2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[DAW]モニターコントローラー[モニスピ]

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/27(土) 04:37:40 ID:7pAVHJdE
遅きに失した感もありますが、、、

家庭用モニターコントローラーをメインにどうぞ。
Audio I/Fのモニターコントロールの細かい使い勝手などもどうぞ。
オレのこだわりや組み合わせも寄せてください><

------
Behringer MON800 MiniMON *4 A/B/C
~49USD
TC Electronic Level Pilot
~79USD
------
JBL Pro MSC1 *1*5 A/B
Mackie Big Knob *3*4 A/B/C
PreSonus Monitor Station *2*4 A/B/C
TC Electronic BMC-2 *2 A/B(Bはデジタル)
~299USD
------
KRK ERGO *1*2*5 A/B
PreSonus Central Station (CSR-1別売) *2*3*4 A/B/C
~499USD
------

#価格は米実売価格。

*1 日本国内未発売 *2 デジタル入力あり *3 スピーカー出力個別調整機能あり
*4 トークバックあり *5 Room Correction 機能あり
ザッとした機能分類ですみません。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/27(土) 05:32:27 ID:Xaue9NRG
MackieのBig Knobを使ってるけど、昇圧トランスで115V駆動にしたらMackie特有の歪み感が減って使いやすくなった。

SPLのが気になるんだけど使ってる人います?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/27(土) 09:10:40 ID:py1BlOOO
面白そうなスレだけど伸びなさそうだw
俺は今monitor station使ってるけど悪くない

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/27(土) 11:23:54 ID:5xUT3Ar7
俺はLevelPilotとNanoPatch+使ってる
後者はまだ日本来てないレアものだぜ!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/27(土) 11:33:20 ID:dtq0LPtj
monitor stationのDAコンバーターって位相ずれない?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/27(土) 17:50:10 ID:lw+LoPki
なにこれ初めて聞いた

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/27(土) 22:12:41 ID:py1BlOOO
monitor stationにDACなんて付いてないぞ…
central stationには付いてるけどな
つか>>1間違ってんな
monitor stationは*3、*4だろ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/28(日) 02:01:06 ID:LzMxAjoW
SPL使ってる。
決め手はレンジが広いのとこの中で
キューミックスが作れるところ。
ブースがある環境だからトークバックがあるのもナイス。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/28(日) 02:05:46 ID:Tuz5EIXl
こんどmonitor station買う

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/28(日) 04:21:19 ID:xDXI8xJ4
駄目元で聞いてみます。

・・・リモコン付のは有りませんか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/28(日) 04:52:22 ID:zBM2aaRm
リモコンって、ワイヤレスのってことだよね?

12 :10:2010/02/28(日) 05:37:16 ID:xDXI8xJ4
そうです。希望を込めて詳しく書きます。

現在は超お気に入りのジェネレックのパワード・スピーカーを
音楽製作とオーディオ趣味の両方で使っていまして、
楽器とCDプレイヤー等をMACKIEの古いミキサーに繋げて使用しています。

ですが最近は音楽製作はPCや音源1台で作る仮デモだけで済む様になり、ミキサーは必要無くなり、
オーディオ趣味的にはミキサーにはリモコンが無い為、音量調節にはわざわざ
視聴位置から数メートル歩いてミキサー本体のノブを弄らなくてはならず不便です。

入力数も沢山は要らないので、リモコン付きのプリアンプの様な物を導入すれば解決なのですが、
オーディオ用の物はやたらと高価です。

そこでモニターコントローラー的なものでリモコンで音量調整やソース選択が
出来ないかと思って尋ねてみました。

もしリモコン付きは無いようでも何かアイデアが有りましたら教えて下さいm(_ _)m


13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/28(日) 09:23:28 ID:nubZkn98
Grace Designのm 904B + m904 RCU は??

