2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FL Studio pattern 41

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:16:04 ID:/uBO/Pvv
FL Studioについての情報交換、Tipsの紹介などを行うスレッドです。

公式サイト
FL Studio Homepage (海外本家)
ttp://flstudio.image-line.com
株式会社フックアップ (日本代理店)
http://www.hookup.co.jp/

IMAGE-LINE FORUMS (海外本家の公式フォーラム)
http://forum.image-line.com/
 完全な閲覧にはフォーラム専用アカウントが必要。
 βやパッチやバグレポートなど濃い情報があるので英語だけど目を通す価値有り。
Sample Fusiuon (海外本家の音ネタCD販売サイト)
http://www.samplefusion.com/

前スレ
FL Studio pattern 40
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1268806947/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:17:45 ID:/uBO/Pvv
FL Studio 初心者&質問スレ Step 11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1270743323/

FL-chan pattern 1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1219215491/

株式会社フックアップ FL Studio 8
http://www.hookup.co.jp/products/soundediting/flstudio/index.html

株式会社フックアップ FL Studio 「FL Studio コラム 」
http://www.hookup.co.jp/columns/flstudio/index.html

株式会社フックアップ FL Studio 「サウンドデザイナー連載記事」 第一回〜第三回
http://www.hookup.co.jp/columns/sounddesigner-flstudio-tech.html

株式会社フックアップ FL Studio 「DTMマガジン連載記事」 第一回〜第七回
http://www.hookup.co.jp/columns/dtmm-start-flstudio.html

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:18:42 ID:/uBO/Pvv
★Wiki・FL Studio @ ウィキ
http://www42.atwiki.jp/fruity/

★ブログ・FL Studioを使った手探りのDTM
ttp://filenotfound.blog15.fc2.com/

サイト・さけかんわーくす (FL Studio各種機能の解説、コラム)
ttp://www.geocities.jp/brotherasazuke/sakekanworks/index.htm

ブログ・シン石丸の電脳芸事ニッキ
ttp://shin-ishimaru.cocolog-nifty.com/blog/fl_studio/index.html

ブログ・FLStudioでダンスミュージック製作ブログ
ttp://flstudio.seesaa.net/

FLstudioで始めるDTM
ttp://flstudiodedtm.masa-mune.jp

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:19:50 ID:/uBO/Pvv
少し古い物もあるけど役に立つ情報
FLStudio,FruityLoopsのFAQページ
ttp://podoru.at.infoseek.co.jp/ 
★俺流ランバダ (FRUITY LOOPS 3.5の解説、小技集)
ttp://oreryu.velvet.jp/fruity/index.php
Cafe de FLStudio (生涯無料アップデート等の解説)
ttp://www.geocities.jp/ravingplanetbb/flstudio/flstudio.htm

AV Watch 藤本健のDigital Audio Laboratory
第280回:フレーズベースの音楽制作ソフト「FL STUDIO 7」
〜 豊富なエフェクトやソフトシンセを搭載。DAW連携も魅力 〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070507/dal280.htm
マイコミジャーナル 【コラム】音楽をはじめよう!
(46) ダンス系に強い音楽制作ソフト!? - FL STUDIO 7を試す(1)
http://journal.mycom.co.jp/column/music/046/index.html

解説書
★株式会社ラトルズ (虹本 DTMならコレにおまかせ! FL Studio 8 徹底入門ガイド)
http://www.rutles.net/books/220.html
株式会社ラトルズ (黄本 FL STUDIO 7で今すぐはじめるDTM)
http://www.rutles.net/books/190.html
株式会社ラトルズ (紺本 FL Studioで今すぐはじめるDTM 入手困難)
http://www.rutles.net/books/095.html
DTM MAGAZINE (ACID&FL Studio完全攻略ガイド 入手困難)
http://www.dtmm.co.jp/dtmmnews/200411/news2004111011.shtml

曲作りに
FRUITY BBS (FLで作った曲ファイルうp掲示板 管理人不在?)
http://fruitybbs.s19.xrea.com/
KVR Audio Plug-in News (VSTプラグインのデータベース)
http://www.kvraudio.com/

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:20:52 ID:/uBO/Pvv
FL Studioの解説動画など

YouTube (検索用語の例 「fl studio」)
英語ですが、わかりやすいユーザーの作った解説ビデオが多数あります。
http://www.youtube.com/results?search_query=fl+studio

ニコニコ動画 (検索用語の例 FLStudio」「FL Studio」「FLSTUDIO」 )
FL Studioで作曲した曲があります。
YMOとクラフトワークだけは絶対に見るべきなのでニコニコのアカウントは必要です。
http://www.nicovideo.jp/tag/FLStudio

スルガ銀行 wiki Lifetime Free Updateやその他を購入したい人向け
ttp://tostar.s70.xrea.com/wiki/wiki.cgi?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC_%A5%B9%A5%EB%A5%AC

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:21:45 ID:/uBO/Pvv
「まずPLAYボタン押せ。そのままあちこち弄ってれば使えるようになる」

「製品買ったら紙マニュアルとReference Manualと、テンプレの全部のリンク先と、持ってるなら黄本(FL7)か虹本(FL8)を読め」

Q 「○○が出てきません」
A 「困ったらパネルの左上を押せ」

「F1を押すと使用しているモノのReference Manualの該当箇所のヘルプが出る」

「おかしな奴がスレに来たらレスせずにスルー推奨な」

「質問はFL Studio 初心者&質問スレへどうぞ」

・初心者はまず右クリックからのCreateAutomationClipを覚えよう
・演奏中勝手にスライダーやエフェクト量が変わってしまうときは左の
 currentProjectから変なAutomationがないか調べよう
・FL9発売!(まだImage-line本家のDL版のみ、フックアップはまだ未発表)

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:22:39 ID:/uBO/Pvv
現在FL STUDIO 9が発売されたため、下記情報は古くなっていますのでご注意!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
FL Studio8日本版は2008年6月27日に発売されました。
日本「語」版はありません。

これからFLが欲しい人用
・解説本つきの「FL STUDIO 8 XXL EDITION解説本バンドル」 4万4,100円(実売約34,000円)
・マスコットキャラFL Chanマウスパッド付きの「FL STUDIO 8 XXL EDITION発売記念版」(数量限定)が4万4,100円(恐らくもう在庫切れ)
・FL STUDIO 8 XXL EDITION 4万2,000円(実売約30,000円)

すでに他社のDAWを持っていてFLが欲しい人用
・他社製DAW所有者むけで解説本つきの「FL STUDIO 8 XXL EDITIONクロスグレード版」 2万7,300円(実売約19,500円)

買ってはいけないもの
・基本機能に特化した「FL STUDIO 8 FRUITY EDITION」 1万6,800円
・ループシーケンサー「ACID MUSIC STUDIO 7 日本語版」がセットになった「ACID MUSIC 7 FL8バンドル」 2万0,790円
・マウスパッドと「ACID MUSIC STUDIO 7 日本語版」がセットになった「ACID MUSIC 7 FL8バンドル発売記念版」(数量限定) 2万0,790円

買ってはいけないものに分類された商品について。
「FL STUDIO 8 FRUITY EDITION」 
ほとんどの人はFruityloopsからProducerかXXLにアップグレードします。
まだFL Studioを未購入の人で日本版を選ぶ場合は最初からXXLを買うことをおすすめします。

「ACID MUSIC 7 FL8バンドル」
これは機能制限版のFruityloopsと機能制限版のACID Music Studioのセット販売品です。
この商品はお買い得でもなんでもありません。
どうしてもACIDが必要な人は上位商品のACID Proを買ってから、
「FL STUDIO 8 XXL EDITIONクロスグレード版」を買うことをおすすめします。
しかし大抵の人はFL8を持っていればACIDは使わないでしょう。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:23:51 ID:/uBO/Pvv
FLには、各機能の解説が書いてある分厚い紙製の詳細説明書が付属しません。
FLを起動した状態で画面右上の「?」を押すとReference Manualが別ウィンドウであらわれます。
これがFLの詳細説明書にあたります。

本家ダウンロード版はReference Manualが英語です。
英語のReference Manualを読んでもよくわからない人は(辞書で自分で翻訳すればなんとかなりますが)
FL Studio Web Shopで本家ダウンロード版を購入せずに、
日本代理店フックアップから発売されている『FL Studio 8 XXL Edition日本版』を買ってください。
日本版ではReference Manualが全て日本語に翻訳されています。
また、フックアップの日本版は日本「語」版ではなく、FL本体が本家版と同じ英語になります。

FL Syudio@ウィキ エディションの種類が多すぎて、どれを買えば良いのかわかりません
http://www42.atwiki.jp/fruity/pages/78.html#id_757e44a8
FLのdemo(体験版)をしばらく試せばわかるはずですが、
Fruity Edition日本版を買うのは止めた方が良いでしょう。
エディションによる違い
http://www42.atwiki.jp/fruity/pages/78.html#id_63c654ef
購入方法
http://www42.atwiki.jp/fruity/pages/78.html#id_569f19b7
も読んだ方がいいでしょう。

生涯無料アップデートはここを参照
ttp://www42.atwiki.jp/fruity/pages/96.html#id_933ffcc4

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 12:27:42 ID:/uBO/Pvv
以上テンプレ

>>5のyoutubeは一つにしました。

>>6のフックアップのところ直し忘れました。すいません。
2010年3月26日(金)に発売されてます。
次スレで修正願います…。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 13:06:54 ID:BElGBnOH
おつ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 19:32:25 ID:smSzxzdy
>>1おつ

12 :青乃お嬢たま@シベリア :2010/07/05(月) 20:04:35 ID:buUxZX3O
DemoSongのRemixつくったでござるよ
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/104535

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 20:28:13 ID:fXT0Scrp
goodでござるよ。
1:54〜のエフェクト音はbuffer override?

14 :もりぞう:2010/07/05(月) 21:38:28 ID:ebJjqqhc
抜け悪い以外よいと思う

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 02:20:08 ID:nJkwl79H
抜けの悪さはFLのデフォ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 07:36:51 ID:D5SvR0Sq
自分が立てたスレに帰って下さい

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 17:55:24 ID:UPYsmhy+
>>12
iine

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 20:56:56 ID:VwAEffCP
セールまだかよ!!

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 08:04:19 ID:oBQ99vm/
>>12
かっこいいね

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 13:05:16 ID:e0Tie8eZ
セールになっても買うもんなくなってきた
SimSynth好きで使用頻度高いんだけど何か弄ってくれんだろうか

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/10(土) 01:58:50 ID:0T6jk/bj
>>12
かっこええー GJ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:27:59 ID:zFKcElxf
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1022051.wav.html

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 13:58:54 ID:PtiTg/kW
これは綺麗なmix
なんかレディーガガみたい

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 16:19:35 ID:V29VseAb
それDamon Sharpeが作った曲やんwww
http://www.youtube.com/watch?v=nsDRt55DCRw

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 00:13:03 ID:0l+EMpdt
レベルたけえとおもったら騙されるところだったぜ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 09:01:49 ID:uTnXYteh
>>22
これ自力でコピーしたんならぜひともflp公開してくれ

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 12:02:48 ID:rfd20cBY
なんか最近公式が下半身直結みたいで嫌だ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 13:03:52 ID:zrB7c3Go
公式って何を指してるの?フェイスブック?News?

