2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【capsule】中田ヤスタカのエロエロ【Perfume】12

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 08:29:21 ID:XXMaX/1U
過去スレ
【1】中田ヤスタカ系の曲作れる人いるの?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1170741913/
【2】中田ヤスタカ系の曲作れる人なんかいないよね? 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1189772053/
【3】【渋谷】中田ヤスタカ系 part3【アキバ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1194732902/
【4】【自己満足じゃ】中田ヤスタカ part4【単なる趣味】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1201013745/
【5】【自己満足じゃ】中田ヤスタカ part5【単なるハゲ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1206368157/
【6】中田ヤスタカ系の曲作れる人いるの? Part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1209550576/
【7】中田ヤスタカ系の曲作れる人いるの? Part7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1214406507/
【8】中田ヤスタカ系の曲作れる人いるの? Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1219554802/
【9】中田ヤスタカ系の曲作れる人いるの?9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1232675992/l50
【10】【capsule】中田ヤスタカのいろいろ【Perfume】10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1237179211/
【11】【capsule】中田ヤスタカのいろいろ【Perfume】11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1252842513/

※東北弁でタイトルを書いてみたよ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 08:31:03 ID:XXMaX/1U
http://ja.wikipedia.org/wiki/中田ヤスタカ

■中田ヤスタカ主宰レーベル(視聴等)[capsule,COLTEMONIKHA]
http://www.contemode.com/


3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 08:31:57 ID:XXMaX/1U
□使用機材(DAW・マスタリング)
■CUBASE 4・WaveLab
http://japan.steinberg.net/
使用機材(ソフトシンセ・プラグイン)
■Antares AutoTune(ピッチエディット)・Harmoney Engine(コーラス作成など)
http://www.antarestech.com/
■Native Instruments Komplete(Pro-53・FM8・Massiveなどシンセなどに多用)
http://www.native-instruments.com/index.php?id=komplete5&L=5
■Arturia(ビンテージシンセ音源)Minimoog V・Moog Modular Vなど
http://www.arturia.com/evolution/
■Spectrasonics(Trilogy_ベース音源)
http://www.spectrasonics.net/instruments/trilogy.html
■Vir2(アコースティックギター・ベース音源)
http://www.vir2.com/4DCGI/vir2/products/acousticlegendshd/index.html?1236
http://www.vir2.com/4DCGI/vir2/products/basis/index.html?1224
■XLN Audio(生ドラム音源)
http://www.xlnaudio.com/?page=products
■Waves(コンプ・EQ・空間処理などスタジオ標準のオーディオ処理ソフト)
http://www.waves.com/Default.aspx?l=7

□使用機材(サンプリングCD)
http://www.samplemagic.com/ (Nu-Rave・Electro-Houseなど)
http://www.vengeance-sound.de/eng/indexes/indexSampleCDs.html (全般)

□使用機材(ハードウェア)
キーボード・YAMAHA KX61 MOTIF 8
マイク・SHURE SM57(ボコーダー用) AKG C3000B Audio-Technica AT4040
オーディオインターフェイス・RME Digiface(I/F) TL Audio 5051(マイクプリ) ALESIS ADAT-XT(A/D)
スピーカー&パワーアンプ・YAMAHA NS-10M(メインスピーカー) YAMAHA A100(パワーアンプ)

本人インタビューや過去ログより

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 13:34:16 ID:sOTLF/9R
整形もエロエロ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 15:39:36 ID:+KVzoLTS
えろえろ?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 17:23:04 ID:0kF3GxH0
曲もエロエロ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 21:24:16 ID:An1wlh3a
じゃあ僕もエロエロ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 22:51:06 ID:hORE679X
ELO

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 04:07:34 ID:Vs891KUU
時代はエロエロ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 05:59:51 ID:Vs891KUU
ハゲでエロエロ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/12(水) 21:36:51 ID:fuaatQ7x
kskが踊ってる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5707695

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 17:53:37 ID:eWrfElsk
>>3
CUBASE 5じゃないの?エロエロ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/21(金) 01:22:33 ID:N37zcMe/
よしテンプレ追加だエロエロ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 16:16:39 ID:HzIoaB3n
車でcapsuleかけると助手席の子とかに「なにこれパヒューム?」って聞かれ
説明するのが面倒くさい事よくあるよね?



