2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

deviantART Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:31:12 ID:OOepxZDE
http://www.deviantart.com/

解説サイト
deviantART plus:ttp://duoportae.blog105.fc2.com/
deviantART 日本語解説wiki:ttp://wiki.livedoor.jp/nishijin/d/FrontPage
新Wiki deviantART.jp Wiki http://www39.atwiki.jp/dajp/

前スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1265906774/

FAQなどは>>2以降


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:31:56 ID:OOepxZDE
【よくある質問】
スマイルマークなどをコメントに表示させる方法は?
→こちらの顔文字一覧からタグを直接挿入
http://comments.deviantart.com/emoticons

名前の左に表示される記号について(解説wikiより)
$ 責任者(Administrator)
+ スタッフ(staff)
^ ギャラリー編集管理者(Gallery Director)
` 古参メンバー(Senior Member)
* 有料登録者(Subscriber)
~ 無料登録者(Menber)
= ベータテスター(Beta Tester)
! 禁止されたユーザー(Banned User)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:32:42 ID:OOepxZDE
◆顔文字の解説
http://dictionnaire.sensagent.com/emoticon/en-en/

◆ポルノやエロ絵の定義や禁止されているもの
二次元におけるガイドライン
http://help.deviantart.com/248/
写真媒体における児童ポルノ
http://help.deviantart.com/249/
dAで禁止されている「ポルノ」の定義
http://help.deviantart.com/565/

◆dAのEtiquette Policyページ
http://about.deviantart.com/policy/etiquette/

Q.) Watchってどんなシステム?
A.) http://help.deviantart.com/26/

Q.)よく見かける顔のアイコンってどうやって使うの?
A.) http://help.deviantart.com/53/

Q.)アカウント名の前にある半角記号って何を表してるの?
A.)http://help.deviantart.com/106/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:33:43 ID:OOepxZDE
◆Real Nameの変更方法
自分のアバターの下のMemberにカーソルを持っていくと「About Me」が出る。
それをクリックして右上に出るEditを押すと「My real Name」を編集できる

◆18禁カテの閲覧
マイページのMore→Edit Settings→Browsing→General Browsingの「Show」

◆Watchのやり方
Watchしたい人のマイページにある「+devitantWATCH」をクリック。
押すと「その人が更新した際にどんな情報を通知してもらうか」を選択できる。
修正・削除はページ右上の「Friends」の「Add/Remove」


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:40:59 ID:RvJJPPa4
DAってヲタクが来るような場所ではないわな。住み分けはきちんとしないと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:05:56 ID:Ph1xrSdR
海外のオタクもdAにいるんだが、そっちはいいのか
ヲタク来るなつったら、それこそ審査制のSNSとかあるわけだし、
そっちに行ったらいいね。

住み分けといや、dAやってる人はLive Journalにも結構登録してるっての、
ちらちらいるみたいだね。使い分けといったほうがいいかもしれないが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:17:06 ID:jGpXl25O
オタクも来るのがdA  オタクしか来ないのが某ジャパニーズSNS
別にdAに来てもいいんだけど向こうは乞食やハイエナもウロウロしているし無法地帯同然だからな
こういう連中が大量に流れ着いてココの雰囲気まで悪くなるのは勘弁しておくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:22:05 ID:1htU3XS2
どっちもやってる俺にしてみりゃどっちも同じぐらいの民度だけどな
パクやトレスや改ざん横行、なりすましにかまってちゃんに出会い厨
たいして変わらんよ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:22:11 ID:vRMloqtM
2chに書き込んでる君はオタクじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:24:41 ID:jGpXl25O
オタクではあるがハイエナや乞食ではないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:31:40 ID:FE7hQ8Xz
>>8
確かに民度に関しては五十歩百歩だな。 ただdAの運営はそれなりに管理をしているがあっちは運営が放置状態だからな
あとはdAはポルノ表現に関してかなり厳しく向こうは完全フリーいやアナーキー状態か
まあそんなとこか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:42:53 ID:SswJdE7N
dAは訴えれば即効消去ってイメージ。
前通報したらすぐ消してくれたし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:42:24 ID:h6rTCmc3
確かにdAは必要最低限の管理はしているな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:19:23 ID:ZEIwqTic
ページ改悪するスタッフをすべて管理に回せばいいのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:02:17 ID:77MxdbeQ
みんなのアカウント教えてくれ
色々観賞してみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:22:41 ID:Pov2iJRK
DDグループの日本人絵っぽいの見て回れば
少なくとも二人はここの住人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:28:58 ID:CorlJXNK
>>15
アカウントはあるが描いてない
というか描いたやつをうpしていない

