル店のカウンター横にでも並んでたら大分巻き返せるんだろうけど。

77 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 01:50:31 ID:t5xJ6SVb
DVDは末期のVHS見たいなシェアだけで生きてる状態かな
一度BDの画質見てしまうとDVDで再エンコして焼く気が起きない

とりあえずようやくPS3買う動機が出来たのと地デジの再エンコ地獄から開放される
粗悪メディアさえ使わなければ半端な焼き具合でも30年は持つと信じたい

78 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 01:53:04 ID:t5xJ6SVb
地獄に道連れじゃないけどまだ在庫あるみたい
カカクコムの22位くらいにのってます(送込¥12800)

79 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 08:45:42 ID:teOOeo7p
まぁ最近のIOのおかげでBDDの販売価格が一段階下がったよね

80 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 09:02:05 ID:rTpzFxMD
>>69
通販でπ買う発想はなかったのか?
限定で16k、普通に18kだけど。
さすがに、月末に楽天のポイント一杯ついてたショップは無くなってるな。

81 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 13:12:16 ID:zgmHnjbc
>>74
安くなったといってもまだ圧倒的にDVDの方が安いんだから当たり前だろ
このまま書き込みできるドライブが1万すら切らないようじゃすぐに用済みだよ

82 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 13:22:09 ID:qrb2sB8M
メディアもgdgdだしなあ。

83 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 14:04:42 ID:wNeEK84h
good good

84 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 21:27:40 ID:oRxPzwUz
【第1回】 全世界鬼読みドライブ選手権大会 【Blu-ray編】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10019668
読み出しは日立LG早いですね。
記録品質どうなんでしょうか?

85 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 22:21:26 ID:yvYCg1sv
やっぱりLG一択だな

86 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 22:21:26 ID:UaE7pBy8
BDは映像再生するだけでも規制があるからな
規制が繁栄を縛ってる感じがする

87 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 22:21:49 ID:BVNI3eUz
ちったあスレ読み返せよ

88 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 23:55:56 ID:t5xJ6SVb
LG発送通知もう来た
明日にでもPS3買って着いたらすぐテストしてみる

89 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 23:56:37 ID:xS1GMD5a
白(ベージュ系)の通常のベゼル商品は
パナソニックとパイオニア(バルク)だけですか?

LGの横縞ライン黒ベゼルはDVDの白ベゼルと
取り付け位置は同じですか?

90 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 00:03:09 ID:cLZRGEHt
BR-H816FBS-BKが保証期間過ぎた途端にCD/DVDを読み込まなくなった
壊れるんなら保証期間内に壊れろよ…そのうちBDもダメになるんかな

91 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 00:36:19 ID:QE/Z8Vru
>>88
PS3買う金があるのになぜLG・・・

92 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 00:49:23 ID:WrF1bSBg
π買うと予算内でPS3買えないとなぜ思わん・・・

93 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 07:58:35 ID:H0Z4TXeD
>89
あとはパナソニックのOEM品
最近だとたまにIO Plazaのプレミアムアウトレットで
出ることがある(一応新品 \9800〜\12800)
6月中頃からは余り出てないみたいだけど

94 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 01:27:45 ID:EBIMYJzO
BDドライブ、書き込みできるドライブまだまだ高いから
もう読み取り専用でよくなって来た。
LITEON iHOS104の評価はどんなん?

95 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 02:31:26 ID:8DzWVtDv
NGよりはマシなぐらい。

96 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 03:04:36 ID:3qoQwrxL
NGwww

97 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 03:21:56 ID:qRsfbX0q
Panasonic UJ-220
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100703/ni_cuj220.html#uj220

98 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 03:29:36 ID:NCMSUbnd
>>97
書き込み速度遅すぎじゃね?

99 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 03:59:40 ID:1oj1O2lH
接続速度が頭打ちだろうな。

100 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 06:53:24 ID:cT/mICEq
BDドライブ、早く一万以下にならないかな?

101 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 07:44:43 ID:oe5IIwll
読みだけなら切ってるけどな

102 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 09:01:57 ID:6dGnDIa4
読みだけなんていくら安くなってもいらんわ

103 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 10:36:37 ID:doFxAavh
せっかくLITEONなんだから計測欲しかったなぁ

104 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 13:59:44 ID:2fd1t+UR
ブルーレイドライブってカルテル結んでるの?
なかなかさ上がらない

105 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 14:18:34 ID:qu7JA9MT
競争相手が少ないだけだろ

106 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 14:39:55 ID:PByI2eK3
そもそもDVDが異常だったんだよ

107 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 16:01:04 ID:/mliP5L1
2・3年まてば下がるんじゃね?

108 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 16:43:31 ID:BgQFdy/I
100G対応が出たら確実に下がる

109 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 17:18:37 ID:Z9SSEpHc
良く考えたらおまいらが悪魔のような連中ならπ勧めないで変なドライブ買うの止めたりしないだろうし

とりあえず明日到着するようなのでLGの焼き上がりがクズならボロカス書くよ
なんとなくいやな予感はするけど1ヶ月程度使っていろいろテストした後でレポートする

一応リテール扱いで1年補償だし次買うときは2~3年後で中華製なんだろうけどな

110 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 18:57:50 ID:ZF6LyO6w
2〜3年もてばいいけどな

111 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 19:11:22 ID:nO5Rho+n
年数より、ある程度以上の品質で安定して焼ける枚数の方が重要ジャマイカ
というか、BDの計測できる環境とか、比較できる焼き環境持ってるんだろうか?

112 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 19:28:38 ID:EBIMYJzO
あっ、ドライブ買っても、モニタがHDCPに対応してないや
他は大丈夫なんだが。

113 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 21:57:19 ID:Z9SSEpHc
朝指定してたのにさっき着いた
まだあけてないけど
LGのが計測ドライブとして機能しなきゃ20枚ほど焼いてミス何枚出たか
ぐらいだね
明日以降パナ4倍速の買い溜め焼いてみる
>>110
CDとDVDドライブ10台以上もってるけど1台も壊れてないがLGってそんなに耐久性悪いのか?
適当なこと書くんだったら俺も適当に報告するけど

114 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 22:20:12 ID:bXRiwIeF
>10台以上
少ないと思うんでどうかと

115 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 22:30:07 ID:29asYbab
あんたの報告なんざ誰も期待してないよ

116 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 22:34:39 ID:DetgDpWE
2chの書き込みに正確さを求める方がおかしい

117 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/05(月) 00:12:55 ID:ebSeiLlC
かなりの枚数焼けば壊れるだろ

118 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/05(月) 00:36:53 ID:/rkn60m8
>>113
つかパナメディア20枚なんかでミスってたら、欠陥品だろ。
流石に馬鹿にしすぎだろ。

119 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/05(月) 11:12:05 ID:hIkTVNFe
ここ、単純にアホしかいなかったのね

120 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/05(月) 11:17:08 ID:EqEl172z
     <=( ´∀`)     ∧_∧
    /     \   (     ) おまえがいうな!
.__|       |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽアホやこいつ   \  (    ) うんこの国に帰れよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

121 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/05(月) 22:25:42 ID:hIkTVNFe
ここアホしかいないな

122 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 00:19:19 ID:V6311Ptl
自分もアホだということ分かってる?

