2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PTC】パーティーキャッスルすれ8【pixiv】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:50:39 ID:4M+PW7A4
こちらはスクエニが運営してるSNSこと
パーティーキャッスル(以下、PTC)を生暖かく見守るスレです

PTCとは「イラスト・フィギュア」を使ってさまざまな遊びや交流を行う場所です
08年秋にはイラストSNS【pixiv】において公式企画も催され約1600の作品が集まりました

PTC公式 ttp://www.partycastle.net/
pixivのPTCイラスト ttp://www.pixiv.net/event_partycastle.php
pixivでのスクエニID 397879

前スレ
【PTC】パーティーキャッスルすれ7【pixiv】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1267603935/

次スレは>>980が立てる
無理なら指定

こんなポーズやっ! あんなポーズもっ!
(*´ω`*)ポワワーン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:51:44 ID:4M+PW7A4
Q:PPが足りないんだけど
A:とりあえず ・他人の作品を評価する200PP×10
          ・写真を投稿(非公開でも可)1000PP×3
          ・SNSログイン200PP
          ・エディタを起動200PP
          ・20時〜翌日2時までの間に広場に入る2000PP
1日にこれぐらいはやって言ってるなら、馬鹿売れするモノをガンガンつくったり、他人の作品にコメントしろとしか……

Q:投稿した物以外のものが勝手に投稿されるんだけど
A:投稿する時は、勝手に投稿されたくない物は、素体から外しましょう。

Q:版権って大丈夫なの?
A:大丈夫じゃありませんが、とりあえず版元が怒鳴り込んできたら消えると思えばおk

Q:版権消えて欲しい。
A:無理です。 とはいえキャプ画像貼り付けや、転載禁止画像を使ってる輩は、遠慮なく[違反を報告]をクリックしましょう。
  違反画像の詳細や、転載禁止である事の証拠が揃ってれば、話が早いです。

Q:じゃあ問答無用アウトは何?
A:直接的で笑えないエロやグロ、差別や特定侮辱系、ディズニー系の物はダメらしいです。
  「それ以外の物でもダメな物はダメと言いますんで、とりあえず問答無用アウト以外は自由に上げてください」(運営談)という事らしいです。

Q:版権のあるアイテムについての公式見解は?
A:規約にあります通り、パーティーキャッスルでは著作権違反を禁止しております。
  運営チームでは権利者からの削除要請や、他ユーザーから通報があったものを照会対応しております。
  著作権違反に思い当たるコンテンツを見つけた場合、コンテンツページにある通報ボタンよりご報告下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:52:53 ID:4M+PW7A4
・クライアントにログインする     200PP
・「パーティー広場」にログインする 2000PP
・公式サイトにログインする      200PP
・アイテムを出品する         2000PP
・キャラを投稿する          4000PP
・写真を投稿する           1000PP (1日3回まで)
・コンテンツにコメントを書く     600PP (1日10回まで)
・コンテンツを評価する        200PP (1日10回まで)
・キャラ・写真にコメントをもらう   60PP  (1日キャラ・写真各100回まで)
・キャラ・写真が評価される     20PP (1日キャラ・写真各100回まで)
・アイテムが評価される        60PP (1日100回まで)

PPボーナス入手条件
【レベルアップでもらえるPP】
Lv05 500PP
Lv10 1400PP
Lv20 4000PP
Lv30 6000PP
Lv40 10000PP
Lv50 14000PP

【出品アイテムが一定量交換された際にもらえるPP 】
1個  はじめてPP      100PP
2個  ちょっとPP       200PP
6個  そこそこPP       300PP
10個  けっこうPP       400PP
20個  それなりにPP     800PP
30個  たくさんPP       1800PP
100個 いい感じにPP     5000PP
200個 とてもいい感じにPP 10000PP

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:57:07 ID:4M+PW7A4
称号入手条件
【通常】
レベル1 「称号なき入国者」
レベル5 「PTCの基本理解の証」
レベル10「注目の入国者」
レベル20「PTCプレイヤーの証」
レベル30「アクティブプレイヤー」
レベル40「要注目プレイヤー」
レベル50「中堅プレイヤー」
一つの出品アイテムが、6個以上購入される「みんなのお気に入り」
一つの出品アイテムが、30個以上購入される「ブレイク寸前」
一つの出品アイテムが、100個以上購入される「ブレイクの証」
一つの出品アイテムが、200個以上購入される「みんなの宝」
一つの出品アイテムが、600個以上購入される「ネ申プレイヤーの証」

【期間限定】
αテスター「先輩」
αテスト終了後、オフ座談会に参加「のんだくれ」
キャッチフレーズ採用「ネ申コピーライター」
キャッチフレーズ投稿「ネ コピーライター」
Tシャツイベント5枚以上「奇跡のTシャツマイスター」
ハロウィン/ハロウィンタグを付けた写真を公開「trick or treat!」
ハロウィン/広場に現れた運営に『trick or treat!』「ジャック・ランタン」
ハロウィン/ハロウィンタグ付の服かアクセを出品「パンプキンキッズ」
ハロウィン/ハロウィンタグ付の写真を5枚以上投稿「トリックスター」
ハロウィン/ハロウィンタグ付のアイテムを5つ以上出品「パンプキン・キング」
オールピアプロ@PTC/ボーカロイドタグ付の写真を投稿「ボーカロマスター」
オールピアプロ@PTC/まぜ生タグ付の写真を投稿「まぜ生マスター」
オールピアプロ@PTC/pixivに対象キャラのPTC写真を投稿「pixivアンバサダー」
お友達紹介/友達を紹介「仲良しさん」
クリスマス/クリスマスカードタグ付の写真を投稿「クリスマスべアラー」
クリスマス/クリスマスカードタグ付の写真URLを運営にメッセ「クリスマスアイドル」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:58:53 ID:4M+PW7A4
称号入手条件つづき
【期間限定】
節分/鬼に扮し広場に現れた運営の写真を鬼写タグ付で投稿「鬼ハンター」
アクションカードポーズ採用「アクションマスター」
学園生活応援/学園生活タグを付けた写真・アイテムを投稿「???」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:37:03 ID:lCc3sKnA
学園生活応援キャンペーン期間中、学園生活タグを付けた写真・アイテムを投稿「PTC学園所属」
ぷちぷち祭り期間中、ぷち素体キャラで写真を撮って投稿「ぷちらー」
ぷちぷち祭り期間中、ぷち素体アイテムを出品「職人ぷちらー」
ぷちぷち祭り期間中、ぷち素体白紙を出品「白紙職人ぷちらー」
三国対抗★ファッションバトル!期間中、アーティスキュールのタグを付けて写真投稿「アーティスティックコーディネーター」
三国対抗★ファッションバトル!期間中、サイエンティックヘブンのタグを付けて写真投稿「フォルシャーコーディネーター」
三国対抗★ファッションバトル!期間中、カオスフィールのタグを付けて写真投稿「フライアーコーディネーター」+「流行の最先端」
三国対抗★ファッションバトル!期間中、アーティスキュールのタグを付けたアイテム投稿「アーティスティックデザイナー」
三国対抗★ファッションバトル!期間中、サイエンティックヘブンのタグを付けたアイテム投稿「フォルシャーデザイナー」
三国対抗★ファッションバトル!期間中、カオスフィールのタグを付けたアイテム投稿「フライアーデザイナー」+「カリスマデザイナー」
七夕イベント期間中、七夕タグを付けて運営の”短冊募集”写真にイメレスする「???」