模写絵しかないしのう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:27:21 ID:PlPNtrSE
海外ドラマやSF作品のdAグループに投稿された作品なんて、その9割近くが
ポスターやスチール・劇中ワンシーンを使ったクローン加工やコラージュだけだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:37:24 ID:829cEo3S
言い出した奴から晒すのがセオリー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:51:02 ID:CVcyvhK9
日本人グループでも見ればいいのに
なんでこのスレにこだわるの
スレの転載する材料が欲しいコピペブログアフィ屋か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:59:56 ID:sRv0UtaX
2chやってる人間の絵が見たいとか。
そうだとしても絵うp系のスレに行けばいいよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:48:17 ID:lk4Y4H4J
まあ、このスレの昼間人口にはちょっと興味があるな。

>>15
日本人のアカウントが知りたいなら、日本人コミュニティへ行けばわかる。
2chな人のアカウントが知りたいなら、工夫して検索すれば出てくるよ。
スレのログを読めば、スレに書き込んでる人も見つけられる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:13:22 ID:j6jq+CFc
deviantARTで日本人にコメもらうと旅先で同郷の人と会ったのと同様の感慨に包まれる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:19:44 ID:OHBTRlPr
英語詳しい人頼む!

アートシーフ呼ばわりする変人が湧いてるんでDAに通報したいです。
通報先と例文を教えていただけませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:31:48 ID:Vgevzivd
自分の利益は自分で守れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:44:10 ID:iv5N9kjY
アートシーフってことはそいつはソース見て言ってんだから
ソース画像のあるページで説明したらええやん・・・

いくら本人って言われても証拠なしには信用できんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:44:42 ID:CtzRAklw
>>26
「私の絵を他の場所で見たなら、そこはどこですか?」って、2回聞きましたが、
そのたびに、意味不明なことか「お前を通報する」しか返して来ないんです。
通報についてはDAのボランティアがアドバイスをくれたので、
さっそく通報してブロックすることができました。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:48:59 ID:CtzRAklw
>>26
補足です。すみません。

自分のメインでやっているブログやpixivは、DAのことも告知しています。
少なくとも自分が管理しているページは、
相互しているので見たら分かるはずなんですが…

相手がちょっと変な人のようなので、
今回は下手に相手をせずに、素直に通報することにしました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:50:55 ID:T3/9e/OA
>>28
お疲れ。
英語のことなら出来る範囲でアドバイスするよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:54:49 ID:BzBn4LpS
何か最近BLっぽいのが目に付くようになってきたな…
キモヲタはpixivにでも篭ってればいいのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:39:29 ID:ROltOiH0
>>30
キモオタっていうか海外の腐女子でしょ。
ジャンルとして定着しちゃったから
仕方が無いかと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:15:52 ID:wwgqYIJL
pixivも海外進出してくれれば外人のオタも住み分けできるようになるのにな。あの会社にそんな体力ないだろうけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:56:49 ID:RZSvfjn4
ラマバッジのページみたら右下にこんなのが出てたんですが
これはどういう意味でしょうか

ttp://wing2.jp/~orz_rakugaki/cgi-bin/src/raku14199.jpg


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:38:47 ID:sZ45obcG
そのままの意味だと思いますが?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:16:47 ID:RZSvfjn4
ラマはわかるんだけど真ん中のマークが何かわからなくて

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:32:22 ID:sZ45obcG
pointsのマークですよ

pointsについては↓
http://about.deviantart.com/points/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:23:18 ID:RZSvfjn4
ポイントもくれたってことでしょうかね
ありがとう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:32:18 ID:sZ45obcG
いやいやいやw

Trade points for llama
ポイントとリャマを交換してくれってことです

Give a llama Badgeをクリックしてオファーしている相手にリャマバッジを送れば
相手から1ポイント貰えるシステムです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:58:09 ID:RZSvfjn4
うあ、そうなんですか
教えてくれてありがとう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:54:58 ID:sL7Z6X/G
外部サイトへのリンクについて明記してる場所ある?
規約頑張って辿ってるんだが見つからない。
dAには涼しい顔してノーマルなもの載せてんだけど
20禁(流血バイオレンス)設定な俺のサイトへの
リンク置くのは許されるのか知りたくてさ…