123 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 19:05:28 ID:oz6adRSA
またアホ?

124 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 20:09:32 ID:16+6e4p7
フィンランド人っぽい名前

キミ・アホネン

125 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 22:20:07 ID:CG8XgOl9
新定番の勢い?プレクスターからBD-Rドライブ登場
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20000617/etc_1210ta.html

126 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 22:33:09 ID:8UwDyxPD

アホ

127 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 22:38:04 ID:TAUiKheI
インプレスは年月日がurlにはいるから釣るのは無理だろ

128 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 23:18:27 ID:6zRwAG+6
こんな時代もあったなー

129 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 23:45:26 ID:mhrXvE4P
あの4万があったら何ができるか……

130 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 11:00:22 ID:Ra7GL+r/
この度、BDR-205を買って、AnyDVDでブルーレイをISO抜きしたんだけど、
ISOのまま再生出来るソフトってある?
VLCじゃ駄目だった。仮想化以外で。

131 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 11:26:19 ID:5Jx2PE1M
まず最初に現時点において、フリーウェアで
BDMVは再生できないってわかってるのか?

132 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 11:27:08 ID:5Jx2PE1M
つか

133 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 11:27:48 ID:5Jx2PE1M
24 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 11:15:05 ID:Ra7GL+r/
>>21
Blu-RayをISO化したんだけど、そのまま再生出来るソフトってある?
DVDならVLCで再生出来るけど。仮想化以外でさ。


マルチ市ね

134 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 14:07:54 ID:aYhMr5KI
パイオニア高杉ワロタ

135 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 14:13:02 ID:ZExHUr1E
LGゴミ杉ワロタ

136 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 14:22:18 ID:bOqcdED1
LGは別として
値段的にはパナ5584のバルクか
π203バルク終売直前の在庫処分辺りが最強だったのかな

137 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 15:29:11 ID:aYhMr5KI
もうブルーレイは終わりだよ

138 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 15:35:16 ID:91I3Cy9W
始まるまえから終わってるのに何を今更

139 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 17:24:00 ID:Ptj7UEXQ
ブルーレイはLDと似た道たどりそうだな

140 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 17:31:31 ID:azDtCW/i
LDサイズにすれば1層で200Gくらい入るんじゃね

141 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 18:17:00 ID:ueuwumyS
やっぱり1T以上のメディアじゃないと無意味だね
BDは時代遅れだよ

142 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 18:42:39 ID:MSDN4BHU
メモリーの時代が来るからな

143 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 19:05:30 ID:nzfQVJGz
磁気バブルメモリか。

144 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 19:16:28 ID:0h+liO0m
そこでRDXですよ

145 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 20:16:13 ID:N/bNPwJ+
愛のメモリー

146 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 20:18:53 ID:61rlqez0
そのうち32GBのSDHCに敗北するんだろうな

147 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 22:48:19 ID:weWlnC8L
記録内容を30年保障してくれる民生用32GBのSDHCが200円になったら起こして

148 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/08(木) 00:52:29 ID:qLhfQsuc
SDXCの時代来たな

149 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/08(木) 02:10:11 ID:Bm9hBw5R
ブルーレイは縛りが多すぎて普及しない

150 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/08(木) 02:16:13 ID:oxQBlW/G
普通に見る分には気にする必要ないけどな
ただ特典をBD-Live配信にせずきっちり収録しろといいたい

151 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/08(木) 12:34:00 ID:DgKqmTL7
特典いらね

152 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/08(木) 15:56:33 ID:2qpcZKwy
コピー対策の配信デス

153 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/08(木) 23:21:04 ID:vheZF41P
BDドライブ買って半年
何枚かBDも買ってみたけど、結局はDVDを買う方が多い

特にBDで観たいって思うようなソフトが無いんだよね

ただ、やたらに溜まってた画像データをディスク1枚にすっきり納められたのはちょっと嬉しかったw

154 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/08(木) 23:39:07 ID:79rX2tti
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/price.html#990exdv

> LG Electronics BH10NS30BLBLK(Blu-rayドライブ,10倍速BD-R,Serial ATA,ソフト付き) 10,980円
>  11日(日)各店限定5個。1人1個限り。

155 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/09(金) 00:05:34 ID:VkkuxRiS
普通に見る分でもプロテクトの影響を受けるからな

156 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/09(金) 00:23:21 ID:lQt/8bSJ
ふざけた理由ですが一昔前のエロゲがreg誤爆しまくってて困ってます。

外付けを検討しているのですが、その、エロゲに強いドライブなんてありますか?

157 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/09(金) 02:21:30 ID:gy0Lqz1o
頭おかしいのか おまえ?

158 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/09(金) 10:48:03 ID:RALu/eS3
撮影した映像をDVDに焼いて渡そうと思うのですが、
容量的にDLに焼きたいのですが+RDLと-RDLのどちらの方が良いのでしょうか?
フリーのImgBurn、ドライブはBR-PI816FBS-BK(ver.8.07)です
ImgBurnにはパイオニアドライブでROM化できないようなので-RDLの方が確実でしょうか?

159 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/09(金) 10:50:03 ID:8tBnD0Sk
スレ違い

160 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/09(金) 13:41:09 ID:a1qisNyD
                             ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄     __     ̄ /、‐'´    | 
               `‐ 、         , ‐'´‐-ヽ    < おはよう、皆の衆。
               _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:19:21 ID:Y98jgUmO
>>158
PCで焼くのになんで-RDLなんて鬼子使う必要があるのか理解できません。


162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:38:44 ID:5yEHN8eZ
鬼子母神

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:23:22 ID:f4b2stP4
DL-RとDVD-ROMはDVD規格の黒歴史

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:46:51 ID:CNu4ytxp
ん、ROM? RAMでなく?

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:00:58 ID:30VbFK0W
コーレルのAACS取得が全然できないんだけど・・・

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:39:54 ID:bgEUP4JF
ユーザー登録しろよ

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:48:39 ID:zWLaxKND
IHBS112-29
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/ni_i_dd.html

168 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 01:59:27 ID:Rbdlz1FH
>>167
ついに本命きたな
待望のライトン書き込み対応ブルーレイドライブ
発売直後に1万5000切ってきたってことはGENOあたりでバルクが9999来るだろうな

169 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 07:23:13 ID:VNqaPDo2
ライトンのBD書き込み品質、どんなもんかのう

170 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 08:30:23 ID:j9nvm9Xj
Neroでの計測用にも使えるのなら最強だし

171 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 10:03:23 ID:u8+X3zl4
まあ、計測は意味がないから使えなくてもかまわないが
値段が安いのはええね。

172 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 13:30:29 ID:0j/v1UEX
焦ってLG買わなくってよかった

173 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 15:06:34 ID:f9oecqWn
次の Pioneerの新機種が LITEONの OEMとかだったらどうしよう…


174 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 18:32:53 ID:voMlhGWL
焦ってPioneer買わなくてよかった

