2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Poser総合スレッド Part30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:19:53 ID:KeKGNC79
過去ログ:Poser総合スレッド
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=Poser&andor=AND&sf=0&H=&view=table&all=on&shw=100

Poser日本語公式サイト http://content.e-frontier.co.jp/poser/
公式コンテンツ販売サイトhttp://www.contentparadise.com/us/user/home.php
DAZ(Aiko/Victoria/Michaelなどの制作元) http://www.daz3d.com/

海外素材系サイト
http://www.renderosity.com/
http://www.3dcommune.com/
http://www.runtimedna.com/
海外エロ系サイト
http://www.renderotica.com/

初心者必読 国内サイト
ttp://www.poserclub.jp/
ttp://zenryokuhp.com/poser-oboegaki/

前スレ
Poser総合スレッド Part29
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1265268303/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:27:00 ID:KeKGNC79
▼関連スレ
Daz StudioスレッドPart3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1225120279/
【連携】Poserと愉快な仲間たち2【専用】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1173878556/
★Poserフィギュア★のハァハァ画像〜其の八〜
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1240970844/
Poserフィギュアを使ったCG作品ギャラリー
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1207706879/

ぽざくらの話題は禁止。やるなら↓で。
「ぽざくら」について語るスレ 2体目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1200050740/

■Poser7体験版・英語
ユーザーID・メアド登録不要
http://www.download.com/e-frontier/3260-20_4-6273505.html

■DAZ Studio(Poser素材を扱えるソフト)
入手先(無料)
http://www.daz3d.com/i.x/software/studio/-/download?
DAZ|Studioで遊ぼう(入手・インストール・基本操作)
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/NyaNyan/DAZStudio/index.html

■Poser DAZStudio 3D Models Pack 1
DAZ、Aiko/Hiro(※製品版)/Michael/Victoria/3 Baseを無償配布
DAZにメール登録しなくても 、一度にDAZフィギュア4体を入手できるチャンス。
Windows版  http://www.download.com/3000-20-10579249.html
Macintosh版 http://www.download.com/3000-20-10579252.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:27:33 ID:KeKGNC79
■あれば有用なアイテム:DAZ編
Aiko 3.0 (A3とも呼ばれる。国内ではAiko 3.0がメイン)
Victoria 3.0 / 4.2(V3, V4とも。海外ではV3、V4がメイン。4.2のベースモデルがプラチナ会員のみ1.99ドル)
Michael 3.0(Mike, M3とも呼ばれる)

■クレジットカード以外の購入方法:visaデビット付き銀行カード
http://www.surugabank.co.jp/surugabank/kojin/service/benri/visa_debit/
スルガデビット
http://www.ebank.co.jp/hojin/service/edebit/
イーバンクデビット

■あれば有用なアイテム:その他ツール系
−UVMapper - UVマップ作るときによく使う(フリー・シェアあり)
ttp://www.uvmapper.com/
−Morph-Manager - モーフを簡単に移植・削除出来る大変便利なツール
ttp://www.morphography.uk.vu/dlutility.html
−P3dO Explorer - サムネイル形式でのライブラリ閲覧・RSRサムネイルの作成
ttp://www.senosoft.com/softp3doDownload.php#xx165xx
−CR2Builder - モーフの編集・ERC作成など
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/9483/
−Objaction Mover - pcf(差分)形式で配布されているデータを使う際に必要
ttp://www.sandylodge.demon.co.uk/
−RTEncoder−.rte 形式で配布されているデータを使う際に必要
ttp://www.rtencoder.com/

■あれば有用なアイテム:モデラー系
−メタセコイア - Win用強力モデラー
ttp://www.metaseq.net/
−ヘキサゴン - 機能的な制限無しの体験版有
ttp://www.hexagonjapan.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:27:55 ID:KeKGNC79
《商用利用について》
素材にはレンダリングした画像の商用利用ができるものとできないものがある。
・サイトの注意書きや添付のRead Meファイルをよく読む。
・判断できなければ直接作者に聞く。返事がなければ諦めた方が無難。
・素材の関連アイテム(服など)を作って売るのも素材の商用利用に含まれる。
・素材に含まれる3Dデータやテクスチャ自体の商用利用は(改変含め)基本的に不可。

■Poser Archives(TipやFAQ、現在リンク切れ)
DAZモデルを自分でレンダリングした画像は商用に使ってもいいのですか?
http://dope.g-serve.net/tips.php
>レンダリング結果は基本的には自分の著作物の扱いになってます。
>(厳密には2次著作物だが、Dazは口出さないと書いてありまする)

■Poser FAQ:購入前のご相談(Poser日本語公式サイト)
Q : 商業利用はできますか?
A : できます。
http://content.e-frontier.co.jp/poser/faq_buy.html#024
>Poserのインストールディスクやコンテンツディスクに含まれる
>コンテンツを使用してレンダリングを行った画像、映像については、これを商用に使用することが可能です。
>コンテンツの3Dデータやテクスチャを転売することは認められません。
>元々のものに修正を加えたものも、同様です。
>Poserからエクスポートしたコンテンツを他のアプリケーションに持ち込んだ場合も、条件は変わりません。
>レンダリング後の画像や映像のみ商業利用が認められます。

■RnderosityのFree Stuff
Detailsでダウンロード前に商用利用ついて確認できる。
"License: This is licensed for commercial or non-commercial use."
(商用及び非商業的利用ともに可)
"License: This is licensed for non-commercial use only." 非商業的利用のみ可)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:29:14 ID:KeKGNC79
マンガ、イラストに活かす3DCGまとめ(wiki)
http://www.wikihouse.com/3DCGDG/index.php
Poserフィギュア読み込み対応ソフト(wiki)
http://www.wikihouse.com/3DCGDG/index.php?PoserFusion

アニメ系フィギュアについて

- A3互換系 -
BelBel(有料)
http://www.daz3d.com/i.x/shop/itemdetails/-/?item=4016
Mizuho(フリー/要RTEncoder)
http://homepage2.nifty.com/zokeimaster/
Nanana改(フリー,V4互換版もあり/要RTEncoder)
http://blog.zgock-lab.net/poser/
A3AD"Madoka"(フリーだけど要AnimedollKit/要RTEncoder)
http://www.renderosity.com/mod/freestuff/index.php?user_id=159568

- A3非互換系 -
AnimedollKit(有料)
http://www.3digitalcrafts.net/studiomaya/1store/index.html
にあみい/もえたん(有料)
http://www.contentparadise.com/jp/user/posertbma__product_32170
http://www.contentparadise.com/jp/user/posertbma_pxe_eh_product_32667
http://www.contentparadise.com/jp/user/posertbma_eh_product_32666
くるる(フリー)
http://render360.seesaa.net/
(↑ぽざくらダウンロードにもあるので、入ってるなら鯖負担考慮してそっちで)
Nanana(P6Kate互換/フリー)
http://ahahaha.s263.xrea.com/
ChibiBel(有料)
http://www.daz3d.com/i.x/shop/itemdetails/-/?item=4676

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 15:12:32 ID:gDbJMuh5
そろそろリンク切れの修正した方が良いんじゃないか

にあみい/もえたん(有料)
ttp://shop.vector.co.jp/service/catalogue/poserfigure/nearme/

とか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:41:56 ID:fr0bayHC
 イーフロはホクホク出来ないようだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:11:01 ID:l+OJEv3V
今だ!2ゲットォォォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゜Д゜,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 04:09:33 ID:hnchKfEB
最近の不機嫌シリーズはちょっといいな
何がそんなに気に入らないのか気になる
買わないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 06:01:12 ID:4wtCCVat
本スレどっち??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:36:47 ID:ZK1Jhjk4
もっち

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:26:13 ID:ia/8uuBv
こっちのほうが早いな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:38:05 ID:fpjQKP9x
>>1
ttp://loda.jp/3dcgjoy/?id=782


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:21:52 ID:XrU5/kkC
禿げワラwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:05:36 ID:c+vk6SxN
わけのわかんねーこと言ってんな禿げ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 07:14:57 ID:29B1hssZ
MIKI3.0情報は流れてこない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:47:08 ID:6HmXZvlC
初心者なので質問させてください。
poser8とにあみぃをダウンロードしたんですが
にあみぃの自動インストールはposer8に対応していないみたいです。
pozer8でも使えるようなのですが、どうやったら使えるようになりますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:21:43 ID:r3Lw+1Ey
>17
俺もPoser7Jでインストールフォルダを変えてたせいか弾かれたよ
手動でインストールすればOKだよ…って書いてもワカランかな?

たしか手動インストール用のフォルダが一緒に解凍されてると思うので
Runtimeフォルダの中身をそのままPoserのインストールフォルダの中の
同名のフォルダにコピーすると良いよ(Runtimeの上書きが一番楽だ)
上書き云々は全部OKで済ませて大丈夫。何かが消えたりとかは無い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:03:52 ID:vHzwfJEA
pozer8でフィギュアの次に出した服とか消去すると100%フリーズします。
同じ症状で直した方はいらっしゃいますか?
私の環境はWindows Vistaの64です
グラボはNVIDA GeForce GTS 250
メモリは12G
何か情報がありましたら教えてください
よろしくお願いします。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:18:28 ID:CZJwxUSt
POSER8J不安定杉
あまりにも不安定なのでマシーンをクリーンインストール。ドライバーも最新。
なのに左半身を右半身にコピーをする。をするとフリーズ。
レンダリングすると終了しても制御が戻らずフリーズ。
クリーンインストール前と違う症状でフリーズしまくり。

何との相性が悪いんだ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:43:53 ID:/D62cjkY
>>19
ハードウェアシェーディンクのチェックを入れる。
消去するとフリーズするトラブルはこれで直るはず>P8J & P8E SR3


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:25:40 ID:vu6V2ZUE
ありがとうございます。
デフォルトでハードウェアシェーディンクにチェックは入っていたのですが
入れ直してみたら直りました。なんなんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:51:04 ID:GwbDZ4+l
やっぱり消去すると時々フリーズします10%くらいの確率に減りはしましたが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:42:48 ID:o8hp+lb1
Poserの日本語版は、ここしばらく安定したためしがないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:06:30 ID:+SRi/Tfa
開発者はローカライズの事なんて考えて無さそう^^;

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:12:44 ID:BI2yLvJ6
やっぱり、e風呂がパワーユーザーを有る程度囲い込んで発売前にベータテスト
しないと安定しないんじゃないのか?
アルバイト雇ってテストをしてるみたいだけど・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:22:54 ID:e9DE5gD4
>>20
(グラボの)ドライバーは最新に更新 は都市伝説。
今まで何回やめろと(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:05:52 ID:56r0oThG
>>23
ttp://graphic.e-frontier.co.jp/poser/8/faq/#106 にあるように
NVIDIAコントロールパネル 3D設定の管理で「スレッドした最適化」をオフにする。
レンダリング設定のプレビュータブでSreeDプレビューレンダリングエンジンに変更して改善されるか試みてみる。

