2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA MO6/MO8 Part2.1

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/03(火) 03:34:51 ID:JufhdnTr
YAMAHA MO6/MO8専用スレッドです。

Part2が2009/02/18(水)にDAT落ちしてしまいました。
人気が無いのかな?

■製品情報
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/synth/mo/

■ユーティリティ
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/dl/synth/mo/

■前スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1135066458/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/03(火) 06:31:49 ID:CRcp2fJc
お言葉に甘えてMO6使いの俺が2ゲット!

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 00:12:34 ID:qCbjA0uq
MO8使いの俺様が3get!!!

おいおい、今度は落ちないように定期保守よろ!



4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 09:47:00 ID:2aHzvyks
後継機まだ?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 11:43:40 ID:sdenyyl3
後継機って
YAMAHA NO!のことか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 13:22:39 ID:n0DJW1c6
>>4
不景気だからな!

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 21:28:13 ID:Cbc+M4VS
MOはESのダウンサイジングとして2005年発売だからそろそろ後継機種が出るかな?
CubaseAI5も出たし。
新機種が出ても、いつかはMO8買うぞ!


質問ですが、MO8は電源を入れてから起動完了するまで何秒くらいですか?
MM6は5秒くらい、ローランドのJUNO-Gは20秒くらいだった。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 22:47:17 ID:TFDeXmse
>>7
2005年発売??
JUNO-Gより1年古いじゃねーか!



9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/05(木) 05:20:09 ID:Ii00E7rV
楽器フェアでは期待出来ないから冬NAMMだろうか

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/05(木) 12:32:40 ID:Ii00E7rV
マジでXSライト版欲しい。

マスターキーボードあるからLC鍵盤で問題ない。
打ち込みはパソコンでやってるからシーケンサーいらない。
液晶サイズは今のMOのままでおk


社員さんみてたらお願い!

11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/06(金) 00:32:00 ID:KzNytLIl
注意)レスが30に達しないと24時間で落ちます。


12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/06(金) 00:40:22 ID:C70YwcPO
mo6ほしーよー(^^)

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/06(金) 00:52:11 ID:cvqAXMBR
MO8持ってるけどピアノの音もう一つだからXS欲しい

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/06(金) 04:37:04 ID:sLAzX7Xx
後・継・機!後・継・機!

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/06(金) 05:29:38 ID:ccbefmZc
不・景・気!不・景・気!

16 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/06(金) 12:39:06 ID:sLAzX7Xx
まぁもうヤマハにはあまり期待してないからいいけどさw

RolandとKORGは楽器フェアで新製品出したけどヤマハはテノリオン廉価版ってwww
新しいS90の画面ケチって小さくしたり、VAシンセ作らないし

(´・ω・`)・・・

17 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/07(土) 04:46:41 ID:cEmuMUm7
次はMOTIF XS LAPTOP、つまりQY700の後継が欲しい。
もちろん、データはバッテリーバックアップですよ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/07(土) 11:06:28 ID:adGblEEO
>> 7
電源入れっぱなしなので気にしたことなかったけど、7〜8秒くらいだった。
頻繁に電源入れるとちょっといらっとくるくらいの速度かな。

>> 11
あぁ、前回はそれで落ちたのかな。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 09:52:29 ID:0gD1d3pI
とにかくレスが30に行くまで何でも書け!
でないとラストレスから24時間でDAT落ちだぞ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 10:05:59 ID:5xmgordr
>>16

だったらヤマハスレうろつくなよ。
ヤマハ様はおまえなんざ顧客と見なしてねえよwww

21 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 14:50:46 ID:jl1t/AlF
ヤマハ様っておいwwww

ところで秋葉原のMUSIC VOXにおいてあるMO6、
DA(浅倉?)なんたらってトランス系のパッチが選択されてたこど店員が作ったのかな?
パッチリストにないし。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 15:06:29 ID:QQ9/4PMQ
俺も起動時間が気に食わないな。
ついついXP-30とか起動の速い機種触っちゃう。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 17:08:02 ID:xSKALxmk
FS鍵盤で、RCM音源内蔵で、248000円くらいで一つ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 18:00:06 ID:Rzs4Lxb8
そのまえにQYの新製品
とりあえずスマートメディアやめて

25 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 01:00:41 ID:fDBRkNUg
>>24
同意


26 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 01:24:48 ID:fDBRkNUg
てか、MO6XSきぼん。


27 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 02:18:27 ID:fDBRkNUg
>>19
マジか!?


28 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 02:22:25 ID:fDBRkNUg
保守!


29 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 02:26:07 ID:Qr1zjnkA
>>26
同意age

30 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 02:31:57 ID:fDBRkNUg
>>29
おぉー同意してくれたか!


