2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

radiko ラジコ (地上波ラジオ同時ネット放送) 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:52:11
2010年3月15日から始まった地上波ラジオの無料ネット同時放送 radiko 。
(2010年8月31日までは試験放送)

公式HP
https://radiko.jp/

「IPサイマルラジオ」実用化試験配信開始を正式発表
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100224/345020/

>関東地区の配信地域は東京都と神奈川県、千葉県、埼玉県。
>TBSラジオや文化放送、ニッポン放送、ラジオNIKKEI(日経ラジオ社) 、InterFM(エフエムインターウェーブ)、TOKYO FM(エフエム東京)、J-WAVEが参加する。
>関西地区の配信地域は大阪府、京都府、兵庫県、奈良県である。
>放送局として、朝日放送や毎日放送、ラジオ大阪、FM COCOLO(関西インターメディア)、FM802、FM OSAKA(エフエム大阪)が参加する。

※元々は大阪府でフレッツユーザーを対象に試験放送していたサービスでした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:53:47
前スレ
RADIKO ラジコ (地上波ラジオ同時放送)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1268170272/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:52:40
前スレより

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:32:03
radikaはrtmptでradiko鯖に接続しているので使えない
rtmp規制で終了(1回目)
rtmpt規制で終了(2回目)

radiko純正playerはrtmpeを使用するので
rtmpeで通信するアプリは利用できる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:07:00
radikaがrtmpe採用すれば済む話だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:21:50
でまた対策されると

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:22:42
>>4
それしたらadobeがでてくる。
radikaの人もよけいなリスクおいたくないだろうから対応しないんじゃないかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:25:21
なんだ、radikaの人がadobe会社丸ごと買えば済むんじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:31:30
ほんとお前ら自分のことしかかんがえてないな
これじゃ規制されるわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:42:10
>>7
radikaの作者は苫米地みたいな人かよw

現状でもrtmpdump以外にrtmpe複数録音できるアプリや
rtmpe対応で複数タイマー予約録音できるアプリは有るから充分だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 03:02:17
>>7
フォトショップのライセンスが5千円くらいで買えるようになれば世界中が支持する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 03:12:14
>>9
>rtmpe対応で複数タイマー予約録音できるアプリは有る

Kwsk

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 05:28:47
地域制限って独禁法違反のカルテル行為では?

業界の主力事業者が合議や暗黙の了解の中で
相互拘束により地域制限をした場合、
販路カルテル行為になるでは?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 05:55:37
無い知恵絞るより、結果も出るんだから早く訴えろよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 06:03:41
>>13
まだ隣接業者が参加してないから無理だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 06:11:56
隣県の地方新聞が購入できなければ
販路カルテル行為になるのかねw
あれradikoって有料だっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 06:39:28
>>15
販路カルテル行為に確実になる。
現実はできるから問題無いであろう。
新聞販売店のなわばり制度が違法という裁定がくだったことがあるかと。
radikoは広告放送してもらうのは有料ともいえる。
また、サービス内容を合議などで互いに下げるのもカルテルかと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 07:01:54
エリア外がうるさいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:36:48
試験配信だってことを知らんのか忘れてるのか
地域外はとりあえずだまっててください^q^

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:54:48
技術的には問題無しだけど集中する時間帯とか番組とか
そういう対策をどうするかとか
まあ便利なんだけど最終的にどうしたいのか俺には見えないな
日本全国のラジオ放送を好き勝手に聴けるなら
有料になっても俺は聴いてみたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:48:46
システムメンテナンスのお知らせ(東京7局)
システムメンテナンスのため、以下の日時で東京7局の配信を一部停止させていただきます。
日時:2010年4月23日(金) AM10:30〜

明日は何を規制するんですか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:50:29
毒蝮があああああああああああ
っざっけんんああああああああああ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 16:41:35
正式サービス時には他地域の放送も聴けるようになると良いねぇ〜
電波なら「届かない」だろうけど…ねぇ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:43:58
>>12
そう思うなら告発でもすれば。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:09:58
楽天ADSLで聴こうとしたら大阪しか聴けない @神奈川