175 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 18:52:23 ID:Dy68FnvN
>>174
LG一択
再生樹ピックアップ劣化が最も早く判断できるのは実はLGで書いたデスクである
それなのにパイ・パナ買う奴は池沼

176 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 19:31:28 ID:8jQSv9PZ
>>167
情報乙!でもこっち地方のど田舎だから、近くのパソコンショップに何時入荷するか…。
自分でも情報仕入れて、買うかどうか見極めます。


177 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 19:32:26 ID:WaZG2aWu
>>175
日本語を勉強してこい

178 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 20:51:37 ID:8UObHoH2
これBD書き込みできるの?
ライトンのページには

iHBS112
内蔵型12倍速ブルーレイディスク読込み、 DVD/CDディスク書込み対応

ってあるけど・・・

179 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 20:54:33 ID:Rbdlz1FH
>>178
Lite-On iHBS112 12x Blu-ray Disc Writer
http://www.cdrlabs.com/Optical-Drives/Lite-On-iHBS112-12x-Blu-ray-Disc-Writer.html

180 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 20:55:55 ID:+U3etCo9
>>178
仕様一覧でBD焼けるって書いてあるが

181 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 20:58:57 ID:w/BHeQNy
スペックの詳細を見ると書込は以下のようになっている
    
BD-R SL     最大12倍速
BD-R DL      最大8倍速
BD-RE SL/DL      最大2倍速

182 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 21:05:57 ID:8UObHoH2
でもライトン公式がこうだからなぁ
http://www.liteonit.com/jp/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=50&Itemid=162
http://www.liteonit.com/jp/index.php?option=com_content&task=view&id=296&Itemid=162

ここには書き込みできる様に書いてあるんだけどね。
http://www.liteonit.com/jp/index.php?option=com_content&task=view&id=296&Itemid=162&limit=1&limitstart=1

なんとなく、ブルレイ書き込み可能なのはiHBS212のみの様な気がするのは俺だけ?

183 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 21:07:56 ID:Rbdlz1FH
疑い深いな
読み込み12倍速じゃこんな風に誇れんだろ
http://www.liteonit.com/jp/images/products/ODD/iHBS112/banner_iHBS112%20JP.JPG

184 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 21:14:22 ID:WaZG2aWu
>>182
Liteon公式って結構間違い多いから

185 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 21:18:07 ID:Rbdlz1FH
iHBS212 DVDのLightScribe対応
iHBS112 非対応

186 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 21:30:24 ID:jnRcH7ON
LiteonならSATAケーブル込みだよね
これが意外に大きい
SATAケーブルは田舎じゃ売ってないから助かる
他のメーカーも入れてくれどうせ原価100〜200円だろ

187 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 21:55:17 ID:DCqOp4Og
パイオニアは捨ててこよう

188 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/12(月) 22:10:28 ID:mwgxW97a
>>186
バルクじゃないLiteonなら色違いベゼルもついてたりするぞ

189 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 01:10:33 ID:vw2lTo26
>>186
どんな田舎だよw

190 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 09:43:32 ID:7+XHQ3/q
需要と供給がうまくバランスしてるなBDは
高いうちは中の日本の部品が儲かってる証拠だから徐々に下がるだろうよ

191 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 18:44:02 ID:sP2rxtIK
日本語でOK

192 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 21:24:52 ID:7p0yH7JE
しかしながら世界でもっとも甚大なBDの市場は日本にあります。
これは需要が分散していないことを我々に提示するだろう。

193 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 21:56:50 ID:2vLs/dXz
誰か雷豚初のBDドライブなのにレビューして下さる人間いないのか?
ありがとうございます。

194 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 22:32:31 ID:7p0yH7JE
>>193

いま分解してる最中。基盤にBD WRITER BOARD REV01の記載あり。
チップはMediaTekのMT1939なので、たぶん計測はできる。

LITEONスレにも書いたが、キャパシタは残念ながら
Evercon 16V/220uF(耐熱不明)が1個と、Lelon 10V/220uF/85℃が4個だ。

195 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 22:38:57 ID:f95unVbG
>>194
人柱乙

196 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 23:12:09 ID:IFwCZppm
まさにggrks

197 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/14(水) 00:03:13 ID:2Q3ler/d
>194
unk乙

198 :194:2010/07/14(水) 00:07:31 ID:VlxnE2p9
今のところこんな感じ。


・低速での書き込みはLITEONにあるまじき静かさ。高速はお察しください。

・付属のPowerDVDはDVDのアップスケール再生対応版。

・DVDのPIE/PIF計測が可能。但し4x CLVは選べない。

・BDのCLV焼きは速度グラフ真っ直ぐ。OPC動作の形跡が見られない。

199 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/14(水) 00:34:59 ID:2Q3ler/d
乙乙

>付属のPowerDVD
実際のバージョン値をお教えくださいナ

200 :194:2010/07/14(水) 01:20:47 ID:VlxnE2p9
>>199

PowerDVD 9.0.2919.52
(CDレーベル面のソフト名表記は PowerDVD 9 BD)


201 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/14(水) 10:43:58 ID:q3txGRRM
LF-PB271何だけど、ファームを古いのに変える方法ってあります?

202 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/14(水) 11:44:30 ID:6/g5aLaW
>>201
せっかく別にスレがあるんだからそっちで聞いたら?
【BD】松下Blu-rayドライブLF-MB271JD 【4倍速】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1195251765/

203 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/14(水) 12:44:49 ID:J8oXsMwC
>>201
あちらのスレで聞く際は、なぜファームを古いのにしたいのか、その理由も書くといいと思うよ。
ただ、もし、納得できるような理由がないのなら、スルーされるだけだと思うけど。

204 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/14(水) 17:49:42 ID:uuHSesjj
>>198
DVDの4倍速計測できないのか
残念だな

205 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/14(水) 20:48:29 ID:ZxOIOFpV
>>194
色々ご苦労様です。
付属のソフト(ライティングソフト等)は日本語表示出来ますか?

よろしかったら教えて下さい。

206 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/14(水) 23:42:21 ID:VlxnE2p9
>>205

できますぜ。


207 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/15(木) 04:55:34 ID:opOeW7bX
YSSの報告マダー

208 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/15(木) 12:36:00 ID:jXahI+sp
計測用にIYHするか
5584はガワから追放してUSB外付化

209 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/15(木) 21:05:45 ID:GKiZAcRk
>>206
ありがとうございます。

買おうか悩んでいるけど付属ソフトが「Power Director 7」だから
どうせなら新しいのがいいし保証もほしいし
もうちょっと待ってバッファローで出すのを待ってみようかと考え中・・・


210 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/15(木) 22:36:32 ID:dfqf/vVi
>>209

PowerDirector目当てならいろいろ制限多いのでお勧めしないよ。
Avi出力は4:3に限られる(16:9が封印されてる)し、
Mpeg4やAVC出力もできやしねえ。

211 :194:2010/07/16(金) 02:51:34 ID:UvKa90+1
BDの焼き性能は他機種と比べてあまりよくない印象。
PioneerやLGみたいに速度違反なんてお洒落な機能はない。
国内系の限られたメディアを使わない限り対応は表記速度まで。