31 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 03:09:26 ID:Qr1zjnkA
てかそろそろ出ると思ってるがw

32 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 18:02:49 ID:YWsmtaW5
希望としては
サンプラー、シーケンサー無し。液晶は現状通り。ツマミ、フェーダーはそのまま8つ。


無理だろうがwwww

33 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 18:33:36 ID:fDBRkNUg
強力なシーケンサーは必須だろjk



34 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 19:20:16 ID:TVPCBIk2
MO8ポチッた。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 21:11:18 ID:6ix4gM5x
っとっと 選挙権をよこせにだ

36 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 22:09:00 ID:7S3X6EZk
>>35
だが断る。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/10(火) 02:48:16 ID:jwMp0tpP
>>33
そうか?
打ち込みはDAWでやるからシーケンサーいらないな。
外してその分値段下げて欲しい。

JUNO-DiとM50の中間ぐらいでお願い!ヤマハ!


38 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 00:30:00 ID:E6m8FQUt
いや、だったら音源も必要ないだろ?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 04:48:32 ID:NmEz01Ib
YAMAHAの音が欲しいとか、持ち運びじゃない?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 12:32:43 ID:0uJY77bB
S90XSみたいな感じの色がいい

41 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 04:09:51 ID:JVv6quZI
新機種期待あげ!

42 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 08:31:48 ID:lDHXb0iq

2005年にはMOTIF ESの廉価版としてMO6 / MO8が発売され、初心者にも垣根を広げている。
2007年にはフラッグシップモデルとしてMOTIF XS、初心者用にMM6が発売された。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BBMOTIF%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA#MO6_.2F_MO8



43 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 09:32:36 ID:1WESs6CR
ん?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 18:47:44 ID:661uMx7g
MM6/MM8は波形容量70MB 同時発音数32

MM8は評判悪いGHS鍵盤で
MM6はポータトーンと同じ鍵盤を使いまわしてるらしい。

ピアノの音が硬いのと
ドラムがMU並にしょぼいからダメだな

45 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 19:08:16 ID:4+LbwGpV
冬NAMMでMO6XSお願いしますね!

46 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 19:33:16 ID:yCGa3k+5
>>44
GHS鍵盤最悪やな〜


47 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/19(木) 15:55:08 ID:SrxHrzHx
さすがに次機種出てもそれにXSpandは使えないだろうなぁ

48 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 16:53:09 ID:psfSV6EH
http://mukiken.sumomo.ne.jp/2008/05/13/roland-jv-90
タッチを良くする方法は一応載ってる
これはローランドのJV-90の例だけど、鍵盤のサイズで大きさを調整すればいい
鍵盤裏に鉛板を付けるのはローランドの鍵盤にあったからね
Fantom、JD-800とか持ってる人は裏におもりがついていたはず

49 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/21(土) 18:12:25 ID:5hkmISKI
>>42
2005年っていつのシンセなんだよ
早く新作作れよ

50 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/22(日) 23:28:16 ID:ICEDUatv
ポータートーンの上位機種とMO6の音源のグレードは同じだと思う。
だが、鍵盤はMM6よりホーターの上位機種の方がずっとましだ。


51 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 02:24:16 ID:LDrmqTRF
俺的にはXS型のMO後継つくるくらいならCS6x系の続編が欲しいな。
RCM+ANくらいで一発、コントロールシンセを出してくだせい。
シーケンサはSY時代くらいのシンプルなやつでいいからさ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 11:31:36 ID:QB7VjheE
なんでMOって言うのかな?MMはミニモチーフと言っているが、まあそんなことは
どうでもよくないよ。誰か教えて!(夜眠れません)

53 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 19:55:31 ID:LDrmqTRF
モミモミ・オッパイの略です。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 23:36:32 ID:gFbQFkzv
>>53
MOってそういう意味だったのかw
MO6ユーザーなのに知らなかった。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/24(火) 01:43:37 ID:9c+7Jhyw
弾いてたらおっぱいもんでる気分になってきた

56 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/27(金) 15:14:52 ID:mX18I4DB
後継機まd(ry

NAMMでお願いしますね!

57 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/28(土) 01:48:38 ID:rdlQjEWM
今日某楽器屋で弄ってきたんだけどこれトランス系のパッチ豊富だね。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/28(土) 12:16:00 ID:RLuXxfVj
MO6は現状のYAMAHAのシンセで、いちばん使いやすいシンセだと思う。
エディターを使用しなくても、楽器本体でのエディットがやりやすい。
そういえば、学校向けとしてプリセット音色のうち128音色を学校向けに
差し替えたMO6Sと言うのがあるそうだ。外部スピーカー・専用スタンドと
セットでSDX4000と言う型番で販売されているらしい。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/28(土) 21:37:37 ID:KncmgZ+W
MO6のフレーズファクトリーについて詳しく教えてください。
結局はアルペジオのこと?



60 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 02:20:59 ID:9Ok/VjJK
>>57
生楽器系が少ないわな。
トランス系とかいらないから…って思うんだけど。

>>58
学校用のSDXシリーズって前はEOSだったよね。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 04:53:52 ID:7GM4k9R2
そうか?

