2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馴れ合い】DTM仲間(笑)を作るスレpt.1【上等】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/02(土) 18:09:04 ID:FTmA5Lpq
叩かれる2ch
相手にされないmixi
これはもうメッセ登録してバンバン意見言い合って切磋琢磨しようぜっていう俺のためのスレ。

テンプレ
【HN】:
【職業】:
【趣味】:
【主なジャンル】:
【PR】:

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/02(土) 18:44:36 ID:5prYd7+8
Twitterでやれ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/02(土) 19:31:19 ID:lQYmBGQ9
まずメッセ登録ってなにか説明しろよ

4 :1:2010/01/02(土) 21:31:54 ID:FTmA5Lpq
意外と反応薄くてがっかりだぜ!
>>3
ggrks


5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/02(土) 22:37:48 ID:G1TqggkH
おれはたしかミュージシャンだったはずなんだが、
最近では、キーボード弾いてる時間より、α-ニューメリック・キーボードを
叩いてる時間のほうが圧倒的に多い。
楽譜読むより、何十ページもあるpdfマニュアル読んでる時間のほうが
圧倒的に長い。
けっこうストレスが溜まりまくってる。

ストレス解消にブックオフへ行って、店員に見えないところで大声で
「いらっしゃいませ〜!」というと、店員が全員「いらっしゃいませ〜!」と言う。
これが快感で5,6回やって店を出る・・・というのをやってたんだが。

今度は、
1. コンビニにいく。
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっき俺がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたが買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る

・・・というのをやってみようかとおもうんだが、

おれはやっぱり、休暇をとるべきなんだろうか?




6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/02(土) 22:55:24 ID:n7BR1mWR
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1247823671/
ここの二の舞にならないように頑張ってくれ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/02(土) 23:05:59 ID:FTmA5Lpq
1人でシコシコシコシコ作ってて楽しいワケ??

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/02(土) 23:35:05 ID:5prYd7+8
作ってるときは一人でも、何らかの形で発表すればレスポンスがあるじゃん。

つーか2chで叩かれ、mixiで相手にされないって、それコミュ力が足りてないだけじゃね。
なんで叩かれるのか、相手にされないのか、自分で考えてみたのかよ。
それすら出来てない奴とわざわざメッセでコミュニケーションしたい物好きがいるわけねーだろ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/03(日) 17:54:51 ID:tYxOzcD+
ブックオフわろたwww

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/03(日) 20:26:00 ID:TTrwVTsF
>>1
何か1曲頼むよ


11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/04(月) 23:14:50 ID:cwEn+AtZ
ブックオフw
俺も行く度に同じ事をよく考えるがw

とりあえずマイスペに登録してみれば?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 02:13:49 ID:Mnjq8t2L
【HN】:匿名希望
【職業】:フリーター
【趣味】:AV鑑賞
【主なジャンル】:SM
【PR】: 叩いてください

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/07(木) 00:29:20 ID:MkqL12FN
入り口付近じゃないと明らかにおかしいし
きっかけじゃなくておっかけならまだいけるかな
んでも最近挨拶少ないしあんま連鎖しないんだよな
店長によるのかも試練が

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/08(金) 04:15:33 ID:3hf3RA/v
店員「当店のポイントカードはお餅ですか」
ぼく「いえしりません」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「まだお餅になってないということでしょうか」
ぼく「えっ」
店員「えっ」
ぼく「変化するってことですか」
店員「なにがですか」
ぼく「カードが」
店員「ああ使い続けていただければランクがあがって
    カードが変わりますよ」
ぼく「そうなんだすごい」
店員「ではお作りいたしましょうか無料ですよ」
ぼく「くさったりしませんか」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「ああ期限のことなら最後に使ってから一年間使わないときれます」
ぼく「なにそれこわい」
店員「ちょくちょく来ていただければ無期限と同じですよ」
ぼく「なにそれもこわい」
店員「えっ」
ぼく「えっ」


15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/08(金) 06:01:59 ID:j3TaLHaS
>>7
むしろ「人と共同作業で作品作り上げて楽しい?」って思っちゃうオレは
音楽より絵描きのほうが向いてるんだろうな
そーいえばもともと絵描く方が好きだったな
ここ何年絵とか描いてないだろう

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/15(金) 15:24:41 ID:q5nBXzuA
テレビのニュースで高速を逆走している車があると聞いて
家で留守をしていたお婆さんは心配になった。
丁度お爺さんが走っている道路と同じだったので、お爺さんの携帯に電話した。

お婆さん: 
「もしもし、お爺さんですか ?、
今お爺さんが走っている高速道路を逆走している車が1台あるそうですよ。
気をつけてください」

お爺さん: 
「何を言っているか?、1台どころか、みんな逆走しているぞ」


17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/15(金) 16:57:54 ID:T8GmCq+G
不謹慎だな

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/17(日) 04:01:02 ID:nxOUK7XT
いきなり課長に
「○○君、今日は株主総会で、キミにも出てもらうから」
といきなり言われ、とまどうままオフィスに入ると、
そこには既に我が社の株主大集合。
普段はありもしない壇上に上げられ、前年度の事を喋れと言われるが
そもそも新入社員なので何もわからない。
「えっと、えっと……」と壇上でモジモジしてる俺を見るに見かねた課長が
俺を無理矢理に舞台袖に戻し、時間を稼ぐからその間に考えろといわれる。
そう言い放つや否や、課長は元気よく舞台上に飛び出し、
「ハイハイハイハイ、ここでお集まりの株主の皆さんには
 社長による今年度の抱負をラップで聞いてもらいま〜す!」
と言い、ミュージックスタート。
すると株主たちから割れんばかりの歓声と拍手が飛び出し、
B-BOY風ファッションの社長登場。
「ここでTOUJO! 俺がDAIHYO! 狙うはTOUSHO! 一部JOUJO!
 株価JOUSHO! 時期はSYOUSO! 今日の昼飯餃子のOUSHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 景気最悪! 襲う災厄! かかる重圧! 耐える重役!
 荒ぶる時代を生き抜き! そして毎日銀座で息抜き!
 今日もあの子のプレイでヌきヌき! そして嫁ハン激怒でメシ抜き!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」

