2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Live Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 06:44:31
ホーム
http://home.live.com/

Windows Live Mail (Hotmail)
http://mail.live.com/
SkyDrive
http://skydrive.live.com/
Windows Live Sync
http://sync.live.com/
カレンダー
http://calendar.live.com/
フォト
http://photos.live.com/
グループ
http://groups.live.com/
スペース
http://spaces.live.com/
ファミリー セーフティ
http://fss.live.com/
Office Live
http://www.officelive.com/
モバイル
http://mobile.live.com/
Gallery
http://gallery.live.com/
プログラムの入手
http://download.live.com/
アカウントの編集
http://account.live.com/
プロフィールの編集
http://profile.live.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 06:45:17
前スレ
Windows Live Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1192943551/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 06:52:30
おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 07:08:08
>>1
激しく乙!!!!!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:17:38
home繋がらなくない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:46:11
SDExplorer 2.0の2.0.0.70には、Windows Liveアドオン (msgsc.14.0.8089.0726.dll)と
コンフリクトするバグがあるから使わないように。2.0.0.69はOK

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:02:53
うわ、前スレ埋め切れずにdat落ちしてるじゃんw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:13:27
wave4はXP非対応らしいな。残念。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:33:00
my.live.comが使えなくなって俺は悲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 16:21:45
のファイルまたはリンクを添付して、メッセージを送信する準備ができました:
09-09.04ParisOpera2[1].jpg



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:50:20
takashiとれない.........orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 13:39:42
>>6の修正ビルド(Beta)
ttp://cloudstorageexplorer.com/download/2.1.0.94/SDExplorerPRO21.exe

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 12:05:18
test

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 12:57:19
test

15 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:36:29
Windows Live Syncで同期中のファイルを開こう/保存しようとするとめっちゃ時間かかるの腹立つんだけどどうにかならないのかな。
オンラインなせいかと思い、ネット切断した状況で試しても同じ。word/excel/powerpointが特に酷い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 13:03:48
test

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:15:52
>>15
同期中だったらまだファイル完全形になってないんだから無理ないんじゃないかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:07:43
>>17
そういう意味じゃない。同期フォルダに入っているって意味だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:12:02
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:44:35
>>18
自宅の異なるPC(同一LAN内)、自宅と職場、いずれも問題ないです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:26:01
live syncログオン出来ない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:16:20
SkyDriveはWindowsMobileのIE上からアップロードはできないのかな?
リストの表示とダウンロードが快適にできて、さらにアップロード画面ではパスの指定までできてアップロードボタンも表示されてるんだけど、押すことができないみたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:14:59
Live sync
サインインできるけどサーバーからの応答待ちのままで同期できない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:42:30
Live syncサーバ不調?応答待ちになってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:00:31
うちも応答待ち。俺だけじゃなかったんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:04:37
やっとつながった・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:34:34
LiveSync、最近なんか不安定だよね。
すぐ治るからいいようなものの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 06:54:14
windows live メッセンジャーの質問なんですが、
導入して、ツールのオプションからログオン時に起動するをオン、
自動的にサインインをオンにしているのですが、
起動はするもののサインインをしてくれません。
なにかいい方法はありますか?
OSは、win7の64bitです。有線LANでつないでいます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 07:15:16
Live SyncをVistaで使ってると強制的に
スタートメニューにショートカットを生成されるんだけど
これを防止する方法ないかなぁ。
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows Live\

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:12:10
Windows Liveでグループを作って、グループのオプションでグループ名や
画像やらを変えたいんだけど、何回やっても

「一部の変更を保存できませんでした。後でもう一度やり直してください。」

になっちゃう。みんなもそうなるかい?オレだけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 04:53:21
>>30
試してないのにレスしてゴメンだけど
そのメッセージはグループ機能じゃなくても割としょっちゅう見る。
ちょっと日を置いてから再トライしてみてもいいかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 04:58:58
最近はアカウントくくりつけたのを、ほかの垢に変えようとしても変わらんな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 05:34:26
SkyDriveってファイル名に全角スラッシュを含んでるとうpできないけど既出?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:00:36
そんなファイル名つけないので知らん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:24:10
いつのまにか Windows Live Mail が Windows Live Hotmail に名称変更されている件。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:14:06
Hotmailを刷新するらしいな。
LiveMailが不人気だから、Hotmailメインかよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:58:49
Live Mailって言葉よりHotmailで定着しちゃってるからねー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:04:02
熱いメール

