2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java データーベース プログラム

1 :困ってます:2008/01/17(木) 01:49:57 ID:fhPr9kSn
課題1
掲示板からの書き込み削除プログラムEraserをJavaを使って書きなさい。

入力
ユーザー名とパスワード、削除したい書き込みID

動作
まず認証証を行い正しいユーザー名とパスワードの組み合わせであることを確認する。認証が通らない場合はその旨を出力して終了する。認証が通った場合、削除したい書き込みIDを受け付ける。指定されたIDの書き込みがそのユーザーのものであればその記事を削除する。

課題2
自分なりにSimpleWriterへのSQLインジェクションを考え、それを説明しなさい。
・レポートのPDF
 課題1のソースファイルの説明
 ・Javaがどうしてもわからない人は「認証が通り削除したい書き込みIDを受け取ったあと、どのようなSQL文を使い、どのような処理を行えばよいのか。」を説明しなさい。
 課題2のSQLインジェクションの説明
・課題1のソースファイルEraser.java
必ずソースファイル先頭のコメント内に、学籍番号と名前を書くこと。
・SQLインジェクションを行うために、課題2のSimpleWriterへ標準入力として与えるテキストのファイル

  
困っています。教えてください。お願いします!


2 :NAME IS NULL:2008/01/17(木) 08:16:27 ID:???
削除依頼出しておけよ

3 :NAME IS NULL:2008/01/19(土) 03:30:43 ID:???
前提としているものがいまいちわからん。
書き込む機能を有する掲示板のソースはすでにあるのかとか、
ログはテキストファイルベースでは駄目なのかとか。
そういった説明をする能力もないのであれば、もうあきらめた方がいいと思う。

4 :NAME IS NULL:2008/01/25(金) 03:05:12 ID:???
マルチポストどころか、板を跨いでのマルチスレ立てだからな。
悪質極まりない。

5 :NAME IS NULL:2008/01/27(日) 10:32:04 ID:???
「課題2自分なりにSimpleWriter」とかのキーワードでぐぐってみたら、
2ch以外のサイトでもヒットするな。これ、流行ってるのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)