14 :takm:2010/02/28(日) 10:32:59 ID:NdzUKbYc
>>13
うちで使ってるよ
便利だし音もいいが、値段が高すぎるな

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/03(水) 02:20:00 ID:LIfdqdCd
>>12
ちっちゃい猿を飼え

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/03(水) 04:22:10 ID:vZcYraEv
>>12
m902B+m902RCUというのもあるけども、、、

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/03(水) 10:11:48 ID:5n7Av9DD
プリメインアンプなら選択肢は広いけど音質は知らん
ちょっとがんばりゃ自分でリモコンつきのプリアンプを作れない事も無いけどね

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/04(木) 08:35:16 ID:Ra5w3Vvh
>>12
iTunes + iPhone(Totch)REMOTEアプリ

CDは全部リッピングしてはいかがでしょうか。リッピング先HDDもネットワーク経由です。
私はエンジニアですが、BGMならと割り切って再生ソフトの音質など気にしない方です。
問題ないかと

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/04(木) 15:04:22 ID:RIEf8eX8
LavryBlack DA11
http://www.lavryengineering.com/productspage_audiophile_da11.html
というのもリモコンでデジタル入力切替と音量調整できるみたい。
受注発注なのでリモコンも一緒に頼めるのではないか。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/05(金) 01:14:12 ID:TpWUtbIa
>>15
あー、久々に2chで天才見たわ

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 17:48:56 ID:e50YY75u
ていうかふつうにメイド雇えばすむだろ?

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 18:10:18 ID:ayzYMpRW
アシにやらせろよw

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 00:47:34 ID:xL0od/n5
妹コントロール

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/09(火) 07:46:09 ID:d+G7X9Hg


          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「イモートコントロール」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/09(火) 09:56:00 ID:E6/DYvj7
>>24の優しさに泣いた

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/11(木) 00:30:27 ID:RD08k2Nt
最近、”妹”って言えば何でも通用する、そんな風潮があるよね?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/12(金) 06:45:14 ID:5ydYGRII
妹デスクトップ


ググったら実在して噴いたw

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/12(金) 07:04:27 ID:ijC2pUTQ
>>1
販売価格を見るとBMC-2がお買い得ではあるな。


29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/13(土) 06:56:25 ID:kECbcvEQ
>>28
確かに世界共通価格っぽいのはうれしいね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/19(金) 04:59:58 ID:k3FYGmNx
このスレじゃMON800つこてるなんて恥ずかしくていえねー
でも必要十分の良いものだ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/19(金) 08:42:00 ID:885JalNN
音悪いけどな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/22(月) 00:38:40 ID:Z0Ll7gyQ
そう?
うちのaudiofire2とMSP5と俺の糞耳じゃどう劣化してるかわかんねっす。
ノイズも入らんっす。
>>31は他のとも比べてみた?
BIG KNOBとかで明らかに違うんだったら頑張って買ってみるか。
SPLとかは買えん・・・。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/22(月) 01:09:40 ID:yHcbncHb
まあ音が痩せるって評判ではある
安いし一発買ってmonitor stationと聞き比べてみるわ

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/22(月) 17:33:16 ID:puaMry2G
>>19のように単純なボリュームコントロールしか付いていないけれども、、、
Matrix Mini-iというのもあるね。
コスパは良さそう。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/20(火) 00:14:52 ID:+iioLpek
age

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/20(火) 06:48:11 ID:1nBxPcW6
色々選択肢あるようですが、、、BMC-2買ってみますた。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/21(水) 01:41:46 ID:WMp9vtgs
お〜こんなスレを待っていた!

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/21(水) 01:47:24 ID:WMp9vtgs
ちなみに今はMON800を使っている。

ヘッドホンで聴いてると、ちょっとSNがいまいちかな?
マウスクリックに合わせてなぜかノイズが乗る・・・
バランス転送じゃないのが残念だ。

SOURCEスイッチを複数ONにしとくと、ノイズ増大。
ま、この値段だから文句も言えないけど。

最近はマッキーの新しい小型ミキサーが気になっている。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/08(土) 03:05:06 ID:FlyOJ5AU
age

40 :たくえむ ◆TakMn/VZT. :2010/05/15(土) 11:01:46 ID:wRqB0B4b
ぶっちゃけオーディオI/Fにつけておいて欲しい機能ではある
StudioKonnekt48にはリモコン付いてた気がしたけどどうなの?

