2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が誇るサウンドP、エンジニア、プログラマー

1 :@@:2010/02/13(土) 06:49:28 ID:8ClqDQXD
日本が世界に誇る職人を語ろう!
サウンドP=サウンドプロデューサー
ミキサーとかとりあえずDAW関連の職人の話題スレ

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 08:23:47 ID:iP9Dk8O3
余裕の2ゲット

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 12:15:09 ID:/yEpT40v
チンコ教授スレかとおもた

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 12:27:14 ID:jBEGzpLU
>>3

同感。ヤツっぽいスレが最近多い気がする。方針転換か。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 00:56:24 ID:Taz40Mnx
あまり知られてないがSold outのシンノスケはガチで凄い
曲はあんまり凄いってわけじゃないけどサウンドが良い
もっと良い曲を手がけるか凄い作曲家と組んでやれば凄いものが生み出せそう
隠れた名店みたいな感じかなw

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 15:13:17 ID:arfvwgfP
あまり知られてないが演歌のIKZOはガチで凄い
曲はあんまり凄いってわけじゃないけどサウンドが良い
もっと良い曲を手がけるか凄い作曲家と組んでやれば凄いものが生み出せそう
隠れた名店みたいな感じかなw

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/16(火) 21:44:05 ID:O6MlfeHv
あまり知られてないがappleのmacはガチで凄い
モノはあんまり凄いってわけじゃないけどカッコが良い
もっと良いハードを手がけるか凄いプログラマーと組んでやれば凄いものが生み出せそう
隠れた名店みたいな感じかなw

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/16(火) 23:04:09 ID:Ia1WAVYZ
あまり知られてないが冨田ラボの冨田はガチで凄い
曲はあんまり凄いってわけじゃないけどアレンジがカッコが良い
もっと良い曲を手がけるか凄い作曲家と組んでやれば凄いものが生み出せそう
隠れた名店みたいな感じかなw

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/16(火) 23:58:59 ID:Ti9iAQ8B
あまり知られてないが吉野家の七味唐辛子はガチで凄い
材料はあんまり凄いってわけじゃないけど配合が良い
もっと良い材料を手がけるか凄い料理と組んでやれば凄いものが生み出せそう
隠れた名店みたいな感じかなw

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/17(水) 11:43:52 ID:9/N0boBj
あまり知られていないがAV男優の加藤鷹はガチで凄い
チンコのサイズはあまり凄いってわけじゃないけど指テクが良い。
もっと良い女優と絡むか良い監督と組んでやれば凄い精子が生み出せそう。
隠れた名店みたいな感じかなw

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/17(水) 13:56:48 ID:VTS7+gEQ
あまり知られてないが中田のヤスタカはガチで凄い
曲はあんまり凄いってわけじゃないけど音圧がカッコが良い
もっと良い曲を手がけるか凄いゴリラと組んでやれば凄いものが生み出せそう
隠れた名店みたいな感じかなw

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 18:18:30 ID:09NoctSH
防水付きなのはこれ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=SDD-5000&auccat=0


13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 20:44:37 ID:DL3YTuvm
細江慎治が生作曲中
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8A%E3%81%A6%E3%81%99%E3%81%A8

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/21(日) 21:46:07 ID:prWF3Ez5
このスレの方向性は完全に決まったなw


15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 08:43:31 ID:lFjJdi5P
あまり知られてないがラーメン二郎の大豚ダブルはガチで凄い
材料はあんまり凄いってわけじゃないけど量が凄い
もっと良い材料を手がけるか大きい資本と組んでやれば凄いチェーンが生み出せそう
隠れた名店みたいな感じかなw


16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/16(火) 11:05:02 ID:vv/icdng
なんた、ネタスレか、、。


17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/18(木) 06:49:42 ID:hKwXF86I
>>11
シロートのオレから見て
ヤスタカの作ったPerfumeのアレンジは素直に良いと思う
ボーカルを前面に出した、ポップスの王道だと思う
歌詞や曲が三人に合ってる
モーニング娘。とか上戸彩が歌っても売れてたと思う
アレンジはヤスタカ本人がしてるのかな?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/18(木) 12:34:16 ID:tdLN6Wo3
ヤシキとか、ゴウホトダぐらいじゃね?他に誰がいるんだ?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 03:39:00 ID:17T9ub+I
なんでD.O.Iさんが出てないんだよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)