2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急!】文化祭で曲を使いたいのですが

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:26:14 ID:krPMDnAl
スレ違いだったらすみません><。文化祭でシンデレラストーリー
という物語をやることになったのですが、肝心の曲のサントラがないらしく
あるのは、歌っている声の入った曲のみでした…
自分のほうでもボーカルリデューサーを使って何度も試しましたが
上手くできず、どうしようもないです
最初に言いましたが、スレ違いでしたらすみません
でも、どうかお力をお貸しできませんか?
(01)働きなさい、シンデレラ
http://db1.voiceblog.jp/data/ragunesigurun/1278657810.mp3
(03)娘さんよく聞けよ
http://db1.voiceblog.jp/data/ragunesigurun/1278657824.mp3
(04)パーティー
http://db1.voiceblog.jp/data/ragunesigurun/1278657833.mp3
(05)泣かないで、シンデレラ
http://db1.voiceblog.jp/data/ragunesigurun/1278657853.mp3
(06)王子の結婚はわが国をすくう
http://db1.voiceblog.jp/data/ragunesigurun/1278657861.mp3

音源はこちらです。作曲、声を消す、何でも構いません
私たち3年生は今年で最後の文化祭です。
成功させたいです!どうか、お願いします><

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:33:48 ID:9EesLwxq
>>1
ギャラ15万円(1曲5万円)用意しとけ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:35:15 ID:krPMDnAl
>>2
やはり、無償、とかはないですか…;

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:37:02 ID:9EesLwxq
ないよ
体で払うとかも無いから

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:40:04 ID:krPMDnAl
>>4
そうですか…予算があまりおりないので
もう少し粘ってみます。スレ汚しすみませんでした><

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:40:12 ID:9EesLwxq
あ、あとこんなとこに他人の音源(しかも売り物!)さらして著作権の大侵害だから。
その賠償金も用意しとけ。
通報しといてやってもいいよ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:41:26 ID:krPMDnAl
>>6
わかりました;急いで削除します><

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 20:22:56 ID:qVNr72M8
本当お前ら冷たいって言うか、カスラックの犬みたいなアドバイスしか出来ない奴ばっかだな。
特に通報を盾に脅迫まがいでやり込めたつもりの>>6とか死ねばいいよ。大体お前の著作物なのかよ?
お前らのねじ曲がった正義でどんだけやる気なくして日本の文化が衰退して行ってるかってのちったー分かれよ。
バカが!

って事で、法律が全てらしいから少なくともここでは質問しない方がいいかもな。>>1
因みに俺だったら耳コピでMIDIとDAW駆使して音源起こして使う。
それでもカスラック的にはアウトみたいなんだが。

腐ってやがるよ、マジで!!


9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 20:34:12 ID:6wC9+SYo
ピアノ伴奏オンリーでやればいいじゃん
一人くらい神クラスなピアノ弾きがいるだろう

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 22:11:49 ID:QCEKsqsf
緊急って書いてあるが、いつまでに欲しいの?


11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 23:35:09 ID:d9TD+Dsu
音楽作ろうとしてる側の意識がこれだもん(>>6みたいな、しつけ終わった後の犬みたいな)、
そりゃ日本からアーティストなんか出るわけがないわな。

>>1
逆にもう口パクでやれよ。パヒューム的に。



12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/10(土) 00:17:44 ID:PASMoGNu
文化祭なんてどこも勝手に人の曲使いまくりだろ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/10(土) 01:10:25 ID:89IGoBzf
ID: 9EesLwxqは、プールに小学生が書いたミッキーマウスを著作権違反だと塗り潰させた
ディズニープロダクション並に酷い思考だな。
もっともその話には後日談があってディズニー側は社会イメージの低下を恐れて同校小学校の児童を無料で
東京ディズニーランドに招待したのだという事なんだけど。。。
まあID: 9EesLwxqはスナックで生演奏してた73歳の爺さんを容赦なく告訴して賠償金もぎ取ったとか、
あの有名なオーケン伝説を生んだとか、、、ディズニー事件なんか比べものにならないくらいの悪どい滓ラックの
社畜か、それに準じた手先か、現行法と利権ゴロに洗脳された池沼なんだろうな。
こういう奴等が日本から音楽の自由、というよりコピーで練習して他人に聴かせて実力を付ける場と自由を奪って
駄目にして行ってるって事に全く気がついていないというより、他人の褌で利益を産み出すことにのみ必死で
そんな事なんか知った事か!ってのが真相なんだろうね。
悲しい話だナ。


14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/10(土) 03:33:50 ID:O2vntlZn
仕方ない
やってみるか

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:40:58 ID:IDKCopjt
>>1
特 定 し ま し た

