2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

last.fm and Audioscrobbler -27-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 08:31:47
Let's 有料ユーザー!

自分の放送局が持てるイギリスの『Last.fm』(ラスト・エフエム)について語ろう。
日本語版は基本非推奨。暇な人は協力してLast.fm Wikiを更新しましょう。

Last.fm 公式サイト
 http://www.last.fm/

前スレ
last.fm and Audioscrobbler -26-
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1266223937/

質問する前に必ず読みましょう
 Last.fm Wiki - Last.fmのFAQなど
 http://www.wikihouse.com/lastfm/index.php
 FAQ - Last.fm (英語)
 http://www.last.fm/help/faq.php

最近のアップデート情報
 http://blog.last.fm/
サーバ運用状況
 http://status.last.fm/
色々ツールやら色々
 http://build.last.fm/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 11:33:28
21 主夫A◇AN2hG9l6xQ sage 2010/02/16(火) 14:27:48
友達いなくてもすくろぼー!

905 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2010/05/22(土) 22:22:51
>>21
コンタクト付けてるかどうか見て分かるって事か?
そうだとしてもよっぽど仲の人でないと目をじっと見るのは厳しくて無理

906 主夫A ◆AN2hG9l6xQ sage 2010/05/22(土) 22:38:56
>>21だけど呼んだ?

907 主夫A ◆AN2hG9l6xQ sage 2010/05/22(土) 22:39:56
あっ>>21はトリがコピペ・・俺の偽者だったw

908 905 sage 2010/05/22(土) 23:14:32
失礼しました。普通に間違えた…
どこのスレにいるかバレちまうな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:04:32
                   / ̄丶/'¨ ̄ ̄ ̄ ̄`'ヽ
                  /  ,‐ '`   `-,.____   \
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧  ,'  /''            ''‐、  `\
< ┌┐     | ̄|   >/ /:::::::::ノ≡≡\ :::    `T
< ││   | ̄   ̄ ̄|>/::::::::::::: ゞ/       ::::   |
< ││   |_| ̄ ̄| |>|───、 ::::::: ───、  ..::|
< ││       . | | >.||::::::(・)::::| ─ |:::::(・)─|..ノ しl
< ││      | ̄ | >|:;;;;;;;;;;;;;;;;;   ..;;;;;;;;;;;;;;;;; ⌒:::|
< ││      .. ̄ ̄ >.l:::::    ..|         ::::|
< ││         _>|      論       .. |
< ││  _    //>l  /   r〜〜‐、ヽ.. `ヽ   l
< ││  \\  // >|  |   )jjjjjjjjjjjヽヽ      |
< ││   . ̄//   >t,    |,,    ||  j  |
<   ̄    //     >ゝ.   ヽiiiiiiiii//   : : : :/
<.  ロロ┌┐ ̄       >ヽ、  ヽ〜〜"  : : : : /
<   ┌┘│ | ̄ ̄ ̄|  >!`'  :.,,     . : : :,:r'
<     ̄ ̄    ̄ ̄| :|  >  ヽ、__,,,___/
< ┌┐┌┐     |... | ...>  _]:::::::   [_
< ││││ | ̄ ̄  |  > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   ̄ ̄ ̄  >               ,〜ヽ
< └┘└┘        >             〜 ノ ̄\
<   []  []         >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨            {       Y∫

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:08:00
もう駄目だなこの(ry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:26:15
前スレ>>1000
何か起こるかと期待したのに…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:26:56
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:54:13
http://www.tuberadio.fm/

↑のサイトのProfile⇒Player Settingと進むと
Scrobble played songs to Last.fmというチェック項目が
あるんですが、それにチェック入れると「まずは許可を〜」と
ダイアログが出て自分のLast.fmページに飛ばされます
そこで許可してまた戻って見てみるとチェックが外れているので
もう一度チェック入れなおしてもまた同じことが起こるだけで
もちろんscrobbleできません

ここからScrobble出来たら音楽生活が大分変ると思うんですが…

うまくscrobble出来た方、教えてくださいm(__)m

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:47:16
>>7
何につかうんだこれ?
大分変わるって?
もっと具体的に書こう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 12:34:45
>>9
CDの曲順でシームレスに曲が聴けてしかもスクロボできるなんて!
と思った…もしかして知識のなさが出ちゃってる?(;´Д`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 14:23:45
いったい何が言いたいのかねキミは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 17:11:09
自分でもよく分からない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 17:19:32
>>8 .10
考えたらわかるよね
本当last fm user?

