2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv 底辺卒業スレ Part34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:43:11 ID:g3LpuRx/
底辺スレ卒業後のスレです。上限はありません。

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ Part33
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1276067058/

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part115
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1279930503/
■関連スレ1
【上を向いて】pixiv超奈落底辺スレB8F【突き進め】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1269179710/
pixiv奈落底辺スレPart39
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1278953223/
pixiv(ピクシブ)底辺スレ part120
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1280103097/
pixiv底辺新卒中層スレ part13
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1277479592/
■関連スレ2
pixiv自前イラスト向上スレ part12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1275909124/
イラスト特化SNS pixiv立案スレ14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1269166222/
〔゚д゚〕ピクシブ pixiv イラスト特化SNS〔R-18〕 18
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1274743690/

>>2もどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:44:22 ID:g3LpuRx/
■絵チャ
pixiv坂エチャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=416721

「pixiv坂」
このスレのパーソナルタグです。
興味のある方は是非どうぞ。

現在「pixiv坂」登録100人突破の記念企画を開催中!
今のところ終了期間等は決まってません。

・企画用タグは「百人坂」
・タグの「坂」をテーマにした絵で

企画用イメージ ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou75394.jpg
文字・背景無しpsd版 ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou21480.psd.html

百人坂と同時にオリキャラ11人を描く企画も進行中
企画用タグは「P-11」

次スレは950〜990で踏んだ人ヨロ

テンプレ終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:28:19 ID:O3gepNXZ
いちおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:32:23 ID:73K8vDiw
いちもおつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:28:41 ID:O3gepNXZ
いちおっつおっつ

RRに安定して載るぐらいになってほっとしてたら、なぜだか投稿ここ数件ぐらい点数もブクマもさっぱり伸びなくなってきた。
べつにpixivから人減ってるわけじゃないよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:46:05 ID:NJqW4rnY
確実にリニューアル後から伸びが悪くなってる
改悪のせいなのかアクセスする気が削がれてるらしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:25:13 ID:Q6PjoCgS
みんなスタックフィードしてるとか、にしては誰も呟いてない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:16:11 ID:YkZ9xhuC
>>5
まさに自分もそう
リニューアル前の5枚くらいが全てDRに入るようになってきて、ようやく安定してきたかと思ったら
リニューアル後は伸びなくなってダメ
印象では2割くらい閲覧評価が足りない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:18:27 ID:TksCwZsy
やっぱり閲覧人口ガタ落ちしてるのか…
よく見てみたらタグ別閲覧数も暴落してるしな。被お気にの比較的少ない底卒程度の人間には、暫く冬の時代なのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:43:04 ID:csyd/M17
リニューアル直前に投稿した1枚目でいきなり10ブクマいったので調子に乗ってたら
最新作でとうとうブクマがつかなくなったでござる
おのれスタックフィード

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:30:12 ID:Q6PjoCgS
> タグ別閲覧数も暴落
たとえばどれ?
曜日の関係じゃなくて?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:48:21 ID:TksCwZsy
例として挙げる物が不都合かもしれなくて悪いけど、
例えばへ○リア辺りだと、リニュ前と後では二割ぐらい減ってる様子。リニュ直後は3分の1近くにもなっている。
でも東方だと、リニュ直後はやっぱり暴落してるけど、それから現在まではそうでもないな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:17:25 ID:AAJLEKQk
人数は多い方が信頼性はありそうだけど、そのページ見ると先週が異常に高かったようにも見えるw
6月とかもっと低いっぽいし
会員数増えてるのもあるだろうけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:20:25 ID:NJqW4rnY
ランクインしても全然被お気にもブクマも増えなくなったんだよなあ
ピークの半分くらいの増え幅

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:49:12 ID:csyd/M17
評価が新しい絵ほど低くなるってことは腕が劣化していってるのか、それとも趣味が偏りすぎてきているのか
不安にならざるをえない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:50:27 ID:csyd/M17
よく見たら前スレがまだ埋まってないじゃないかw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:49:40 ID:izbsEqqA
バカ男の意味のないコメントウゼエ
点入れないブクマしないならコメントしてくれなくていいから
運営、コメント受け入れるか拒否るかの設定させてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:39:09 ID:R01wVT0J
ブロックしろよバカ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:44:35 ID:PkQyLys2
初めてデイリーランキングに入ったー
うれしいなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:07:18 ID:mHQIde+2
リニューアルの少し前からブクマががた落ちした俺は勝ち組ということだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:30:37 ID:JJ5etJs9
>バカ男の意味のないコメントウゼエ
>点入れないブクマしないならコメントしてくれなくていいから

