2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amp】アンプシミュレーター5【Simulator】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/30(火) 13:10:31 ID:Y5pkpiBE
新旧、ソフト・ハード、メジャー・マイナー、有料無料など区別一切なく
アンプシミュレーターに関する話題を取り扱うスレです。

●過去スレ
【ソフト】アンプシミュレーター【ハード】
  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1124778496/
アンプシュミレーター
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1093050037/
【ソフト】アンプシミュレーター3【ハード】
  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1186482732/
【Amp】アンプシミュレーター4【Simulator】
  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1234790864/

●関連スレ
【IK】 Amplitube総合 part4 【ギター】
  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1265891162/
Guitar Rig part3
  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1256372245/

【アンプ】 LINE6 PODxt X3 Part52【シミュ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1268466501/
TECH21 幸せの黒いSansAmp(サンズアンプ) Part10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1266711756/
BOSS GTシリーズ Part17
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1260194837/
【VOX】ToneLab(SE, LE, ST) Ver10,0【豚愛】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1263978696/
【TONEPORT】 LINE6製品総合スレ9【安すぎる】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1266935187/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/30(火) 13:24:20 ID:plCEwQ+u
>>1

POD Farm 2出た。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/30(火) 14:22:23 ID:4syPmosl
>>1
乙乙乙

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/30(火) 14:49:30 ID:Zml5nlaA
これでもぶっ刺しとけ
http://www.voxamps.jp/products/K-ON/

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/31(水) 09:13:16 ID:oEfxPxVv
これがあれば今度の学園祭は大丈夫!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/31(水) 16:12:51 ID:2t1n6p8X
pod farm2hは驚愕のしょぼさだな

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/31(水) 19:12:04 ID:CPIAJDb7
POD ELEMENTSはなかなか使い勝手がいいぞ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/31(水) 19:34:15 ID:TYLmlDn5
DAWメインじゃない楽器板の人にはElementsが無関係だから2の評判悪いね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/31(水) 21:50:28 ID:AK0uqglD
やっぱTH1だな
夢中

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 00:05:52 ID:UIM7Fved
俺もAmpli、Rig4、TH1持ってるがTH1は今のところ一番だな。
Amp3が出て評判はよさそうであるが重いらしいから、もう少しアップデートされてからかな。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 00:12:27 ID:QhryIoNC
音は細めだがキャビシミュが優秀ってことなので
え、デモ?
DLしてから数回いじっただけで試用期間が過ぎてしまったのよ

ちょっとTH1買ってくるわ


12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 00:20:43 ID:UIM7Fved
今からTH1セール中だしな。
もし買えるならRecabinetもね。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 03:41:37 ID:xEkWCL7s
シミュ持っててもまともなギター使わないといい音しないかな?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 10:24:25 ID:naTcWYSU
>>13
いい音っていうなら、ギターより腕の方が必要でしょう。
音作りっていう面でも。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 10:30:15 ID:HSh6HTSL
正直2万のギターで十分使えてる

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 13:20:33 ID:XPJ49000
安いギターは安い音しか出ないよ
安いコンデンサマイクとか安いギターの音の細さは
なかなかごまかせない

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 13:45:44 ID:lRNmB97q
ところがどっこい安ギターにfenderのロゴつけたら誰も見破れなかったという

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:06:08 ID:ssjbyBHl
まあ音なんて何でもありだし使い方次第だよな
メロトロンとか808とか303とかビンテージのストラトレスポールとか

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:15:31 ID:XPJ49000
そんなの気がついても可哀想で指摘できねーよw

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:27:49 ID:ssjbyBHl
気がつくとか可哀想とかなんかずれてるな
価格に価値があると思ってるのがなんとも

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:29:17 ID:awhwkB9D
>>18
名前あげてんの全然安物じゃないじゃん

10万のギターと80万のギターだったら、曲によっては10万のギターのほうが合うことはありえるけど、
2万のギターはないだろ
素人にはどっちでもわかんないとか、そういうレベルの話なの?