更新分追加

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:31:50 ID:lCc3sKnA
Q&Aこれが抜けてるな

Q:何コレ動かないんだけど
A:このスレでで言っても、恐らく動くようにはならないので、
  ttps://sns.partycastle.net/contact/contact.php
  此処に自分の環境と状況書いて送ると、幸せになれるかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:17:08 ID:zeNxhMkN
※現在、公式は激重です。※

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:24:22 ID:GZEDa8Yn
こんな激重の中、わざわざ買いに来てくれる人らにちょっと感動した。
被お気に入りも殆どいないしょぼい職人なのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:32:46 ID:NZTJiwFG
激重いせいでエラーが出て、写真が同じの3枚とかUPされてしまう…
困るなぁ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:12:58 ID:TAc+BScM
あれ?軽くなってね? 結局何だったんだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:01:23 ID:TAc+BScM
ツンデレバスターズ 集団イジメ問題まとめ

概要
サークルツンデレバスターズのコアメンバーが、特定アバターをG=ゴキブリやコルクと呼んで集団でいじめていた。

集団イジメにかかわったと思われる者
笹瀬川佐々美
リーゼロッテ
戯言遣い
リヴェル

森野風子
でってぃう
TSUBASA
MIZUKI
いんてぐら

ん?どうした?これで満足か?www

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:02:12 ID:TAc+BScM
すまん誤爆www

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:07:15 ID:/3YrTEqw
どの画像も削除してもキャッシュに蓄積されるから、蓄積された言い方は悪いけどこのゴミが更に重くさせる原因なんじゃないか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:50:50 ID:jJZVFhj8
【イベント概要】
★「みんなのなつやすみえにっき」写真を投稿しよう。
 海・花火・夏祭り・スイカ割りetc...みなさんの(キャラクターの)夏の思い出を綴った「えにっき」写真をどんどん投稿してください。
 写真内に文を入れても、写真にコメントをつけてもOK!

★参加者にはもれなく卵型フェイス素体(男・女)をプレゼント。

この間の白紙の下着からイベント参加品が課金アイテム続きだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:14:47 ID:MDY7zLKt
課金アイテム放出して終焉か、課金アイテム放出してからスクエニが身を引いて管理が変わるとか、そんな悪寒がするな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:05:53 ID:H8/qqVoC
>>16
新たに作らないで課金アイテム放出したのってフラグなのか?
ある日突然、パーティーキャッスルサービス終了のお知らせとか出てもおどろかねえ・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:28:51 ID:U4FC+6gM
てか今回のイベント参加者に抽選でWEBマネーも当たんのか
知らんかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:57:14 ID:hvnVgsbz
短冊がPTC続きますようにって願い事ばっかりだったから、必死に大丈夫だよってアピールしてんだろwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:41:18 ID:QOXJfJxC
スクエニのWikiにパーティーキャッスル載ってないね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:04:06 ID:EDnXXtt1
PTCは壮大なテストなのではないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:15:23 ID:TcemxtBK
テストならまだいい
釣りだったら…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:32:17 ID:re6iYQtR
ただのリストラ用事業だったら・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:34:05 ID:QOXJfJxC
運営さんもPTCのみじゃなくて他にも色々やってんじゃね?
FFとかなら専門班みたいのでやってるんだろうけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:25:28 ID:Rl9dR5wH
この停滞っぷりでPTC専用チームだったらそれこそ給料泥棒じゃ…
専門チームとか出来るくらい活性化して欲しいところなんだけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:38:44 ID:3ciM75MZ
下着白紙まだ配布されてないのか
遅いなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:17:36 ID:n1c8rvKy
白紙の下着使うイベントマダー?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:07:38 ID:n1c8rvKy
おまいら、、、、大変だ、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:13:05 ID:I7i/5Hn+
PTC8月いっぱいで終了のお知らせ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:13:21 ID:Yl/c4TZV
皆様、私から重要なお知らせがございます。
パーティーキャッスルは8月末を持ちましてサービスを終了させて頂きます。
急なお話で大変申し訳ございませんが何卒ご了承頂けますようお願いいたします。
  
※現在、サービス終了後も利用可能なキャラクターエディタを鋭意制作中です。
  お互いの制作したアイテムもファイル単位でやり取りができるようになる予定です。
2010年07月14日 12時48分投稿

http://www.partycastle.net/content/585109

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:23:39 ID:Yl/c4TZV
>お互いの制作したアイテムもファイル単位でやり取りができるようになる予定

なったとしてどこでやり取りするかが重要だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:37:45 ID:Yl/c4TZV
こっちもコピペしておく

平素よりパーティキャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ユーザーの皆様へ重要なお知らせがございます。

このたび、2010年8月31日(火)をもちまして、パーティーキャッスルを終了させていただくこととなりましたので、ご案内申し上げます。
スクウェア・エニックスでは本サービスを維持・ご提供できるよう、様々な検討を重ねてまいりました。
しかしながら、多くの皆様にご利用いただくことができなかったこと、十分なアップデート体制を維持できていないこと、
ユーザーの皆様のサービスの利用機会も減少していることを受け、この度下記のとおりサービスを終了させていただくことになりました。
これに伴い、Crystaアイテムの販売を2010年7月28日(水)11:00で終了させていただきます。
本サービスをご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後ともスクウェア・エニックスのタイトル及びサービスをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:38:59 ID:Yl/c4TZV
◆サービス終了までのスケジュール
 2010年7月28日(水) 11:00 Crystaアイテムの販売中止
 2010年8月18日(水) 15:00 パーティーキャッスルサービス契約の停止
 2010年8月31日(火) 15:00 サービスの停止(公式サイト、クライアントソフトの利用停止)