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 13:22:10 ID:bBFxFvm+
どこのことかねえ

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 17:50:53 ID:sH5dNkNX
9.5 beta age

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 18:17:02 ID:j2GAhVv2
お、もう着たの?メモリマネージメント改善だよね。とりあえずβ終わるまでは待つか。


32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 19:39:17 ID:16toeYLW
機能をまとめた動画あるよ
http://www.youtube.com/watch?v=PgcoAAiYpWY
プラグインディレイ補正のフルオート化や
Midiエディット周辺の細かい機能が追加されてたりとかでマジやばい見ながら興奮したやbヴぁいやばい

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 19:47:09 ID:UgVKC2tG
ソングモードでもピアノロール上から再生位置をいじくれるようになったのか。これ地味に不便してたから助かるわ。
GUIの変化のせいか結構印象変わるね。9.1のときも思ったけどこんなにどんどんアプデさせちゃって
FL10のときにネタあるんだろうか?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 19:48:37 ID:j2GAhVv2
おお、フルオート化って、この間のもりぞう君だっけ、大歓喜じゃないかw

つうか動画いま途中まで見たけどめっちゃ変わっとるやんwwすげーな

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 19:56:55 ID:j2GAhVv2
>>33
CPU負荷関連にまだ手が入ってないってことで、とうとうフリーズ機能が実装されます。
あとサウンドエンジンをブラッシュアップしたSYTRUS2。ついでにオーディオクリップの
位置などティック単位で移動・調節できるように数値入力ウインドウも追加されます。
すべて妄想です。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 20:05:35 ID:j2GAhVv2
というか動画懲りすぎだろ、ジャーンジャーンジャーーン でメモリ減ってくの笑ったw


37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 22:48:04 ID:rm330FHh
9.5来たね。
ミキサーの見た目変えるだけで随分印象変わるなあ。
さて、人柱、人柱w

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 23:17:38 ID:9z0DvGjA
9.5ベータの動画みてきたけど、なんかいろいろ増えてて期待

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 23:17:50 ID:4Ta/mfZx
ジャーンジャーンジャーン!
ゲェーGOL!!

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 23:23:32 ID:oMbfwxh5
64bit移行オッケーってことか!
7買って来る。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 23:43:58 ID:rm330FHh
新機能紹介動画の曲はMadeonが作ってんのか。
タイトル"Shuriken"っていかにもフランス人w
http://forum.image-line.com/viewtopic.php?p=397267&sid=44a5547ecb52bc9e7810311d46cafe80

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 00:18:30 ID:fT7w7tDa
で、 動画の最後にでてくるようにマイアカウントから
9.5beta落とそうとしたら、そんなラインセンスなかった。

どうなってるんだぜ?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 00:31:22 ID:p8QenbNA
>>42
ログイン画面で9.5betaを購入しますか?みたいなリンクが出てこない?
で、betaのapplyをすると、処理が進んで、9.5betaを$0で購入したよ、っていうメールが来る。

そのあとmy accountのMy Licenses欄にbetaとregcodeをDLする項目が出来てるハズ。

これ、生涯アップデート権が必要だったりすんのかな?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 01:21:34 ID:6IH8vf6I
クリップとやらを取っ払ってもっと軽量化してほしい
音源、エフェクトはすべて別売りでいい
もちろんFL-Chanも別売りで




45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 09:49:47 ID:dKFhWOW9
betaだからインストーラーをリークすんなよって警告だと思う

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 10:45:29 ID:6m+31zZm
まだ9.5入れてないけど上書きインスコで以前登録してたVSTとか
そのまま全部認識してくれるようにしてほしい
これが毎回面倒臭すぎる

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 10:50:28 ID:p8QenbNA
>>46
program files内のfl studio→system→config内にある
・AllPlugins
・FavPlugins
の二つをバックアップしといて、update後にまるっとコピペで元通り。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 10:53:05 ID:9De36a7k
ブラウザーのスナップショットもconfig内にあったのか

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 10:59:01 ID:ZaxY1IT6
おれメンドイからsystemフォルダ丸ごと上書きしてしまう。プラグイン意外にも引き継いで欲しいところ
たくさんあるので・・。いまのところ不具合出たことないから大丈夫だと思う。

でもまあプラグイン以外だったら1から構築しなおしてもすぐ元に戻せるよね。

あ、あとスナップショットで思い出したけどもっとスロット増やしてくれないかなあ・・・4つじゃ足りないよ。


50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 12:31:19 ID:6m+31zZm
9.5入れてみたけど再生、停止のときに実用に耐えないくらいの時間アプリが固まる
5年前くらいに並のパフォーマンスで組んだPCじゃもう無理なのかそれともベータ故か...

>>47
それ知らなかったthx。
やってみたけどMorphineがおかしくなったので結局手動で入れなおした
バージョンアップすると毎回Toxic,Morphine,PoiZone三兄弟のどれかがおかしくなる
(スウィングが効かなくなるとか

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 12:46:50 ID:ER/lTLXM
軽くて使いやすいのが売りなのに

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 12:47:44 ID:ZaxY1IT6
自分とこはすこぶる反応いいなあ>再生、停止

それより怪奇現象おきたんだけど、ベータ入れたら9.1のほうのミキサー、こっちの
メーターもデカくなったんですけどwしかもメニューがないので元の大きさに戻せないと
いう・・・何の罠だ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 12:49:55 ID:ZaxY1IT6
あ、9.5のほうnormalサイズにしたら9.1のほうも元に戻ったwわーい便利
ってどういうことだこれはw

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 12:54:57 ID:ZaxY1IT6
あ、わかったわかった、確かに曲によって再生・停止のレスポンス鈍いわ。なんだろうねこれ。
PDC関係なのかな・・?

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 12:56:58 ID:6m+31zZm
固まるの調べてたらCPUが忙しいんじゃなくて激しくディスクアクセスしてた
Coolstaffは全部大丈夫っぽいけど自分のプロジェクトだけなる
FLインストール先がCドライブでプロジェクトその他がDドライブにあるやつだったんで
試しに開くプロジェクト全体をFLインスコドライブと同じCドライブに移したら
ディスクアクセスは無くなった。
でもまだ再生、停止繰り返したり再生中にシークしたりすると息継ぎする
メモリーに余裕はあるっぽいんでスワップじゃなさそうだけど。
正式版ではこの激しいディスクアクセスと息継ぎ直るといいな・・・

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 13:08:25 ID:6m+31zZm
連投すまん。Coolstaffでもサンプル一杯貼り付いてるような奴はダメだ
なんかサンプルとか使いまくってる奴が特に酷い気がする
ソフトシンセしか使ってないようなプロジェクトはスムーズ
フォーラムで誰も言及してないからやっぱ俺のPCが古いだけなのかな

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 13:25:14 ID:ZaxY1IT6
>>56
What I Foundどう?これもけっこうオーディオ使ってると思うけど、なぜかシークサクサク。
逆にMy BodyってやつはすごくHDDアクセスしててシークもカクカク。何が違うんだろ・・・


58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 14:41:06 ID:gAu75vms
>>47
まじか!その情報だけで今日はご飯が美味しくいただける気がする。

でも入れ直すときくらいは、埋もれるほどあるプラグインを整理しないと、増え続ける一方になるんだけどね・・・。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 14:46:21 ID:ggPDCpAl
そう、整理も重要
でも47情報はありがたい。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 15:07:01 ID:6m+31zZm
>>57
俺のPCじゃどっちも激しくディスクアクセスして重い
確かにMy Bodyに比べるとWhat I Foundの方がいくぶんマシだけど
サンプルが貼り付いてない4one-SurrealismとかFuego96-FL_Chanとかはすこぶる軽い


61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 18:58:33 ID:Ju4Qm7kO
9.5ベータおとせるのか。

どうしよ、試したい気と前のバージョンと干渉しているみたいだから怖い気が
kitcore 9.1と相性悪いからバージョンアップしてみたいんだけどなあ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 19:20:02 ID:UunhEImE
>>61
男は度胸 なんでもためしてみるものさ

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 19:30:49 ID:ZaxY1IT6
アンインスコするか最悪システムの復元かけちゃえば大丈夫でしょう。

しかしCtrl+B便利すぎるな、なんで今まで付いてなかったんだろう。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 19:58:45 ID:Ju4Qm7kO
thx 試してみるか

>>63
デモ見て、ctrl+bは、感心した。
FL Studioから他のDAWに移行できないなあ^^;

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 20:40:07 ID:YpcF82zX
取り急ぎ >>46-47 を wiki の PreTIPSにメモった。FAQへの登録はそのうち(誰かおねg)。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 20:46:04 ID:S06KQsZi
9.5betaすげぇな。細かいところに手が届くかんじでまじ一生付いていく、と思った。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 21:35:18 ID:ZaxY1IT6
Right Shift Resize Playlistが出来ないなあ・・・誰かやり方解説してよん。
Left Shift Resize Pianoroll、右シフトで出来るんだけど、あれ、Leftって茶碗持つほう
だよね?w今まで右Shiftだと思ってたのは実は左Shiftだったのか


68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 21:43:49 ID:hptJkBIG
>Leftって茶碗持つほう
えっ
左利きだろうけど念のため。
左Left← →Right右

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 21:59:06 ID:XpmF6zEJ
>>68
右利きだとお茶碗左にもって箸が右だ

多分

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 00:21:24 ID:tA8jgr5S
>>65
前からあるぞ
ttp://www42.atwiki.jp/fruity/pages/96.html#id_7e859fb0
ついでに
・Data\Patches\Plugin database\ (作り替えてる人のみ)
・Data\Projects\Templates\ (作り替えてる人のみ)
あとなんかあったっけ

71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 00:21:36 ID:7Gf4qsIH
左右も分からんのかw

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 00:58:53 ID:Z5Q8M+TH
>>71
いや、右にあるshiftキーが右シフトだと思うんだけどwなんかLeft Shift云々とか名前ついてるわりに
右にあるシフトで操作するからさ、どういうこっちゃと思って。海外だとキー配列が左右逆とかないよなw

>>70
フォルダのfavoriteとか。これ確かclear settingのチェックはずしても強制リセットされちゃうよね。system
フォルダ上書きすると設定残ってるから、何らかのconfigファイルがあるんだろうけど。ってclear setting
回避で設定残ってたらスマン。


73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 02:13:15 ID:Q/xX8nBD
9.5betaを落とせない人もいるみたいだから一応。

購入、ユーザー登録後、6か月以上経ってないと今回のbeta版は落とせないみたい。
forumに書いてあった。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 03:31:21 ID:W8ggtLFu
ミキサーやプレイリストがカッコ良くなってるなー
kitcoreも普通に動く! GJ!