海外系の糞なやつから焼いてみたが、ストラテジが少ない。
OPTO、Prodisc系が軒並み駄目だった。RITEKはまだましだがいまいち。
要するにこのドライブで変なメディア焼こうと思わない方が身のため。

要するに、BD・DVDの計測はできるが焼きは現状ではいまいち。


★国内系

・誘電2倍(LTH)
  現行のどのドライブで焼くより悲惨な結果になる。

★海外系

・RiTEK4倍
  焼ける。最悪ではないが、結果はあまりよくない。
・中国PHILIPS4倍(偽装?)
  焼けるが結果はよくない。
・OPTO4倍
  ストラテジがないため速度が2倍固定な上、焼けない。
・OPTO6倍
  6倍まで選べるが、焼けない。
・Prodisc6倍
  ストラテジがないため速度が2倍固定な上、焼けない。
・CMC4倍
  今4倍で焼いて、計測中。

212 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 02:55:34 ID:tEd3pmUI
>>211

まだしばらくπから移れないな

213 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 02:57:38 ID:oXZdzREr
>>211

やっと安いのが来たと思ったら、何と言うガッカリw

214 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 03:24:22 ID:RxD+YfHq
LGの方がマシなのか・・・

215 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 13:18:36 ID:OwEQBMRG
シャープとパイオニア、最大128GBに対応したBDXLドライブを開発 〜BDレコーダに搭載。100GBのBDXLメディアも発売
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100716_381261.html

>シャープではBDXLに準拠した3層のBD-Rメディア(録画用、100GB、1枚入り)「VR-100BR1」も、BDレコーダと同時発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は5,000円前後の見込み

216 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 13:40:27 ID:V/ai8N4R
5000円だすならHDD買うw

217 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 13:42:39 ID:qCO4X/sp
>>211
テスト乙です
それにしてもRITEKがだめってことは
国内メーカーブランドのやつも全部ダメってことだよね
実質 Panaしか選択肢がないってことか
ファームがあがれば少しはましになるのかな

218 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 14:00:27 ID:Xs0mE9Q2
BDは誘電がLTHしか製造してないのが痛いな
あと数年で国産なくなりそう

219 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 14:14:26 ID:wsO/d2Xv
無機なら日本産はパナが実質独占になったしこのまま行くでしょ

DVDで誘電が日本産独占し各社にOEM供給してるように

220 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 14:17:45 ID:qCO4X/sp
>>219
国内ブランドもみんなパナじゃなくなったのに・・・

221 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 14:38:35 ID:WAiEnj1t
>>220
パナ以外の国内ブランドはみんな外国生産でしょ?
だったら日本産はパナ独占であってるじゃん。

222 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 14:41:59 ID:hksfBjK+
>>215

今売ってるBD-Rメディアに33.3G書き込めたりは・・・しないよね。

223 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 14:43:40 ID:qCO4X/sp
>>221
独占とは言わないw
パナ1社

224 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 14:51:47 ID:xWC1MvGc
>>222
それはないと思う
CD-Rで言う650MBと700MBみたいな関係かと

225 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 15:28:21 ID:Xs0mE9Q2
パナは儲からないと思えばすぐ国産見捨てそうだが

226 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 15:37:02 ID:xhdjZ5IA
誘電とか最早、無機をさっさと投入するか、LTHの単価を50円以下にして情弱に売りまくるかしないと確実に行き詰まるな。

227 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 15:44:40 ID:q28eOIA8
LTHが\50なら俺がいくらでも買ってやるよ。
アナログみたいに素の波形とかを求めてる訳じゃなく
最終的に誤り訂正後のビットストリームが欲しいんだから。
十分検証してるLTHなら全然OK。三菱は常用してる。

228 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 16:18:21 ID:nyJi9Lpt
LTH早く50円になれ
無期はREだけでいいんだよ

229 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 20:50:32 ID:u3kVmDbY
>>215
Win7の2層対応UDFドライバはまだかなあ

230 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 21:42:30 ID:JeCaY6Yl
二層書き込むと壊れる件のこと言ってるの?
なんかhotfix出てるよね

231 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 22:32:49 ID:UjSVmQmR
【更新】シャープ、世界初の「BDXL」対応BDレコーダーを発売 - Phile-web
http://www.phileweb.com/news/d-av/201007/16/26407.html

232 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 22:42:52 ID:JeCaY6Yl
>>215

233 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 23:03:48 ID:wzAmjXRR
>>231
上位互換規格の乱立開始!
VHSの標準、3倍に続いて、5倍モードが発売された時に似てきてるなぁ。

大容量は歓迎するけど、BDの次の大容量新規格を開発した方が良いのかな。

開発に関われない消費者として、待つしか出来ないのがもどかしい。


234 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 23:04:30 ID:JeCaY6Yl
ホログラムディスクまだー?

235 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/16(金) 23:42:20 ID:zmrgHHB+
3倍に続いても何も5倍モードが出たのは随分たってからなんだが・・・・
当時を知らない子供かw

236 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 00:01:21 ID:nmLCVPcl
4層なんて怖い

237 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 00:43:37 ID:+L/ogc4i
死層か

238 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 01:16:48 ID:7zmViBqg
焼けるのはRだけで良いからドライブ安くしてくれ

239 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 04:09:04 ID:aW42RQ3c
規格の乱発やめてくれ
ドライブばっかり増えるだろうが

240 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 05:39:52 ID:LbvoolaT
規格の乱発は終わりの始まり

241 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 06:31:15 ID:7hFBccGG
元々BDは多層化を想定してたんじゃなかったっけ?
「x層まで可能に」みたいな記事を遙か昔に読んだし

242 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 09:50:09 ID:oy0yWRaI
乱発って一層当たりの容量増やしたり、層を増やして2層より多層を実現する互換性のない規格が複数出てきてるの?

243 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 12:11:57 ID:M/6VE7Xb
多層メディアは作るの難しそうでコストかかりそう
3層で五千円なら4層で一万円位になりそう

素人考えだけど多層化より1層の方が安心できるなぁ

244 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 12:36:50 ID:xbe2ZKQL
多層はDVD然り安くならんからなあ

245 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 12:40:36 ID:dhJfEUZe
「x層まで可能に」みたいな記事はライバル規格をつぶす目的の提灯記事だったからな
市販のための量産は歩留まりが悪くて無理だろう、再生互換性維持も厳しいようだ
もう目的は果たしてるから市販はされないで互換性のある上位規格か新規格に行くだろう。

246 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 17:19:41 ID:CKukwoB5
当初BDって8層まで逝けるって言ってたんじゃなかったけ?

247 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 19:43:54 ID:7hFBccGG
>>245
多層化技術の基礎研究の成果報告=そのまま実用化じゃないでしょ…

そういう研究開発の結果、4層までは量産出来る技術を確立したわけで、
BD規格自体は当初から将来の多層化を織り込み済みで
ようやく量産技術が規格に追いついただけなんじゃないかって話

でも、高いから売れなくて売れないからコストが下がらない悪循環になりそう…

248 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 21:39:03 ID:9P5AgR2F
YSS氏カッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

249 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 21:52:19 ID:H1TzE11H
★国内系

・Pana2倍
  これはさすがに鉄板レベルでまともに焼ける。
・SONY4倍
  PanaOEMじゃなくて自社版の方。Panaには劣るがそれなり。
・TDK中国DL4倍
  SLに比べたら劣る感じだけれど、意外にもDLの中では比較的まとも?