◆各種クライアントの取り扱いについて
 現在ご利用中の全てのクライアントソフトの利用はできなくなります。
 ただし、サービス期間中に作成/購入したパーツがいつでも利用可能なキャラクターエディタを、
パーティーキャッスルをご利用中の皆様に限定して配布させて頂きます。
 配布日が決定いたしましたら公式サイトのニュースでお知らせいたします。

◆Crystaで購入したアイテムについて
 Crystaで購入したアイテムの返品及び、Crystaへの返金は行いません。

◆公式サイトにアップロードされたデータの取り扱いについて
 2010年9月1日(水)以降、公式サイトの投稿内容の閲覧・更新、画像ファイル等、サーバに保存されているファイルへのアクセスはできません。
必要なデータにつきましては、サービス終了日までにダウンロードしパソコン等に保存してください。
 Webサーバに保存されているファイルの返却等はいたしかねますのでご了承ください。
サービス終了後、Webサーバに保存されていたファイルにつきましては、 弊社が責任を持って消去いたします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:47:05 ID:FwS4sEoZ
覚悟はしていたが無念だな
編集作成用に公式の白紙を買い込んでおいた方がいいかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:47:37 ID:Fd1ju/Sh
おいおいマジかよ洒落になんねぇ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:57:16 ID:Yl/c4TZV
お互いのファイルをやり取りして着せ替えパーツは交換はできるけど、
新しい白紙は終了後取り込めないってことでおk?
違ったらスマソ、どうも分かり辛い
てかPP足りない人はどうすればいいのよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:10:46 ID:GlAmhcyB
>>36
pp足りないならまだ1ヶ月以上執行猶予あるんだし稼ぐか
最後くらいPP付き有料アイテム買ってお布施してやればいいのよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:56:47 ID:Rl9dR5wH
独立したキャラクターエディタは作成(出来るかもしれない)予定みたいだけど
有料でも買うからモーションエディタも作ってくれ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:56:39 ID:gjJTmiHl
ホント終焉を見守ることになっちまったなwww
結局この手のサービスは成立し難いって事か。
某スペースみたいに遊べる要素ができれば、人も増えただろうにな。
カードゲームがぽしゃった時点でイヤな予感がしたが、あの時点で決定したんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:44:53 ID:YsfpW1tV
いつか終わると思ってたけどやっぱ告知されると辛いな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:01:51 ID:HIw80lKg
マジか…OTL
でもそうだよね、いつかは来るんじゃないかとは思ってた
運営さんありがとう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:27:50 ID:GlAmhcyB
>>19

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:56:42 ID:MpyrS0mL
月額500円以内なら課金制になっても続けるのになぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:45:13 ID:yYCPHtQ/
やっぱり終わるんだ・・・
わかってはいたけどやっぱり残念だわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:12:58 ID:hRBDpdmM
クライアントソフトはどうなるんだろ…
なるべく早く告知してほしいけどなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:25:26 ID:zyEy0LdE
お知らせの写真見て思ったけど、一日の利用者って2000人前後くらいなんだろね
TOPに興味なくてもこういう知らせならほとんど必ず見るだろうけど閲覧2000いってないもんねー
せつないのう、せつないのう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:18:29 ID:nowXDZuh
PP無限かあるいはアイテム0PP化してくれないかと無謀な願いをしてみる

とにかく詳細くれないと買い込むこともできん
今は万が一に備えてPPを稼ぐのみだ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:21:53 ID:4jZu6rEG
メールやらメッセージやら送ってみた
返ってこないと思うけど念のために
立ち直ってる人も多いけど辛いなぁ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:26:27 ID:EpVW3Tk4
広場へ行くと女のロングコートで作った服が白紙に戻っちゃうんだけど
自分だけなのかな?せっかく浴衣作ったのに着て行けない
何か対策方法ありますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:18:16 ID:H0181Jd1
サービス終了後パーティーキャッスル公式ページ内コンテンツはダウンロード出来なくなるとありますが、
サービス終了までに白紙や着せ替えパーツ、モーションやポーズは交換しておいて下さいと言うことでしょうか?

A・スクウェア・エニックス インフォメーションセンターです。

お問い合わせの件ですが、「パーティキャッスル」は、2010年8月
31日(火)をもってサービスを終了することとなりました。
サービスの終了に伴い、公式サイトおよびクライアントソフトの利用
ができなくなりますので、ご希望のアイテムやパーツがある場合は、
お早めにPPと交換していただければ幸いです。

やっぱり終わるまでに交換しておけってことなのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:28:48 ID:ytIkQupj
とりあえず買ったものや作った物はともかく 白紙は課金モノ含めて、自在に生み出せんと、
オフラインエディタの意味がない。

52 :49:2010/07/16(金) 10:54:37 ID:EpVW3Tk4
すみません自己解決しました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:00:04 ID:EkS6Jmyf
管理者さんあの写真からだんまりだな。早くはっきりしてほしいぜ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:49:07 ID:JRxYHGB/
キャラ残るだけありがたいと思えくらいなハズ
騒がれてもうざいだろうから終わり際まではっきりさせないかと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:15:15 ID:7+eGKJqo
エディタの機能どうたらこうたらってフォーラムで言ってる人が居るけど
本当に>>54が言ってるぐらいにしか今のところ思えないな…
サービスが終わったら潔く諦めるしかないかもしれんな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:21:33 ID:Gi/BYS2c
サービス終了の前になんとか
職人に手持ちのキャラセット欲しいので出品してくださいと
書き込んでみたものの音沙汰無しだな・・・
あー欲しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:00:42 ID:XytN567n
シーンは兎も角、モーションエディタだけでも使えると良いんだけどなぁ……
キャラが消えないのは本当に有り難い事だけど、
ポーズやモーション作れるのと作れないのじゃやっぱりかなり違う
有料でも良いから出してくれないかな……