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 02:36:17
Windows Live メール (ローカルアプリケーション) と混同するからじゃないか?
MSの自業自得だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:09:21
>>36
単純にスケジュールの話で、他のやつも順次βプログラムは出てくるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:25:24
>>33
他にはアップした時は正常だけどダウンロードする時に#が_に変換されたりする。
それとtxtファイルが頻繁に文字化けするんだけど原因が分からない…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:30:32
>>33
SkyDriveいつになったらファイル一括移動出来るようになるんだ
めんどくさくて仕方ねぇ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:30:15
>>42
そのためにこれがある

SDExplorer
ttp://www.cloudstorageexplorer.com/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:29:41
iGoogleがコロコロ仕様変わるからWindows Liveの似たサービス使おうとしたらいつのまにかなくなってたでござる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:33:39
ttp://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20414606,00.htm

Live Syncの1フォルダ2万ファイル制限がなくなるといいなあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:36:42
>>45
同意。
あと、FolderShare時代にあった
同時転送数を決めるオプション、復活して欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:34:23
録画機との同期に使えるかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:50:37
>>47
ファイルに変化がある旅にSyncが調べるので
録画ミスの可能性を呼んじゃうと思う。
実際には平気なんだろうけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:33:48
その前に4GB超えは扱えないぞ(NTFSだとしても)
再生だけでいいなら、WMPのストリーミング機能を利用した方が

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:20:33
そういえば>>47のいう同期って
何をどうしたいんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:35:44
SkyDriveにうまくファイルをアップ出来ない・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:05:48
>>51
それだけ書かれたって、答えようが無いんだぜ・・・


ファイル名にスラッシュかなんかが入ってると正常にアップでないって話があったと思う
ファイル名に変な記号が入ってたら、取り除いてみるのもアリ
試しに、適当なテキストファイルでも作って、アップのテストでもしてみるヨロシ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:13:29
今、Windows Live が大変なことになってる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:20:40
マジで何か大変な事になってた。
SkyDrive、アップロードにSilverlight使ってて
ファイル3つ一遍に読みこもうとしてHDDからヤバイ音が・・・
しかも半フリーズ状態とかMSさん勘弁してください。

55 :54:2010/06/08(火) 12:51:00
あ、前からSilverlight使われてたっけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:00:55
なんかずっと読み込んでで、転送作業に入らない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:53:26
なんか超重力…せっかくgooメールから移行してきたのに

SkyDriveはSilverlight入れてなくても昨日は一括うp使えてた
Silverlightってそもそも何だよギャオ見るツールじゃないのかよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:05:41
>>55
だいぶ前から


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:23:49
>>57
シルバーライトのおかげで、アップしながら更にファイルを追加し続けることができるようになった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:25:30
久しぶりにブラウザでSkyDrive開いたが、随分便利になってるんだな
もうSDExplorerなくてもいい感じだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:32:30
>>60
でもダウンロードが著しく不便なままだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:03:42
>>59 シルバーライト入れてみるわ
まだまだ不慣れなもので急に操作画面が変わってモタモタしてる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:39:43
>>61
片っ端からダウンロードをクリックするだけで簡単だろ
ファイルごとにダウンロード先が選べないのが不便なのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:18:15
>>43
有料版じゃないと出来ないのかよ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:50:49
あれ?なんかwebのLive周り変わった?
アクセス履歴だっけ?なんか閲覧のログっぽい機能…あれなくなったのか?
ちょっと困るんだが…

