2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の】100年後のDTMを語れ【ムネアツ】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 15:42:16 ID:aeqxC5RS
一応テンプレ貼っておく

(その1)
これすごすぎだろw
このソフト使いようによっては、音楽業界とか
ひっくり返る要素があるのかもな。そうじゃなきゃ
ここまで検閲まがいなことはしないと思う。

(その2)
ひっくり返るよ、当然
だって、今まで
曲作る→歌詞作る→歌手探す→スタジオ借りる→レコーディング→TVかラジオに頭下げて流してもらう→

曲作る→歌詞作る→ミクさんお願いします→ニコニコ
になるんだから

(その3)
何か胸が熱くなるな。
新しい技術の夜明けを見ているようだ

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 22:41:48 ID:NN2iVcsF
正直メロディー・リズム自体が出尽くして音楽業界自体行き詰って供給できなくなっているんじゃないかな?
加えてテクノロジーの進歩にも食傷気味で、アナログアコースティックに回帰していると思う。
しかしカスラックは健在w


3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/28(月) 23:02:17 ID:iD+Bl7z6
脳内で思いついた曲を音源化するってのは出来てるかもな
1億(より減ってるか?)総コンポーザー時代だ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 00:08:24 ID:LPFq0k2z
アコースティック回帰は俺も濃厚だと思うな。
楽器出来ない、歌えない、踊れない(ノれない)って
やっぱり音楽的にはかなーりまずいよ。
進化も大事だけど、
そういうどこかに忘れてきた大事なことを補完すべき時が来てるんじゃない?
どうもCD登場以後ネット環境も含めたテクノロジーの進化って
昨今の糞曲量産システムが整備されただけって感じが否めない。
といってもテクノロジー自体は問題ではなく、その活用法が問題なんだけどね。

5 :青乃お嬢たま ◆gDvThqwQyY :2010/06/29(火) 07:55:31 ID:3RQPwMKh
今を生きろって父さんいつもいってるだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)