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:47:01 ID:8JBdQ0tv
>>57に同意
とりあえず問い合わせから要望でモーションエディタも
残してくれるようお願いしてみた
終了決まって今更読んでくれてるか分からんけど
本気でモーションエディタも使いたいんだ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:48:17 ID:a3ucbc8Q
>>56 メッセージから送れば?
コメントは気がつきにくいよ
休止して放置している人なら駄目かもしれんけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:43:49 ID:Gi/BYS2c
>>59
メッセージも駄目みたいですねぇ・・・・トホホ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:38:10 ID:a3ucbc8Q
そうだったか・・・適当なこといってごめん
でも1日や2日で返事がくるとも思えないので1、2週間は待ってみたほうがいいんじゃない?
インが週1の人もいるし。

まぁ要求されるの迷惑だってひともいるかもしれないけど
コメントよりもメッセージのほうがいいとは思う



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:23:25 ID:t0H0PuJJ
版権関連でゴルァされたりしたんかね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:30:41 ID:/h93XgGo
普通に運営の見込み付かずだと思うけど。
人員減らされてるしね。

個人的にはオフラインエディタ検討してくれただけて嬉しいな。
普通だったらそんな手間かけずに全部使えなくして終りなのに。
この後、やっぱりできませんでしたでも俺は怒らないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:20:09 ID:ATJV7MnH
最初からオフラインOKなエディタ+SNSなら
サーバ負荷とかも軽かったんじゃないか…とかちらっと思った。
まぁ些細なことか。駄目なのはそれだけじゃない感じはかなりあるし。

よし、夏休みだし折角だから最後まで付き合って遊ぶかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:58:57 ID:b6b4Kwyv
うおおおおおおおおおおおおお!!凹んでる場合じゃない!
PP稼ぎまくってやる!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:52:14 ID:cTlj+uXs
エディタで作るにも白紙とかはどうなるんだろ
無限増殖?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:50:52 ID:fPFJj+Nm
アウトプットする時に白紙がなくならない仕様になるんじゃないかな?
あとフォルダ開いて手動で、でもいいんでアイテム削除できるようにしてください…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:12:22 ID:Z1CvmsuC
>>67
サーバーとのやり取りが一切無くなったら
PTCクライアントが入ってるフォルダにあるデータの中から要らないアイテム探して消したりもできるようになると思うよ
現状だとクライアント起動するたびにサーバーにデータ読み込みに行ってるから消しても復活するけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:24:12 ID:h/eQdopX
キャラクター、シーンエディターに強力なレンダーを搭載
モーションエディター健在
フィールド自由作成
素材はユーザー同士でWEBで適当に交換
マッスル男スキン追加

ならエディターだけでも金額つける価値があると思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:24:21 ID:Ryp4M3vs
シーンエディタは青背景あれば要らなくないか?合成すればいいし。

コミケみたいに年に2回くらいでいいから定期的に公式復活してくれないかな。
低品質の写真やアイテムを乱造させるしくみが
PTCの活力を奪っていたような気がしてならない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:42:48 ID:h/eQdopX
>合成すればいいし。
細かいカメラの動きは別々のソフトじゃ再現できんやろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:44:42 ID:Ryp4M3vs
つか、チャット部屋が職人にとって重要な機能だったりするからなぁ。
公式閉じた時点で終了か。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:54:21 ID:Ryp4M3vs
>>71
そうだよねカメラ動かすのは無理か、カメラ固定になるから
シーンエディタなかったらキャラクターの方を動かすしかないし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:58:51 ID:kWlx3KLT
広場は結局、1回しかいかなかったなぁ。
つかあのくらいなら、PSPのモンハンみたいに
個人ホスト機能つけて出来なくもなさそうだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:24:06 ID:m+rwlW15
フォーラムなんとなく殺伐とした雰囲気に見えるなぁ
みんなピリピリしてるんだろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:50:28 ID:kWlx3KLT
ちらっとしか覗いてないけど、アレな人が湧いてるからでしょ。
そのへんは今に始まったことじゃないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:20:06 ID:m+rwlW15
キチのスレは置いといて一部議論になりそうな雰囲気のスレがあるなぁと思ったんだ
急に閉鎖宣言をしてその後音沙汰なしの運営も悪いけどさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:21:33 ID:bsjlJOAz
最後だからってやりたい放題はよくないと思うの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:44:31 ID:kWlx3KLT
運営のだんまりは怒涛のように身勝手なメッセやらコメントやらがきたからでしょ。
つか今更議論してもって思うけど。特に継続案とか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:02:21 ID:m+rwlW15
>>79
音沙汰なしの理由ってそうなの?まぁそう言う呼びかけはあったけども
議論とかは俺の個人的な見解だよ、余計なこと言ってしまったようでごめん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:29:40 ID:HNwYBYhS
音沙汰なしは今日に始まったことじゃないけど実質まだ2-3日しか経ってないよね?
水曜にでも何等かの動きがあるといいね


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:24:50 ID:I5TX/B7X
やっぱり白紙のインナーは買っとかないとだめなのかねえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:46:12 ID:rpiK76lT
運営から音沙汰ないって言うけど、サービス終了のお知らせがきちんとあったんだから
それ以上何も言う事ないだろ。他に何か説明が必要なの?

オフラインエディタの仕様については、
白紙インナーを終了前に買い溜めする必要あるかどうか知りたいから
遅くとも今月中くらいにはお知らせしてほしいけどさ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:09:32 ID:Jp8oIayp
色々書いてあったけど
オフラインエディタについてはあまり詳しく説明してないからな。
急な知らせで混乱してる奴もいるんだよ。