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:48:54
>>13>>16
w とかいっておいて論破されたかっこ悪い人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:27:41
>>23
まだ試験サービスだぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:09:33
こうも問題が出てくると
「当面正式サービスは見送ります」
という落ちもありそうだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:19:48
できることが判ってしまった以上、
護送船団で止めたら、それもカルテル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:20:28
>>27
いや、そのヲチは勘弁してくれ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:33:22
田舎はお互いにカルテル結んでるから、ずっと田舎なんだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:40:27
radikoは広告主のためのサービス
広告主には他にも充分な選択肢があるからカルテルにはならないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:47:26
>>31
私的独占ではなくカルテルだから、そんな事では免責にはならない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:02:32
>>27
こんなに内向きな考えを続けるならとっとと滅びてしまえ…と思わないこともないw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:14:58
せっかくのサイマル放送なのに、変な議論するなよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:52:38
>>34
興味の無い話題はスルーで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:24:49
システムメンテナンスのお知らせ(大阪6局)
システムメンテナンスのため、以下の日時で大阪6局の配信を一部停止させていただきます。
日時:2010年4月23日(金) 正午〜

関西も停止じゃないですか!一体何が始まるんですか!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:30:29
地域害ドキドキハラハラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 03:59:10
kunashiri = radiko違法再配信者
鯖の設定ミスでhttp://kunashiri.2chc.netの中身が丸見えでメインのドメインがバレる
kunashiri.2chc.net = 59.146.74.105 = www.revontoletmw.com
http://www.google.co.jp/search?q=cache:www.revontoletmw.com/about.html

* 名 称 :株式会社リボントレット・メディアワークス
      Revontolet Media Works Co.,Ltd
* 設 立  :2009年12月
* 代 表  :佐藤 孝弘
* 所在地 :神奈川県川崎市多摩区宿河原1-29-3
* 資本金  :1,000万円

違法再配信にて対価を得ていることを自白
>もう一点は無料で提供できるけどもタダでは鯖は動かない点です
>開いたページにある物に一声頂ければ嬉しいです。
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/am/1271180141/57

電話番号はwhoisの検索でrevontoletmw.comを調べれば簡単に出てくる(携帯の方)
ttp://www.cman.jp/network/support/ip.html
メールアドレスはsdfeioo7893@yahoo.co.jp


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 10:50:48
重い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:26:34
もうこんな糞ラジオは聞く必要はない
BBC聞くべき

ガラパゴス化して滅びるがいい


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:34:30
なんかやけに音がプルプルするんだけど…。
昨日まで普通に聞けてたのになぁ

ラジオ小刻みに振りながら聴いてるみたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:55:59
2010年4月22日(木) 第55巻 第13336号
>IPサイマル放送アンケ異例の高回収率
>TBSラジオ加藤社長、「改編番組まず定着を」
マスコミ研究会

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:11:00
東京だけど大阪になるよ・・・なんで?
関西弁うぜぇwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:58:50
>>43
東京に住んでる”つもり”だからだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:42:28
こんなとこに書いてないでradikoに言えよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 15:35:08
今日のニッポン放送くぱぁくぱぁノイズ多くない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:44:23
こんなとこに書いてないでradikoに言えよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:37:54
夕方、ニッポン放送のノイズを改善して下さいって事務局にメールした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 09:29:22
九州だけど東京エリアになる
プロバイダーによって違うよね
OCNとか大手だとダメだった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:57:24
くぱくぱいってるのニッポン放送だけっぽいな。文句出しといた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 17:08:23
TBSは途切れるし、ニッポン放送はコポコポノイズ入るし、
なんだか品質が悪いなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 17:10:26
こんなとこに書いてないでradikoに言えよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 08:29:09
無償の愛に対してケチをつけるとは何事だ。
お前の家をエリア外にしてやろうか!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:40:22
懐かしい。性器魔Uだよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:22:57
>>54
なにそれ卑猥

