2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勃起部族】KORG Electribe part40

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 01:51:16 ID:tQwelfQZ
囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□
  ____  _   ___  _   ___     __ ___
  /_ _/ / /   / _  / / /  /__/ _/ __/ /_  [][]    
 _/ /_ ./ / // / / / /   ̄//__ 7/__  ./  _/ /
/     //  /  ̄ / / / / ̄   /   /  / /  /  ./
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄      ̄   ̄      ̄ ̄    ̄    ̄ ̄
                    勃
     | ̄ |  _     勃  起.          ・ |   _
     |─ | |_| | ̄   起勃起   | ̄ |  | ̄| |_|
     |_ | |_  !_    起   勃  |   |  |_| |_
                 勃
  ____  _   ___  _   ___     __ ___
  /_ _/ / /   / _  / / /  /__/ _/ __/ /_  [][]    
 _/ /_ ./ / // / / / /   ̄//__ 7/__  ./  _/ /
/     //  /  ̄ / / / / ̄   /   /  / /  /  ./
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄      ̄   ̄      ̄ ̄    ̄    ̄ ̄
囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□

前スレ
【勃起部族】KORG Electribe part39
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1265862323/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 01:52:15 ID:tQwelfQZ
公式
http://www.korg.co.jp/Product/Dance/EMX_ESX_SD/
http://www.korg.co.jp/Product/Dance/iELECTRIBE/
http://www.korg.co.jp/Product/Discontinued/EMX-1/
http://www.korg.co.jp/Product/Discontinued/ESX-1/
http://www.korg.co.jp/Product/Discontinued/EA-1mkII/
http://www.korg.co.jp/Product/Discontinued/ER-1mkII/
http://www.korg.co.jp/Product/Discontinued/ES-1mkII/

プリセット各種
ES-1 Preload
http://www.korguksupport.co.uk/page.cfm?pageid=424
ES-1 mk2 Preload
http://www.korguksupport.co.uk/page.cfm?pageid=462
ESX-1のファクトリープリセット
http://www.korguksupport.co.uk/page.cfm/?pageid=421

KORG Electribeシリーズ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/KORG_Electribe%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

音が出来たらアップしてみよう
DTM板でよく使われるアップローダー
http://up.cool-sound.net/upload.html

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 01:54:21 ID:tQwelfQZ
・初代 すでに生産完了だが、このエレクトライブシリーズの礎を築き
     今もって中古市場で人気の高い古兵だ。
     オールラウンダーではなく、ある機能に特化した一点集中型なので
     単体で曲を完成させるのには向かない。DAWや他の機材と組み合わせるんだ!
・EM-1 PCMシンセとリズム搭載。PCMゆえあまりエグい音の変化は出来ないが
     そのぶん色々入っているため、初代機の中では最も単体での曲制作に向いたモデルだ。
・EA-1 モノラルシンセ二発搭載。つまり和音は難しい。キラキラしてキャッチーで派手なシンセ音、ではなく
     チープで辛くて犯罪の匂いがするシンセ音を出す。低音は太い。
・ER-1 ドラムマシンのフリをした特殊音響マシンだ。澄ました顔をしててもツマミを捻るとすぐわななくので危ない。
     音にクセがあるため乗りこなすのは難しいが、うまく使えればその見返りは大きい。低音は太い。
・ES-1 サンプラー、それも「リズムプロダクションサンプラー」だ。普通のリズムならこれ。
     加工してはリサンプルの繰り返しでどんなネタも徹底的に加工。
     容量と機能の関係で、長尺のネタ、メロディネタにはめっぽう弱いため注意。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 01:56:36 ID:tQwelfQZ
・SX/MX
     直観的な操作性はそのままに、音質、機能面を強化したパワーアップ版だ。
     やろうと思えば一台での曲制作も可能。また、様々な和音バリエーションを搭載し、
     誰でも即興演奏出来る新機軸・リボンコントローラーとアルペジエイターでフル勃起。
     真空管搭載で音圧はファット、部屋はホット。ちなみにアルペジエイターはMIDI出力可能。
   
・MX  EM-1とEA-1を混ぜて強化した感じだ。タフなアナログモデリングのシンセ五基に加え
     使えるリズムネタ満載。それらに更にエフェクトをかけることが出来る。
     シンセ音楽やりたい奴ならこれだろう。

・SX  こちらはES-1の正当進化版だ。容量の増強に加え、ネタをアルペジエイトしたり
     メロディつけたり出来るキーボードパート、発音ポイントチェンジ機能も付いて長尺ネタも余裕。
     ES-1よりも更にアグレッシブにネタを加工し倒せる。ネタ使いたい奴にはこれ。

・SXSD/MXSD
     惜しまれつつ生産終了したEMX-1/ESX-1のマイナーチェンジモデルだ。
     メモリーカードをSD/SDHC対応にして、標準的なAC-DCアダプターに変更になった。
     本体重量は変わらないがACアダプターが軽量になったので総重量が軽くなり持ち運び時の負担が少し減った。
Denkitribe,myrat氏のプリセットパターンを採用
   
・iELECTRIBE for iPad
iPadアプリとしてまさかのER-1の復活だ。一部の種類の人間をiPad購入に踏み切らせるキラーアプリと目されている。
機能的には ER1mkII に SD/CYMBALなどPCM波形追加、モーションシーケンスのパート別制限の解除
マスターにかかるMX/SXのエフェクト8種移植とトータルにかかる真空管アンプシミュレーターの追加。
実機では夢だった1パターン縛りのWAV書き出し機能と滑るiPad表面を利用した指の腹で行う瞬時の
MUTEパート反転とSTEP反転機能が追加された。
だがSONGがないのはなぜなんだ。ここもDenkitribe氏がプリセットパターン作成に参加


5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 01:57:55 ID:tQwelfQZ
他のリソース
electribe-japan KORG Electribe ユーザーズグループ
http://groups.yahoo.co.jp/group/electribe-japan/
KORG Electribe MX @ wiki
http://www9.atwiki.jp/electribe/
Open Electribe Editor
http://skratchdot.com/projects/open-electribe-editor/
Esx Wave Organizer
http://skratchdot.com/projects/esx-wave-organizer/

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 02:21:35 ID:BrbXwkxt
ちょっと早い気もするがw

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 02:36:35 ID:BWvcH1Lj
やっぱり勃起が必要だな。


勃起する熱いリズムパターンを訊かせて欲しい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 03:23:52 ID:VjgGU3ec
いちょつ
こっちのが気楽でいいのぅ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 08:29:32 ID:SVYeN/Ms
スレ勃て乙

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 12:33:22 ID:tQwelfQZ
テンプレ編集して気づいたんだが
元Esx Wvw Organizer の作者さんが
これをJavaで書き直して Open Electribe Editor
としてオープンソース化&Mac/Linux対応として絶賛開発者&テスター
募集中らしい。Google Code で公開中。
http://code.google.com/p/open-electribe-editor/
http://groups.google.com/group/open-electribe-editor/?pli=1
ソフトウエアに明るい方、手伝ってあげるのはどーだろう

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 21:59:53 ID:V3CsdYqI
やった!新スレ!乙っしたありがとう!

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 01:46:36 ID:HvLEezwc
javaならちょっと書き換えれば、グーグル携帯やグーグルタブレットでも動くかもなあ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 11:22:31 ID:mrvBFeUN
vstで動くから意味があるんではw

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 19:52:17 ID:HfJhPns7
iELECTRBE使ってみた!
自然とミニマルになっちゃったけど逆に言うとミニマルには持ってこいのツールだわ!

http://up.cool-sound.net/src/cool14306.mp3

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 20:03:54 ID:viojGXdh
ミニマルなめてんの?w

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 21:15:39 ID:NCTkzRVE
けっこう音クリアなんだね。辛い感じがしない。あとスネアのPCMが気に入った。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 03:01:57 ID:BWB6fX3E
マカってホント情報弱者だな。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 00:11:57 ID:oo6tcnjP
iELECTRIBEってソング機能ないんだね。
とはいってもソフトだからそのうちupdateなんか簡単に出来るしな。。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 06:19:13 ID:DtYULcgL
マカって(ry

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 06:40:12 ID:Uh4ns/Qi
最近妙にiPadに食いついている藤本健氏によると
iPadにUSBオーディオインターフェースをつけると他のアプリはいいんだが
iELECTRIBEだけ起動時にハングアップするそうだ。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/20100531_371178.html

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 08:09:54 ID:nq4SrcuQ
やっぱりマカって馬鹿だな。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 04:14:23 ID:3BSx+BVl
>>20
アップデートでハングアップしなくなったぞ。
対応早いな。
てか、KORGやる気ありすぎるww

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 05:24:10 ID:9QLFcWqH
対応早いな!かなり本気だな

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 08:38:46 ID:Z06AOuDe
ってことはnanoPADやnanoKEYも使えるのかな

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 08:59:43 ID:yGh9WuOv
不覚にもiELECTRIBEが内部動作32kHzサンプリングって藤本氏に看破されちゃったなあ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 11:25:32 ID:3BSx+BVl
>>25
ダウンロードがすぐ終わるように、
容量には拘ったそうです。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 12:44:15 ID:mIuNSfe6
追記:
この記事を書いた後、先日インタビューさせていただいたiELECTRIBEの商品企画担当の佐藤隆弘さんから、
Twitterで、「残念ながら、藤本さんの32kHz説は外れています。」とのメッセージをいただきました。
この辺の詳細は、今度お会いしたときにでも、ぜひ伺ってみたいなと思っています。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 16:23:39 ID:cOP7xV2M
マカってホント情報弱者だな。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 18:36:33 ID:mwDDoocy
どうせなら毎回ちょっとずつ変えてバリエーションつけてけよ

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 19:18:39 ID:owAeibtC
今日ある店で、はじめてiPadとiPad Electribe を触ったけど
ぜんぜんダメだね。

音がどうこう以前に、鎧の上からチンポをさするようなもんで勃起しない。

せめてさ、外観は使い込まれた感じにするとかすればいいのに。
ソフトシンセでそんなで人のもあるだろ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 19:55:44 ID:r2PLN0Rc
あー、うちの中古で買ったのもちんぽさわった手でさわってんのかな・・・

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 19:58:10 ID:PSxz1P/e
そんなこといってたら
金とか触れねーだろww

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 20:09:07 ID:FWMe6+Aj
藤本って適当なこと書いてるときあるからな。
内容も多少のシンセマニアなら知ってる事ばっかでつまんない。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 20:35:09 ID:bB0l5FAE
>>30
外観はスキンが変えられる。 ってこのスレ的に、スキンってw

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 21:12:17 ID:yGh9WuOv
マカさんて一日一回しか書かないのな。ってことに気づいた
このスレ的にはサントリーマカのことだと思うが

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 22:15:33 ID:cOP7xV2M
マカって情報弱者だな。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 22:56:14 ID:Hsupih7S
ちんこ触り倒した手でいじくりまわった汚れ中古勃起でニコ動デビューを
夢見るフリーアルバイター、とかがこのスレ住人の大体の感じ?