最近ってまだCGIのアクセスログ取るサービスってあるんかね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:59:57
ファイルあげた後、PCがすげえ重くなる・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:43:25
もうSkydriveのアップロードツールって不要なん?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:59:33
>>65
見当たらないねえ>アクセスログ
ブラウザの履歴からログページのURLを選んでもダメだった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:18:53
使ってないアカウントは一定期間後に再解放されてるのか。
おかげで短いアドレスが作りやすくていいね、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:52:29
写真が1000枚近くあったので、ブラウザのタブを5枚ひろげて、同時に同じフォルダにアップしてみた。

以外といけるもんなんだな、一応報告

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:48:38
skyDriveの仕様が前触れ・予告もなく変ったよね?
アップロードが激重になったYO!
なんだkry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:23:12
アイテムが存在しない可能性があります。だって

なにこれ?アクセスできない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:42:08
>>70
それやるとCPUもメモリーもフリーズするまで持ってかれない?

byセロリン1.7Gメモリ700チョイ

普通にファイル1つ1つ選択してアップロードしようとして
完了してもファイルが無いのは良くない事の前触れ?MSはどうしたいんだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:03:17
Silverlight入れさせようと必死だなMS…
だが入れないこれだけは譲れない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:29:39
Mac だから関係ないw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:04:09
Silverlightってなんか悪影響とかあったっけ?

QuickTimeみたいに無駄に印象だけで嫌われてるだけじゃなくて?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 05:12:00
>>76
インスコしてごらんw そして稼動させてごらんw
百聞は一見にしかず。夏場は辛いな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 06:58:48
MSは何と戦ってるんだよ。必死だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 07:56:37
>>77
76だけどずいぶん前から入れてるけど特に気に障ったことないんよなぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 09:59:23
よければpcスペクとネット回線種別を教えておくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:39:33
>>80
ノートPC(C2D U7600、メモリ2GB)と無線LAN経由の光。
酷くもないけど良くもないぐらいの環境じゃないかと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:49:08
>>77
お前の環境は何かおかしいぞ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:27:48
アップした写真が、ie8だと×がでて見れないけど、firefoxだと見れる。

シルバーライトは導入済みなのに。





84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:15:53
エクセルのファイルダウンロードすると読み取り専用になるぞ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:54:59
>>68
うへ、マジかぁ…
どっかでフリーのアクセスロガー探すか…orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:23:27
Sliverright入れたらSkyDriveのアップロードが楽になるかと思ったんだけど・・・
1度に5ファイルづつしかアップロード出来ない仕様なのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:18:13
う〜ん・・・
アップロードが以前よりし辛くなったねw
なんだこれ?ww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:19:04
>>86
200個まで可能

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:35:04
ツール使わないで5個以上ファイル指定欄増やせる??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:50:37
>>86-87
大量にD&Dできるのに
何を言っているのか意味が分からない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:16:09
>>90
それが出来なくなってるから聞いてるんだよ?! 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:25:31
IE使ってるのか?ここら辺は正しく入ってるのか?

名前: Microsoft Silverlight
バージョン: 4.0.50524.0
ファイル: npctrl.dll

名前: Windows Live アップロード ツール
バージョン: 14.0.8014.1029
ファイル: Microsoft.Live.Folders.RichUpload.3.dll

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:42:20
ちょっと調べてみる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:43:47
あぁ、Sleipnirじゃダメなのか。IEで確認出来たわ。すまんかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 03:44:35
>>90
いやいや大量にD&D出来ても同時にうpろうとしやがっててエラーが出る。
以前のように1ファイルずつうpってくれたのがよかったけど。
エラーが出るのはマシンスペクが低すぎるのか回線が細すぎるのか・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:55:18
Windows Live Sync、Windows7上だと正常動作するのに、XP上だとファイルの転送があるたびメモリ使用量が増えていって、
プログラムを再起動するまでメモリを解放してくれないのは何故なんだぜ・・・?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:24:20
>>96
そうだっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:34:22
>>96
XP SP3だけど、約28,000K前後で安定してるけどなぁ。
マシンは常時起動が基本で週に一度ぐらい再起動してる。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:37:44
高速化の為にあちこち弄くり回してあるのが影響してるんかねぇ・・・? ちょっと設定見直してみるわ