15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 16:25:02 ID:GOCNwrtI
車ではMEGしかかけんかな、ヤスタカ作品なら
するとMEG好きなの?って聞かれて、「うん、Pも好きだけど」って答えて深い話になる
何かしながらcapsuleは聞かないっていうか研究する時に聞く


16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 13:41:59 ID:i/fU7DOx
こっちへきなさいピンクティンティン

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 13:43:53 ID:HBOaB2j+
前スレやっと埋まったねエロエロ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 13:51:43 ID:i/fU7DOx
おいチェリー逃げんじゃねーぞ

お前jelly好きだったよな確か
ちょっとその成分入れてやったぞ
そしてベースもいれた
未処理だがとりあえずコピーしてみろ

http://up.cool-sound.net/src/cool14241.mp3

19 :Mマスターピンクのティティン神:2010/06/05(土) 19:24:06 ID:9ovrD9b6
世界的権威音楽の神の今日のまとめスレ
1 名前: Mマスターピンクのティティン神 投稿日: 2010/06/05(土) 19:22:27 ID:9ovrD9b6
http://up.cool-sound.net/src/cool14251.mp3

メロディが表ばっか打ってるから、ベースをそれに合わせて押しっぱなし。これ以外の他のパターン何種類かは合わなかった。
裏ベースにあわせるとしたら、メロディはぜんぜん替えないとダメ。
こういうメロディはこれはこれでありなんだよ。表ばっかの奴。
後さ、サブメロが動きまくってるのにこんなに形に成ってるって言うのは、これでもできるからやってるだけだからな。
俺の音楽レベルが高すぎるからできること。 これができなければ単純なものも超一流レベルでできない。

新着レス 2010/06/05(土) 19:22
2 名前: Mマスターピンクのティティン神 投稿日: 2010/06/05(土) 19:23:08 ID:9ovrD9b6
まぁ、俺はよ。余りの自分の音楽レベルの高さを過信して
>>1 の内容のミスを気づかなくて、大きなひとつの穴を今回見つけることができたわけだけども。

他のスレ含め俺になんか言ってきた奴らの中で、854の内容をいえる奴は一人もいなかったな。
キックの音がでかすぎるだの、キックの音色が他の音にあってないだの。
まぁ〜、とんちんかん。俺は自力で気づくことができたけどさ、まぁ単純で基本的な部分だったけど。
俺が過信していた部分って言うのはこんな単純なことじゃないぞ? お前らは絶対分からないことw

まぁ、だから854を聴いて分かるとおりだな。うん  表内ばっかのメロディでここまでいけるっていうのは
俺が過信していた部分があるからで、ベースを表ばっかのメロにあわせて正常になったとき854になったというわけだ。
どうだ参ったか? 世界レベルの俺にお前らゴミレベルとの差が見えただろ?


20 :Mマスターピンクのティティン神:2010/06/05(土) 19:25:39 ID:9ovrD9b6
>>18 リンク切れしてるけど

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 20:11:08 ID:m/LrNgDO
チンチンも煽ってるほうも
善意で運営してくれてる
うpろだのルールくらい守ろうな


コメント欄に何処の板・スレかを書き込んでください。

無関係なアップロードは見つけ次第削除します。

22 :Mマスターピンクのティティン神:2010/06/06(日) 08:41:27 ID:+FuNCvuT
神による裏メインのメロディ トランス編
新着レス 2010/06/06(日) 08:37
1 名前: 音楽の神チチン 投稿日: 2010/06/06(日) 08:37:07.75 ID:7gZQrTBR0
http://up.cool-sound.net/src/cool14278.mp3