今は運営がどうだとかグダグダ言ってもしょーもないよ。
吉報を待とうや。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:43:52 ID:5MOpJnMB
そもそもオフラインエディタが出る可能性自体
あまり高くないと思ってるんだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:45:10 ID:Ryp4M3vs
そーだね。基本タダだと思うし
エディタ製作者がエディタを残したいと思ってない限りないね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:41:59 ID:Ryp4M3vs
商売上手ならβエディション配布後に
パッケージ版を販売するところだけど
「利用者が少ない=知名度が極めて小さい」だから、
販促しないと販売数も見込めない、となると良くてダウンロード販売か
1000本くらいはでるのかな。企業絡まないなら版権ものの取り扱いが
楽になるだろうからそこを見込んで、しれっとパッケージ出さないかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:20:58 ID:6+plu9Wv
たしかにエディタすら現物見るまでは安心できないからな
配布します!→間に合いませんでした なんて容易に想像できるなネガるわけじゃないが今までの□eの手口的に。
あとは終了間際の配布は避けてほしいな
いままでのエディタがそうであったようにバグだらけで使えないとかってオチは簡便してほしい。
商売上手ならそもそもPTCがβテストで終了とはならないなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:12:15 ID:yyyTc6cY
えええ白紙買いだめしてる最中なんだけどこれって無駄になるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:27:57 ID:+GgcuHgp
まだ何とも言えないね…。
自分は白紙買いだめしてるけどね。
オフライン出なかったら消防のときにやったゲームでも始めようかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:39:21 ID:6+plu9Wv
>>89
さすがにそれは運営のみぞ知る・・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:54:47 ID:klMqYxh6
>>87
販売したらそのサポートをしなきゃならなくなるでしょ。
わざわざそんな面倒は増やさないんじゃないかな。

つかオフラインエディタはあくまで厚意じゃないの?
面倒な上に、利益にならないどころか動いた分は赤字なんだから。
それに(出来上がらなかったとしても)どうこう言うのは、ねぇ。
たっぷり課金した人ならいずしらず。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:31:36 ID:yyyTc6cY
>>90
>>91
そうだよね、運営の言葉を信じて待つしかないか。
白紙は各種最低一枚は揃えたいけど、皆さん続々アイテム出品してて目移りしてしょうがない。
PP足りないね。終了まで計画立てて使わねば。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:09:39 ID:iKADdNPD
終了発表遅過ぎ…
pp足りないし買うの間に合わないが終わるネトゲに課金するのもな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:50:56 ID:h9EXeVi3
課金の〆時期も早すぎるよな
オフラインエディタの具体的な発表が出る前に終わるんじゃ・・
課金させるためのやるやる詐欺だったら俺は運営を絶対ゆるさない
素直にエディタで金取ってくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:00:38 ID:klMqYxh6
そこまでしないんじゃないかなぁ。>やるやる鷺
だとしたら虎の子の課金アイテム配ったりしなかっただろうし。
でも、やっぱり無理でしてたっては大いにありそうだよな。

個人的には普通に月額課金にしてほしかったよ。
1月500円、3ヶ月まとめてで1kくらいで。
まぁそもそも、ベータのままだったワケだけど…

つか、たっぷり課金した人ってどのくらい使ったんたろう。
ちなみに俺、500円しかお布施してないけど。
なんで、無理でしたでも文句は言えないよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:27:42 ID:10e9XDgq
女キャラ分パンツ買った人いたなー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:21:16 ID:cVLEbffo
こんなときに話題をぶった切ってすまん。
ちょっと質問させてくれ。

他人が出品してるアイテムですげえ気に入ったのがあって、
それに合わせたアクセサリーを作りたいんだ。

ただ、相手の人はこっちのことなんか全然知らないんだ。
俺が一方的にこれいいなと思って、何回かコメントつけたことがあるだけ。

こういう場合は、やっぱりこっそり作って個人で楽しむべき?
それとも失礼を承知で相手に連絡してOKもらえれば、公開させてもらってもいいもんかな?
というか、そもそもいきなり見知らぬ相手からメッセージが来るって、向こうから見てどうなんだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:27:45 ID:v28vd3ZG
>>98
連絡してOK貰えるならいいんじゃないかな
個人的には出品したアイテムのコーディネートに幅が広がるなら嬉しいし、嫌なら返事しないなりやめてほしいなりの返信があるだろうし
見知らぬ相手でも利用できるのがメッセージじゃないか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:46:59 ID:uuWwhGfj
アクセサリーとかではされたことがないけど、
交友は一切ない人から自分のアイテム専用のポーズは作ってもらったことがある
すっごいうれしかった。関連アイテムに登録したよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:34:04 ID:lUg6+qYa
>>98
好きなアイテムの組み合わせで写真投稿するのと何か違うの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:01:13 ID:klMqYxh6
>>98
連絡もらった事はないけど、送った事はある。
文面上だけかもしれないけど、喜んでくれた。

あとそういう連絡なしでも、自分のアイテムにあわせたアイテムとか
ポーズとか作ってくれてるの見かけると、個人的には嬉しい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:03:00 ID:sqKVqeBw
俺詳しくないから分からないんだけどさ、蔵起動するときに鯖と繋いで所持品情報を確認するじゃん?
あの所持品情報を自分のPC内に置いてオフラインで扱えるように出来れば
モーションエディタとかも残せそうだし、新しいエディタ開発しなくて済みそうな気がするんだけど、無理なんだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:09:08 ID:0bQwejhA
つい最近始めた者ですが
サービス終了が決まっているコミュの蔵を落としたのは初めてです
似たりよったりの狩りゲームが氾濫している傍らで、こんな素晴らしいものがなくなってしまうなんて
日本の世の中のどこかが大きく間違ってるんじゃないかと切なくなります
趣味でときどき小物のイラストを書いているので
「これだ!」と思ったんですが・・・

ところで販売品として出品する際は
白紙の型を購入してそこにペーストなりフリーハンドで描くなりして保存し
ショーケースに並べた上で出品するというのはわかったのですが
作成したアイテムをショーケースにアップすることができません

テスト段階なので、白紙を単純に切って色づけしたものだからアップできなかったのでしょうか?
それともキャラクターエディタ以外のエディタからアップするのでしょうか?
マニュアルを見ながらあちこち動かしてみたのですが
どうにもうまくショーケースにアップすることができません
よかったらご教授おねがいします

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:27:23 ID:9EuHGibz
撮影は?