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:34:46 ID:awhwkB9D
>>20
高いギターには価格ほどの価値はないって意見なの?
値段と音の良さは関係ないと思ってる?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:37:15 ID:uwLc5uFW
>>18
>まあ音なんて何でもありだし使い方次第だよな
こうゆう考え方が普通だと思う。

>>21
>2万のギターはないだろ
結局は弾く人のモチベーションが大きいと思う。


24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:38:56 ID:ssjbyBHl
>>21
今は人気が出たから高くなったけど最初は不人気で安かったんだぞ
誰かが上手く使ってくれたから人気が出たんだよ
値段なんて実際あってないようなもの
メーカーの出荷価格だって製品の価値じゃなくて製造のコストに
利益を上乗せしたものなのが普通なんだから
価格が高いから高いギターの音がするとかおかしいだろ?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:40:06 ID:XPJ49000
>>20
楽器はある程度、値段相応の音でしょ
アンシミュやソフト音源なんかはまた別だけどね

fenderのロゴつけたら見破れないって、ライブとかの話じゃないの?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:53:02 ID:lRNmB97q
1億と5万のバイオリンでさえ間違える人多いからな

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:53:47 ID:XPJ49000
>>23
>>24

えー、マジかー
プロ、アマチュア含めて、今まで会ったギター弾きで
「安物でもけっこう使える」
なんていう意見は聞いたことがなかったから、けっこう衝撃的だな
「10万以下は楽器じゃない」みたいな意見はよく聞くんだけど

まあいいや、俺が拝金主義ってことでいいです
スレチ失礼。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 14:59:33 ID:awhwkB9D
>>26
それは素人の話でしょ?テレビで芸能人が挑戦みたいな
そういうレベルの話なら、そりゃ音なんかなんでもいいよね

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 15:02:55 ID:ssjbyBHl
>>27
平均してみれば高い方がいい音がするのは間違ってないよ
でもそれはいい音がするから人気が出て結果として高くなったのであって
高いからいい音がするわけじゃないという事

まあ自分でいい音がするかどうか分からないなら
値段で決めるのも悪くないかもね
とはいいつつ俺も安くていい音がするギターは数えるほどしか
お目にかかったことがないけど
(安物でも長年弾き込んだギターはいい音がするぞ)

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 15:09:18 ID:jDkIhRiA
俺がレコーディングで使用するエレキのメインは7kのlegendなんだけどね。
意外と太くていい音するんだ、これが。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 15:25:07 ID:9GDQLaeb
おとか別にして弾きづらくないか?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 15:30:56 ID:JthIJdgP
ピックアップとか電装系交換すればたいした差は無いよ
音よりも弾きやすさとチューニングの安定性が安物は良くないの多いやね

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 16:06:31 ID:jDkIhRiA
>>31
あ〜、うん、弾きにくいよw もう慣れたけど。

普段、バンドリハとかでアンプ鳴らす時はレスポール使ってるんだけど、
アンプシミュレーター掛けて録音する際は何故かシングルの方がいい音するんだよね。
ハムだとなんというか・・・ノッペリした比較的オモチャっぽい音になっちゃう。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/02(金) 16:26:55 ID:lRNmB97q
弾きやすさはちゃんと調整しないと安ものは駄目だな
高いギターは最初から弾きやすいものが多い アコギは特に顕著

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/03(土) 04:01:45 ID:DhSgxpIG
調整の工程を省くから安いんだろ。そういうことに時間を割けれるなら安いので十分。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/03(土) 10:30:01 ID:FXZn5QY6
調整なんて5万出せばある程度納得できる そしたら30万以下のギターより弾きやすくできる
あとはブランドとか気持ちの問題だ

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/03(土) 13:05:44 ID:pHKV4jR+
>>27は自分の耳を信じていないのか。って思わせる書き込みだな。


38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/05(月) 22:00:03 ID:pZ/RrT2G
overloud製品のセールやっているということで、せっかくだから
TH1買ったぜ!
しかし、、、、iLokにするか、ソフトライセンスにするかで凄く悩
んでます。それぞれメリット、デメリットありますからねぇ。。。
ソフトライセンスの場合、3回まで認証可ということですが、リセットは
不可のようなので、やはりiLokかなぁ。。。
でも、極力Wavesとは同居させたくないし、もう一本買っても挿すスペース
無いし(いい加減、小型iLok出せよ!)、ふんぎりがつかん。

デモモード終了まであと12日。期限切れまで悩んでるかもです。(笑)