>>9
私も前に同じところで挫折しました
頑張って自分達で解明しましょう
あとyouscrobbleはチェックしましたか?
同じ感じだと思うんだけど
このスレは親切なベテラン user 不在なので
聞くだけ無駄ですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 17:58:51
おお!YouScrobbleだとうまくスクロボ出来ました!
曲名と実際流れる曲が全然違うのですが
そこら辺はもうちょい調べてみます…
助かりましたm(__)m 2chにも優しい人いるんですね…


何となく25スレ目を覗いてみたんですがこのスレは質問しちゃ
いけないような空気があったみたいですね(;´∀`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:27:52
>>13
同感w

取りあえず良かったですね
コツコツ楽しみましょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:38:56
これはひどい
ttp://www.last.fm/user/CypheroN

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:07:19
>>15
つい見ちゃったけど
なにがひどいの??
まったくわからん
答えてくれるよな?
わざわざ貼りつけて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:58:53
俺みたいにローカルプレイヤーのプレイカウントとlast.fmのプレイカウントが常に完璧に同期してる奴って少ないだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 08:48:26
初めてグループから招待が来たが、どうもrapidshareを使った、ファイルアップロード系のグループらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 13:12:18
上に出てるTubeRadio.fmというのは、使ったことないけど、
曲名とかのタグ情報もちゃんと送れる?
それとも動画のファイル名どおりにしか送れないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 13:30:14
>>16
gifアニメがひどいんだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 13:54:00
次すれとかいらねぇえええええええええええええええええええ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:20:28
いらんわ まじ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:30:55
新スレが気に入らないなら過去スレのログでも見てろよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:25:04
  ∧_∧ 今回は洒落にならんくらい長過ぎ
 ∩`iWi´∩ 
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:53:29
>>24
何が長いの?
規制?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:52:15
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:16:07
フランス人って背が低いわりにチンコはデカいのな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:34:20
嘘ばっかりw
イギリスとロシア抜けてるしwww
フランス人が日本人が書いたヤツだな これ

by 女

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:35:50
フランス人が ×
フランス人か ◎

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:54:42
まあ、平均だからね


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 07:46:23
>>26
中学生の平均かこれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:08:41
>>25
そう
やっと解除されたぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:04:12
人を疑うことがどれほど人を傷付けるか・・

私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。
 
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。

ですが、実は盗んだのは私でした。
 
が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が
ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40歳で独身だと
いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られている。
という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。
我々40過ぎ独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが
ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。ですが
私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を
疑っていた、という事実は消えないからです。

独身男性のみなさん、結婚はしたほうがいいです。40過ぎて独身だと
本当に何をされるかわかりません。家族から。世間から。社会から。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:46:36
>>32
やっぱ規制入ってたんだね おかえり
私は大丈夫だったけど やたらどのスレ覗いても静かでおかしいなとは思った


ところでみんなは有料会員?ラジオ機能活用してんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:53:31
無料でラジオは使ってないな

普段は他のネトラジ聞いてて、良いなと思ったアーティストをlast.fmで検索かけて、
その中でよく聞かれてる曲を探したりとかそんな活用してる
クラブ系リスナーのシェアもそこそこあるから割と便利

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:17:15
無料のときもラジオは使用したことない。
last.fmはずっとデータベースとして利用してる。
よってlast.fmにBiographyがないものは
俺がほとんどwikipediaかlistenからlast.fmへどんどん転載してる。
画像はほとんどあげたことないけどな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:33:52
あ、転載していいの?
しようと思ったけどダメって書いてた気がするからしてなかったけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:48:06
串刺してラジオ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:35:01
>>37
Wikipedia からは転載していいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:42:33
マイ ライブラリので再生  ←前からこうだっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:56:12
>>39
だったらリンクにしてくれ代。

wikipediaの記載が更新されても
安心だよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:59:44
俺はプレイヤーに直接、last.fmの情報を表示する為に
apiを使用してxmlに書き出しているのでlast.fmに情報があると使い勝手がいいのだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:54:17
たまに2chに貼られるゴテゴテしたfoobarかぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:04:11
>>40
確かにたまにへんな日本語になってる時ある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:53:20
あれ?今スクロボー反映されなくね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:29:44
されてるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:08:49
ラジオの無料お試し使い切ったんだけど最近また聞けるようになってた
串もさしてないのに何でだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:40:05
ホントだ、聴けるようになってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:46:12
自分大好きな女
http://www.last.fm/user/lucy1379

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:46:51
まじで?すごくない?そのままずっと聞ければいいね!