生楽器はソフトシンセで間に合ってる。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 09:51:22 ID:Mq0k49q3
>>59
フレーズはパターンの元となる素材です。ベースラインやコード、リズム
などがあり、そのフレーズを組み合わせてパターンを作ります。アルペジオも
素材として使用することが出来ます。フレーズはプリセットが600以上、
アルペジオは1000以上プリセットされていて、自由に組み合わして使用
できます。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 15:46:28 ID:9Ok/VjJK
>>61
それを言ったら別にどんな音でもソフトシンセでいいだろ。
ソフトシンセでもMOTIFでもなくMO6にする理由って何だ?


64 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 20:46:18 ID:7GM4k9R2
確かにその通りだわww

65 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 22:34:29 ID:cKJarj+L
>>62
詳しい説明ありがとうございます。
なんだかMO6欲しくなってきました。


66 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 23:08:35 ID:9Ok/VjJK
>>64
まあ人によってそれぞれだろうけど、俺は打ち込みとかとは別に
バンドやってるから、スタジオ練習とかライブ用に持ってくために買ったんだよね。
でも何かプリセットのバランスよくないし、結局RolandのXPばっかり使ってる感じ。
音はMOのほうがいいんだけど音作りは個人的にはXPのほうがしやすくてさ。

67 :ポーター原理主義:2009/11/30(月) 00:23:57 ID:+PRzx/qw
MOってなんか憎めないし可愛いよ。MOTIFファミリーの中では一番コスト
パフォーマンスに優れていると思う。実はMOTIF XSもMM6も持っているのだが、
MOTIF XSはプリセット音聞くだけでゲップ出そうだし、MM6は使い物にならん。
これだけは買って損をした。MO6だと音作りに意欲が出る。まぁ確かに
プリセット音はあまり好きなのは無いが、これは個人の好みだからね。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 02:59:06 ID:deO1qpdp
>>57
本当に、トランス系のパッチが豊富なの?
もしそうなら買うけど。


69 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 05:01:21 ID:sQzpVfuP
まぁ個人的には?

製品ページにもダンス系パッチが云々って書いてあるしな。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 12:51:59 ID:qqy+KHDP
>>68
>本当に、トランス系のパッチが豊富なの?
もしそうなら買うけど。

本当にそうだ、俺はそんな音色いらんから、自分でエディトして使っている。
トランス系やってるやつには受けが良いとおもうよ。


71 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 22:47:51 ID:deO1qpdp
>>70
ありがとう。
ポチってくる


72 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 00:51:54 ID:FmkXKMVg
買ったらレビュー&トランス系パッチうぷ

73 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 01:00:22 ID:jQxK290X
ttp://easysounds.eshop.t-online.de/

自分で音作る人だとあまりこういうのは使わないだろうけど、
MOだとこのあたりトランス系のサウンドセットがあるよ。
円高なので今が買い時かも。
試しにSynth XtremeとDance Xpandedを買ってみたけど
まぁまぁだった。いくつか使えそうなのあったかな。
他のショップでも同じ商品あるから安いところ探すといいかも。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 01:11:27 ID:jQxK290X
分かりにくい説明で申し訳ないけど、MOはこうサイバーな感じの抜けた音が得意な感じがする。
一方Virusはねちっこい感じの音が得意。
あとはMOはピアノ系も充実してるのでそっちで使うことが多いかな。


75 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 14:17:00 ID:97da6zID
てことは、Supersawの音色もあるんだよね?

76 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 14:57:11 ID:1oO3PxeK
>>73
これはなに?
ユーザーが自分の作ったMOTIF用音色データを売ってるの?


77 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 17:30:41 ID:n2VTA12J
>>74
俺もMOのピアノ音色は好きだな。
VA以外はQSR、P2k、Wavestationあたりがあるけど
少なくともピアノの綺麗さではこいつらより上。
使い所の向き不向きとなると別だけどさ。


78 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 13:25:46 ID:HQZejG6Z
MOTIF ESのArtist Sound読み込めるらしいな

79 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 17:34:23 ID:HQZejG6Z
連投すまそ

http://www.yamahasynth.com/jp/library/motif_news/sound.html

これの浅倉のパッチ暇な人読み込んでうpして欲しい。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 17:03:09 ID:3fQhsWpD
MO6のLC鍵盤ってタッチはどうなの?

81 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 21:57:30 ID:XvuN1ggp
LC(ローコスト)ってことか?

82 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 22:17:17 ID:suuYlWlw
立派なチンチン

の略じゃなかったかな?
LC。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 09:12:28 ID:pOYmO1ng
LC鍵盤はひどいもん。
FS鍵盤とは比較にならんよ。

なんでFSにしなかったんだろう。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 12:50:37 ID:e8jSYNF3
LSとFCってどう違うの?MO6買うまではKX78を使ってたから、MO6を使うように
なって「こりゃ〜パコパコ音しないから、いいや〜」と思い使ってる。
と言うことは、MOTIF XS7とも鍵盤がちがうのか?