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 04:25:01 ID:hXNfnjU/
再生の挙動がどうにも妖しいので9.1に戻したでござる
夏だしHDDは大事にしないとね

76 :65:2010/07/16(金) 05:53:00 ID:5MqST+NY
>>70
…ほんとだ。バージョンアップの節しか見てなかったから気づかんかった。
元に戻して吊ってくる。


77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 01:53:58 ID:IrtMdl3j
うーん、なぜかノイズはいるな。プラグインとの相性か設定か。

とりあえず俺もバージョン戻したでござる

78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 03:53:57 ID:W3vzx1vh
うちはとくに異常はないけどプレイリストのシークを再生中に動かすとブツブツいいはじめる。
まあFL9.5を堪能したし元に戻すかな。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 10:09:51 ID:0ynogt5p
9.5ベータってファイルの再配布の禁止、あと守秘義務があるってことなのかな?

80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 10:19:02 ID:gKxREFND
守秘義務? そんなのないでしょ

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 10:49:42 ID:L1eBxO9S
為替で円が強すぎw
本家でSig bundleがアフィクーポン使うと23923円($=88.9円、16日ペイパルレート)で買える。
日本でボックス版買うとlifetime up券とギフト券相殺で実質約26000円。
検討中の人参考に。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 11:30:58 ID:i45S/TPa
9.5βのスクリーンショットとか特徴とか使い勝手はばんばん公開していいけど、インストーラーは再配布するなって感じかな

83 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 11:32:43 ID:0ynogt5p
>>80
ごめん、なんか翻訳かけたらそんな感じっぽかったので誤解しちゃった

>>82
理解しました!

84 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 12:56:57 ID:g5zmmKIo
なんでEmilie Simonのお誕生日おめでとうなんだろう?
彼女もユーザーなのかな?

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 16:42:27 ID:1mJh5qVO
再生停止やシークのとき重い人が他にもいて安心した
英語分かんないからフォーラム追ってないけど
ちゃんとこの問題の報告もいってることを望む

86 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 19:55:55 ID:IrtMdl3j
本ちゃんはいつ出るだろうね。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 08:35:00 ID:BSFrpogz
9.5betaの人柱さんたちへ

Wrapper updateが来てました。
http://forum.image-line.com/viewtopic.php?t=55823

88 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 16:52:32 ID:7Fq+qLjA
FL純正ピッチ補正搭載きたーwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=Q_VElRfTZ4k

89 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 17:23:54 ID:G8l6ntkD
ほんとに来たのかよすげーな
scottによると無料になるかはまだ決まってないみたいだけど
http://forum.image-line.com/viewtopic.php?t=55979

90 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 17:49:01 ID:NxAR3qnK
すげえええええええwwwwwオーディオサンプル加工しまくりだなこりゃ。
これも要望多かったけど、メロダイン買いなよと突っ込んでたけどまさかほんとに
搭載されるとは。メロダインはデモ試してみたけどちょっと(かなり?)諸々動作の
レスポンス悪かったのでこちらに期待。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 17:53:23 ID:NxAR3qnK
っと、書いてから気づいたけどモノフォニックオンリーなのかなさすがに。
メロダインみたいにポリフィニック取り出すのは無理だよねさすがに。エラスティック
オーディオだっけ、みたいな感じか。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 18:32:15 ID:d8oGkLLl
>>88
uruido氏によるイラストwktk!

93 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 18:54:54 ID:wz26lkwC
おおおおすげえええええって言いたいとこなんだけど、
引きこもりDTMerには歌ってくれる人とかいないからな・・・

94 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 19:06:21 ID:M2rE6GJN
うはwこれは欲しい。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 20:48:17 ID:HL2a28Fg
ちょw ついにつきやがったw

96 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 21:41:47 ID:hA2KOhWv
マスピー
マスピー
マンピー
マスピー

97 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 00:16:06 ID:6LIZOano
FL愛してる

98 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 00:37:55 ID:xELuJbIU
Image lineに一生ついていきますw

99 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 00:56:17 ID:jhp26wQe
オマエらが文句ばっかり言うからIL本気出しちまったじゃねえかよ
もっと言え。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 01:26:33 ID:DZyo9e/y
なんかこう、ILは違うんだよな。
既存の品の概念にプラスアルファした何かを出してくれてきた。
Vocodex、SliceX、GrossBeatと、たとえばEdisonとの相性とかね。
類似の他社製品をそのまま追うんじゃなくて、唸るアイディアが積まれてる。
今回も期待してる。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 02:19:09 ID:xAeRtZlo
とりあえずIL純正でFLに載るってだけで連携性や使い勝手は最強だろうから、それ以上は
特に求めないな。リズムループとかつっこんで変態加工に使うとか色々出来そうだ。


102 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 08:19:31 ID:UN/Z+5AX
やべえこれは欲しい

103 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 10:44:54 ID:1AdIuPIM
もう大殺界無視して今すぐにでも
クレカ作った方が幸せになれる気がする…

104 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 12:40:33 ID:XEJnAlm3
>>91 スタジオ利用とかの一部の層に高値で売り込ればいいというメロダインと
製作中のプラグインを比較したらダメだろw 仮にもメロダインと同じ機能を搭載
させたら標準プラグインには間違っても乗らないし、別売りで5万とかになってしまうぞ。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 13:05:55 ID:XEJnAlm3
どうやらgol曰く、zplaneという会社に技術提供してもらってるらしい。
http://products.zplane.de/
http://recording.de/Magazin/Testberichte/Software/1842/Zplane_Elastique_Pitch_V_1_1.html#article

106 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 13:37:51 ID:QzjECP5G
技術提供っていってもタダじゃないだろうし、標準搭載のプラグインになるかな?

107 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 13:43:34 ID:v8kyZAvr
価格見てきた。zplaneのヤツは$199だた。
ライセンスフィーとか考えると、標準プラグインてことにはならないだろうなあ…。

108 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 14:22:43 ID:XEJnAlm3
scott曰く、FLSの競争力の観点からコアプログラムに組み込む計画らしい。
producer editionが計画にあるあらしい。
gol曰く、vstにはしないとのこと。

つまり想像するにzplaneの技術をFLS内限定利用という枠の契約でしょ。
VST版の小売価格との比較はあまり意味がないと思う。
Magix music makerのなかのelastic audioも、あのソフトの値段にしては破格だからね。
同様の戦略なんだろうと思うね。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 14:45:03 ID:tijbAE/J
プラグインと言うか、完全に組み込む気なんだろうな。
ピアノロールにオーディオD&D出来る日がきそうだ

110 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 15:46:11 ID:tuqy0kRC
どこまで進化するというのか。
FL Studioつかっててよかったわ。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 16:03:43 ID:4rMk3UrJ
競争力ってことはgolはまだまだFLのシェア伸ばす気なのかな?
このスレは下手な機能拡張するくらいなら売れなくていいって人多かったけど

112 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 16:21:00 ID:l6MkEaQd
>>111
君は曲解している
あくまでも「下手な機能拡張するくらいなら」だろ。
これのどこが「下手な機能拡張」なんだ


113 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 16:39:59 ID:4rMk3UrJ
ピッチ補正機能欲しいって意見には反対の人多くなかったっけ?

114 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 16:50:04 ID:xAeRtZlo
反対する人はいなかったでしょ、ただ搭載されるかどうかもわからない機能を待つよりは
メロダインやらミュージックメーカー買ったほうが早いってだけで。基本的には出来ないよりは
出来たほうがいいわけだから。


115 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 17:03:25 ID:l6MkEaQd
変拍子には否定的な人が多かったな。
GOL自らが「ごく一部の要望のためにコア機能を改変する気はない」的なことを
言っていたよね


116 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 17:04:20 ID:zoS3zY8B
>>113
つーか同じ要望をむやみに連呼するからウザがられてるだけでしょ
同じくしつこい「mac版出せ」とかも、出すことに反対してる奴はまずいない

117 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 17:07:18 ID:4rMk3UrJ
そっか記憶があふやふですまん。
そうなるとたまに要望があるMTR的なモードとか生楽器の音源付属とか(directwaveあったけど)
も将来的にはあり得るのかな。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 20:17:49 ID:XEJnAlm3
>>115 フォーラムで語れてたね。実際そこで例に挙げられてた曲自体が
須らくバンド演奏ものやらライブものや、アバンギャルド的なハードロック
しかなかったと記憶してるけど。(クラシック除く)これらの曲ってそもそも
DTMなアプローチや趣向と対極にある曲ばかりだったし。やりたいなら適材適所の
ソフトがあるって言ってた。

実際バンドならスタジオにあるプロツールズとかで別にいいだろうとおもう。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 20:47:37 ID:cOSAJBkM
>>88
メロダイン、ポチル手前でした。
マジ、感謝です。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 21:26:06 ID:NDGHMyRV
FL始まったな

121 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 21:57:09 ID:11F3BsdF
よし 早くβになるんだ!

122 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 22:55:07 ID:AOjQNT5S
>>118
先生、畑亜貴もZABADAKも打ち込めません

123 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 01:08:41 ID:LR8Zc4/H
手間なだけで変拍子が出来ない訳じゃないからなぁ
変拍子用にUIを改良しろって要望をGolが拒否してるだけで
何でもかんでも対応して入力欄が肥大化したりするのが嫌なんだろう

124 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 04:13:33 ID:9SniXSrk
変拍子にするときマーカーで色分けしてやってるわ。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 06:56:07 ID:HX8vcE2K
>>122
ZABADAKとか渋いな

126 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 07:25:46 ID:FOHiyvkd
だから変拍子≠拍子変化じゃねえっつってんだろフサフサ!!

127 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 07:27:01 ID:FOHiyvkd
間違って二重否定にしちまっただろこのフサフサ!!

128 :もりぞう:2010/07/21(水) 07:59:54 ID:W3Ovrg4v
やばい!やばいよ!!最近のFL今までで一番きてるよ!!
わかってらっしゃる!GOLフサフサ!!

129 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 08:07:23 ID:W3Ovrg4v
設計が似てるELECTRIBEは地味に変拍子対応してるんだよな。
まぁあんなかんじでいいんじゃないw

130 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 08:09:12 ID:GtRhl6W2
>>126
ただし、「変拍子」は、俗に、拍子の頻繁に変化することをさしていうことがある。

どっちの意味でもOKみたいよ。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 08:19:48 ID:bkHckIn1
ピッチ補正機能が搭載されたらWAVをにゅいーんと弄るだけで
変拍子が出来るんじゃない?