そんなところで目が覚めた。俺、頑張りすぎだろ。


19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/17(日) 11:17:48 ID:faJXaXi/
>>18 ワロタw

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/17(日) 12:01:25 ID:IEk3wugv
音楽より文章の方が才能有るんじゃねーの?w

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/18(月) 03:27:42 ID:O5i865Pm
結構、みんないい肉食べたりしてるんだな
俺、肉屋の690円ヘレステーキでもやあらかさに驚くんだが、どう違うんだろう

普段食ってるスーパーの特売輸入肉
→こっちが「牛肉ですよね?」って聞くと
「Howdy,mate! Err...yep! Beef,it is...err...sort of...」って答える

焼肉屋のちょっと高い国産
→「どうも、牛肉です」って向こうから声をかけてくる

高い国産和牛
→「どうも!こんにちわああ!牛肉ですよおおお!」と叫びながら殴られる
口の中がこんな感じ


22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/18(月) 09:51:04 ID:BXohILBC
笑え、Wavesスレで有名なTの店で
ソフトPAYPAL買いして、レジストレーションコード
メールで貰いだがオーソライズ出来ない
Wavesの時はOKだったが今回ダメ
今PAYPALで支払いの異議申し立て検討中
金は還るのか? どうするオレ。

23 :22:2010/01/19(火) 08:53:33 ID:Pjs0v7il
TONYにメール出して2日以上たっても返事来ないので
PAYPALに購買者の問題提起するよって再度メールした
(report a problem PAYPAL Buyer Compliant)
そしたらソフトメーカーに直ぐに連絡して、TONYからメールが帰ってきた
メーカー担当者と直にメールやり取りして解決出来た
 PAYPAL決済は助かるよ、日本語OK
さんQ! Tony&Tammy

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/19(火) 09:57:58 ID:CHZS0hHN
>>1
俺の秘蔵SoundFontあげるから友達になってよ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/19(火) 12:34:36 ID:Os7O2FDX
「え〜い! 月にかわって押尾起訴!」

・・・って面白かったんだけど、current じゃないなあ・・・。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/21(木) 01:44:52 ID:1uO0Ntlk
小沢支持者に一つだけ聞きたい。
一つだけ昨日から気になって夜も寝られない疑問があるんだ。

答えてくれたら、小沢支持者になるよ。

これを見てくれ。これが赤坂議員宿舎のすぐ横に
鹿島建設によって建てられたマンションだ。
ここは小沢氏の外国人秘書の居宅として使用されていた。
http://www.ristina.com/akasaka/index.html

「なんで風呂スケスケなんすか?」


27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/23(土) 05:08:50 ID:Bn4uRrxz
ときは8月、黒海沿岸の町。雨にぬれる小さな町は活気がなく、すっかり寂れていた。
人々は借金を抱えて苦しい生活をしているのだ。

その町へ、一人の旅人がやってきた。そして町に一つしかないホテルに入ると、
受付のカウンターに100ユーロ紙幣を置き、部屋を選ぶために2階へ上がって行った。
ホテルの主人は100ユーロ紙幣をひっつかんで、借金返済のために肉屋へ走った。
肉屋は同じ紙幣を持って養豚業者へ走り、100ユーロの借金を返した。
養豚業者はその紙幣を握ると、つけにしてある餌代と燃料代を払うために販売業者に走った。

販売業者は100ユーロ紙幣を手にすると、この厳しいご時世にもかかわらず、つけでお相手をしてくれる
町の遊女に返そうと彼女のもとに走った。遊女は100ユーロ紙幣を懐にしてホテルに走り、
たびたびカモを連れこんだホテルに借りていた部屋代を返済した。

ホテルの主人は、その100ユーロを受け取ると、紙幣をカウンターの元の位置に置いた。
ちょうどそのとき、部屋をチェックして2階から降りてきた旅人が、どの部屋も気に入らないと云って
100ユーロ紙幣をポケットにしまいこみ、町を出て行った。

誰も稼いでないけど、町中の誰もが借金を返し終わり、町は活気を取り戻した。


28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/31(日) 16:00:45 ID:ogc8jgdr
エロサイトで料金2倍取りされたオレが逝ってみる
'またポチっちゃったサウンドハウッで'
DFHならハズレないだろ
いつになれば、良いブラス音源飼えるんだろう
スレで聞いて買ったブラス音源がFUCKだったんで
勇気出無いや。



29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/18(木) 23:25:26 ID:TS5MZMYB
DTM板全体が過疎ってるね
1年前と違う様な気がする・・・
ミクは巷に繁殖してるのになぁ

ミク厨は楽器屋に行かないだろうな
おそらく、自分たちだけのコロニー生活
エンジョイ派なんだろうか?

お店もけいおんブームが終われば
寒くなるのだろう。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/16(日) 01:35:28 ID:Xh/j4nR8
age

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 14:58:39 ID:LaJ0pBtw
>>29
けいおん?

何それ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 21:01:27 ID:HFPobsqv
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)