41 :たくえむ ◆0OjiJVOK4U :2010/05/18(火) 10:14:17 ID:ORr4/pe4
そのウソホント?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 07:18:55 ID:Zk7TPhcX
TC BMC-2
http://www.tcelectronic.com/media/future_music_bmc-2_review.pdf
FMのレビューがうpされておった。


43 :たくえむ:2010/07/04(日) 13:26:00 ID:3iYMDXzD
む、各所でGrace Design m904が適正価格キャンペーンとかで
普段の国内価格より10万くらい安くなって26万円台で売ってるな
欲しい人買ってみたら?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:07:56 ID:3jSnSkzX
DAWのデスクの手元に置けて音量調節できるのが便利なのに
妙にでかい奴とかいらねー
MSC1もBig KnobもMonitor StationもBMC-2もでかすぎる

かといってLevel Pilotのようなパッシブタイプなんて絶対嫌だ。
いくら便利さを追求といったって、この時代にデメリットが大きすぎるパッシブなんて。
友人の家で、自作のキャノンタイプのオーディオセレクタ使って、オーディオインターフェイスからダイレクトの音と
Level Pliotを通した音と、頻繁に切り替えまくってじっくり聴かせてもらったが、正直言って本当に劣化が酷い。
もちろん高精度なレベルメータを使ってきっちり両者のレベルは合わせて比較した。
なんか音が曇るし、レベルによって印象が変わる。見た目はいいのに。

俺が欲しいのは、ステレオ4in、ステレオ6outぐらいのスペックで、
そこからひょろっとケーブルが延びていて、
LevelPilotぐらい小さくて手元に置ける音量コントローラが伸びているもの

音量コントローラはマウスぐらい小型で、muteとmonoとdimスイッチ付き。
ミキサー側は入力をすべてミックスして、ステレオ6outからパラで取り出せる
それぞれのoutはON/OFFが音量コントローラ側で可能

こういうのがほしい

45 :たくえむ:2010/07/11(日) 13:14:22 ID:WKwTC6vj
物理的に無理だろ
普通に小型のミキサーでも買えばいいんじゃない?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:23:26 ID:wmMc8aUt
電子ボリュームとか使ってリモート用に配線伸ばすのはできなくないと思うけどなあ。

関係ないけど単純な音量調節のLevelPilotみたいなのだったら
ベリが作ったらこれぐらいのサイズで2500円ぐらいで作れそうw
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181^MX400

47 :たくえむ:2010/07/11(日) 14:28:10 ID:WKwTC6vj
リモコンで場所取らないって意味だと
コントローラー系ではうちでも使ってるm904B + RCUが今のトコ一番じゃないの?
俺は海外で25万で買ったけど、今なら国内でもキャンペーンで30万くらいで買えるハズ

ま、普通はそこまで金掛けるような部分じゃないかもしれんが
利便性と音質を考えると、別に惜しくはない

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:47:22 ID:rVV0bSPC
nanopatch+ でぐぐってみよう

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:06:20 ID:wmMc8aUt
>>47
さすがにそこまで出せん。。。。
コントローラー薄そうだしいいねえ

>>48
パッシブじゃん。。。。
パッシブ嫌い
monoスイッチもないし、分厚いし

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:27:33 ID:wmMc8aUt
そういえば、BehringerのMON800のパクリ元ってこれなのはご存知か?
http://www.samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=1650&brandID=2
はっきりいってパクリなんてレベルじゃないぐらい同じ

本家
http://s3.amazonaws.com/samsontech/related_docs/C-control.jpg
ベリのパクり
https://www.rizing-online.com/upfile/item1/MON800.jpg

ただ、ベリとの違いが1点だけある。上の2つを見比べて違いがわかる?

正解は、本家samsonにはmonoスイッチが無いこと。
しかし、ベリにパクられてから、samsonは、あわててmonoスイッチを追加したw
http://www.sweetwater.com/images/closeup/750-CControl_img_boxshot.jpg
http://s3.amazonaws.com/samsontech/related_docs/Ccontrol_OM_4Lang_v4.pdf

いうなれば、ベリがパクリ元を改良したような形になったw
ベリもたまにはいいことする

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:41:54 ID:wmMc8aUt
死ぬほど高いけど、こういうモニタコントローラもある
http://www.gearslutz.com/board/attachments/new-product-alert/16431d1141016620-dangerous-monitor-st-they-sent-me-new-remote-pa250027.jpg
デザイン美しい、薄い、机に置きたい

