2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おちゃのこネット、トラブル情報交換

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:42:52
おちゃのこネットを利用しているショップ間の情報交換の場です

トラブルが多いサービスのため、それについての書き込みが中心になります
過去のスレも特に誇張せずとも数え切れないトラブル情報の山となりました
これからネットショップを始めようと模索している方にも有益でしょう

過去スレ  裏裏・おちゃのこ広場
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1205633899/

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:25:37
>>798
その例えじゃぜんぜん分からんけど
その排他的なんたらいう配送設定ができるネットショップ開業サービスがあるの?
あるなら必要な人は乗り換えりゃいいし
現時点で無いならあきらめるしかない

そういうハナシでしょ?
ちがうの?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:28:17
いまさらですけど、月500円のサービスにこだわっておりますので、
小出しに小出しに長〜く時間をかけて、機能は増やすつもりです。

岡野

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 00:38:09
機能を増やす前にバグを直して。
バグ報告を末端で握りつぶすのはやめて。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 00:57:19
>>800
おまえ頭悪すぎだから意見すんな
考えても理解できないならまずしゃべんな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:44:19
しゃべってないでちゅ〜。
書いているんでちゅう〜。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:41:58
>>803
なんやなんや
キレてんのか?オマエ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:15:35
お茶でカート部分のレイアウトって4種類あるけどさ。
4種類すべてが「カートに入れる」ボタンのあるカート部分が
ページの一番上に表示されるよね。
つまり、お茶はカート部分が説明文などより下に来るレイアウトが無い。

説明文とかその他の写真がある場合はたいがいスクロールして
見るわけだよね。すると説明に納得して買おうと決めたお客は
「カートに入れる」ボタンを表示させるためにまた上に
スクロールさせて戻るわけだよね。

俺んとこは画像とか説明文をなるべく入れて商品情報をわかりやすくして、
納得してから買ってもらいたいんで、どうしても1ページが比較的長く
なるんだよ。

だから俺のお茶サイトは楽天のようにひと通り説明文読み終わって
購入意欲が高まった時に絶妙な位置に「カートに入れる」ボタンがある
のが理想なんだが、現状は購入ボタンが遥か上のほうに隠れている
わけだよね。

これって購入率をすごく下げてないのかな?
むしろページ上部にいきなりカート部分があったほうが
そのまま即購入にもっていけていいのか? どっちなんだろ?

しかたがないから一番下にページトップに戻るリンクいれてるんだが
これでもお客には1クリック余計な手間をかけさせてるわけだし・・・
でもマウスホイールをコキコキさせて戻させるよりはマシだと思ってる。


普通に売れているサイトならこの部分改善したらもっと売れると思うんだが。

長文スマソ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:39:39
>>806
ホントに長えよw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 14:29:20
受注メール・問合せメール等
全てのメールが2通ダブって来るんだけど
なぜ?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 15:15:35
>>808
自分宛てにもメール来るようにチェック入れてるから。w

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 19:08:45
>>806
html部分の触れるカラミーならカートボタンの位置の設定ぐらい
おちゃのこさいさいなんだがな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 10:01:59
>>809
そのチェックする所が見つからないです

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 11:41:25
>>811
「SHOP基本画面」→「登録完了メール設定」→「担当者にも送信する」のチェックを外す。


813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 14:29:02
>>812
ありがd♪
でもチェック外れてた・・・

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:52:26
>>813
・・・・・。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:55:57
>>813
「受注管理」の「受注一覧と明細」のメールマネジメントから注文者にメールするだろ?
その時「担当者にも送信する」を外すの。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:52:48
別サイトにHTMLで個数やカラーなどオプションなどのドロップダウン
メニューやボタンを設置しておちゃのこのカートに注文情報渡す事って
可能?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 03:20:50
無理

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 16:56:01
>>798
必要な機能だと思う。
ここで争っていないで、要望をたくさん出そう。
いつかやってくれるよ。
俺も協力する。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:48:55
緊急メンテナンスのお知らせも「緊急」具合もびっくりだけど、
ツイッターで情報確認しろって、やっぱ頭おかしいよな、岡野。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:15:03
あたまおかしいのはずいぶん前に判明してるよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:16:45
みなさんまだがんばってるの
自分はからみから独立しようと思ってるとこ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 02:14:30
ここと比べたら絡みの方が…

