2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MidiとWavを考える

1 :[Midi]&[Wav]:2010/03/27(土) 20:11:48 ID:5BkQsPfO
MidiとWavについて考える。
自分的にはMidiは機械っぽい感じがする。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 20:13:21 ID:5BkQsPfO
Wavは・・・・わからん・・・・

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 20:14:27 ID:DLQ/ImNt
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 21:19:11 ID:c6AbwZjF
AIFF最強だろ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 21:30:50 ID:RQk6AMul
ワブとアイフッフ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 21:57:57 ID:CTcyy6aP
何を考えるの?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 22:41:43 ID:aJXvfG2j
なにこのスレwwwwwwww

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 05:04:06 ID:FGOWh0Lh
全てのmidiは、wavである。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 09:09:03 ID:QZIBolut
てかそもそもmidiとwavって用途違うんじゃね?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 09:54:23 ID:AY8hlOW6
何もわかっていない素人らしいスレ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 15:36:11 ID:mFDqH6qq
BEEPも仲間に入れてあげてください

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 19:27:09 ID:0v4lIjBI
ogg最強
wavはサイズでかいしmidiはショボいからダメ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 19:52:23 ID:DsJMeR47
メタルテープ最強伝説

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:09:55 ID:RRrxHT2V
ニコニコとか見てると、
高そうなVSTIで東方っぽい曲再生してる動画に
「これがMIDIとは思えない」みたいなコメントしてあるんだよね

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:48:56 ID:0KMwKjyx
俺も初心者だけど
>>8に近いけど音を発するものはすべてオーディオデータって事だよね?
それを全てwavって言うと色々あると思うけど
midiはただの情報とか信号なわけで音ではない
>>1が言ってる機械っぽいってのは自分が思うmidiの音の事を言ってるんでしょ?
midiに音なんて無い

皆さんこの考えであってますか?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:49:38 ID:/F2OGqJt
本当の意味でMIDIとは思えないものもあるけどな。ハードロックのやつとか

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:57:35 ID:0KMwKjyx
>>17
どう言う事っすか?
midiはmidiだと思うんですけど

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:58:34 ID:0KMwKjyx
↑安価16ですすみません

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 02:12:37 ID:LzzQ51jV
MIDIは規格であって音じゃねえだろ?
「USBとは思えない音」とか言ってるのと一緒。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 02:17:42 ID:0KMwKjyx
>>19
うんそうだよね!

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 02:17:53 ID:/F2OGqJt
>>19
MIDI音源の話な

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 02:31:27 ID:0KMwKjyx
>>21
すみません
midi音源ってのはピアノロールにノートを置いてめちゃくちゃ高いソフトシンセ使ってそれを鳴らしたとしてそれもmidi音源って言うんですよね?
わからない人はmidi音源って思い浮かぶのはmsgs音源とか古くてしょぼい感じのイメージが有ると思うんですが...

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 03:02:43 ID:C8kjxNZS
Vstiを何で鳴らしてんだ?
超能力?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 03:03:53 ID:/F2OGqJt
>>22
GSとかXGとかのMIDI音源だよ。てか他にMIDI音源なんて呼ぶものあるっけ?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 03:05:24 ID:PA+M5uPy
>>1が言ってるのは、
MIDI=打ち込み
WAV=オーディオ素材貼付け
ってことだよね。

ただ単に下手っぴな打ち込みしか聴いた事ないんでしょう。
今は素材ペタペタ貼っただけで「自分の曲」という人もいるみたいだし。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 09:47:42 ID:+pkwNNar
ここにサンプルデータがあったとして
それをVSTiにつめたらWAVの音
DLSにパックしたらそれはMIDIの音
って事にならない?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 10:43:23 ID:tEe8Ug83
ベクタとラスタについて考える。
自分的にはベクタは機械っぽい気がする。
ラスタは…わからん…

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 10:47:15 ID:tEe8Ug83
スクリプト荒らしとF5アタックについて考える。
自分的にはスクリプトは機械っぽい気がする。
F5は…わからん…

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 10:48:51 ID:tEe8Ug83
リアルタイム描画とムービーについて考える。
自分的にはリアルタイムは機械っぽい気がする。
ムービーは…わからん…

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 20:39:31 ID:Rgnyhl8D
サザンの「Southern all stars」ってアルバム、編曲クレジットが適当で
(アルバム通しで小林武史・門倉聡・松本晃彦・菅原弘明・藤井丈司になってる)
シングルとかになってないと誰がどの曲やったかはっきり書いてないんだよね
悪魔の恋、YOU、Oh Girl、政治家、MARIKO、GORILLA、逢いたくなった時に君はここにいない、
どれがコバタケかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)