「この辺変えてね?」って指摘があったら教えてほしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:52:29
DisablePagingExecutiv = 1
とか
ページングファイルなし
とかの馬鹿な設定をやめる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:16:15
>>100
メモリ関係だろうから、真っ先にそれを疑ったんだが、その変更は無かった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:38:25
SkyDrive、
画像以外はウェブ上でプレビューできませんか?音声ファイルの再生とか


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:26:13
アウトルックとどっちがセキュリティ高いですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:08:24
skydriveの同期用2GBストレージ来てるね。sync出来る。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:01:53
その新しいSyncはXPじゃ使えないんだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:56:31
liveメールとSyncの機能は今まで欲しかった機能。
SkyDriveの容量すべてで使えればいいのにね。
後は速度が速ければ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:50:59
betaの評判聞いてるとXPの自分が幸せに思えてきた……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:03:28
ネットの評判っていうのはアンチのほうが多く書き込む傾向があるから微妙
自分で使って良ければよいのでは。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:12:07
Syncの旧バージョンとβ同士って共有できないのね・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:36:45
>>109
え、そうなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:29:29
XPとの共有はNGって事ね。
まあ当たり前だね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:09:04
win7同士でも新旧バージョンで共有不可だよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:32:34
まだベータ版だしな
正式サービス始まったら自動アップデートされるでしょ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:43:55
>>109
やっぱりそうなるのか・・・MSめ、何が何でもWin7買わせる気か。

>>113
自動アップデートでXP機と共有出来なくなるとか、お断り致す。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:57:40
だが自動アップデートを拒否れる設定がないSyncなのであった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:35:04
それによるXPとの共有不能化については、MSはどうするつもりなんだろうな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:02:58
XPは普通にスカイドライブ使えるからな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:26:57
それは共有とは言い難い・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:42:22
SyncとMeshどちらも使ってたから統合してくれるのはありがたいけど、
XPでSync使えなくなるのは痛いな・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:23:33
64bit以外排除だから、Win7 32bitも対応外なんだぜ・・・? ちなみにXPは64bitでも対応外。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:54:05
>>116
FolderShareからLiveSyncになるときWindows2000が
切られたけどノーケアだったよ。
なのでXPについても同様だと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:45:05
>>120
64bit以外排除ってマジで?Live Essentials Betaのページには
特に何も書いてないようだけど・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:56:50
>>122
窓の杜やら各所で特集組まれてるから、書かれてる対応OSに目を通してきなさい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:00:35
>>122
64bit以外排除は誤りです。32bitもサポートされてます。
ただ、XPにはマジで使えない感じが。
.NET Framework 4.0入れたら動くかなと思ったけど、それでも起動しない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:02:21
>>123
窓の杜を見る限りでは32bitに対応してるように読めるけど違うの?
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100625_376763.html
>【対応OS】Windows Vista/Server 2008/7/Vista x64/Server 2008 x64/7 x64

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:20:23
IEで25個のファイルをちまちまD&Dしてたら全部同時にうpし始めた
びっくりしつつもwktkして待ってたら全部うp失敗しくさってて2度びっくり

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:49:53
200ファイルずつUpしていって、綺麗に.jpg 800ファイル上がったけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:53:26
写真だと失敗する事ないけど、動画とか大きいモノだとよく失敗する

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:04:14
50MB以下の動画をそんなに持ってるのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:23:44
>>126
そのまま放置しておくとなぜかうpされている場合がある不思議w

>>129
つ 分割

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:04:02
Skydriveって以前は著作権系ファイルをうpすると
中の人がチェックした結果アカバンとかあった記憶があって
確かに規約にも「チェックしまっせ」とあったけど、
いま久しぶりに規約を見たら今年の3月に改訂されたらしく
しかもその手の規約がごっそりドロップしてた。
http://explore.live.com/microsoft-service-agreement
こりゃ何を意味するんだろうか。監視はやめたのかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:25:52
>>131
HDD同期の機能がついたから、著作権系ファイルupで赤版されていたら
うかつにHDD同期できなくなるからじゃないのかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:27:22
それよかアカウント即削除したくてMP3をアップしても削除されないんだけど、
通常では1年放置しても削除されないんだよね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:30:59
skydriveがすべて空になってるけど?なにこれ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:37:45
syncから見れるSkyと普段使うskyは別だからね