39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/05(月) 22:36:26 ID:s5kcu2ry
>>38
オメ!TH1はどうだい?
俺は未だに悩んでて踏ん切りが付かない
Demo期限は終わってるし、ギターを買おうと思ってるし
PCを新調するんで64bit化が見えてるTH1は欲しいな
でも金が・・・
今はiLok→GTR3、ソフトライセンス→Rig、アンプリシリーズ
BREVERBがiLokなんで、もし買ったらiLokかなぁ(dだら悲惨だけど)
Wavesとは別のiLokにしてる
スロットが足りないのは、スタインバーグとかの製品も使ってるのかな?
USBメモリみたいにスリムになれば沢山挿せるのにね





40 :38:2010/04/06(火) 22:55:01 ID:XAnYksQg
TH1の感想などを。
一応初代レクチ100W とかJCM-900とか持ってるけど、糞耳なので、
実機との比較は自信ないです。
まあ、印象としては、CDとかでよく耳にする音が簡単に出るっていう
感じで、かなりお手軽感があります。
歪み以外のエフェクトの質もいいせいか、なにげに空気感あるし、
ステレオの揺らし系なんかもスゲー気持ちいいです。
POD Farm も使ってますが、PODだと音色切り替えに約2秒くらい
かかりますが、TH1はさくさく切り替わります。さすがです!

>>38
64bit化が見えてるっていうか、すでにネイティブ対応してます。
オレは32bitで使ってますが。

41 :39:2010/04/06(火) 23:32:04 ID:cszFHWFd
>>40
ありがとう
今すぐポチってくる

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/08(木) 12:24:59 ID:wIPUw55r
未経験者ですが、TH1とAmplitube Metal(単品)ではどちらが扱いやすいでしょうか?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/08(木) 12:29:36 ID:xEr0JFYt
パワーコードでずくずくじゃー ならアンプリメタル
ギターソロ弾きたいならTH1

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/08(木) 12:53:08 ID:wIPUw55r
>>43
ありがとうございました。
TH1買います

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 07:01:17 ID:BLsZr1FN
GTR3って人気ないのかね?
結構好きなんだが

solo 1年フリー→え、3000円くらい(いくらだっけ…)で製品版?→え、$49でGTR3?

って感じでアップグレードしてしまったが、後悔はしていない
Rigより使ってる

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 11:04:05 ID:RI3WcReD
GTR3ってsolo無料から49ドルでアップグレードできんのか。
いいなぁ〜俺も使ってみよう。GTRはRigよりも細かいニュアンスが出ちゃうから、下手な俺には合うかどうかわからんw

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 11:07:20 ID:IZ63JcaG
くっ、もうアンシミュは充分だと思ってんのにGTRにも手を出してしまいそうだ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 11:46:03 ID:9F+OJwGJ
GTRは音の割に重いのが困る AT3より重く感じるのは気のせいか?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 12:17:51 ID:RI3WcReD
早速solo無料入れてみた。
さすがにAT3よりは軽いけど結構重いな
あとなんでこんな音がキンキンするのw ミックスめんどくさそうだけど実際に使ってる人どうなん?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 23:41:40 ID:IZ63JcaG
そういや前スレだっけかでアンシミュそれぞれの特徴について書き込まれてて、
GTRはキンキンするって有ったような。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 23:52:16 ID:RI3WcReD
使ってみればわかるよw
今アナライザ見てたら4k辺りがものすごいでっぱり

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 23:17:38 ID:1g6u3rfh
eleven rackいいね
使ってる人はマイクの種類はどんな風に使い分けてる?