132 :もりぞう:2010/07/21(水) 08:22:24 ID:W3Ovrg4v
もうちょっと考えてからしゃべろうよw
それだとテクノをにゅいーんってしたらラテンになるって事に

133 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 09:24:24 ID:FOHiyvkd
>>130
そりゃWikiが俗にWikipediaをさすようになってしまったようなもんだ

134 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 14:24:51 ID:rLoKjIhi
>>126
まてまて。お前の言う変拍子ならProjectGeneralSettingのTimeSignatureいじればできるだろ

135 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 14:30:45 ID:gIKelrdH
まあいいよ。素人が作った変拍子の曲なんていい曲ないから

136 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 14:43:56 ID:FEhE5HQ2
まだ使いはじめでよく分からんがピッチ補正機能というのがあれば、
テープの再生速度が遅くなっていくような演出とかできるようになったりするのか?
誰か具体的な用途を教えてくれ。


137 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 15:10:28 ID:gIKelrdH
音痴の人の歌をうまく修正できる。
auto tuneとか、最近のperfumeっぽいことができる



138 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 16:58:20 ID:ehXMMP8e
>>136
それは今でも出来るじゃない

139 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 18:00:42 ID:qrcenm+I
組み込みのピッチエディタは素晴らしいな。
2万くらいでも買う。

140 :もりぞう:2010/07/21(水) 18:33:56 ID:W3Ovrg4v
素材の組み替えとかギターのタイミング補正とかできて幸せ
そして何よりいちいち読み込む必要がないのは神だ

141 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 21:16:06 ID:BSCsmXWt
俺音痴なんだけどこれで勝つる!!!

142 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 21:44:39 ID:GtRhl6W2
そして141の作るトラックはすべてケロ声トラックになりましたとさ。でめたしでめたし

143 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 01:24:23 ID:BW+ZarWD
プラグイン開発名がDivaからNewtoneに変わったみたい。
公式forumでもみんな大興奮中w
β早く来ないかなあ。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 01:30:46 ID:pO0zGeVc
にゅーとんっすか、ILにしては毒ッ気ないようなw

145 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 02:03:11 ID:IKOiGyOp
呪い系ピッチエディタ希望。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 02:05:03 ID:zGQ9JjeS
乳頭ね

147 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 15:33:53 ID:2kof1uMB
有料だったとして1万いくかいかないかくらいか?もっと安いかな








148 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 15:40:02 ID:3BOZ/ALp
FL10の目玉として無料だろ?

149 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 17:41:16 ID:NqftOSkN
>>148 同感
FL9.5で正式リリースであれば別売りの可能性もあるが、
9.5→10の正式リリースで目玉としてつきそう

150 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 17:46:20 ID:S1lIrwb3
>>147
FLバージョンオンリーでVST無しって話しだけど>>107-108
もし有料ならzplaneへのライセンスもあるし1万以下はきびしいでしょ
ありそうなのがGrossBeat、SliceX、Edisonと同じく$99

でもやっぱりFL10につくんだろうな
このまま無償アップデートでどんどんプラグイン無料化していくのはキツいと思うけど

151 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 20:48:24 ID:CFQu2/QJ
(Newton分の値段を)損して得(User拡大)取れってことなんだろうね。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 11:55:50 ID:Gy8YaZwa
仕事辞めたったぞごらぁwwwww
これでDTMやり放題wwwww










人間関係って一番辛いよな死にたい・・・

153 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 12:53:24 ID:o1u2N46/
案外趣味ってやることなくて超絶暇な方が頑張る気力無くすから注意な

154 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 12:54:19 ID:4G7XbksX
まあ仕事の半分は人間関係だからね
失業保険の手続きは早いほうがいいぞ。
再就職先は探さなくていいから離職票もってハロワにいきな。


155 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 13:45:07 ID:Gy8YaZwa
>>153
確かにそうかもな

>>154
もういってきた
仕事も見てきたけどなんだかな

少し休もう

156 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 15:31:35 ID:LkCo3rjx
ゆっくりアニメでも見て落ち着けよ

157 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 17:17:33 ID:RcB87OHM
久々に来てみたらえらいことにw

Newtone でリンゴのイメージキャラでフルーツかね

158 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 18:10:38 ID:hvrkNUTc
Edisonから直感的にニュートンがでたとか。名前はまだ決定してないので
完成までフォーラムでいい名前を出し合うらしい。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 19:04:28 ID:1fCHICcV
なるほど、そういう繋がりか

160 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 17:13:57 ID:oiZa2CkI
雷怖いからPCと機材とクーラーの電源抜いた

161 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 17:21:44 ID:QY6gnC5R
そしてルーター→ネットワークケーブル→PCで全滅。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 17:34:48 ID:oiZa2CkI
>>161
LANケーブルからPC壊れるってあんのか?
一応PCから抜いた
だがルーターだけは絶対に抜かん
iphoneでwifi

163 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 17:54:35 ID:QY6gnC5R
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%9B%B7+LAN%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB
このあたりかな。

自分は雷なっても気にせず使ってるけどw

164 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 21:25:59 ID:m6LgHKIQ
電源とPCの間にUPSをはさんでおくといいよ

165 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 23:17:44 ID:RHxL52Ty
>>162 LANから伝わってパソコン壊れることもあるみたいだよ。
防雷サージコンセントやスプリッターつかってても壊れるらしい。
気休め程度。

PC安くないし、頻繁に落雷で雷サージが出るような地域は
コンセントから抜くか、164氏が言うように重たいUPSを買うしかない。
LANは無線でオッケーw

166 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 01:10:42 ID:4Kiemd72
UPS使ってても商用電源接続してたらサージ付きコンセントと同じだよ。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 01:16:26 ID:tQAkexvl
まあこの季節は落雷とか停電とかあるからなあ。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 09:09:44 ID:E2v5EAv1
>>162
身を以って知るがよい

169 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 09:16:31 ID:twoREAYS
>>162
身を以って知るがよい


170 :もりぞう:2010/07/25(日) 10:51:50 ID:IyVI1KU2
LANって光ファイバーじゃないの?あれって誘導体なのか

171 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 11:16:09 ID:WwFd1y4M
>>170
ちゃんと金属の線が通っているぞ。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 11:52:34 ID:d4fEuiiE
ドイツのlove paradeで多数の死傷者がでたらしいね。
FLのユーザーの中にも現地いったひといそうだね。

173 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 13:19:37 ID:xydAsjsQ
これはヤバイ
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/accidents/2742694/6007586

174 :もりぞう:2010/07/25(日) 13:48:55 ID:IyVI1KU2
まぁ夏フェスはどう見ても危ないよな

175 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 14:37:34 ID:keLiuqQN
ラブパレ、ustでリアルタイム放送してたな

176 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 15:29:17 ID:tQAkexvl
だからこそ来日したミュージシャンが日本に来ると、
日本のフェスティバルの安全&ピースフルさ&マナーのよさに感動するんだよ。

177 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 18:45:32 ID:r7QILjeo
安全でピースフルな日本の大規模フェスティバルの写真
ttp://hamusoku.com/archives/2920662.html

178 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 19:15:20 ID:GtlXdp0A
>>177
通勤電車は殺人的な国なのになんで・・・

179 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 19:46:50 ID:OgBM6kno
停電でもう4回もPCとんだ・・・

180 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 19:54:11 ID:OgBM6kno
おまけに、急に大粒の雨が降ってきて暴風雨

風で家が揺れて、窓が風でゆがんでる・・・非難するか・・・

181 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 20:04:58 ID:OgBM6kno
稲光と雨豪雨、落雷はひっきりなしだが、停電はしなくなった

まあでも昼間の、戦闘機が過ぎていく音よりはましだな
今日はひっきりなしだったから・・・

ちなみにココは、東京へ高速バスで1時間半くらいのキョリ

やっぱりやばそうだからPC切る

182 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 20:07:56 ID:WwFd1y4M
>>181
水戸か?
スタジアムまで停電で試合が中止になってるぞw

183 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 01:11:10 ID:eY2EfqIJ
FLスレかと思ったがここはν速の豪雨スレのようだな。


184 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 02:04:30 ID:HnMjoFm7
>>183
ここはFLスレだけどじゃあFL使ってる俺が女の子に持てないのは何故だしwww

185 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 03:43:00 ID:eY2EfqIJ
>>184
音楽をやる=モテるなんて都市伝説だよな。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 04:00:50 ID:HnMjoFm7
>>185
だよな
でも同級生のバンドのボーカルはもてる
だけど俺みたいに部屋に引きこもってテクノばっかり作ってる奴に光りは当たらない

187 :もりぞう:2010/07/26(月) 04:14:57 ID:CDlB6HZC
ライブしないからだろw

188 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 04:28:13 ID:0YjtKTxS
だろうな。
あと音楽のセンスが悪いんじゃない?
あと田舎に住んでるとか。テクノとかは市街地じゃないともてない

あと

イケメンに限る


189 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 11:21:08 ID:6OIGf1Fr
自分の読解力が悪いからだと思うけど、Acidの説明書に較べてFLのヘルプの英語が読みづらい・・・
FLのほうが機能が多いし複雑で説明も長いし。イベントとかの項目頭痛くなる。

190 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 12:01:00 ID:eY2EfqIJ
>>187
これがまたライブしてもモテねーんだよな。
「打ち込みって俺にも出来るッスかね!?」とかそういう暑苦しい野郎はたくさん寄ってくる。
ちなみに新潟県に住んでる。あとイケメンじゃない。

ところでFLのコード/スケールヘルパーに追記する方法って既出だったっけ?
ざざーっと軽く調べたところみあたらないので。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 15:08:17 ID:ZKixwd4f
とにかく暑いな

192 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 16:30:45 ID:0YjtKTxS
>>190
三行目の後半がすべての原因だろ


193 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 20:52:15 ID:KrNiUPkz
どうでもいいよ

194 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 21:50:53 ID:GWheHQ4z
ピッチシフターの登場でSpeech synthesizerで歌を歌わせる事がより簡単に

195 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 23:42:27 ID:ZUudE44V
ついでにFL-chanのボーカロイドつかないかな。 CV:GOLあたりで

196 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 00:49:45 ID:mrowk8iz
ハゲッポイドだな

197 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 01:38:57 ID:cqNPRZ1T
golをデフォルメキャラにしてしまえばいい

198 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 02:56:50 ID:MHP+/dy1
もうなってる
http://mimi.happy.nu/diary/archives/img/200409/onei.jpg

199 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 03:25:17 ID:gf0N9Yf3
>>198
ちくしょうこんなネタで噴くとはwwww

200 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 16:36:11 ID:iGhcpVBY
デコひろいな

201 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 21:21:07 ID:akUGvvKl
>>198
www

202 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 21:24:00 ID:JfX+bv+t
実は女だったのか・・・