海外のフォーラムではこのような話題は出ていないようなので日本語OS+NVIDIAドライバ環境でしか発生していないバグなのかもしれない?
うちでは最新ドライバでは不安定で3月の197.13ドライバに戻して安定しているが他のソフトウェアでトラブルになる可能性があるのでお勧めはしない、あくまで自己責任で。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:43:46 ID:ir6PdRdS
ちゃんと英語版も不安定なんだから
日本語化以前の問題だろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:53:15 ID:e+Gyabgz
英語版安定してるが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:58:56 ID:vvvCW+ht
少なくとも日本語文字の扱いについては、英語版は考慮してないと思う。
それを何とか日本語対応してるわけだからして…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:51:58 ID:/cOpTE/s
どうも8は旧バージョンのファイルを読み込んでの処理は不安定みたいだな。
モーフパテ関係(カスタムモーフ)は全部削除しないと、かなり不安定。

しかし8のモーフパテって、保存すると、頭のてっぺんから足のつま先まで、全身のパーツに
モーフが追加されるのな。前腕のJCM作ろうと思っただけなのに・・
どうも完全にフルボディモーフを作ることしか考慮されてない仕様になっちゃったようだ。

へたに間違えて保存するとモーフの削除がめっっっっちゃくちゃめんどくさい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:25:10 ID:9c2cTgPv
どうせrutimeの各カテゴリ内に日本語表記のフォルダやアイテムつくりまくってるってオチでそ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:58:47 ID:vmry53ab
ライブラリに登録したフォルダを消すにはどうしたらいいの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:36:38 ID:tielBK9h
>34
エクスプローラでフォルダ開いて直接消しちゃえばいいじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 06:42:48 ID:DhpoPgt8
だよな
やっぱ英語版も不安定だよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:46:01 ID:Z6DweDTx
Poser8Jにしてから不安定になって設定を模索中....なんだけど、
最初がっかりしたアリソンとライアンは味があるな。徐々にはまってる。
新規フィギュア作るぐらいのつもりで慎重にモーフパラメータ弄ぶとバリエーション豊富になる。
人種別老人なんて別フィギュアみたい。ラテン系熟女なんていい味出るぞぉ。
ただし、イズミ(別名ブス)パラメータを0.5以上にしちゃダメだな。ww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:39:37 ID:kUGaD8oF
ポーズの左右コピーを多用するオレにはPoser8はまだメインじゃ使えそうに無い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:51:17 ID:5zR1WHg+
Poser8なんて7から乗り換える魅力的要素なんか無いだろ
すっとばして9待った方が良い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:56:08 ID:YNYZwf+W
いい加減モーフパテを安定させてくれ
超便利なんだが、超不安定

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:58:12 ID:Oh86wtYn
英語版8と2010で落ちたことなんて一度も無いんだが
不安定不安定言ってるのって日本語版なの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:24:40 ID:GB6OMClt
>>39
6から7すっ飛ばして8にしたら大変な事になりました


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:31:44 ID:tGOARq4+
日本語がいかに不安定か知らずに7J始めたらカオスになりますた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:48:43 ID:M5HLLUPA
もう6で止めますた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:42:43 ID:9Pg/lxPa
ファン低なのはドザ版でしょ
解ります

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:00:10 ID:eXTND2gk
windows7でposer7使える?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:48:02 ID:u+QcMYNL
>>46
win7 x64 で使えてる。

・プレビューがカクカクするときは表示の設定を色々弄る。
・安定しなければ、互換性の互換モードでXPを選べばいいと思う。
(プログラムのフォルダ内のFFRender.exeとPoserJ.exe の二つの互換性を変更)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:25:38 ID:eXTND2gk
>>47
ありがとう!

ダウンロード販売でまだ7が売ってるから、8と7とどっちを買おうか迷ってたんだけど
ここのスレ読んでたら7の方がいい気がしてきたんで助かりました

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:32:13 ID:1JpSDVTo
どっちにしろ日本語版は不安定だけどな
初めて買うなら仕方ないが、2個目以降なら普通に英語版の8か2010勧める。レンダリング速度段違いだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:49:49 ID:u+QcMYNL
>>48
役に立ったようで何より。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:17:20 ID:eXTND2gk
>>49
初めて購入します。3D自身も初めてなので、これから勉強という感じです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:15:45 ID:6fbmnknA
Miki3来ないね。 便所(化粧直し)長過ぎくね?w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:52:05 ID:QSNL51nj
今週中に新しいニュース出しますってメールには書いてあったが・・・
発売じゃなくて情報しか出せないってあたりですでにgdgd

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:40:17 ID:UefECJi3
>>39
レンダリング画質がかなり上がっているんだが。
知らないで言っているだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:45:16 ID:hysgX4eb
ポザのレンダリング品質なんかに料金出すぐらいなら
外部ってのが利口な使い方

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:57:01 ID:UefECJi3
わざわざ不安定、インターフェイスが使いにくい、レンダリングがきたない
7jに料金出す方がどう考えても無駄だろ

俺もレンダリングは外部でやっているが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:01:16 ID:UefECJi3
あぁ、7からの乗り換えを考えているなら別に買う必要はないな。
上のレスにある新規は7はやめとけという事だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:05:06 ID:tIXP9K+u
俺もレンダは外部使ってるクチだが
わざわざ不安定なj版使ってるのが利口なのかよとは思うw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:15:45 ID:iT170zi/
>>41
ふつーにアリモノのフィギュア出してレンダリングしてるだけだろ?そんなら飛ばんよ
英語版とか日本語版とかカンケーなくたいていは鉄板

旧バージョンで作ったデータを持ってきて
セットアップルームやモーフパテ使ってデータ移行や編集してみ
英語版でもあちこち不安定

不安定というのは必ずしもハングアップのことだけじゃない。
有るはずのモーフが消えるとか、ERCがクリアされるとか、分けのわからん現象も含む

基本ポーザーは、使う人に優しく、作る奴に厳しいソフトなんだよw
いろんな意味で

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:50:49 ID:WUF5l6Wa
>>59
だがそのフツーの使い方ですらまともに動かないと言ってるんだが。ここでは
>>19やら>>20やら


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:03:24 ID:3To3Lv7q
>>60
>>19は64にネイティブな対応してないP8の、更にJ版を64で使ったり、
>>20はドライバ最新 に何の疑念も挟まない普通のヒト

どちっも、ぽざを普通に扱えてるヒトの層とは異なる気ガス。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:36:54 ID:j/C5RJl7
俺も新規で買おうと思ってるが7jより8jどっちがいいんだろうか?

みんなのコメントを見ていると7jを買う方がいい気がするのだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:20:21 ID:uUbfoPrR
>>61
ぽざを普通に扱えてるヒトの層ってどのレベル?
>>19なんざ別にぽざ動かすためにVista x64入れた訳じゃ無いだろうし
>>20のドライバー最新も不具合出たときの常套句だろ?「ドライバー最新にしろ」は。

64 :61:2010/06/10(木) 17:42:15 ID:PU0/FQqz
>>61的なぽざを普通に扱えてるヒトの層の定義、

>>19みたいにリッチなPC組める財力があるのに、英版しかないからと、
英語読めない/読もうとしない が理由で、PoserPro2010を忌避する事の無いヒト達。


>>20のドライバー最新も不具合出たときの常套句だろ?「ドライバー最新にしろ」は。

ちょっとでも自分で情報集めした事あるヒトなら、グラボが最先端商品で古いドライバは対応していないって
特殊な状況で無ければ、「最新ドライバー」でなく、「鉄板ドライバー」の方が好ましいって事くらいすぐに気付く。
(ぽざ的に言えば、主にプレビューに関係するOpenGLに不都合の出て無いのドライバーが鉄板系と言える。 ベンチは二の次)

「ドライバー最新」なんてのを常套句って真に受けるのは自称ヘビーユーザーでも、その実傍目には素人なゲーマー位。
ぽざどころかPCの素人と思った方が良いので、ぽざを普通に扱える層とは言いがたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:22:25 ID:uUbfoPrR
>>64
俺の勘違いかもしれんが、このスレってお前みたいに相手の発言も理解しようとせず自分の主張を押しつけると言うスレなのか?
>>19にしても同様の事例を探しているだけだろ?何故PoserPro2010を忌避した事が普通じゃ無いんだ?
>>19が英語が読めない・読もうとしないって何を根拠に言ってる訳?
>>20についてもそう、おまえが言う鉄板ドライバーはどれなの? >>20が他のドライバーを試して無いと言い切る根拠は?
そう言うとこんな所で気軽に質問する辺りが素人と言いたいのだろうが、質問に答えられない回答者もこれまた素人。
おまえが使い切れていると言うなら>>19>>20の質問に的確に回答し、解決してやってみせてくれ。
それが出来たのなら俺はお前の発言を認めるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:37:10 ID:2zrRB3V3
コンパラからメールが届いた。

アニメスタジオだとぉ! そんな情報はどうでもいいんだ・・・・・・。
Miki3はまだかMiki3は。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:39:58 ID:0f8KwTMM
Miki3は犠牲になったのだ……

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:48:07 ID:iMYoae7i
>>65
>19が英語が読めない・読もうとしないって何を根拠に言ってる訳?
>19の使ってるPCスペック理解してる?
ハードにおもっきし金賭けれるのに、Vistaより安定してるWin7への移行ケチるわ、
同じ64ならP8Eより安定かつレンダも高速ってPro2010じゃなく、P8J待ったクチだぞ?
ディレクトリやパーツ名にばんばん日本語使ってる英語版嫌い位しか俺には思い浮つけんが?

>>20に関しては、自分のPC環境/スペックも晒さずにドライバー最新なんて言ってる時点で、
鉄板はおろか他のドライバーあたってるとも思えんし、同じ環境にないから試せないものの、
少なくても調べて助けてやろうって事すら出来ないって事くらい判るよな?

とりあえず、お前さんが
>>19が英語が読めない・読もうとしない ってヤツじゃないって、何を根拠に言ってるのか。
>>20についてもそう、>>20が他のドライバーを試した って言いえる根拠は?

話はそれからだ。






69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:54:17 ID:iMYoae7i
そうそう。
>>19に関しては、
x64環境で動作の怪しい最近のアプリがある時は、Vistaを疑うのが基本。
って、ばーちゃんが言ってた事も付け加えておく。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:21:06 ID:pjRS0v0x
>>66

Miki3は客寄せパンダから
改造しすぎてショッカーになったらしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:22:34 ID:g22x283T
試さないと分からない鉄板(笑)ドライバー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:02:10 ID:bmnYgmUo
Windowsは大変やね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:04:14 ID:UefECJi3
v4があるのにmiki3いるのか?
v4の顔と体を日本風にすればいいだけじゃん
本物の人間に近いレベルのリアルな関節が実現できるんだったら欲しいけど
v4に毛の生えたレベルのフィギュアだったら意味がない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:10:30 ID:pNhej5QC
miki系はブサイクだからいらない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:03:44 ID:NLdOPJru
このスレには(だけじゃないけど)英語に限らず必要な情報を自分で見落としてるにもかかわらず
それを指摘されるとワケワカラン論法で煙に巻いたり、逆ギレ&責任転嫁する奴が多いな
ひょっとしたら同一人物じゃないかと疑いたくなるくらいまんま同じ反応するから呆れるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:35:20 ID:uUbfoPrR
>>68
だからさ、それが思い込みだろ?


