2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トキメク】micro KORG【シンセ】 part5

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 08:24:52 ID:w69h0FzL
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microKORG/
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microKORGXL/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 08:25:33 ID:w69h0FzL
micro KORG・製品情報と取扱説明書
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microKORG/
http://www.korg.co.jp/Support/Manual/download.php?id=124

microKORG XL・製品情報と取扱説明書
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microKORGXL/
http://www.korg.co.jp/Support/Manual/download.php?id=461

前スレ
【トキメク】micro KORG【シンセ】 part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1249582514/

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 08:26:13 ID:w69h0FzL
テンプレは以上です。 よろしくお願いします。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 12:02:09 ID:sk+gwnq3
スレ立て乙

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 12:03:05 ID:sk+gwnq3
この板って即死判定あるんだっけ?
万一に備えて10レスまで埋めますかね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 20:01:08 ID:nLat3xHn
即死あるのか…? じゃ、とりあえず回避のために
>>14へ行け。
ってことで。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 21:22:39 ID:sk+gwnq3
ネタもないのに埋めるのは気が引けるけどカキカキ。

えーっとw

マイコル関係のよさげなYouTube動画、なんかないかな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 21:38:02 ID:kdQ5pw8b
editむずえー
初心者向けの解説サイトとかないすか

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 08:00:10 ID:Qu0BEiNu
いちおつ

変にスレ立て厳しいんだよなあ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 08:17:55 ID:5HA5nuKx
10レス目っと  ふぅ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 08:22:15 ID:iCDdZkX9
のびろ〜

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 19:16:44 ID:7W0HMZ4A
にょきにょき

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 19:41:51 ID:MEpwcK1E
ちょきん

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 03:24:28 ID:tt7KVCJb
近所の楽器屋にベージュが一台あるんだが、中古の相場ってどうなんだろうか。Amazonだと、高すぎなんだが。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 05:26:06 ID:aLVV+KDU
マイコルEXってMIDIキーボードとしても使える??

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 03:04:51 ID:cNbGPb5O
>>15
それ、知らないし。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 05:11:36 ID:iKtY98kq
小林幸子EXなら知ってる

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 18:44:49 ID:LR6hCg2b
>>17
それはどんなシンセでしょうか

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 20:14:52 ID:Bq6eWZMX
ビブラートがコブシしか選べない。
言わせんなよ恥ずかしい。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 23:01:27 ID:HkbUiJid
ツマミは、ツマミはいくつついてんの?ツマミいじって幸子の音色いろいろ作りたいです

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 04:06:46 ID:ExMysxcY
3つです。
幸子のコンディション次第では5つにもなります。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 01:28:18 ID:xrSEZZ9j
microkorgのカスタム見つけたんだけど
簡単にセパレート出来るみたいだから俺もやってみたい。
http://khoral.blogspot.com/2010/04/microkorg-goes-moog.html
http://culturagratuita.org/?p=407


23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 02:16:05 ID:chkpK8oU
>>22
おぉー楽しそー(゜∀゜)

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 02:26:15 ID:u4ZvpPG3
micro RADIASw

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 02:34:26 ID:chkpK8oU
ふと思ったけど>>22の応用で頑張れば
XLのキーボードを初代マイコルと合体できるんじゃないかな。
(言うのだけはカンタンw)

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 02:43:31 ID:xrSEZZ9j
さっきのとこよく見たら木枠付けたのも写真載っていたよ。更にムーグみたい
http://khoral.blogspot.com/search/label/microkorg

あと、こんなんも見つけた。ラック版は黒ベースのが格好いいね
http://www.flickr.com/photos/matrixsynth/394906589/in/photostream/

しかし外人はようやるわw


27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 08:24:58 ID:52GGxIa8
マイコルには、エフェクトを一発でオンオフできるスイッチが欲しかった
過剰エフェクトのかかったプリセット音のエフェクトを切って使いたい時に
無いから面倒だ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 19:37:26 ID:bXuZOtsY
画像紹介には画像のみの直のurlだと携帯から助かりますです。


29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 21:14:51 ID:chkpK8oU
後日PCから見るかケータイでの
ブラウジング環境を整えればいいんじゃないの?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 01:13:55 ID:ugljoOss
マイコルEXってMIDIキーボードとしても使える??

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 01:41:41 ID:h60dCZAf
マルチいくない。
そしてなぜ丁寧語を捨てたww

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 00:47:42 ID:u5BO4yDf
座奏用スタンドで困ってる人がいると思うので情報共有。

純正のスタンドは値段が高いし、普通のキーボードスタンドは
幅も高さも合わないし、譜面台は強度が不安と思って
探してて見つけた折りたたみコーヒーテーブル。
ttp://item.rakuten.co.jp/gachinko/tbl500107/

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 04:37:08 ID:GCBerz+4
ふむ、悪くなさそうだ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 05:09:44 ID:YTW3Fpy/
>>32
譜面台を考えてたけど三本足より安定しててよさげ。

でも(細かいことで恐縮だけど)スタンドの収納ケースとか
そういう事まで考えるとちょっと微妙なのかな。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 05:13:22 ID:YTW3Fpy/
ごめん、せっかくこれまでと違った面白い視点で紹介してくれたのに
なんか水指すようなこと書いちゃった。
さっきのはスルーしてください。失礼いたしました。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 05:14:27 ID:YTW3Fpy/
マイコルとかElectribeとか、少し風変わりな寸法で
かつライブ性が高い楽器のスタンドって結構なやみどころだよねぇ。

37 :32:2010/07/17(土) 13:34:37 ID:u5BO4yDf
>>34
気にしないでー
譜面台だとこれが素敵。軽量で頑丈そうだし袋もある。
耐荷重何キロいけるか問い合わせてみようかな…
ttp://www.fumendai.com/fumendai/f50p.html

こっちは座奏も立奏もできるし落下防止の凸もあって、
良さ気なんだけど耐荷重が5kgでちょっとグラグラしそう。
ttp://item.rakuten.co.jp/model-bon/dkpuw0280/


MINIAK(幅58cm 5.4kg)も乗せられるタフなヤツをみつけたら
ぜひ教えてください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)