2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすが64ビットDTMは音が違うお

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 18:31:12 ID:Btrp5ru6
上品なお紅茶の音がするお?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 19:00:53 ID:S1F+Qoth
そうか

終了

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 19:07:50 ID:yce5vEW1
64Bitの音質のすばらしさは説明しきれないくらいあるね。
まず音の解像度やツヤが違う、これはミキシングのときに痛感するくらいわかる。

明らかに32Bitと違う、8Bitと16Bitの違いくらいは平気である。
空間がまるでそこにあるかのような音がなるんだよね、64Bit環境で聴くと。
64Bit環境はその空間のなかで、バーチャルスタジオの中で作曲が出来る。
やはり脳内の創造性を最大限に引き出すためには64Bit環境にするべきだと僕は思う。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 20:00:27 ID:O5n57Bun
プラグインやドライバの出揃ってない今移行するメリットは無い
音質は完パケでCDレベル出ればそれ以上は求めん

5 :たくえむ:2010/04/22(木) 20:24:28 ID:PNg7+bF0
何このつまんない釣りスレw

6 :たくえむ:2010/04/22(木) 20:25:15 ID:PNg7+bF0
>>4
どんなへぼメーカーの機材使ってんだよw
2年前から64bit用のドライバなんて普通に出てるだろ
32bitアプリも64bitOS上で普通に使えるしw
情弱すぎw

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 20:44:17 ID:/aUNdC7/
64bitって何が64bitなんだ

8 :たくえむ:2010/04/22(木) 20:48:05 ID:PNg7+bF0
メモリアドレスだろ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 21:03:33 ID:53h2z7PW
スーファミって何ビットだっけ?

10 :たくえむ:2010/04/22(木) 21:09:07 ID:PNg7+bF0
16

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 21:28:20 ID:/aUNdC7/
PCMの64bit浮動小数点サンプルの話じゃないのかよ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 00:11:42 ID:LNreyVE4
ブルボンの話です

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 01:55:12 ID:LHOlCr1P
>>1
(^ω^) 寂しいお
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1219245549/


ほれ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 03:06:02 ID:ynuGi3GM
64bitは音がビッとしてるとおもった

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 07:56:23 ID:QPNAYgMz
1bit最高

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 18:14:35 ID:ltUgOa+p
そういや1bitオーディオってあったな
もっとも音は粗密波だからこっちのほうが実際に近いんだが

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 06:27:40 ID:YQ7dnJEB
>>1
サンレコにそういうこと書いてあって軽く絶望したわ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 11:58:34 ID:FzY16upr
ボンジョールノ素人の皆さん^^w

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 13:08:47 ID:jhYE1JeZ
このスレの話って全部嘘だろ?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 15:06:54 ID:0g8w3dMJ
聴いてはみたいけど結局CDに落とせば16bit44.(ryだかんなー

21 :たくえむ:2010/04/24(土) 15:33:24 ID:AI9q/GHZ
そもそも制作に使うオーディオI/Fが24bitだし

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 18:37:48 ID:lfpMPh2G
昔から疑問に思ってたんだけど周波数の方が大事じゃね?
詳しくは分からんけどさ、
44100Hzって1/44100秒に一回ずつ音の大きさを調べるわけでしょ?
22050Hzの音ってそれがサイン波なのか三角波なのかパルス波なのか
再生したら区別が付かないんじゃないかと思うんだよ。
つまり高い音ほど再現性が悪いんじゃないかと。
だから聞こえないないから96Kが意味がないのは違うんじゃないのかと。

得ろい人解説plz

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 23:24:59 ID:5wJMRQXp
22050Hzの三角波は22050Hzのサイン波とそれ以上の周波数の成分からできてる。

22050Hzまでしか聞こえない人がいたとしたら、22050Hzのサイン波と22050Hzの
三角波は同じ音に聞こえる。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 23:59:34 ID:Y1yZA7Ct
いっぺんスペアナとオシレータ見ながらシンセサイズしてみたほうが良いかと

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/25(日) 04:21:46 ID:IbjQG2Nl
今でも居るんだなw
OSの64bit設計とDAWの64bit内部動作処理の区別が出来てないバカw

音に直接関係してるのは勿論後者
前者はカスル位も影響無い

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/25(日) 07:22:21 ID:q7UlN9Kb
ちょっと昔のデジタルは音が劣化しない云々の話題みたいなモノ?


