2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bug You!】運用テスト参加者募集

1 :Bug You!:2010/03/02(火) 21:56:22
新しいタイプのコミュニケーションサービス「Bug You!」を開設しました。
サービス内容の説明は非常に難しいですが、簡単に言うと「キーワードひとつで目的の人に瞬時にメッセージが届く」ということになります。
「Twitter」が「つぶやく」なら、「Bug You!」は「叫ぶ」という感じです。
もちろん相手にとって迷惑になることもあるので、「Bug You!」つまり「お前の邪魔をしてやるぜ!」というサイト名にしました。

「Bug You!」では、現在運用テストの参加者を募集しています。
もちろん無料ですので、ぜひ運用テストにご協力いただければと思います。

皆様、何卒よろしくお願いいたします。

http://bug-you.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:54:07
登録に生年月日と血液型が求められたから回れ右した

3 :Bug You!:2010/03/06(土) 21:49:54
>>2
いずれ世代別などに使ったりすることがあるかもと生年月日と血液型の情報入力をつけましたがないほうがいいかもしれませんね。
登録必須項目から外すようにします。

ご意見ありがとうございました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 03:22:00
test
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org708861.jpg.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 17:57:09
ReBugが使い分けられるのはよい。
今までにないサービスというのもよい。
でも使ってみないとよくわからんというのは、明らかに障壁。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 20:54:38
どんな会社さんが運営しているか全然わからないのが不安。
「Bug You!」で検索しても、紹介記事とかヒットしないし・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:02:46
>>5
もっとわかりやすい説明が必要ですよね。
至急、対応するようにします。

ご意見ありがとうございました。

8 :Bug You!:2010/03/08(月) 21:10:03
>>6
パートナーと2人でやっています。
いずれは法人化するかもしれませんが、まだまだ先になると思います。

本格的な運用テストを開始したばかりなので、紹介記事などはないと思います。
どこかで紹介してもらえたらよいのですが、、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:53:04
>>8
なぜ携帯アドレス以外は登録不可? 身元がわからない相手に教えるのは
無理です。 TwitterならばGmailもOKですよ。
あと、正式名称「Bug You!」は、英語サイトの諸々とかぶるので
検索上位にいかないのだと思います(Googleでヒットしない)。
国内限定のサービスなら「ばぐ・ゆー」になさったら良いのでは。

10 :9:2010/03/08(月) 22:01:13
昔、2号だけで廃刊になった雑誌に「Desktop」というのがありましたけれど、
普通名詞の"desktop"とかぶるので、まったく検索でヒットしないこと
でした。商標は、なるべく一意(unique)になるようにした方が良いと思います。


11 :Bug You!:2010/03/08(月) 22:19:49
>>9
携帯アドレス限定の理由は、一つがスパム対策です。しかしながら、携帯アドレスが非常にプライベートなものであるとも認識しています。これについては、今も悩んでいるところです。
現時点では、検討するとしか言えません。すいません。

twitterと大きく異なるのは、基本的にはブラウザを使いません。コミュニケーションという点では同じですが、ベクトルが異なります。

現時点では、SEO対策は全くしていません。いわゆるヘッダタグは空です。
これについては、運用テストがある程度進んでから、対応する予定です。

パートナーはアメリカ在住で、海外展開を念頭に置いてるようなので、平仮名は結構抵抗されるかもしれませんが、一度相談してみます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 10:20:44
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)