85 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 23:59:24 ID:02+H0Z+7
>>84
揚げ足取るようで悪いがKX76だよね?
確かにパコパコというか、カタカタと煩かったから
MO6は静かで良いようにも思うね。
ただ、アフタータッチがないから、コントローラとしては
EOS B500とかのほうがいい。
つまみはないけどね。

SY85とかはカタカタ系だったけど、操作子と鍵盤は結構よかったな。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 05:34:47 ID:iSwn0xP4
ES Artist Sound、某秋葉原の楽器屋でMOに読み込まれてた。

浅倉のトランスパッチよさげだったw

87 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 20:53:53 ID:jg5aT52y
今のUSB式のKXシリーズがひどい。
デザインも大きさも。
タッチはカタカタしてるし。


88 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 22:07:58 ID:2/+AGnIT
>>85
そう、間違ったKX76だよ。
今のKXはDAWのコントロール(CUBASE向け?)用にあるようなもの。
MIDIマスターキーボードにはならないね。さて、餅でも焼いて、MO6でも
いじるとするか。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 02:00:41 ID:HOmtXMku
KX76はあれはあれで弾きやすい鍵盤ではあるんだけどね。
MO6のは重たいサウンドの時にタッチと合ってない感じがある。
ブラスセクションとかはああいう軽めの鍵盤の方がいいけど。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 13:13:50 ID:+b06jqwU
YAMAHAのシンセはほとんど持ってないから
スパソが入ってるならSH-201売ってこれ買おうかな…

91 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 08:47:08 ID:yaac1+kc
PCMのSuperSawで事足りるならいいんじゃない?

92 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 20:12:41 ID:gDwsxt24
音源モジュールのMO6版があればいいのに・・・・

93 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 22:08:30 ID:Vmw3ExP6
ラックの餅ESやXSじゃダメなのか?

94 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 23:37:02 ID:yaac1+kc
拡張スロットやサンプリング機能なくていいから
安いラックが欲しいというなら同意だけど。

でも今更でても、中古のESラックのほうがいいって話になるなw

95 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 16:47:03 ID:NtaU4If2
まぁ来年のNAMMまで待とうぜ?

新機種期待してますよヤマハさん。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 20:18:48 ID:tFQZiAJm
最近メガボイスと言う言葉を耳にする。ファミリーキーボードのポー太や
MM6などにも入っている。MO6にも入っているのかな?

97 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 20:49:49 ID:mm8XGPf6
>>96
キーボードメガボイス対応。PDFマニュアルの36ページに書いてあるので間違いない。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/10(木) 23:49:12 ID:/xJlvkmz
これYouTubeとかで聴くとかなり生音とかいいな
あまり人気ないのかな?楽器屋にもなかったし…

99 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 13:12:34 ID:f0P4DI47
単純にスペックだけだとM50の方が良いし、古いのもあるかなぁ。


俺はXS波形+アルペジオの廉価verが出るのを待ってるw

100 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 15:45:04 ID:0ivIRl6W
MO8、なかなかいい音してると思いますよ。
友達が持ってるけど。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/12(土) 18:32:36 ID:6K4MbCk4
ブラスとストリングスを強化してくれれば何も不満ないな。
シーケンサーも使い易くていいよ。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/12(土) 18:40:48 ID:wBLA11pC
MO6,MO8はいい音ですね。出来れば最大同時発音数を128音ぐらいに
してもらいたかったです。1ボイスに4エレメント使い4レイヤーすると、
同時発音数は4音になってしまう。まぁこんなボイスの作り方はめったに
しませんけどね。あとショックなのはポーターのPSR-S900/700はMOと同等
のクオリティーで、同時発音数がこいつらの方が多いと言うこと。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/12(土) 19:18:20 ID:NLea7IlD
MOかJUNO-Gで迷ってます。両方とも4波形使って音作り出来るから
生音はやっぱりMOかな?スパソが入ってるJUNOも捨てがたい…
あー決められないな

104 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 01:09:09 ID:Xb+KCWjd
MO8、M50-88に比べりゃ安いけど
発売からの年月、そろそろ新機種出そうとか考えちゃうと高いよなあ
もう一声下がってくれれば買いたいが、今一ふんぎりがつかない、、

105 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 01:30:47 ID:lhf6NypM
>>103
両方持っているのですが、
音質にこだわるのであればMO。
発音数、オーディオレコーダに魅力を感じるならJUNO。
MO8は弾いてて楽しい。
JUNO-Gは弄って楽しい。
それがわたしの感想です。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 03:55:36 ID:KqcgP6L8
MOのスパソ系音色良いって上に書いてなかったか?