有料会員にならなくてもだよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:51:37
>>49
グロ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 05:50:39
綺麗な人じゃんと思ってページスクロールしたらガッカリした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:10:59
http://www.last.fm/user/miumomo

うーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:37:25
Lady Gaga; Beyonce みたいにコロンで区切ってスクロボするとき
コロンの前の部分だけスクロボされることもあるし、最後の部分までそのままになることもある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:43:40
>>54
例えが最悪だなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:47:57
何故に?
適当に入れただけだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:01:02
多分この人がlast.fm界最強のリスナーで間違い無い気がする

http://www.last.fm/user/kokojin

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:14:37
アーティスト写真に関係ない写真はる外人いるやん
あれ削除できるようになればいいのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:01:40
>>58
たとえば?顔写真以外って事?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:40:11
>>58
関係あるからアップロードしてるんだろw
俺の聞いているのアーティストと違うとでも言いたいの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:09:31
>>57

いやこの人が最強だな曲を聴きまくってる
ttp://www.lastfm.jp/user/last4sine

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:32:11
>>61
自分じゃん w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:12:33
俺は最近、4万再生を越えました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:59:07
一日平均670トラックとか
こいつ聴いてないだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:05:35
登録した時すでに10万再生くらいされてたんじゃないの

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:16:47
最近聴いたトラックの再生時間みるとすごいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:42:19
家から外出したことない歴27年間か。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:57:45
Your musical compatibility with kokojin is Very Low

Your musical compatibility with last4sine is Very Low

Music you have in common includes Don Cherry.

被らなすぎわろた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:13:54
kokojin さんとの音楽相性度は低っ!

共通の音楽: Cobra Starship, Wisp

last4sine さんとの音楽相性度はイマイチ

共通の音楽: Orbital, Johann Sebastian Bach, Fatboy Slim, Antonio Vivaldi, HALCALI

定番しか聞かないのでこんなところだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:34:41
新参ばっかでワロタ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:36:22
最弱なリスナーはこいつだな

ttp://www.lastfm.jp/user/tatsuya0128

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:38:38
>>71
どんなとこが最弱なのか言ってみろよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:43:18
主夫さんか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:37:42
おい、貼り付けてるやつ
じゃあ おまえのはどーなんだよ
とっとと見せてみろよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:38:39
>>71
おまえが最弱だよ バーカ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:04:23
一日平均895トラック再生の男前
http://www.last.fm/user/CielDAzur

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:19:20
一日平均6トラックだけど男前
http://www.last.fm/user/choro23

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:30:55
なんなのマジ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:59:58
ここってヲチスレだっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:58:16
http://www.last.fm/user/imnotgood

エロカワ 発見

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:54:21
晒しはやめとこうぜ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:44:46
楽しいか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:48:15
jajaja

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:10:07
今スクロボできない なんでかな〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:09:43
>>47
何のアナウンスもないがずっと使えてるな
手違いにしろわざとにしろ、こんなことやって大丈夫なのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:38:08
>>85
もともとはみんな聞けてたんだから前に戻っただけ
無料ラジオ聞けなくなって離れたリスナー多いし
まーまたいつ変わるか分かんないけどねw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:27:14
米英で無料で使えるのってレコード会社へ根回しして上手くいったからでしょ
日本のレコード会社が許可するわけないじゃん