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 00:10:33 ID:z1rDyR58
ちんこ触った手でいじくりまわすくらい当然

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 08:00:43 ID:ZPx3Divq
いつもビンビンで先走りぐらいしてるからね。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 10:34:59 ID:sMRT80nb
ちんこいじり倒した手で楽器触るのは別に夢見るフリーアルバイターだけでなく
奥田民生もそうだって言ってるぞ

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 10:53:35 ID:6idRwrCE
才能の差ありすぎだろw

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 11:28:58 ID:gziqFEem
才能ある人に拾って貰ってピエール瀧とかベズみたいになりたい
毎日ちんこ弄ってたい
本当は曲作りとかしたくないしバイトもしたくない

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 13:35:58 ID:K+XwYNdx
何のスレだよw

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 13:41:15 ID:he2vneaA
フニャチン特集だって
http://www.rittor-music.co.jp/hp/sr/

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 22:15:11 ID:OV5xxYxp
>>31
新品でもちんこ手で触られてるかもな

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 22:43:01 ID:wkcJVkTp
おまいらのキーボードやマウスだって

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 01:22:39 ID:0lEQfbzE
むしろチンポで触れ

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 12:02:04 ID:FrXvzUwZ
kaossilatorにはそうしてるけど。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 15:05:44 ID:1Mb1AeH6
タッチパネルは指先の圧力硬度湿度などで微妙に反応するんじゃないの?
実際にチンポでも反応するの? 剥いといた方がいいのかな?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 16:48:45 ID:i1rImmoC
「剥いといた方がいいのかな」とか真正直に聞くなよ
クソワロタじゃねぇか
まじレスすると
剥きたくても剥けない人もいるから、それぞれのやり方でいけ

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 16:53:58 ID:myrEBznG
愚息は元気になると上向きになるのにどうやってタッチするんだ?
置いてあるカオシにはタッチできないよな…カオシを手で持って押し付ける感じかな

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 16:54:59 ID:HHUhNveS
いくなw

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 17:03:02 ID:i1rImmoC
>>51
カオシプロだとけっこうつらいぞw

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 17:07:18 ID:WZBWPDXI
俺ライブ中常に勃起してるから>>51はマジで切実な問題

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 17:08:33 ID:TvA575hG
ワロタwww

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 18:09:51 ID:PYqM6//B
仮に愚息の角度が45度あるとすると
自分の方が−45度を下回る角度になれば良い
ごく自然な事

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 19:51:13 ID:FrXvzUwZ
おまえら頭使えよ。
本体が上をむいてる場合は玉袋を使うんだよ。
そんくらい常識だろうが。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 19:55:01 ID:xJtpXQB3
なんでも iELECTRIBE って(というかiPadって)
マルチタッチ最大11ポイント同時検出らしい。
えーと両手全部使ってもまだもう一点検出できるらしい。
ほんとかどうか誰か確認してほしい。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 21:33:22 ID:myrEBznG
どうやらそうらしいよな >11点検出

両手の指は合わせて10本なのに
なぜ11点目を用意したのか

俺たちにならその意図がわかるはずだ…

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 21:34:47 ID:dmE0OJf2
もうすぐMXとSXの新しいのが発売されるみたいだね

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 23:18:39 ID:f5Z00yDQ
iElectribeはコルグから部族民へのアンサーだったのか…

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 03:39:04 ID:1BuJ62CF
>>60
6月の何日に発売なんだろうねえ

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 07:31:13 ID:ni9E6Hzf
おい猿人の人!!!!
このベース音教えてくれ!!!!パクリたい!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=B0QwYIOThxg

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 07:40:39 ID:Uxr0qAtO
糞だな聞けたもんじゃない

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 08:15:34 ID:8gtSnoy0
>>63
YouTubeのコメント返信に一応簡単には書いてあるみたいね〜デシメータだってさ
てか動画の説明読んだらこのパターンは新しいELECTRIBEに含まれてますって書いてある…まじか

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 08:31:15 ID:ni9E6Hzf
>>65
お、サンクス
なんつーかKORGもあざといよなwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 10:33:35 ID:09UkPl0O
>>59
11点目ワロタ
狙ったとしか思えん

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 13:32:36 ID:e+lJ2yxe
舐めて試そうとした俺は真性

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 13:52:03 ID:SzCZgAoA
「テニプリ」だとたまに片手の指が6本のときも普通にあるからな。
http://mousou.xtr.jp/img/cool2.gif

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 21:15:44 ID:+/h7Cgln
ジョブズが虎眼先生に恐れをなした結果だろ

71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 21:20:12 ID:4SO4c/14
部族民の息子は皆鍛えられてるからな
漫画の指が多いとか関係ない
部族民が本気出したら鋼鉄でも息子で貫ける

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 21:50:38 ID:yia3jQk9
中学生の集まりかよ

73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 22:42:08 ID:piyDY9ha
だよな。
誰一人、乳首をカウントに入れてないんだもんな。


74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 01:48:54 ID:k/LiEwZh
>>73
俺が浅はかだった

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 15:21:11 ID:FZzDZmIY
おい
お前らのリビドーでスレを埋め尽くすのはよしやがれです

76 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 16:00:45 ID:k/LiEwZh
そうだな ちょっと溢れすぎた

SD対応版のELECTRIBEは前評判的にはMXよりSXの方が需要あるのかな
旧型はもうどっちも持ってるけどせっかくだしどっちか買おうと思ってるんだがどっち買うか迷うぜ…

77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 21:04:56 ID:t7mW6IIO
MXはそのまま、SXは買い替え予定。
そのためにSXはすでに処分した。
やはりSDが使えるようになるのが大きい。


78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 22:20:49 ID:Kbk5nkvn
赤いほうと青いほうどっち買ったら幸せになれるかなあ

79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 23:02:40 ID:bHXBfCrs
その分の金を寄付すれば幸せになれると思うよ。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 23:40:43 ID:b97fy6bU
最近はほんとにクソみたいな曲しか
うpされないな。つべもニコも。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 00:57:49 ID:n7J/YyH9
オマエモナー

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 01:44:19 ID:ibiSPmlQ
>>80
こういう事言うやつに限って自分は何も出来ないんだよなwドンマイw

83 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 07:22:13 ID:MMluTJrN
ドンマイとか言われてんの。ww

84 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 07:44:53 ID:/AgJ1Wvq
みんな仲良くしようぜ、とちんちんいぢりながらいってみる

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 17:32:47 ID:35UZukNb
クソみたいな曲でおk
所詮趣味だぜ

86 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 20:05:09 ID:OynqEuA9
せめて最低でも不協和してないまともな曲を頼む

87 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 20:40:10 ID:dWg8zpSk
>>82
こういうレスするやつもなw

88 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 21:59:50 ID:tiUojpUH
>>87
お前もだけどなw



89 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 22:12:28 ID:8libojBB
中学生しかいないようだな。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 23:19:07 ID:p8TaQATF
もうそろそろ発売日確定してもいいんじゃないか

91 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 10:12:39 ID:iQecyM4I
ELECTRIBEのフットコントローラーとか出ないかな

92 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 23:12:02 ID:gB4TNt4c
j

93 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 08:46:50 ID:UQHSmtrc
Electribe 旨辛しょうゆ味 発売


94 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 10:44:31 ID:JO9Xlvay
sxはエディタあるみたいだけどmxは無いの?

95 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 15:20:51 ID:A9rahk8A
エディタあるの?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 23:24:15 ID:qhgh1gPd
>>95
>>5

97 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 01:30:20 ID:f13sUS6m
KNさんの新作きたー!
って思ったけどそろそろ飽きてきた。
今回のは音はずしたりしてて微妙だったなぁ。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 03:22:03 ID:bR5YG0ra
ここのスレ住民的にはファミマの人ってどうなの?

99 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 04:18:40 ID:GX47zz+N
ファミマの人ってなんだ?誤爆?

100 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 04:35:35 ID:rDulp6gF
ファミマの人=KN氏だね

俺はそんなにグッとこないけど中高生にはあれがいいんだろうね
ニコニコで人気なのがその証拠
YouTubeではきっとそんなに相手にされないんじゃないかな

ちなみに猿人の人も新作きてた
相変わらずガチすぎるw

101 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 06:25:57 ID:7uNUNvGI
音楽が売れるかどうかなんて、中高生にどれだけ受け入れられるかが肝だろ

102 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 14:38:14 ID:XgsmVi8G
ガキ騙すのが音楽だよ

103 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 16:59:32 ID:wWDzT/FH
>>101
中高年じゃないの?

104 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 17:03:50 ID:i6RZkP6W
自分さえ騙せない奴らがなんか喚いてんなw

105 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 20:28:13 ID:IEv87pKC
なんであんな明らかにはずしてる音で
うpできるんだろうw

106 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 21:25:16 ID:7uNUNvGI
そんなの気にしてたらうpできないじゃん(´・ω・`)

107 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 21:41:26 ID:rDulp6gF
聞いてて気持ちいいかどうかを左右するんだから一番気にするところだと思うんだけどなあ
何で毎回必ずどこか一音外れてて、しかもそれで自分の中でOKが出ているのかが不思議

108 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 22:28:08 ID:IEv87pKC
そうそう、普段どういう音楽きいてるんだろうって
おもうよねw

109 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 22:39:28 ID:SSszD5Sv
平気で不協和しちゃってる人は音感が無いのよ
だから音を外しちゃってるのに気が付かないの
色が判別できないから赤信号なのに平気で通行しちゃう色盲の人と同じようなもの
だから音感の無い人が音楽やるのは不幸以外の何でもないと思うけど
本人がやりたいなら好きにすればいいんじゃないかねぇ

110 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 23:37:46 ID:DG7/VONO
>>107-109
おまいらが作った曲聴いてみたいな


111 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 00:35:18 ID:XVzsSY8R
>>110
そっちの曲を先に聴かせてくれたら
いいよ^^

112 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 02:55:43 ID:15fXRRzF
俺も猫踏んじゃった作ってみようかなw

113 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 12:49:59 ID:ULtLEVum
>>109
真っ暗闇ならいざ知らず
たとえ色が判別できなくても点灯してる位置とかその他周りの状況から判断できるもんなんだわ

それと同じでたとえ音感がなくても判断する要素はある
それをしないのは、目を瞑って歩いてる、もしくは信号を知らないってことじゃなかろうか

114 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 16:13:39 ID:D4FhZSLU
つまり…どういうことだってばよ?