107 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/14(月) 02:19:24 ID:UxFKaaUF
NAMMは1/14からかー

さすがにそろそろ次の出ると思うんだよね。
MOTIF XSのギターのアルペジオが凄い便利だから移植されるなら欲しいなぁ。

108 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/14(月) 12:58:13 ID:z+kwfrJj
確かにMM6とMO6を比べてしまうと、音は段違いだね。実売価格で3万くらい
の違いなので、MM6の購入を考えているなら、3万奮発してMO6を買うことを
お勧めする。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/15(火) 06:46:25 ID:Qx1W57j6
スパソ(笑)くらいVA買えよ。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/16(水) 22:36:37 ID:6SZcRCrh
中古だけどMO6買った(・∀・)
いいねコレ!でかいけど…
パッチにEQ付いてるのは使えるわ

111 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/17(木) 03:45:54 ID:THvGHxME
ひょっとしてシーケンサーは
MOの方がESより上?

112 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/18(金) 04:42:15 ID:ufW4t25c
ステージピアノ発表したみたいだがまさかNAMMはそれだけ・・・・
MO XS(´・ω・`)

113 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 14:37:52 ID:LM7nvRFd
AWM2とAWMステレオサンプリングについて違いはなんですか?
誰か教えてください。


114 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/20(日) 19:39:45 ID:ajaQLdsL
ピアノの練習にも使いたいんだけど、
シンセってよく考えたら譜面台がついてないんだよね。。
みんなそういう用途ではシンセは買わないのかな

115 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/20(日) 20:04:36 ID:6xzzsEa+
>>114
譜面台がない代わりに電子ピアノにない機能が盛りだくさんなのでターゲットが違うんでしょうね
何をしたいかにもよるけど、MO8を¥133,200で買う以外に
P-85 + DAW(Cubase5) で\12,4148
なんて買い方もいいと思う。DAWはパソコンが必要だけど
(値段はカカクコム)

116 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/20(日) 20:40:50 ID:JPonXCYd
自分はシンセとしても使いたいし、ピアノの練習にも使おうと思ったので譜面台買ったよ。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/20(日) 21:09:39 ID:ajaQLdsL
難しい問題だ、、
実はDAWはrolandのsonar home studio7XLを持ってるんですが
確かにp-85というのはサイズもコンパクトなようでいいですね
値段も安い!一ランク上のP155というのでもよさそう
ただ単独でぱっといろんな音が出せるシンセも捨てがたい、サイズでかいけど

>>116さんは
譜面台というと、単独のやつを買って奥に立てる感じですかね
目が悪いので自分には厳しいかもしれないな、、


118 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/21(月) 07:03:56 ID:3mmooKyO
俺も譜面台を使っている。キーボードに譜面台用の穴は付いているが、
2段重ねで、そのキーボードの上にMO6が乗っている。だから自分の
右横に譜面台を立てて使用している。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/21(月) 12:59:49 ID:QJ/SAgWE
MO6って、いいよ。現状で一番かゆいところに手の届くシンセだと
思ってます。本体での音色エディトがやりやすい。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/23(水) 18:44:59 ID:w03CA02P
シークヮーサーはどう見てもRM1xが最強なんだが
なぜMOはあのボイスを引き継いだバンクを持たせなかったんだろ。
RM1xは発音数が少ないのが最大のネック。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/23(水) 22:08:09 ID:LX4t2vYH
>>119
Windows7の時代に、各種エディターがXPまでしか対応していないからウンコ。



122 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/26(土) 03:06:40 ID:HKSVAX8X
MOのギター系アルペジエーターってかなり使える?

123 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 02:10:09 ID:1CO5TM+a
MO6ってトランスに向いてる?


124 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 11:36:23 ID:ZT/3EnjD
>>123
何回聞いてくるつもりだwww
スパソも入ってる!!!
1ボイス4波形組めるしボイスごとにEQまで付いてるエディットもしやすいし買いだと思う。
同価格帯のM50やJUNO-Gより使いやすいぞ

KORG M50は新しいから音もいいし攻撃的な音色も多いけど
タッチパネルや音色選択のモッサリ感がストレスたまる。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 11:41:24 ID:Ds+QW0s+
タッチパネルは要らないわ
後継機出るならタッチパネルとスマメだけは止めてくれ

126 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 13:16:51 ID:3uNI14y/
まぁ待て

急がないのならNAMMを待ってからでもいいのでは?


127 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 17:33:37 ID:5VJkrEF7
誰か・・・>>122を・・・

128 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 18:08:24 ID:1CO5TM+a
>>124
なるほど。
情報ありがとう。



129 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/03(日) 20:56:22 ID:4NffeHMf
>>127
使えるアルペジエータの定義がわからんから答えようがない。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 13:02:25 ID:IwnPtOF6
はたして、NAMM2010冬でMOTIFやMOの後継機は出るのだろうか?
そろそろAWM2から脱却してもらいたい気もするが、でもMOは音作りも
やりやすいし、結構いい音だと思う。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/07(木) 23:38:46 ID:/dsDrRPK
音作りがやりやすいって具体的にはどんな?