昨日は表メインのメロディで和が背伸びした感が出ていたので
今日は裏メインで俺様の音楽レベルの高さを披露しよう。

ま、ポピュラーミュージックは95割が裏メインのメロディなのだ。アンダスタン?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 14:08:03 ID:Pd5moWwA
チンチンはどこの病院に入院しているの?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 21:28:06 ID:HwE5DAq+
sugarlessgirl rmxみたいなキックはコンプ後に倍音つけばらしくなるんだけど
babycrusingloveやstaywithyouのザクっとしたキックがうまく作れない
どう聞いてもレイヤーしてますよね?
ザクっとした成分は6msほど遅らせてピッチあわせて重ねると欲しい感じになった
でも引っ込んじゃってビミョー
誰か知恵を分けてくだすぁい

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 21:35:38 ID:HwE5DAq+
連投して悪いけど
あのザクって感じはオケ中でしかむしろ強調されないところが怪しい
一曲いくつもキック使い分けてるのは勢いを出すためだけじゃない気がするなぁ
初期のこのスレ住人さん帰ってきてください;;

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 14:37:42 ID:HsQDpdX6
初期は住人のふりして中田くんが降臨してたからな

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 18:53:47 ID:qfBKofJv
今でも たまに来てないか
気のせいかもしれないが

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 19:40:59 ID:HsQDpdX6
↑ダウトw

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 20:14:21 ID:F1JQHu6A
lovefoolいいね

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 22:45:43 ID:HsQDpdX6
15秒だけじゃ分からないっす

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 00:01:50 ID:OvvPkzgY
もとうたがよいからな。カーディガンズなつかすぃ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 19:58:24 ID:ePRNL46k
>>28
俺もそんな気が

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 20:01:41 ID:ePRNL46k
lovefoolのポルタメントかかってるリフってどう作ればいいんですか?
Synth1でやってますが、かけ離れた音しかでない

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 21:02:28 ID:O45Mpl3E
もっとオシレーター多いヤツで作るべきだと思う
エレクトロ定番の音色じゃないか

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 21:42:45 ID:ePRNL46k
>>34
フリーで使えるシンセがあまりないと思うんだけど、どれがおすすめですか?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 22:03:46 ID:GJ5WrNcF
ぐぐれかす

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 22:48:53 ID:ePRNL46k
>>36
あなたの個人的なおすすめを聞いてるんですよ、ググッて出る訳ないでしょ。
だいたい、ググッてでるものをここで聞く方が面倒。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 00:17:33 ID:HLsDkmNa
シンクラビア

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 12:15:08 ID:RcoHcnCA
安物使って良い音だしたいならもっと努力しろよ貧乏性が


40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 18:34:18 ID:L8VdB0w9
>>39
出しやすいのを聞いてんの。

41 :神様ピンクのティティン神:2010/06/15(火) 10:12:23 ID:Ipc5ZdN3
神によるがびがびの表メロディに合わせるベースとp
新着レス 2010/06/15(火) 10:11
1 名前: 神様ピンクのティティン神 [sage] 投稿日: 2010/06/15(火) 10:11:22 ID:Ipc5ZdN3
http://up.cool-sound.net/src/cool14509.mp3

あーかっしょん


これ以上無いって言う表メロとそれに対する組み合わせ


42 :神様ピンクのティティン神:2010/06/15(火) 14:06:27 ID:Ipc5ZdN3
http://up.cool-sound.net/src/cool14518.mp3

神によるこれが裏メインのメロディとそれに合わせるベース


43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 17:14:42 ID:hHcb+KHv
てってってってれwwwwwてってってってれwwww
お前のサビ可愛いなw

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 19:43:24 ID:2pOAyNnI
アソビイベ行った人いる?UCでやったやつ
ystk降臨してたな

45 :神様ピンクのティティン神:2010/06/16(水) 15:28:25 ID:4iaTuMll
俺が上げたのはお前達ができないあるひとつの点を重要視した上に、これは絶対に使わないと思ったものを上げたんだよ^^w

