2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライセンス認証 回避 方法

1 :L3:2009/12/27(日) 01:43:11 ID:JB66o4I/
ヤホーオークションで
音楽ソフトを安く購入し
インストール後、ライセンス認証を要求してきました。
以前の出品者は購入時に、そのまま使用できるよう
CD-Rのみを売ってくれました。

回避方法はあるのでしょうか。。。

その手の プロの方
教えてください。
宜しくお願いいたします。


2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 01:51:22 ID:HyqQTkfb
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
ここで相談しろ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 03:46:33 ID:XdKeFa9B
露骨な釣りスレを開いてしまって自己嫌悪

4 :L3:2009/12/27(日) 12:31:58 ID:mbHvFKE3
誰かおしえてくださーい!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 13:20:35 ID:o1f/GJMl
残念ですが、人生をリセットするしかない様です。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 13:25:12 ID:pWJAC/HF
もっと詳しく書いてよ
割ったソフト名とか

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 13:49:34 ID:0kbYYUe0
認証回避は簡単だけどソフトによっていろいろだから書ききれない

8 :L3:2009/12/27(日) 14:17:34 ID:IyzztgtG
すみません。
マスタリングソフト wave labo6です。




9 :L3:2009/12/27(日) 14:40:48 ID:IyzztgtG
教えてください!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 18:31:12 ID:ZZtdjjHe
オークファンで該当する取引調べたけどお前嘘ついてね?
本当に購入したなら返品したほがいいよ。
それわるの無理だから

11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 00:41:37 ID:i+yJoHDT
ソフトって自分で作ったほうが早いよね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 00:43:35 ID:T/6bSDEY
TTS-1くらいなら作れるかなと思うんだが、自分にとってもなんの魅力もないので、時間の無駄だと思うからやってない

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 05:29:31 ID:BdqJ3YEC
わざわざスレ立てんなよ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 08:40:30 ID:zIJu8Yf1
良いスレ上げ!
どんどんやりなさい

CDやDVDがワられまくってんだから
プログラムもワレまくらないと政府は動いてくれないから

音楽を守るためにも!
1よ、ガンバレ!

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 13:57:58 ID:Xulfbsv+
販売元に問い合わせしたら

wave lab6だろ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/03(日) 10:12:57 ID:PaylDTHf
ウチじゃ、ひとつのソフトを
二つのパソコンで動かしてるよ
IPアドレスさえ同じなら、認証問題は無い
ただソフトシンセの一部には
パソコンの固有番号を認識してるのが有り
それは無理だった
ソフトメーカーもあんまり厳しくし過ぎると
良くないと考えているのかな?

 二つ以上で使えてるソフトは
1.ドングルを使わない有名なDAWソフト
2.有名なドラム音源
3.南欧製のマスタリングVST
4.DVD編集ソフト
 ダメなのはケツ穴に・など

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/03(日) 10:22:06 ID:PaylDTHf
リーマンショックから1年
音楽業界縮小でイスラエル製が安くなった今
いくらエントリユーザー向けとはいえ
値段の下がらないソフトは
ある意味どうかなって重う。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/03(日) 14:13:32 ID:s4imQ2ay
高いから割っていいという理屈は、つかまった泥棒の申し開きと一緒

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)