115 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 16:44:02 ID:rj4B4tbj
自分の曲だって本当に音がズレてないのか
それとも自分の感覚がズレてるのか分からないのにね
だからうpしてみようぜ、お前ら

116 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 17:00:21 ID:ahFDmKGP
俺、実機持ってないし…。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 18:52:33 ID:C7NIfoa1
うpすることで、新たな人員を確保できるようになるんだよ。
だから適当にやってるのをうpしろよ

118 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 18:54:48 ID:AOrWxwlj
うpするなよ

119 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 19:51:32 ID:15fXRRzF
お粗末!

http://up.cool-sound.net/src/cool14774.mp3

120 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 20:03:58 ID:/fv2InYA
これMX?


121 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 20:36:56 ID:15fXRRzF
MXのみ、素のままの音です

122 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 23:29:19 ID:lnCg9Jub
KNさんの人気にあやかりたいのは分かるけど
音が割れたりしてるのとかどうにかしたほうがいいよ

123 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 23:43:28 ID:D4FhZSLU
人気に…あや…かりたい…?

えっ…ギャグだよな?

124 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 23:50:45 ID:ooQrLwv6
>>122
そうだ音割れについて聞きたかった
音割れって何なの?一部の帯域が高くなると割れるの?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 01:30:58 ID:HgmBla7w
レベルがクリップすると割れるというけど tubeゲインでも起きるよん
俺は歪んだ音が大好物なので割れるという表現は使わないが

126 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 02:16:55 ID:nlMIG87Z
音割れと歪みは別だよな
俺も歪みは好物だ

127 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 02:49:31 ID:sg6YKl/r
発売日決まりましたの?

128 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 19:01:45 ID:u07/AjSf
ニコニコから流れてきたガキ共が気持ち悪い。産みの苦しみを知らないから消費者思考で自分勝手な発言ばっかり。口だけなレスは大概がこいつらでしょ。
まあ逆に考えればそんな歳から制作活動してて産みの苦しみを知っていたら恐ろしいけどな。だから仕方ないとも思う。
でももう無理。若気の至りを暖かく見守って来たけど限界。泣き寝入りとか無理。こんな事言う俺もガキだと思うけど無理。気持ち悪い。あーあKNスレでも作ってそっちでやればお互いハッピーなのに


そんなチラ裏を投げ付けて俺は去るよ。お世話になったな。楽しかったぜ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 20:02:26 ID:BBxBX827
バイバ〜イ

130 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 20:35:46 ID:LArPeMU1
苦労して音楽生み出して、他人に満足されず、自己満足で帰結してる人がまた一人

131 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 20:58:51 ID:wGq5a2nk
いちいち言い返さないと気が済まないのか。
嫌味と揚げ足取りばっか。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 23:21:05 ID:+72fzMrL
でもニコニコでエレクトライブで検索したときに
KN動画ばっかり表示されるのが
確かにうざいw

133 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 00:40:36 ID:hsJUFdTu
ニコニコで検索するのがそもそもの間違い。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 03:54:36 ID:1etGz7HG
つか見てる人自体このスレにはそんないないんじゃね
このスレつか板か
ニコはニコ、気にしてもしゃーないわね

135 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 12:23:47 ID:usEuMEcE
俺のアナルくっさっw

136 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 19:34:21 ID:/C74rIPp
ニコニコにもすごい作品があるかもしれないだろ。
それがKN動画なんぞで埋もれてるかと思うと不憫でならん。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 20:26:40 ID:HamxoPns
ニコニコに傑作なんかない。アホの暇つぶしのうんこだけ。まじで。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 22:56:08 ID:+FvXR/Je
誰か初代ER-1買わない?
一万で。
付属品全部あるし動作まったく問題ないよ。
元箱もあるんで気になったらレスよろ

139 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 22:57:10 ID:ecocQ+NV
一万高いよ
アナルくっさっw

140 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 23:08:16 ID:+FvXR/Je
一万やっぱ高いかぁー
だったら売らないで使った方がいいな。
結構SEとか変態な音作りやすいんだけどなー。



141 :もりぞう:2010/06/24(木) 23:14:08 ID:r3nO6l26
R系は手にはいんないし持っといたほうが良いと思うよ

142 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 23:16:58 ID:o9lES5zX
高くはないだろ。
ヤフオクでもっと高く売れるよ。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/25(金) 00:09:42 ID:+pcGpBU4
>>141
わかってるんだけど金欠病になってしまってさ。
低音と太いしいいやつなんだけどね、

>>142
そうなん?でもヤフオク色々面倒じゃん。パソコン苦手なのよ。


144 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/25(金) 20:28:31 ID:cHfmKHUn
発売日7月下旬になってるね。。。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/25(金) 21:09:46 ID:4UKgO5z6
延期かぁ〜 orz


146 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 12:39:12 ID:rTSS4bRQ
何のアナウンスもなく1ヶ月延びたな。受注が集中したのか、真空管の調達が
追いつかなくなったのか・・。

にしても、あのデンキトライブって人、人気あるの?どこがいいのかさっぱりわからないんだが。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 13:17:39 ID:pSvG4dWD
曲つくれない機材使いこなせない機材オタから人気あるだけ。たいした事はしてない
あっデンキさんね。

148 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 16:11:06 ID:BHzpKxnO
機材のデモンストレーションしてるだけって感じ

149 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 19:17:00 ID:ohecW3oC
>>146-148
こいつら何様だよ……w

150 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 19:22:05 ID:c1mJMaFI
なんか最近すぐこういう流れになるよね

151 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 19:41:40 ID:3nPMbJF5
ろくに動画もあげれないチキンな奴が馬鹿にしてるだけ。

152 :146:2010/06/26(土) 19:44:47 ID:rTSS4bRQ
何様って言われても・・・・オレ様かな

SD版買おうかと思ってたけど、デンキトライブが作ったパターン云々というのを見て
逆に購買意欲が失せてるんですが・・・。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 20:07:22 ID:8oHh9YBZ
(キリッ

154 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 20:24:53 ID:msUvyYBd
じゃあ買わなければいいと思うよ

155 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 21:05:52 ID:7W54bO7R
>152
プリセットをそのまま使うことなんて少ないんだから、
どんなのが入っているかなんて気にすることないんじゃね?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 21:09:31 ID:aTbdEGNH
そんなことで買う気が失せるぐらいなら
たいして欲しくないってことだろ

157 :146:2010/06/26(土) 21:16:48 ID:rTSS4bRQ
確かにその通り、大して欲しくないんだと思う。

あとプリセットそのまま使わなきゃいいというのもその通りなんだが
例えばヤマハのEOSは好きなんだけど小室哲哉プロデュース!と書いてあるだけで
買う気が失せる、みたいな感じ。

158 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 22:18:22 ID:wO5gV4KV
その気持ちわかるぞ。
でも、まぁ使用してる本人に罪は無いはず。メーカーの売り方が気に入らないとかでは?

159 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 22:31:01 ID:3nPMbJF5
わかるわかるw
俺も石田純一プロデュースのカレーパン買えなかったわw

160 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 22:56:33 ID:pSvG4dWD
>>151
俺はようつべにも動画あげてるしマイスペにも音あげてるけどデンキさんは普通に機材の使い方をデモしてるだけだと思うよ。
曲は好き嫌いあるからさ。
151みたいな事言ってるけどお前は動画あげたりできてんの?

出来てないなら会話にかたってくんなよ。
使いこなせない奴はロムってなさいよ



161 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:05:47 ID:L+F4DjqU
スルー力検定

162 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:19:37 ID:Xzp2LjF+
>>160
動画あげてても再生数全く勝てないひがみなわけだな、なるほどわかったw

163 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:35:51 ID:pSvG4dWD
>>162
ひがみってw
本気で楽しんでやってんのにひがむってそんなバカじゃねーよ。
再生数が多いからなんなんだよw
そんな事いったらデンキさんは超マイナーなマンガとかにも負けてるよw
デンキさんだろうがゴーストさんだろうが再整数稼ぎたくて動画あげてないから。わかる?



164 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:40:15 ID:VEUdvZ2X
ガタガタ言ってないでURL教えろよw

165 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:41:47 ID:AjQgHAzH
いちいち「さん」つけなくていいから

166 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:42:56 ID:AjQgHAzH
User Rom LoLの略だから

167 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:52:13 ID:pSvG4dWD
お前が教えてくれたら教えてやるよw
あっお前は動画あげてないか。
てかエレクトライブすらもってないんだろw

お疲れさん(*> U <*)

つか間違った事はいってないからね。
確かにデンキさんはうまいけどさ、別に普通の使い方してるだけじゃん?
これが初シンセでデンキさんの動画みたらスゲーってなるかもだけどさ。

元々シンセ扱ってる人は別に普通だと思ってると思うよ。

よってあげます

168 :もりぞう:2010/06/26(土) 23:53:22 ID:SSZecuRo
Denkiのお陰でグルーブボックスが終わらなかったのは確かだろ。少なくとも最大の功績者だと思う。

まぁKorgの残念プリセットよりはDenkiの方が良いだろw

169 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:59:38 ID:6CKFi8OU
>俺はようつべにも動画あげてるしマイスペにも音あげてるけど

結局Electribeを持っていない脳内君でしたとさ(プw

170 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 00:00:52 ID:52858gis
可哀相だからあまりイジめるなよw
こういう子はスレに粘着して暴れだすぞw

171 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 00:04:22 ID:L+F4DjqU
>>170
良いIDだ

172 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 00:11:06 ID:Q+x32a+O
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1277245298/
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1259465001/

ヤフオクも出来ないキチガイの貧乏人でーす

173 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 00:42:54 ID:26IQWdoS
元々シンセ扱ってる人でもデンキスゲーって思うの?
びっくりだわ。

てかヤフオク使えない貧乏って。
ヤフオク面倒だし、スレで交換したら後々情報交換とかできて結構いいんだぞ?
まぁあんたら外に出ない、人と会話できないオタクは2ちゃんでしか情報交換できないから関係ないか