★海外系

・CMC4倍
  20GB地点までは良好だったんだが、そこから崩れた。メディア側の個体差?
・ISSM4倍
  これがまともな結果だったのは正直びっくりだ。1枚99円のくせにSONYより良いでやんの。

250 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 22:01:33 ID:VZvVcfu1
>>249
乙乙

ファーム熟成でイケるかなあ
DH-4O1Sを放出して乗り換えるか悩みどころ

251 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 22:46:00 ID:PRFhFJPg
外付けでバッファローとIOdataはどっちがいいの?

252 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 22:51:02 ID:p5UMufhl
5千円のBDR焼きミスしたらどうする

253 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 22:53:41 ID:H1TzE11H
いままでのまとめ。
・maxell2倍(Panasonic OEM 日本製)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717223718.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717223620.png
・Victor LTH2倍(太陽誘電 OEM 日本製)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717223939.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717223920.png
・Pioneer4倍(Pioneer自社 日本製)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717223834.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717223754.png
・TDK4倍(CMC OEM 台湾製 製品表記は2倍)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224207.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224224.png
・SONY4倍(SONY自社 日本製)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224335.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224350.png
・Radius4倍(RiTEK OEM 台湾製)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224513.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224529.png
・ISSM4倍(InfoSource自社 マカオ製)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224623.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224638.png
・Venus4倍(OEM元不明(Philips ID Ume辺りがあやしい?) 中国製)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717224959.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717225009.png
・TDK2層4倍(TDK自社 中国製)
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717225124.png
  ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100717225137.png

254 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 11:30:31 ID:X/7N3N++
>251
個人的にはその二択なら牛だが、性能的にはどっちもどっち

>252
燃えないゴミとして廃棄
それ以外の選択肢としては、糸で吊り下げて鳥避け(効果のホドは保障できない)

255 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 11:44:25 ID:jg7OzbI1
>>252
CDの時代からそうだが
製造メーカーにいえば交換してくれる

256 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 12:27:56 ID:SDm9Tib+
>>252
CD-Rがメーカー品1枚5,000円してた時、5枚連続で焼きミスして悲しくなったよ。
トレイ式ドライブじゃなくて、メディアをカートリッジに入れてからドライブに入れてた時代。
焼いてる時は、ドライブの側を歩かない、振動させないとか注意してた。

店に相談し、別な無印メディアにしたら、あっさりと焼けた。コンペアで異常無し。その後、店にかなり返品があったらしく店で暫くそのメーカーの品は扱わなかった。
勿論、その店ではRメディアは店内だけに置き、在庫は縦にしてあった。

あの時のCD-Rドライブと相性の悪いメディアが、今の太陽誘電。当時は評判が悪かったんだけどユーザーの声を取り入れていったんだと思う。
長文済まない。CDRを懐かしく思い出したので書き込んでしまった。


257 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 12:33:28 ID:m/4NRoEb
>>256
SONYの x2ドライブじゃないか?(924Sとかだったかな)
あのドライブ、誘電以外は使えなかった

258 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 13:54:13 ID:SDm9Tib+
>>257
NECのx2ドライブ。無印メディアと相性が良かった。今でもその焼いた無印をたまに読み込ませてる。先程また読ませたけど中身無事。
当時の太陽誘電メディアは…って話になるとスレ違いになるので。

x4のCDRドライブが発売されて、ドライブ本体がやっと15万円前後になり…。
x4に買い換えて15分で1枚(650MB)が焼けるようになって嬉しかったな。



259 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 14:08:53 ID:NNCQ3TqM
つまり当時のNECドライブは糞だった。

260 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 15:41:34 ID:mD+o+1RD
>>259
誘電マンセーも大概にしろ。
当時の状況はそうだった、という話に過ぎん。

261 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 16:31:30 ID:0OjOnG1k
>>231
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/381/268/html/sharp31.jpg.html
このスライドにある"ノイズ光補正素子"って、
一種の(層間)クロストークキャンセラだね。
現行BDのRead性能も期待できるんじゃないか。

262 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 17:13:43 ID:NNCQ3TqM
>>260
誘電マンセーに見えるならオマエは馬鹿、あるいはただのアンチ誘電


ま、必死さからして後者だろなw


263 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 21:49:34 ID:vvw0jfTU
その時代ってMITSUIのGOLDが神の時代じゃね?

264 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 22:03:57 ID:Theqje1i
国産TDKが全盛期だった頃だろ

265 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 22:24:29 ID:NGRB8ZKt
>その時代ってMITSUIのGOLDが神の時代じゃね?
それ99年くらい

>国産TDKが全盛期だった頃だろ
それ01年くらい

そんなあとの時代じゃないだろ
Yamaha CDR-200が天下とってた時代が
96年あたりだけど、その辺だと思う

266 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 22:27:22 ID:MUgRenBI
三井の金はこの前物置の整理していたら2000枚もでてきやがった
もう使わないのでさすがに捨てたがもったいなかった。

267 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 03:14:00 ID:NUyUuQZp
そしてここがBDドライブ情報交換スレなのが忘れ去られてる。

268 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 15:46:36 ID:IoKb5Mzx
それは貯めディアスレ向きの話題だな

269 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 16:59:13 ID:2mLbOjBT
anyで手軽にBDAVリップ出来るようになってたのねw
今更気づいた

270 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 17:14:19 ID:m2kvFXol
AVもできるようになったの?

271 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 17:22:36 ID:M61ro1PU
yes

272 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 17:36:01 ID:UvEsnvfD
DVDISOを4枚分ブルーレイに保存して家庭用TVで見る方法はないですか?

273 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 17:39:48 ID:tJWcBL2g
PCからHDMIでつなぐ

274 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 20:13:45 ID:KPVJ1pIX
読み込み性能だけを考えたらLG一択だな。ただし耐久性は知らんが。
今LITEON iHOS104を使ってるけど、HC(HARD COATING)のディスクとめちゃくちゃ相性が悪くて
読み込みとか吸出しでよくミスる。

275 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 20:17:20 ID:H7oiHR/t
>>読み込み性能だけを考えたらLG一択

ヾノ'・∀・`)ナイナイ

276 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 20:40:30 ID:KPVJ1pIX
84 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:2010/07/02(金) 21:27:40 ID:oRxPzwUz
【第1回】 全世界鬼読みドライブ選手権大会 【Blu-ray編】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10019668
読み出しは日立LG早いですね。
記録品質どうなんでしょうか?