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 01:57:11 ID:+LfjN3fx
GTR Solo Free入れた。
アナライザー見てるとホント笑うなコレw

49ドルでうpグレ出来るんなら個人的には有り。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 02:01:12 ID:tTlnf7DL
俺も出音は気に入ったので、それだけ安いなら多分これからも使い続けてしまう

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 21:44:59 ID:L5uyODVw
昨夜TH1来たんで今まで遊んでた
GTR3、Rig、アンプリ、Softubeのと持ってる俺の感想は
マイクの位置調整は、前後がパラメーター画面呼ばないと出来ないのが残念
Softubeのみたいにしてほしいな
エフェクトは種類で色分けしてるんだな
ストンプの雰囲気を、元モデルに似せてくれたらもっと良いかも
ラックエフェクトの面構えがいいね。
アンプリもリバーブやコンプ、EQはモロCSRやT-Racksデザインで良いんじゃないかな
ピービーのもそのうち買ってしまいそうだし
イレブンラックも間違ってネイティブになったら速攻だな



56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 21:50:06 ID:1agx6Y6R
肝心な音に対する感想ないし

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 22:15:20 ID:w11HWLWD
やめてやれよ…

弾けないんだろ

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 22:39:57 ID:1agx6Y6R
いやいや弾けなくてもMIDIで再生はできるだろ。
といってもアンプの評価は難しい気がする。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/12(月) 05:19:35 ID:cMzGJQX7
>>53>>54
悪くないっしょ?
ソロ弾くとかだとちょっと…ってなるけど、実際けっこう使える
音づくりも何故かサクサク決まるんだ

ただ、残念なお知らせだ
今メール確認したら3000円くらいだと思ってたsolo free→soloが$70でびっくりした
んで、solo→GTR 3が$49

1万円以上払ってこのキンキンはないわ
RigとAmpli2持ってるのにFree→soloに$70払った自分を殴りたい

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/12(月) 08:05:29 ID:/9hWDE1p
キンキンが少しでも修正されたら合計119ドルで3にするのは有りだろなあ。
きらびやかにしようとして結果キンキンになっちゃってるんだろうけど。
うpグレ料金割引プロモとかやりそうな気がする。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/12(月) 16:20:50 ID:2Pp5CiFi
イコライザでへこませればよくね 出てないのを出すのは不自然になるけど

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/12(月) 22:33:29 ID:j/7J2Go+
なんで、世界中のプロが使ってるという触れ込みなのに
キンキンなんだ?w

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 10:42:49 ID:SiCtqfFa
LPでストラトみたいにジャリっと弾きたいときに重宝してるけどなあ>キンキン

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 18:20:00 ID:J+41JdUJ
ほーら
あほばっかり

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 22:51:18 ID:0Onux8Hx
eleven rack便利だけど良くなくない?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 23:05:05 ID:rHiRkHud
フリーのこれは、どうだい?
百戦錬磨のDTM板住人の感想求む
http://www.acmebargig.com/shred/

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 00:53:38 ID:4NcZKOQy
>65
値段が高杉。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 05:22:35 ID:EgOeEHKz
値段かなり下がったし
PODX3 Pro買うよりかなり良さげなんだけど

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/18(日) 18:49:02 ID:wyO6eWsi
>>65
楽器板でやれよ

そんなの興味ないから

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/18(日) 19:40:52 ID:IMiShGTu
ElevenRackいいよ、レイテンシーないし
ReverbOneのコンバート版はいってるから
アンシミュ以外の部分でもおいしい

71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/18(日) 21:09:40 ID:8gNUkdII
Eleven Rack、興味あるなー。
RackじゃないPodみたいの、でないかな。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/19(月) 01:03:28 ID:8VzcIfqS
クリーンも同時に録れるのがいいね
Podにもこういう機能あるのかな

73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/20(火) 16:34:08 ID:F5nEioqu
TH1、PodFarm、Amplitube2,3、GuiterRigだったら軽いのはどれですか?
今Ampli2とGuiterRig3使ってるんだけど、意外と重くて気軽に挿せない

74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/20(火) 16:36:59 ID:HheRlTLP
vandal軽いよ!

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/20(火) 16:40:19 ID:8vHSxYEk
ソフト買い換える前にPC買い換えるべき

76 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/20(火) 21:27:45 ID:nR8D+D7F
guitarRigは構成によって結構重くなるな C2Dだともう時代についていけん

77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 02:50:04 ID:f3EmNrr2
>>73
TH-1軽いですよ。さすがに8トラックとかにかけると重いけど、1から3くらい
ならPCのスペックにもよるけど余裕です。あと音もすごいいいですよ。