106 :98:2010/07/19(月) 18:44:52 ID:cVLEbffo
>>99->>102
ありがとう、参考になった
勇気出してメッセージ送ってみるよ

PTCが終わると、こういうやりとりもなくなるんだよな
やっぱ残念だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:08:18 ID:uuWwhGfj
>>104
白紙購入→絵を貼り付けるまたは描く→保存(名前を任意のものに変更するのを忘れずに。出品後は変更できない)→
向かって左上のアイコンから投稿をクリック→商品の写真をとる→くるくるビューの写真をとる→
そこでやっと投稿ボタンが使えるようになるのでボタンをおす→webが勝手に立ち上がる→商品の説明を書く

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:03:59 ID:0bQwejhA
>>105
>>107

>>104の者ですが、ありがとうございます
全部やったつもりになっていましたが
もしかしたらヌケがあったかもしれないので
もう一度確認しながらやってみます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:03:17 ID:03Jq7knD
ttp://blog.square-enix.com/partycastle/2010/07/post_130.html
モーション・シーンエディタも配布ktkr

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:04:28 ID:Re2tKxQ1
うわあああああありがとううううう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:08:26 ID:5pGFrpuI
これってユーザーの作った白紙も配布ってことだよね…?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:44:25 ID:lPI4OFPf
配りまくる、ってことは白紙使い切ったらおしまいなのかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:36:34 ID:NTWQ7EmI
今更、個数制限つける意味もないと思うけど。

Q2は課金白紙もふくめてファイルとして全部配るってことじゃないかな。
課金してまで買う必要はないと。
Q3の白紙の読み込みは、恐らく通常白紙の事だと思うし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:46:47 ID:fpDna8IN
モーションエディタ、シーンエディタまで…泣きそうだ
ほんとうに嬉しい!運営さんありがとう
課金して白紙確保中だったけど安心して出品アイテム購入に専念できるよ
(自分含めて)ユーザーの時間と情熱を注ぎ込んだ製作物が電子の海に帰らず残ってくれる
誰かが気に入って使ってくれる、それが何よりも嬉しい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:42:07 ID:P73hRyRr
商売としては破綻していたけど、こうして喜びの声を見ると色々な意味で成功していたよね・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:50:30 ID:reBIDjWt
商売というか、PTCは最初から道楽的雰囲気だったよ。
『軽い気持ちでやった道楽が、技術的にも結構めんどくさくなったんで止めます』って感じだと思うがね。
商売なら某theみたいに終わりって言って放置でしょうw

道楽だから各エディタオフライン版を作るとか言う発想になるんだと思うがね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:32:05 ID:PP6frE+4
pixivコラボで数百万、開発と運営で数千万は使っているだろうから
道楽と言えるかどうか結構な試験運用だと思うがね。
ツイッターみたいに人を集めるだけ集めて確立された収益源のない
サービスもあるし。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:55:58 ID:9+pTUkpj
ツイッターって広告収入なかったっけ?

ピクシブみたいに人気作家に参加させて人を増やして人気が出て広告収入ってのを想定いたんとは思うけど
体格などの制限の多さとクライアントの融通のきかなさで人がはなれていったかんじはあるなぁ
動かなくなってやめてった人も結構いたような


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:20:44 ID:KpEw7QUl
>動かなくなってやめてった人も結構いたような
削除済みの写真も読み込むの意味分からんよなw

確かに、東方やボカロで集客に力入れてたとは思うけど
スタッフがアプデ系をあんまりしてなかったのが気になる。

というか版権服作ってもコピペじゃなければおとがめ無いし、技術があれば実はすごく自由度あったと思う。
でも自由度があったからこそ、もっと自由にっつー欲が出て、それに答えられなかった、という気もする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:20:42 ID:mNv18syJ
>>119
> というか版権服作ってもコピペじゃなければおとがめ無いし、技術があれば実はすごく自由度あったと思う。
そのあたりが適当過ぎたのも失敗の要因だと思われ。
「投稿=商用利用も含め許可」なんて規約がある上、
版権ものですら野放し状態じゃ一次創作者はまず参加してこない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:16:58 ID:PP6frE+4
投稿してないキャラが居ると着ているアイテムと一緒に
勝手に投稿される仕組みとかあってなお
「投稿=□eの指定した第三者が商用利用」と言う規約があって
アイテム解除が面倒になってキャラ投稿しなくなった。
自分だけかもしれないが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:00:29 ID:nbq/4huw
課金形態が間違ってたと思う
絵のかけない人間に白紙は無用の長物
かといって下着も欲しくない
こういう奴にとって、課金するのはほんとにお布施としての意味しかない
気持よく課金したくなる仕組みがあればなあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:16:46 ID:yFEau3KF
個人的には他人の服を寄せ集めただけの
何も作ってない奴が評価されるシステムが気に入らなかったな
ベタ塗りアイテムしか作ってない奴が全身他所様Aから買ってきて
顔だけ別の人Bから貰ってきてランクインとか
服作った人にも顔作った人にも失礼すぎると思ったわ
これで服作る方は課金白紙とかやってられねえもん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:39:10 ID:VloM7W49
手作業によるコメント、評価だけで
クライアントから直接評価を吸い上げる仕組みが無かった。
服とか着て写真撮ったりキャラクターや写真を投稿したとき
激写ポイントなりコーディネートポイントなり
カウントして何かしら評価に反映されるとかあれば良かったのかも

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:51:38 ID:P0bUG6c+
えっw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:22:45 ID:VloM7W49
「写真やキャラクターからアイテムの評価に繋がらないので、
不満が発生する要素があった。」ということなんだろう。
嫉妬から来る不満と言えばそれまで
関連アイテムが付いてないのが悪いと言えばそれまで

まあ、単なる反省会みたいな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:28:56 ID:Tiveo4de
公式白紙の追加が無さ過ぎたよね
課金はガチャでやれば良かった様な…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:07:43 ID:eCEkj2N7
課金スロットというものがあった時が…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:00:53 ID:oV2Y/FA1
αからのテスターだけど、スクエニから貰ったweb金全部スロットガチャに突っ込んだ結果
男ショート(女)が出たのはあの時期では良かったけど、
素体+PPとか出た時点でマジ課金した奴は納得できんだろうなと思った。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:28:34 ID:51hsIl4G
> 個人的には他人の服を寄せ集めただけの
> 何も作ってない奴が評価されるシステムが気に入らなかったな

絵を描けない人も楽しめる、いい仕組みだと思ってたのに・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:02:40 ID:oV2Y/FA1
まあ使った奴が、素直に写真に使ったパーツ関連付けしとけば、
器の小さい職人さまも、おかんむりにはならなかったかもな。

買った奴の足跡たどって、写真とかで使いまくってるのを眺めてニヤニヤして満足なオレには
少々ワカラン心境だがな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:11:07 ID:7fKZFr7X
晒しスレではないけど、みゆりんあたりのことじゃないかな
新着を常に自分のキャラで埋め尽くして人気稼いでた
間違って入れた票を取り消す機能があればよかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:39:20 ID:oV2Y/FA1
厳しい言い方すれば、自分のアピール不足を棚に上げているな。
そんなにキメラの一部とだけ認識されるのがイヤなら、
ハナから売らないか、そのパーツを自分の写真やポーズ・アイテムのサムネ写真に使いまくり関連つけまくって、
このパーツはこの人が作ったのかと皆に認識させればいい。