174 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 01:04:41 ID:p/febaHn
「あんたら外に出ない、人と会話できないオタク」って・・・
一体誰と戦ってるんだよ・・・

175 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 01:13:47 ID:cf6BVm68
【再利用】機材の売買・交換でめちゃ幸せ【25台目】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1277245298/6,7,9

6 名前:名無しサンプリング@48kHz[s.n.k-music.lifeドコモ] 投稿日:2010/06/26(土) 14:43:24 ID:pSvG4dWD
イラナイ KORG EMX(取説と電源ケーブル) KORG ER-1(元箱と取説と電源ケーブル) ROLAND SP-404(元箱と電源ケーブルと取説と期間切れ保証書)

ホシイ EMX 27K ER-1 12K SP-404 13K
全部送料込みです。

もしくは上記の品すべてとMC-909を交換してくれる方いませんか?
メル欄からメールまってます。

7 名前:6[] 投稿日:2010/06/26(土) 15:39:20 ID:pSvG4dWD
続けてレスすいません。
上の募集もしくは
イラナイ KORG EMXとER-1

ホシイRS7000

双方送料負担していただけるのであればSP-404もつけます。
よろしくお願いします。

9 名前:名無しサンプリング@48kHz[] 投稿日:2010/06/26(土) 23:07:46 ID:pSvG4dWD
お前イチイチなんなん?
まぁ別にいいけどさ。
色々触ったりしたけどやっぱり一台にまとめたいって思っただけじゃん?
おまえに不愉快な思いさせた?
ネット上でしか強がれないんだからとにかく黙ってろよ。
俺は機材売り買いしながらもちゃんと曲つくってんの!
機材オタクとは違うの!
ちゃんと曲もマイスペやらYouTubeやらにアップしてんの!
何もできない何もしないオタクは黙っててよ!

176 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 01:14:50 ID:wHyEEKbr
(ノ∀`)

177 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 01:18:53 ID:Zxrbv32Q
>>173
2ちゃんでしか機材交換できない s.n.k-music.life@docomo.ne.jp さんチーッス^^

178 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 01:39:22 ID:OFWbbsCv
SD版、延期なのか
今更ながらSXが欲しくなってきた

179 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 01:57:11 ID:WvBObOeG
>>175
結局使いこなせてないんじゃんw

180 :もりぞう:2010/06/27(日) 04:12:58 ID:r6AOXgFw
うおっなんかやたら機材被ってんな。
ESだったら欲しかった

なんか揉めてるけど、こんなレベル低いスレで目クソ鼻くそと罵りあっても不毛すぎるだろ

181 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 06:06:13 ID:5jRItv7a
Electribeオーナーの平均年齢って
めちゃくちゃ低そうだな

182 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 08:34:36 ID:qkaPYB1+
沸点が低くなったね

183 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 13:37:23 ID:PMwm7Ce6
というか自分一人で炎上してるって感じだな

184 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 17:38:47 ID:26IQWdoS
>>180

そうだね。
不毛でした。つか機材かぶってんのか、、
どんなんやってる?
俺はミニマルちっくなエレクトロハウスみたいなノリでやってるよー
ドラムンもやったりするけど。
MXでベースやらウワモノなんか作ってRはもちろん変態SE作ったりしてる。
SP-404はRでモデリング部を3つ重ねたりしてキックやスネアサンプリングしたりしてるけどやっぱりER-1で動かしてるよ
SPはエフェクトはいいんだどばかシーケンスだしね。
MC-909にしたかったんはライブやっててやっぱ一台に集中できたらいいなって思ったンだよね、、

もりぞうさんは何使ってます?





185 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 18:58:48 ID:Byu56ups
ER-1の攻略サイトってないの?
ぜんぜん思い通りの音出せんw

186 :もりぞう:2010/06/27(日) 19:05:47 ID:r6AOXgFw
>>184
ハードだとMXとAとR。あとSX欲しい。
メインはFL

Sp404はまぁうん。ギターの練習に良いよね

187 :もりぞう:2010/06/27(日) 19:07:52 ID:r6AOXgFw
>>185
アナログとFM分かってれば使えると思うんだけど

188 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 19:32:09 ID:26IQWdoS
エロサイト登録やられました。

メールアドレス: s.n.k-music.life@docomo.ne.jp
登録に使用されたIPアドレス: 180.19.232.237


親戚警察いるから通報するからね。
ip分かればどうにでもなるらしいから。



189 :もりぞう:2010/06/27(日) 19:44:19 ID:r6AOXgFw
自動巡回の可能性も高いと思うんだけどな。
まあ携帯メールさらす奴がアホとしかw

190 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 19:55:11 ID:26IQWdoS
携帯晒したオレが悪いのは分かってるよ(笑)
でも自動巡回じゃないよ。
確実に。俺が晒した時は@以降晒してないから。

まぁとりあえずIP調べてもらうからどうでもいいや、


191 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 20:09:49 ID:qOmcIBPG
>>185
だがそれがいい

192 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 20:25:44 ID:bCT1J9/K
今更だけど、今月のSound&Recordingの表紙、iElectribeだね。

193 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 20:43:31 ID:qOmcIBPG
iElectribe楽しいよ〜
友達の触らせてもらっただけだけどw

194 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 21:33:52 ID:PMwm7Ce6
>>188
なんか……ここまで典型的なスーパーハカー久々に見たわw

195 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 22:02:14 ID:I0JjgxSg
通報したところで、やった方は大した罰を受けるわけじゃない
アド晒した時点で、お前にも相応の責任がある

196 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 22:15:31 ID:6LAxrb5T
>>188
「親戚に警察いる」とか、小学生なみの吠え方だな。
オツム足りないのは見てて可哀想だが、
キミみたいなのはネットでは黙ってるのが一番だよ。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 22:18:34 ID:Byu56ups
ちょw機材の話しようよw

198 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 22:19:53 ID:hOZ0AjxG
>>188
アホwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 22:45:14 ID:Qent7xAt
>>197

そうだよ 発売延期になったけど、新しくなるんだぜ!
俺は楽しみにしてるぜ

技術のないやつはここで勉強すればいいじゃないか

200 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 22:53:49 ID:qOmcIBPG
何だかんだでElectribeシリーズが続いてるのは嬉しいよね

201 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 22:56:48 ID:qtN0GTwb
ユーザーの世代交代も進んでるようだし。
そういう意味では中高生のヒーローのKNさんもGJではないかと。

202 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 23:19:16 ID:PMwm7Ce6
普通に「KNさんとかがユーザー増やしてくれたからな」とかでいいのに
一言余計なんだよなぁ
まあ、こればっかりは人間のクセみたいなもんだから仕方ないのかもしれんが

203 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 23:25:35 ID:wa1oA2hq
>>201
この手のヒトが定期的に出てきてくれないと、
ジャンルが終わってしまうからなww

204 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 23:27:52 ID:26IQWdoS
皆ちゃんとスレの流れよんでる?
昔からスレ見てる人でも本気でデンキスゲーって思うの?
それだけ教えてよ。
確かに俺が一番バカだけどさ。

バカにされんのは別にいいけど機材の話もしない曲はアップしないって奴はなんでここにいんの?
煽る為だけにみてんの?

ちなみにちゃんと機材の話してるよ俺は

205 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 23:33:11 ID:wa1oA2hq
>>204
でんきさんですか?
おちついてください。

206 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 23:45:40 ID:uiUXJQIp
最近のあれな子はこいつだったのか

207 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 23:51:46 ID:26IQWdoS
>>205
ありがとう。
もっと機材やライブについて話たかったんだけどイライラしてしまってさ。

別に俺はデンキダサいとか言った訳じゃないのにさ、よそのスレからまで引っ張ってきて叩かれてさ。

機材売買スレではなりすましが罵声はいたりしてんのよ。

それでまた俺が叩かれる。
イライラするだろ?

これかいたらまた叩かれるのさ。


208 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 23:56:19 ID:qOmcIBPG
黙ってようと思ったけどさ、自分の過去レスもう一度見てみたら?
スレの住民をディスる発言しておいて、俺は叩くなって筋違いだよ
少し頭を冷やしたらいい


209 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 00:10:24 ID:pIVfnWWV
分かってるよ。
だからイライラしてって書いてんだよ。
機材売買スレでもさ、他の人にはちゃんと謝ってるしさ
ここの住人にも一部のぞいては謝るよ。
すいません

でも俺は昔みたいに機材やライブの話、曲のアップが続くスレであってほしかったよ。

この前も曲あげようとしたけど(上げた事ももちある)
さっさと曲晒せとか、そんなんばっかだしやめた。

あー、パート25くらいまでは楽しい有益なスレだったんだけどね。
勃起勃起言いながらまともな話してたし。

皆ながながいつも読んでくれてありがとね。

とりあえずスルーしといて下さい

210 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 00:14:26 ID:2DlKlr+Z
>>207
なにが「ありがとう」なんだよ。
貴様denkiさんじゃないだろ?
何でそういう紛らわしい書き方とレスすんだ?
目障りだからどこかに消えてくれよ。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 00:17:46 ID:+kk+UkC5
もう夏休みだっけ?

212 :もりぞう:2010/06/28(月) 02:05:58 ID:Bk2VyxhO
あーもーお前ら市ね。三行以上書くな

213 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 02:08:01 ID:IL6C9e8m
狼かよ

214 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 07:06:22 ID:CVyoHEBu
>>209
オレ、このキチガイと取引をしかけたことがあるんだけど
1対1でも間違いなくアホだったよ。メール内容晒そうか?w

215 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 07:23:57 ID:Hy0Znwml
>>214
頼んだ

216 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 15:48:07 ID:fD7V6QDm
>>214
自分のアホさを晒すようなもんだぞ?

217 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 18:40:34 ID:iD+Bl7z6
おいおい、ヲチスレにするなら余所でやってくれよ

218 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 19:19:08 ID:3Q1ZudGG
色々あったけど、ここは水に流してやろうぜ部族民!

219 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 20:17:06 ID:GqcPpgge
悪いなのび太!あいにくこの便所は汲み取り式なんだ

220 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 20:42:58 ID:KBSaYTTN
じゃ溶けるまでおしっこかけてやる

221 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 21:53:53 ID:Je3ae2ZW
お前らここ初めてか?つまめよ

222 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 22:24:01 ID:+kk+UkC5
すごく…(真空管が)大きいです…

223 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 22:45:51 ID:GqcPpgge
先っぽが丸いし、あったかいし・・・フヒヒ

224 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 23:57:22 ID:PZtfeuqD
ああんっ…あつい…よう

225 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 14:57:36 ID:lOxW+P7T
ああん変なパターンしかできないよう

226 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 18:27:58 ID:Md5Q3W/2
(ドックン)ビュッ!(ドッドクン)ビュクッ!(ドドドドッ)ビュルルルルルッ!!!!