さらにrecabinet加えると別物に変身します。

めちゃめちゃ気持ちいい音がでます。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 08:33:29 ID:f3EmNrr2
TH-1感想
もしかしたら少し参考になるかもということで、TH-1の感想を少し・・・ 連投
すみません。
アンプモデル:かなりいい。amplitube2との比較しかできないが、好き。
       音もかなり凝ってる。粘りと音の厚み?が気持ちいい
       レクチのモデルが特に好き。でも5150はイマイチ・・・ 
       なんかキンキンし過ぎてる感じ。

キャビ:種類の割に個人的に使える物があまりない。british系のキャビは好き。
    ただマーシャル系のアンプに合うキャビがほとんどない。不自然な音になる。

マイキング:かなり細かく設定可能

エフェクト:豊富だし、使える物多数

ということでそのままでも使えるが、何か物足りない感じ。
ただし、recabinetを入れると別次元のソフトに豹変する。もう他に何もいらない!
マーシャルアンプ(rock900だっけ?)のモデリングと57のマイクを立てたキャビ
だけでかなりいい音が出せる。
recabinet入れる前は、好みの音に仕上げるのに2,3時間いじくってたのが、recabinet
使ったら10分くらいで欲しい音が作れた。
個人的に、DistOne→rock900→キャビはEL34 121 edge45 1→parametric EQで
ゲインを少し上げた音がかなり好み。
この音で乗りのいいロックの曲とか弾いたら最高に気持ちいいです。
これと同じセッティングで、キャビをEL34 121 edge45 grillにするとまた
キャラクターが全然変わる。
この2つが今のお気に入りのセッティングです。


79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 09:38:48 ID:PbIdm0TJ
音聴いてみたいいいいいいいい

80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 13:40:24 ID:LHryOAhK
RecabinetはどのアンプのIRなのか判りにくい名前にしてるのが困りもの。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 13:44:03 ID:HYsBu+5f
>>78
俺も音聴いてみたい

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 13:45:05 ID:KAmX7xjO
>>80
recabinetの説明書見るよろし。載ってるよ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 16:03:24 ID:LHryOAhK
>>82
マニュアルは購入時に見てんだけど、一々確認するのが面倒いなと。
そのまま名前を使うとライセンス云々あるからなんだろうけどさ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 20:42:58 ID:c9AaZxRB
TH1デモ使ってみたいんだけど、DAWソフトでプラグイン探しても
見当たらない‥
同じような不具合の人いたけどなんでだろう。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 21:55:26 ID:Ep1gCte2
TH1 Recabinet で弾いてるひといた
http://www.youtube.com/watch?v=AqTyYRowcdo

86 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 22:05:20 ID:KaXbK+v0
普通に聞き入ってしまった、なんともFusionちっくな

87 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 22:43:39 ID:m4kbh4X9
曲は良いけど肝心のリードのセンスが無えな


88 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 11:32:40 ID:IuvHma32
>>85
Godspeedかよw

89 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/25(日) 11:05:14 ID:Qql+c9Ql
TH1だけど操作性は良さげで
あまり良くないね、弄りがいはあるけど
粘りはあるけど音は細め、リッチな音は難しい
IRを使うと確かに化けるけど
IRモードの操作性が壊滅的に良くなく
音が引っ込んでしまう

90 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/26(月) 11:45:48 ID:sw+XkEO2
AT3、TH1と買ってしまったのだが
ギターが下手な俺にはRig4が一番いいと悟った

91 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/26(月) 20:32:16 ID:GJYw1HAZ
ギターが下手ならアンプシミュの前に本物買え 持ってるなら問題ないけど

92 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/26(月) 20:34:42 ID:f6CoGexZ
アンプより練習だろ

93 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/26(月) 21:21:41 ID:XTB86RbY
>>90
それは今の話で
これから上手くなる
AT3、TH1が楽しくなるどころか
まだGTR3やPeaveyのやPOD Farm 2 Platinum
新製品のMagix: Vandalなんてのもある
素晴らしいじゃないか

94 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/27(火) 07:14:12 ID:GsoSIiAn
Ilio Hot Steel Blues
http://store.minet.jp/item/832-4.html
このデモ滅茶苦茶カッコイイ
最初のコピーしようとしたんだけどフレーズはいいとして
アンプいくら弄っても俺のアイバニーズじゃ音が全然似ない
シングルなのは間違いないと思うんだけどこれはテレキャスかな?
ストラト引っ張りだして試してみるかな