277 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 21:07:17 ID:ttKq3p2B
>>274
BRディスクは記録面ハードコートが標準仕様なんだが・・・。

BD-R/RWならディスク銘柄と原産地と記録ドライブと記録速度を書いてくれ。
セルBD-ROMならエラーを起すタイトルを。

じゃないと何の参考にもならん。

278 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 21:18:01 ID:KPVJ1pIX
レンタルBDだけど

パトリオット
バビロンA.D.
ハイスクールミュージカル2

他にもいろいろあったんだけど思い出せん。
レーベルが青地に白文字のタイトルに限ってダメだった。

279 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 21:33:18 ID:TrLDvdDr
YSS氏レポ来たぽ

280 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 22:09:12 ID:NacqJMMK
YSS氏乙


281 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 22:29:29 ID:NUyUuQZp
今日一番笑えたギャグ


>>読み込み性能だけを考えたらLG一択

282 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 22:36:23 ID:KPVJ1pIX
このスレにはLGにアレルギー反応持ってる人多そうだな

283 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 23:23:40 ID:6TYej/Kn
嫌韓とか抜きにして
LGでも日立の製造品だとしたら全く違った評価になるんだろうな

284 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 23:41:31 ID:mLL+WIxT
そりゃそうよ
ほとんど人はLGドライブで1度は痛い目見てるだろうからな

285 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 00:04:46 ID:YgqxmOpA
LGのDVD-Rバルクを買ったらは1年ほどで壊れたよ。
あんまり使ってないのにな。

286 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 00:07:01 ID:A7uHIOpo
このスレ住人のあんまり使ってないは一般人の一生分に相当します。

287 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 00:16:24 ID:LqFok1hi
>>278


販売メーカーも製作会社も違うんだな。
何か理由があるんだろうと思うけど、ディスクのプレス工場かな?

今使ってるBDC-202のリード速度が遅いんで、iHOS104に買い換えようかと思ったんだけど、
それだけ不具合が出るとなるとちょっと躊躇するな。

288 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 06:39:05 ID:xX5wdGuu
>>284

>ほとんど人はLGドライブで1度は痛い目見てるだろうからな

見てないよ。
メモリなどの部品レベルでチョン製使ってても、セット、パッケージとしての最終責任を日本メーカが負う製品ならまだしも、
最終的なパッケージ製品としてLGや寒なんか買う奴はたんなるアホ
痛い目見た奴は単にアホなだけ。そんな糞は死ねばいいのに

289 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 09:09:12 ID:6TRkq8Gb
>>281
読みの弱いドライブで読めればOKってこと?

290 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 12:03:37 ID:FXPBus1+
>>288
そりゃ単なる国産厨か嫌韓だろ

291 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 12:05:41 ID:E8C25jeR
>>290
LGのドライブが爆音で信頼性が低いのは
あちこちのサイトで検証ずみじゃねーか
好きとか嫌いとかの話じゃねーよ あほ

292 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 12:11:43 ID:FXPBus1+
>>291
だから、それは買って痛い目を見た人間がいるからだろ?
単なる後追いくせに何えばってんの?

293 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 12:18:32 ID:R/hHniS6
>>291
このスレの多くの人はそれを実体験してる
その結果としてもうLGは買わないと言ってるんだよ

君はそれらの情報を元に買わないと言ってるだけじゃないかw

294 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 12:49:26 ID:6TRkq8Gb
データー保存にHDD使わずに、光学メディア使っている時点でアホなだけ
光学メディアは携帯や人に渡すとか短期記録用だ

295 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 12:57:41 ID:SHABdJRk
容量や利便性を優先しHDDに長期保存とか言ってる方が
盲目的でよっぽどアホ

296 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 13:00:05 ID:vk7snbVn
基本は併用だわな
どちらか片方だけとか怖すぎ

297 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 13:47:29 ID:iCnYtblc
俺は必ず信頼性のあるドライブとメディアを使うことにしてるんで、今までに光学メディアで記録が消えたことないな
10年以上前のCD-Rとか定期的にエラーチェックとかしてもほとんど劣化してないし
個人的に光学メディアほど信頼性のある記録媒体なんてないわ
ちゃんと情報収集せずにしょうもないドライブやメディアを使って、消えたーふざけんなーとか言ってる奴ってホント憐れ

298 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 13:50:59 ID:dPxGd4at
自分では何も検証しようとしないって事を大威張りされてもねぇ

299 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 14:07:28 ID:WvxfAgji
>>297
ここは情報を交換するスレです
情報に乗っかるだけの人は一生ROMってて下さい

300 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 15:27:56 ID:IEVfHK+L
>>292
>>293
なに この馬鹿二人w

301 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 16:06:57 ID:q44BWCsg
>>300
ID変えて必死ですね

302 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 18:39:21 ID:++fxzkAd
長期保存なら光磁気でしょ常考
光だけとか磁気だけとか怖すぎ

光ディスクはプレス生産できるのが最大の強みだったはずだが…
記録用メディアとなるとコストダウンが進まないのかね。

もしもHD-DVDと市場を二分していたら価格競が起きて今より安く…ないな(´・ω・`)


303 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 18:44:15 ID:+OAZuSzt
安かろう悪かろう

304 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 18:44:49 ID:A9rl1vHB
MOって最近はすっかり見なくなったな
前の会社で、一時期使ってたけど、最後の頃とかメディアよく死んでたよ

305 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 19:14:43 ID:JXPLtmP4
必死なLG信者2名は今日も笑わせてくれるのか?

ワクワク

306 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 20:21:12 ID:E8C25jeR
で オプティアークはなにやってんだ?

307 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 20:37:01 ID:9rPYlkTJ
>>306
大した用事でもないのにマルチすんな

しばらくしたらLiteonのをOEMで出すだろ

308 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 20:59:44 ID:kEfcRvcj
あんま売れないから参入してこないんだろ

309 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 21:53:28 ID:IEVfHK+L
>>307
おまえも暇なんだなw

310 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 21:58:34 ID:Fy5/eO1l
>>305
LG信者よりお前のほうがキモいわ

311 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/20(火) 23:14:55 ID:QyfD9HZI
糞LG以外でお勧めのドライブってどれ?

312 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 00:53:21 ID:OWy5OQZD
自称情強の>>305が答えてくれるよ

313 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 10:52:08 ID:HJ7bS0VJ
>>310
LG信者って口では勧めても自分では使わないチョンのことか

314 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 11:19:15 ID:SWVLdepx
中国のパイより韓国のLG

315 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 13:53:25 ID:HJ7bS0VJ
>>314
でも 在チョンは使いませんw

316 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 14:59:08 ID:8f+bjF7g
>>305
俺はスレチェックしてる人間だがお前相当ウザイよ

317 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 18:21:27 ID:ayUhMmEL
LGドライブは糞という評価が固まった後に買い始めた人なんだろうなぁ

318 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 18:53:23 ID:MOstTXAB
LGが特別悪いとは思わんがな

319 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 19:44:28 ID:vDd8vqG7
信者苦戦中、もう品質マンセーでは騙せないかw

320 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 20:12:33 ID:JSl7cqe5
>>318
珍しい人ですね。

321 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 22:07:30 ID:rN+hKwqU
日立LG、π、LITEONと3択になっただけマシだな
パナは儲からないと即撤退、Opはそもそも参入してこないのだなー