227 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 19:23:27 ID:EvIzgLGC
パターンを足したり引いたりするだけ+時々思いつきでノブ回し・・・
こんなの音楽じゃねーだろ。ガキのお遊び。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 19:51:21 ID:x1sB26HH
>>227
だからこーゆー視野の狭い発言は説得力のある自作曲とセットでしなよ子供だなぁ
ぁ釣り?
てか最近うpないよねワンフレーズでもよく上がってた時のが賑やかだったのに

229 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 19:54:11 ID:lOxW+P7T
結構楽しいお遊びだったりするから困る
金がかかるのがタマに傷だけどw

230 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 20:01:07 ID:qNRgYWWB
夜な夜な突起物をクリクリいじるの気持ちいいお^^

231 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 20:03:38 ID:lOxW+P7T
>>227
お前ここ初めてか?つまめよ

232 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 20:28:13 ID:NeDx18zX
>>227
ガキのお遊びじゃない音楽聞かせてみ

233 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 20:56:57 ID:aj6vQPfM
先生!iPadだとつまめません!

234 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 20:58:57 ID:EvIzgLGC
>>228
見た映画をつまらないと言うためには、自主制作映画とセットでなきゃ
駄目なのか?

どっちが子供だよ。

235 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 21:04:23 ID:VtYkjYOK
えっ

236 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 21:38:54 ID:OLi0KSue
クラシックしか聴けなかった頃は
>>227みたいにパートを抜き差ししてる音楽の何が面白いんだ!?
って思ってたけど、それはそれですごく芸術性があるよ。

批判するときは自作物を載せろっていうルールは
よく分からないなw

237 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 22:18:54 ID:1LQZ2k8f
ソフマップで予約受付開始。
どうやら7月31日発売できまったっぽいね

ttp://www.sofmap.com/search_result/exec/?mode=SEARCH&styp=p_bar&product_type=NEW&product_type=USED&gid=&keyword=electribe&GO_L.x=46&GO_L.y=8

238 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 22:48:06 ID:rPsIcmBC
>>227
こいつ、テクノを自宅でしか聴いた事が無いんだろうな……

239 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 22:56:11 ID:KzLUZrEU
238 :名無しサンプリング@48kHz :2010/06/29(火) 22:48:06 ID:rPsIcmBC
>>227
こいつ、テクノを自宅でしか聴いた事が無いんだろうな……
238 :名無しサンプリング@48kHz :2010/06/29(火) 22:48:06 ID:rPsIcmBC
>>227
こいつ、テクノを自宅でしか聴いた事が無いんだろうな……
238 :名無しサンプリング@48kHz :2010/06/29(火) 22:48:06 ID:rPsIcmBC
>>227
こいつ、テクノを自宅でしか聴いた事が無いんだろうな……
238 :名無しサンプリング@48kHz :2010/06/29(火) 22:48:06 ID:rPsIcmBC
>>227
こいつ、テクノを自宅でしか聴いた事が無いんだろうな……
238 :名無しサンプリング@48kHz :2010/06/29(火) 22:48:06 ID:rPsIcmBC
>>227
こいつ、テクノを自宅でしか聴いた事が無いんだろうな……
238 :名無しサンプリング@48kHz :2010/06/29(火) 22:48:06 ID:rPsIcmBC
>>227
こいつ、テクノを自宅でしか聴いた事が無いんだろうな……


240 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 23:21:34 ID:x1sB26HH
>>234
そんくらいでもしてくんなきゃ全然説得力持たない偏った批判に見えたからだよ
『この映画つまんない』って意見するのと
わざわざこのスレで『音楽じゃねーだろ』とかユーザーバカにして吠え散らすのとじゃ
全然違うと思うんだけど
『自分には理解できない』が『=ガキの遊び』に直結しちゃうって大人な考えじゃない気がする

241 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 23:25:15 ID:rPsIcmBC
>>239
なんだか鏡と話してるみたいだ
いやだ
たすけて

242 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 23:57:55 ID:EvIzgLGC
>>240
全く同じとは言わないが「全然違う」事もないな。似たようなもん。

それに、実際ガキの遊び同然だろ?違うのか?

243 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 00:00:59 ID:NeDx18zX
ガキの遊びだったら音楽じゃないのかよ

244 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 00:16:39 ID:JhofG7Nf
>>238
ちゃんとipodとかカーステで外出した時聞いてます

245 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 01:58:48 ID:F1ywhCuF
>>244
微妙な変化球キタコレ

246 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 09:24:26 ID:SYOZugMG
エレクトライブがガキの遊びって言ってんじゃないの?

247 :もりぞう:2010/06/30(水) 10:46:32 ID:PK+BipPH
チラ裏だけど俺はクラブってちょっと苦手だわ
初対面ばっかってのは精神的に疲れるorz
通うえるほど余裕ないし。。

まぁ良い曲と出会いやすいけど、音クソな所多すぎる
曲だけメモッて帰りたい..

248 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 11:39:10 ID:wT4fg3yZ
スレ違いだけど、クラブじゃなくても大体の場所が初対面ばっかりじゃない?w
家とか会社とか学校以外はさ

249 :もりぞう:2010/06/30(水) 13:22:10 ID:PK+BipPH
うーんまぁ逆にそういう場があんま無いよね。
話しかけて反応悪いと非常に疲れる。まぁしょうがないけど

250 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 19:08:20 ID:ciRcG5AE
知らない人に話しかけてノリノリだったらそれもちょっと変。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 19:10:38 ID:1BRM4KiM
クラブにしろライブハウスにしろ音がうるさ過ぎる
もはや音楽を楽しむという音量を超えている

252 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 19:40:48 ID:xiTZO5nT
>>251
あれは雰囲気を楽しむものだと思う。


253 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 20:37:12 ID:84hF0F+z
欧米だと音が良いだろと妄信してたが
日本のクラブのがまだマシだわと思った
大箱は別として

254 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 20:44:18 ID:PzqsnsHT
理由も根拠もなしに欧米の方がなんか凄いのかもって思ってしまうのは
日本人の習性だから仕方ないよ。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 20:44:35 ID:OfIXm+7g
NYのあるクラブは家のステレオ聞くような音量で、普通に会話ができたw

256 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 23:08:25 ID:KXmd47QT
すくなくとも低域重視のテクノ、ハウス、ドラムンベースなどのジャンルでクラブとか大して行かないし、家で聴いた方が良いとかいってるやつの音楽は絶対糞

257 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 23:36:13 ID:bJTgk7aq
クラブでしか通用しない曲も糞だと思うが

258 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 23:41:24 ID:Xkq0x47H
technoやhouseは基本的に踊れるかどうかという点以外どうでもいい
MIXネタにしやすくてちゃんとclubでうけるものじゃなきゃ意味ねーよ

259 :もりぞう:2010/06/30(水) 23:44:58 ID:zI36f1/b
クラブに変な幻想抱いてるみたいだけど、きっちり聴きたいなら作者と同じ、ないし近いスピーカで聴くべきだと思う。
CapsuleのHelloとかテンモニで聴くと素晴らしいっすよ
でも色々なスピーカや環境で自分の曲や知ってる曲を聴くと新しい発見があったと思う。

260 :256:2010/07/01(木) 00:39:55 ID:6Zz0ovix
>>257
>>258も行っているが少なくともクラブミュージックであるからクラブで通用しない曲よりは百倍マシ、

>>259
中田ヤスタカ系のエレクトロをバカにするわけじゃないけどさ、こういうエレクトロポップ系の曲を
クラブで踊れる曲うんぬんの話題に出さないでほしい
クラブに変な幻想抱いてるとかいうけど、少なくともフロアよりのトラック作ってる人はクラブで鳴る音想定して
曲作ってるから、
ヘッドフォンとかスピーカできっちり聴くとかいってる奴はエレクトロニカ聴いた方がいいんじゃね?
クラブミュージックでは低音のグルーブが曲の善し悪しの重要なファクターだから、
そういうのは爆音でクラブのような体で低域感じれる場所で聴かないと絶対良い曲作れない



261 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 00:46:53 ID:LKq3Za9O
小箱で大音量で聴いて踊るサイケは最高だよ。


262 :もりぞう:2010/07/01(木) 00:55:00 ID:sPxaCMap
subfocusとかモニターで聴いてナンボってかんじだがなぁ
ていうかクラブって結局雰囲気だと思う
まともに音楽聴いてる奴なんて2,3人だしな

263 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 01:15:19 ID:CBYnu0T0
一度爆音で聴いて肌で音の波を感じる感覚が理解できれば、後は想像でなんとかなる。
それはそうともりぞうさんは行ってるクラブが悪いと思う

264 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 01:20:45 ID:fmhbaaF7
流れぶった切って悪いけど
ここの住人はDAW使ってる?勃起オンリー?

話変わるけど、音が出なくなって自力で直した奴いる?

265 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 01:56:21 ID:YCH+diXP
DAWと併用してる
勃起でささっとフレーズつくって、DAWでちゃんと打ち込む

266 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 06:39:56 ID:4GYnJ4xJ
Live8とFL8
MIDIでコントロールはしないでサンプリングしてる

267 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 08:38:11 ID:LKq3Za9O
とりあえず、モリゾーとかいうオッサンは
行ってるクラブの実名でも書いてくんないとな。
行ってるクラブが悪いんだと思う。
というか、クラブが家で聴くより音質が落ちるのは当り前。


268 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 10:30:15 ID:KxdNICFe
俺は以前はProToolLe今はLiveにElectribeR、Aをアクセント的に使用
最近NIのMaschineを導入、ビートのリアルタイム打ち込みをはじめた
勃起の機械的ビートに手打ちのリズムの組み合わせは意外に面白い

269 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 10:41:03 ID:YD8LES9c
リアルタイムってMIDIじゃなくAudioって事?


