2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod風の壁紙やら画像やらを作るスレ 49枚目

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2009/08/09(日) 21:58:58 ID:bogq+tAj
iPod風の画像を作ったり、作ってもらったりするスレ。
まとめサイト:ttp://www13.atwiki.jp/ipoddeoekaki/ 
まとめ避難所:ttp://ipodlike.blog75.fc2.com/
専用うpロダ:ttp://ipod.mine.nu/
iPod風画像を作りたい方はまとめサイトを参照してください。

*依頼する際は以下のテンプレを使ってください。
【作成して欲しいキャラ、人】名前 (元ネタ)
【色】希望があればベースになる色、キャラの色を指定してください(コードでもOK)
【iPodロゴ・りんごマーク】 入れる・入れない・他の言葉諸々
【解像度】必ず指定してください。
【素材URL】専用うpロダでも使ってください。
【その他】細かい注文や、画像加工の注文があればできるだけ初めから書いて置いて下さい。

三次だったり、元画像が小さかったり、小物や模様が多かったり、切れてる部分を想像で作るのは難しいです。
リクが通らない時は催促はやめ、上記の事を頭に入れて改めてリクするとリクが通りやすいかもしれません。
リクする際は同じ物や似たものがまとめサイトに過去に出てないか確認してください。
依頼品完成の暁には、職人にお礼を言ってください。

817 :811:2010/06/21(月) 20:23:19 ID:A+08jjHw
480×854です
余計な手間をかけなくても良いようにそのままにしてもらおうと思いましたが
不快な気分を与えてしまったようで、申し訳ありません
改めて依頼し直します

【作成して欲しいキャラ、人】シャーリー&ルッキーニ(ストライクウィッチーズ)
【色】お任せします
【iPodロゴ・りんごマーク】 不要です
【解像度】480×854でお願いします
【素材URL】http://ipod.mine.nu/src/ipod_0829.jpg
【その他】特にありません。よろしくおねがいします。

818 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/21(月) 21:13:00 ID:q3Gc4+5g
壁紙以外ってなんなんだ

819 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/22(火) 03:00:25 ID:0nXZPaA+
【作成して欲しいキャラ、人】ハルヒ
【色】キャラがシルバーであれば、背景はお任せします。
【iPodロゴ・りんごマーク】 入れない
【解像度】1280×720
【素材URL】http://ipod.mine.nu/src/ipod_0833.bmp
【その他】大きなハルヒのみでお願いします。、長門、古泉が決定的に邪魔で、自分では無理でした。。
      お力添えお願いします。

820 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/22(火) 05:12:18 ID:UflFsjEm
粗いな

821 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/22(火) 08:51:11 ID:umKoesXa
まぁgdgd言ってる奴はどの道作らんだろw

822 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/22(火) 18:41:38 ID:BMZMZfAJ
gdgd思いながら作ってきた俺みたいな奴もいるぜ
壁紙だろうが何だろうが結局は完全なボランティアで暇つぶし

823 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/23(水) 16:53:29 ID:C5GRI2Da
【作成して欲しいキャラクター】ヨーコ・リットナー(天元突破グレンラガン)
【色】 背景を #EA5396 で、キャラを#0094E0で、武器は黒でお願いします
【iPodロゴ・りんごマーク】 入れて下さい
【画像サイズ】携帯:240*320
【素材URL】http://ipod.mine.nu/src/ipod_0835.jpg
もし背景の武器が邪魔なら消してかまいません
お願いいたします。

824 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/23(水) 19:25:17 ID:Pu0hIFIG
どれ作ろうかな

825 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/25(金) 20:34:36 ID:n/miJM4h
>>819
余計なものが入っていない画像ありませんか?

826 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/06/25(金) 22:11:50 ID:smcrB8OR
OPのキャプだからないだろ

827 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:39:11 ID:iZ6Lo+pj
【作成して欲しいキャラ、人】渋谷のキング
【色】背景を黄色にしてください
【iPodロゴ・りんごマーク】 不要です
【解像度】1024×768
【素材URL】http://photozou.jp/photo/photo_only/492337/39116219
【その他】特にありませんよろしくお願いします





http://photozou.jp/photo/photo_only/492337/39116219

828 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/12(月) 21:34:59 ID:5MFPbNvr
WORKING!! 種島ぽぷら 伊波まひる

http://ipod.mine.nu/src/ipod_0838.png

829 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/12(月) 22:41:47 ID:PigcOGwY
エプロンと影は色分けたほうが良くないか?
伊波ちゃんチョーカーしてるみたいに見える


でも、可愛いよなw

830 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/13(火) 02:07:41 ID:A0XW4qxu
どう見ても透明人間

831 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/13(火) 14:23:11 ID:BntUUEfE
作成して欲しいキャラ、人】ラクス・クライン(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
【色】ベースはピンクでお願いします
【iPodロゴ・りんごマーク】 入れない
【解像度】出来れば2560x1024無理そうなら1280x1024でお願いします
【素材URL】http://ipod.mine.nu/src/ipod_0839.jpg
【その他】服の模様は濃いピンク色、髪飾りは黄色系でお願いします

832 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/13(火) 23:21:56 ID:4yq+T2M5
あああああああああああ
馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ
なれないPSD形式なんかで保存したせいでパス全部飛んだ
死にたい PSD形式ってパス保存されないのか?なんで?orz
うわああああああ