違うところ見てないか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:10:48
>>133
まずいファイルあげたところで、一時的に使用できなくなるだけで半年後には空っぽの状態で復活したわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:28:04
30分ほど前からカレンダーが英語版になって
変だなぁと思ってたら今はつながらなくなった。
Liveの他サービスもトップページのも表示できるけど
オプション設定など、一つでも先に進むと画面真っ白。
リロードすると大きな赤い×と共に
現在問題が発生しています的なメッセージが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:29:13
ヘルプセンターも死んでるしwwwwww

http://www.windowslivehelp.com/
私たちはメンテナンス中ですので、Windows Live
ソリューション センター Web サイトは一時的に使用できなくなります。
戻る後で試してください。
ご不便をおかけします。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:31:06
SkyDriveと言えばこのページ前からあったっけ。
あるいは先日公開されたベータ版Syncから?
https://devices.live.com/Sync/Summary

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:33:49
自己レス >>135を見て把握。まさに>>139がそれか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:37:54
>>138
そもそもベータテストだしな
参加しなきゃいいんだよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:38:00
>>141
それとベータ参加の有無は無関係

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:32:23
利用者倍増って事か


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:22:43
それで前触れなく容量縮小とか時限削除タイマー作動とかなるんだろうなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:51:09
>>144
それはない。
http://www.istartedsomething.com/20080812/microsoft-enviroment-video-reveals-server-numbers-power/
Liveサービス全体:全世界で14万台のサーバーが相互にデータをシェアしてるからどこかのサーバーが死んでも問題ない。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:21:04
新しいSync概ね便利になったんだが、隠しファイルが同期できねー。
これはちょっと困ったなぁ。
要望はどこに出せば良いんだろう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:02:30
ライブチームのブログは?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:35:49
SyncBetaが標準ユーザーだと動かないな。
他のEssentialもだ。PowerUserでも無理でも動かない。
β版だからかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:26:25
LiveプロフィールのTwitter更新通知、あぼんされたなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:09:24
プロフィールの表示メッセージを活用していればTwitterなんて不要


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:30:25
いまskydriveにログインしたらファイルが存在しませんとか赤文字で出て心臓がやばかった
ログアウトしてキャッシュくりあしてブラウザ再起動してドッキンドッキンしながら
再ログインしたらいつも通りに戻ってた
な、なんだったんだ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:14:12
>>150
>>150
>>150
>>150
>>150

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:04:19
>>133,136のskydriveの”まずいファイル”ってやつってさ
非公開の完全俺専用バックアップでもアウトなの?
吸い出すより落とし直した方が速いから、大量のMP3とか
あと資料用にスキャンした漫画の一部ページとか
そういうの保存しておきたいんだけど、全部著作権的には真っ黒だよね?

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:08:28
>>153
まぁ試しにやってごらんよ。


155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:48:45
>>153
非公開だと平気だよ

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:05:45
>>153
俺は消された

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:44:11
非公開でファイルが消されたのならMSの奴に中身が見られてるって事だよな

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:56:18
>>153
俺は大丈夫だった

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:40
>>156
公開にまずいものがあって、巻き添えで非公開ごと全削除されただけじゃないのか?

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:52
よく見たらアップロード画面の下に
> 著作権を尊重し、オンラインで共有する内容には十分注意してください。承認されていないマテリアルのコピーまたは共有は Microsoft サービス規約に違反したものと見なされます。
って書いてあるから、あくまで共有(公開)する場合がアウトなんであって
非公開完全俺専用バックアップなら超尊重してるからおkってことかな
とりあえず分かりにくいファイル名のzipにしてパスもかけておこう

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:36:40
>>159
すべて非公開だったけど消された。
2chで拾った画像だから消えてもそこまでダメージはなかったが・・・
zipやらdatやらいろいろなファイルあげてたけど、ケツ毛の写真が「エロ禁止」にひっかかったかなー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:54:25
画面左下にSkyDriveの中の人からのアクセス履歴、以前はあったよね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:31:36
あったあった、古く取得した垢にはいまでも確か中の人履歴が残ってたな
最近のには何故かない
履歴に残らないように細工したのか、それともほんとにチェックをやめたのか