95 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/27(火) 09:22:05 ID:zOcaSAIi
>>94
ボリューム絞りな。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 20:53:25 ID:6bvhP2nt
amplitubeやらをかけ録りで使うとデバイスのバッファサイズ
最小にしても気になるほどのレイテンシーが出るんですが
インターフェースを新調した方がいいんですかね?
インターフェースが原因か不明ですけどPCのスペック的に問題ないと
思うんで、PCIインターフェースを導入してみようかな。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 21:00:29 ID:ir1vhGY9
それだけの情報で何を言えってんだよゴミクズが
PCIインターフェースでも何でも好きに買ってろ

98 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 21:43:37 ID:6bvhP2nt
OS:XP sp2

cpu:core2 4600+ 2.41GHz

ROM:4G

DAWソフト:SONAR7

今使ってるのはEDIROLのUA25

99 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 21:52:54 ID:RZTyzeXH
PCのスペック的問題

100 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 21:53:27 ID:Z7RzTo4s
UA-25はバッファサイズ最小にするとどのくらいだろう
5ms(合計ではなく)以下にはなるみたいだが

101 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 22:01:16 ID:ir1vhGY9
core2 4600+って何だよ
ROMって何だよ
馬鹿は勉強して出直してこい

102 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/30(金) 18:11:49 ID:aAqUovpf
なにをやってもだめなやつはだめなんだな。

こうゆう人ってどうやったら改善できるんだろ?

自分を戒めるしかないのかな?

103 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/30(金) 21:00:02 ID:aXnIAdca
スペック的には問題ないと思うが
プラグインやら音ネタやらを4OSが入ってるドライブと同じところに
入れると重くなるからなるべく別のドライブに入れるのが
理想。
もうやってるならアレだが。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/02(日) 18:39:36 ID:lAlZtCVh
amplitube fenderってどう?

105 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/02(日) 18:45:23 ID:VdbcHhUs
Fender監修だけあって完成度がかなり高い

106 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 23:28:23 ID:wyGNCBMf
基地がわいてる

107 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 11:29:47 ID:zKoiJ2jA
元々PODの音が好きになれなかったけど安いという理由だけでTonePortUX1購入。
最近になっていい加減買い換えようと思う。
ReValver、幾つかデモを試して一番良かった。
けどサポートがダメ&詳細までカスタマイズ出来るのが逆に面倒だから見送る。
TH1、これも良かった。iLok嫌だから見送る。
Rig、Ampli、そんなに魅力を感じなかった。
違う音色を増やすって感じでZFX Plugin買っても良いだろうか。UX1と常時2台繋げる感じで。
何か良い選択肢ないですかねー?

108 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 11:57:56 ID:1qDBDNXW
ズームは無いな
何度騙されたことか

109 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 12:04:41 ID:zKoiJ2jA
そうか、、、ありがとう、、、orz

110 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 12:09:32 ID:9Uzqn6H3
TH1はシリアルとiLok選べる。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 12:55:37 ID:zKoiJ2jA
最大3回までのインストール/オーソライズってありえないと思うのだが。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 13:07:25 ID:9Uzqn6H3
頻繁にマシンを買い替えるとか、定期的にクリーンインストールをしないとしないと気が済まないとかじゃ無い限りそう問題無いと思うが。
3回行ったら再申請してまた3回分発行してもらえると思うが。

そういうのが嫌なら現時点じゃもう選択肢は無いから諦めれば?

113 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 13:17:08 ID:cYhTSCRk
そんだけ我侭というかめんどくさがりやならいれぶんらっくでもかえば

114 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/06(木) 01:36:39 ID:8jlnb1Zf
>>112

> 3回行ったら再申請してまた3回分発行してもらえると思うが。

他のソフトとかでそういう事例あるの?
マニュアルには3回ポッキリみたいな事書いてあったけど、

115 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/06(木) 05:02:27 ID:uY6AjjEp
>>114
そういう事例があるとかじゃなくって、普通そうなんだって。
逆に3回ぽっきりのソフトを教えて欲しい。詐欺じゃんそんなん。

116 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 21:21:19 ID:9PmcwDdz
amplitube音はいいんだが歪ませたときのノイズがすごいんだが
しょうがないのかな。
ちなみにみんなアンシミュ使ってるときのレイテンシーってどれくらい
気を使う?