203 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 22:38:57 ID:t5ypKytB
golさんマジ冥界神
ttp://forum.image-line.com/files/golhades_178.png

204 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 23:48:07 ID:MDv7/OMr
http://www.youtube.com/watch?v=OIc4VHxU7iM
これ思い出した。

205 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 00:15:19 ID:mjGt+Yyq
で、どうよ9.5は

206 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 01:34:15 ID:Uj0EvwP/
>>205
とてもよい。あとはバグつぶし。

207 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 01:41:42 ID:AHbHtEF8
wkwktktk

208 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 03:17:15 ID:kkduUQZu
オーディオ素材あるとやたらHDDガリガリやっちゃうの直るのかね?新しいメモリマネージメント
による弊害というか、仕様ですみたいにならないかちょっと心配。

209 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 04:36:19 ID:5aAMU0LK
9.5でのメモリマネジメントについては劇的に改善されていると言っていいと思う。
オーディオ素材べたべた貼り付けまくっててもメモリ使用量が全然増えなくていい感じ。

あとはCPU使用率何とかならんかなあ。
公式でもみんないろいろ言ってるけど、9.5ではここのfixはないみたい。

210 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 06:23:52 ID:kkduUQZu
>>209
いや、確かにメモリマネジメントは改善されたけど、逆にやたらHDDアクセス増えて
めっちゃレスポンス悪くなった仕様あるじゃん、再生・停止押すたびにHDDガリガリ
やり始めるやつ。それどうなんのかなって。

CPU負荷軽減はたぶんそのうち手を入れるんだろうね、今のところ動いてないプラグイン
をスリープ?させとくオプション付いてるくらいだもんなあ。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 07:19:57 ID:MJdIGe3D
Yard saleキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

212 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 07:49:43 ID:/Ge9rnO8
安すぎワロタwww
これを待ってたっぜ!

213 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 09:10:42 ID:MJdIGe3D
冷静に考えたらEdisonみたいな買う必要ないやつ除いて全部持ってた

214 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 09:29:20 ID:Qfw3kiVY
まて罠だ。
10に主要シンセ標準搭載されるフリだ。

215 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 09:49:41 ID:8ge3oRtD
だったらもうとっくに搭載さてるわな

216 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 11:51:08 ID:kkduUQZu
Morphineが49j・・・ゴクリ これだけ惹かれるな・・

217 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 11:53:35 ID:LJm2y1fS
本体以外なにも持ってないおじさんにお勧めを教えてくれんかのぅ・・

218 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 12:07:40 ID:4Jznn131
>>217
今回は我慢してwaspを極める

219 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 12:12:21 ID:mQraQEoG
>>217
何にもない人にはMorphineを一押ししたい
わりとそのまま使えるプリセットが幅広くはいってるので
結構すぐに役立つと思う、確かに凝ったエディットは難しいけどADSRやフィルタだけでもいける

Sytrusさえ持ってないならSytrusも持っていて損はない

220 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 12:21:27 ID:fw9k1xt8
biohazardとPoiZoneどっち買おうか悩んでる。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 12:35:30 ID:qXtT8ekG
この中だったらMorphineとToxic Biohazardかなぁ。。

222 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 12:40:08 ID:PrVZ3TFf
gross beat買ってないので買おうかな


223 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 12:45:16 ID:gjQfeSir
GOL-chan

224 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 12:48:06 ID:qXtT8ekG
このセールで何を買うかのアンケートみたいなの
フォーラムとかでやってくんないかな。
GOL-chanかわいいよGOL-chan

225 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 12:48:24 ID:Uj0EvwP/
GOL-ILLAIMO

226 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 13:09:52 ID:kkduUQZu
>>217
オレはToxic薦める。パラメータがやたらめったら多くないので、自分の作りたい音に
早く辿り着きやすい、フクザツすぎないので自発的に工夫しやすい、うにぞんでド派手な
音もオッケー、わかりやすいFMマトリックスやカスタム波形も使えるLFOで変態的な音も
作りやすい。

227 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 13:34:38 ID:jhctvzGC
なんかFL Studio本体も25%くらい安くなってるね。
裏セールか。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 13:39:54 ID:hy1lq1Fd
sawerってどうよ massiveを愛用してるんだけどそろそろ気分転換に別の減算式シンセほしくなってきた
デモいじる限りなかなかエグい音だしてくれていじりやすそうだしいいんだけど

>>222
grossbeatマジおすすめ

>>226
toxicいいですよね。FMマトリックスの使い方よくわからないけどフィルターらへんが使いやすい気がするし音も好き

229 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 14:53:35 ID:xFaNH0kG
おもろいプロモだなw
http://www.youtube.com/watch?v=JJ3Wt--Yp4A

230 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 15:14:07 ID:i5XjDm7e
これを機会にFL Studio本体とプラグインを何点か買おうかと思うんだけど、
Signature BundleとProducer Editionのどっちを買うか迷ってる。
Signature BundleはいろいろついてるけどSytrus以外の価値がいまいち分かんないんだよな。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 16:13:08 ID:/Ge9rnO8
初DAWならSytrusとMaximusだけでSignature買う価値は十分あると思う。

ちなみにアフィリンク踏んで買えばさらに10%OFF、Signatureが251ドルに…
http://www42.atwiki.jp/fruity/pages/136.html

232 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 16:27:41 ID:uMEQeFGZ
アフィ踏んで251ドルが一番Signatureを安く買う方法なんかな

233 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 16:51:00 ID:qXtT8ekG
日本語ヘルプが不要ならそれが最安かも。いまだと22000円くらいか。。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 18:22:37 ID:TITzFjgA
>>228
sawerはまさにその感想の通りだけど
重いのだけが難点
デモを使って平気ならお勧めできる

235 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 18:30:39 ID:PrVZ3TFf
SAKURAを進めてる人がいないのはなぜ

236 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 18:54:54 ID:90/S2dg1
Upgrade XXL to Signature Bundleも$21.56と安くなってた(いつもは$64くらいだったか)
迷わずポチった


237 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 19:04:16 ID:HcXMzvDq
massiveみたいにクソ重いシンセはそうないだろ

238 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 19:15:46 ID:8mK6v2i+
Newtoneの元ソフト?のZplane Vielklangってやつ、498ドルもするのなw audiomidiで60%オフで売られてる。

239 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 19:44:07 ID:/I6YdAGq
>236
kitaaaaaa!
同じく即ポチ!情報サンクス!

あとはgrossbeatでも買うかなぁ・・・

240 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 20:09:20 ID:eigPkLTa
Upgrade XXL to Signature Bundle、Hardcore以外持ってるから
$10.78だったけどHardcorいらないんだよなぁ・・・
以後何か増えるならいいんだけど、うーん

241 :230:2010/07/28(水) 20:14:09 ID:i5XjDm7e
>>231
お察しのとおり初DAWです。
というかDTM自体ほとんどやった事なくて今まではMTRにギターとキーボード繋いで曲作ってました。
Maximusはなんか凄そうだなとは思うんですが、今までマスタリングなんてまともにやった事がない分、
その具体的な価値が想像できないんですよね。
とはいえProducerに追加でSytrusだけ買うのとそれほど価格差もないのでSignature買おうと思います。

追加のプラグインはGross Beatと、あとなに買おうかなぁ……

242 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 21:34:42 ID:qXtT8ekG
あっ、良く見たらSlayer2だけ$69.00だ。。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 21:49:41 ID:QtR7G4Lx
ドラムンやるんだったらバイオハザードがモルヒネどっちがいいかな?グロスビーツは確実に買うけど。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 21:52:02 ID:PdaVD9Hu
今回のセールって明日でもやってる?
明日本体を買うつもりなんだが。

245 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 21:59:05 ID:90qQ6YkB
8月31日までだぞ

246 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 21:59:22 ID:8ge3oRtD
>>244
8月いっぱい

247 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 22:08:24 ID:PdaVD9Hu
>>245-246
レスサンクス。
よし、今日は寝て明日IYHするぞー。


248 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 22:50:52 ID:jhctvzGC
Autogunって4,294,967,296プリセットはいってて、一個一個、「○○っぽいおと」とかの音の印象説明出てくるじゃん。
でも一秒にひとつ聴いていって136年かかるような量の説明を誰が入力したんだろう?Imagelineって300年前とかからあったのかな。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 22:52:31 ID:PrVZ3TFf
ゆっくり考えよう。。時間はまだある。


250 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 22:54:08 ID:QtR7G4Lx
しかしコミケはもう迫ってるんだなこれが。最後に今回購入したプラグインを使い倒した曲を入れて完成させる予定。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 22:56:45 ID:fsHQeusx
>>248
自動で生成してるらしいよ

252 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 23:22:55 ID:MQIH64kI
>>250
プレス間に合うの?

253 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 00:14:09 ID:CFrEysRC
All Image-Line Plugins $49 SALE
ttp://www.youtube.com/watch?v=JJ3Wt--Yp4A

コーヒー吹いた

254 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 00:27:33 ID:/LnHOyjf
>>253
どういう価格設定なんだw

255 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 00:32:05 ID:JjS0MQak
>>252
前日手焼きだから何も問題ない。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 00:32:21 ID:oiQhHyWH
コーヒー吹いたって外人も使うのか。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 00:34:10 ID:THtilb93
FL Studio Signature Bundleのクロスグレード版が無いけど、クロスグレード版て日本だけ?

258 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 00:56:00 ID:ukbh8qX+
>>229
Toby Emersonの曲が今回のシンセあんま使ってそうにないのがなんかね。

259 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 01:54:00 ID:tZglSsGq
ああ、やっちまった。。勢いでgross beatとmaximus買っちゃった。

ところでmaximusってマキシマスって読むのでいいの?