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:51:10 ID:aG897wtc
>>8>>13
なんという必死さ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:50 ID:vDIpO8Kr
>>8,13
そう思うのなら、この週末でデータを作ってあげたらいいのに・・・
あと、お金が絡まないならJASRACは黙認してくれるってじっちゃんが言ってた
だから、高校生バンドが体育館でコピー曲演奏しまくっても大丈夫なんだってさ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:02:54 ID:Cli2NLOv
>>17
ID: 9EesLwxqの馬鹿が余計な事言って>>1が萎縮して消しちゃってるからコピーしてあげようにも聴けないじゃん。
こさえてあげても私は別に構わないけど、5曲ともなるとこの週末だけでこなせる量じゃないよ。
責めて一〜二週間ぐらいは時間無いと。


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:01:23 ID:Yx1VbWhX
>>1
やってあげたよ!
http://up.cool-sound.net/src/cool15191.mp3.html

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:02 ID:+aYciUdq
怖くて一度消しました>>1です
優しいコメントに感動しました
ありがとうございます><
中に、やってもよいというかたがおられたので
もう一度あげます。期限は2週間かかってもかまいません
むしろ頼んでるのに遅いとかないです…><
もし、やってくださる方がおりましたら
本当にすみません、ありがとうございます…;;
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/285475.mp3
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/285476.mp3
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/285478.mp3
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/285479.mp3
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/285480.mp3


21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:39:21 ID:Yx1VbWhX
>>20
おまえすげえ大変だったから値上げしたから10万円だから

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:45 ID:YJfKO3Fh
無償とかはきついかもしれないけど、ミュージックジョブネットとかに仕事の依頼の記事書いてみたら?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:08:49 ID:PcYRjHj6
>>21
予算が大変なのですみません…

>>22
ちょっと考えてみます。ありがとうございます

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:32:34 ID:2teYXsh5
あれ?教育用途だったら使用OKだったよーなきがする。
ただ、webにのっけて不特定多数にきかせていいかどーかはまた別ね。

俺もクラスメイトのピアノすげーやつに、
ピアノアレンジを頼むのが一番いいと思う。

ぶちゃげカラオケつくってたから、コピーとか出来なくはないんだが、
こういう苦難をクラスメイトや仲間での工夫で解決することに
文化祭の意味があるんぢゃない?

極端に言うとミュージカルを学園祭でやるのが目的なら
「私たちミュージカルできないから、知り合いの劇団員に無料でミュージカルやってもらいました。」
物理的にはそれでいいじゃん。

なーんの感動もねーぞ。自分たちで一つのことをやりとげることに意味があるんでしょ?
自分たちで出来る範囲の中で、ベストな解決をして下さい。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:45:48 ID:1ai7tnYy
まじめに歌のシーンだけ急に口パクになったほうが面白いと思うんだが。
アクション工夫してさ。 うけるぞ。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:53:48 ID:NALqiYJK
バカの中学生なんか相手にするだけ大損
とっとと10万円払って死んで欲しい

どうせ逮捕されても大した事ないんだから泥棒でも強盗でもしてとっとと金用意しろ
教育員の家に押し入って金奪うとか簡単にできるだろ
はやくしろ!!!!!!!!!

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:59:37 ID:/ljK0QoE
暇だからカラオケ作ってもいいかと思ったが既にNot Foundか。

まあでも>>24の言うことに賛成だな。自分たちの手でやらないと意味ないだろ文化祭って。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:46:08 ID:7tm1+0kH
大体一クラスいれば、ピアノ、シンセ、ギター、ドラム、ベース、シンセ、バイオリン、トランペット、木管
弾ける奴が、下手なヤツまで含めるとかならず一人ずつは居る

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:46:18 ID:cpA8JEAN
>>20
改めて
特 定 し ま し た

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:38:10 ID:yQ8TAG1U
50人も居るクラスで、ドラムだけ居なかった。
じゃんけん負けた俺がやる羽目に…。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/11(日) 23:36:27 ID:2D3T/79x
ドラムス素人って最悪だぞ…つうか、上級者について必死に練習シル!!

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 02:16:40 ID:TOFMVfqF
>>1
JASRACに通報しといたのでよろしくお願いします
削除しても意味無いですので

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 12:59:39 ID:fUCR7bij
>>32
あ〜あ、やっちゃったな

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 14:04:32 ID:ZQot5DV8
あんまいじめてやるなって

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 18:37:58 ID:FNlvesDx
そもそもスレ立てながら「スレ違いだったらすみません><。」とはこれいかに

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 22:09:34 ID:UAg//5YV
>>28 の人生が文化的で驚いた。

37 :もりぞう:2010/07/14(水) 11:12:07 ID:tmD67lTN
シンセ多いなおい

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 19:07:08 ID:nY0Pr8UZ
>>19
何回聴いても飽きないw
器用ですね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)