2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMやってる中学生集まれ

1 :スノウミェン:2009/11/26(木) 18:44:52 ID:MMlpxB0u
DTMやってる中学生集まってくれ。
ちなみにスレ主も中学生のDTMerだ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 20:00:59 ID:gh6kecLM
※ただし女子に限る

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 20:44:13 ID:U861svUB
大学で始めた三十路のオッサンだが、中学生がDTMって機材類どうしてんの?
フリーDAWでフリーVST鳴らしてPCマイクインで歌入れとかなのかな。
それとも親パワーなのかな。まぁどっちでもいいが割れは使うなよ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 21:15:24 ID:IhSaX0/+
割れに決まってるだろ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 21:27:50 ID:U861svUB
通報しました

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 21:34:59 ID:UoR5ef7Q
おい、いいかげんクソスレ立てるな
重複だぞ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 23:15:19 ID:cyE+pEE5
>>3
俺がはじめたのは中2のときだ。
自分の作った映画に自分の音楽を乗せたくて、小遣いを貯めたり、足りない分を親頼んで機材を買ってもらったんだがな。
機材なんて育つ環境によってどうにでもなる奴もいるだろうし、足りないなりにあれこれ工夫して出来ちゃうのが、その年頃なんだよ。


8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 23:50:57 ID:qWlGE1JW
おやのかね

9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 23:53:22 ID:KemJfHT1
中学生が2chすんなよ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/27(金) 22:02:46 ID:NXFbF0jJ
今や2ちゃんに小学生がいてもおかしくない時代

11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/28(土) 21:44:25 ID:Hh1yImbx
今時中学の音楽の教科書にDTMのこと載ってるよ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/28(土) 22:07:53 ID:pq3rmOjU
マジ?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/28(土) 22:08:42 ID:Hh1yImbx
これほんと
俺の教科書の最後の方に載ってた

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 00:43:41 ID:K4lVYa9y
TB-303がどうのとか載ってたりすんの?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 07:43:43 ID:ygw6NW7M
まぁDTMの簡単な説明だけって感じ
DTMでの音楽制作の流れとかぐらいしか載ってない

16 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 10:34:38 ID:4oiUjOen
授業でDTMやるとこもあるよ、今や

17 :スノウミェン:2009/11/29(日) 11:31:14 ID:tfSZ6UzE
勝手に口挟んでしまって申し訳ないですが、
>>11
載ってますよね。
>>14
さすがにドラムマシンはないです。
でも、小学5年の時に教科書の一番最後に
MOTIF XSの写真だけ載ってました。



18 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 09:39:58 ID:pQHeAMF5
そういえば小学校のころパソコンの授業で作曲ソフト使ったな
5線譜に音符をのっけてくだけの
キッドピクス?とかあった時代 windows95すらでてない時代

19 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 14:15:58 ID:97da6zID
おれはねぇ・・・14だけど
たしか小学生の時に、Cherryと、MU1000を用意してた。
当時は聞き専用音源にSC-88じゃなくてMU1000使ってた。
今はSONARの一番安い奴(Home Studio XL)を小遣いで買った。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 14:22:30 ID:mahox1nc
今のリアル厨房はどんな音楽聴いてどんな音楽作ってんだ?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 19:27:08 ID:ewGXp73W
確かに厨房が作った曲は聞いてみたい
俺よりいい曲作ってたら泣く

22 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 21:22:23 ID:zFqGB0XD
今の厨房は凄いな
俺の厨房時代なんてエロであたまがいっぱいだったorz

23 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 21:24:41 ID:jcXZfxX+
中学生でDTMが出来る環境にあるとか正直うらやましい

24 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 21:29:58 ID:ewGXp73W
割れてたりしなきゃいいけどな

25 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 22:46:33 ID:mahox1nc
>>22
今でもエロで頭がいっぱいだぜw

曲作ろう→PC起動→オナニー

皆そうだろ?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 22:51:45 ID:QnXfTUDR
>>25
んー、さすがにそれはどうかな・・・

27 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 14:47:54 ID:hzLuH+9z
中三だけど小遣いためて買ったSD20で作ってるよ
ftnでmidiデータ作ってSONAR LEで微調整する

