2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も一曲完成しなかった・・・

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 06:31:19 ID:hmUqm08P
3分ぐらいで出来たらええねんけどな

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 06:35:53 ID:i21DTGyH
5分でもええわ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 06:36:14 ID:LCaUD2+y
おれは30分でできる
神レベルだからな

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 07:11:59 ID:SHdqieqe
鼻歌だけで曲が完成したらどれだけ楽か

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 10:21:50 ID:iP9Dk8O3
時間をかけて作った曲より、インスピレーションだけで短時間で基本が出来上がった曲の方が、
なぜか納得できる作品になったりする。
そういうもんなのかも知れんね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 12:45:48 ID:/yEpT40v
ポップスならメロディとベース、簡単なリードソロくらいなら鼻歌だけで付けられる

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 01:22:05 ID:sBofweF7
俺なんて鼻歌でSuperSaw出せるぜ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 02:04:03 ID:llZXtYwe
出たな、妖怪スパソ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 03:48:50 ID:JDPDp943
正直、三日とか一日で一曲作れる、みたいな話を聞いても、
「どんだけレベルの低い、ハードルを低くした曲なんだよ」
としか思えない。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 05:24:58 ID:7PJ+43qB
聴き専の負け惜しみでつね

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 06:00:19 ID:JDPDp943
そんなその場限りの価値しかないレスされてもな

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 06:08:27 ID:7PJ+43qB
レベルもハードルもいつまでもおなじじゃないでつね

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 06:10:53 ID:Snxt2g9I
2時間で良い曲ができれば3ヶ月かかった良い曲もあるし、そんなもんケースバイケース。
ちなみに良い曲ってのは世に出た曲って意味。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 06:17:21 ID:JDPDp943
ケースバイケースなんてなんでもそうでしょ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 13:53:25 ID:YeT3brtj
なんでID:JDPDp943はこんなにはりきってるの?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 14:41:57 ID:llZXtYwe
>>9
YMOのライディーンは、鼻歌で10分もかからず完成していたそうだが、
アレンジも良いけど、あの独特なメロディは、面白いと思うよ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 15:17:35 ID:pahJmOz0
マウスで音符入力するの疲れてきた・・・

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 17:11:14 ID:GxNW0Kgz
1週間考え続けてやっと出てきたフレーズも、風呂に入りながら鼻歌で作ったフレーズも、
思いつく時間は一瞬で同じ


19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 19:40:47 ID:SkOliihP
そして一瞬で忘却の彼方に

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 23:36:57 ID:OUGJKjja
早く脳をインターフェースとして使えるようになったらいいのに

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/15(月) 17:48:52 ID:ginDYyWz
オレの脳みそはセレロンくらいかな。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/16(火) 23:55:20 ID:QsnONz1G
すぎやまこういちの序曲は5分で浮かんだ曲
だけどそれは5分+54年の人生あればこそ

という話がまだ出てないとは

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/16(火) 02:42:53 ID:kLXsV2j5
どうしても理論が先になっちなって曲が完成しないんだよな

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/16(火) 11:08:21 ID:vv/icdng
本編よりもイントロの方が作るのに時間かかる。。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)