作る努力を放棄する奴にムカつくのは構わんが、まず作ったことを知ってもらえてない自分を恥じろや。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:10:03 ID:0vwNAqIJ
白紙の「この白紙から作られたアイテム」みたいに
このアイテムを使っている写真・キャラクターをどっかに表示してくれれば
見に行くのも楽だったろうなあ とは思った。すごい負荷だろうけど・・・

気合い入れて写真加工したのを投稿して貰えると(*゚∀゚)-3 ムッハー ってなる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:15:18 ID:7fKZFr7X
ムカついているのは努力してないからじゃなくて一部のキメラユーザーの不正やろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:34:11 ID:UUzASODt
新着上げで金取れば良かったのに。
pivivみたいに更新でとか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:18:38 ID:IZraIlYt
規約しかり課金白紙しかり出品側にはデメリットしかないから職人逃げたんだろうけどな
適当なポーズ出品→すぐに下げる でも出品時の2000PP貰えるし、10個交換されて1000PP貰ってやっと白紙代元取れるかどうかだし
課金でPPを買えるようになって、交換する側は毎回1400PP払うのにアイテム製作者には全く入ってこないし「自分の作ったアイテムで□eが儲ける」ってのが露骨に見えてやる気失くしたわ
何でアイテム製作者だけあんな冷遇されてたのかわからんw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:48:16 ID:oV2Y/FA1
>>2の収入だけでも、すぐにカンストするPPに、何を必死になってるのかがわからん。
出品した時点での2000PPで一部の高額白紙以外は元取れるが、そんなに何品も出すのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:59:40 ID:ix+I/d7T
PPが欲しいって話じゃなくて
「メリットが無い」って話でしょ
あとトップで表示される灰色の画面
あれが地味にひたすらうざかったわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:01:58 ID:nB/t9Jpi
作る側にまわると途端にPP余るよね。
あふれさせるのも勿体ないし、どう使うか別の意味で悩んでたよ。
ちなみに>>131>>134同様、アイテムレポみたり、使ってもらってる
写真見かけるだけで嬉しいし、それが評価だと思ってたよ。

あと組み合わせのセンスは、十分評価されていいと思うけど
アイテム的にいいと思って評価した写真やキャラが、ほぼセット購入の
だった時のがっかり感はあるよね。お陰で評価する前に調べるようになったw
自分のもそういう評価のされ方されたくなかった(作った人を評価してほしかった)
から、面倒でもなるべく関連入れてるし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:38:23 ID:/LZ7nKSB
出品しない職人は苦労して描いた絵を二束三文にもならないモノで
他人に投売りしてる感じがして嫌なんじゃないかね
絵を転載転用されるわけだし普段からイラストとか描いてる人は
ちょっと抵抗がありそう
また、ネトゲ的に考えれば自分で作った個性あるキャラを自分だけで
保持し続けたいってのもあるのかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:09:15 ID:oV2Y/FA1
そもそも>>137が何が冷遇で、何を以って優遇っていうのかがサッパリわからんw

通常業務wで白紙は山のように余るぐらい買えるから、元取るとかPPを金で買う云々いう考えは笑い話にもならんし
結局は■が儲けなかったからPTCが終わるわけだから、自分のアイテムで云々の理屈もわからんw


143 :137:2010/07/22(木) 13:35:46 ID:IZraIlYt
>>138
>>139>>141が言ってくれたけどPP自体はどうでもいいんだ

>>141と大体同じなんだけど、
職人が「無償で提供した絵」を「売って」□eが金儲けしようとしてるみたいで嫌だった。
鯖代とかかかるのはわかるから、もうちょっと集金方法考えて欲しかった。
あと出品にメリットがないから、テクスチャ配布の方が(PP安いし色んな人に使って貰えるから)良いんじゃないかと思う。
テクスチャ配布だと自分で規約付けられるし、投稿不可にしておけば「投稿=□eに著作権」にならなくて済むしw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:08:08 ID:vqK8z/Ei
買い専でもフレンドさん回ってたら鬼のようにPPたまるぞ
つーか上限ずっと維持してたが職人さんたちが自キャラコーデ売りまくってるから買いまくってすぐなくなったw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:21:32 ID:nB/t9Jpi
上手い人たちが減ったのって、システム的な所だけじゃないと思うけどね。
下手なアイテムや口下手なコメントは微笑ましい事で済むけど
明らかにPP目当て出品やコメント、KYで身勝手すぎる考えに嫌気がさしのもあるかと。

あと、アイテムの方向性もあるか。
明らかにパチっぽいアニメグッズや安易なアダルトグッズみたいのが
増えてた時期、俺も萎えたし。

個人的に、出品は順位なぞどうであれ反応があったのが好きだったし
PPで購入するってシステム自体も、出品側からしても購入側からしても
ごっこ遊び的にすごく楽しんでたけどなぁ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:08:17 ID:MhE7SCMY
何処にでも平気で迷惑行為をする人は居るけど
PTCは当初からそれが顕著すぎて目に余る状態だったというのも
職人離れの要因じゃないかな
今思うとほんと技術的なものは何も持ってないのに
自己顕示欲ばかり異常に強い人等が気持ち悪いほどはびこりすぎてた
そしてその筆頭がいまだにフォーラムを荒らしてるのには驚いた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:34:25 ID:Joqdpy43
下手なら下手なりに楽しめばいいのに、出来ない事を必要以上に主張したり
何故か被害者ぶってみたり…あげくウソやパチで技術があるようなふりをしてみたり。
何かしたいんだかよくかわらんよね。

まぁSNS的に、そういう臭い物に蓋な対処が弱かったのもアレだったけど。
運営からの忠告が強めになったのも、BLついたのも最近になってやっとだし。
あと白紙製作が、二次表現で頑張ってた人に水をさす形になっちゃってたかもね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:41:39 ID:A+rwW50f
そういう人ってたぶん精神科に通院してるような人たちだよ
ほとんどが統合失調症の場合が多い
医師が絵を描いたりするのを奨めることが多いし
家族など周りの人は、落ち着かせるために褒め称えるから
自分は最高に上手いんだと本気で誇大妄想に取り付かれている

