2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NI】Reaktor 8.ens

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 23:29:09 ID:RL6oOeDV
やっぱり無いと困る…?
NATIVE INSTRUMENTS社の柔軟なモジュラー型
ソフトシンセ&サンプラー、Reaktorについてのスレッド。
━━━━━━━━━━過去スレッド━━━━━━━━━━━
NATIVE INSTRUMENTS Reaktor 7.ens
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1176448222/
Reaktor_6ens
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1132911697/
Reaktor_5パッチ目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1108845768/
Reaktor_4パッチ目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076875755/
Reaktorいかがですか。3パッチ目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1056674329/
Reaktorどうでしょう。2パッチ目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1034927534/
Reaktorどうですか。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/990209860/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━NATIVE INSTRUMENTS━
http://www.native-instruments.com/

━Dirigent━国内販売取扱
http://www.dirigent.jp/
http://www.dirigent.jp/products/ni/index.html

━魁Reaktor道場━
http://www.rittor-music.co.jp/01w/reaktor/reaktor.htm

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 16:39:32 ID:NA9rFQG1
>>1乙age

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 23:57:33 ID:jn+CtcD0
>>1

ユーザーライブラリーのシンセのHybridのとこにReasonのSubtractorのエミュが有ってワロタ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/17(木) 23:58:35 ID:HafbFzpi
地味に前スレから3年も経ってるのね
次スレは何年後だろう
6来い!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/18(金) 00:57:18 ID:08vxqDNn
いちょつ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 05:09:38 ID:WW+KGapx
カオシプロやEMXみたいなスケールやキー選択とゲートアルペが合わさった
ようなアンサンブルってある?

7 :6:2010/06/22(火) 22:30:08 ID:WW+KGapx
分周器にMIDIクロック突っ込んで適当に処理したのちシーケンサモジュール
に突っ込んだら出来た。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 08:11:33 ID:sXMhZgLQ
NUMBさん、道場始めてくれんかな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 23:16:24 ID:D1c621J3
遅くなったけど新スレ記念
BLITを実装してみたので好きな人はどうぞ
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/129907.zip

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 22:43:15 ID:5UtKDHBn
BLITって何すか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 17:35:20 ID:3uvgeXKZ
>>10
synth1の人の説明
ttp://www.geocities.jp/daichi1969/synthprog/index.html#osc1

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 00:18:33 ID:UunhEImE
以前KOMPLETE6が安かったので買って、
Reaktorさんだけは使い方がイマイチ解らずハードディスクの隅っこで眠っているとか
公式から落としてきたTB-303クローンのENSファイルをどうやってFLStudioのMIDIOUTにアサインするかわかんないよー
とかそういう人はこのスレにきてもいいのかな? よくなさそうな雰囲気。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 11:55:24 ID:A8IPBrj4
そういえばreaktorでエイリアシングノイズが乗った音をあまり聴いた事がないと思った
http://www.google.com/search?q=エイリアシングノイズ+reaktor
たまにFMの変調のやり方失敗してるのは出るみたいだけど

ちなみに5.5ベータ来たよ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 14:46:47 ID:uhMrryOc
5.5 キターッ━(゚∀゚)━キターッ━(゚∀゚)━キターッ━(゚∀゚)━キターッ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 16:10:04 ID:mWZKplbC
>>13
ちなみにで済む話じゃねーよw

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 17:24:58 ID:OeQ1nugW
GUIが最近のNIソフトに準拠したね
またプリセット弄るだけで一日が潰れる・・・

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 17:34:14 ID:uhMrryOc
FAW Circleみてーw
http://www.native-instruments.com/forum/attachment.php?attachmentid=19688&d=1279112020


18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 19:04:38 ID:JW7kZpPn
>>17
それ含む、New ensemble content: Lazerbass, Electronic Instruments 1 & 2.
って奴が見当たりません(泣


19 :18:2010/07/15(木) 19:45:48 ID:JW7kZpPn
すまん、フォーラムにインスコされない場合の解決方法書かれてた。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 23:32:16 ID:NOBJd/Et
All ensembles from Electronic Instruments I + II now included

まじかお。

2わざわざ買ったのに。。。

まとりあえずパブリックベータだけど入れてみっか。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 23:38:52 ID:7clyyAZz
ショップからEI2消えたな。
買うの躊躇ってて正解だった。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 18:22:53 ID:Ah7RDCEw
5.5、これっぽっちのアッブ内容に、5年か・・・

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 00:03:59 ID:UCoZHhzL
でも使いやすくて気に入った。
この正式版って無償アップデートになるのかな。
NIって".5"アップで有償の場合もあったんだっけ?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 01:16:45 ID:cnd09ZrR
KONTAKT3.5は無償だった。「長い間待たせたから」とかなんとか。
REAKTORの放置プレイっぷりに比べりゃ、まばたき程度だがな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 02:52:15 ID:1exQIH1e
ありがとう。KONTAKT1.5の時は有償だったような気がするんだよな。
待3.5が待たせたから無償って事は基本的に有償みたいね。