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:50:32
>>87
誰に言ってる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:50:43
なんか面白かったので
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan110540.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 03:09:03
100万回再生て流してるだけで聞いてないよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:50:18
アルバムのカバーっていつからうpできるようになったの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 06:03:58
>>90
一日中部屋で流してる人もいるんじゃね?自営業の人とか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:11:45
1日平均800トラックとかチート以外無理だって。
3分の曲を流しっぱなしにしても1時間20回、24時間480回しか聴けないんだぞ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:51:58
>>93
> 1日平均800トラックとかチート以外無理だって。
いまはアカウント取ったときにデータの import が可能だから、
単純にチートって判定することはできないんじゃない?
>Last.fm - Listen to internet radio and the largest music catalogue online
ttp://www.last.fm/help/faq?faqsearch=import&submit=Search+FAQ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:00:56
>>93,94
URL を訂正。
ttp://www.last.fm/help/faq?faqsearch=import&submit=Search+FAQ&setlang=en

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:00:01
自分で新規IDとってインポートしてみれば?
インポート分は一日平均にはカウントされないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:17:08
再生時間を見てると、同時刻に50トラックぐらいずつスクロボしてる人がいる
どうやってるんだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:31:25
>>97
iPodで聴いた曲をスクロボした時、同じタイトルの曲は何故か同時刻で表示されるよ。
前に誰かの同時刻のスクロボ見て小細工までして乙だなーと思ったが
自分がipod繋げた時に同じ現象が起きて驚いたわw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:38:11
まるでmmo廃人ランキングを競ってるみたいだな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:15:36
更新って今日だっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:19:40
週間チャートのこと言ってる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:07:44
あ、それです・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:12:24
イギリス時間で月曜日だと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:05:50
ありがとう!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:30:42
ここから手動でスクロボできる
ttp://lastfmstats.livefrombmore.com/universalscrobbler/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:26:12
last.fmに限った話じゃないけど
どのアーティストのページ見ても「Best Song」とか
「Greatest ever」とか一言だけ大量に書き込まれてるのみてると
褒め言葉のありがたみがどんどん無くなっていくのを感じる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:57:11
本当にそう思ってるからコメントしてるんじゃない?w
みんながみんな英語圏でもないし、あーだこーだ説明書くよりストレートでいいじゃん。
アーティストとしては何らかのリアクション見れるのは良いことだと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:13:41
mass adulation not so funny

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:12:48
last,fmって何人くらいいるの?見れるとこありますか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:31:31
>>109
なにが何人くらい??リスナーって事かな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:37:29
lastfm全体のユーザー人口です!
どれくらいいるのかなーって気になって そのうちの日本人は何パーセントとか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:14:44
ヴィジュアル系とかリスナーが外人ばっかだとどうなってんだよって思う
日本人が少ないのかなんなのか・・

113 :106:2010/06/16(水) 08:38:40
>>107
アーティストがどう思うかはアーティスト自身の問題だからリスナーが考えることじゃないとして、
今はキーボードを数回タイプするだけで「最高だ」とほめ言葉を書いてアップできる時代なんだよね
例えば山下達郎がよく歌う「ずっと君が愛する」とか「君がいなくてさみしい」っていう歌詞の歌
昔は好きだったけど、今聴くと随分安っぽく偽善的に感じられてしまうんだよね
なぜならネットのコメ欄とかで英語に限らずそういうコメントを何百何千と見てきたから
あなたが言うように、本当にそう思って書き込んでいるのかもしれないけど
タイプさえできればいつでも誰でも書けるっていう現実がある
だから「好き」とか「嫌い」「腹が立つ」とかいったとりわけ単純な感情ほど、その吐露が
昔ほど重要視されないよね…ってことが言いたかった

チラ裏&厨臭いレススマソ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:34:02
↑インターネット には向いてないので?w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:45:34
>>113
山下達郎の歌詞とウェブ上でのユーザアクションを同じ観点で話すなよwwwwww

君がこれらをどう思おうかは勝手だから批判はしないが、
冷めた感情はすべてにおいて損しかないぞw
もっと熱くなれよ!!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:58:05
同感!
気に入った曲聴いて 慌てて 最高ーーー!って
コメントしちゃう その熱だよw