270 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 10:47:29 ID:KxdNICFe
パッドを叩くとサンプリングされたオーディオデータがトラックに記録される
という仕組みは、オーディオになるのか、MIDIになるのかよくわからない。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 23:38:38 ID:hiPPYYsz
>>264
ピアノで構想練って楽譜書いてる、4小節のループでも
んでEMXへ入力

272 :もりぞう:2010/07/02(金) 01:59:48 ID:qH5X2n/y
>>271
一体どんなのができるんだ。気になるから聞かせてちょーだい

273 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 13:05:04 ID:6s58K2TT
それって普通じゃね?
キーボードを弾いてさぐりながらメロディ・フレーズを作っていくのにはelectribeの
キーボードじゃやりづらいから、別キーボードでやるっていうのは。
いちいち譜面まで書くかは別にして。

274 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 18:52:50 ID:Hkv1zNGT
ま、どっちにしても大したもんが出来る訳じゃないからな。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 20:35:21 ID:2vZIgf5s
何も考えずにいじってたらなんか良い感じのが出来ちゃった
みたいなのがElectribeの醍醐味だと思ってたんだが

276 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 20:39:35 ID:wgmxAGtw
作り込みも偶然性も両方イケるから面白いんじゃん

277 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 20:44:20 ID:2vZIgf5s
そんなもんかね
俺だったら、曲作るんだったら普通にDAW使っちゃうわ

278 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 00:05:22 ID:sfL8kcVD
意味もわからずツマミ適当にイジって音がみよ〜んと変化するとわあ面白い・・・
みたいな連中にDAWで作曲出来る脳味噌なんかあるかよ。
こういう奴らがエレクトライブ買っても結局使いこなせなくて、そのうち
「購入後ほとんど使用しなかったので美品です」みたいなコメント付けてヤフオク
送りが関の山。

279 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 00:24:00 ID:a72i9jBV
作曲は脳味噌でするもんじゃない
睾丸で作り出すものだ

280 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 00:27:54 ID:Rd7NOBqR
それ面白いと思って言ってるの?
それ面白いと思って言ってるの?

281 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 00:41:00 ID:x2Fv1Wzg
いや……面白いも面白くないも、周知の事実だろ

282 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 07:34:44 ID:tvD/8I18
楽しんだやつが勝ち。

プロじゃないし。

283 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 08:34:06 ID:xV+ypxpL
キミ以外は全員プロだよww

284 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 11:07:42 ID:tH8W2jzE
まあ言われてみれば俺もオナニーのセミプロだな。


285 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 11:49:01 ID:sfL8kcVD
プロというのは職業的/専業的かどうかという事。
従って「プロじゃないし」というのはヘタクソの免罪符にはならないぜ。

286 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 11:56:28 ID:a72i9jBV
そうだぜ。ならないんだぜ。

287 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 12:14:49 ID:tH8W2jzE
>>285
そんな誰もがわかりきった事にご高説を垂れられてもなぁw
オナニーしようぜ!


288 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 12:31:14 ID:x2Fv1Wzg
>>285ちゃんはオナニーしないの?

289 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 13:28:59 ID:cUm1K9Xw
>>285
上から目線の講釈はいいから早く曲うpしろや

290 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 14:52:01 ID:F9q5msp1
オナニースレで粘着とは奇特な人がいたものだ

291 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 15:18:14 ID:lpf6u2XG
部族民の社交場をオナニースレ扱いとは失敬だな君わ

292 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 22:14:42 ID:tH8W2jzE
>>291
勃起の世界にXGなど必要無い…ぬ、LPFは要るな…

293 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 22:22:16 ID:D+cnWI8o
エレクトライブメインで活動してる
プロの人っていないのかな。
きいてみたい。
303とかマシーンドラムとかはいくらでもいるのに。

294 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 22:29:09 ID:J5SpNq4r
卓球が昔ソロでちょっと使ってたっぽいよ

295 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 22:36:35 ID:OJ7iBq0B
卓球さん…!胸が熱くなってくる

296 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 23:04:51 ID:D+cnWI8o
えええ!そうなんだ!
ききてぇ!!

297 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 11:53:16 ID:52GGxIa8
エレクトライブごときで適当なパターンを作って
それで「プロ」として生きていくのは難しいだろう
ネットとかに投稿して好評を博したとしても、人々はわざわざ買ってまでそれを聴くかというと・・・

でも、金銭的な見返りは求めず、皆が喜べばそれでいいというのも
ネット時代の「プロ」のあり方かもしれない

298 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 12:34:11 ID:w578Vunw
>>295-296
http://www.geocities.jp/mryf1968web/work/takkyuu.html
ここのインタビューでちょっとだけ話してるよ
とても使いやすいって

299 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 12:56:16 ID:6VrelsAb
「KARAOKE JACK」と同時期の七尾旅人とやったやつも
勃起で基本系を作ってそこから色々足したり差し替えたりしたらしいよ。

スチャダラのBOSEも勃起部族だよ。
http://blog.honeyee.com/bose/archives/2010/02/23/
電スチャのレコーディングでもメインで使ってたって。

300 :もりぞう:2010/07/05(月) 04:25:21 ID:fTGUfgl1
Dawと比べるとシーケンサがしんどいからな〜
使うとしてもバンド向けな気がする

301 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 09:26:04 ID:AVbKWAx7
>>293
http://www.youtube.com/watch?v=Et1OVfM8yd4

302 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 13:19:29 ID:5+BNHB2u
音も持ち方もかっこいい まさに勃起部族って感じ

303 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 13:43:35 ID:qC8xecjg
シールド抜けそうで見てらんないよ

304 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 14:09:53 ID:qC8xecjg
しまった、303ゲットだったw

305 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 15:24:36 ID:a4c01k6m
octave oneか、こいつのblack waterだっけ?良い曲だよね

306 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 17:29:16 ID:qy2uGjoQ
Hundred Birdsの出したカバーは糞だったな

307 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 17:53:57 ID:WRNXntWj
サイケにあうよなあ

308 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 18:01:22 ID:dWFZt1TG
>>301
音出してるの隣の人だけだったりして

309 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 08:37:04 ID:OZyGw2PW
説明書とアダプターと本体美品で即決二万五千って高いですかね?
早く欲しいから即決でオクでねらってんだけど。
あっEMXです。


310 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 08:39:24 ID:FRkZh3OO
安いでしょ。
おとといハドフで5万以上してたときは噴いた。

311 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 09:41:17 ID:/A+A6Wcy
>>309
それ安いね\

312 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 12:26:28 ID:OZyGw2PW
ありがとうございます。
落札したいけど金が来週しか入らないorz

てか二万五千って安いよね?

誰か落札ねらってる人いる?

313 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 12:40:24 ID:D8FlQeUa
出品者乙

314 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 19:26:01 ID:512zCe0K
出品者の自己宣伝はスルーして、ユーザーの皆さん、教えて下さい。
今、SD版EMXを買おうかと検討しているのですが、これってパターン作成
の自由度って、どの程度なんでしょうか。
例えば、これでボサノバなんかのラテン系パターンを1から作ったり出来ますか?
それとも基本的なパターンは固定されていて、それをある程度編集出来る程度の
自由度しかないのでしょうか?
どうぞ教えて下さい。

315 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 19:31:12 ID:AO9IGceb
頑張り次第です

316 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 20:25:53 ID:OZyGw2PW
宣伝じゃないから教えない。
ていうかメーカーサイトみたらどんなもんか分かるだろ

わかんないなら買っても無駄


317 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 20:41:50 ID:3QO9YO5f
>>314
ホント頑張り次第
てかリズムマシン全般の動画ぐらい見てから検討したほうがいいよ
あとESXのほうが合ってんじゃね
知らんけど

318 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:01:41 ID:512zCe0K
頑張り次第っていう事は、要するに「出来る」って事でしょう?
それならそうと、余計な事ダラダラ書かずにシンプルに回答したらいいのに。

君達、もっと簡潔に回答するクセをつけた方がいいよ。
頭が悪い事バレバレだよ。

319 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:07:57 ID:Z1dZ8iIW
>>318
出来ますよー
がんばれー

320 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:18:50 ID:OMkZfVOR
314 :名無しサンプリング@48kHz :2010/07/06(火) 19:26:01 ID:512zCe0K
出品者の自己宣伝はスルーして、ユーザーの皆さん、教えて下さい。
今、SD版EMXを買おうかと検討しているのですが、これってパターン作成
の自由度って、どの程度なんでしょうか。
例えば、これでボサノバなんかのラテン系パターンを1から作ったり出来ますか?
それとも基本的なパターンは固定されていて、それをある程度編集出来る程度の
自由度しかないのでしょうか?
どうぞ教えて下さい。
318 :名無しサンプリング@48kHz :2010/07/06(火) 21:01:41 ID:512zCe0K
頑張り次第っていう事は、要するに「出来る」って事でしょう?
それならそうと、余計な事ダラダラ書かずにシンプルに回答したらいいのに。

君達、もっと簡潔に回答するクセをつけた方がいいよ。
頭が悪い事バレバレだよ。



321 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:30:44 ID:cVFygSBx
>>318
一言で答えられない質問したのはお前の方だろ

322 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:38:54 ID:jCi1MtfZ
>>318
こんなにカチンと来る奴久々に見たわ
お前死ねよ、今すぐ死ね

323 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:48:49 ID:KlBTzDMX
ボッサは向いてなさそうだな〜。 パーカッションの音色も向いてなさそう。

324 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 22:03:55 ID:/A+A6Wcy
「出来ますん」の一言でいいよ

325 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 22:06:35 ID:ZvmnYHlz
メ〜ン・・・これでも見て落ち着けYO!
http://www.youtube.com/watch?v=CR82lbvKvoI&feature=related


326 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 22:06:45 ID:B2jtwV7E
>>318
とりあえず死ね、クソはヤフー知恵袋でも使ってろw

327 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 23:09:53 ID:FRkZh3OO
小学生が迷い込んで来たと聞いてダム板から飛んできました!

328 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 23:11:49 ID:GZrXEfmf
モホに勃起部族、この二つの符号が意味するものは…

329 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 23:55:23 ID:/A+A6Wcy
アーッ!

330 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 08:11:14 ID:jtLRfBhg
ぶっちゃけEMXはラテン系無理じゃね?