132 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/09(土) 00:14:29 ID:as5dyG8J
>>131
VOICE(4つの波形までの構成)を作る時、左上の4つのスライダーが各波形の音量だったり
右の1〜16のボタン1〜4(波形)セレクト、9〜12がソロやミュートとエディットがしやすい
今どこを操作しててどの波形なのかよくわかるし、
あとVOICE単位でEQが付いてるのってミックスに便利

133 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/09(土) 23:56:02 ID:tE1CGlj4
なるほど。


134 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/27(水) 14:18:54 ID:akA3CP5M
age

135 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/03(水) 23:59:20 ID:Mo71EReX
MO-XSまだ?


136 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/07(日) 22:33:23 ID:0w0qkvdr
はげ

137 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/08(月) 01:43:23 ID:vFKb3bzt
鍵盤系の音はすごくいいよなー。ストリングスとブラスが良かったらなんも不満ないんだけど。
裏で小音量で流すようなループ作る時にアルぺジエイターがすごい便利。
エディターではなく、M3みたいにプラグイン扱い出来る仕様だといいな。あとサブアウトとか。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 19:20:41 ID:LC7PLduB
音はすごく気にいってるんだけど
エディターすごくめんどくさいだな
VSTiでDAW上で動かしたり保存したりできたらなぁ

139 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 20:12:53 ID:m75+IEU/
そんな貴女にKorg M50

140 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/19(金) 22:09:47 ID:VF1l/0/k
M50はマニュアル類の殆どがPDFに端折ってるから嫌なんだよな。


141 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/05(金) 00:37:02 ID:dtbKkxNE
>>140
同意

142 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 03:26:21 ID:tPCDea6F
で、新機種はいつ……。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 03:42:32 ID:0YBMqXih
仕方ないからMM6をあと2年使うお・・・

144 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 21:05:35 ID:tPCDea6F
MMのスレは無いんですね。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 22:10:05 ID:dbOFjEQt
究極のハイコストパフォーマンスシンセ・MM6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1218300205/


146 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/10(水) 23:10:02 ID:BlYGNnJx
MOはCS2x並みにロングで売るつもりか?
エディターがXPまでしか対応していないにも関わらず


147 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/13(土) 18:33:57 ID:GIwPX0UG
エディターは何回か使ったけど、見づらいし本体の方が早い。
わざわざ立ち上げて同期させるのが無駄だなと思った。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/13(土) 23:15:35 ID:OfS4pk7R
ヤマハのエディターは良く出来ているから便利。


149 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 20:18:27 ID:Emq8ssQo
mo6をmm6くらい軽くして売って欲しい。
FSX鍵盤ならもっと嬉しい。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 21:10:57 ID:b0ReKB9H
mo6をmm6くらい軽くして売って欲しい。
FSX鍵盤ならもっと嬉しい。


151 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 23:09:35 ID:nfNPUKrV
mo6をmm6くらい軽くして売って欲しい。
FSX鍵盤ならもっと嬉しい。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 23:53:48 ID:R134gNH3
それより、MO-XSまだ〜?

153 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/22(月) 00:10:44 ID:GjO1+4TU
それより、MO-XSまだ〜?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/22(月) 01:37:58 ID:ieRFFD5W
なに、こういうのが流行ってるの?

155 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/22(月) 10:27:25 ID:KHEjy6du
MOはマルチで組んだセットを本体に保存出来ないのか・・・
いちいちUSB経由で保存するのめんどくさい。
音色が気に入ってるだけに非常に惜しい。MOの次期モデル出すなら
VSTエディタ付けてください;;

156 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/30(火) 16:12:14 ID:I0ZqoHYA
買うから。いつか絶対買うから。
だから、後継機出してくれ。

157 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/31(水) 03:34:25 ID:Gaqajz6m
>>156
これだけ待ってるユーザー居るのに酷なメーカーだよ

158 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/31(水) 15:35:22 ID:oQysdaln
XSリニューアルと同時に
MOもリニューアル…のつもりなのかな。
だとしたら来年以降になるね。

そもそもYAMAHAはハード作る気あるのかな。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/12(月) 20:56:23 ID:9mqHbLCD
XSが最強過ぎるから下手に動けないんでしょ

160 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/12(月) 23:07:47 ID:5+ejo+Qv
>>147
同感!MOは本体だけでのエディットの方が素早く簡単にできる。


161 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 09:22:58 ID:zuWYi3hF
http://www7.atwiki.jp/trance/pages/8.html

ここにMO6がトランスに向いてる機材で載ってるけど、実際どこが
どういう風に向いてるの??

ちょっと前まではMO6の代わりにReasonが載ってたんだが・・・


162 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 17:56:46 ID:AamDeO3b
どういう風に向いてるか、ちゃんと書いてある

163 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/01(土) 23:55:21 ID:uHuvUxYr
またDAT落ちするぞ?