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:12:29
地方ラジオでちょうどFOREVER MINE流れてるワロスw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:10:51
英語の褒め言葉ってやたらawesome!!って使うよね
何の違和感もなくその一言ですんじゃうのはむしろ感動を覚える
日本語でそれに値する言葉ってないんじゃないかな 
すごい!!と最高!!が合わさったような でも気軽に使える感じ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:18:22
>>118
あっぱれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:44:08
>>119
あっぱれ!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:56:59
釣りかよ!恥ずかしいトークやめてぇ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:24:05
last.fm始めたけど、曲数が多いバンドが必然的に上位にくるのがうぜえ
一枚に99曲とかあるバンド聴いたらすぐ上にくるし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:55:52
一枚で99曲ってなにそれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:16:41
ハナタラシ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:27:48
>>123
ショートカットグラインド系です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:39:40
スクロボーしなきゃいいんじゃない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:43:24
そうだよな。
Yesの危機なんて何回も聞いてるのに3曲しか入ってないから
ほとんど上の方に出てこないもん。
再生時間も加味するのは難しいのかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:53:20
プログレいえばデヴィルドールの1stとか全1曲だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:26:27
フロイド長いけど短い曲もあるから
割と普通に上がってくる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:14:34
Last 7daysとかに設定しときゃいいんじゃないの

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:36:40
Neighboursが全員アバターなしなんだけどつまんない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:56:55
あっそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:39:25
リア顔の写真の方が好きだな どんな人か分かるからw
だってあくまでもご近所さんでしょ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:09:46
あっそうとかいうなバカ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:10:41
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ 
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:26:43
ところでアーティスト数って皆どれくらいなの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:28:11
それを聞いてどうする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:41:43
新参でもおkにしようw
アーティスト数.... ラジオを利用してる人はスゴイ数になってるよ
だから なんとも言えないよね ちゃんと聞いてないかもしれんしw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:24:49
iPodを買う前はWindows Media Playerで音楽を聴いていたのですが、last.fmをインストールしてマイページを見てみると
iTunesでの再生回数しか反映されてないんですけど、どうすればMedia Playerでの再生回数を読み込めますか?
因みに、プラグインは入ってます

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:26:54
いままでの再生履歴はiTunesでの再生分しかすくろぼされないよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:28:28
これ最近始めたけど割れてる奴多くね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:53:18
どういう意味?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:38:58
南米人から

hi very good your music collection.
I leave you this message because I want to know if you own any link
to download "〇〇(アルバム名)" of △△(バンド名).
thank you very much beforehand.

というシャウトもらったんだけど、DLのリンク教えれ?
CD BabyのURLとかを返せばええのん?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:53:58
>>143
そうだよ、ダウンロード先のリンク知りたいみたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:08:25
そういうのは無視しろよ
いちいち書き込むなカス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:24:34
え、なんで?誰も迷惑してるなんて言ってないじゃんw 大丈夫あなた?www

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:03:55
誰からも友だちリクがこないお

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:17:58
注目のアーティストにApple Inc.きたー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:25:38
last.fmのアーティストの写真ってマイナス評価が多すぎじゃね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:56:13
http://www.lastfm.jp/music/Askaなんでこの写真なんだろ…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:57:59
>>149
常に使われる写真を競ってるからね 気に入らないのは当然マイナスにするでしょ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 05:39:30
アップした画像に票が入らない悲しさ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:40:31
じゃあ、マイナス票入れてあげよか?w

154 :主夫A ◆AN2hG9l6xQ :2010/06/20(日) 15:32:36
日曜の昼下がりにすくろぼー!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:08:44
バイオ編集するとき使えるタグってどこで見れる?
[yearformed]とか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:17:16
>>155
アーティストの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:26:39
>>155
>Last.fm - Listen to internet radio and the largest music catalogue online
>Formatting Text
ttp://www.last.fm/forum/markup

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:55:39
>>155,157
訂正、こちらを引用するべきでしたね。
>There are also some special tags you can use on artist wiki pages;
>see "Show BBCode markup guide" on wiki edit pages for more information.