331 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 10:32:10 ID:Dn5+Qwxk
無理ではないとは思うけど相当しんどいねw


332 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 10:40:09 ID:c5axwncb
だから頑張りしだいなんだろうけどね
普通にやるんじゃ相当キツいけど性能フルに活用すれば多分出来ますよっていうw
俺だったらSXか他の機材にするけど

333 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 11:59:17 ID:6bLZFFUO
グルボとかリズムマシンにとってラテン物って鬼門だからなぁ。

TR-727とかDDM-220もラテンパーカッションってふれ込みで出たけど
良くも悪くも別物になってるじゃない。

334 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 15:29:30 ID:8a7JsjQZ
まぁともあれリズムマシンがどんなもんかもわかってないような
バカ丸出しのゆとりには何持たせてもモノにならん
夏休みの自由研究なら紙コップでマラカスでも作ってろ

335 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 18:21:21 ID:cfPAJ4oM
まぁ、リズムマシンがどんなもんか知らないのなら>>314みたいな質問は
しないわな
それにツマミ適当にグリグリしてプリセットパターン足したり引いたりしてるだけの
動画だらけなのに、それ見て機能判断しろというのも無理な話

336 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 22:23:38 ID:UqTMs0NL
それ見て機能判断しろとは誰も言ってない

337 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 23:26:39 ID:MbXKbzKb
グルボってそもそもツマミグリグリパート足し引きしか出来なくね…

338 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 23:35:58 ID:cfPAJ4oM
>>336
>>317

339 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 23:53:48 ID:iQ/NS3Ow
EMXのDnBの何番だったかがボッサっぽいパターンがある。

340 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 00:08:44 ID:/FiRFGYI
もうボッサ(笑)の話はいいよw
てか>>338いちいち必死に冷静装ったレスつけてくんないい加減きめぇわ

341 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 05:34:51 ID:/64fiBJY
>>340
何か勘違いしてないか?

342 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 09:59:45 ID:1ART3dy0
以前EM(今はもう所有していない)でラテンそのものでもないけど
南国調のフレーズは作れたから、雰囲気的なものならできるよ。

343 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 11:27:58 ID:qhMhuoUm
16ステップシーケンサでは、できるけど面倒そう。

344 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 11:58:39 ID:xiRc8qqQ
素直にMCとかQYにしとけばいいと思うけど。
別にVA系の音源である必要性がないジャンルだし、和音鳴らないし。


345 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 16:02:30 ID:qkSFivwR
>>340
話題が無いから仕方ない
なんか話題提供してくれよ

346 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 21:22:00 ID:xiRc8qqQ
ファームアップでオシレータタイプ増えたりしたら
ものすごく神なんだけどなぁ〜ぁぁぁぁ。
ウェーブテーブルみたいのほしいね。


347 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 22:33:28 ID:KJpdISzD
いらね


348 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 00:02:11 ID:/64fiBJY
MCとかQYで、というのは普通の発想だな。
普通すぎて考える対象にならない。
ラテンに限らずクラブ系以外のジャンルでEMX使うというのは
実験的には面白いと思うが。

349 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 00:10:34 ID:eYB2J+On
おれ808ボッサのビート大好物なんだけど、EMXだと何が不可能なんだろうか?

350 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 00:15:24 ID:SeJP91vW
このスレにいる奴なんてボッサどころかボサボサした曲しか作れないんだろw

あ、今うまい事言ったw

351 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 02:19:32 ID:4EFYMBpj
山田く〜ん?座布団?

352 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 12:19:01 ID:w79H2SUu
ボッサ(笑)

353 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 12:40:57 ID:W5Z3IXMz
>>349
ERでも可能


354 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 18:19:27 ID:nuB2SKhu
>>350
俺のはパサパサしてる。
勃起してるのに乾いてる。

355 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 19:00:35 ID:ChVnUxkY
気合いを入れてガマン汁をしぼり出せ!

356 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 21:03:34 ID:71lARyhF
むしろウイーンウイーンギュウエイインギュバィイイインやろ

357 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 23:19:10 ID:BZ+l1hgI
ズキュウウウンゴゴゴゴグッパオンメメタァ!

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:50:12 ID:tjAJ8c8/
コンボラ!

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:55:52 ID:eIzirzkB
新しいやつの発売が延期になった理由はなぜ?

360 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 01:19:05 ID:VL+v1IU5
旧型在庫が、はけないからだろ。

361 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 12:56:29 ID:cDFnriQj
だな、とっくにブームは去ってるし新規購入者は少ないだろう。

362 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 14:10:31 ID:xokFUqut
勃起部族なら新機種をカウパーまみれで待ってるべきで。
EDだよ今の状況は。

363 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 19:12:31 ID:VRc5psn/
Prophecyを移植してEPXとか作ってくんね?
リードのベースの2パートくらいでいいお。

364 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 22:13:33 ID:XcoFS0xF
やだ

365 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 09:04:29 ID:Wetahs06
>>363
MOSSの魅力である複雑な音作りと勃起の魅力である操作の簡単さが相反しないか?
DX200みたいに詳細なエディットはPCでやる、という手もあるけど。

366 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 01:28:23 ID:g3TpC4iJ
つまり旧在庫が履けてから、sd版出荷なのか。
もう旧在庫切れでユーザの悲鳴が上がった所にsd版の発表すれば良かったのに。
とことん営業が下手な会社だ。こりゃヤマハに買収されちゃう訳だ。

367 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 05:58:24 ID:+1equfZW
ESXはともかくEMXをSD化するメリットって殆どないよね。
パターンデータだけなら128M程度で十分だし。

368 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 10:18:10 ID:JDDdz9LJ
音色のパラメータをSDに保存できるようにしてくれればよかったのにな〜
残念



369 :もりぞう:2010/07/14(水) 11:03:27 ID:tmD67lTN
その場で作るって発想だからパラメータが少ないんじゃないの
EMXはあれで完成だと思う

370 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 11:07:41 ID:2PezOAAb
TR808,909やTB303にしても恒久的メモリー機能なんか持たないけど
未だに名機だし、メモリー付き新機種を出せなんて声もない。
こういうリズムマシンはある意味一期一会感がいいんじゃん。

371 :もりぞう:2010/07/14(水) 11:54:07 ID:tmD67lTN
まぁまた出すなら根本から作り直してほしいわ。microstationをグルボ化するとか。

372 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 13:43:02 ID:3MiR7RNN
SD版発売したらまたすぐに入手困難になるかな?金無いからすぐ買えねえ

373 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 18:39:17 ID:MSknCMC5
武者勃起 騎士勃起 コマンド勃起

374 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 20:51:44 ID:+1equfZW
>>372
ナイナイ。ゆっくり金貯めてからでも十分買える。

375 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 21:47:07 ID:3MiR7RNN
そうかありがとう、これで寝れる

376 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 05:05:45 ID:D3t8X9xM
流行り好きは相パッドのほうに流れてるからなあ。
しかし新製品前に安い同等ソフト出さなくてもいいじゃん。営業下手過ぎる。販促どころか、売り上げ喰ってるだろ。

377 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 10:07:05 ID:2uWCRAiL
新製品はEMXとESXのマイナーチェンジであって
ソフトになったのはERだから畑が全然違うと思うんだけど
それに相パッドじゃなくてiPadなんだけど

378 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 23:18:12 ID:eu1E1e5T
なんだよなんだよ
いじめるなよもう

379 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 23:50:14 ID:SD/gneVL
早く寝ろて

380 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 23:57:24 ID:R/zoguDY
http://www.amiami.jp/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=FIG-IPN-1239

今カピバラとアルパカに続いてマレーバクが密かに人気らしいぞ。
在庫切れになる前に全力でぽちっとけ。

381 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 00:02:48 ID:SD/gneVL
すっぴん者乙

382 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 01:48:50 ID:QY328vnU
バクって夢を食べる生き物だったような、、。

383 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 19:41:15 ID:7y4bqui/
ダサカッコイイ曲できたwww
うpしないけどwwww

384 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 02:38:38 ID:aYicWrOx
ようつべにうpして世界中に晒してくれよwww

385 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 23:38:44 ID:cPqeDDbz
オケヒじゃんじゃん使ったんか
聞きてえ

386 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 23:41:53 ID:G7av9Qto
電気はんの曲うpされてたね
ttp://www.youtube.com/watch?v=uvksKcdQ8ck
やっぱSX買おっかな

387 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 00:36:00 ID:aSww575F
こういう曲って
ジャンル的にはなんになるの?

388 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 01:14:20 ID:UkrEsspW
強いて言えばプログレとかじゃないの
technoの方の

389 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 14:00:33 ID:PaA+a1SU
プログレとミニマルとエレクトロは時期によって指す物が全然違うからややこしい

390 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 14:34:28 ID:pcp9OWn7
エレクトライブとかのグルーブマシンをいじくる映像ももう見飽きたっていうか・・・

391 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 20:04:16 ID:GMqzquvs
素人向けのパフォーマンス動画だからな、仕方ないかもな
わざわざリアルタイムでフィルターいじったりパートミュートする必要ないのにしてるからな


392 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 21:04:41 ID:fRPFsSC1
今時の曲作りにしかなじめない人には
意味のない道具だと思う。

393 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 23:11:18 ID:2HiGQOIR
>>391
わざわざそういうことするための楽器じゃないの?
パートミュートやフィルター操作をソングで組んで、再生ボタン一回押すだけって何が面白いの?

394 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 23:13:57 ID:JubzfF4P
だから「おうちクラブ」で引きこもってる奴には向かねえっつったろ

395 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 00:35:06 ID:+ePATgCH
何が「だから」なんだか

396 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 01:06:50 ID:aTFpcNpe
(キリッ!って事だよ。言わせんなよ恥ずかしい///

397 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 02:26:42 ID:grHAypYv
>>395-396
大辞林には、以下のようにある。(他の辞書でも大体同じ定義だとは思うが)

---
だから

(接続)
〔補説〕 助動詞「だ」に助詞「から」が付いたもの
それゆえ。そんなわけで。

・なに、壊した。―、注意したのに
・―言わないことじゃない
---

394での「だから」の用法は、一つ目の例文に近い。
そこで、まずはこの例文における「だから」の意味を推測してみることにしよう。

まず、「だから」の辞書的な意味は、「それゆえ。そんなわけで。」とある。
よって、「AだからB」という文は、B(結果)のみでは成り立たず、
A(原因)が無くてはならない。
これを一つ目の例文に適用すると、
「なに、壊した。(原因) だから、注意したのに(結果)」となる。
しかし、「壊した」というのは、当然「注意した」より後に起こった事であるから、
このまま解釈すると時系列に矛盾が生じてしまう。
そこで、「注意した(結果)」の原因となりうる事象を考える。
ここでの「注意した」とは、おそらく「くれぐれも壊すなよ」と言ったような内容であろうと推測出来る。
それでは、このような注意をするに至らせた原因となりうる事柄とは何だろうか?
当然、「『注意』の対象とする人物が、下手をすれば壊しかねない」と思ったからに他ならない。
従って、この例文の意味する所は
「いつか壊すだろうと思ったんだ。だから、注意したのに」といった感じだろう。
つまり、ここでの「だから」の原因は、「予感」に他ならない。