260 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 02:23:09 ID:CItkIDpf
あってよかったバーチャルキャッシュ

261 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 02:24:16 ID:7Y9gUZLh
標準語ならマキシマス
でもマクシムスでもいいと思う。ロマサガ3みたいで。

262 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 11:22:17 ID:tATNhxd6
Morphineってちょっとレトロチックな地味な音が多い感じするけど
俺が厨だからかな、それともこのシンセの狙いなのかな。

263 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 15:03:34 ID:6G2ZKiPB
あらdeckadanceも来てたのね

264 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 17:41:17 ID:XHJX7qtO
SignatureにアップグレードしたらSytrusとmaximusもついてくるんだが、買おうとしている人はそこら辺大丈夫かな


265 :もりぞう:2010/07/29(木) 19:41:06 ID:jaEwjhe9
うおー急にドラムン作りたくなってきた

266 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 20:23:39 ID:J4zpgIIB
ドラえもんに見えた

267 :もりぞう:2010/07/29(木) 21:47:38 ID:jaEwjhe9
つかれた・・もういいや
まぁとりあえずうpしてみる
http://tfpr.org/up/src/up1489.mp3
どうでしょうか

268 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 22:05:23 ID:sqxl7A+5
スネアが軽いね
ペンデュラム以降2chで聞くのみんな一緒だな

269 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 22:18:22 ID:tZglSsGq
いいんじゃね?
デジロックな感じで。
BBSも好きなんですけどコーネリアスも好きなんです、って感じ?
音がきれい過ぎるのでディストーションとかでどこかもちょっとローファイにしてもいいかも。
これでもいいけどね



270 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 22:19:20 ID:tZglSsGq
>>264
ああ、まさにその方法で買ったよ。
どういうわけだかシトラスはすでに持っていた。


271 :もりぞう:2010/07/29(木) 22:35:15 ID:jaEwjhe9
>>268
まぁこっち系が作りたかったので成功ってことで
スネアもっと重くていいのか。
ていうか今聞いたらペラペラだなこれw なんだこれ
>>269
お涙頂戴系は死ねばいいおもうけどそれ以外なら何でもすき
そういえばドラム歪ましてなかった

直してみた。
http://tfpr.org/up/src/up1490.mp3
どうすか

272 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 22:50:49 ID:XHJX7qtO
Morphine Demo触ってみたら音いいな。
50MBなのに何このマジック

273 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 22:53:38 ID:tZglSsGq
かっこいいじゃーん。
ぜひ一曲に完成させてマイスペースあたりにうpして聞かせてほしい


274 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 22:58:26 ID:i6IugV0m
ペラいなー

275 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 23:04:29 ID:tZglSsGq
>>274
じゃあぜひ君も曲をうp


276 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 23:28:47 ID:5W/HiR51
出た(笑)

277 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 23:51:17 ID:i6IugV0m
普通にレーベルでアナログ出してる程度のレベルはある人間なんで、晒す事はできません^^
ごめんなさいね^^

278 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:11:25 ID:P5xaUoPQ
この発言はコピペされる

279 :もりぞう:2010/07/30(金) 00:11:51 ID:nzQUOxt7
いいねって言われるより否定されたほうがためになるっしょ

280 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:18:30 ID:TWS7kDj6
一行レスではためにならないよ
あと、ネット上で「言う」だけならなんとでも言えるからなあ。


281 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:18:52 ID:sPXW0e2V
ペンデュラム並の曲は、なかなか出来んw

282 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:37:35 ID:yczVcJsZ
匿名掲示板で「俺リアルではアナログ出してる」とか言ってもなんの説得力も無い。
実名晒すならともかく。
ウソだから晒せないだろーけどw

283 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:43:17 ID:TWS7kDj6
そうそう僕の新曲「subliminal」も聴いてみてね。
ナタリーにもインタビュー載ってるから、良かったら読んでみて。


284 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:52:57 ID:kTEuVeQO
お前ら余裕無さすぎて滑稽だぞ

285 :もりぞう:2010/07/30(金) 00:58:42 ID:nzQUOxt7
まぁ良いと思ってない奴がいるのが分かるだけでも励みになる
とりあえず完成〜
http://www.geocities.jp/mz_sixosix/jholdon.mp3
どうすか

286 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 01:05:13 ID:K17SOGbW
FL Studioらしい曲でかっこいい。
できたら、パートごとになんのFLのシンセ使ってるか教えてー

287 :もりぞう:2010/07/30(金) 01:06:39 ID:nzQUOxt7
3oscとギターしかつかってないよ

288 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 01:09:41 ID:K17SOGbW
まじで?ありがとう。

289 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 01:57:07 ID:lgdctgzL
もるヒネとグロビとぽいぞーん買ってみた。果たして使うんだろうか。

290 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:01:45 ID:b6BOMDy5
他人に聞くなよww

291 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:04:34 ID:go1zOImi
今までwave travellerでいいかと思ってたけどgross beatって16分グリッド単位とかで調整できるのか
これは買いたくなってきたぞ

292 :もりぞう:2010/07/30(金) 02:07:23 ID:B2rRbh6t
グロビ欲しい
ていうか埋め込みのシンセ増やして欲しい

293 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:12:55 ID:TWS7kDj6
>>285
ダウンロードできないのはなぜだろう。。

ここまでSAKURAを買った人がいないのはなぜ。


294 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:13:34 ID:b6BOMDy5
>>291
グロスビート便利よん、とりあえず・・・って感じで一瞬で曲に展開付けられるしね。

>>292
これ以上まだ増やせと・・・?

295 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:53:04 ID:K17SOGbW
>>293
SAKURAはDEMO試したらなんか地味にかんじたんだが、もうちょっと触ればいい音あるじゃん!
になるのかな。

296 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 06:33:32 ID:xJAqLLGH
>>285
わぉわぉわおんがいいね。
ちょっとハイ出すぎかも。

297 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 10:58:24 ID:laP077WR
お前らの使ってるオーディオインターフェースを教えてくれ。いや、教えてください。

UA-25使ってるんだけど、そろそろ限界きたっぽい。

298 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 11:05:17 ID:l8/hdm34
us-144mk2 ヘッドフォンの音量が別なのが良い
UA-101 普通。いっぱい入力できて良い
UA-25ex 普通。無難

299 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 11:32:26 ID:2ZYmwUhh
オーディオクリップの音量を部分ごとに調整する方法を教えてください
デモの音にそれっぽいのをいじってるのがあるのですが、やり方がわかりません

300 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 13:46:04 ID:GCygQ+PI
>>293
Sakura買いましたよ−。

話題に上らないのは他の方が言ってる用に地味だからじゃないかな?
特にプリセット……。

まだ余り弄ってないけど、プリセットから調整するより、Options>Reset Programで
まっさらな状態にして音を作っていった方が面白いと思う。

レゾネータとモジュレーションマトリクスが割合細かく設定出来て良く効く印象。
ビオラやバイオリンみたいな、弓で弾く楽器っぽい音は作りやすい感じ。

301 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 15:43:51 ID:CnPgdUb1
Sakuraって重いんでしょうかね? "Chinese strings"とかいうのをマウスで
ポチポチおしたらCPU使用率跳ね上がってブチブチいってます。ノートパソコンだからかな。

302 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 17:26:00 ID:TWS7kDj6
ノートじゃつらいかもね


303 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 21:44:41 ID:lgdctgzL
SAKURAは日本の心。日本人必携のプラグインだと思う。
俺は定価で買ってしまった人なのでこの機会に買うことを勧めます。
個性的で求める弦の音に近づけるとかは結構難しいけど、
本気出していじると楽しい奥ゆかしいシンセだと思う。楽器的な面白さがある。

304 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:16:58 ID:twvDiJsL
デモ版いじってたらGross BeatとSAKURAが何気によさげ…
ToxicとMorphineにするつもりだったのにどうしよう。。

305 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:37:23 ID:lBS9FtXJ
>>304
よし全部

306 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:45:12 ID:TWS7kDj6
8月末までに毎週いっこずつ買えばいい。


307 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:50:21 ID:VIeOJrMa
んぼぉおおおおおおおー

308 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 00:31:36 ID:CSrXdpuC
しぐねちゃーにSAKURAついてないのか…

309 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 00:36:42 ID:6WBfLEyq
やっとみつけたパートの仕事
来月からの大事な仕事
夏のセールに間に合わないから
涙をリズムに来年を待つorz

310 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 00:41:01 ID:F2SUqnjj
食費削ればいける

311 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 00:56:15 ID:/nNI5/92
さくらってそんなにいいの?

312 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 02:23:08 ID:MmMBwiNo
それよりまずはエアコンが欲しい
干からびそうだ

313 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 06:51:25 ID:jY3n6gCY
>>312
まて、あと2週間程度で暑さもピークだ。

314 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 07:29:04 ID:if7yAIcN
鬼だなお前らw

315 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 15:45:41 ID:GUcfLePc
食費を1日100円にして
電気とガスを極限まで使わなければプラグインが4〜5個買える

316 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:40:35 ID:q50BCLDI
はたらけ

317 :味 王:2010/07/31(土) 17:46:48 ID:RRL2XjRe
貧乏臭い、しみったれた曲ができそうじゃのうw
四畳半フォークでも作るつもりか?

現代(いまどき)の音楽制作は生活にゆとりのある富裕層向けの娯楽
美味いもん食って、好きな女抱いて、精神的に余裕があってこそのだぞい

ワープワ、ニート、無職、童貞、ヒキコモリはすっこんでろい!

318 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 18:00:53 ID:2+j6h+T7
味玉ってまだ居たんだ

319 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 18:36:33 ID:Aaju11Yv
おっさんくさい書き込みだな

センスが古そう

320 :味 王:2010/07/31(土) 19:01:23 ID:RRL2XjRe
処女は可

※ただし、17歳以下に限る

321 :味 王:2010/07/31(土) 19:23:44 ID:RRL2XjRe
>>315
どうせなら機材を極限まで使わないでとか言うと
まだ見所あったんだけどな

http://www.soundtrackers.de/instruments.html
↑ここのサンプルだけでループ作ったぞーい、
みんなも暇ならやってみるといいぞい^^

96KB_DEMO(96KB)
http://tfpr.org/up/src/up1498.zip

出来ないやつは無理すんな、その代わり黙ってろい!

322 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 19:31:46 ID:79XoAWtO
えっ、なにこの人こわい

323 :味 王:2010/07/31(土) 19:37:09 ID:RRL2XjRe
えっ、おじさんのどの辺りがこわいんだい?
http://tfpr.org/up/src/up1499.jpg

324 :味 王:2010/07/31(土) 19:45:39 ID:RRL2XjRe
1 MB Basic DemoSample-Pack
http://www.maz-sound.com/archives/demopack.zip

この中のサンプルだけで4小節ループを作って、
プロジェクトを圧縮したサイズの小ささを競おう^^

325 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 20:06:06 ID:74XxrlZ8
結局テトランスうpしたのお前?

326 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 20:19:05 ID:CSrXdpuC
今時2chでろい!とかだい?とかいってる男の人って…

327 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 20:26:48 ID:8qky874M
意外と面白い…

328 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 20:42:13 ID:mpW5pvO2
おもしろい! or だい?

329 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 22:57:07 ID:jY3n6gCY
まいんちゃんってどうも苦手だなー。垢抜けすぎ。
可愛いんだけど子供らしい可愛さっての?それがないなあ。

330 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 23:23:00 ID:8qky874M
え?

331 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 23:32:59 ID:CSrXdpuC
真夏だっていうのにこのスレだけ寒い…

332 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:07:07 ID:DWjWWOEM
ILのシンセがセール中なので
一個買おうかな、と思ってるんですけど

Perfumeっぽいテクノポップやるなら
デモ触った感じではPoizoneかな、と思ったのですが
ほかに何かオススメのヤツあります?

