2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DCGソフトのVueとPoserに興味あるんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:14:51 ID:4MO1u5a3
どっちが面白いよ?
難易度はどっちが高い?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:33:31 ID:VVMivxvR
用途が違う
vue…景観
poser…人体?

好みの問題になるだろうけど見た目がはっきり分かるvueの方が入門者には適しているかも?

景色を作って癒されたいならvue
幼女を見てニマニマしたいならposer

そんなに使いこんだ訳けではないから難易度については不明

CGやるには大量のメモリとレンタリングにかかる時間への忍耐が必要。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:21:12 ID:Ior8k6OU
2GBのPCでposerをやってる俺に死角は無かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:51:01 ID:vtYSVPL6
こんな糞スレ立てる>>1にはPoserもVueも使いこなす頭がない低脳くんだから、
買うのをやめとけ。
あと、この糞スレ削除依頼出しておけよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:34:32 ID:4nqpV2iU
フォトリアルに興味があるんだが
VueとPoserどっちがおすすめ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 18:32:16 ID:yTCGksLY
そこで敢えてCarraraを勧めてみる。
両者を足して2で割ったようなソフトだ。

なお、英語にくじける人にはお勧めできないので注意。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:13:58 ID:bosIYbZT
Poserで人物のポーズを付けてVueに読み込んで背景を作ればOK

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:05:05 ID:GJsLSjve


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:10:29 ID:vdqJXAoh
両方の体験版をためしてみればいいだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)