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:01:09
窓の杜 - 【特集】“radiko.jp”プレイヤー&ラジオ聴取支援ソフトリンク集
http://www.forest.impress.co.jp/docs/special/20100401_358418.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:08:57
そんな記事よりこっちの方が役立つだろ

【ネットラジオ】 radiko 関連ソフト総合 Part3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1272017390/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 15:54:28
何年も聴いてなかったラジオをこれで聴くようになるかなと思ったけど
テレビ・ラジオから遠ざかってるうちに
「CM」というものに対する耐性が完全になくなってた
CM聴かされるのに耐えられなくて撤退したわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:56:07
そんなあなたにNHK。
あ、まだradiko未対応だっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 02:23:10
ラジコ公式ガジェット、音量調節の◎がマウスの動きを追いかけてくる。
まるで使い物にならないしww
全然別のPC(IntelとAMD)で試したけどどっちも同じ挙動示した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 11:25:23
>>60
あるあるw
ちょっとだけイラッとするよね〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:22:00
ニッポン放送のノイズが全然直らない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:11:43
iPhone向け公式でるのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:44:22
これか
http://radiko.jp/newsrelease/pdf/20100430_001_pressrelease.pdf

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 19:52:53
flash嫌いのappleが認証するの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:20:38
>>65
そいや、今日jobsがブーたれたんだっけか。
どうなるんだろうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:23:53
大元はフラッシュ必須じゃないんじゃないの?
フラッシュ無しでできるならそうして欲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:37:50
>>65
Flashを使ったアプリなわけないだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:54:43
iPhoneアプリいいねぇ。
茨城から聞いてます^^

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:43:46
>>69
あちこちでニュースになってるね。
そんなに良いのか。SBユーザーじゃないからわからないけど。
ま、良かったね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 10:16:21
今までエリアが大阪だったのに、いつの間にか東京に変わってる…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:15:35
ラジコが正式サービスになるかどうかだな
それまでは静観

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 09:19:26
東京エリアは大阪の放送が聴けるでw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:34:21
>>71
ルーター再起動

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:53:55
>>58
ラジオのcmは結構面白いよ
そうか以外は

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:33:45
>2010年5月12日(水) 第55巻 第13345号
>NHK「Vロー受信料投入なら契約者…」
>ネット配信実現には放送法9条クリア必要
>民放連意見交換会示唆多数から課題絞込み
>総務省ラジオ研、取りまとめへタタキ台作成急ぐ
マスコミ研究会

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:35:24
>>75
民主商工会のCMが好きなんですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:10:13
iPhone公式アプリ。
なんで無線LAN接続でもGPSによる地域認証が必要なんだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:56:20
>>78
GPSでエリア判定してるから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:19:51
>>79
3G以外はPCと同じ方法で判定すればよし。
そうすればiPod touch でもつかえる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:21:45
>>78
関東人(関西人)にはなにがなんでも関西系(関東系)放送は聴かせたく無いってことなんだろう。
そこまでこだわる理由はわからんけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:27:26
>>81
それは無線LANではなくて3Gのはなしでは?

83 :82 訂正:2010/05/13(木) 23:28:48
>>81
無線LANだとPC並にしか聞けないんじゃない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:30:50
>>78
3Gだろうが、WIFIだろうがGPSでまとめてエリア判定するプログラムのほうが簡素で済むからでは?
製作者じゃないから本当のところは分からないけど、
iPhoneから聴いている限り3GだろうがWiFiだろうがGPSで判定出来るわけだから、
別にわざわざISPのサーバーの場所で判定出す必要もないしな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 07:00:51
>>84
iPhone公式アプリはPCやラジ朗と接続先が異なるということですかね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 08:26:33
iPhoneユーザーには関東一円を歩いてもらって
どこが聴取可能限界か境界線の地図を作ってもらいたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 13:21:32
>>86
なんのためのGPSだよ
おまえバカすぎだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:43:33
>>86
(キリッ も抜けてるね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:18:46
>>87
いや、本当に地図の県境できっちり聴取可能/不可能が分かれるのか気になるだろ?
それをGPSで検証してもらいたいわけよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:20:33
今更感てんこ盛りだが、一応ニュースになったので。