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:09:19
>>158
ありがd

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 05:23:14
アーティスト画像うpの注意事項で自らが作成したものだけとか云々書いてるけど
んな事言ってたらlastfmのうpられてる画像ほぼ違反じゃんね



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:50:22
ttp://www.last.fm/user/Perfumelove

つ、釣れないんだかんね!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:37:57
同名のアーティストが一緒くたにされてるのはどうにかならないのか
DNAの写真一覧に変なアニメのTシャツ着た外人の写真があって吹いたわ
CDの一覧にも微妙な萌えアニメ風のやつあるし何者だよこいつら

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:28:09
そこは気になるわな
でも分けるのも大変な作業な気するけど


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:19:16
scrobbedされてるのに4日前から全然反映されてない・・・
何が原因だろう。特に設定も変えてないし以前は普通に利用できてたのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:27:36
>>164
Submission 鯖が CRITICAL。
>Last.fm Status
ttp://status.last.fm/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:31:56
つまりこっちじゃどうしようもないのか・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:32:57
普通に反映されるけど・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:21:00
OFFになってるんじゃない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:49:46
アーティスト情報なしのこのおっさんがむかつく

http://www.last.fm/user/Shif-R

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:42:37
こういうのなんとかならんかねー
http://www.last.fm/music/田中聖

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:03:34
いちいち知らん奴の晒すなよ毎度毎度よー
漢字読めるか?
お前がどんだけ素晴らしいのか見せろや
お前の価値観なんてどーでもいいんだよアホが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:08:01
ちんぽぽの新垢できてる・・・曲見れば一発でばれるのに馬鹿だな・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:51:00
http://www.last.fm/user/chingpoppo

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:15:38
今スクロボできないのは私だけかなー謎

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:12:44
一発屋No.1
http://www.last.fm/music/Gary+Jules

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:28:22
LOVEトラックやプレイリストへの追加を一括で出来たりするツールないかな?
チマチマ操作するのが手間だ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:36:20
last.fmと一番、相性よく出来るプレイヤーはfoobar2000だな。
公式のスクラボもいらないし、頑張れば、loveトラック追加、プレイリストの取得あらゆる事ができる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:05:17
機能で言うならsongbirdじゃね?
ユーザ画面の表示とかLoveトラックの再生とかできたし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:36:05
amarokは?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:24:03
amarokってなんか優れてたっけ
なんかあのUIが好きになれないな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:49:27
foobar2000は謎のプツプツ音が入るので削除した。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:59:52
foobarは軽いからなー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:45:06
foobarはsox mod のダブルアップサンプリングが最高。
スピーカとアンプに10万以上軽く使える奴ならやっぱりfoobarだ。
3万程度の安物はitunesでも使っておけ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:39:05
PCで聞くなよお馬鹿さんw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:31:32
わろた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:35:28
削除したはずのアカウント
一年弱 有料会員の自動引き落としされてた(泣)
一ヶ月分しか身に覚えのないのに

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:16:14
>>184
おっさん。
PCが音悪いって言いたいのか?
PCで聞くなよってスクラボーしてる奴の発言かw?
そりゃお前のは糞なんだろうけど。


188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:16:39
必死www

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:50:06
いいじゃんなんでも
放っておこーよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:20:52
>>187
落ち着けよ情弱君
君は少し外の空気を吸ったほうがいい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:44:23
なんか面白いグループねえの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:25:21
ねえよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:57:20
素朴な質問なんだけど…
例えばある曲を聴いてscrobbleしたとするよね?
このscrobbleした曲のタグ情報が間違えていることに気づいて自分のライブラリから削除したとしても、
週間チャートにはその曲が削除されないまま残ってしまうのは仕様なの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:02:53
はい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:11:49
やっぱり仕様なんだ
なんとか修正してもらえないかなあ…
誤scrobbleはよくあることだから。

週間チャートとライブラリの中身をリアルタイムで同期させるとか、
せめて週間チャートも項目別に削除可能にするとか。
前者も技術的には十分可能だと思うんだけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 05:00:01
何がしたいのかイマイチ分からん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 05:20:35
タグ情報間違えても気にするな
おれなんてアーティスト名間違えていてもそのまま放置してるよ
例えば 999 を999 とか日本人ならありがちだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:12:58
おおかたアダルトものとかの恥ずかしいタイトルでも送信したんだろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:52:46
週間チャートなんてどうでもいい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:52:44
てか曲情報は削除できるじゃん
再生回数減らしたくないとかそうゆうこと?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:25:26
>>198で答え出てる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:57:06
>>195だけど別に>>198とは関係ないw
ただ現状のlast.fmのシステムの中途半端さに気持ち悪さを感じてるだけ。