164 :163:2010/07/13(火) 09:48:40
残ってると思ったらよく見たら履歴自体がなくなってたwwwスマンコwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:58:03
今日はなんかLiveSyncの調子が悪いな。(XP非対応の方ではない)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:48:28
丸一日ほったらかしにされた挙げ句、今日になってメンテか。MSは行動が遅いな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:58:05
昨日初めてsync入れてみたけど全く同期されなかったんだけど、これのせいってことなんかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:57:35
なんか今はトラブルなのか
俺も未だに同期しない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:58:20
まさかサービス終了のフラグじゃなかろうな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:02:26
Syncにサインインすらできないや

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:31:38
167以降の人たちってSyncのWEBページ確認してないの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:46:07
Syncのページ開くとメンテナンス中と表示されているが・・・もう半日は経過してるよね・・・MSは本当に時間かかる子だなぁ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:39:36
Discussions in Windows Live Sync
スレッドが建って無い希ガス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:43:21
Sync使えねーぞと思ってこのスレ来たらメンテで落ちてるのか
SyncのWebページ何も表示されてないぞ?と思ったらログインしないと駄目なのね
つーか困った、こりゃ仕事に使えるサービスではないな…MSも落ちたものだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:49:53
転送はP2P(ポートがふさがれている場合のみ米鯖を介する)なのに、
Sync用のWindows Liveログオンが落ちているとP2P通信すら出来なくなるのがな・・・

昨日は丸一日不安定で、今日はメンテ。2日連続で使えないのは仕事用として使うには無理なサービスだよなぁ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:56:36
普通に使えてるんだが…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:02:20
メンテいつ終わるんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:03:22
このままサービス終わったりしてな
Dropboxに戻るか…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:37:01
XPや2003に対応していない、新しいWindows Live Essence(β)に含まれるLive Syncを利用している人は繋がるのかもしれん。

もしかしたら、旧VerのSyncは切り捨てられた可能性もあるな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:53:01
復活しないなあ
謝罪と賠償を要求したい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:39:34
まいったなぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:12:02
たまに落ちるくらいいいんだが、これは長すぎる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:32:33
FolderShare時代から使っているけど
2日以上ストップしたの初めてかも

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:42:21
復旧の見通しが全くわからんってのもだめだな。
Windows Live Sync ニュースグループを参照してください。←意味なし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:13:06
ん、直ったか?
いずれにせよMSの駄目さ加減がわかった感じだな、使い続けるべきか迷う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:08:47
代替手段がないので俺は使い続けるつもり

ところで今回のトラブルって日本国内限定?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:13:29
>>186
せかいぢう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:57:51
俺は自宅のLAN内でマシンを同期させてるだけなのに、
MSが落ちると使えなくなるってのがなんか納得いかなかった。
P2Pなのになあ。
まあ、ログインが必要だからだろうが。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:59:29
>>188
おいおい

そんなもん共有フォルダ作ってやっとけよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:00:20
>>189
それだと共有フォルダのあるPCが動いてないと使えんだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:36:55
やっと復旧したか・・・もうこのまま二度と使えないのかと思ったぜ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:48:58
>>190
へ? LiveSyncってPC動いてなくても使えるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:01:49
>>192
同期するフォルダを設定する時に、自動同期に設定しないと、SkyDriveを利用したストレージに一時的にアップされ、
受け側のPCがオンラインになった時点で自動的にダウンロードされる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:08:55
>>193
知らなかった。。。 解説ありがとう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:48:11
>>190
自宅のLAN内だろ?