この文章で返信すりゃいいじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:15:35 ID:AkbQ2oLv
これは受けないだろうなと思った絵が本当に延びなくて笑った
それでも描きたかったものだから気にしない!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:25:17 ID:Y67QqJzU
>>21
そんな感じで返信したら粘着されんだろが
実際、女絵描きに粘着してる奴、いるしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:15:19 ID:JJ5etJs9
>>23
は?粘着とか知るかよ
自分の主張が正しいならそのまま書けばいいだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:40:18 ID:rIo1TDGQ
>>23
お前ならそいつと写メ交換でもすれば、次の日から来なくなるんじゃないかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:30:04 ID:5txFWIyI
そもそもコメント拒否りたい、粘着避けたいというのであれば
アクセスブロックという機能がありましてね…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:51:16 ID:YsiBFLFa
ブロックされるとその人のコメント見れなくなったりする?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:45:19 ID:0MqE/qf6
>>27
ABした後削除すりゃいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:30:15 ID:a+VIA9n1
自分的に、今は背景をきっちり描くキャンペーン中。
当然写真も使わず。結構たいへんだよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:46:28 ID:0E/YIw8n
きっちり描くのよりぱっと見の印象の方が大事な気がしてきた
自分もそうだし、スタックフィールドの連続ブクマしていく人なんかを見てると
1枚の絵をそんなにじっくり見てない気がする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:07:57 ID:4jtcuX7Q
構成がいいんだろうね。ダメなのを描きこんでも仕方ない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:06:16 ID:3F3Rt+IB
俺も下手したら1、2秒だな長くても10秒くらい
1、2秒でも「お!」って思った絵には10点ブクマしてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:06:57 ID:qq4hCig3
>>29
トレースしたほうが早いよ。
バレなけりゃ人物描けるだけでランカー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:04:04 ID:2ql3nF1f
pixivの文字が変だとおもったらパンツかよ
運営がもう末期だろ
性癖的な意味で

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:10:57 ID:XMpLZ46q
8月2日だからな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:46:38 ID:PgKejSbK
>>33
背景と人物を同じ空間に落としこむ技術が身につかないから
トレースとかバレるんだろがw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:49:16 ID:KqmSi9K6
人体もパーツ毎にトレパクするからDAになるんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:31:49 ID:RjWkmRri
背景+人物というより背景も人物も一括りで空間と考える方が好きだな
あと全然関係ないけど一方的にライバル視してた人がすごい上達してると焦る

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:33:35 ID:eUtGJtl/
トレースするのはいいが自分で写真とってこいよカス共

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:39:54 ID:4clqpwW/
最近のパクリ騒動のせいか
特に絵を描かない人が「トレース=悪」って思ってるみたいだな…
悪いのは他人の著作物を無断でトレースする事なんだが

ついでにポーズ集のポーズを使用しただけでも糾弾されるらしいw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:01:26 ID:BF0qY2st
背景トレースしても地力上がらんし・・・
ポーズ集の真似する位ならデッサンの練習したほうがマシだしなぁ・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:24:12 ID:eUtGJtl/
ポーズ集のポーズをそのままトレースすれば後ろ指刺されるのは目に見えてるだろjk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:28:09 ID:4clqpwW/
誰がそのままトレースするって言った

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:30:05 ID:eUtGJtl/
お前トレースの話してたじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:33:00 ID:4clqpwW/
ついでの話を本題と混同するなよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:11:01 ID:w+ymKaV5
リニューアル前までは10分かそこらで強制ログアウトしてたけど
最近は手動でログアウトしない限り何日たってもログインしたままだよ
ちなみに自動ログイン設定にはしていない
共用PCの場合はちょっと困るな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:53:28 ID:PgKejSbK
pixiv内でなんかちょっとした変更があると
大抵ログアウトになるなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:56:18 ID:KqmSi9K6
ブラウザの違い?
Firefoxだけど全くログアウトしないよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:06:12 ID:LK5f+Nnr
>>47
おれもおもった@クロム

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:06:21 ID:PgKejSbK
>>48
うちも火狐だよwどういうことなの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:55:11 ID:v1ZUfpU4
頻繁にログアウトって言うのはどの登録サイトでもたびたび話題にあがる
原因はアンチウィルスソフト、クッキー、システムフォルダといった
ユーザー側のネット、システム環境が大半であり
使ってるブラウザ、ホスト、サーバーなどは大抵関係が無く八つ当たりである事が多い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:44:55 ID:zjcr8fDV
運営乙

その可能性もあるが、今回はリニューアル前まで普通に使えてたとの証言多数だが?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:49:37 ID:lyK6PfHF
リニューアル後は個人差が出るようになったって事だろ
なんにしろリニューアルで個人差の不具合が出るようになったんだから運営のせいだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:51:19 ID:LK5f+Nnr
ピクシブは技術なさすぎるよ
エラーもよく出るし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:21:26 ID:bKPdTw1M
ログイン画面で自分の絵を見たことのある人いる?
一度でいいから見てみたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:33:58 ID:eUtGJtl/
上位にランクインしないと無理でしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:35:26 ID:gu3KVeHl
エラー時の一覧でなら見た事ある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:39:00 ID:V+iyfail
トップの被お気に入り数が増えたり減ったりするんだが
減ったwwwと思ってみたら減ってなかったり心臓に悪い
死ぬの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:51:42 ID:l5Fw+bVz
被は増減してからしばらくの間トップの数字が不安定になるみたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:57:47 ID:V+iyfail
グーグルダンスみたいなもんか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:23:48 ID:uvPjEPl+
初動80点でストップして6時間経っても増加無し
久々にやっちまった/(^o^)\

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:29:18 ID:/nRPKVzI
>>61
底辺と中層がおいでおいでしてるぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:47:26 ID:xewIPmhA
>>61
自分の巣に帰れよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:14:52 ID:S7XHFvqe
>>61
よう、明日の俺

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)