<ラジオ>ネットで聴取「ラジコ」 予想以上の好調(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100515-00000038-mai-soci

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 12:06:39
>>90
"ラジコは、ラジオ人気の低迷に危機感を抱くラジオ局の間を広告大手の電通が取り持ち、ラジオ端末を増やす目的で始まった。"

都会のビル街難視聴地域対策だったはずなんだが。
最初から本音でやれよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:47:17
へー、ラジオを視聴するんですか。

93 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/05/19(水) 10:16:57
時報が流れないんだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:08:11

ということは、
まだ、アナログTVを使用しているの?

95 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/05/21(金) 03:10:44
>>94
訳わからん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:34:30

ですよね!
デジタルTVも時報が流れないんだよ。 w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:00:43
時報が流れる番組とかどこのNHKニュース(各放送局版)だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:21:20
radikoでもトークが正時跨ぎして時報が鳴ったのを聞いたことあるよ
伊集院か爆笑だかで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:14:46
それ時報の残骸だろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:15:39
>>99
ネット時刻補正や電波時計が当たり前な今
残骸を聞くのもまた楽しいもんじゃないかしら?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:20:03
アナログチューナーの録画機器だと、時報の音で時刻合わせするものが多いなあ。
最近は、妙な時報になってきて教育テレビのみ普通のなんだが、それも高校野球の時期には
鳴らないから、少しずつズレていくw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:22:29

24時間の高校野球放送あるの〜?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:18:36
>>102
ラジオ第二とかとは違って教育テレビは正午、朝晩7時とか限られてるん
今は正午だけだっけか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:23:42

家は、デジタルなので・・・笑
Wikipedia によると
2004年3月25日まで総合テレビで時報音が流れていたが
現在、教育テレビ(正午・アナログ放送のみ、
但し祝日の特集番組で正午にかかる場合及び
春夏の高校野球中継が正午にかかる期間は休止
とか!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:51:43
>>104
地デジはPCを余った部品で一台組んで、それでろくがしてんだよ。
アナログ馬鹿にする奴って、アナログハイビジョンとか知らないアフォが多いんだよな(笑)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:50:46
56Kモデムでも聞ける?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:04:26
>>106
モニターしてみると、40Kbps〜60Kbpsぐらいを行ったり来たりしているので
56Kbpsモデムでの通信だと、厳しいと予想できる。

環境があるなら、試してみればよろしかろう。

108 :↓ブックマーク推奨:2010/05/27(木) 16:28:50


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:07:13
>>105
アナログハイビジョンなんか知らない方が幸せだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 08:19:22
Radiko不参加局はまったく聴かなくなった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:56:38
もともと聴けなかっただけだろ、バーロー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:49:41
え?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:32:35

翻訳すると
もともとRadiko不参加局の
中波ラジオでは、ノイズで聞けなかっただろーに!
ということかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:43:54
ラジコは関東ラジオを関西から聞けないのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:20:51

基本的には聞けないよ。
裏ワザは、あるのかな!w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:45:01
静岡県浜松市なのに関西しか聞けねえ・・・
フレッツ光西日本が原因か?関東聞きたいよう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:37:27
別地域のラジオ聞きたいのなら、
偽装串立てるか、Peercastで我慢するしかないだろうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:40:02
限定300台 256kbps通信カード(型番:KW-201P)
オープン価格eSHOP価格 10,480円
http://www.sourcenext.com/cp/h/1006/04__kyocera_kw-201p.html?i=ecgt_sb

これかウィルコムの980円の奴使うといいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:58:02
>>116
ISPを変えてみる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:25:32
北海道で聞けてるよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:34:12

詳細に!w

122 :0144:2010/06/05(土) 09:58:50
くわしく?今も聞いてるよインターFM
ADSLでプロバイダは対策されたら嫌だから書かない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:30:07

某IPで
ですよね!w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:46:42
>>123 ごめんね専門用語わからないんだわ。某IPってどういう意味なの?
     そんなのもわからない私はここに来ないほうがよいかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:55:34
>>124
プロバイダー教えて

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:59:33
横レスだが、某IPじゃなくて某ISPの間違いだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:40:33
>>124
朝日でおk?

