2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Impulse Response Effecter

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 19:02:55 ID:wlwBUAih
畳み込みリバーブとか語ればいいんじゃない?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 20:41:58 ID:3HFQwOom
あーこのスレタイじゃ落ちるぞ
「インパルス」「畳み込み」「リバーブ」とか入ってないし

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/15(火) 21:29:23 ID:vLLurLDq
落ちるかもなぁ、一応関連スレ

【REVERB】エフェクター総合スレ 3台目【DELAY】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1197519252/

【ver3】VSTプラグインエフェクト総合14.0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1259101762/

4 :テンプレみたいなの:2010/06/16(水) 20:52:39 ID:2OVG6b8t
Q. Impulse Response って何?
A. 反響音のこと。詳しくはググれ

Q. 畳み込みって何?
A. 音響処理のこと。詳しく知りたければググれ



Q. 使ってみたいんだけれど・・・なにかフリーで使えるものは無いの?
A. 『SIR1』や『Convolver』っていうフリーのVSTプラグインがあるよ

Q, 使い方って基本的にIRデータを突っ込めばいいの?
A, 突っ込むしかないだろ



Q. 安西先生・・・!!IRデータが欲しいです・・・・・・
A. (ググるのを)あきらめたらそこでMIX終了ですよ・・・?

Q. 何これ!?リバーブしか使えないじゃん!!!使えねーーーー!!!!
A. リバーブ以外のIRデータを見つけられなかったの?エコーやディレイ
  ヴィンテージエフェクターやヴィンテージアンプとかのIRもあるよ



Q. なんかエフェクトの自由度が低いんだが・・・
A. 自由度が低いのはサンプラーと一緒、なのだとお考えください

5 :テンプレみたいなの:2010/06/16(水) 21:03:55 ID:2OVG6b8t
『フリープラグイン』
SIR1
http://www.knufinke.de/sir/sir1.html

Convolver
http://allabout.co.jp/redirect/cgi/r2.cgi?gs=dtm&type=c&id=CU20051227A&url=http://www.teragon.org/



『フリーIR配布サイト』
CKSDE
http://www.cksde.com/

Impulse responses
http://www.xs4all.nl/~fokkie/IR.htm

等々...

6 :>>1:2010/06/16(水) 21:05:25 ID:2OVG6b8t
みたいな感じでいいですかね

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 05:09:03 ID:PyuFGbZl
ソイソイ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 17:00:34 ID:wrWMCWLF
>>5
フリーのIR配布サイトならここも有名

Noisevault Studio and Convolution Forums - Home
http://noisevault.com/nv/


9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 17:26:49 ID:x5DgiELu
IRってどれ使っても重くて大差無いイメージ。
SONARのPerfect Spaceしか持ってないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)