>とりあえず、お前さんが
>>19が英語が読めない・読もうとしない ってヤツじゃないって、何を根拠に言ってるのか。
>>20についてもそう、>>20が他のドライバーを試した って言いえる根拠は?

こちらの質問に答えず屁理屈こねて逆ギレかよ。
俺が言いたいのはおまえが言ってる通りのことだよ。
レッテル貼りする前に>>19にはWin7やPro2010をすすめりゃいいだけの事だし
>>20には他のドライバー試した?って聞けばいい。
簡単な事だろ? おまえには無理か? 無理そうだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:51:44 ID:7o6vRNVN
おまえの勝ちでいいから、消えろよ。ウザイ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:14:40 ID:+4M/YXM2
ここはいつも変なのが沸いてて面白いよな

どっちもガンバレ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:58:30 ID:Qe71UDs4
poser8のフィギュアの手をひっぱってもその部分が曲がるだけで
胴や足がついてきてくれない。
腰を持って移動しようとしても腰が曲がる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:10:06 ID:vVHzeb7L
仕様です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:45:20 ID:vD359H3i
Grane, the Winged Horseがやっとこさ出た
DAZも出るのに長い事かかるだなぁ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:46:50 ID:s9191h4O
なにそのMTGのカードみたいなの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:53:20 ID:UYKgrOzr
とりあえず説明書で基本操作くらい調べてから始めろよ
そうすれば自分の無知や不勉強を晒す恥ずかしい質問を此処でしないで済むから


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:20:09 ID:iA6v/K/b
落ちる奴ってどの程度の画像なのか?
V4+髪+服なのか
円柱一個だけでも落ちるのか
ライトは何個使ってるのか
できれば画像が見たい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:59:04 ID:N+D/vqJS
59は俺なんだが、俺のレスがきっかけで争いが始まったようですまんのう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:31:13 ID:UYKgrOzr
気にする必要は無いよ
煽りたい奴はどんなネタでも拾って煽るのが趣味みたいなもんだろうからね
これ見よがしに便乗で煽りの即レス入れる輩もそういう嗜好の持ち主なんだろう
真面目な返答ならともかく煽られたらスルーしとけば良いよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:18:07 ID:0R8B8kvx
今週ももう終わるが・・・今週MIKI3.0は追加情報出すって話じゃ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:26:01 ID:HUd+UiWX
Adobe AIR 2が正式リリース。
http://get.adobe.com/jp/air/

8と2010ユーザー向けね。
当然だが、特に不具合はない。
Airで手抜きしてもいいけど、そろそろDSみたいにdb化してくれないかな。
毎回、起動時にHDDがガリガリいって、前時代的も甚だしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:31:02 ID:evAl+m6G
Vueを検討しています。
Poser2010からインポート出来るのでしょうか。
ググって見てもP8からのインポートしか見つけられません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:18:01 ID:9TTQTxWS
>>89
Vueも2010も持ってないが、Vueの体験版で試せない?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:25:53 ID:n3HR/dZb
>>90
ありがとうございます。

その手がありましたね、体験版ためしてみます。
日本語サイトと8Jばかり探してましたが
本家を見てみると8.5 Eではできるみたいです。
検討します。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:02:31 ID:th1ZJsVq
でもV4とかVueには激重なんだよね
16bit版にしてメモリも積まないとすぐ逝ってしまう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:25:31 ID:9owg4ShV
>>89

poser2010で保存したpz3はVue8で読めますよ。
colladaで保存する関節構造も付いてくるのでVue内でポーズ変更可能。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:32:48 ID:th1ZJsVq
>>92
×16bit
○64bit

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:23:39 ID:L3qO0CHO
Poser使ってて、なんかの拍子に選択部分に赤い輪郭線が付いてしまうことが
あるんだけど、これ無い状態に戻す方法ってあるんでしょうか?頭や髪の毛が
この状態になると表情や髪型いじるときにとても見づらいんですよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:36:05 ID:pnY0ESiM
>>95
poser再起動するしかない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:52:46 ID:hwDyDkrt
2010でposer libraryを少しでも移動させてからパーツを選ぶと選択枠の線が表示されなくなるという機能がある。
バグなのか仕様なのか知らんけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:49:41 ID:a7GZ4xMB
>>89
Pro2010 64bit版+vue 8.4 infinite 64bit版でwindows7だけど、
特に問題なく連携できてるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:16:25 ID:h2MJnQ/t
Daz 3DでOn A Certain Nightって背景を買ったんだが.objファイルが入ってなくて開けない。
これは他の元となる背景を買わないと開けないというオチか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:21:09 ID:NLg+LiRE
>>99
Required Products読めよ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:31:22 ID:Ez3XtwsI
正解w

Required Products

Millennium Environment
Multiplane Cyclorama
Woodland Realm Playset One
Woodland Realm Playset Two

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:02:28 ID:h2MJnQ/t
サンクス。やっぱりそうかw
バックグラウンドまでそういうものがあるとは思わず全くチェックしなかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:43:28 ID:9Tq7rkfV
>>102
Multiplane Cycloramaは無料のSafari Starterに含まれているので買う必要は無いよ。
DAZの背景ではこの4つが必需品。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:31:54 ID:p2Acivpv
poser5のフェイスルームで六角大王の人体作成機能のようなのっぺりしたテクスチャ張られた顔が作りたいのですが
写真を選択しても目だけは初期のマテリアルが使用されたままでリアルになってしまいます。
何か解決方法はあるでしょうか?
よろしくお願いします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:37:47 ID:9+C9Agb7
顔や体の部分部分が黒くなるんですが
ビデオカード入れてないからですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:49:50 ID:cwggmLXC
う〜〜む…
さすがにオンボードのVRAMはお薦めできないなぁ
今どきそんな高いもんでもないしバスに空きが有るんなら思い切って買っちゃえば?
3D以外にも恩恵はいろいろ有ると思うよ(たぶん)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:52:07 ID:lybuMMVZ
というか重すぎてPoser程度でも動作が話にならないのと違うか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:28:08 ID:dZpI4shq
別にオンボードだって、原則、DirectXやOpenGLに対応してれば、表示そのものができないって事はないはずだがのう。
処理能力云々以前の話だからね。
おかしくなるとしたら、環境やドライバの問題だろうな。

ただテクスチャの馬鹿でかいフィギュアだと、テクスチャバッファが少ないとかでテクスチャが
表示されないなんて事はあるかもしれない。これはボードでも起こるけどね。

あとまぁ3D関係のトラブルは、オンボ、ボード関係なく起こるし、日本語・英語版も関係ない
異なるベンダーの複数のドライバやAPIが絡むので3D表示周りはトラブルが多いモノなのよ、本来。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:42:47 ID:cwggmLXC
>別にオンボードだって、原則、DirectXやOpenGLに対応してれば、表示そのものができないって事はないはずだがのう。

いや、だからソレが問題なんですってば
スペック上問題ない筈だからベンダーも検証するのに骨折るのよ
そういう面倒なトラブルを避ける為にも3Dに限らずグラフィック関連を弄るならメインメモリをVRAMで代用するとかしないで
適当(適切なって意味ね)なグラボ積んでた方がいざって時のトラブルシューティングも集めやすいんじゃないかな?

余程の事情が無いかぎりオンボードのVRAMで頑張るメリットって無いと思うよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:45:17 ID:cwggmLXC
逆だ〜w
× メインメモリをVRAMで代用
○ VRAMをメインメモリで代用
です。すんません

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:56:18 ID:W/h2Qul7
>104
目は別のテクスチャだから
別途目のテクスチャを作って張り直せばいいよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:01:16 ID:dZpI4shq
>>109
> 余程の事情が無いかぎりオンボードのVRAMで頑張るメリットって無いと思うよ

俺は、別にオンボでオーケー、使い続けろ、なんて一言も言わん。「どっちがいいか?」
と聞かれれば、そりゃオンボはやめとけ、と俺も言うが、別にそう言うことをきいてるわけじゃないだろう?

トラブルの原因はオンボだからですか?と聞いてるから、
オンボだから表示できないと言うことはない(つまり原因は他にも考えられる)、と言っただけのことで。


しかし、他の判断材料全くなしで「オンボだからですかね?」と言われれば、まぁボード
買えって言われるのも当然だけどな
面倒くさいしw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:39:46 ID:cwggmLXC
>俺は、別にオンボでオーケー、使い続けろ、なんて一言も言わん。「どっちがいいか?」

あぁ、言葉足らずでスマンです
最後の1行は別に君個人宛てのレスじゃなくこういうケースでの質問者さんへの俺の見解

罰ゲーム的な縛りでも存在しないかぎりわざわざPCの基本性能を絞って3Dなんて無茶しなくてもイイのになぁ
…ていう俺の独り言に近い呟きです
それに、もしかしたら質問者さんはノートPCなのかもしれないしね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:35:39 ID:rNVKJqkg
続報きた
ttp://poser.smithmicro.com/miki.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:40:45 ID:rNVKJqkg
もうちょっとだけ時間がかかるんじゃ、ということか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:47:28 ID:bC4kweuc
どうでもいいけど、これVueのレンダだよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:16:43 ID:JKfHGFQM
何この気持ちわりいババア。
上の青い髪の方が良いな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:40:14 ID:LCJTq7gf
>>114
AKB48の104位の娘かと思った(

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:59:37 ID:y8LCjCwY
>>116
マジですか?

これぐらいの結果になるならP8買おうと思ったw
P7とは比べ物にならないなwと思ったよw


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:09:25 ID:MnmN9N3B
おれもPoserぽくないと思ったけど
さすがにPoserなんじゃないの

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:13:21 ID:4qZRECNj
よくあることだ
デジカメの宣伝写真もフィルムで撮ってたりするし


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:00:41 ID:nVz3rLio
>>121
poserFigures と銘打ってるから、Vueレンダでも悪くないんだろうけどw

昔のフィルムコンパクトカメラのカタログも、
リバーサルフィルムだったりしたけど、
そのカメラで撮影した写真使ってた。

デジでそれは無いんじゃね、と思いたい。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:29:33 ID:bjI5ICjl
>>122
富士フィルム、ニコンやカシオは「写真はイメージです。」って書いてあるし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:25:46 ID:/9PwUjzp
>>123
試しにニコンのサイト見たらその通りだったw
昔みたいに、ショボイコンパクトカメラの限界以上の性能を引き出す事は
デジタルでは止めちゃったのかw

スミスマイクロはどうなんだろうw


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:44:09 ID:EQEZ1DaU
ためしにやってみた。V4標準にAkaeのてくすちゃ

俺みたいなやつでもPoserだけでこのくらいはできるので
開発者ならあそこまでできるかも

ライトのセッティングとテクスチャ、マテリアルしだいだと

ちょっとここ借りました。
ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_418000/417958/full/417958_1276618835.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 05:04:52 ID:W4nl9CL1
Poserレンダの光の嘘くささはどうしようもない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:26:44 ID:jFFwK8OG
>>125
いいね、帰ったら同じように作ってみようっと
デフォ顔はどうしようかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:55:18 ID:3nYfXi9e
poserのファイル落としたら
拡張子がisoなんだけど
これってどうやって使えばいいのかな?