128 :0144:2010/06/05(土) 13:59:53
>>124 
違いますよ

プロバイダは控えさせていただきます

以前デジタルラジオでj-wave聞いていて停波してから地元fm聞いていたけどやっぱり
関東に住んでいたころに聞いていたインターやj-wave聞きたかったんだよね
後は横浜やnackが聞けるといいんだけどradikoの趣旨から外れてくるから現状で我慢します
今は首都高の渋滞情報が楽しみ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:48:35
ウチは神奈川なのに茨城って表示されて使えない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:25:02
まぁ三流のプロバイダなら繋がるんじゃないかな?
そんな訳で糞ネットを解約します。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:51:29
Radikoが始まってからラジオ受信機で聴く習慣がなくなった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:19:02

国営放送、駐留軍放送は、もともと聴く習慣がないということ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:27:27
VOVなら聴いてる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:24:43
56kのアナログ回線でも聞ける?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:31:11
>>134
>>106-107

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:47:09
>>134
実用レベルなら地域アクセスポイントがあるプロバイダーが使えるね
けど今は0570などの共通アクセスポイント採用しているところが多いから
聞けるとは限らないけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:14:43
エリア内なのに聞けないのでradikoに5日の午前3時に、メール送ったんだけど何も変化なし。もしかして土日は休みで何も対処してくれないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:22:46
ウィルコムでプリンだと長野になる。大阪を聞けるプロバイダー知らない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:27:04
>>118なら大阪聞けるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:30:26
IIJなら東京聞けるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:06:45
ウィルコムでプリンだと長野になるのはメールしても直してもらえないの?そんでコアラってなに?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:09:37
移動通信は対応しないって言ってるからな。
コアラ?プロバイダ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:16:31
番組表ページの表示がエラーになって
表示されないときがあるのが困る。
今の不満点はそこ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:23:14
芋の携帯はどこになるんだっけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:37:10
同志社大のVPN接続が使える環境にあるので、ウィルコムからVPN接続でつなげば、京都なんで大阪のラジオ聞けそうなきがするんだけどできそう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:45:35
RADIKO ラジコ 地域外聴取総合
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/am/1272341036/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:55:47
いや一応関西のradikoエリア内に住んでるだけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:09:51
NHKのラジオとかAMラジオもネットで放送してほしいなー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:44:54

国営放送わ都道府県にラジオ局をつくちゃたから
果たして例えば関東は渋谷からのみ素材なのか
細かく都道府県地域規制してやるのか
興味あるよね!w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:52:27
NHKは有料放送だから、難視聴地域対策をきちんとやっているはずなんだから、
Radikoには参加する必要ないってのが建前のはず
その他のなにか付加価値でもつかない限り、参加しないだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:30:43
そんな理由付けなんか興味ない。
単純に電通の縄張り外なだけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:26:14
あとはさんざあちこちで既出だが、放送法の絡み(運営方針を国会承認する必要がある)
ってのがあるよな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:54:09
>>151
お前馬鹿だろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:06:26
>>152
ネットでの新たに放送OKかどうかということかな?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:09:14
今朝、radiko起動したらエリアが東京になった・・
どゆこと?
在京都です

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:37:09
サービスしときました

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:36:24
NHKはニュース映像をネットに流すだけでも民業圧迫だって反発があったからね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:58:01
日本に国営放送局なんてねーよ
NHKは公共放送局だ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:05:58
でも、予算は国会で決まるんだよね。