117 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/17(月) 12:22:14 ID:NruIk1qc
新手が出ましたよと。
http://www.kuassa.com/

118 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/17(月) 12:43:14 ID:VW2eCHbI
ちょっと前に出てたね。
試したはずなんだけどしばらく前の事なんですっかり忘れてしまった・・・。その程度の印象しか残らなかったってことかな?
モダンな音のアンシミュだったと思うんだけど・・・どうだったかな

119 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/22(土) 12:45:50 ID:lEP6fXvY
axe-fx並の性能をソフトウェアで開発出来るのかな?
あんなの壊れたら目も当てられん。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/27(木) 10:28:33 ID:HdIHjznK
age

121 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/27(木) 14:23:59 ID:vL7X7BoB


122 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 03:19:47 ID:+klxIgdr
色んなデモを試してるんですけども
プリセットって重要ですよね
ここでユーザーの気持ちを掴めるか
ってところだったりしますし…
細かく色々弄れるってのも良いですが
すぐ使える音が出るのも大事だと思いました
…と独り言

123 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 03:24:55 ID:b9Gv8p9y
そういえば、ソフトシンセではプリセット販売って結構あるけど
アンシミュだとそういうのないよね。何でだろ。

124 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 03:38:17 ID:WevI32n4
同じプリセットもらっても同じ音でないから
結局弄りまくって違う音になるし
そもそも弾き手もギターもシールドもI/Fも全部違う

比べるべきはシンセのプリセットじゃなくてエフェクト
リバーブとかコーラスとかコンプとかロータリーとか
聞いたことない

125 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 03:41:04 ID:b9Gv8p9y
そうだ。そういやソフトシンセと違って、I/F以前が個々で違うんだよな・・。
基本的なことを忘れてた。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 11:17:49 ID:AjV/4C6o
>>119
売ってる形がハードかソフトかってだけで、シミュの機能に関してはどちらも
プロセッサの動作をプログラムが制御してる事に違いは無いと思うけどなー
ハードの場合アナログの回路使えるからハイブリッドみたいな感じなのかな

127 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 08:12:45 ID:yOKXf4Ul
Waves GTR SoloをCubase5でVSTプラグインとして使おうとしたんだけど
なんかプラグインのGUIが表示されなくて、しかもその後Cubaseが
もれなくハングしちゃうんだけど、誰か解決策を教えてください

オーサライズは済んでるハズ

128 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 16:42:08 ID:4ZfByV2V
サポートで聞けばいいんじゃないの

129 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 03:14:26 ID:M5t75FkF


130 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 03:31:05 ID:72nB57bb
基本的なことを書き忘れてた。
おやじのほうパソコンが好き。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 22:29:24 ID:MaZmVVMR
ほう・・・

132 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 00:44:23 ID:tYlE8HXd
>>130
お前は基本的にアホ

133 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 20:01:01 ID:Jrcw8U6W
>>132
参考になりました

134 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 13:56:02 ID:FydROZ+v
peaveyの代理店が変わったことでrevalverMk3来るかな

135 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 17:02:57 ID:nTJDEr8Y
キョーリツになったんだ。今HPみたらなんかいろいろ扱い出してるねーサイト綺麗だし3.5は日本で買えるようになるかもね
次のNAMM後に3.5発売らしいからまだ持ってない人はもうちょっと待ったほうがいいと思うよ

136 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 10:46:17 ID:bcaU/MJu
Overloudってアップデートのお知らせしてくれんのだな。
何となくサイト見に行ったらTH1が1.1.9にまでアップしてた。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 17:21:27 ID:ZizG0nzd
1.1.9になって何が変わったのか全然解らん

138 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 18:38:50 ID:Ro8cpKYl
ttp://www.miyaji.co.jp/MID/support/overloud_authorize.php


139 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 22:22:52 ID:bcaU/MJu
1.1.9は新オーサライズ方式がメインなんだろうけど、他に何が1.1.6から変わったのか全く判らん。
相変わらずAUValに時間かかるし、iLokじゃなくなったのに呼び出しにも時間がかかる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)