2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMerの女事情

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 02:28:02 ID:Dy0p5X9S
もてない死にたい

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 10:59:45 ID:xuObEzC6
ィ`

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 21:45:17 ID:SFoFQWdX
むりっす

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 11:35:00 ID:rLo3Vfu6
冷静に考えてDTMerが持てるわけない

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 21:49:18 ID:wgACGbLi
俺フリーターなんだけど、バイト先にずっと気になってた娘がいたんだ。
彼女は大学生で髪の長い小柄でかわいい子。
結構仲良くなってくだらない話をしては二人で笑ってたりして、俺の中で
限りなく「好き」に近づいていっていた。
そんなある日、ひょんな事からこんな会話になった。
「○○ちゃんはバイト代何に使うの?」
「あのね、大学の先輩にすっごく好きな人がいて、その人もうすぐ誕生日だから...。」
「!!...。」
「でも先輩は頭もよくてかっこいいからあたって砕けろって感じですかねw」
「...そっか。うまくいくといいね。」



6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 21:50:13 ID:wgACGbLi
別に失恋した訳じゃない。告って振られた訳じゃないし、もともと俺なんか彼女と
つきあえる訳ないことくらいわかっていたことだ。女の子から恋愛感情で見られた
ことなんて一度もないし、もう慣れてる。
俺は今まで何度となくしてきたその言い訳を自分にして無理やり笑顔を作って見せた。

何日かして俺がバイト先に行くと、明らかに涙で目を腫らした彼女が前髪で
顔を隠しながらうつむいていた。その顔を覗き込むと
「見ないでください。」
「どうしたの?」
すると彼女はくしゃくしゃな顔になって
「喜こんでくれると思ったんだもん。あっちだって...先輩は頭がいいからDTMやってるって思ったんだもん。」
「誕生日プレゼントハードシンセあげたんだ。」
「負け組みだって。そんなのいらないって。レスポールカスタムもってこいって。そんなの買うやつ馬鹿だって。」
泣きじゃくる彼女の前で俺はどうしていいかわからなくなっていた。



7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 21:50:55 ID:wgACGbLi
やっとのことで言葉を見つけ出し
「勝ち負けはその人の主観によるからよくわからないけど、俺は○○ちゃんのセンスに賛成だな。」
「え?」
「だって俺もやってるもん。DTM。」
「やってるんですか?DTM?」
「一応ね。あ、でもそうすると二人とも負け組みなのかな?」

涙をこぼしながら彼女は吹き出し、うふふと笑って
「じゃあ共作とかできますね。」
「そだね。」

腫れて真っ赤になった目のまま笑う彼女を見てなんだかすごくほっとした。
と、同時に俺のネガティブな思考回路がガシャンと音をたてて路線変更した。

あたって砕けろで上等じゃん。さあ恋の始まりだ!

そしてロッカーのリュックに入った白いMacBookに向かって語りかける。
頼むぞ!壊れてくれるなよ相棒!
そして勇気とチャンスをありがとう。

やってててよかった。DTM。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 22:43:53 ID:aR8BRf0T
おつかれさまです

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 23:13:07 ID:BPQPm6KU
DTMerなんていうきめえ言葉を使う奴は確かにもてなさそうだ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 23:25:03 ID:HwE5DAq+
なんでDTMorじゃないの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 23:35:02 ID:4H4ufcyJ
おっさんだけど、昔ボーカル志望の娘のアレンジやオケ作ってあげるよって
仲良くなれた事はあるよ。
ただボーカル志望の娘は気が強いのが多いから、おすすめはしない。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 23:41:33 ID:iFwwgKRF
そもそも引っ込み思案だったら人前に出る音楽自体やらないわけで。

芸能人なんてみんな顕示欲の塊ウンコウンコー

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 00:10:42 ID:Lu14QITO
DTMerがモテるには

・・・とりあえずボカロの調教(笑)とかやめたら?
調教とかいうセンス、めちゃめちゃ気持ち悪がられてるぜ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 02:10:45 ID:tkuyHvsx
ボーカロイド使ってる時点でクソきもい
そんなにもてたいならクラブでライヴやれ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 09:19:30 ID:4aDLGhxu
ベタウチボカロに歌わせてオケと歌詞纏めて渡す
練習しておいてもらって俺の家でレコーディングっていう手法をとってる
正直食える

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 23:09:52 ID:8Wk3ECep
>>15
趣味と実益を兼ねてる最高のDTMerだなw
で、どっちが趣味?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 01:07:48 ID:zgV5V7L7
相手が興味を持ってないならDTMの話なんてしなけりゃいい。
部屋の機材を見られても、家に連れ込めてる時点で、ほぼ勝負は決まってる。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 02:05:54 ID:bOrb+bn2
>>17
そんなことないよ。音楽作ってるって言うと大抵の女の子が家に来たがる

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 11:29:55 ID:K6x8go/M
かわいい女の子に俺をレコーディングしたい・・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 12:33:53 ID:36fonvVR
モテないのは只のコミュ障だろ

DJブース、VJブースに女の子が来る

A.ちょっと触ってみる〜?面白いよ〜
B.機材大事だから触らないで
C.このミキサーUREIっていってビンテージで40万円してデュフフ

この差
>>18も言うとおり、音楽に食いつく女の子は多い

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 16:18:10 ID:qPr+w0NB
相手が男でも女でもCが一番多いと思うw

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 16:27:27 ID:qAx+Rq70
エッ?エッ?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 19:16:29 ID:F/R2W1mL

女は連れ込まれる言い訳が欲しいだけ。

やりたいだけなのに機材自慢なんて聞きたくない。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 21:24:30 ID:bOrb+bn2
>>23
機材自慢なんてしねーよw
触りたいって言ったら使い方教えるだけだよ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 01:09:36 ID:FKsljjZs
だけ?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 19:23:51 ID:5zUfaQck
触りたいといわれるのも使い方教えるのも
どっちも機材のことではないということですね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)