AKBのCGつくってやるから
速攻教えろよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:58:04 ID:L1pcH9tT
マルチ死ね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:00:02 ID:Ls6Qcj/7
>>128
まずはそのファイルをどこで落としたのかURL付きで詳しく聞かせてもらおうか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:12:41 ID:eLAkkqi3
>>128
マジレスすると、通報されたりしたらIP持って行かれるレベル。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:12:38 ID:3nYfXi9e
ぜ、全部ウソや…(´Å`;)

ワールドカップの本田のせいで
持病の虚言癖が出てしまっただけや…(´Å`;)

く、くれぐれも全てはウソや(´Å`;)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:30:58 ID:8dxEG7MM
これいいぞ
http://image.rakuten.co.jp/mznet/cabinet/sprtoruso.jpg
http://image.rakuten.co.jp/mznet/cabinet/sprtoruso_1.jpg
http://image.rakuten.co.jp/mznet/cabinet/sprtoruso_2.jpg

134 :127:2010/06/16(水) 20:51:28 ID:BMfO3zbm
ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko022269.jpg
無理だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:25:22 ID:LwF7/XCa
センス無いねw

136 :125:2010/06/16(水) 23:47:22 ID:BcjUJcCH
P7よりは2010のほうが出来がいいが、俺じゃあだめだ。
誰か達人の方ちょっとやってみてくれ
どこまで出来るのか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:33:27 ID:x4yULS+h
では試しに・・・。
ヘッドボディはV4標準状態、Akaeテクスチャを適用。
髪はBJD type2のヘアー。

・・・ライトと髪の毛は命か・・・

ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko022282.png

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:35:43 ID:NjRgVRpk
すげえムカつくwwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:00:17 ID:+IKCrkgF
このMiki3絵の製作者はCarodanって人だから多分、この人
ttp://www.renderosity.com/mod/gallery/browse.php?username=Carodan

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:21:06 ID:x4yULS+h
>>139
これはすごいな。


達人の道は厳しそうなので、Photoshopの力に頼ってみる
ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko022316.png

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:28:01 ID:cURVxqFW
poser8(英語版)買ったんだけど
どっかで使い方の詳しいサイトないかな?
>>1で紹介されてるページはposer7だよね?
けっこう違うので戸惑っている
起動時に出てくる骨の骨格、これ、どうやって消すの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:38:50 ID:jCAoY3JM
>>140
15分位で諦めた
http://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko022326.jpg

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:50:35 ID:NjRgVRpk
>>142でようやくまともになってきたな……

>>140まではどこの勘違いブスだよって感じだったのが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:05:20 ID:x4yULS+h
>>142
おぉー、良い出来ですなぁ。あやかりたい。

>>143
ブスでごめんね・・・ブスで・・・;; 評価が低いのはいつものことだから晒しておく
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=11329124

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:32:14 ID:Zemz22d+
>>141
多分、ここに書いてある。

ttp://graphic.e-frontier.co.jp/poser/shoseki/img/l_poser8gb_c0203.jpg
ttp://graphic.e-frontier.co.jp/poser/shoseki/#p8guidebook

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:50:16 ID:WeQhsRI2
やってみたけど難しいね
>>139の人は多灯スポット使いなのかな

P8レンダ、V4デフォで皮はAkaeは持ってないのでMylin
ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko022394.jpg


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:53:46 ID:NjRgVRpk
マネキンっぽさはあるがなかなか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:02:31 ID:SgJCbuDc
なぜか、壁に張り付きポーズがデフォになってておもろいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:11:33 ID:p/xeNr0u
>>146
Poserだけでこんなレンダリングできるの?

150 :146:2010/06/18(金) 00:58:27 ID:4z8yegyM
>>149
レンダはP8のIndirect Light。フォトショでトーンカーブとか少し色調補正した
P7でも再現できると思うけど、IBL+AOになるから平坦な感じになるかも
マテリアルはまだ詰められてないと思う。正直一日で追求するのは無理w

Proは持ってないんだけど、ガンマコレクション機能ってポストプロセスで
ガンマカーブを弄れるのかな? だとしたらちょっと欲しい・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:59:55 ID:2XDY9rY3
>>146の後は貼り難いけどネタとしてw

>>139
P7レンダ、付属のG2シドニー
ソフトで綺麗な長い影ってのはP7で出るんだろうか?

ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko022411.png


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:13:55 ID:p/xeNr0u
>>150
Indirect Lightの設定値を教えて貰えないだろうか
デフォの設定値じゃそんな感じにならない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:22:00 ID:5Vn2tqPM
P6しか持っていない自分にはこのレンダは無理なのか・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:51:19 ID:ffZ2lN1Y
参考にならないかもしれないが…
Art Galleryの絵の説明にはShadersやIBLにbb'sの文字が目立つ
bb'sとはMiki3の仕上がりに物言いをつけたbagginsbill氏のことだろう
ttp://sites.google.com/site/bagginsbill/free-stuff
ttp://sites.google.com/site/poserbagginsbill/vsshomepage
にあるのを使っていそうな気がする

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:04:02 ID:0IoSuflP
>>151
ライト横着したんで悪い意味でポザ臭い絵になっちゃったけど、まぁ一応このくらいなら。
http://viploader.net/jiko/src/vljiko022431.jpg_ZuwQUGSv29C6rYWURikY/vljiko022431.jpg
Dlkey:8820 (DELkeyと入れるとこ間違えちゃったぜ orz)

156 :146:2010/06/18(金) 02:08:14 ID:4z8yegyM
>>152
Cast shadows: ON, Raytracing: ON, Raytrace bounces: 3, Irradiance caching: 80,
Indirect Light: ON, Indirect Light Quality: 9, Pixel samples: 3, Min shading rate: 0.2, Max bucket size: 32

どっちかというとライティングやマテリアルがIndirect Light用になってないんだと思われ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:13:24 ID:1Gqm0e9x
Indirect LightってAO使えなくなるんでしょ?
ならP8買う意味ってねーな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:36:54 ID:2XDY9rY3
>>155
thx!
明日また挑戦してみる。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:49:00 ID:C+8XT1qN
Poser8を買うのは池沼
7で全ては賄える

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:58:00 ID:s8p8GF2r
真夏の屋外の日差しとか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:02:18 ID:C+8XT1qN
もう既にD|S>Poserですよ
むしろPoserに固執する理由を知りたい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:03:08 ID:JfPB6X5Z
いちいち操作方法もっかい覚えるのめんどい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:11:18 ID:9IKIrBsu
>>161
ここはPoserすれだからD/Sすれへどうぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:09:45 ID:uVe0mE3X
D|Sのあの窓っぽい操作性が俺のMacに徹底的に合わない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:27:58 ID:9IKIrBsu
Indirect Lightか、時間がかかるから避けてた。
AOよりはまともな光の反射になるもんな
で、やってみた。
ライトがむずかしい。

V4標準Lanaてく

ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_418000/417958/full/417958_1276809769.jpg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:58:49 ID:oUoGaLLk
>>151
おれもそんな感じになる
あんなのむりでし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:00:11 ID:wj3Xh9Sj
Indirect lightって擬似GI?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:13:00 ID:MQ6g54/K
何が擬似で何が本物なのかわからんけど
Poser8が凄いのはわかった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:28:11 ID:7rQE/ZSc
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/agomesu/imgs/5/8/58ff257e.jpg
ばらまこうぜ!


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:40:15 ID:FV020iuf
>>151
>ソフトで綺麗な長い影ってのはP7で出るんだろうか?

Miki3の壁の影はおかしくないか?
影は元になる人間の形にそって、人間の形をしてないとおかしいと思うんだが
あのサンプルの影は背中から腰に繋がる輪郭が人間の形になってない。
これがIndirectマジックなのか??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:54:39 ID:FV020iuf
Poser7でもこのぐらい出来るけど、巧い人ならもっと凄いの作れるでしょうね。
壁が無くて、かわりに適当なサンシェードを後ろに置いてみた。

ttp://fx.104ban.com/up/src/up21265.jpg

Poser7J FireFlyレンダリング
ライト3灯
Miki 2

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:40:22 ID:MQ6g54/K
Poser7J FireFlyレンダ
モデルはV4、皮はElite Lana
ライトは4灯+IBL1灯
どうすりゃあんなリアルなのができるんだろう。
俺のスキルじゃ無理っぽ・・・。

ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020337.jpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:47:42 ID:4z8yegyM
>>167
イラディアンスキャッシュ使うのが疑似になるなら疑似GIかもしれん

昨日と同じのをP7 IBL+AOでやってみた。左が補正前、右はフォトショで補正後。
ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko022512.jpg

P8 Indirect Lightも少し設定弄ってみたけど、結局よくわからなくなったw
ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko022513.jpg

今まであんまリアルっぽいのは真面目に追求してなかったから、いい勉強になったわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:56:50 ID:WCbU61qC
>>173
大気マテリアルをオンにして
すこし空気感を出すとP7でも
もっと雰囲気が向上すると思うよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:10:23 ID:GV2rBndS
壁前が流行っているようなので、便乗。


ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko022524.jpg

P8 Indirect Light一灯で。
miki2デフォ。

なんとなく眼鏡でごまかしてみた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:43:06 ID:hf9ismaw
>>175
壁に映る影のにじみ方が少し違和感あるけど、壁の模様のせいかな?
あと関係ないけど鼻の穴が光ってるのがちょっと気になるw

177 :175:2010/06/19(土) 15:45:58 ID:GV2rBndS
>>176

よく見たら、影がシャドウマップだったせいですね(鼻の穴も、背景も)。
レイトレース影で改善してみようかなぁと試行錯誤中。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:00:03 ID:77hCvjJa
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020378.jpg
肌成分投入

179 :175:2010/06/19(土) 16:12:20 ID:GV2rBndS
ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko022576.jpg

つーわけで、レイトレースシャドーに変更。
顔に落ちる眼鏡の影がくっきりしすぎてたので、思いっきり影をにじませてみたんだけど、
背景の方の影が微妙っすね。

ライトの色も微妙な色合いだったのに今気づいたんですが、つかれたので、一旦このまま。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:29:38 ID:2m5AEzmA
なんかPoser見て久しぶりに来たんだけど、
8のパッケージに成海璃子似のかわいいこ映ってるけど、あのフィギアもらえるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:30:19 ID:2m5AEzmA
ミスったPoserの広告ね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:31:46 ID:KgnSPcKu
ひたすら発売延期中