333 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:15:33 ID:45lz7Gfj
暑いさなか他人の性癖聞かされると嗚咽を感じる。

334 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:19:46 ID:aVXgT1Cv
嗚咽の意味わかってないだろ。
むせび泣くことだよ


335 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:22:22 ID:N4fn2SbX
>>332
主観だけど、Perfumeだったらsawerの方がそれっぽくない?
そしてシーケンスとかの細いシンセ音ならHarmlessを推すわ
エディットがすげー楽だし

336 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:25:14 ID:SZQMqhrE
>>332
オートチューンよりボコーダー派というならVocodexを勧める

337 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:28:33 ID:SZQMqhrE
Vocodex普通に入ってるじゃないか…
個人的にはPoizoneよりToxicの方が好みの音かなあ

338 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:50:14 ID:felmnfY5
中田氏ってnexusだっけ?とかどっかで見た気がするけど、とりあえずオレもToxic
好きなので、ド派手な音はToxic買っとけば問題なしだ!たぶん!

ピコピコ音なんかはそれこそ内蔵されてるのでじゅーぶんな気が。

339 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:53:26 ID:NMTD8/jt
おじさんのFLきもいwwwwww


340 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:56:55 ID:SZQMqhrE
>>338
Massiveあたりも使ってた気がする

ピコピコ音はHarmlessが得意だけどヤスタカ風ではない音かなあ
しかし今思えばHarmless$9は安すぎたな・・・

341 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:57:36 ID:e5VOz3Hx
toxicはもっと濃い音楽用だと思うよw

342 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 01:04:36 ID:felmnfY5
Massiveもか・・・メモメモ

まあなんだ、DS-10でも出せるんだから結局何でもいいと思うよ(なんだそりゃ
http://www.youtube.com/watch?v=TTGK5luFoSQ&feature=player_embedded


343 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 02:10:34 ID:I+DJvIac
>>340
9ドルで売ってた時もあったの?

344 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 02:18:08 ID:SZQMqhrE
>>343
$9以上で自由に値段つけてね!っていうプロモーションをやってた

345 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 02:18:25 ID:e5VOz3Hx
>>343
$9以上で客が値段を決めるってセールをやってた
過半数が$9で買ったとBBSに書いてた

ハイチ地震の時もチャリティーで安くしてたよ

346 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 02:32:18 ID:8uvLF+L3
ILはノリが軽いよな

347 :もりぞう:2010/08/01(日) 02:33:54 ID:JUddMo9X
お前らそんな買って使いこなせんのかよw
俺は内蔵すらまだまだ

348 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 02:37:16 ID:I+DJvIac
なるほど、面白い事すんなぁILは
DTM始めたばっかで使いこなせるかわからんけど自分も初DAWはFLにする

349 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 02:55:04 ID:yLBhpzLD
正直一時期cubaseに変えようか考えた事もあったけど
ユニークなプロモやサービス旺盛な仕様にもう他のDAW使用なんて考えられないわ。
音楽飽きるまでFL使い続ける。それくらいいソフト

350 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 02:59:44 ID:0rBEsBn5
Cubaseはドングルが邪魔すぎる。そのドングルを認識させるソフトも勝手に変更して混乱させている。
SONARはSONARでバージョンアップ高すぎだ。
FLは今後もより一層総合DAWとしてスコア機能もつけるなどこれ1本で解決する方向へ向かってもらいたい。
もうヤマハとローランドの殿様商売にはこりごり。

351 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 03:05:33 ID:SZQMqhrE
個人的にはFLにスコア機能はいらんかなあ
拍子の変更もパターンベースだから気合で何とかなんじゃないかと思い始めてきた

352 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 03:23:43 ID:heS7OejF
わかるわ。最初がFLからだと離れられない。かくゆうオレもその一人。
オーディオ録音を多用するようになってきたからSonar買ったけど、やりなれたFLで気合でギター録音とかやってるのは俺だけではないはず。そう信じたい。

353 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 03:36:05 ID:ehb37UPC
俺もオーディオ録音も編集もFLだ
たまに素材加工にSoundForgeとか使うけど他のDAWは使わなくなった
一生FLに添い遂げる所存

ピアノロールで普通に読めるようになってきたし個人的にはスコアも要らないや
>>350もまさかスコアの上に音符ドラッグとか言う話じゃないよな?

4トラカセットで名曲書いてる奴がごまんと居るんだし
これ以上望むのは贅沢だと思い込むことにしてる

354 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 03:54:43 ID:b0gATMWm
FLユーザーですがちょっとLiveにも興味持ってLive本スレ覗いてみたら少し怖かったです><
FLユーザーはほんわかしてて良いですね。

355 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 03:58:36 ID:felmnfY5
オレも色々メーカーさんにお布施してきたけど、稚拙な言い方になるけどツールに
惚れ込んだってのはFLが始めてだな。それくらい自分と相性がいい。

一生添い遂げるとかいう勇気はないけどwAphex TwinはまだATARIとNotator
logicなんだっけ?それくらい長い付き合いになるといいな。

356 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 04:01:05 ID:felmnfY5
>>354
くぱぁ〜〜
オレも参考になったりならなかったりするのでスレ覗いてる。Liveは興味あるんだよなあ。


357 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 04:13:19 ID:0rBEsBn5
FLにはこれいらないじゃ発展しない。どんどんパクればいい。
萌えキャラがやピッチ補正がついたのもボカロのおかげだし
プラグインの遅延補正だってごく最近だ。

358 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 04:23:08 ID:m28tX6jD
>>356
くぱぁ〜〜ってなんですか?
もしやマn・・・いやなんでもないです

Liveはパフォーマンスとかやるんだったら本気で良いと思います

でもLive本スレとか
初心者?あ?死ねば?みたいな感じで嫌だ



359 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 04:48:48 ID:ULSVgNfa
マルチトラックエクスポート実装まだですか!

360 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 04:52:07 ID:felmnfY5
split mixer tracksじゃなくて?

361 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 04:58:31 ID:felmnfY5
>>358
ツールが長い寿命もってればどんどん新しい人、初心者が入ってくるのは当たり前
というか喜ばしいことで、そういう人たち排除しちゃったら新鮮な流れが入ってこず、淀んで
濁ってくだけだろうにね・・・、まあでもそういうのは一部の人だけじゃないのかな。

362 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 05:03:10 ID:felmnfY5
>>359
曲のパートをそれぞれのミキサーチャンネルに振り分け→export→split mixer tracks
にチェック で書き出してみな。これじゃねえよ!だったらゴメン。

363 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 05:10:20 ID:ULSVgNfa
>>362
これを知らずに過ごした月日はなんだったのか・・・ありがとうございます

364 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 09:22:02 ID:5TxuWLHE
Liveといえばマスターにフランジャー

365 :329:2010/08/01(日) 09:40:23 ID:oPVbMcfr
>>330
まいんちゃんを知らないやつがいるとは・・・
http://www.youtube.com/watch?v=PiWOnsgy0W0

366 :329:2010/08/01(日) 09:49:41 ID:oPVbMcfr
歌も出してる
http://www.youtube.com/watch?v=pMGD6k37zgo

367 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 09:51:37 ID:5TxuWLHE
お前ちょっと黙ってろ

368 :329:2010/08/01(日) 09:54:07 ID:oPVbMcfr
お前がまず黙れ

369 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 10:05:28 ID:QO5yPu+T
>>367
まあ夏なんだしそっとしといてやれよ

370 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 10:27:24 ID:JgG9qZpc
あとはディスクアットワンスバーニングが搭載されれば完璧だな!

371 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 10:35:14 ID:heS7OejF
結構前から気になってたんだけど、FLのエクスポートって出すたびにちょっとずつ違うものが出来上がらない?
自分は曲のある箇所にノイズが出るときと出ないときがある。5回同じように出力して4回出て1回出なかった。
その4回もノイズがでかいときや微量ナ時などさまざま。まぁ何回も出力してノイズ出なかった一番いいのを焼き付けるだけなんだが。もちろん全てWAV出力。

あと別の曲では、特定の箇所でリリースがめっちゃ早くなることもあった。これは1回だけだけどなんで?って思った。ピアノだったからめっちゃ目立つ。

同じような人いない?正直FLはめっちゃ好きです、これからもずっと使っていくけどちょっと気になったので書き込み。
そういう事があるから、オレはCDバーニングはいらないと思ったので。

372 :329:2010/08/01(日) 10:41:05 ID:oPVbMcfr
お前の作った糞曲聞くのに誰もそこまで気にしてねーよ
アーティスト気取りかよ

373 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 11:13:24 ID:felmnfY5
>>371
使ってる音源やエフェクトは?サード製品やフリープラグインなんか使ってる?

374 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 11:32:05 ID:QO5yPu+T
>>371
書き出したものが若干違うってのはあるかなぁ
大抵は気にしない程度だけどコンプの関係か変に微ズレが発生するときとかあるからそういうときはもうマスターにEdison差してリアルタイム録音したのwavで吐き出してる

375 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 12:14:21 ID:ehb37UPC
>>371
7の頃に結構フリーウェアのVSTをインストールしてて似たような
レンダリングの不安定さを感じていたけど、音源を絞ってから無くなったよ
特にそのリリースがおかしい音源を置き換えてみると原因に近づくかも
例えばそれがfruity keysだったらまた別の問題だろうし

アップデート時って管理がだんだん面倒になって細かい音源を
インストールしなくなってしまうw

376 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 12:29:27 ID:sfnIcX5x
>>372
なぜ俺のレス番を騙るのだw

377 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 13:35:17 ID:C34XYKEb
>>375の言うとおりとりあえずチャンネルやエフェクトを
一つづつOFFにしたりしてって症状が変わるかどうか自分で原因切り分けてくんないと
「なんでだろー?」て無駄な憶測レスで伸びてく
まずそこまで突き止めた上で分からなかったときに聞いた方がいいと思う

378 :371:2010/08/01(日) 13:40:35 ID:heS7OejF
>>373
ノイズがのる音源はGrand3だなぁ。いいピアノ音源があるならそっちに乗り換えるんだけど。


>>374-375
やっぱみんなあるんだね。1年ほど前からずっと気になってたんだけど、致命的な仕様じゃなかったから
とりあえずほっといて使ってた。ただCD直焼きはこの関係上できないと思って、発言してみた。
Steinbergは相性悪いってのはどっかで聞いた気がする。
サードプラグイン使ってるから、ある程度の不具合は当然といえば当然なのがDTMの世界ですね。お騒がせしました。

379 :371:2010/08/01(日) 13:45:03 ID:heS7OejF
>>377
毎回確実に同じ所でノイズがのる(再現性がある)というのならオレももうちょっと突き詰めるんだけど
同じようにエクスポートしてるのにできあがるのがちょっとずつ違うからどうしようもなかったんだ。
たこ焼きみたいな感じ?型をつかって焼くけど熟練者でも絶対毎回ちょっとずつ形違うみたいな。
本当に申し訳ない。原因を突き止めたいんじゃなくて、オレだけだったら嫌だな〜と思ってなんとなく聞いてみたんだ。
今からROMります。勘弁してください。

380 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 14:08:45 ID:sfnIcX5x
>>379
俺は昔KONTAKT3とFL7でそんな症状が出た覚えがある。
だのでKONTAKTは1TrづつWAVEで吐いてオーディオデータでプレイリストに投げてる。

381 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 15:06:16 ID:CsSyvuVb
Signature Bundleのクロスグレード版は国内だけ?