使うものをお前らみたいな泥棒虫にさらしたらぱくられるからな ぷ
新着レス 2010/06/16(水) 15:24
53 名前: 神様ピンクのティティン神 投稿日: 2010/06/16(水) 15:24:10 ID:4iaTuMll
大体どっちがメロディか区別もつかないようなものを使うわけがねーだろうがwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwこんなことも分からないとかwwwwwwwwwwwwwwwww

どっちがメロディか分からないほど複雑にしてもこのように鳴らせるということを証明しただけだwwwwwwwwwwお前らみたいなゴミには10000000年かかっても無理wwwwwwwwwwww

この要素が超高Lvの音楽を作る上で重要なんだよwwww


46 :神様ピンクのティティン神:2010/06/16(水) 15:34:18 ID:4iaTuMll
がびがびの表メロディ=ゴミつってんだろうがwwwwwwwwwwwwww

がびがびで検索して見ろよwwww がびがびって最初からいってんじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇえwww


47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 22:12:01 ID:YVQ3nLwh
ヤマハオルガン教室から始めようね。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 16:24:51 ID:CbqTfgwm
ふむ、ピンクティティンの曲は聴く人によっては神なのかもしれんぞ。

ただ、外に出さないと単なる自己満足に終わる。

こんな糞スレにいるよりか、その自信が現実である事を確かめに
広い海原に飛び出したほうがいいと思うなぁ。


自信あるんだよね?それを確かめに行こうよ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 23:25:12 ID:xXacrhNf
中田

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 23:37:16 ID:xXacrhNf
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/282463

作った
途中ペプシっぽいのいれた

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 00:16:29 ID:vUpSiXXo
俺のモニター環境ではよくわからん音がなった
中田からエレクトロを知ってマネしてみましたっていう凄く悪い例ww


52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 15:16:21 ID:GBfhlFQh
前衛的だなw

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 16:58:10 ID:vUpSiXXo
噂のアバンギャルドってやつか

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 17:31:21 ID:P5vXVnTn
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/agomesu/imgs/5/8/58ff257e.jpg
ばらまこうぜ!


55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 18:33:31 ID:0FWhEqbO
中田さんもエレクトロハウス入りか。
ペプシCMの間奏シンセがまんま
Timbaland ft. Soshy - Morning After Dark (Wolfgang Gartner Remix)
http://www.youtube.com/watch?v=CPqRTD-Nx2c
のパクリだった。

もうちょっと捻ってほしかった

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 18:54:10 ID:rJ/0iXqw
ヤスがまたやらかしたのかwエロエロ

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/19(土) 15:35:50 ID:0MjS4tJs
ほんとこの人パクリばっかり

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/19(土) 16:00:23 ID:PYBnKGCx
引用の元の曲がちょっと知られるんだから感謝しろってもんだ

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 12:01:31 ID:LL1DJTTO
yksってどうみてもystk
ピアノのうなりとかキックの質感が似すぎ

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 18:53:52 ID:4sQ/KGY2
韓国のアイドルが歌ってそうな曲だな。
そうか、これがエレクトロハウスか。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 21:16:09 ID:U3ZMC6H5
ヤスタカの使ってるモニタって何インチか分かる?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 21:29:59 ID:i3ydXPPt
過去スレよもかw

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 08:28:11 ID:oaA8v8Ce
ヤスがNS10使ってるって基本情報だぉw

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 10:15:27 ID:Jwd18xXa
>>63
モニタ違いだろw

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 13:47:42 ID:N50EELqD
新スタジオは分からないけど前は24インチ位じゃないか?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 16:27:51 ID:NzRk62Sz
Dell 3008WFPでしょう。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 23:38:13 ID:hXTPc6yD
ヤスタカと同じモニタを使っている漏れは勝ち組 エロエロ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:32:46 ID:WU4L7KOQ
そんなデカい画面ずっと見てたら目が疲れるんじゃないか?
てか最近はそれが普通なのか・・・