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:39:12 ID:AteZ5e+f
>>180
勘違いしないように。あんなフィギュアついてません。
>>182
それMIKI3の事だろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:41:54 ID:2m5AEzmA
>>183
え、まじで?詐欺じゃね?mikiも詐欺だったしなw
てかあのレベルのフィギアつければいいのに、つければ売れるのに
なぜつけないのか不思議、それともそんなフィギア自体存在しないのかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:43:03 ID:22I1seER
Shadeで作ったんだろw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:49:33 ID:Pwhz6KQ4
3Dモノではよくあること
てゆうかこのぐらいまだまだ甘い

もうなくなっちゃったけど上のイラストが公式サイト掲載で下が実物
ttp://wikiwiki.jp/dodeca/?%A5%AD%A5%E3%A5%E9%A5%AF%A5%BF%A1%BC%A5%E1%A5%A4%A5%AF


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:26:31 ID:hf9ismaw
>>186
これはひどいwwwwwwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 04:48:10 ID:mVAAT7UF
>>186
早朝から大笑いしました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:30:40 ID:swgrd9Bu
Poser2010でMiki3の壁ポーズ
V4標準、顔だけ自前テクスチャ

ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_418000/417958/full/417958_1276982654.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:48:58 ID:GHiD/wic
>>171
一瞬にして消えていたので
再アップ。

http://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko022632.jpg


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:26:53 ID:aqccefV/
一連の「壁張り付きポーズ」がアップローダー等で流れて見えなくなってしまうのが忍びないので、
まとめWikiを作ってみました。

ttp://www23.atwiki.jp/kabe_poser/

特に編集制限をつけていないので、まずいとこがあれば、よしなに編集してください。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:49:56 ID:aqccefV/
ついでに

とうふ氏がブログで壁張り付きポーズを披露しています。
P7でIBL+AOのようですが、さすがにうめー。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:03:14 ID:RPaae1kU
一般サイトの話題出すなら、うまへたは書かない方がいいぞ
本人に迷惑がかかる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:46:48 ID:BK58HBZ0
>>193
これが大人か

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:01:25 ID:OnqUvivA
poser8のRaytracing(レイトレーシング)とIndirect Lightに
チェック入れた時のレンダリングがハンパなく時間がかかる
まぁ、2つチェック入れただけで何も工夫しなくても7より綺麗に仕上がるからいいけど
他のソフトも同レベルのレンダリングだと同じくらい時間かかるもんなんかね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:14:27 ID:r1E9EI2b
Indirect Lightは時間かかるよー、ソフトによって差があるけど。
CarraraでもDAZ Studioでも相当レンダリング時間が長くなる。
個人の好みにもよるけど、俺は時間かけたくないからあえて使わずに
普通のライトを複数おいて代用してるよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:14:53 ID:soO3T5ea
この流れならw

ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko022684.png

P7J FireFlyレンダ
IBL1灯
G2シドニー



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:14:22 ID:FuQUIwnY
マックのPoserってどうなんですか?
Windows版より安定しているのでしょうか?
自作機とかメーカーのカスタマイズが無い分(アップル1社なので)
不具合とかが減ってそうなのですが…。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:40:26 ID:rzTXwd+n
P7では最終パッチで問題はほとんどない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:59:29 ID:TDffxS8z
今週、NVIDIAドライバが更新されてPoser 8が安定したように思うが?
コケるって人は試すと良いよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:54:53 ID:oIGWN9i4
>>198
P6からP8まで現行パッチで全然問題ない
あと、比較のしようがないから分からないが、聞いた感じ
ライブラリやロード周りの動作はWindows版より早いかもしれん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:03:00 ID:DNPNVjK0
>>201
198です。ありがとうございます。
最悪マックに乗り換えても良さそうですね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:09:01 ID:k2cyw6Xu
>>197
影がきれいに伸びてるね。右側にかけてグラデーションがよく出てる。
でもAOの影はこんな風に伸びたりしないから、IBLだけってことはなさそうねw
スポットライトか無限光をいくつか使ってない?

204 :197:2010/06/21(月) 18:24:52 ID:1N6QC5+v
>>203
thx!
G2の後ろにある壁は円柱なので影が伸びてますw
あと、多灯ではないです。

出来れば多灯にしたかったんですが、
多灯にするとレイトレース影設定では影が消えたので、
IBL+AOの一灯のみにしました。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:51:08 ID:k2cyw6Xu
>>204
なるほど円柱かあ。
それもテクニックのひとつだよね。気づかんかった。(*´Д`*)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:14:15 ID:C+kw8W3/
bagginsbill氏のページを参考にやってみた。
Miki3.0壁ポーズ
V4標準 Rioてく 顔自前てく

ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_418000/417958/full/417958_1277151164.jpg

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:35:07 ID:C+kw8W3/

bagginsbill氏のページを参考にやってみた。2!
青のライト消してみた。
Miki3.0壁ポーズ
V4標準 Rioてく 顔自前てく

ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_418000/417958/full/417958_1277152291.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:03:48 ID:VWm7tU1j
Smith MicroからPoser7が$49.99とのメールが来たけどどうしよ。
試しにクーポン使ったらさらに20%offになったし…。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:24:01 ID:IifazOsm
renderoのセールが始まったよ〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:50:32 ID:9G089K3Y
Poser ProとPoser 8 ならどっちがお勧め?
てかみんなどっちを使ってるんでしょうか?

初心者で買おうと思っていますが、悩んでいます。
教えてください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:59:18 ID:yx2nIBWg
Poser Pro2010だな、私がもっているのは
特にお勧めはしない 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:00:24 ID:yx2nIBWg
DAZ Studioから、入ってみれば?無料バージョンあるし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:04:35 ID:pnN3kM5b
Poser Pro2010 英語のみ
DAZ Studio 英語のみ
Poser 8 日本語・英語

英語にアレルギー無く、お金に余裕が有り、64bitOSならPoser Pro2010

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:13:38 ID:5DuEFw4G
入門用ならPoser8Jでいいんじゃないかな、今ならテライユキ2が
ついてくるキャンペーンやってるし。

>>212
DAZ Studioの無料版も入門用なら良い選択だよね。どうせDAZの
フィギュア使うことになると思うから。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:39:58 ID:rPWOYS4Q
>>209
さんくす。
カートに欲しいもの入れていったら、$200越えたおw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:32:14 ID:K4+inV04
>カートに欲しいもの入れていったら、$200越えたお

誰もが通る道じゃ…怖いのは一度では済まん事じゃのう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:32:26 ID:AqNZzMkI
1個1個はたいした値段じゃないから、ついつい買ってしまいますね...
恐るべし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:34:11 ID:+k/9/bD5
renderosity my account Order Amount
累積購入額 1,569.55でありました。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:08:16 ID:QNFTaM0H
ずっとP8でIndirect Light弄ってるけど、皆さんのようなリアル感が全然出せない…IBLとAOに組み合わせるとき留意されてることってありますか?あと肌や服のAmbientってゼロにされてますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:14:13 ID:AqNZzMkI
>>218
れんだろ 累積購入額 $262.28
DAZ 累積購入額 $514
俺はまだまだ新参ですね


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:47:19 ID:Es4aeI9l
>>219
太陽光として無限光を一個レイトレース影にチェックを入れて、照度はかなり強めに。
顔などに影がキツくなるので、レフ板代わりにスポット、もしくは無限光を補助に。
IBL+AOはどこに向けても問題ないが、照度はかなり抑えめに。

大体この3灯でいつもやっている。
屋外の日差しはコントラストを強く、影は黒く。
室内の場合はこの反対。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:14:31 ID:0I6Jyqnf
>>219
答えにくい質問ですな。サンプルをUPすれば改善方法を指摘して
くれる人いるんじゃないの?壁ポーズの時みたいに。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:26:31 ID:hkMKeJZy
Stephanie4が出たので記念レンダ。
ttp://www.zorg.com/pub/photod?pid=ikjqkooljnur
ttp://www.zorg.com/pub/photod?pid=ikjqkoolknus
なんにも設定してないから質感がいまいちですね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:16:56 ID:QUVJWBKm
>>223
なんかロボコップの中の人っぽくない??

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:29:06 ID:4vlVQ32n
Stephanieって女みたいな名前だな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:36:50 ID:B0zXmIx9
ジェリド乙

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:01:41 ID:j0oK1vNO
Poser8J買おうかと悩んでいるんですが、Poserで着せる洋服等は自分で自作できるんでしょうか?
BlenderでモデリングとTexture作りは出来るんですが、Poser以外でお金がかかることはありますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:23:08 ID:CLPUSEIU
>>227
金はかからんけどパーツの切り分けやらなにやら色々大変みたいよ
ダイナミッククロスで毎回物理シミュ、ならその手間はないけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:15:58 ID:Pz+tqY+F
服職人が増えるのはうれしいな
V4だけじゃなくて、マイナーなフィギュア用の服もおながいしますorz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:39:06 ID:5ykgSO/b
作ろうと思ったこともあったけど関節がややこしくて考えるのをやめてしまった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:36:03 ID:lYxwzKWx
露出の高い水着なら自作もそんなに手間かからんよ


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:54:01 ID:lYxwzKWx
フィギュアにもよるけど肩が露出しててミニスカートの服が多い理由は
制作が楽だから。

ところが露出が少なくなると途端に時間が掛かって一ヶ月ぐらい平気で
掛かります。

過去の経験から以下の公式が当てはまります。

制作時間(H) = 露出度^2 / (エロさ = 気合)

露出度が低くエロくない服は永遠に完成しません。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:00:20 ID:lYxwzKWx
む。これじゃおかしい。

制作時間(H) = 被服面積^2 / (エロさ = 気合)

だな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:25:54 ID:VMCEM+1s
着衣エロというものもある!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:36:20 ID:UaDcKsvr
Stephanie4って不人気確実じゃ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:55:35 ID:CKHccAM3
>>227
パーツの切り分けはあまり時間がかからないんじゃ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:01:00 ID:bqIpHvGk
>>235
だからこそElite仕様なのかもね。
それとEliteシリーズの販促も兼ねてかも。

しかしレンダを>>223で晒して今IBL+AO+HDRIしたけど、あんまりリアルじゃないんだよなぁ。
やっぱライティングがうまくないと駄目ね!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:17:02 ID:x9l9nnll


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:00:08 ID:BEygQNdD


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:21:52 ID:pEapTH6I


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:23:55 ID:px+01+7U
にゃ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:41:04 ID:DURIGb+O
Aiko4の服をにあみいに着せたいんだけど
無料で出来る方法を教えてください。

未成年でカード持ってないのでDAZやレンダロが利用できないんです。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:04:46 ID:LJ0nVqsG
あれ、PoserってHDRI扱えったっけ?
8の新機能?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:39:20 ID:Pum/bX1f
うん

でも効果は・・・・

あまり期待するな。
だってPoserだもん・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 05:00:34 ID:lAZ2lQbD
>>242
釣りと承知で答えてみる。

