2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA SY22/SY35/TG33について語るスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/17(水) 18:38:24 ID:Z/AN60gb
SYシリーズの中でもシーケンシャルサーキットの技術者がスピンオフして
ヤマハで作成した異色シンセ
ベクトルコントローラを持つSY22/SY35/TG33について語りましょう。

親スレ
YAMAHA SY/TGシリーズ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209903605/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/18(木) 19:50:47 ID:SeNiHJZ0
2Get
TG33も結構いい音するよね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/18(木) 19:55:21 ID:VDiihng7
SY22よりTG33の方がいい音のような気がするけどどう?
エフェクトのかかりもずっと自然に聞こえるんだよね

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/18(木) 22:37:04 ID:antARxT2
本スレへどうぞ。

80年代のYAMAHA機器 DX/TX/RX/QX/SY...and more! 4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1266008989/


このスレは重複スレにて終了です。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/19(金) 01:22:41 ID:enaf5hua
いいえ、このスレはSY22/SY35/TG33専用スレとして継続します。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/19(金) 01:25:40 ID:Sp3xkHmM
本スレへどうぞ。

YAMAHA SY/TGシリーズ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209903605/


このスレは重複スレにて終了です。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/19(金) 01:27:01 ID:Sp3xkHmM
本スレへどうぞ。

YAMAHA SY/TGシリーズ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209903605/


このスレは重複スレにて終了です。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/19(金) 07:45:20 ID:enaf5hua
いいえ、このスレはSY22/SY35/TG33専用スレとして継続します。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/19(金) 10:21:42 ID:H00QOwf4
話題分散させてどうすんだよ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/19(金) 18:39:37 ID:enaf5hua
いいじゃん、SY22/SY35/TG33のネタなんてそうそうないから。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 00:33:35 ID:IwoVIm4j
本スレへどうぞ。

YAMAHA SY/TGシリーズ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209903605/


このスレは重複スレにて終了です。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 00:36:12 ID:IwoVIm4j
ID:enaf5huaみたいな馬鹿は氏ねばいい。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 06:14:03 ID:ZBqV1xTW
ブースと音も良く表現されてるよ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=EHP-IN240WH&auccat=0


14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 09:39:53 ID:eYNaeS9K
昔、ファーストシンセとしてSY22を買った。

すぐに後継機種のSY35が出てしまい後悔しかけたけれど、
SY35は没個性なお行儀の良い音色波形が多く、逆にSY22は
変態的な波形が多くて面白い音が作れたので、結果的には
良かった。

確かに、昨日までクラシックピアノを習っていた人がバンド加入
を機にシンセ購入、というパターンでSY22はアグレッシブすぎる
かも。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 10:19:17 ID:Lhm5jEBo
弾ける人には問題ないだろう。
低価格モデルのくせにプレイスキルを問われるマシンだからな。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 15:31:39 ID:0CGqTBVu
>>14
え?確かSY22・TG33とSY35って
波形のサンプリング例とと周波数があがってるだけで
入ってる波形は同じって聞いたけど?
数個は同じ楽器の奇麗な波形に差し変わってるみたいだけど

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 23:58:10 ID:IwoVIm4j
本スレへどうぞ。

YAMAHA SY/TGシリーズ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209903605/


このスレは重複スレにて終了です。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/21(日) 04:19:44 ID:ynlk98Xs
あげ

19 :14:2010/02/21(日) 10:39:48 ID:0SaW7JyK
>>16
SynthとかSFX辺りを比べてくれ。

ttp://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/emi/japan/synth/SY35J2_2.PDF
P.188

ttp://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/emi/japan/synth/SY22J_3.PDF
P.187


20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/21(日) 21:55:59 ID:voe8CL8x
>>16
そんなモデルをYAMAHAが出すかよw

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/21(日) 22:21:19 ID:73TjOWIO
>>19
ありがとうございます。
やー、本当だ。SY35買おうかな。
ヤマハのボイスデータカードの説明に
SY35だと音のニュアンスが変るとか書かれていたのは
こういうことだったんですね。
つーか何で追加じゃなく差し替えにしたんだろう。

>>20
これを適当に読んで勘違いしてたみたいです。
ttp://homepage.mac.com/synth_seal/html/ds_tg33.html

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/22(月) 03:38:13 ID:ArnbkRQt
ttp://homepage.mac.com/synth_seal/html/ds_tg33.html
のどこをどう読んだら>>16のように勘違いするんだよ。
馬鹿か。



馬鹿が出たところで、このスレは重複スレにて終了です。
本スレへどうぞ。
YAMAHA SY/TGシリーズ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209903605/

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/22(月) 08:06:37 ID:UvxaHMcf
まだだ!まだ終わらんよ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/22(月) 08:10:51 ID:ArnbkRQt
本スレへどうぞ。

YAMAHA SY/TGシリーズ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209903605/


このスレは重複スレにて終了です。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/22(月) 08:21:25 ID:UvxaHMcf
まだだ!まだ終わらんよ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/22(月) 08:31:47 ID:ArnbkRQt
本スレへどうぞ。

YAMAHA SY/TGシリーズ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209903605/


このスレは重複スレにて終了です。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/22(月) 23:08:40 ID:Th+Z9Dhe
キーを押さえたまま音色を変えても音切れしないのって、
ヤマハではこのモデルが最初だったような。55とか77では
出来なかったし、地味にうれしかった。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/23(火) 19:13:41 ID:DvgChILd
ケツ(;´Д`)ハァハァ
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090719/21/humorphoto/60/63/j/o0300044810216395531.jpg

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/23(火) 21:41:37 ID:0UKkzStc
>>28
おしりとふとももの間に溝がないこんなお尻と脚がたまらんよな

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/01(月) 08:10:04 ID:PO8ah+0L
あげ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/05(金) 08:09:19 ID:mqPtpIuf
あげ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 03:39:49 ID:1hceTcn6
SY22はPCM音源部のエイリアスノイズがヒドかった。保証が切れてから一度YAMAHAに見てもらったら微妙にVerUpしてかえって来たけどやはりノイズはまだ残ってたよ。
SY77も同じくヒドかったようで、SY99でようやくまともになったんじゃ無かったかな。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:48:52 ID:VDysLx3E
>>32
それであんな感じで出音が籠もってたりするのかな?

まぁエイリアスノイズも込みでシンセの味って場合もあるからなぁ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)