2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OMFに詳しいヤツちょっと来てくれませんか?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 23:18:22 ID:A7yYGZS4
まだまだ馴染みの薄いOMF
でも皆それぞれお気に入りのDAW間でやり取りしたいよね
ググってもあんまり出てこないし情報交換の場に出来ればと

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 23:26:47 ID:A7yYGZS4
PC&CUBASEで書き出したOMFをMAC&PROTOOLSで開こうとしたら
トランスレーターがありませんと出てエラー
どういう事かな?


3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 00:22:02 ID:m0s4noUp
【DTM】悶絶★初心者質問スレッドVol.39【3歳児】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1277036200/

こっち行って聞いたほうがいいんじゃねーの?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 21:42:30 ID:MNHAaYHr
全角英数使うなボケ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 23:09:22 ID:YEbbaUyN
>>2
トランスレーターがありませんと出てるならそういう事です。
DigiTranslator2.0をお買い上げください。
定価57000円です。
これがないとProToolsでOMFを開く事はできません。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 00:30:30 ID:/znE/4ft
うひゃ〜

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 08:27:41 ID:7ojhQeb6
CubaseからPTだったらSSLのPro-Conbertで変換するって手もあるけど
初期のものは日本語環境でうまく動かないとかあったみたいだが今はどうなんでしょうね?
機能が限定されるMac版ならDigiTranslatorより安いと思うが。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 23:57:24 ID:/znE/4ft
Pro-Conbertも$699 +Taxとは
なんて高いんだ
標準でOMF書き出し&読み込みが出来るアプリケーションが多いのに
Pro Tools 8でもだめなんですか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 14:52:29 ID:VxYa/SON
OMFとかは結局このまま中途半端なまま消えていくんじゃないかね。
個人的にはもう期待してないわ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)