メインマシンに共有フォルダを作っとけばいいんじゃないの?
どういう摩訶不思議な使い方してんだかw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:06:02
どんだけ電気の無駄遣いなんだw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:43:41
>>193
それSync Betaだけじゃないのか?
>>188がサービス使えなくて困ってるのは旧Syncだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:01:25
>>189
宅内LANでSync使ってますが、何か?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:17:19
このJane Styleは、Sync βで同期されています。

------------------- 必須 ---------------------
Version 2.84での実装
●のアカウントのパスワードを起動時に復号できない環境への救済措置を用意した
account.cfgにPassword={送られてきたパスワード}と入力すると復号処理をスキップしてこの項目を読み取ります。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:43:51
>>197
SkyDriveを利用したオフライン同期はLiveSyncでも、新しいEssenceに含まれるSync βにもある機能だよ?
というか、私がレス返したのって、>>192に対してなんだが・・・

>>182はSyncのサイトがメンテナンス中で、SyncからのWindows Live IDによるサインインが出来ないという昨日の状況の話では?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:50:08
>>200
192=194です。
実はあの後色々と調べたけどよく分からなかったw
何か参考になるページご存じでしょうか?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:58:45
>>193
これってほんとか?
どう設定したらこの状態になるんだ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:13:47
なんで4GB以上のファイルは扱えないの?
MSが制限かけてるだけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:12:28
>>193
なにトンチンカンな事を書いてるのよwww
SkyDriveを使った2Gクラウド同期は、明示的に同期先をスカイドライブに指定するんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:19:26
スマン。>>204の言う通りだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:57:10
そんな指定どうすりゃ出来るんだ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:13:14
>>204-205
再確認だけどそれってWave4、XP非対応バージョンの話ですよね。。。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:49:57
LiveSync最高!
P2P同期とクラウド同期が両方できる、色々入れずに一つで済む
Azuruのように重くない

もう、これなしでは仕事もプライベートも無理状態

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:19:32
Wave4のLiveSyncによるオフライン自のSkyDrive経由ってやり方は
普通のSkyDrive利用時と同じように1ファイル50MB以下制限があるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:28:25
New features summary
Sync important files to your
SkyDrive so you can access
them anywhere
Select folders to synchronize online so you
can access them even when you are away
from one of your PCs.
Remote desktop
Leave your PC online and access its files
and apps anywhere you have internet
access using Sync with Windows Live
Devices.
Application settings sync
Keep your important Internet Explorer and
Office settings like Favorites, typed URLs
and dictionaries in sync across PCs.
Copy and paste files in
Remote Desktop
Easily move files back and forth between
your local PC and remote PC with just a
few clicks.
Multi-monitor/zoom support in
Remote Desktop
Use your PC from afar as if you were
sitting right in front of it.
Increased max files per folder to
100,000.
Increased max sync folders from
20 to 200.
Increased max file size that can
be synchronized between PCs
from 4 GB to 40 GB.

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:29:10
New features summary
(continued)
Auto-folder mapping ? If you have many PCs, Sync can ? in one step ? start synchronizing your favorite folders across all of your PCs.
Sync with Macs
Sync photos, documents and other files
with Macs as well as PCs.
Note that Windows Live Sync is now only supported on Windows Vista, Windows 7 and Mac OS X 10.5 and newer. (see system requirements)
If you have a Windows XP machine with Sync installed, you will not be able to synchronize files with computers running the new version of Sync.