A1:手持ちのA4服をOBJで書き出し、同一頂点融合で読み込んでDCにする。
モーフパテでにあ☆みぃに合わせてからDCシミュ。

A2:メタセコ試用アカウントを発行してもらって、メタセコとセットアップルームでにあ☆みぃ用に自力改造。

A3:POSER8所有なら、内蔵WW2を自力で解析、A4とにあ☆みぃ用の変換データを自作。

A4:PAYPALアカウントを作る。誰かにPAYPALに振り込んでもらって、
XDなりWW2なりを買ってコンバート。

A5:誰かにギフトクーポンとして、XDなりWW2なりの権利を買ってもらってコンバート。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:07:32 ID:Nollyahv
HDRIはP7からだね
効果は使う人次第


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:00:39 ID:UpU/X/zf
Poser8Eで、symmetry使うと時々フィギュアが壊れるのですけど、
これはバグなんでしょうか。それとも俺の環境壊れてる?
もしバグなら対処方法ありますでしょうか。この機能使えないと辛すぎる・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:18:57 ID:mbGa/C15
>>247
他のフィギュアでもなりますか?
そのファイルのみならそのファイルが壊れてるだけかも

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:28:19 ID:0XOqD+QE
>>247
具体例が無いからみんな答えにくいのでは?
俺は8E持ってないので答えられないが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:30:28 ID:moA9L401
ポザの日本語版がこんな調子じゃ、持っているVerや言語版とか
ばらけてしまいそうだな。
ある人はポザ8Eだけど、ある人はポザ6日本語版とか
そうなりそうだよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:56:49 ID:UclIjtJR
俺は未だに7Jだね。
8JやProはいまいち魅力がないし、ぶっちゃけD|SとCarraraでレンダする派なんで...

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:35:34 ID:moA9L401
それでいいんじゃないかなと自分は思うよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:43:03 ID:KS8F3tYg
PROで64bitOSにするとレンダリング以外の部分も
キビキビするようになったりするんかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:46:39 ID:eJ/am4MT
俺もP7Jだw
D|Sも買ったし、よく使うDAZフィギュアはD|S寄りだからなあ。

P8関連フィギュアに興味があればP8しかないんだろうけど、
DAZフィギュアメインならP7でもまだ行ける。

P7でも、タスクマネージャーのプロセスで優先度上げてやればCPU使い切ってくれるし。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:47:00 ID:b8jkB3wQ
>>245

ネタじゃないですが・・・
poser店頭買い。aiko4の服はフリーデータですので。
どうも>>245さんの変換方法読んでるだけでも無理っぽい
未成年にこのソフトは厳しいなあ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:47:50 ID:vuUHTIn8
>>248-249
えーと、今やったのでは、
初期状態のV4.2を出して
左膝曲げる
Left Leg to Right Leg
Undo
Right Leg to Left Reg
Undo
で、左足首から下の関節が破壊してぐちゃぐちゃになります
こんな極端な使い方しなくても何度も遭遇してる現象で、
一度Poser本体とV4再インストールしても変わらなかったので、何が悪いんだかもう・・・。環境はWin7x64です


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:50:19 ID:UclIjtJR
>>254
え、みんなDAZフィギュアしか使ってないのでは?と思ってたけどPoser付属のやつ使ってる?
それともMikiとかKojiとかにあみの事かな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:03:10 ID:FjZQGCun
>>257
付属のG2とかは良く見ると味があって面白いw
手の作りというか造形はV4よりG2の方が好み。
俺の主観だけどw



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:49:34 ID:Ljs6c5bT
>>256
P8E、Pro2010 で検証してみたよ。
V4.2に限らず、他のキャラ(DAZ以外)や、腕、IK有無でも確認。

結論:「joint zoneもコピー」を左右対称で繰り返す(例:左のjoint zoneを、右にコピーして、
また右から左にコピー)と、ジョイントゾーンが破損してるっぽい。

ジョイントエディタで見ても、どこが破損してるのか私にはわかりませんでした。


260 :245:2010/07/01(木) 12:48:19 ID:Ljs6c5bT
>>255
未成年うんぬんは関係ないでしょ。
私にいわせりゃ「にあ☆みぃ と、件のA4服への愛」が足りない

A1-2 が出来ないのは努力不足 (i POSER 買ったのなら、ご愁傷様だけどさ…)
A3 は…まぁ、私も出来ないけど orz
A4-5 が出来ないのは交友関係不足 (信頼できる成年の知人がいない)

「欲しい服がないから自作する」って考えは無いのかな?
…以上、ライトユーザー(または釣り)へのイジメでした。


自力変換のスキルがない初心者さんなら、にあ☆みぃ使いの自作データ作者が集まるところ
(ぽざくら とか マンガちっく とか pixiv とか)で、「にあ☆みぃ と、件のA4服への愛」を語ってみるといいかも。

もしかしたら、同じような服を作ってくれるかも知れないし、
A4服の使用許諾によっては、コンバートしたデータの二次配布が可能かも知れませんしね。
(「作って下さい」とか言うと迷惑行為になりかねないから、その辺は配慮してね)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:12:15 ID:I6NVomEZ
っていうかコンバートぐらいPoser単体でできるわけだけど
まずはフィギュア化を覚えれ
iPoserを買ったなら諦めろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:07:27 ID:vmc9BJ8U
>>256
私も同じ現象になりました
腕のコピーしか使ったことなかったから知らなかったよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:57:30 ID:tVv9yZMQ
>…以上、ライトユーザー(または釣り)へのイジメでした。
何、この糞野郎は?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:07:59 ID:VIDKRiOT
うん
釣れるといいよね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:33:47 ID:FjZQGCun
Stephanie4に V4basic wear(リセットしてDLした最新版)を着せようと、【フィギュアに着用】 してみたけどズレてしまう。
P7Jでは上手く行かないんだろうか?



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:33:02 ID:uaxIPg47
Poser2010だけで屋外レンダにチャレンジしてみました
どうしてもいまひとつです。
誰かご教授を

http://www.filebank.co.jp/filelink/e7eb516f136bab6244fad4fea1d0cf38


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:33:09 ID:fg1l3zT5
>>256
ほんとだ。ぶっ壊れるw
なんだこれ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:44:49 ID:ud91JxPb
今クーポン使えば英語版の8が$50、7は$10で買えるよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:25:56 ID:ud91JxPb
おっと、7買ってすぐに8のアップグレード版買えば合計$36で買えた。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:11:32 ID:h7/Wt80x
>>266
背景と人物の影の付き方をあわせる。
背景写真の光源の位置と人物の光源が明らかに違うので、合成感が強く出ている。
背景の光源に合わせた結果、顔などに好みと違う影が下りても我慢するか、スポットなどを顔に当てて調整する。

足下の背景と人物とのフォーカスが合ってないので、画面の外に足を出した方がいい。

人物の輪郭が立ち過ぎてて合成臭いので、被写界深度を人物に利かせるか、レタッチで背景に馴染むようボカシをかける。

こんな感じでどうでしょう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:58:58 ID:OPsLJ5sG
>>266
まず、もう少し画質の良い背景を探すところから始めようぜ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:25:20 ID:L0esJG5/
>>266
背景画像が駄目なのはおいといて、光の色と強度がうまく背景と
馴染んでないのが原因かもね。似たような画像をIBLに使うとかすれば
けっこう馴染んでくる。あとは背景に合わせて適当にライトを調整。

この背景だと逆光に近くなると思うけど、逆光はCGだととても難しいので
順光の背景を使うことからはじめたほうがいいと思う。

似たような画像を晒してみる。レンダはD|Sだからあまり参考にならんかも
知れんけど。
ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko023724.jpg

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:45:59 ID:rbYFyBsT
髪の毛も天使の輪が最初からテクスチャーについてるタイプだと
光源と合わない場合不自然さが立つね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:14:18 ID:rZyb+gF4
>>266,272
ライトやカメラやレンダ設定がまだあまり理解出来てない俺に比べれば100憶万倍上手い……orz

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:03:35 ID:Kr6F/1Fy
今週の課題は実写合成ということで
専用アップローダーってなかったけ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:54:18 ID:/baqYqV2
前から不思議に思ってたけど、Poserの世界ではリアル志向の人でも、
光源と合わない光沢つきテクスチャ髪を平気で使ってるの何故なんだろ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:55:02 ID:L0GpHwYO
>>268
まじですか。ちょっとクーポン探してくる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:24:30 ID:xiGd5FBS
>>266
パっと見、いい感じですね、キャラもかわいいし、シチュもナイス。
光源とか一度置いといて、とにかく、この路線キープでガシガシ合成しまくればどうですか?
背景支援

ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko023743.jpg

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:23:06 ID:VOaHer4L
松井発見したw
http://www.renderosity.com/mod/bcs/index.php?ViewProduct=79612&TopID=191494

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:28:33 ID:ChQPEcm8
全然違うだろw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:46:04 ID:VOaHer4L
これどうですかw
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/11/0001061211/49/img808c006fzikfzj.jpeg
http://www.renderosity.com/mod/bcs/photos/prodimg11/product_image_full_117606.jpg

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:58:21 ID:An2OS2li
>>276
ホントにリアル志向の人はシェーダ組み直したりしてる
どの程度でリアルと満足するかは人それぞれじゃないかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:32:37 ID:ASF/rgU0
髪の毛に光沢あった方が商品画像も映えるからなぁ
作者さんの過度な技術アピールで苦しむ面は正直あるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:04:13 ID:TKoCti+S
それはあるねw
お、いいなと思って買ってレンダしてみたら、どうやってもあの商品画像にならねぇよとかw
まあ自分の技術がしょぼいだけなんですがorz

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:04:26 ID:6lDCtQgZ
>>278

266じゃないけど背景使わせてもらってもいいですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:40:31 ID:uBIKXDVI
>>285
ローダーに残っているうちにどうぞー。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:09:45 ID:6lDCtQgZ
>>286
ありがとう。

とりあえずテストレンダしてみました。
ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko023809.jpg

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:59:57 ID:TKoCti+S
どういう状況なんだ、これwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:56:52 ID:Aw5GWtnT
http://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko023839.jpg

じゃあ俺も適当テスト

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:28:04 ID:rPYPTNVi
>>287
シュールでいいね(笑)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:06:08 ID:TKoCti+S
>>289
違和感ねぇぇwwwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:13:35 ID:i+L4wBLk
>>289
妙に味があるなw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:36:17 ID:gK6WIWtz
そろそろ、Windows7OSのパソコンを買おうと思うのですが
Windows7とPoser6JやPoser7Jとの組み合わせで
不具合は何かありませんか?
自作ではなくて、メーカーのBTOにしようと思っています。
何かありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:37:21 ID:w0mydHC2
>>293
>>47
スレぐらい嫁。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:46:50 ID:ufJFZBHU
>>289
井出らっきょかと思ったw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:59:36 ID:w0mydHC2
井出らっきょはもう少し頭が尖ってると思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:25:01 ID:on0a/2Yi
ビリケン並みか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:36:08 ID:TY+V936S
丸徳いってホルモンそば食ってくる。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:07:53 ID:jXl/Xxse
口ぐせ
もうかりまっか

ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko024025.jpg

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:52:28 ID:w0mydHC2
ビリケンさんなら仕方がない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:34:12 ID:jKRZWG3Z
うむ、しかたがないな。

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:26:21 ID:2gbGKIs2
DAZで新作セールしてるね。
買うと25%Offクーポンとか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:28:11 ID:f5PWBUw4
renderocityやdazで販売してるv4キャラクターモーフのなかで
リアリティーのある日本人顔で一番美人なのってどれですか?
できれば見た目10代くらいで。

個人的にはakaeが好きだけど、顔がリアルさに欠けてそこがちょっとダメだったりする。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:57:18 ID:LjvQxRUT
そんなの自分でモーフ弄って作れば良いのに。
V4の顔はかなり自由度が高いから
自分好みの顔が簡単に自作出来るぜ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:17:52 ID:oCznEutp
>>304
ところがドッコイ

どこをどういじれば自分好みになるのかが問題w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:44:45 ID:/wJQFlQE
>>304
いじればいじるほどぐちゃぐちゃな顔になってしまうからどうしても。
やっぱ、既製品をちょこっといじるくらいが自分にはちょうど良くて。

んで、ナイスな日本人モーフはないんですかね?V4用だったらどこのサイトのでもいいんで。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:07:14 ID:d3Qaizp5
>>306
DAZ Annie

308 :304:2010/07/13(火) 16:07:47 ID:LjvQxRUT
日本人顔には全く興味がないから
訊かれても答えられんわ〜。
逆に胸がキューンとなるような純朴な東欧系美少女知らない?
NHKの紀行物で見るような、将来は踊りの先生になりたいのとか言いそうな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:19:21 ID:H/cSYHHs
20代になったら激しく劣化しそうなロシア系美少女希望

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:41:02 ID:d3Qaizp5
DAZ Modern Muses Umeko

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:20:17 ID:0qJnk/un
>>306
Mayu for V4

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:36:46 ID:WuX3HXkX
俺なんかposerやるたびに顔ばっかいじってる
かわいくてどんな表情にも耐えられるのは
難しい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:39:32 ID:axXhLlwP
Poserフィギュアって口の表現が結構難しい気がする

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:41:22 ID:vgpW7DyO
基本的に笑顔がアンジェリーナ・ジョリーだからね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:16:45 ID:tlO+eBco
>>303
ttp://www.poser-studio.com/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=2

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:47:41 ID:5JSkMr7p
どこら辺がリアリティのある日本人なのか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:56:52 ID:FrDTN4HK
美人顔は砕けた笑顔が難しくて硬い表情ばかりになる。
なのであえて不細工にしているが断じてブズ専ではないからな!

だからママさん。寄ってこないで・・・




318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:06:24 ID:sfohLB4x
笑顔のほうれい線が強すぎて使いにくい>V4A4

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:58:15 ID:gt406nvo
結論としてはumeko、mayu越えの日本人モーフはないってことでOKですかね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:24:33 ID:upvgsAnY
髪型のモデルとテクスチャを自作するならどのソフトがやりやすいんでしょうか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:26:43 ID:KQrV16qT
髪はかなり鬼門なんじゃないか
テクスチャはぶっちゃけPhotoShopでノイズをぼかし→移動でもそれっぽくなりそうな……

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:16:27 ID:upvgsAnY
髪は難しいんですね…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:32:12 ID:AtuarS5v
>>320
髪型って言っても、色々な表現法があるから。
それによって作り易いツールも変わってくるんじゃないかな?

髪テクスチャーメーカー でググると、短冊ヘア型の事がわかるよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:06:52 ID:0rm2NUrj
>>318
A4のSmileパラメータならほうれい線がでないよ。
しかしA4用の表情集はほとんど見かけないが・・・


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:20:28 ID:qNZGsCCo
2010でSeparate ProcessオンでIndirect Lightを使用すると、
レンダリング品質が凄く落ちる気がするんですが、これバグですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:58:25 ID:LfgL0BVP
気がするだけじゃ、何とも言えんがな。
根拠となる画像をアップするかしないと。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:08:00 ID:ZL/trRo3
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou119525.jpg
こんな感じの日本人顔が作りたいのですがなかなかできません。
何かヒントありますでしょうか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:06:26 ID:cFpYtTgP
少し谷亮子に似ている

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:40:57 ID:+l7aNhmG
>>327
コメするなり、作者に聞けば?

330 :304:2010/07/17(土) 14:53:41 ID:+kFKQ0Ru
>>327
なかなかできないという、その作成中のやつを見せてみろ。
そうすれば適切なアドバイスが出来ると思う。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:27:42 ID:87vnfIy8
V4で少し開脚が綺麗になるモーフとか無いですかね?
有料物でもいいのですが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:56:41 ID:T54cQvbA
>>327
つんりーは日本人じゃないけどなw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:20:43 ID:Mw+TC6gy
>>331
GG、JJの作者さんのところにJoint Smoother V4、Joint Smoother A4というのがあるが、
どの程度綺麗になるかはわからない。

ttp://www.mankahoo.com/index.php?l=product_list&c=7

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:50:03 ID:NyijlbgG
残念ながら、股間矯正モーフなど無い。
髭のおいちゃんの V4.2 WWG のcr2に、L/R Thigh パーツのJCM記述があるから、
それだけ抜き出してINJ可能なV4系汎用ポーズファイルをでっちあげるくらいしか、
今のトコ有能な手立ては無い。

お尻&裏太腿 補正特化 のなら、有能なのが、最近ロチカの棚に並んだ。
http://www.renderotica.com/xcart/product.php?productid=29059
無論、正面からでも、お尻〜裏太腿の出っ張り過ぎなのは矯正されるけど、
開脚時の股間補正モーフ等は入ってない。

両方使うと、多少は見れる状態になる 気がしないでもない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:32:37 ID:OQIiM9OV
miki3は?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:43:43 ID:aYg+sj6o
秋じゃね?
なんかantoniaの方が出るの早そう。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:22:08 ID:pd9grX2w
Antoniaって最終的にはシェアウェアになるの?

ところでPixivネタで申し訳ないが、
松雪斎うぜぇ… ひねりも無いプロレス技?レンダ画像連投もううんざり。
ブラックリストできないんだから、漫画機能使って1つにまとめるとかしろっての。
しかもf.kってサブアカ使ってコメ自演とか見てて痛々しい。

Pixivで直に言って粘着されても困るからここに書いておく。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:35:55 ID:P3ShsJrL
>>337
スレチだし、おまえの方がうざい。
自分のブログにも書いて粘着されてろ、バカ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:43:50 ID:GlEIEsU0
>>338
m9(^Д^)プギャー

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:39:26 ID:ermV0FUy
>>338
涙目過ぎwwww

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:39:26 ID:3AzL2UX2
>>337
他所様の名を出して批判するなら、恨みを買おうと自分も名乗る。
それが出来ないなら、無責任な負け犬の遠吠えにすぎん。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:19:42 ID:YdDe9c6v
>>337
あれ俺いつ書いたっけ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:39:28 ID:9v/svxx6
相変わらず他人には厳しいな、ここの住人は

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:08:09 ID:1mOwMdqW
変な奴らガンバレ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:14:47 ID:vDSWZNdc
>>337
Pixivに載せてる方ですね。
卑劣感が吹き出てますね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:14:47 ID:KstljpV8
気に入らないなら見なきゃ良いだけの気がするがw

ここに書くくらいならコメントすればいいのに

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:38:28 ID:ly6TObIZ
ここでねちねち言う位しか出来ないのに
そんな奴が本人何かに直接言える訳ないじゃん

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:04:46 ID:E5XXVGOu
いや既にご本人との口論になってる気がする
バカバカしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:39:16 ID:KAFqdE/r
ほんと、どうでもいいし、バカらしい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:31:47 ID:qOqzRxUr
毎日投稿してるような人には気になるんだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:43:17 ID:1rpjn+0Q
5年くらい前に見たブログなんだけど、
Poserのブログをやってて、Hairを作ってrenderosityで販売してた人分からないかな。
自分をオヤジっぽく言ってた感じでブログに載るCGがスゲー良かったんだよなぁ。
FoxだかなんだかHairって名前の髪を制作してたと思う。
数時間探してるがわからないorz
分かる人いたら頼む

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:47:30 ID:1rpjn+0Q
あっ見つかった。スマンかった。
けど2007年から更新されてないな。残念。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:27:24 ID:saHPNgXn
Qさんだな。
日本人風の髪でお気に入りだったがposerに飽きたのかもな?
外人作の髪はパツキンはいい質感なんだが黒髪はマテリアルを
単純に黒くしただけなのが多くて違和感があるな。

外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:28:57 ID:qZjRhX0N
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ
外人作者は一回吉原で黒髪抱いて鯉!(キリッ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:29:33 ID:97DUHAWP
今のは痛かったぞー!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:00:45 ID:mYBsE8Dg
>>353
プロのCG屋は、実際にやってるw
抱かないと判らないそうだ。

人間的にはどうかと思うけどさ、理解するにはそうするしか無いらしい。



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:10:21 ID:K7ppB0GQ
>>356
どこのプロなんだよwww
エロゲー専門プロか?w

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:30:30 ID:JMaz0bhA
理容師学校とか、かつら屋さんで勉強させて貰うのじゃ駄目なのかしらん。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:58:12 ID:sB7uPU70
353大人気

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:59:22 ID:z290p+or
>>358
だなw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:03:33 ID:tRax+XBD
だれか助けてくれー
先日、Poser8を買ったんだが何故かライブラリタブが表示されないんだ。
ちなみに当方はネットに繋がってないローカルな環境で起動してる。
ライブラリタブをフローティングやドッキングしてもダメだった。
だれか解る人居たら教えて

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1052336.jpg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:21:59 ID:HwlFuV8I
>>361
Painter 9.5(かな?)とPhotoshop 6のアイコンが輝いて見えるぜ。

冗談はさておき、画面外に表示されている可能性は・・・低いか・・・。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:22:47 ID:XCK0+qEU
コミスタEXを持っているのか・・・

いいな〜〜〜

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:23:36 ID:XCK0+qEU
でも、PhotoShopは5.0みたい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:24:17 ID:XCK0+qEU
あ、6.0か

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:24:31 ID:sB7uPU70
>>361
あー俺もそうなった

たしかAdobe Flash Playerをインストールすると直ったと思った


367 :361:2010/07/25(日) 23:55:15 ID:tRax+XBD
やばい、タスクバーが見えてたw

>>366
助言ありがとうございます。
でも、インストールしてみたのですが表示されませんでしたorz

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:11:10 ID:ySL2c7eQ
日本語使ったランタイム名とかな落ちじゃねぇの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:17:47 ID:9+ljjjtD
FlashじゃなくてAirだろ。Adobe Airでググってそれをインストールしろ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:34:29 ID:lI1Nk/Q/
Photoshop 4〜6までのアイコンの判別つかねぇ
ttp://wwwimages.adobe.com/www.adobe.com/jp/joc/ps20th/images/wp_e_1600x1200.jpg

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:41:30 ID:jj9/viTb
俺もなったけど、直し方思い出せない
Runtimeフォルダがらみだった気もしないでもない...