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:28:33
カラミは画像の制限あるから使いにくいがショッピングモールは来客あって良い。
おちゃのこは管理画面使いやすくて良いが、ショッピングモール重たくて来客ないから
自分でSEO対策するのに金かかる。
変なSEO会社ににひっかかったら最悪。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:10:53
カラミとかメイクショップは画像制限あってデザインのサンプルもいまいちだけど、
ショッピングモール提供してくれるからなぁ・・・。
おちゃのこは管理画面は凄く良い!
画像制限も緩いし、可能な商品登録数も多いし…でもショッピングモールが…死んでる。w


825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 02:26:18
メイクショップも画像制限なんてあるの?
あそこって物をおけるディレクトリとかあったはずだけど
そんなにしょぼいのか
つか、画像なんてどっかレンタル鯖にたっぷりおいてリンクすりゃすむけど
モールはそういうわけにはいかんからな


826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 04:23:28
>>825
メイクショップもカラミもGMOだから。
画像制限あって登録し辛い。
メイクはオプション申し込めば画像制限取れる。
金取られる。W
それにメイクはコピペ出来ない。
Ctlとなんかを押しながらでないと出来ない。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 04:44:00
何でこうどこもかしこも何かが決定的に足りないようになってるんだ
わざとかな?
そこそこちゃんとした基準で満たしてそれなりに安いものがあったら
もうレンタルカートの分野って一人勝ちするんじゃねーかな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 04:56:37
>>827
SEO対策会社との癒着があるんじゃないかな?
最後は結局は大手に行って何万も毎月払うより仕方がないって流れになるのかも。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 04:57:51
大手に入れない小売業者の弱点をついたしくみになってるんでしょうな。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 05:13:53
グーグルあたりが日本でもカゴ出してくれたらいいのにな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 07:42:16
おちゃのこが重たいショッピングモール放置してんのは、SEOと癒着あるからと思う。
で、おちゃのこに登録してるショップはSEO会社の良い標的になる。
実際、集客さえあれば即売れると言うわけでもない。
ショップは涙目。


832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:59:49
>>830
あーあれどうなったんだろ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:49:58
>>831
ここに限っては技術力の問題だと思うよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:54:49
いや、モラルの問題だろ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 11:21:44
ついに商品点数増やせるようになったけど、独自ドメインのみ・・・
ちくしょう、きたねーやり方だなあ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:30:38
冷蔵便と冷凍便を選択させたい場合どうしてる?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:17:08
ショップロゴテキストを移動しようと
.shoptextで
margin-top:30pxにしたら
ちょうどいいとこに移動してくれたんだけど
リンクが外れてしまいました。
ちなみにショップロゴテキストの上では文字は拾えず
その上だと拾えるんですがリンクはありません。
リンクだけ幽体離脱してどっかいっちゃった感じです。
リンクと一緒にショップロゴテキストを意図した位置に移動させるには
どうすればいいでしょうか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:31:03
不本意ながら一応自己解決しますた。
.subnaviを動かしたのが原因ぽいです。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 06:53:48
休み長すぎだよ、おちゃのこ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:41:18
最近は普通だな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 02:59:37
カラミよりマシ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:15:57
つーか、結構いいぞ
排他的なんとか・・・ってのができるとさらにいいが、
料金以上のパフォーマンスは現状でも十分だ
贅沢は言いません・・・が、できればお願いしたいw

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:09:29
いま、おちゃのこ落ちてる?
ホームページにも管理画面にも繋がらないんだが・・・

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:53:40
どうやら、うちのショップのとこのサーバだけの問題らしい。
明日まで回復しなかったら、おちゃのこに問合せしよう。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:59:37
また繋がらなくなった。ログインすらできない。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:11:43
てす

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:42:22
ラジオボタンはいつ実現するんだ?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:43:42
重い。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:57:53
おちゃのこのページだけ、読み込み中状態が2分は続いてる。
重すぎ。

303 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)