382 :332:2010/08/01(日) 17:54:40 ID:DWjWWOEM
結局Toxicを買いました。SytrusやHarmlessとはまた違って
けっこー派手っちいけど、混ざりやすいように感じました。

…SEQのプリセットってどーやって使うんだぜ?
つかいどころが見当たらないんだぜ?

383 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 17:58:12 ID:WehfFOVS
は?

384 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 18:17:46 ID:gr2JdEZc
>>382
しるか、好きな所で使えw
音色にもよるしそんなもん人に聞くことじゃないよ
素材をどう使うかは曲や個人次第なんだから

Perfumeがやりたくて自分でToxicを選んだんだろ?
使い方のイメージもなく適当に買ったのか?

385 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 18:20:04 ID:heS7OejF
バイハザかモルフィネか迷うなぁ。ハム子は9の時に買えたからいいけど。
即戦力なのはバイハザなんだっけ?なんでも49ドルとか言われたら原価高いの買わないと損した気分になる小市民・・・。ポイッツォーネもいいのかなぁ。
どうでもいいけど>>382のIDいいな。

386 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 18:24:27 ID:6/Dr3evr
Sequencesカテゴリのことだよね?
たしかにもうこれ自体でフレーズになっちゃってるようなのって使い道あんまないね。
ループみたいに細かく切ってフレーズ組み直すくらいかな

387 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 18:25:25 ID:gr2JdEZc
>>385
即って言うならMorphineじゃね?
素直で普通に使えるプリセットが多い、特にリードとか

ToxicはFMだから癖があるし派手すぎて使いにくい音が多かったり、
エフェクトやSEQの調整が必要だったりしがち
でもEditしだすと幅広くて面白い(難しいけど)

悩むならpoizoneはパスで良いと思うHarmless持ってるならどうにかなるよ

と、個人的見解

388 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 19:01:45 ID:heS7OejF
いや、本当ここの雰囲気いいね。チラ裏レベルの呟きにもちゃんとレス返してくれる。
FLユーザーであり、ここの住人で誇りに思うわ。てゆーか他のスレが荒れ過ぎなのか?

まぁとにかく>>387ありがとう。もうちょっと自分の音楽と向き合って考えてみるわ。8/末まで時間あるしね。

389 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 19:06:13 ID:C34XYKEb
俺もMorphineに一票。特にアコースティックな音を好むなら。
Toxicは局所的な使い方では重宝してるのとMorphineより弄り易いのはいい

>>386
ToxicのSequenceは再生切ってしまえば結構そのまま使えそうないい音してると思う
Deep HouseとかFinal Rest FGとかそのまま使ったことある

390 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 19:44:48 ID:Zbj8qMvg
FLはアップデートに$10〜$20くらいはとってもいいと思う。
それくらいでもみんな喜んでするだろうし、小規模会社からしたら十分おいしい収入だろうに・・・

391 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 20:19:45 ID:sN+3rXQ3
ポイッツォーネwww

392 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 21:12:45 ID:VIQ3170n
シトラス以外は他社製のほうが…
って婆ちゃんが言ってた

393 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 21:13:49 ID:x65M5kj9
EZGeneratorってのを買ってみたんだけど


なんなんだこれは・・・

394 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 21:19:04 ID:VIQ3170n
おま、それ買う前にきづけよ

波形編集用にスタンドアロン起動できるエジソン買った中学生女子居ますか?

395 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 21:52:35 ID:I+DJvIac
っていうかFLってエジソンじゃないとオーディオ編集できないの?

396 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 22:00:23 ID:++d1EObZ
Ogun買おうと思ったけど一回も話題出てないところ見るとみんな使ってないのか

397 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 22:22:24 ID:aNendTv7
>>381
ずっと無視されてんなw
日本だけ。
他のDAW持ってるなら、クロスグレード版がフル版をインストール一番安く入手できる手段。

398 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 22:30:47 ID:gr2JdEZc
>>396
値段差が少ないから優先順位低いんだと思う

Ogunは難しい音源でSytrusあたりで出せるFM的な音を抜くと
ベルとか凄いメタリックな音ぐらいしか個性がない感じ

エディットすると面白いんだけど、手間に見合うサウンドがでるかというと
どうしてもFM変調っぽいメタリックサウンドになりがちなので微妙

あくまで私見だけど

399 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 22:40:30 ID:aVXgT1Cv
この速さなら聞ける
なんて読むの。おがん?


400 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 22:56:18 ID:sfnIcX5x
>>399
オグン。タヒチだったかハイチの神様

401 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 22:57:29 ID:x65M5kj9
ずっとオルガンだと思ってた・・・

402 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 23:04:08 ID:pnYn2NA/
元ネタはこれかなと思わなくもない
http://en.wikipedia.org/wiki/Ogun_(Marvel_Comics)

a legend is mentioned where he had once a duel of wills with
the Japanese swordmaster Miyamoto Musashi.

GOLが好きそうな設定が

403 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 23:29:14 ID:oE850YXB
Ogun俺は好きだな
汎用性はそれ程高くはないけど、方向性は決まりきってるから狙った音にしやすいし

404 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 23:42:26 ID:6/Dr3evr
むしろsakuraの使い道がわからない。なんか音ペナペナじゃね?
harmlessは音でかくてびびる

405 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 23:52:48 ID:pnYn2NA/
>>404
売りのレゾネーターとエキサイターがだす響きにピンと来なかったら
sakuraは使い道殆ど無いかもな
リアルな弦って訳じゃないし

俺もお蔵入りさせてしまった

406 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 00:11:18 ID:bBc/Y6+F
Lちゃんとハームレスたんのどっちのおしっこでうがいしたい?

407 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 00:11:59 ID:bBc/Y6+F
FLちゃんとハームレスたんのどっちのおしっこでうがいしたい?

408 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:12:25 ID:yQ276NDK
それわざわざ誤字訂正してまで2回書き込むことかよw

俺はFLちゃん

409 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:30:27 ID:RHZQ58nW
オタクキモ〜みたいな流れにして荒らそうという
いつものワンパターンな手口だよ

410 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:34:58 ID:xYUf+TXC
DirectWaveでプリセット読み込もうとするといつもJust-In-timeが発狂しだして強制終了……
ほんと1回コイツ懲らしめてやりたいよ。Just-In-Time…こいつだけが憎くてしょうがない

411 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 07:39:13 ID:HoXslFee
いや、それ発狂した後に出てくるものだから
デバッガ入ってなかったら黙ってクラッシュだから

412 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 19:20:23 ID:WnA6mcuK
シグネイチャーバンドルクロスグレード版買った。
中身のスカスカぶりに呆れる。宅配業者に空気の送料払うようなもんだ。

413 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 20:12:24 ID:bBc/Y6+F
>>412
海外製ソフツなんだから気にするなよ。
広辞苑より一回りでかいハコにDVD1枚と紙ペラ1枚とかザラだぜ。

414 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 20:13:41 ID:bBc/Y6+F
>>409
あいにくだがFLちゃんのおしっこで炊いたご飯を喰えるほどの愛用者だ。

415 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 20:18:19 ID:r2JAPcXW
FL9;5を入れた一通り遊んだ後、9.1使ってるんだがヘルプ見てたら落ちるようになった・・・。

416 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 22:38:55 ID:KkU20/hT
甘えるなって事じゃね?

417 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 22:45:27 ID:GzjM1ug1
さんざんHELP見ろだのF1キーはキミのトモダチ!だのいうてるじゃんよw

418 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 22:56:27 ID:KIMBmULX
>>415とは関係ないけど

FL10で日本語ヘルプを上書きして使い回すと新機能部分が見れなくなる
FLはLTUだけど日本語ヘルプはバージョン固定だから
今から新規で買う奴は注意な

>>417
まあ、俺たちはそう思ってもGolは甘えるなと思ってるかもしれんしw
でも多分再インストールしたら直るよ
ヘルプファイルのフォルダ情報を上書きしちゃったんだろうな

419 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 23:18:15 ID:tP7rzmVB
ただのバグだろ
入れ直せよ

420 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 06:16:50 ID:CBLzfQKX
みんな WIRE行かないの?
FLoffしようぜwww
そんなに集まらねーかwww

421 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 09:36:15 ID:QAqPkXoY
コスプレ衣装を発見した。
デリヘル嬢に着せる程度しか用途がないが。
http://www.cosplayfu.com/product/FL-Chan+Cosplay+Costume+from+FL+Studio

422 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 12:02:10 ID:/grJiNmn
>>418 イメージラインに永久upgre払っておくのと
新バージョンのバンドル版出るたびにフックアップに5千円払って
いろいろな新しいバンドルFXと新日本語ヘルプを頂くのとどっちがお徳なんだろう。
後者だとどんどんFXが増えていくね。

423 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 12:31:44 ID:0yyGXHQ/
>>421
腕がどう見ても洗濯用ゴム手袋をバットマン風に改造

424 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 17:46:04 ID:/grJiNmn
>>420
WIREってラインアップみたら、黒人一人しかいないんだね。
そのひともなんかアンビエント系。
トランス中心なの?

425 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 18:22:57 ID:DnHPvhxP
きみはあまりにもテクノを知らなさすぎる


426 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 19:22:14 ID:QAqPkXoY
テクノってごま油で炒めるとおいしいですよね。

427 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 20:11:40 ID:p8aXLPfV
俺はしょうが醤油派だな。

428 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 23:10:24 ID:8jvS3BKR
あぁ、ビートマグロの事か?

429 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 00:43:08 ID:ekDVpios
おお!

430 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 02:30:25 ID:ZwJGWVJD
ビートマグロというのは知らないがテクノはやっぱりあら塩で揉むのがいい。

431 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 02:35:18 ID:wepmydrQ
つまんね

432 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 09:35:41 ID:apvauOm0
お前の人生そのものだな

433 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 17:45:05 ID:h9ndmLkT
ていうか、FL自体オタク使用度高いんじゃね?GUIも暗いし。ミク買ったけどホストアプリはやすく使いやすいの
ってなったら、これか値段高くていい奴はCUBASE。

434 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 18:23:06 ID:ZwJGWVJD
>>433
すまん、日本語でおk

435 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 18:51:55 ID:zkGuPeE/
>>434
>>409

436 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 19:57:03 ID:axf/kmH+
ここ数日の書き込みは意味不明


437 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 20:04:07 ID:3ggIVB7y
全部俺の自演だから

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)