322 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 22:27:55 ID:7VR5WEEz
ソニーはPC向けドライブには関心ないんだろ
NECの技術人材を買い取ってレコーダ事業に投入
今のOptiarcはその残骸

323 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 23:04:18 ID:E1VBlJx8
>>321
でも、事実上πリテール一択だろ

324 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/21(水) 23:12:40 ID:zqZL9dJ9
データ保存用としてならπ以外は考えられない
映像用ならLGでも良いかもしれないが・・

325 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/22(木) 03:02:53 ID:GjmD+C8F
>>318オマエは基準の低いヤツだなw

326 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/22(木) 08:49:34 ID:VMStek4w
パナ使ってるけど計測用に208か112かすげー悩む
112のレポないか数日romってたけどLGネタ飽きた。

327 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/22(木) 15:35:05 ID:5OQ6BFu/
YSS氏のレビューを:見る感じだとiHBS112は三菱とパナ使っておけば
結構綺麗に焼けるみたいだなぁ4倍速パナの焼き上がりにはビビった。
iHES208で検出できるエラーと比べるとiHBS112はエラー検出が少ないから
読み込み能力が上がったと見ていいな。相当酷いディスクじゃない限り読み込んでくれそう

328 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/22(木) 20:16:13 ID:aMTtvLO7
読みの強さは一概にどっちとは言えないだろう
海外メーカー系の計測では112の方がエラー値が大きい傾向にある

現時点で計測ドライブと用途限定するなら208かな
出回ってる既存の計測データと比較しやすい
焼きのサブドライブと兼ねるなら勿論112になる
確かに悩みどころ

329 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/22(木) 21:13:38 ID:q9TYRhaw
>>328
あ、海外メーカーのディスクはの計測ではエラー値が多かったのか。
国産ディスクしか見てなかったw

330 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/22(木) 22:19:25 ID:q9TYRhaw
あれ?何故ID変わってるし

331 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/22(木) 22:59:03 ID:1VDNr5s+
>>327
これでRITEKがそれなりならいいね
ファームのアップで改善されんかな

332 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/23(金) 00:07:13 ID:SMcbY+gZ
ライdならファームリセットもできないとな
そこんとこどうなんだ

333 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/23(金) 00:25:09 ID:Q2wna235
ツール作者にでも聞いてこい

334 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/23(金) 02:34:06 ID:9d8svIXQ
iHBS112の本日の販売3台 返品2台

335 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/23(金) 12:31:29 ID:RjTGZ5zi
>>334
どこの情報?

336 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 19:46:34 ID:s5tMPlT6
なんで最近のって黒しかないの?
なんかの陰謀?

337 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 20:00:51 ID:Mwt+zB2n
レーザーが乱反射しにくいからだろ

338 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 21:02:11 ID:h/iR5VjR
単純に黒が一番売れるからじゃね?

あと、黒は品質の悪いプラスチックを使っても粗さが目立たない。

339 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 21:13:23 ID:kjEpZw/T
あーあブルーレイ終わったな

340 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 21:39:11 ID:SuR74+9o
始まってもいないけど、だってHDDの時代でしょ

341 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 22:21:04 ID:DRR3XgRq
>>340
HDD君がお目覚めのようだな

342 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 22:21:11 ID:4u5bG79i
結局は東芝大勝利か

343 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 22:36:20 ID:wkZvcK9o
今日の夕立で何台のHDDが逝ったのだろうかwww

344 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/24(土) 23:36:28 ID:jPMWFfpN
yss氏追加キタ
BD-Rのx2計測がCLVになってたんだな
焼きも大ゴケしてないし買いかな

345 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/25(日) 00:28:34 ID:djQVOHzE
バッファローの BR3D-12FBS-BK を今日買ってみた。

ディスク入れてから、ひたすら「カチ、カチ、カチ、カチ、カチ、カチ、カチ、カチ、カチ」って音出して
一向にディスク認識しない。

再生テストしたのは、レンタル版のZガンダムBD版
1枚目はダメで2枚目は普通に読みこめた。
両方とも目視できる傷は無いっぽい

これディスク相性?それともドライブ不良?

346 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/25(日) 00:29:54 ID:MYjUYbBv
二枚ぐらいじゃわからんが、ドライブじゃね?
別のドライブないの?

347 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/25(日) 00:38:05 ID:2D6XC2br
>>338
黒のケースばかりだから黒のドライブが売れ、黒のドライブばかり売ってるから黒のケースが増えるのスパイラル。

348 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/25(日) 00:50:46 ID:djQVOHzE
手持ちのセルBDを10枚ほど読ませてみたけど普通に読めたわ。
読めないのはZガンダムのDISK1だけっぽい。

DISK1もPS3では問題ないんだよねぇ
同じシリーズでDISK1だけ読めないってなんか気持ち悪いわ。

あとスレチだろうけど、PowerDVD9で再生するとき
Windowsの配色がなんたらって言われて切り替わるのがむかつくな。

349 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/25(日) 01:29:34 ID:MYjUYbBv
じゃあドライブじゃねーな
ドライブメーカーに報告しとけよ
初期の頃は、こんなのよくあってファームで改良とかあったよ
レンタルならメーカーも検証できるだろう

350 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/25(日) 16:45:08 ID:MYBydUmG
ばおー店頭にIHES208の白あったぞ

351 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/25(日) 21:01:59 ID:L2SMEIKn
ジャンク屋で付属品完備のBRD-UXP8が5000円だったので買ってきた。
DVD/CDはOKだがBDがまったく認識しない、というジャンク理由だったので、
うちのXPにUDF2.5対応ドライバ入れてすんなりOK。
おいしいです。

352 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/25(日) 22:16:52 ID:RYRaV0jG
そりゃ手が出るわ

353 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/26(月) 01:50:34 ID:rW4XR/+G
ドライブの中古(笑)

354 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/26(月) 19:33:30 ID:b2/JQkhL
>>350
いくらで?

355 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/26(月) 23:11:42 ID:Pmvux8+V
>>353
多分、嫁or彼女も中古

356 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/26(月) 23:54:20 ID:/EHgJrUb
>>354
店頭価格まではよく見てない
パッケージ見て珍しく白だなと
今ばおーのネット見たけどやっぱ白モデルになってる

357 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/27(火) 18:36:36 ID:X4qQ72nZ
祖父にも208白在庫あり\9500ぐらい

358 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/28(水) 09:46:35 ID:MuOcoFt3
はようBDXL出さんかい


359 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/28(水) 11:48:16 ID:JlCgtm0f
ドライブが出ても
\5,000で100GBしかないメディア買うの?