しかも、捏造反日の日本の公共放送(笑)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:04:18
>>134
>>107の通り。
56kと言っても、実際には30〜40Kbps程度ぐらいしか出ていないことが多い。
50Kbps以上はまず出ていないと思うので、まともに聞けるとは思えない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:52:46
東京出張がてらダイヤルアップで試してみた
56Kモデムで上限50K接続しかできなく途切れ途切れ音が出てきて
30分後には強制切断された
録音は30分番組で普通に録音できたかと思ったら
10分間分しか録音できていなかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 03:56:44
Adobe AIR 1.5.3 から 2.0.2 にアップデートしたら、Radikoが真白で操作不能になった図。
http://i47.tinypic.com/xao048.gif


元に戻す方法

Windows のコントロールパネルにある「プログラムのアンインストール」や
「プログラムの追加と削除」から「Adobe AIR」をアンインストール。

下記から AIR の一つ前のバージョンをダウンロードしてインストール。
http://airdownload.adobe.com/air/win/download/1.5.3/AdobeAIRInstaller.exe

Adobe Flash Player のバージョンを確認
http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/

10.1 以前なら、脆弱性があるので Adobe Flash Player だけ更新。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:38:43
俺も同じくそうなった。
Airをバージョンアップ後、放送局とかそこらへんが白くなる。
でradikoをアンインスコして再インストールしても同じ現象。
対応待ちするしかないね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:58:13
>>162
情報d!お陰で真っ白病、直ったよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:16:43
radikoガジェットを
アップデートしてほしいなあ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:27:26
エリア: KANAGAWA JAPAN

エリア判定が神奈川なのに聞けないという不思議

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:28:29
166だが 金沢なのか? と何度もアルファベットを確認した。
しかも金沢は都道府県じゃないしな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:30:26
>>162
感謝
AIR前ver.探しまわってた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:17:36
よくわからんがセキュリティ上問題のある前バージョンに戻すとか
キチガイ沙汰だのー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:58:04
airの新バージョンに対応したradikoガジェットまだかよー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:52:35
番組表ページが重すぎるw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:48:57
>>162,169

サポート終了になった Adobe AIR 1.5.3 の Adobe Flash Player を更新する方法

Adobe Flash Player を Firefox など Internet Explorer 以外のブラウザで 10.1.53.64 以降へ更新後に、

Adobe Flash Player の導入フォルダの NPSWF32.dll

 "C:\Windows\System32\Macromed\Flash\NPSWF32.dll" (ver. 10.1.53.64)

を Adobe AIR 1.5.3.9130 の導入フォルダにある旧バージョンのそれ

 "C:\Program Files\Common Files\Adobe AIR\Versions\1.0\Resources\NPSWF32.dll" (ver. 10.0.45.2)

に上書きコピーする。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:10:48
radiko終わったな
一月近く経っても対応する気配すらないって…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:14:28
>>173
試験サービスですよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:53:28
まだ始まってもいないな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:54:22
対応(失笑

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:50:10
なにが失笑なのか・・・
ガジェットが使えないのなら一旦ダウンロード停止するべきだろうに。
このスレ見てる奴以外は誰も使えていないってことだぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:49:48
CoRadikoをなぜ使わないんだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:56:09
ガジェットがWinだけだと思ってるバカが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:08:57
MacならsafariからDashboardウィジェット化

ttp://netafull.net/macsoft/033932.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:10:33
大阪で光ひいてるんだけど(eo)メンテ開けからTokyo扱い。。。
BCLしてたころを思い出しちゃった。
関西だけの回線業者なのに 何でなの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:06:49
一つのIPは一社でしか使っていないと思っちゃダメ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:25:11
何面白いこと言ってんのw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:54:49
例えばこういうこと
https://ws.arin.net/whois/?queryinput=66.44.152.0

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:49:23
それの意味分かってないだろw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:37:00
radikoのエリア内なのにとんでもない地域指定をされます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1238078467

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:23:09
せっかくガジェットインスコしたのに真っ白だから来てみたら・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:48:23
iPhone用の純正アプリはFLASH使っていないんですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:30:43
ここだけの話ですが、実はこっそり使ってます。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)