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/11(日) 23:41:45 ID:wmMc8aUt
>>1に出てない製品で>>51以外にはこういうのもあるな
http://www.smproaudio.com/?id=91
nanoPatchの親分か

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 00:21:54 ID:oAhZZtfj
ベリンガーのは、銀色塗装じゃなくて白にするだけでこんなに安っぽくなくなるのに
http://www.restspace.jp/gazo/img-box/img20100712002051.jpg


54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 00:29:58 ID:GXuIOBbN
>>51
こういうなで回したくなるデザインはいいな

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 01:18:35 ID:zvwZ1Acp
Mindprint TRIOつーのも使っているんだが、、、
ガワのゴムコーティングが剥げてきてベトベトしてきますた(´・ω・`)
鉄かアルミダイキャストか知らんけどそのままで良かったのに。。。
これ量産品といいながらメーカー的にはそんなに数作ってないはずなんでコスト的には結構金かかっとるよ。
中身はアナログ100%で基板のアートワークは曲線のみって。ドイツ魂っつーもんですかね。

ゴムコートを剥がす作業に戻りますw

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 17:57:48 ID:0EGCV6kB
個人的にはラバーコーティングを使う企業は良心を疑うよ
買った当初の手触りだけを重視して、数年の使い捨てだと思って、
売れればいい、あとは知らない、ずっと使ってもらわなくていい、ぐらいの気持ちで作ってるんだろね
ラバーコーティングは遅かれ早かれで加水分解してべたべたしてくるのは当たり前
まあ日本が高温多湿だからそれが早く起こってしまうせいもあるけど

俺の昔買ったCDJなんかも数年でべたべたしてきたな。
PCだとマイクロソフトのマウスなど入力インターフェイスものにも多いね。
俺は何度もラバーコーティングで失敗してるので、
もうラバーコーティングされている機材を見たら絶対買わないよ。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 21:20:50 ID:MJDzADYc
ラバータイマーw

乾燥した欧米なら10年ぐらいもつんだろうけど、日本だと
2夏ぐらいでベトベトに成るよな。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 15:51:30 ID:BrTcMC2p
金かけずに、単純に手元で音量調整したいだけなら
モニターの前に、HA400挟んだらいいんじゃね?
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181%5EHA400%5E%5E
片手におさまるサイズで超小さいし、
ステレオフォンーーーーモノラルフォン×2
のケーブル用意してHA400本体のヘッドホン端子とモニターを繋ぐだけでよくね?
HA400って、内部は超シンプルで4580オペアンプで駆動してるだけなんでそ?
だったら音質もそこらのミキサーと変わらなそうだし。
気持ち的にヘッドホン端子を使うのが抵抗があるかもしれんが、、、
でもインピーダンスとかも問題なさそうだしノイズも無い優秀な製品のようだし

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 09:29:45 ID:ikOJSG84
MONO-MUTE SWは最低限必要ですん。


60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 15:56:27 ID:RQMwpDAl
MindprintのTRIOはもう5年ほど使ってるけどコーティング剥げたりはしてないな

61 :55:2010/07/20(火) 16:46:49 ID:F8/yckuV
>>60
工工エェ(´Д`)ェエ工工

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 16:54:38 ID:PaWBsrmv
55はデブで運動不足なんじゃないの

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 18:48:27 ID:jn6py42c
しかも包茎

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 21:59:46 ID:qVdiUwXM
あとハゲだから頭に反射した光でゴムが溶けてるんだよ

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 03:12:43 ID:hhaF0KA0
汗と体臭で、なんか怪しいガスが部屋に充満してるんじゃw

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 04:59:11 ID:uhq6KpXo
尻とかウンコ臭そうだし

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 01:43:06 ID:/m0j1b6t
つか、どういう使用状況でコーティング剥がれたのか知りたいわ
ライブとかスタジオに持ち出したりしてハードに使ってるなら、そら禿げるだろうが
普通は据え置きで頻繁に触ることもないはず

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 02:55:50 ID:ESmpu9gi
エアコンの有無とか、南向きで部屋の温度や湿度が高い部屋だとか、
いろいろ要因はあると思うよ
ラバーコーティングのベタベタ化は、突然来るよマジで

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 04:16:59 ID:5CWKXQ5H
登山靴だったら命の危険さえあるわけで。
まあ機材で良かったな