833 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/13(火) 23:32:21 ID:4yq+T2M5
もう駄目だ・・・なにやってんだろ・・・・もういい

834 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/13(火) 23:46:03 ID:XeoNMF7l
みんな保存ミスを幾度も乗り越えて上手くなるんだ
諦めたらそこで試合終了ですよ

835 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/14(水) 02:18:01 ID:f32ex2c1
パスも保存されるはずだが>PSD
何使ってんの?GIMP?
ファイル形式変えて保存する場合は事故に備えて、オリジナルも残しておかんと・・・

836 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/14(水) 12:47:38 ID:rVG9i4Ck
パスのレイヤー消したとか

837 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/14(水) 18:23:07 ID:CaNLsv1m
>831
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0840.png

838 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/15(木) 08:40:33 ID:OMeRcx07
>>837
こんな早く作っていただけるとは驚きです
有難う御座いました

839 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/15(木) 12:18:07 ID:pd0Ow0cb
>811
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0841.png
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0842.png

840 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/15(木) 19:26:15 ID:pd0Ow0cb
>819
シルバー=c0c0c0?
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0843.png

841 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/15(木) 21:04:31 ID:Uz1oGblR
>>839これかなり好き。

842 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/17(土) 11:10:56 ID:W9xVzeC5
【作成して欲しいキャラ、人】岸辺露伴
【色】おまかせ
【iPodロゴ・りんごマーク】りんごマークのみ入れてください
【解像度】ipodtouchに合うようにお願いします
【素材URL】http://asset.soup.io/asset/0014/8416_2fa4.png
【その他

843 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/19(月) 13:12:15 ID:KTH+HGx2
エルフェンリート/ルーシー
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0844.jpg

844 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/19(月) 14:05:35 ID:GUZZ17WF
どのサイズかくらい調べてからこいよな

845 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/19(月) 21:42:26 ID:KTH+HGx2
ひぐらし、レナと詩音
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0845.jpg

846 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/20(火) 14:24:52 ID:HnFXWFBF
ttp://ipod.mine.nu/src/ipod_0846.jpg
これのデザインってもしかして某氏か?w

847 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/21(水) 02:21:44 ID:OfUDLUG6
これなんて妖怪?

848 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/21(水) 02:28:07 ID:+vgusvVN
>>845
構図とパス取りが綺麗なだけに配色が勿体ない
でも、これでも充分綺麗だよ!

849 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/21(水) 23:58:21 ID:7LSFsyWE
ふんどし懐かしすぎるw

850 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/23(金) 00:58:53 ID:/A2WXYZi
続編正式発表おめでとうアリィィイス!!!というテンションで作った
アリス・イン・ナイトメアより アリスとチェシャ猫
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0847.png

851 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/23(金) 10:25:49 ID:/GEntUCH
うん、聞いてない

852 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/23(金) 14:45:25 ID:/A2WXYZi
冷たすぎワロタw

853 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/23(金) 21:25:07 ID:Ph+jWD+r
まあ、なんだ、よかったな

854 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/25(日) 11:40:25 ID:vdg+hVd+
>>850
なんで十字架のネックレスをΩに変えたの?

855 :850:2010/07/25(日) 19:29:14 ID:u7oqJhLx
我ながらテンション上がりすぎだったと反省してます

>>854
元絵は十字架だけど、パッケージやらゲーム中ではΩだったので正式な設定はそっちかなーと…
でもそうなるとチェシャもツルパゲにすべきだったか

856 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/25(日) 22:04:42 ID:HNBFr+9a
あめさらさ
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0848.jpg

857 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/26(月) 00:15:36 ID:VCI8JcEx
素晴らしい

858 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/28(水) 20:02:36 ID:6d/2r5wY
こなた
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0849.jpg

わかんない
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0850.jpg

859 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/29(木) 13:23:23 ID:JKgO8zc0
わかんないって…
どっかから転載してきてるんじゃないだろうな?
ここは"作る"スレだよ

860 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/29(木) 14:06:38 ID:1EOV3iq+
かわいいから作る、そんな事もあるさ。たしかキミキスだかアマガミだったかな

861 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/29(木) 17:45:58 ID:VKo4hiYJ
ネットで適当に画像拾って作ったとかじゃね

862 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/29(木) 22:27:17 ID:Cxs1k21g
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0851.png
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0852.png

>>810
今さらだけど作ってみます〜
やっと学校もいろんな意味で終わったんで

863 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/29(木) 22:29:21 ID:Cxs1k21g
連投すいません。
魂魄妖夢です

864 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/07/31(土) 11:32:25 ID:+f90bmMj
【作成して欲しいキャラ、人】PornoGraffitti アキヒト&ハルイチ
【色】おまかせ
【iPodロゴ・りんごマーク】 入れる
【解像度】1366×768
【素材URL】http://ipod.mine.nu/src/ipod_0854.jpg
【その他】イヤホン ipod 追加 お願いします

865 :819:2010/07/31(土) 13:35:33 ID:HdaBPKae
>>840
亀ですがありがとうございます。

背景色もこんなにパターン作っていただけるとは…
お礼しか言えないのが残念ですが、ありがとうございました!!

866 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2010/08/04(水) 19:23:56 ID:Q2kNw6kL
>842
サイズは自分でipodtouchに合わせてください
http://ipod.mine.nu/src/ipod_0855.png

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)