164 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 01:27:51 ID:DXngTrO9
>>161
SC (SynthComp) のカテゴリのプリセット音にはモロな感じのが多いよ。
俺はトランスやらないので、とっても無駄な記憶領域なのだけど。
でも老国のと違ってローパスでザクッと消えてくれるのがあるから少し好きかも。
まあいずれにしても人の説明で先走るよか実機で確認したほうがよいと思う。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 02:17:54 ID:LRYDt8yq
>>164
見てる人いてよかった

なるほど、ありがとう。


166 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 18:22:58 ID:zmdVlq2J
もろく、ええなぁ〜

167 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/12(水) 02:35:14 ID:QsSP9Icm
>>161
ローランドはお決まりのスパソやリード系が多いんだよね。
SRX-05買えばマシだけど、MOやmotifXSはリード系以外の穴埋め的な
音が多くてまじおすすめ!
もちろん4ボイス使ってスパソに近い音も作れる。ボイス単位のEQも
素晴らしいぞ。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 23:15:05 ID:uX4DZmnz
テクノはやっぱJuno-G ?


169 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 02:53:10 ID:zXVOT5e7
>>168
テクノ系メインならJuno-Gに“Supreme Dance”のエキパンで
いいんじゃない??

170 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 02:56:25 ID:zXVOT5e7
“Supreme Dance”はここでほとんど聴ける
http://www.synthmania.com/srx-05.htm

171 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 22:42:40 ID:EEfXKRG8
MO6は目的にあった音を本体だけで素早く作れる。ウェーブ単位での音の粒も
なかなか良いしね。さて、餅でも焼いて食うか・・・・

172 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 01:27:08 ID:9rbkw6OX
そろそろageておかないとと思ってたんだけど
一応書き込む人いるんだねw

173 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 04:31:32 ID:0Kc6V560
>>171
mo6は本体だけの操作感は抜群だよね。
出来ればVSTエディターとか用意してくれればマルチ組む時や、
エフェクトなんかセッティングが楽なのに
XS買ってしまったから、時期moに期待かな・・・

174 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 19:44:43 ID:fzwZO+P5
内蔵シーケンサ16トラック、分解能四分音符=1920、リアルタイム、ステップ
パンチイン、パンチアウト、最大同時発音数128音、スーパーアーティキュレーション
機能搭載のキーボードと言えば・・・・?

175 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/26(水) 18:53:01 ID:OD0kSpWF
6月は夏nammと聞いてますが
yamahaから発表は無いのかね。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/30(日) 23:50:04 ID:aud8T3EC
MO6って本当にMotif ESと同等の音圧あるの?
シンセメーカーは嘘ばっかり付くからな〜

177 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/31(月) 09:26:39 ID:D9C9Rh+m
>>176
元MO6持ちで今はmotif XSだけどES相当はあると思う。
とりあえず同価格帯のシンセの中では一番使える音が多い
問題はデカイ重い、エディターがVSTじゃない点が古さを感じる。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 16:49:10 ID:WKEJQx6S
ライブ用キーボードとしては他のよりはクリアな音のほうだとも思うなぁ。
RM1x好きでRS7000の進化が中途半端だと思ったクチだけど、MO6だとそれはカバーされてる。
サンプラーは他社のフレーズサンプラー使うけど。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 18:36:08 ID:QdCnFC8S
korgみたいにコンパクトな機材は作らないのかな。
別にmicroKORGみたいなガジェット作れとは言わないけど
ゴツい機材で差別化図ってるのかと思っちゃうよね。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 00:05:55 ID:oo6tcnjP
MOラップトップほしいね。QY700の後継としても。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 00:08:58 ID:asp6ADav
どうせコンパクトなの作ってもパクリだって騒ぐんだろ

182 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 00:26:02 ID:fZXNI9J/
同じ価格帯の製品でもYAMAHAはでかいよね。
mmとx50、moとm50とか。

rolandは知らん

183 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 03:20:44 ID:0gu2lmud
だれかうちのMO8、60kで買わない?

184 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 09:08:39 ID:FWMe6+Aj
>>182
デカくて重いだけの機能差をみつけられないw
まあMOの場合は音が気に入るかどうかの一点に限るから
ある意味純粋にシンセサイザーだな。

185 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 20:53:12 ID:bRE1mOUq
>>184
ホント、何のためにデカくて重いんだろうね。
そろそろ後継機来ないかな。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 15:16:46 ID:qlujI7RZ
YAMAHAのシンセは生楽器の音に強い、
といった内容を聞いた記憶があるんですが
和太鼓とか、三味線の音とか入ってますか?
(どこのメーカーでも入ってるものなのですか?)

187 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 22:29:07 ID:sRSkp0vD
このくらい重くないとライブで使い物にならん

188 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 21:54:26 ID:u62mPYoN
MOと競合するのはTRでしょ。M50の方が全然後発。
それでもTRの方が軽いけどね。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 23:42:14 ID:POGKbnwm
でも俺はTRの安っぽいデザインで萎えたから買わなかったけど。


190 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/25(金) 02:19:22 ID:nA24MjCX
microYAMAHA

出たら買うw

191 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/25(金) 06:36:57 ID:IdsQ3Ymj
>>190
ネーミングださすぎワロタw

192 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/25(金) 06:42:20 ID:7hW/dFgH
マイケル富岡みたい

193 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 00:32:55 ID:YPL7lixU
いや、でも実際に出来ないかな。
最近のヤマハは、なんか甲斐が無いというか

お前はマグロかと…

194 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 00:02:49 ID:GV99maNy
次期MOが今年の秋ぐらいに発表されないかと心待ちにしているんだが
どうだろうねぇ。

この不況で開発が遅延したり(従業員に残業させられないから仕事が遅延したり)とか
そもそもフラグシップ以外の優先度を落としたりとか
不安要素はいくらでもある。

ええぇ〜〜〜い、はやくそういう不安を払拭してくれよ!ヤマハさん!