28 :スノウミェン:2009/12/04(金) 16:49:08 ID:plIsvnb+
俺はLive8使ってます。
あと、KORGのX50かなw
小2のときにフリーのMSP使って
曲作ってたのが最初ですね。

>>20
中田ヤスタカとかYMO。
>>25
ありますねww

じゃ俺一番年下ですね13なんで。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 16:59:08 ID:T5mvvTE+
たいしたやつらだwwww

30 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 19:04:45 ID:vtKxwhPz
俺は小4の時に親父に貰ったG4でDP使い始めたのがきっかけで、今はお下がりのG5でDP5とProtools走らせてる。
毎月5000円の小遣い使わないで貯めて機材買ってるんだけど、みんなどこで買ってるか気になる。
近所だからいつも渋谷RockoNで買うんだけど、近い人一緒に買い物しよーぜいw

31 :27:2009/12/04(金) 19:41:08 ID:hzLuH+9z
>>30
サウンドハウス

32 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 19:51:07 ID:Rx1JveW3
ftnとか懐かしいなw
中学で耳コピとか始めたときにお世話になった
まぁ当時のプロジェクトデータ見たらお察しなんだけどな

33 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 13:08:55 ID:acikftnu
小遣いは俺が中三の時2000円だったな

初めて使ったオナネタは公園で拾ったピザッツでした
ギルガメッシュナイトとか必死で見てたあの頃が懐かしいぜ

34 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/12(土) 19:59:51 ID:2n7Vf9ek
俺小遣い500円の中一でローランドのミキサー買ったけど?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/15(月) 19:47:36 ID:jZ3F7GcN
中学生の頃からDTMやってたら今頃プロになってたろう。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/20(土) 02:06:50 ID:eAxMIFmb
tes

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 22:57:00 ID:62vvJtPe
tes

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/15(木) 23:41:19 ID:bZdXmIGI
http://www.bobx.com/dark/gravure/yumi-adachi/yumi-adachi-0001.jpg
http://www.bobx.com/dark/gravure/yumi-adachi/yumi-adachi-0002.jpg
http://www.bobx.com/dark/gravure/yumi-adachi/yumi-adachi-0003.jpg
http://www.bobx.com/dark/gravure/yumi-adachi/yumi-adachi-0004.jpg
http://www.bobx.com/dark/gravure/yumi-adachi/yumi-adachi-0005.jpg
http://www.bobx.com/dark/gravure/yumi-adachi/yumi-adachi-0006.jpg
http://www.bobx.com/dark/gravure/yumi-adachi/yumi-adachi-0007.jpg

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/27(火) 21:48:30 ID:B6WmmS8P
てst

40 :味 王:2010/05/16(日) 12:49:14 ID:9FvUhGNK
DTMがオナニーだ!

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 19:33:24 ID:VqvZC4K9
ノシ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/26(水) 14:50:39 ID:iNs5mjqS
test

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/26(水) 15:04:04 ID:dHOiMgtq
これからの子供は親の使い古しを貰うってのもあるだろうな。


44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/28(金) 21:51:46 ID:Vd/uNIyn
>>43
最初はそれでしたよー

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/29(土) 20:18:26 ID:DSecWmqE
>>43
親から借りた88Proで目覚めた俺がいますよっと
今は中古で自分のを買ってちょこちょこやってる

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/29(土) 23:42:32 ID:5p3D2Vu+
55mkUでしたねー☆
ちなみにスレ主ですがなにか。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/04(金) 01:21:55 ID:Rt1bAyJX
誰もいないのかな?

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/04(金) 18:25:00 ID:o4VeK5KX
>>47
あんまりのびてないですね

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 18:45:55 ID:rD1xw+uc
フリーソフト集めたけど、起動画面見ただけで挫折しそう

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 22:26:42 ID:/Vzy/8aj
ピアノ音源って結局どれがいいのよ?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 11:02:56 ID:Yhge5t9k
ヌエンドとWAVESとmoogVを愛用してるよ。ギターはテレキャスですw






といったノリの中学生は居るかな?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 21:54:01 ID:gqRT09gs
>>51
minimoogVってどうですか?
音の質とか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)