2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画にかかる時間ってどれくらい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 18:26:40 ID:wAKg9UnE
早い人、遅い人さまざまでしょうが「下書き、線画、塗り」にかけてる時間を教えてください。
時間短縮のコツとか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 18:44:48 ID:4PSrhpFh
3〜4時間で色んなものが終了する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 23:02:27 ID:wHtC22Pb
ラフが下書きになるので
下書き:1時間
着色:2、3時間
ペン入れは基本しない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 11:41:06 ID:Mbiei6g4
3Dキャラクタの場合
設計(下書き)1時間
モデリング8時間
テクスチャやマテリアル設定に2時間
ボーンを入れて設定するのに3時間
合計14時間かかる
何回やってもそんなもんだな
多分これが俺のアベレージなんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 14:02:29 ID:ejDOg860
超遅筆なんですが、ショートカットキー使うようにすれば多少は変わりますかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 19:50:01 ID:A6aD8rGt
>>5
それではショートカットになれるまでショートカットよりも今までの方が
速いじゃんっていう想いが出て来ると思うよ。
変化したとして僅かなもんだし。

遅筆なのは描く手順を減らす方がいいんじゃないかな?
その分自分の精度をあげる事になるけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)