2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと注目っ! 素人の皆さんちょっと〜

1 :ピンクのティティン教祖:2009/12/29(火) 16:46:12 ID:LRwbmqB2
もう一度言うぞお前らの曲なんか曲にもなって無いし、光るものが0。さっさと死ね

関連スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1262072502/l50



2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/29(火) 17:15:32 ID:q8favDUF
単発は削除依頼に出す

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/29(火) 17:43:46 ID:lETtlBLE
>>1(ピンクのティティン教祖)は偏執病の疑いがあり、
未完成の曲を神と称し周囲を煽り続けるキチガイコテです
以後このスレにはレスを付けず、>>1が立てたスレを見かけたらこのコピペを貼ってください

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/29(火) 18:29:39 ID:v68sDffy
タリバン政権だったら処刑されてるレベル。

5 :ピンクのティティン教祖:2009/12/29(火) 21:10:07 ID:LRwbmqB2
俺が昨日まで上げてた奴はみかん生徒会言うレベルじゃなくて
まるっきりその誤解の塊というか。自由に動かす部分が曲には必要不可欠なのにそれは絶対やってはならないことと誤解してた。
そうやって作ってた奴だからさ、 




ま、今となっては?バンドだったらギターがコードの↑三つ慣らしてて、メロディがその三つの上周辺を自由に動いてるってことも分かった。
俺は今まで歌謡曲みたいなのだったらメロディがコードの一番上常に踏まないといけないみたいな勘違いをしてたんだよ。
分かる?


コード譜とかあるじゃん。あーいうの見るとこういう勘違いしてもおかしくないだろ?  後さトランスみたいな曲が好きだからさ
そこであれって主旋律がコードの↑踏んでるように見えるじゃん。実際は違うし
そういう曲もあるけどそういう曲だったら、自由に動いているパートがちゃんと一緒になってそれで曲になってるんだけど。


まぁさ、俺はこれを理解したから 俺の曲構成能力? 流れの作り?を、まぁ、形にできるね。

それと今までと幅が大幅に広がったからな。 分かるだろ?もう こんなんをこんなんしてみたいな。 もう次から次へとだよ。

正規の作り方してると自然 あーっ、俺なんてプロ?みたいなさあるじゃん。 もうそこを元にだよ わかるだろ? 


6 :ピンクのティティン教祖:2009/12/29(火) 22:18:29 ID:LRwbmqB2
http://up.cool-sound.net/src/cool9981.mp3

よしじゃ、曲で黙らすか。昨日上げた奴の冬っぽい奴は神が買ったフレーズセンスとミックステクを応用したコード鳴らしてるだけだった

そこに自由枠を加えるとどうなるか。


まぁ、これは?あくまで一つの例。

7 :ピンクのティティン教祖:2009/12/29(火) 22:47:41 ID:LRwbmqB2
http://up.cool-sound.net/src/cool9982.mp3

さっき上げた奴はいまいちなので、まぁプロっぽく?

8 :ピンクのティティン教祖:2009/12/30(水) 00:43:37 ID:jmRek1VW
11 名前: ピンクのティティン教祖 投稿日: 2009/12/30(水) 00:03:23 ID:LRwbmqB2
よくみたらすげーずれてたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
12 名前: ピンクのティティン教祖 投稿日: 2009/12/30(水) 00:04:34 ID:jmRek1VW
なるほど、なぜなんとなく合わないか分かったwwwww
13 名前: ピンクのティティン教祖 投稿日: 2009/12/30(水) 00:32:46 ID:jmRek1VW
おっしゃーwwwwできたww あのあれだな。あわせると自然に合った?フレーズになってくれるwwww
http://up.cool-sound.net/src/cool9989.mp3

>>296 同じフレーズ続くとその後の関係で不味いのでちょっと直した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)