195 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 00:27:54 ID:Ro14lTuD
MO6ってトランスに結構適してるほう?
↓のサイトに掲載されてるんだけど?


http://www7.atwiki.jp/trance/pages/8.html
■少しお金があり、そこそこ使える品

YAMAHA MO6
プリセットにはトランスに使える音色も多い。
アルペジオフレーズも研究されている。
音の抜けも良いから、サイバー系にも合う。




196 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 03:10:05 ID:6LAxrb5T
>>195
過去レスに同じ質問あんだろ。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 02:30:31 ID:GCYbr3I4
microMOTIF期待age

198 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 22:31:32 ID:fu8oRlrN
>>197
それはない

199 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 09:29:48 ID:1RhjvIg1
じゃあminiMO。

200 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 20:25:16 ID:e4OdLDzn
畳1枚分ぐらいの大きさのBigMO

201 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 00:48:59 ID:LKq3Za9O
パフォーマンスの全ボイスの全エレメントの全パラメータを
操作子にしたらそれくらいは軽く超えられるだろうね。
ちょっと欲しい。


202 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 01:56:43 ID:exXGqLtW
もう後継機出ないんだ、と思わせてのサプライズですね
分かります。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 10:56:30 ID:tH8W2jzE
楼蘭堂みたいに、エレメント同士のリングモジュレータとかつけて欲しいな。


204 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 06:56:33 ID:RY8wNZA6
新しいの出さないなら出さないって早く知りたい。

205 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 08:42:02 ID:FRkZh3OO
XS出てからこの時期で出てないなら出ないのでは?
操作性と性能が近い新シリーズを期待するほうが現実的かと思うけど。


206 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 16:03:49 ID:rFiD3KUo
キーボード入門者って少ないの?
ギターなんかよりは少ないだろうけど。
下位機種を充実させておかないと
korg、rolandに持って行かれるよね。

207 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 12:10:02 ID:n97FLNKy
今のMOみたいに波形まるごと移植って事にならないなら中古のES欲しい。

208 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 23:37:20 ID:nuB2SKhu
MOがESからの移植なんだしそこはMOではだめなん?


209 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 11:58:47 ID:/cVg2Z+5
初号機としてMO6買ったんですが、
まだまだ使いこなせてません。
専用の入門書とかそれに近いもんありませんか?

210 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 19:52:53 ID:AXv2POVY
>>209
ないよ

トランスに適した音色は入ってる?



211 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 22:21:30 ID:7bKtTs/s
またお前か

212 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 22:50:29 ID:jH3qokK1
トランス作れないならMOイラネ
無用の長物


213 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 16:10:17 ID:FhMPo/kx
>>212
おまえは性格悪いから何使っても作れねーから、安心してあきらめろ、な?

214 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 17:43:36 ID:V7yzU5+0
トランストランスしつこいよ
エイリアン2か

215 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 10:36:10 ID:X/DMRW7s
何度言わせるんだよw
トランスに使える音入ってるから
これで足りないなら他のPCMでもだめだろ

216 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 03:39:22 ID:xiel6+kc
>>194

8月2日

217 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 13:18:34 ID:13HeHZMQ
何が起こるんだ…

218 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 22:22:37 ID:GtOxcNtS
>>216
詳しく頼む

219 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 23:25:23 ID:FpDTOibr
MO-XS

8/2


220 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 23:33:57 ID:GtOxcNtS
>>219
ホントに?
どこ情報ですか。
社員さん??

221 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 20:11:12 ID:JUvvCDKu
何かよく分からないage

222 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 02:40:37 ID:dpabr/ay
結局motif XFだったね新製品

223 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 21:35:01 ID:k9fOGmO8
MO-XS情報は無しか

224 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 23:26:03 ID:ijfjOo59
とりあえず、8/2を待とうじゃないか

225 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 23:23:02 ID:MBHdnOxy
8/2現在ではMO-XSこなかったね・・・・・。

けどさ、デジマートでは現行MOの価格が下落している。。。。
これって何かの予兆なのか、単に夏のボーナス商戦なのか
よくわかんねぇよ。

この調子だとMO-XSにせずに、奮発してXF買っちゃうぞ。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 23:55:43 ID:ywgxKy4T
MO−XS待ってる意味わからん

227 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 01:05:56 ID:0BHdmmw3
高いし、重いし、そんなに機能要らないし、演奏メインだし。
まともなMM作って欲しいよ…。重いのが一番嫌だ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)