>>200
もちろんライブラリ内での曲ごとの削除は可能だよ。
ただそれを行っても週間チャートにはその削除は一切反映されない。
(削除のタイミングが週間チャートが生成される前か後かどうかは関係なく)
つまり一旦scrobbleしてしまえばライブラリ領域のタグ情報は削除できても週間チャート領域のタグ情報は現状では削除できない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:07:40
そんなニーズのないところ整備する必要などないわ
誰も見てないから安心しろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:26:01
細かすぎる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:42:24
>>203-204
実際フォーラムでも議論されてるけどな。
気にする人は気にしてしまうんだよw

http://www.last.fm/forum/21713/_/596067

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:49:04
ipod touchのアプリで聴いてるんだけど、しょっちゅう固まるのは仕様?
ちなみにios4です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:40:42
アプリのアップデートした?
俺は全然問題ないけどね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:22:12
アップデートはしました。再起動とかもしてみました。
使ってて気づいたんですが、WIMAXでつないでるんですけど
歩いててネットワークが切れる場所にくると、曲も止まるような感じです。
でも自宅でも止まるので、それだけじゃないかもしれません。なんか設定の問題かも。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:40:04
今、スクロボーされてないような?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:30:57
総合チャートだけど曲数じゃなくて再生時間で表示してくれたら良いのに。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:26:45
なんにしても曲数は必要だろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:52:42
J-POPの有名なのって再生時間が(0:30)ってのばっかだよな

213 :主夫A ◆AN2hG9l6xQ :2010/07/25(日) 11:45:47
J-POPとか聴かないし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:41:10
質問ですが、30秒以下の曲ってスクロボーしてくれないよね?
何か対策ありませんか?

215 :腐れ30男。 ★:2010/07/25(日) 18:49:51
挙動がおかしかったから認証デバイス削除したら
iPod再認識してくれなくなっちゃったよ。
泣きたい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:50:38
はじめて友達リクエストが来たんだけど、とりあえず承認しとけばいいのか
コミュニティにも参加してないし訳分からん日本人によくリクエスト送る気になったな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:49:18
四年目になるが、いよいよ飽きたw
サイナラ〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:13:18
>>216
なんにも変じゃないよ 訳分からんのは皆同じ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:12:34
日本人のフレンドで、6月頃からまったくすくろぼしてない人が急増してるような気がする

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:49:28
最近スクロボーできなくなった…


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:05:53
そうか?
普通に出来てるけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:29:39
家でパソコンに張り付いて音楽聞いてないだけ。常にスクロボしてる奴の方が正直ひくわ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:08:12
iTunesと同時に立ち上がらなくなってiPodをScrobbleしてくれなくなった。なんでだ〜?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:57:29
iTunesなんか使うからだよバカ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:53:51
荒れるからバカと簡単に人を罵るなよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:47:47
心に余裕が無い人なんでしょう。最近多いような気がします。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:55:33
うっさい死ね馬鹿

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:51:15
さえずるなッ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:14:13
鬱の人いる... いる?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:10:32
データを送信してもアルバムタイトルが新たに登録されなくなってるな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:50:29
オレに送信しろ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:21:32
あぼーんなう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:38:49
死んどるがな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:53:43
last.fm飽きたー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:43:47
iPodに曲入れるときって、PC重くなるの嫌だから
CDから音源取り込む→iPod同期→元ファイル削除
ってしてるんだけど、元ファイルない曲がscrobbleされないんだ…
(iTunes上で再生できる曲しかscrobbleされないってこと)
二年前くらい前には元ファイルなくてもscrobbleしてくれてたんだけど、
いつだったかにアップデートしてからこうなった。
これって対処法ないですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:37:54
PCから曲消したら
次にiPodと同期したら爆発しちゃうだろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:18:11
ipodのOSを4にしてからscrobbleされなくなったみたい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:34:57
>>230
何を根拠に?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:31:34
>>236
自分もそう思ってたんだけど消えないんだよ
データ編集は二度とできなくなるけど
再生回数とかはちゃんと更新される

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:04:54
googleみたいな検索サイトに引っかからないようにできないのかな?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)