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 15:47:35 ID:ZKqJFFem
こんなの見つけたよ
http://www.gpsys.com/Sonarae/control_panel-lrg.jpg
http://www.gpsys.com/products/Sonarae.htm


71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 17:36:53 ID:ZKqJFFem
こんなのもあるな
http://www.hhb.co.uk/hhb/uk/products/detail.asp?add_Item=2088|AVOCET&ID=2088

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 17:39:59 ID:ZKqJFFem
海外だと自作してる人もいるみたい
http://www.gearslutz.com/board/mastering-forum/185954-passive-monitor-controller-design.html
mute mono dimなどしっかりついてていいね

73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 13:50:45 ID:dJG1ZQZG
この手の機器って、モノラルボタンは大抵付いていて、
ステレオイメージや位相の確認には便利だけど、
個人的には、あらかじめ設定しておいた基準レベルに
一発で変更できるようなボタンが欲しい

74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 14:59:24 ID:dJG1ZQZG
イギリスBBCが昔から採用してるのがこういう方式なんだってね
http://www.soundonsound.com/sos/oct04/images/presonusbbcmonitoring.l.jpg
BBC方式のモニターコントロール

詳しくはここの記事に
http://www.soundonsound.com/sos/oct04/articles/presonuscentral.htm

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 15:13:49 ID:dJG1ZQZG
ロシア製品も発見
http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm202.html
現地ではMON800などと変わらない値段で買えるらしい
MADE IN RUSSIA刻印のある機材なんてめったにないからかっこいいね

76 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 15:17:29 ID:dJG1ZQZG
そのロシアの会社他にもいろいろモニタコントローラ出してるみたい
http://www.kombik.com/?page_id=69

77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 15:28:56 ID:tNi9GGqm
こういうのを自分とこで作って一般に販売してるのは日本じゃカレント位しか知らないけど
他にもあるのかな

78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 16:26:46 ID:qjziYLi8
>>73
TC BMC-2なら基準レベルにスイッチ一つ。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 16:31:45 ID:dJG1ZQZG
TCのBMC-2は安いしスペックもいいし、
なによりかっこいいし、すごくいいと思ったけど、
妙に厚みがあるのと、それはまだいいんだけど、
ボリュームがデジタルなのがちょっと踏ん切りがつかないところなんだよなあ
結局、ボリュームノブはビット損失が無い0dB(3時)あたりで使うことになりそうだし
その0dB(3時)を普段使うときの最大音量になるように、
アクティブモニター側に付いてる音量を設定することになるけど
そうすると普段は少し下げて使わないといけないから結局ビット損失が起きるし
ちょっとデジタルボリュームって不便だと思ってしまう
すごく高品位なアナログボリュームだったら気分的にもっといいのに

80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 17:42:25 ID:T8SXhxtp
こういうのもあるな
http://www.reinphase.com/products/original/volcon-red.html
ただこういうパッシブのは音量位置によって音の印象が変わりそうで怖い。
問題ないとかいうけど実際結構音痩せするからなあパッシブって。
インピーダンス決め打ちの固定式のアッテネーターだったらいいけど、可変式は怖い。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:29:10 ID:2DSnrACH
ここの良さそうじゃない?
http://sv50.wadax.ne.jp/~ay-denshi-com//articles/html/products/detail.php?product_id=25
色々特注に応じてくれるみたいだし余計なものが一切付いてなくて良い
トークバックとかヘッドホン端子なんて使わないのにmonitor stationなんて買っちまって…
先にこれ知ってれば試してみたかった

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 05:40:59 ID:uQiGx/tz
こういうシンプルなのが欲しい
http://www.conisis.com/proaudio/sms8101/img/sms8101zu_monitor.gif
一発であらかじめ設定したレベルにできるdimも搭載してるし
あとLR片チャンだけミュートできるとなおいいかも

高いw
http://www.conisis.com/proaudio/sms8101/index.html

83 :1:2010/08/01(日) 07:53:43 ID:FLSa5AUF
このスレは家庭用モニターコントローラーのスレッドですよ。

84 :たくえむ:2010/08/01(日) 07:54:56 ID:vCzRsf/7
家庭用のモニターコントローラーなんていうジャンルはないだろ
カスがw

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 17:04:40 ID:mNcWBnw+
キリッ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)