27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/26(月) 00:58:20 ID:hE2KZzDe
音が違うお

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/26(月) 13:03:44 ID:mYL1fYJk
今までは薄い膜が張られてたような音だったけどさすが64ビットDTMは音が違うお

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/27(火) 09:02:40 ID:F1jwh5fV
OSとCPUが何ビットでうごいてるかっつーのとDAWの内部演算が何ビットかっつーのと混同してないか?
32ビットOSで32ビットアプリでも内部演算64ビットのソフト何本もあるぞ。

30 :たくえむ:2010/04/27(火) 09:43:11 ID:BqKnowiB
>>29
ネタにマジレス禁止…と言いたいところだけど、
マジで勘違いしてるアスペルガーの子とかいそうだから
一応GJと言っておこう

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/27(火) 23:55:35 ID:ui39Mbw6
32ビットDAWに1ビットオーディオを繋いだら33ビット相当になりますか?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/28(水) 03:09:47 ID:bFvc4eds
33ビット級とかじゃねえ?

33 :たくえむ:2010/04/28(水) 04:04:39 ID:1+7MlXTF
33bitって32bitの2倍なんだよね
すげえwww

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 03:06:57 ID:51mggaY5
>>33
24ビットは16ビットの1.5倍じゃないぞ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/30(金) 03:19:25 ID:aGXrQvlA
流れ読まずにレスするけど8ビット以外は糞じゃね?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/01(土) 01:28:23 ID:igdqCMqn
そうか

終了

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/02(日) 12:10:18 ID:XXzNogpV
>>35
つ「YMCK」

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/02(日) 12:10:57 ID:sN8HCx0I
なぜヤングマン?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/03(月) 11:32:51 ID:WrVyrXPm
ワロタw

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 13:00:19 ID:6/ZtwHFl
>>38-39
それはYMC「A」だろ
分からなかったらググれ

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 19:42:25 ID:G9o3kwN1
なぜヤンマガ?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 23:11:17 ID:TRDDd+bV
ワロタw

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/06(木) 17:57:28 ID:Wh71G1jm
昔電気グルーヴのメンバーだったんだよな?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/07(金) 02:44:57 ID:w+1jDIM6
>>1
これは面白そうだ・・・。



オーヲタ共に64bit Windowsを売りつけるビジネスチャンスにつながりそうだ・・・。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/07(金) 06:43:21 ID:v4a+UajN
>>43
CMJKwwww
懐かしいwwww

46 :sage:2010/05/08(土) 01:19:50 ID:r+ARQDrB
てすこ

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/08(土) 21:33:19 ID:nYVPL/V6
>>3
本当なのか?
それはすごいな。
もはやオーディオインターフェイスで生録りはいらないな。


48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/09(日) 13:23:45 ID:pzpVhTTu
これはなんだ、例えると円周率を3で計算していたゆとりが感じるショックみたいなもんか?


49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/16(日) 04:25:40 ID:+PSEr06N
円周率はどうせそのうちπで表現するんだから、だいたい3って理解しとけば問題ないんだよおじさん。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/17(月) 16:35:33 ID:7BA8FW+r
産医師異国に向かう産後厄無く産婦見社に虫散々闇に鳴く、
って覚えかたがあってだな…

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 22:53:47 ID:Sy3JLT03
産医師テメエの女妊娠すると慌てて子宮緊縮剤投与す

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)