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 07:41:43 ID:Hme0kmoa
逆だよ逆。小さいモニタで、必要なウインドゥを出したり引っ込めたりずらしたり小さくしたりする方が、疲れる。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 23:14:05 ID:R8QV29Pj
http://www.nissan.co.jp/NEWS/CM/#/CAMPAIGN_010/LARGE/

http://www.youtube.com/watch?v=OwNSnNjYPsg


71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 13:55:51 ID:/uFqRIv7
パフュヲタ失せろ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 20:50:57 ID:OT6iYYLA
473 :名無しさん@恐縮です:2010/07/16(金) 20:32:25 ID:UN1EFHfm0
>>471
ほれ、じゃあその前年の俺の過去レスw 残念だったなw


【音楽】Perfume、初の日本武道館単独ライブに感激の涙…
「ポリリズム」「Dream Fighter」など19曲熱唱

128 :名無しさん@恐縮です :2008/11/08(土) 08:35:37

ID:TAqhc468P
パフューム信者は浪花節が好きっつーかさw

けっきょく盲目パフューム信者は
「キャラ萌えの延長線上で作曲家まで神格化してる」
だけに過ぎないじゃないかw
耳で聴いてるフリしてるけど客観性が無い。

氷川きよしのキチガイ信者が
水森英夫みたいな凡庸なメロディしか作れないゴミ作曲家を
理屈をこねて必死で持ち上げてるのと変わらんなw
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278969754/401-500

73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 21:59:22 ID:OT6iYYLA
475 :(^ー^ *bリまりこもっこりんりん:2010/07/16(金) 21:05:41 ID:y+QPPSKG0
はぁいうんこちんこまんこ共、お久しぶりぶり、うんこぶりぶりざえもんなの。
中田ystk様は稀代の大天才だけどこいつらは処女性ぐらいしか売りがない口パクブス共なの。
ystk様には早くこんなゴミメス豚共とは手を切ってcapsuleに専念すべきなの。
ystk様の宇宙レベルの才能を生かしてるボーカリストは今のところこしこだけなの。

477 :(^ー^ *bリまりこもっこりんりん:2010/07/16(金) 21:10:07 ID:y+QPPSKG0
そりゃバキューム(笑)みたいな芋臭いブサイク小娘でも
スターに押し上げる事が出来るystk様の素晴らしい才能はよく分かったなの。
でも、散々小銭は稼いだだろうからもういい加減縁切って欲しいなの。
と言うか、安っぽいブサイク脳無し女のプロデュースは一切止めてcapsuleに専念して欲しいなの。
ystk様に小室や寺田の二の舞にはなって欲しくないなの。

479 :(^ー^ *bリまりこもっこりんりん:2010/07/16(金) 21:12:49 ID:y+QPPSKG0
capsuleが本格的に海外に進出すれば、
ピチカートファイブなんか目じゃないぐらい評価される事間違いなしなの。
いっぱい稼いで、このままマターリ好きな音楽だけやるのも悪くないけど、
ystk様はまだ若いし、もっともっと上を目指して欲しいなの。

481 :(^ー^ *bリまりこもっこりんりん:2010/07/16(金) 21:19:22 ID:y+QPPSKG0
バキュームスレは心底気持ち悪い豚が多くて、でもそこが面白いなの。
これは枕営業AKBやハロカス豚ヲタをも遙かに上回ってるなの。
佐々木希やらレディ・ガガよりバキューム(笑)ばけものがかり(笑)に気持ち悪いのが集まって伸びる所は本当、2チョンネラーらしいなのwww

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278969754/401-500

74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 12:30:26 ID:GHIajraF
いちいちパフュ板貼り付けなくてもいいよ、ここはヤスタカのエロエロでまったり行こうぜ。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 13:20:49 ID:wqHx2zwv
パフュいらんわ