41 :40:2010/07/27(火) 15:03:05 ID:sL7Z6X/G
自己解決しますた。スレ汚し済みませんorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:18:01 ID:vlnSlMeq
アップデート来たのかな?
文字の左側が思いっきりはみ出してるwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:34:28 ID:Pj5KC5sP
firefoxだと崩れないけどoperaだと左のサムネが飛び出てガッタガタになってるw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:19:37 ID:X1zfUg3B
Safariも崩れないぞ
Safariだけの導入ならみんな大嫌いWindows版QuickTimeがインストール
されないのもよい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:09:56 ID:vsAApIM+
どのクラブに所属してるかって見れたっけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:13:38 ID:x9BBjCA0
プロフのグループ表示のこと?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:26:25 ID:vsAApIM+
見れた
ありがとー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:49:56 ID:vesKA6Ml
このサイトに登録したいんだけど無料会員になるにはどうしたらいいんでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:56:53 ID:5l99wykK
>>1にあるwikiに書いてあるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:06:11 ID:HA3FR0ax
新wikiのはじめのチュートリアルって項目に初歩的なことは書いてあるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:23:56 ID:vesKA6Ml
ありがとうございます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:07:33 ID:rCZzzBe6
favしてくれた人にお礼コメント送りまくってたら
An error has occurred:
Couldn't post the comment, since the system thinks it's spam.
とポップアップが出て書き込めなくなってしまった…
スパム認定されちゃったようなんだが時間おけば元に戻るだろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:09:10 ID:UJ/hGi8h
ひょっとして1パターンの定型文ばかり連続して送ったんじゃないか?

54 :52:2010/08/03(火) 12:18:12 ID:rCZzzBe6
>>53
そう。favありがとーってコピペで…
こうなっちゃった場合のFAQには
When this occurs your only course of action is to have some patience and perhaps even take a walk outside.
って書いてあるんだ。
外で散歩してこいってどういう事なんだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:28:22 ID:UJ/hGi8h
>54
PCの前でスパムの連投するくらいなら、外の空気を吸ってこい。
己の行動を反省しろ、次やらかしたら垢BANなという遠回しな警告。

お礼を書き込むときはちょっとずつでいいから、テンプレレスに自分なりの
アレンジを加えた方がいいよ。決まり文句だらけの日本と違って、欧米では
定型文通りの挨拶しかしないやつは機械的でおもしろみがないと解釈される
(またはスパムBOTかスクリプトあらしと解釈され、今回のような警告を
受ける)。

56 :52:2010/08/03(火) 12:33:39 ID:lW4fkWQJ
>>55
遠まわしな警告なのか
ありがとう気をつけるよ
一発BANではないようで助かったがヒヤッとした…。
お咎めとけるまで外散歩してくる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:53:48 ID:PQX+dQ2V
そもそも日本でだって「ありがとうございます」だけ爆撃してたらどう考えてもスパムだろう
散歩の前に相手のモニタの前にいるのは外人だけど人間であることを自覚すべき

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:21:19 ID:gi9hsDGp
favのお礼なんかいちいち回ってたらキリがなくなるぞ
長くやってるとつきあいの広さとかで数千がデフォになっちまう


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:58:34 ID:KVGkWqmz
今日dAで初めてアートシーフ複数を発見してしまったんだが、連中、平然と
自分の作品ですとか「誰が描いたかわからないけどもらってきちゃった」とか
言える神経もってるんだな。

まとめて運営へ通報したけど、どうもすっきりしない。反アートシーフgroupの
#DoomBringerがつくるスタンプや警告画像の内容がどぎついのも納得。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:38:48 ID:/H50dWR1
面の皮が厚い悪意ある子供みたいな連中だから、
いちいち腹を立ててると、禿げるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:55:18 ID:sjrlAXAz
dAがメンテやってやってるの初めて見た
ログイン出来ないけど閲覧は出来るんだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:42:39 ID:JkoryEXV
せっかくの休みなのにメンテでアクセスできないなんて悲しすぎる。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)