2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJやってる奴集合

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 10:45:54 ID:vq1/i2pK
なんだかんだ面倒なことばかりだよね

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 21:22:05 ID:Bo8Ly4M5
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/10(木) 03:54:19 ID:j/EIO3lq
昔やってた。
大変だったけど楽しかったな。
またやるとしても、vinylを持ち運ぶのは嫌だからMacでpcdjかな。
見栄えは断然ターンテーブルのほうがかっこいいけど。
にしても、いろいろ考えると、こういう文化はやっぱり海外でやらないとしょうがないのかなってとこに行き着くな。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 15:22:59 ID:qpg9dSgO
おさ〜んになってくると夜とか辛いしめんどくさい
家でちまちまDTMやってたほうがいいわ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 22:35:25 ID:dOMhmwsz
DJってのは結局スネ夫みたいなもんだったな 


6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/12(土) 12:01:02 ID:X4HpfDuC
???
かっこつけってこと?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 01:36:19 ID:379W1tIB
でもDJの頃はモテたぜ。
DTMオンリーになってからはもてねーなw

8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 03:19:32 ID:tsoA1sjm
うちど田舎だから周りにDJやってる人は結構居てもDTMやってる人はいない

さみしい

9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 07:38:30 ID:rZbcoM9i
ミキサー新調したよ!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 21:09:50 ID:PZ5uSMOc
>>9
なに買ったの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 23:17:32 ID:tT2V2H1b
人間関係がマジめんどくさい。
あとクラブ行くとマジ疲れる。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/14(月) 02:46:38 ID:qruvzMpR
>>11
DJやってると人付き合いって大事だよね
まあめんどくさかったけど今思えばあの頃は楽しかった

DTM板の人もクラブミュージックとか作ってる人はDJやってる人多いんじゃないかな?
あとはおっさんになってDJやらなくなってDTMばかりって人もいっぱい居ると思う
むしろそっちのが多いかw
まあDJも行き着く所はやっぱり曲作りかなぁ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/14(月) 10:49:19 ID:/Bg0MgVP
>>10
Vestax PMC-06 ProA

設置スペースの都合でターンテーブル一個冬眠させてたんだけど、やっと2台並べて机に置けるんで、ネットしながら席を立たずにvinylとっかえ聴ける。
快適w

買ってから気づいたけど、EQがHiとLowしか無いんでmixには向いてない。
まぁ、スクラッチ用だし、しょうがない。

音の混ざり具合とかも、ウチの再生環境が、糞みたいなkit組み立てのアンプと100円のスピーカーユニットを、これまた100円のプラケースに突っ込んでるような状態なので検証できない。

とにかくルックスはSL-1200同様シンプルでかっこいいよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/14(月) 11:08:38 ID:/Bg0MgVP
あ、シャンパンゴールド?の方。
トップパネルに、Mixtickって書いてる方。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/14(月) 23:48:06 ID:ej1eBey8
最近、DJって音楽以外で覚えなければいけないこと、やらなきゃいけないことって増えたよね。
DTM、セラート、CDJ、エフェクター・・・
アナログ使ってた時代のほうが純粋に音楽を楽しめてた気がする。
こんな考えはオッサンなのかな。

ところでDJがDTM始めるとDJミキサーもいいやつ欲しくなるね。
現在、ベスタの05proVだけど、RANE TTM-56欲しい!
安くて音質のいいDJミキサーってないかな。DTMのみで使うための。



16 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/15(火) 08:28:06 ID:zUpT6+Tv
個人的には、今時CDJは無いな。
traktorだけ覚えれば良いし、いろんな意味でどっちかというと音楽だけに没頭できる。しかも安価。
vinylはかっこいいし音も良いから消えないだろうけど、CDJは微妙じゃないかな。
まぁ、10年とはいえ、おかげでPioneerはmixerともどもdj機材において結構な地位を得た訳だけど。

05pro3で十分でしょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)