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:54:45 ID:MK1+xBfB
オフライン環境でも、
プログラムをファイアウォールで蹴ってるとそんな画面になる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:56:00 ID:jj9/viTb
>>372
それだ!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:39:40 ID:VA5HX/0S
>>361
俺もなったけどIE8インスコしたら直った

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:49:22 ID:AF5GaPXb
俺もデスクトップ晒してみようかな・・・・

376 :361:2010/07/26(月) 09:51:59 ID:TCC55g0+
おかげさまで解決しました。
C:\Program Files\Smith Micro\Poser 8\Runtime\ui\Flex\LSMGUI\bin-release\LSMGUI.html
ファイルが読み込めなかったのが原因のようです。
Air入れて、ファイアウォールを無効化してIE6からIE8にアップデートしたら表示されました。
今日からPoserライフが始まりそうです。ありがとうございました。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:11:14 ID:k15itE8E
良かったですな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:13:19 ID:ttJKmreU
すいません
http://www.daz3d.com/i/3d-models/-/dream-home-master?item=6185
この商品購入したんですがどういうわけかobjファイル単体なら読めるけど
キャラとして読み込むとモーフもオブジェクトも読み込みません
日本語版poser7使ってるんですがそのせいですかね?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:34:50 ID:ksqkPZqM
>>378
エスパーすると、遠くに飛んでいってるだけじゃね?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:06:35 ID:ttJKmreU
ああ…お恥ずかしながらその通りで
X座標で言うと-100地点に出現してました…
ありがとうございます、そしてすいません…


:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:17:13 ID:N+Y4t1xL
>>380
そのシリーズは揃えるとちゃんと部屋同士が繋がるようになってるので
思わぬところに出現したりする。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:52:34 ID:tqE/+Z+X
てゆうか
指定したブツにカメラを合わせるって機能がほしいところ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:53:24 ID:ttJKmreU
ああ、だからポーズセットにも配置の位置設定あったのか
それにしてもすげえでかい家ですな・・・(苦


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:09:26 ID:u1JMfOvN
>>383
よお、俺。
俺もこのシリーズ、ひっそりと集めていたりする。
使う予定は今の所ないけどw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:53:46 ID:pTK0Wu/p
378みたいなシーンセット使ってPoserで屋内やると、すごく嘘っぽい絵しか上がらないもんなぁ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:54:23 ID:7Kbo500T
ダイナミックシミュレーションってPoserPRO+64bitで速くなったりするかな
CPUのクロックだけに依存だろうか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:54:32 ID:7Kbo500T
クロスが抜けてた

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:29:02 ID:+yPwGks9
>>387
アンディ君に布をかぶせて計測

P8 76s
PP2010(64bit) 64s

Windows7 64bit C2Q9550

おもったより早くなってないですね。
ちなみにダイナミックロスシミュレーションはCPUパワーをMAXで使用していないようで、
4コアがそれぞれ20〜40%程度の使用率でした。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:30:00 ID:7Kbo500T
>4コアがそれぞれ20〜40%程度の使用率でした。

ってことはマルチコアは活用できてるのか?


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:46:50 ID:+yPwGks9
>>389
再度良く見たら、どうやらそうでもないみたいでした。すまん。

1コアだけ特出して負荷が高く、残り3コアはあまり働いてないみたい。
#必ずしも3コアが0%になってるわけではなく、何かに使われているみたいですが。
#なのでトータル負荷30%越えすることもある。

これはP8でもPP2010でも同じみたい。

ただ、気になるのは途中で負荷の高いコアが切り替わることがある。
どういう事だろう?


というわけで、正確な負荷測定方法がわかれば、追試するので、情報よろしく。
#ちなみに上記測定は全てタスクマネージャー目視という、いい加減な手段で。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:47:28 ID:7Kbo500T
うむ ありがと

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:17:26 ID:1GgfkL8U
>>390
マルチコア対応してないな、それ。
マルチコア対応してればCPUはほぼ均等に使われる。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:51:43 ID:l8m/WSsH
>>392
なんかイミフ。
それはタスクを最適化して行えてるか否かの話で、
マルチコア/マルチスレッド対応とは別の話し。

そもそも、DCである以上、例え 立方体に布を均一になる様に被せても、
四隅のドレーブを飾るが様に均一につけるなんて計算はしない ってか、
たぶんぽざ如きではできない訳で。
負荷のかかってるコアが切り変わる事があるってのはその辺の関係でね?

>>390
バケツサイズをおもいっきり小さくしてみてはどうだろ?
バケツサイズが大きいと、貧乏籤引いたコアの負担だけでかくなって、
他のコアがゆるゆる計算してる って可能性も。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:14:17 ID:40gaPP3o
検索するとグラフィックボードはgeforceが良いという人が多いようですが
最近のはradeonの方が性能良いよね
それでもgeforce選んだ方がいいんでしょうか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:47:02 ID:ySBDOot7
最近のはどっち選んでも同じ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:12:15 ID:KKC1eqo1
お金が沢山あって、3Dゲームや3D映画を観たいのなら今のところgeforceだな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:11:18 ID:uhHmBwnu
>>395
ラデで発生してた OpenGL⇒SreeD にしないと、プレビューに不都合 って直ったの?
未だに直ってないなら、3D扱うアプリ使うなら、ゲフォ一択って考えた方が良い気ガス。
まぁ、レンダリング結果には関係無い話だと思うけど。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:23:16 ID:SptcfyiO
Radeon4870
別に何の不具合も無いけど

399 :397:2010/07/30(金) 15:02:37 ID:uhHmBwnu
>>398
ほぉ。ラデでのOpenGL描写@プレビュー時の不都合無くなってたんだ。
なら、とりあえず、げふぉに呪縛される必要無いね。
Fermi2が初代よりいろんな意味でユーザーフレンドリーだったとしても、
現状、ぽざで恩恵受けられるかとゆーと、かなり疑問だし。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:25:17 ID:ILlV+Jm4
すみません、わかる人がいらっしゃったら教えて欲しいのですが

POSERの小道具をメタセコイヤに移すと、角が丸まってしまうのですが
防ぐ方法は無いのでしょうか?

それと、ジュラルミンの盾の3Dデータとか、どこかに無いでしょうか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:45:15 ID:ILlV+Jm4
すみません!POSERからメタセコイヤの方は
自己解決できました!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:18:50 ID:w8tTTIa9
すいません。どなたか教えてください。
最近DAZSTUDIOを使い始めた初心者です。

poser6 MacOSX をwindowsXP で使えるようにするフリーソフトってあるんでしょうか?

DAZ側でPoserのフィギュアを使いたいと思ってます。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:22:25 ID:sZ1CV3mI
DazでPoserフィギュアを使うだけならPoser本体必要ないじゃん

404 :402:2010/07/31(土) 03:05:00 ID:w8tTTIa9
>>403
レスどうもです。
poserのデッサン人形(木製ぽいの)を動かしたいというのが理由です。
いろいろとググッてみたのですが、目当ての形状のデッサン人形がposerに入ってる・・と思われるので。

・poser6 MacOSXはオークションで見つけて手が届く範囲だったのですが、osはwinしか持ってないので上記質問となりました。
・もしかして、デッサン人形のデータってどこかに売ってたりするんでしょうか?
どなたか、ご教授お願いします。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:02:17 ID:sJJ3Vl9V
>>404
windows機でMacOS導入は相性があるから厳しいぞ
もしかしたらトライアル版に入ってるかもしれない
\Runtime\Libraries\Charactoe\Poser7\CP Partners\Mannequin.crz

Poser8 30-Day Trial
ttp://poser.smithmicro.com/trial.html

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:45:25 ID:uM9peV5T
Poser6のRuntimeフォルダをCDからWindowsマシンにコピーできるなら
DAZ Studio3からマネキン呼び出せるよ
うちは今やったらできた
Mannequin.obzファイルをMannequin.objファイルに解凍する必要あったけど

407 :402:2010/07/31(土) 09:06:18 ID:w8tTTIa9
>>405,406
うお!すげー!レスありがとう!!

>>405
早速やってみました。poser8のお試しが試せませんでした。(自分のせいで)
クレジットカードの期限が切れていてはじかれちゃいました。
ならpaypalで、と試したのですが、コレもクレジット入力しろと言う事でNGに。
無精のツケがこんな時に・・・トホホです。
0$でもオーダーはオーダーなんですね。

>>406
試行までやってもらえて・・・
オークションに出てるアイツを落としてみようと思います!

>>405,406
改めて、ありがとうございました。
実はどうやったらあのデッサン人形を入手できるか?数ヶ月悶々としていました。
「とっととココに来て訊いておきゃぁ良かった」ですね。
しかしながら、お陰さまで一歩前進できました。ありがとうございました!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:35:34 ID:uM9peV5T
え、今から買うん?
うちのPoser6はMac版じゃないから保証できないす

あとCDから直接Runtimeフォルダ見れるか分からないから
インストーラー起動しないと展開されない形式だったら
Macで一度インストールしないと持ってこれない

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:40:15 ID:2ibGSiw6
Poser一度も使ったことが無い人が、持ってないMac版のPoserの中身をどうこうするって
無理ゲー過ぎないですか

410 :402:2010/07/31(土) 12:04:34 ID:w8tTTIa9
>>408
え! Mac版じゃぁ無かったんですか?
そっかー  ま、処理は既に進めてしまったので、人柱になってきます!

>>409
そうですね。出来るだけ出費を抑えようともがいているわけですが、
結局は、「安物買いの銭失い」になるかも知れませんね。
私の知力で対応できるか判りませんが、色々と煽ってみます。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:57:48 ID:Pz0NX/yY
P8の体験版ってスゲーw マジなのか。


ttp://sasuke.nomaki.jp/poser/kaisetu/taiken.html
>以下の記事にある POSER8体験版 ってのは有料だということが判明しました。
>とても危険なので、POSERフィギュアを無料で使いたい方はDAZ|STUDIOをお使い下さい。

>POSER7体験版の時とは違って、
>POSER8 体験版は30日間の試用期間が過ぎる前にキャンセル処理をしないと、自動的に$249.99を引き落とされる
>事が判明しました…つまり、実質的に有料(しかも値引き無しの定価)という事です。
>だからクレジットの番号とかを先に入力させてたんです。




412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:12:49 ID:ZmQETwP3
恐ろしいな・・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:17:27 ID:qamQ2s/M
サブマリン請求か
体験版じゃなく、期限付きキャンセル権付き通常購入じゃんそれ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:22:23 ID:3eqdhPRe
胸が熱くなるな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:28:42 ID:6R6lrgLw
ちゃんと説明に書いてあるぞ
読まずに体験版と紹介する方が可笑しい


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)