76 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 21:48:17 ID:7GPlSDjg
「Perfume」の大ヒット中の新曲が、
韓国の「東方神起」の曲と構成やメロディーが
似ていることが話題になっている。
プロデューサー側などでは、
「参考にしたことは、一切ありません」としている。



http://www.j-cast.com/2008/07/30024348.html?p=all






77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 21:52:15 ID:7GPlSDjg
Perfume新曲の作曲などを手掛けたのが、
サウンドプロデューサーの中田ヤスタカさん(28)。
中田さんの所属事務所ヤマハミュージックアーティストの
マネージャーは、J-CASTニュースの取材に対し、

「『メロディーが似ている』というネット上の書き込みは、
拝見しています。しかし、Driveの曲が出る前に、
すでに中田の中にあった音楽です。
中田があちらの音楽を聴いているフシもまったくありません」
と言っている。



http://www.j-cast.com/2008/07/30024348.html?p=all



78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 23:25:55 ID:GHIajraF
親切のつもりかもしれんが、そんな古い情報ありがた迷惑だな。ここの住人にはw

79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 00:06:55 ID:SbFG+QGm
音色の作り方やコードが重要なんであって
別に中田の曲かどうかはどうでもいい

80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 01:55:28 ID:8/OF8IPl
ageHaでの不自然マジで要らなかったよ。酔っ払い。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 10:12:06 ID:zPvJiB86
Perfumeヲタを毛嫌いながら、自分じゃやっちゃうんだよね。おまけにDJ下手糞で既に三十路。
もういい加減DJをやめてもらいたいね。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 17:36:27 ID:WnUbnLVA
この前のagehaはマジ酷かったw
いつも酔っても良い方に転がるんだが。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 18:55:00 ID:TnNG+K9y
>>81はこしこだろw
こしこかわいいよこしこ

84 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 21:36:01 ID:jb9SjXCM
そんなにdj下手なの?
盛上げ方?
まさかピッチ合わせれないとかじゃないよね。。。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 12:17:38 ID:mg9SICYI
>>80
>>82
人間誰しも失敗を糧に成長していくもんだろ

という訳で詳しく教えれ

86 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 13:21:54 ID:z9bh7uG2
ただ単にystkがagehaで不自然かけただけでしょ。Eternityの後だっけか。客ドン引きだったけどねw
DJプレーに関してはいつものystkじゃなかったなぁ。繋ぎが下手で。
でもあの日ALYNとかも酷かったけどなw
すげー中途半端だった。


87 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 03:18:30 ID:EiO4cYQI
どなたか
『未来生活』『レトロメモリー』『world fabrication』
の、どれかひとつでもコード進行が分かる人はいらっしゃらないだろうか
この3曲、どれも似たような進行で転調するからどれかひとつでも分かればいいんだ

スレチだったらすまない……

88 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 18:08:07 ID:ZUCZ1Y/k
TRFが中田ヤスタカとコラボ
http://trf.avexnet.or.jp/index.html



89 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 18:19:42 ID:nEWaKUrh
配信までにどんな感じになるか皆で作ってうpしよかw

90 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 14:37:01 ID:dJ9ptV9F
Jelly rmxのエレピ音源がどこのものか分かる方教えてください

91 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 20:10:13 ID:o5JkzhA7
>>87
その時期の中田転調といえば、ジャズスタンダードなんかでもよくある
短三度を行ったりきたりっていうおなじみのやつが多いんじゃないかな。
転調した、なにがどうなった?と思ったら、とりあえず短三度あがってみたら。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 23:13:35 ID:KPLA8FOe
ystk
かわいいよ
ystk

93 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 23:14:23 ID:KPLA8FOe
ksykだった・・・

94 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 14:24:47 ID:S0wbPGV7
tes


95 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 14:44:15 ID:mINDHWaw
取り敢えず エロエロ と上げてみる ノシ

96 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 19:15:13 ID:ep4O0QT7
92 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:2010/07/31(土) 23:13:35 ID:KPLA8FOe
ystk
かわいいよ
ystk


93 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:2010/07/31(土) 23:14:23 ID:KPLA8FOe
ksykだった・・・

97 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 04:33:16 ID:NHntNde7
日美がクソ不細工だって気付け!!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)