2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いざ】ライフワーク的DTM【新時代】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/15(月) 13:39:23 ID:G2UJj4GV
最近は機材も現場クラスのものが家でつかえるようになってきました
音楽市場が変化、衰退を繰り返すなかで
もう、プロって目指すものじゃなくないですか
ちゃんと、生きるすべは別に持って
そして、ライフワークとしてDTM、作曲をする
でも、ただの趣味じゃない!そこらへんのプロに負けないものを
つくってやるっていう人カモン

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/15(月) 13:43:55 ID:G2UJj4GV
きっとこれからは、そうやって活動していったアーティストの
中から名盤、名作と呼ばれるものがでてくるでしょう
どうやって活動すんの?ライヴはどうすんの?とか話せたらいいと思います
勿論、プロの方のアドバイスもいただけたらと



3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/15(月) 18:10:09 ID:7DQy8qQ6
仕事と両立してて、音楽の収入が上がってきたら絞ろうと思ってる。
まあ、難しいだろうが。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/17(水) 14:53:51 ID:7TaFxUuC
やっぱりみんなプロ目指してるのか

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/17(水) 14:59:53 ID:5IFwty2f
自由に創作したいのならアマのままでいいかもね。


6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/17(水) 15:07:48 ID:7TaFxUuC
多分、プロで自由に創作できるのは一握りだろうね。
弾き語りアーティスト系は売れなくなったらホームレスだもんな。
センスが時代に合わなくなっても食っていくには絶対的な知識と技術が必要だよね。
俺には無理です。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 00:36:42 ID:w45nJh/s
最後気付いた。ピアノかギターか、作曲のメインになる楽器の技術がとても大切なことに
楽器ができてないと曲もちぐはぐしてる場合が多いと思う
俺はしばらくギターを練習します。
じょんめいやーになります。


8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 20:12:56 ID:ysAH3g9K
音楽の副収入があるひと
とかはこのスレにいるのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)