398 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 02:28:15 ID:grHAypYv
さて、これをふまえた上で394の書き込みに戻ろう。
394「だから『おうちクラブ』で引きこもってる奴には向かねえっつったろ(結果)」
この文章における原因は何だろうか……
これを、私の稚拙な例文を元に考えることにする。

---
B「先日、Aが死んだそうですよ。」
C「えっ。」
B「どうやら、Dに殺されたらしいですね。」
C「おい、Aは本当に、死んでしまったのか?」
B「だから、死んだと言ったでしょう。」
---
ここでの、Bの最後の言葉「だから、死んだと言ったでしょう。(結果)」の原因は、
上と同様に考えると、「Cが、『Aが死んだ』という話題を繰り返し議題に挙げるだろうと思った」事である。
(もっとも、この「予感」は、Cの聞き返しが無ければ発生しなかったはずなので、
 そういう意味では矛盾を孕んだ表現であるとも言えるが)
従って、このBの発言の意味する所は
B「はいはい、また聞かれると思っていましたよ。ええ、Aは死にました。」
といった感じだろうか。

同様に、394を書き換えると
394「はいはい、またその話題(>>238あたり)ね。だから、家で引きこもってる奴は云々と言っただろうに」
といった主旨である事は明らかであろう。

もっとも、このような文章は、「だから」の辞書に無い日常的な用法の一つであると捉えるのがもっともスマートであると思うが、
どうやら>>395-396は、そのような用法を知らないようであったので、このような推論をダラダラと垂れ流した所存である。
この書き込みが、少しでも「だから」という言葉の理解を深めるものになれば、幸いである。

399 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 07:36:58 ID:5rR6qP6f
Youtubeで再生ボタン押すだけであと延々とElectribe映ってるだけの動画見るとなんかがっかりするわ。

400 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 08:00:46 ID:lrw0RvDG
エレクトライブで演奏しているように見せかけてるけど、
曲はCubaseで作ったものです。

401 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 10:42:03 ID:WkRZ8Afs
midiで弄ったほうが、加工はしやすいからなあ。

402 :もりぞう:2010/07/20(火) 14:38:36 ID:CKZYbarG
リアルタイムのメイキングを見せれば良い話

403 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 18:45:09 ID:AO8Of/PA
例えばどんなにクオリティの高い音源を作っても動画としての見た目がつまらないと損をする。
プロ並みに上手い演奏動画より、女子中学生が下手くそな演奏をしている動画の方が伸びてしまうのが最近の動画共有サイト。
勃起部族は通に言わせればリアルタイムで音色をいじったり作曲できるのが利点。楽器に興味無い奴らにはピカピカ光ってなんとなく見た目が面白いとかそんな感じだろう。見た目が派手、なんか光が点滅して雰囲気があるっていうのは動画サイトでは重要だと思う。

404 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 19:23:07 ID:1kK9El7a
今、EMX-1注文した。これで天下とっちゃる。

405 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 21:34:46 ID:+ePATgCH
おれが先にとるから田舎帰って親孝行してね

406 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 01:22:49 ID:+/ZRXnVy
MX金ないからローンで買うぜ!!

407 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 02:11:38 ID:yDWjR7Hf
ローンで買う程の物でも無いよ

408 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 02:15:06 ID:M60C0K6q
食費切り詰めれば買える

409 :もりぞう:2010/07/21(水) 15:15:57 ID:KFnLriOj
確かにローンで買うのは本気で使えるものにしたほうが良い気が

410 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 20:32:47 ID:1XRYFhdd
ボクは本気です

411 :395:2010/07/21(水) 23:00:25 ID:uYG5Gc+c
>>397-398
午前2時半に長文解説ありがとう
説明してくれたことは一応わかってたんだけど
>>394の伏線となる「原因」に該当する書込みが直近になかったからさ

412 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 23:30:03 ID:Xlkj6dSf
ボクは本気です

413 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 01:19:46 ID:norfCcI3
ボクはEDです

414 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 23:20:19 ID:okQBI4rp
ザクは鈍器です

415 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 04:13:42 ID:lprXxAjf
なんかつまんない上にセンスも無い奴ばっかりでシラケるな。
書き込みする前に読み返して、自分の幼稚さが嫌にならないのか。

416 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 06:53:23 ID:AaYtWzr/
(キリッ

417 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 09:23:16 ID:7VzVy9hm
>>415
お前もな
しょせん勃起スレ

418 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 11:23:59 ID:QPiJWvuh
勃たぬアホウに勃つアホウ
同じアホなら勃たなきゃソンソン

419 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 12:54:11 ID:lprXxAjf
>>417
とりあえず「お前もな」と言っておけば
格好がつくと思ってる馬鹿の典型だな。

420 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 13:25:04 ID:GzhYjYqX
>>419
オマエモナー

421 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 14:18:56 ID:BZwzpc96
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          |  おまえらも  |
   ∩_∩  |          .|
  (´ー`) <   暇な奴ら   .|
  (   )  |           .|
   | | |   |  だなぁ     |
  (___)__)   \_____/


422 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 15:01:14 ID:Sd/+GQEK
ってか、結局、いつになったら勃起、発売されるのよ??

ほんとKorgって・・・・。。。

423 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 21:55:32 ID:QWKy9GsU
まだ発売してないの?!もう8月だけど?

424 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 21:57:01 ID:NwwBilaQ
今月の31日だよ、本当に末なんだ

425 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 23:39:28 ID:lprXxAjf
発売日の情報すら無いのに、予約のクレジットカード決済だけ確定しやがって。

426 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 09:11:16 ID:zJGbiX5C


わざと発売日調整してんの?
別に新製品じゃないし、メディアがSDカードになるだけなのに。
そんなにもったえぶる、もしくは延期される物なのか?

427 :もりぞう:2010/07/25(日) 11:07:22 ID:IyVI1KU2
リアルタイムで伝えてたらこんなもんなんじゃね

428 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 13:45:48 ID:a/yYkDpi
>>426
笑ってる暇があったら「もったえぶる」とか言っちゃう国語能力をどうにかしとけ。

429 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 02:11:07 ID:fJIebyXs
そう苛立つなよ
俺だって発売が待ち遠しいんだ
あー早くしたい勃起

430 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 12:24:40 ID:RlQqAxhJ
i勃起の発売開始値下げサービスも7月末で終了

431 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 20:05:50 ID:Wp3Vrt7z
値下げサービスもおわることだし、新シリーズ発表されないかな。
iElectribeMXきたら5000円でも買うわ。

432 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 06:05:05 ID:hrCo6Shq
まだだれも新型届いてないのか?
今日で7月終わりだが。

433 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 10:14:40 ID:x3sOI+ab
新型今日届いた
説明書がスマートメディアのままだ
割と手抜きだなkorg

434 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 10:22:02 ID:kIYAaAC4
新型おめ。ざっくり感想宜しく

次回入荷分に廻されたw

435 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:21:35 ID:NzSXPh0I
結局iPad手に入れる前に買っちまったi勃起

436 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:28:18 ID:FfNVckNc
ある楽器店で中古のESXが19800円で売ってた。
オクなんかでもうまく売り逃げた奴、しくじった奴、悲喜こもごもの数か月だったな。

437 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 18:25:55 ID:hrCo6Shq
もう届いた人がいるのか・・・
俺の所には「今日、発送しました」ってメールが来た。
なんでだよぉぉ。予約してたら発売日に届くのが普通ってもんだろぉぉっ。
なぁ、石橋さんよぉぉぉ。

>>436
EMXの旧型はあんまり値落ちしないだろうけど、ESXはSDのメリット大きいから
旧型は二束三文だろうな。

438 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 19:59:17 ID:/hvC/CFq
金無いから買えねえ、入手困難になるかな?

439 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 21:24:14 ID:+gEXs9Hp
ならねえよ。むしろ余る

440 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 22:39:39 ID:c56om30n
近所のハードオフでEA-1が安く売ってたんだけど、
これって外部音源を取り込んだりエフェクターで弄ったり出来る?

441 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 09:07:21 ID:Eq4aBHeN
出来ない。いわゆるシンセサイザーだから内蔵されてる音が出るだけ

442 :もりぞう:2010/08/01(日) 09:13:18 ID:JUddMo9X
SX二万って見たら速攻買っちゃうよ..

443 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 12:47:06 ID:Yt+7peaD
>>440
外部音源をオシレーターやらでいじれるんじゃないの?

444 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 14:19:49 ID:sq8owzZW
EMX-1SD届いた。旧型発売時に買おうかなと思ってから数年越しの懸案達成・・。

445 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 16:35:40 ID:E7tHdo5t
EMXって、でか過ぎるんだよな。
EA、ERサイズにあの機能を詰め込んだら、超名機になっていたのに。

446 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 16:52:55 ID:Wy90YHAW
おっと、真空管の悪口はそこまでだ

447 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 17:23:12 ID:sq8owzZW
説明書がなんだかイカ臭い

448 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 17:52:29 ID:nhOFcFZO
手洗ってないだけだったりして。
たまにアメリカの雑誌でにおいがいやなものがあることは知ってる

449 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 18:37:22 ID:9ncD6Kxi
monotronサイズのEA,ES,ERが欲しい

450 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 23:06:49 ID:x1FVwsHy
>>447
KORGの説明書は全部イカ臭い。
理由はわからないが、、。

451 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 23:51:31 ID:YIzM1k8a
糊だか接着剤だかが臭うのかな

452 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 05:07:28 ID:PMrA052/
さすが睾丸w

453 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 19:27:48 ID:7Ds9QXpB
プリセットを次々に聞こうとしても、ワンフレーズ終わるまで変わってくれない。
途中で変えようと思ったら一々止めて変更→プレイボタンをひたすら
繰り返すしかない。操作性悪すぎ。

454 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 23:24:45 ID:SCJ3Or2Z
>>453
EMX, ESXなら、パターンチェンジ待機中にRESETキーを押す。
EA, ER, ES, EMなら、パターンチェンジ待機中にSHIFT+PLAYキーを押す。

455 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 00:00:40 ID:8+aisAph
プリセットを次々に聞こうとしても、パターンチェンジ待機中にいちいちRESETキーを押さないとワンフレーズ終わるまで変わってくれない。
操作性悪すぎ。


456 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 07:38:42 ID:N5fhoRrb
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)