360 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/28(水) 12:28:08 ID:MuOcoFt3
御国の為に買わねばならぬ


361 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/28(水) 12:54:18 ID:fwjjXFB1
大金はたいて買ってくれる奴がいないと
値段も下がらないからね

362 :ジョー ◆6cf/OXa5idoG :2010/07/28(水) 19:44:28 ID:MuOcoFt3
受験サロンで逢おう


363 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/28(水) 21:53:43 ID:r5P+LYcq
HDDと張り合える値段にしろよなブルーレイ
DVDのときまでは良かったがどうしたブルーレイ

364 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/28(水) 22:19:29 ID:ntLIRHwQ
>>363
まぁそうだよな
HDDよりもGB単価が高いメディアには焼く気にはなれない
今は仕方なく使ってる感じだ

365 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/28(水) 23:07:18 ID:ux6IDkBI
>>363
>>364
無機使ってんだから無理
有機はさっぱり普及しないから価格下がらないし
LTH買ってやれよ

366 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/29(木) 00:34:52 ID:Y7cGYhAI
まあまあそう無機になるなよ

367 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/29(木) 03:14:09 ID:rriTgeC9
パナソニックのLF-PB271JDなんだけど
Win7の書き込み機能(パケットライト式?)で
30GBくらいのデータバックアップしたら
4時間くらいかかったんだけどそんなもの?

転送速度は1.3MB/sくらいで表示されてた

368 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/29(木) 03:17:52 ID:rriTgeC9
円盤は超硬の50GB・4倍速と書いてあった

369 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/29(木) 03:39:46 ID:EMHjLVsT
http://support.microsoft.com/kb/975617/ja

370 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/29(木) 07:58:11 ID:uf1saZxd
KB975617は不具合でKB978526に更新されてる

371 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/29(木) 09:04:20 ID:rriTgeC9
KB978526探して入れたら
5MB/sくらいに増えたのね

372 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/30(金) 00:43:06 ID:RFx7MANC
LITEON iHBS212-32 2
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/ni_cihbs212.html#ihbs212

373 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/30(金) 06:11:56 ID:rJ6gh+ka
>>345
やっと書けた…
そのドライブは中身LGだよね?
俺もLGだけどZガンダムは2枚同様の症状に見舞われたよ
俺はDISK5と7だった
らいとんの安いドライブだと普通に読めた

374 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/30(金) 06:30:47 ID:avdfgCmA
>>372 112買った人カワイソス 値段あんまり変わらんし。。

375 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/30(金) 07:56:12 ID:uj7mtsez
LightScribeあっても使わんし、112でもソフトとSATAケーブル付きだから無問題

376 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/30(金) 08:29:00 ID:8VBvo8N1
>>371

まだおそくね?

377 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/30(金) 22:47:10 ID:sn+pp1c6
神ドラみたいだね

378 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/30(金) 23:26:28 ID:l0cfbYIl
楽天P消費の為、エイヤでLTH買ってしまった
まだドライブ買ってないのに眺めてるかな

379 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/31(土) 03:17:04 ID:ckhT95co
>>378
記録面が金色できれいなんだよね
昔の三井ゴールドよりもっときれい
いずれライトオンのソフト無しが出れば
ドライブも安くなるだろ
LTHとの相性もいいし

380 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/31(土) 06:03:21 ID:+laqN3vV
BDXL早く


381 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/31(土) 10:40:26 ID:bXSIbAUM
LTHはカップ麺のおもしぐらいにしか使えない。

382 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/01(日) 16:58:01 ID:DHGOS+Qk
LTHはLGが問題外なのは当然としてもπだと結構きれいに焼けたりする 特に誘電は
http://homepage2.nifty.com/yss/bh12ns30/bh12ns30_bdrlth.htm

383 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/01(日) 18:01:31 ID:Da5NFVGr
光学メディアが0.1TB到達、ただしBDレコーダ用
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/etc_sharp.html

光学メディアがようやく1枚0.1TBに到達、「BDXL」規格に対応する
容量100GBの3層BD-R XLメディア「VR-100BR1」がシャープから発売された。

384 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/01(日) 23:51:01 ID:1M3Gb/+X
>>382
そもそも相性が出やすいのが問題なんだろ。

385 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/01(日) 23:58:42 ID:MOpTe1ak
というよりドライブメーカーがLTHに重きを置いてない

386 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 00:27:05 ID:mx9amIZA
ユーザーだって要らん

387 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 01:59:19 ID:fWDL4qZd
誘電信者は迷わずLTH買うんだろな

388 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 11:33:54 ID:Xa20aOb5
エイヤーの誘電100円お試しパックまだやってんのな
まあ 100円ならいいんじゃね実験室でも品質まあまあだったし
常時100円以下だったら長期保存目的じゃなきゃ十分使えるじゃん

389 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 12:51:16 ID:jhrvpi4j
>>382
πというより、205の比較的新しいファームだけ、計測結果がまともなんだよ。
それでも相変わらず、πとかパナのプレーヤーで再生するといきなり停止とかするけどね。

390 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 13:24:00 ID:vbZ+AMAM
計測環境ないんでアレだがSW-5584でも普通に焼けてるっぽいけどな>誘電LTH

391 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 15:15:52 ID:6A2BwI/6
計測機器の信憑性もないのに焼き品質とか言われてもね・・・
LGもπもだめなときはだめなんだよ
パナ一択

392 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 15:27:36 ID:JJb3ZT8W
駄目なときは駄目なのは当然だろw
パナは買えない、LGは常に駄目、ならπが現状鉄板

393 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 15:27:38 ID:5SQLXB3A
パナは個体差少ないから面白くないだろ
男は黙ってLGにすべき

394 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 15:28:31 ID:L3yF9PMw
SW-5584で焼くことすら出来なかったら商品にはならないわな。
>>391
んじゃ何で判断してるの?国産ってこととブランドイメージだけか?


395 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 17:25:09 ID:mkQrUlWz
「信憑性」なんて単語の使い方からして微妙・・

396 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 18:39:00 ID:VVHaHgEs
>>393
てかLGは書き込み用途には不適というのが、使ったうえでの結論

397 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 18:52:52 ID:nrIuOWrb
LGは焼き品質もそうだが耐久性がな… これで泣いた人が多いと思われ
それでもう一台買うことになると、安価がメリットだと言われてることに疑問符がつくんだよね

398 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 19:16:14 ID:Xa20aOb5
オプティアークはなにしてんだろうな
こんなことならSONYに買収して欲しくなかたっわ

399 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 21:16:21 ID:5SQLXB3A
>>396-397
だからこそLGにすべきだ
ノントラブルのPCパーツなんて面白くないだろw

400 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 21:27:32 ID:TCZi+4ab
金を払えば消えたデータが返ってくるならそれでもいいんだが('A`)

401 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 23:11:05 ID:Yt7F8vKS
ドライブの個体差もあるけど、メディアの品質のばらつきも問題。

402 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 23:28:15 ID:JTHXYs1w
>>398
ソニーは元々PC向けドライブに興味はない
しばらくしたらOptiarcブランドでIHBS112のOEMが出るんじゃないかと

403 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/02(月) 23:54:58 ID:Yt7F8vKS
5インチは儲からないからな〜

404 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/03(火) 14:16:36 ID:Dqozk/eD
何インチなら儲かるんだ?

405 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/03(火) 15:27:16 ID:0Yr2wLti
40インチ

406 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/03(火) 21:32:18 ID:etIoi6In
栄光の46サンチ砲

407 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/03(火) 21:50:36 ID:xpR9Zi3A
NECがこの前出した40インチワイドノートを彷彿とさせるな。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)