顕著な特徴としては
彼らは本当に上手い人が賞賛されると自分が貶されてるような被害妄想を持つこと
自分が努力する気は全くないのにね

そういう人らは注目を浴びるためならなんでもする
障害者手帳をもっていれば
著作権侵害とか猥褻物陳列くらいなら
保護者や保佐人が注意受けるだけで全く怖いものないし
24時間ネットに張り付いていられるから居座られたら終わる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:16:37 ID:89RAc6pt
中の人の家族がどうだとか保護者がとかどうでもいいんだよ
皆奴がキチガイだってことは分かってる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:12:04 ID:otsfDZ2E
夏休みに入ったから、みんなケンカ腰だよ!!
ただで食う飯はうまいか?
あと、友達できた?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:12:31 ID:MhE7SCMY
あれだ「ママーひこうきのえかいたよーみてみてーみてよー!!みてってばー!!!!!」的な衝動が
そういった人間の頭の中に根強い柱としておっ立ってるんだろうね
だれか側に居る人、いい加減その柱へし折ってあげなよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:16:56 ID:4fasYpGe
友達できたよー
ピクシブではコメントとか全くないけど
このsnsはPP というご褒美があるからか、コメントをしてくれる人も多かったし
メッセージもたくさんもらえた
メッセージを通じて仲良くなったひともいるよー
やってよかったなこのsns

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:43:19 ID:RE5l6fO/
何いきなり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:54:59 ID:vXkkXk2m
>>149
その通りで御座います。
何で垢BANサーバー通報しなかったんだスクエニは

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:17:04 ID:gyCsIg6U
お前らが誰のことをなじってるのかわからない
そんなになじりたいなら晒しスレでも立ててそっちでやれアホンダラ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:06:00 ID:RE5l6fO/
無知だなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:31:57 ID:7ath+dgZ
だから、その出来た友達がサービス終了で別れることになるかもしれないから
みんな殺気立ってるんだよな
今後はこのスレでテクスチャの交換でもするの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:40:08 ID:pNCkRWiQ
テクスチャは非公式のSNSがどういう形になるかによるんじゃないかな

友達続けたいんならミクシなりツイッターなりに誘導しろと言いたいが
そこでの付き合いとこういうSNSでの付き合いって雰囲気違うなそういえば

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:59:01 ID:CLhyVH6M
こういうところでは完全に余所行きモードだな。
ツイッターとかの口調だと、完全に『あんた誰?』になるだろうしwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:42:34 ID:ZFoH+8WS
アイテム多すぎて探すの大変だわー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:49:12 ID:3TXktElt
検索機能弱いからねぇ
コッチもあんまりアテにはならんけど、評価順に頭から見てくのオススメ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:51:51 ID:VTdmfVbh
出品しない絵描き職人に駄目もとでツイッターでフォローしつつ
ダイレクトメッセ使ってセットで頂けないかと送ってみたら気前良く全部くれた・・・
夏休み早々幸先いいわ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:31:43 ID:qJMU3Jat
探してみると、意外とツイッターに職人多いのな・・
雑談とか腐っぽい話題が多いからフォローするには至ってないが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:02:09 ID:27NHlQ+Q
職人にテクスチャこじきしてる奴を見てるとイライラすんな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:30:07 ID:DkwjtK/S
まぁ雑談や日常の話なんかするなPTCの話だけしろとかいうのは無理だろJK
過度の腐や下品エロネタや深夜にホテルだとか生々しい日常じゃなかったら別にいいと思うガナー



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:37:59 ID:Fpblm/KZ
>>165
そもそも広場で大まかな世界観くらいしかないPTCの話だけをしろとか無理ありすぎだろ
雑談と日常会話以外に話のネタがないPTCでPTCの話しても1分も持たんだろうな

PTCに見切りをつけた人なんて早いうちから辞めてんだよ
俺の友達も見切りつけてメッセに移行したしな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:56:03 ID:U1dO+heq
ツイッターの話じゃないの?>>163さんのは


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:04:43 ID:Gj1K863e
パーティー広場ってそんな楽しいかな…と思って足が遠のいたよ俺は
モーションとか作ってかないと面白くないんだもん

169 :165:2010/07/29(木) 01:50:04 ID:p4JhaIcR
165のはツイッターで雑談するな、PTC以外の趣味の話をするな、PTCの話だけしろ、というのは無理な話だと思う、
という意味で書いた。
PTCの話しかしていない人のみフォローって、さがすの難しくないか。殆どの人は雑談してるし。

自分はアイテムを作るのが楽しくてやっていたので、広場で交流したい会話したいとかそういうのが全く無いから
見切りをつけて他のメッセに行くという事は一切なかったなー


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:37:33 ID:yq4QL4IG
今度はPTCツイッター晒しスレでもつくるのか?

171 :sage:2010/07/30(金) 10:51:25 ID:ms58Ys5M
それってもうPTC関係ないなw

最後ぐらい広場行ってみようかと思ってるんだけど今賑わってる?過疎ってる?
もうすぐ8月入っちゃうけど…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:39:25 ID:2JrBXL9V
9時以降に満員が1・2部屋あればいいほう
6〜7人が3・4部屋ってとこだろうな
だいたい30人近辺がバラケてる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:41:17 ID:GliPLXkI
みんなセリナっちの非公式SNS参加するのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:29:48 ID:2wn+SToY
アイテム屋だけど当分は様子見


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:31:49 ID:0tpkW+Dn
この期におよんでまだセリナっちとかティーアリスとかいんのかよ
PTCにインしてねえからどうでもいいけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:00:56 ID:C0BrQugz
そもそもこういう自称古参が裏でシャシャってるからPTCの人間関係はどろどろになるんだ。
SNSの時点で要らない。好きな人は入ればいいんじゃね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:09:52 ID:RSQbHpj3
>>176
テストプレーだかも身内でやってるしね。入りづらいかも

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:51:58 ID:0tpkW+Dn
>>176
古参とか新参とか差別してるお前みたいなのが正直一番タチ悪い
そもそもPTCがサービス終了しかけてる時点で
今頃新参とか偉そうなこと言うのは遅すぎにも程があるだろ・・・
広場の住人が身内ばかりで話してるからって僻むなよ
嫌ならPTCやめればいい、それだけのことだ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)