212 :210-211:2010/07/24(土) 10:30:37
SkyDrive自体に max file size があった筈

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:54:49
>>212
わざわざありがとうございました。
ちなみにそれはどこのページに載ってますか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:56:55
みんな、平穏無事にWindows Liveな生活を送ってるかい?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:03:31
おう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:06:00
今は平穏だけど、Sync Betaが正式になった暁にXPの
扱いがどうなるかが気がかりだなぁ。場合によっては
XP捨てて全部7に移行するかな…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:55:49
延長サポートフェーズに入ってしまっているOSでは
基本的にセキュリティ問題の修正以外の機能追加はないと考えてよい
自宅にWindows 2000のPCがあって、地味に苦労していた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:38:45
まぁ、正式になったところでXPがサポートされる事はまずないだろうな。
Win7はXPの正当な後継者と言える安定度を誇るし、MSとしても穴だらけなXPを使い続けられるより
Win7に移行してくれた方が何かとやりやすいだろうしな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:41:38
今までメッセンジャーで、リアル友人やネットのみでの知り合いとチャットしてたんだが、
Liveのホーム画面にある更新情報をリアル友人には通知、
ネットの知り合いには非表示ってしたいんだが不可能なの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:48:37
フォトにエロ画像のっけたらアカウント停止された…
非公開にしてたはずなんだが公開にしてたってことかな?
公開にしてたら警察とかきますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:26:05
現在新しいアルバム(写真用”親”フォルダ)作成すると、デフォルトのままでは
全員(パブリック)設定だからだからな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:35:05
>>221
自分のみ閲覧okにしてたはずなんだが、もしかしたら公開になってたのかも…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:45:21
警察が来れば多分公開になっていたのでしょう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:47:41
>>220
故意じゃなけりゃ警察なんて関係ない
過失で刑事事件になるのは、過失致死と過失傷害だけ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:45:06
>>223
画像公開にしてただけで捕まるとかwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:44:00
炉画像なら捕まる
まあ、公開以前に上げた時点でアウトだけどな。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:10:55
>>219
確か、カスタム設定で特定の人にだけ公開ができたような記憶が。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:31:48
画像は非公開にしても削除されるのか…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:35:07
非公開でもMSが犯罪性ありそうなのは監視してるんじゃね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:38:50
非公開でも、無修正やら炉画像置いたらBANされるよ。
警察がやってくるかまでは知らん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:43:50
色反転したら平気

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:20:11
どうしてもエロ画像置きたいなら
LiveMesh使え


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:46:18
meshならいいのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:59:12
meshでは無修正でも消されたことはないな
アグネスに関わるような違法なものは知らないけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:48:53
おそらく村岡その他のご開帳画像のせいで垢バンされたから、今度はpdfにして固めて上げてる。今のところ大丈夫。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:17:26
エロゲCGをjpgのまま上げてるけど、とりあえずこっちは大丈夫だな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:54:27
三次はアウトで二次はいいとな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:37:43
WindowsLiveのホームや、Hotmailのページのデザインが変わってしまった(背景画像が変わったとかではない)んだが、
何か変なオプションでも実行してしまったんだろうか・・・?

ホームに「Hotmail のハイライト」なんてのは普通無いよなぁ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:05:41
おめでとう、バージョンアップだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:23:56
スレッド表示オプションができたな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:53:33
戻せないのかなー 前のデザインの方が好きなんだが・・・
今の状態だと、SkyDrive(フォト)に上げた画像も表示されなくなっとるし・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:22:15
skydriveに問題が発生中…
うおおおおバックアップとらせろおおお

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:19:55
syncせつぞくできないの漏れだけ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:53:57
うん。そうだと思うよ
うちは、アクセスできた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:00:27
おまえだけ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:59:52
LiveSync普通に動いてるんだが、絶好調
Essentialβ出てから一度も問題なく粛々と仕事をこなしてくれる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:15:29
>>243
今は正規版とベータ版、二つ存在してるので
せめてどっちなのかぐらい書こうさ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:09:25
>>243
昨日のその時間あたり、Sync以前にLiveにログインできなかったよ
1時間弱ぐらいでログインできたけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:05:41
Office Live なのか Office Web Appsなのか判断つかないけど、
SkyDrive にあるwordやexcelを「ブラウザーで編集」できるようになるのは
いつごろなの?

最近、取得したWindowsLiveIDでは、できないんだ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:11:31
>>249
そのID、はずれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:35:20
>>249
http://workspace.office.live.com/
ここで利用開始の操作済ませたのか?

252 :249:2010/08/04(水) 12:55:04
>>251
Microsoft Office Live Workspace って、Office Web Appsとは異なるサービスではないですか?
(すでに試しているんだけど)Microsoft Office Live Workspace 専用のネットストレージにある
OFFICEファイルを、オフラインのOFFICEで(シームレスに)編集できるものだと思うんだけど、
勘違いしてる?

それに、保存したファイルは、SkyDriveと全く関係ないようにみえる。

PCにOFFICEをインストールしてなくても「ブラウザーで編集」できるLiveIDとできないIDがあるって、
どういうこと?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:57:01
あれってOffice2010ユーザーじゃなくても利用できるん?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)