ベータの時点でElectronic Instruments入りなのは
お金取る為の布石ともとれるけど
ベータ版が上書きインスコされるって事は正式版が無償アップだから、
ともとれるのかな。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 06:51:36 ID:kRz4dzy2
シュミットがVersion 5.5 will be a free updateって言ってるじゃん

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 07:46:38 ID:l6qwf3u9
なんだここ。
Reaktor最近使いまくってるから来たのに。低能だらけだな。
さっさと落ちればいいのに。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 07:47:38 ID:cnd09ZrR
いやいや。そこで知能の高いあなたの出番ですよ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 08:05:19 ID:K2xjJbPN
5.5てどこにあんの?
HPにもないし、サービスセンターにアクセスしても
アップデートなんかなかった

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 08:17:02 ID:1exQIH1e
>>26
気付かんかった。ていうより説明全く見てなかったw

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 17:24:11 ID:qmf+HWLu
>>29
自分的には、フォーラムにリンクがあったので、そこからベータのページにアクセスしたけれど
特に連絡とかは来なかった。
5.15を既に持っていないと駄目よ、とか書いてあった気がする。ベータ版に以降したら、過去の
正規製品版では、ファイルは開けないから、覚悟して使ってください、とかも書いてあった気がする。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 21:45:05 ID:GqyObdxc
Electronic Instruments I + II を普通に買った俺らクーポンくらいよこせよな

って誰かNIに言って。英語で。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 23:54:48 ID:6FYjZdDh
>>32

i am gay!! fuck my shithole lickin face please!!!!

で、OKだったと思うよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 09:44:22 ID:KOPW38/9
i am gay!! fuck my shithole lickin face please coupon!

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 14:07:23 ID:mXt1eZ/P
asshole

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 21:24:55 ID:m6LgHKIQ
shitholeという言い回しもある
ケツ穴よりもクソ穴って言ったほうがきたならしくていい。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 13:56:07 ID:M0bf7Qc5
ディスコンに生ったかと思ったら5.5か。
Reaktorは面白いソフトだと思うけど、所詮高度に難解な音楽玩具、ブロックという感じで
こういう形式での音楽創造をやろうと思ったらやっぱりMAXなんだろうな。
自分はMAXの本買ってきて勉強始めたところ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 15:47:58 ID:44Gdqe4t
なんで優劣つけようとするんだろーね。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 16:00:59 ID:SmVe7gwD
音楽創造がどんな音楽かによるだろうなあ。特に明快な目的が無ければ、
ほとんどの場合MAXよりReaktorのほうが必要な要素を素早く提供してくれると思う。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 22:55:54 ID:fElDTMTJ
>>38
たいしたことの無い音楽に
すこしでもハクを付けたいからでしょ

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 23:39:41 ID:il5+rtV2
Reactorに出来なくてMaxには出来ることって何かある?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 00:11:55 ID:MG/4wmqz
ある。もちろん逆も。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 00:28:21 ID:uYfOe8MC
たくさんあるよ。
でも、だからmaxが優れてるという話ではなく
そのあたりに二つのソフトの性格の違いがあると考えた方がいい

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 01:09:32 ID:eY2EfqIJ
そりゃあまあ用途によるだろうな。ということで終了。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 19:15:46 ID:Zo0io+Pa
エクセルとアクセス比べるようなもん

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 19:36:38 ID:S6p6pOVx
>>45
完全に別物じゃねーかw

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 20:49:04 ID:MG/4wmqz
Reaktorとmaxもな

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 18:40:12 ID:THtilb93
NIのReaktorのページ、新5.5になってるがもうDLできてるのお前ら?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 20:54:11 ID:zg5SItsc
9月1日なんじゃないの?
今のベータ版より良くなるのかねえ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 22:59:33 ID:hIfUAUJF
結構重くなってる?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 23:11:46 ID:gU3dhGyu
立ち上がりだけじゃない

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:07:21 ID:hxKinWWh
5.5ベータのリンク消えた・・・?

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:13:52 ID:hxKinWWh
ごめんあった。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:32:47 ID:yczVcJsZ
5.5ベータ版、EI1&2だけインスコって出来る?
ベータ版はなるべく入れたくない・・・

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:07:26 ID:IxP+LV17
Lazerbassって、ベータ版には入ってないの?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:24:05 ID:b0lwKx/s
入ってるよ

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:26:18 ID:IxP+LV17
どこにあるんですか?

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 09:15:13 ID:b0lwKx/s
mac版は普通にインスコしてもはいらなかったりするみたい
インストーラこじ開けて個別インストーラからライブラリだけ入れれば入るよ

詳しくはフォーラムに書いてある

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 13:31:28 ID:K8uqLNOj
結局64bit対応は持ち越しか。
次は6にしてくれよ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 19:48:12 ID:IpU9DpEl
winかmacくらい書かないバカ多いな

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 19:05:23 ID:5qGWiL+9
新NIスレ
【NI】 Native Instruments総合スレッドNo.28
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1280829291/

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 11:12:54 ID:upn0GbRn
>Lazerbass
音ショボいな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)